7-25 сент 2013 Кефалония-Лефкада

Отдых на море в Греции отзывы. Греция пляжный отдых, лучшие пляжи Греции, отдых в Греции на островах. Отзывы об интересных местах в Греции. Отпуск в Греции на море отзывы

Сейчас этот форум просматривают: Apple [bot] и гости: 0

Сообщение kerkyra » 13 окт 2013, 15:43

Путешествующих было трое, возрастом 62, 56, 32.

Я всё так классно распланировала - мы с супругом прилетаем вечером 7-го сентября, ночуем в Афинах и после обеда встречаем нашего сына, он прилетал из США. Но ознакомившись с предложениями отелей, почитав отзывы, я погрустнела - в тех отелях, что в радиусе 20 км от аэропорта - то шумно, то грязно, то надувательство с такси

Оставался 5-звёздочный Sofitel прямо напротив аэропорта.
К счастью, у них была 50% скидка(думаю, что это сезонное явление), короче, за 170 евро мы чудненько выспались))
Утром пошли в аэропорт попить кофе и застолбить нашу арендованную в Avis машину Jeep Patriot.
Оказалось... что машина не на ходу Предложили того же класса Mitsubishi Outlander или Toyota RAF-4 ...
Пришлось немного нажать)), отстаивая свои права на upgrade. Получили огроменный Лэндровер.

Загрузили вещи в машину, сказали, что заберём со стоянки попозже и пошли встречать сына.
Рейс прибыл без задержки, но сына там не было. В ИНФО нам сказали, что он... в Париже
Оказалось, в полёте из США их самолёт мо медицинской экстренной ситуации сел в Канаде и после этого все пассажиры дружно опоздали на свои коннекционные рейсы в Амстердаме. Сына отправили в Афины через Париж
Славненькое начало Ждём рейса из Парижа до самой ночи... И уррраааа!! Сын прилетает!! Но чемодан - нет
Ну да ладно, это уже мелочи... Мы оставили номер телефона нашего отеля на Кефалонии, сели в машину и поехали в Patra, где у нас был забронирован отель и где на следующий день мы должны были ловить ферри на Кефалонию.

Дорога из Афин в Патру - это один сплошной ремонт, казалось, ехали бесконечно между красненькими конусами объездов... ночью, при слепящем свете встречных фур... В Патру приехали в около 3 часов ночи, ресепшн Patra Palace Hotel светился - нас ждал приветливый клерк(мы из аэропорта звонили и сообщили о позднем приезде). Он открыл нам гараж, дал наборчик с зубной щёткой для сына(чемодана-то нет), быстренько оформил документы и мы рухнули спать. Проснулись в 8 утра вполне выспавшись, осмотрелись, где мы))
С балкона виден порт, море, ферри. Включенный в цену отличный завтрак в ресторане на крыше отеля, там вид ещё лучше.
Отель 85 евро за троих, я рекомендую тем, кому нужно поймать ферри, как делали мы.
Позже, уже с моря, я осмотрела береговую линию и не увидела, что Patra Palace Hotel, пожалуй, самый лучший на вид, хотя тоже далеко не новое строение.

Без проблем купили билеты и загрузились мы на ферри, билет до Sami 63 евро за авто и 18 евро за человека.
Машин в трюме было всего штук 10, пассажиров пара сотен, они все сидели в салонах внутри.
А мы все три часа до Патры до Сами наслаждались морским бризом и даже один раз увидели дельфина.

В Сами ферри оперативно разгрузилось от машин, несколько минут и мы на пути в Agia Efimia
Путь туда минут 20, не сразу нашли свой аппарт-отель - проскочили)) Он в самом начале деревеньки, если считать от Сами.
Вечерний пейзаж залива в Айя-Ефимия:

А это наш персональный натюрморт на фоне пейзажа залива))
Муж собрался пропустить стаканчик винца))

Про аппарт-отель Greca Ionian Suites я могу говорить долго))
Но лучше найти его на http://sp.booking.com?aid=325219 и посмотреть представленные фото - там всё без обмана.
Если смотреть фото на их сайте, то весь верхний ряд относится к нашему 2-ух комнатному аппартменту на верхнем этаже.

Честно говоря, я была в шоке - аппарт убирался тщательно ежедневно, со сменой полотенец.
Обычно, в аппартах сам себе... убирайся... ну или нет))
А тут за 85 евро за троих - и белоснежные халаты, и новейшие полотенца, и идеальное постельное бельё, и ежедневная влажная уборка.

Плюс диванные подушки с красными маками везде и всюду... ах, Афродита, умеет вести бизнес
Единственное небольшое "но" - миниатюрный размер аппартов... Но зато как уютно - подушки, столики, оттоманки и тд
Плюс, в комплекс входит бассейн с просторной территорией для отдыха с шезлонгами и зонтами, так что было где уединиться с книжкой или просто позагорать.

Мы жили в этих аппартах 4 дня, 9-13 сентября, уже не сезон, цены снижены со 150 евро до 75(+10 евро за третьего человека).

Смотрю сейчас, в середине октября, цена снижена ещё раз с 75 до 55 евро. Всё ещё тепло... +25Сднём и +20С ночью...
С 1 ноября Афродита закрывает свой аппарт-отель до 1 апреля. Рассказывала, что весною в Айя-Ефимия красивенько - всё цветёт,
солнышко пригревает, но вода ещё холодная после зимы.

На первые 4 дня у нас был зарезервирован этот аппарт-отель Greca Ionian Suites, за это время мы успели объездить все известные городки и пляжи острова и убедились, что хотим остаться в Айя-Ефимия. Наш аппарт устраивал нас полностью - ночью очень тихо, несмотря на то, что здание фасадом выходило на проезжую улицу - машин ночью мало, да и днём тоже...
С вечера включали бесшумный кондиционер, а позже ночью открывали балконные двери.
Важен и тот факт, что до местного пляжика несколько минут ходьбы. Проснуться утром, выпить кофе на балкончике и пойти плавать в тихой прозрачной воде, наслаждаться тишиной и уединением - вот это отдых для меня
На пути с пляжика дойти до пекарни и купить свежую выпечку к завтраку тоже приятно))
И уже потом можно ехать на большие знаменитые пляжи, до которых из Айя-ефимия добраться совсем несложно, на арендованном авто, конечно.

Мы за первые дни осмотрели прочие предлагаемые варианты размещения и решили, что наш аппарт выглядит покрасивее))
Решили продлить ещё на 4 дня. Да не тут-то было! Всё зарезервировано!

Наша приветливая хозяйка аппартов Афродита предложила вариант проживания у своего приятеля, мы прогулялись 10 минут до его виллы и сняли там весь верхний этаж за 130 евро в день.
Огромная опоясывающая вернада с грандиозным видом всей лагуны, 2 спальни, просторная гостиная с полной кухней.
Жаль, что вилла не сдаётся - хозяин подготовил её на продажу и мы были последние ласточки там)), провели чудесные 4 дня, но нет смысла о ней много говорить. Вилла прилеплена к горе, выше нет домов...
Я слышала ночью вдалеке нежное звучание... что это? А однажды увидели великое переселение коз -
они шли потоком в сотни голов по своим тропам меж кустарников и валунов всё выше в горы -
тогда мы и поняли, что это козьи колокольчики звенят в ночи.

Последний раз редактировалось kerkyra 15 окт 2013, 08:39, всего редактировалось 1 раз.
kerkyra
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 49
Отчеты: 3
пляжный отдых в греции отзывы

Re: 7-25 сент 2013 Кефалония-Лефкада

Сообщение kerkyra » 14 окт 2013, 09:17

Айя-Ефимия - небольшая деревенька, но расположена в уютной бухте и, самое главное, между двух лучших пляжей острова -
Myrtos и Antisamos. До Миртоса 8 км, до Антисамос поболее, думаю... км 20.
Чтобы достичь их, машина нужна однозначно, я видела остановки автобусов, но никогда не видела самих автобусов, так что не думаю, что общественный транспорт может помочь...

В середине сентября жара на Кефалонии была до+36С, делайте выводы, какая жара может быть в августе

Между Сами и Айя-Ефимия находится подземное озерцо Melissani, но, честно говоря,
я бы могла обойтись без 5-минутного катания на лодочке по этому пятачку воды.
Ну синяя вода)) Ну прохладно)) 7 евро с человека, в лодку набивают по 15 человек, неплохой бизнес, э?))
Лодки не фотала, их полно в интернете, вот само озерцо:

Озеро Мелиссани образовалось в результате затопления провала грунта во время землятресения, а в 1970-ых(если не ошибаюсь), город прорыл туннель к озеру, куда сейчас нас, туристов, и заманивают))

Короче, меня озеро не взволновало. А вот разрушенные в недавнем землетрясении - в 1954 году и не восстановленные постройки, очень даже тронули Мимо этого длинного, когда-то двухэтажного дома с парадным крыльцом и пальмами перед ним, мы проезжали несколько раз.
Грустная картина... Лестница не на второй этаж, а в небо... Внутри развалин дома хранится сено...
А место эксклюзивное - фронт дома выходит на залив Аргостоли.

Вот красавец-Миртос в 9 утра, много свободных парковочных мест и зонты-шезлонги в первом ряду свободны.
Заплатили 12.50 евро за наши три места. Таверны на пляже нет, но в баре можно купить снэк, пиво, воду.

А здесь Антисамос - видите ту полоску белой гальки внизу?

Единственный пляж, где шезлонги бесплатные, стоит только заказать в в их баре бутылку холодной водички или пива...
Мои мужчины проголодались и заказали под пиво куриные крылышки, они оказались очень вкусными с каким-то необычным соусом.
А я наслаждалась НЕжарищей)) под тенью пальмочки, двигая свой шезлонг в её тени.
Купание там распрекрасное - вода глубокая сразу от берега, рыбки...

Позже, в поледний день на Кефалонии, мы вернёмся на Антисамос, но не плавать и загорать...
Мы вернёмся, чтобы поесть тех крылышек Будем ехать с прогулки в Ласси и завернём в их пляжный бар.
На море будет шторм, начнётся сильный дождь и мы будем мчаться с визгами от парковки в укрытие бара
Для того, чтобы увидеть девчонок-официанток, которые печально сообщат, что кухня закрыта, повара нету
И мы, не солоно хлебавши, поедем искать таверну в Сами.

Таверны и ресторанчики в Сами с тоят сплошной стеною на пирсе, ждут своих туристов. Ну выбрали один...
Еда - массовая продукция, это худшее, что мы ели на острове
А нет, вру)) Ещё один раз мы так же неудачно поели в рыбном ресторане "Посейдон" в Айе-Ефимии - рыба была дрянная, хоть все трое заказывали разные блюда

Приятные впечатления оставила таверна "Пергола" в Айя-Ефимия, с русской хозяйкой и её мужем-греком.
Я поела отличной рыбёшки Mullet, она такая небольшая, зажаренная в тонком фритюре вместе с головой и хвостом, целая тарелка хрустящей рыбёшки. Мужу понравилась тушёная говядина в красном соусе. Сын ел фаршированные помидоры, тоже оценил.

Ещё пара таверн понравились, в деревеньке на пути с Миртоса в Айю-Ефимию.
Мужчины там ели гирос, а я полюбившихся мне Mullets. Сфотать мне рыбку мне не удалось - сразу при её появлении я забывала о фотоаппарате, скорее есть!)) А салаты запечатлела, мой помидорный и остальные грческие:

И парням моим очень поравилась пиццерия в Айя-Ефимия, они заказали пиццу и принесли её домой, я хоть и равнодушна к такой еде,
но оценила красоту:

Отвлечёмся от пиццы)) вернёмся к пляжам, вот Петани, пляж № 2 по моей шкале(после Миртоса), по шкале сына - №3(после Миртоса и Антисамоса):

А тут кусочек дикого Петани - без прокатных шезлонгов, он правее от парковки, очень уютная бухточка:

Купались и на пляже Кси... Конечно, после позрачных бирюзовых вод и белой гальки, этот красно-песочный плоский пляж скучновато выглядит.
Но это мелководье, песочек и прогреваемость воды то, что нужно для маленьких детишек. И они там были))
И для дам есть заманка - эти серо-пепельные "скалы" на фото, вовсе и не скалы, это голубая глина
Добро пожаловать на обёртывания и маски))

В Ласси мы поехали в последний день пребывания на острове, просто на экскурсию, плавать не собирались - был небольшой шторм.
Погуляли, посмотрели пляжи... Не то, чтобы не понравилось, но с Айя-Ефимия не сравнить.
На следующий день мы уезжали паромом из Fiskardo в Vasiliki(о.Лефкада).

Забыла упомянуть, чем же закочилась история с потерянным чемоданом сына.
Его присали на следующий день первым рейсом Афины-Кефалония. Хозяйка аппартов Афродита взяла всё под контроль - звонила в аиваперевозки и озаботила своего таксиста прихватить наш чемодан, когда он встречал очередных туристов в аэропорту.

Небольшая заметка о White bate fish.
Вы знаете что это такое? Вот и я не знала))
Перед отъездом на Лефкаду мы решили перекусить в таверне на въезде в Фискардо, прямо напротив этой церкви:

Над столиками виноградные лозы с шикарными кистями:

Но в меню я не увидела знакомой рыбки Mullet.
Я видела раньше в меню таверн жареные анчоусы и знала, что солёной жареной в кляре рыбы я точно не хочу
Переспросила официанта - не анчоусы ли это? Он - нет-нет, это крупнее рыба. Ну хорошо, попробую.
Приносит горку зажаренной в тонком кляре... кильки или тюльки)) СОЛЁНОЙ.............
White bate fish я запомнила навсегда, больше ни-ни

Муж с удовольствием съел пряные колбаски, а сын - сулваки из курицы, так что таверна вполне ОК, это просто мой выбор боюда был ээээ... неразумным))

Мы планировали уехать на 2 часовом пароме и, вобщем-то, мы смотрели расписание, и он там был. Но 15-го сентября))
А на следующий день он уже был отменён, оставался только вечерний 5-ти часовой... Купили билеты, поинтересовались загруженностью(будет неполная).
Со спокойной совестью поели в таверне и поехали на пляж, их два рядом с Фискардо. Один со ступенями и другой с хорошей дорогой и парковкой.
Мы на второй и поехали, официант в таверне объяснил, как добраться. Купались отлично, но пляжик небольшой, без пресного душа и раздевалок.
Полили бутылочной водой друг на друга, переоделись под полотенцами и поехали грузиться на паром.

До свидания, Кефалония...
Фискардо с парома:

kerkyra
участник

Сообщение kerkyra » 15 окт 2013, 14:51

Паром покачивало, в открытом море слегка штормило, но 45 минут пути пролетели быстро, разгрузилось ферри за считанные минуты и скоро GPS повёл нас в сторону Nikiana, где мы забронировали на 3 дня аппартменты - 2 спальни, гостнная с кухней, самый верхний этаж...
В названии аппарт-отеля присутствует слово "вилла", я предвкушаю что-то уютное...

Совершенно не понравился городок Никиана - одна тур. улица вдоль пологого берега, часто заросшего чёрти-чем, кое-где проблески плохоньких пляжиков, Вдоль дороги множественные отели и аппарт-отели, которые совершенно не производили впечатления - рухлядь и старьё, по сравнению с Кефалонией. Захотелось обратно))

Название своей "виллы" я умолчу. Она такая же как и все остальные - прямо на дороге, шум машин не давал спать всю ночь, хотя и наш аппарт выходил на сторону моря, шумоизоляция в тех старых строениях - ноль. Приехали мы к 7-ми вечера, пока заселились, уже стало темно.
Утром сходили искупаться на "частный пляж", до которого нужно пробираться под нестриженными колючками, спотыкаясь на нечищенных ступенях.
Хотя водичка чистая, тёплая, тихая.

Не припомню, чтобы я так когда-то так сплоховала с выбором аппартов
Потом прикинула - это НЕ ТОТ аппартмент. Я бронировала Suit на самом верхнем третьем этаже за 85 евро.
А нас заселили на второй этаж в более дешёвый аппарт
С этим открытием пошла к хозяину, он юлил, он уже кого-то заселил в тот верхний аппартмент.
Договорилась, что он снимает наше бронирование ещё на 2 дня и мы сейчас же выезжаем, а я НЕ пишу на букинге отзыва)) На том и расстались.
Побросали нераспакованные чемоданы в машину и двинулись на западную часть острова, подальше от Никианы.

Доехали до Agios Nikitas - повеселели. Серпантинная дорога, красивые виды гор и синей воды с полосками пляжей далеко внизу - красота, что мы искали)) Встретился комплекс Sunset Studios на Kathisma beach. Явно бюджетный, но уж так близко в пляжу...
Зашли посмотреть и, оказалось, там вполне нормально - в аппарте спальня и гостиная с небольшой кухней и большим холодильником.
Двойная меблированная лоджия, из обеих комнат видно и слышно море, верхний этаж.
И всё это за 45 евро С предложением - если более одного дня, то 40 евро.
Ну уж нет, я лучше завтра утром скажу, останемся ли мы тут наподольше)) Мы уже пуганные вороны))

Выспались мы замечательно - с открытыми балконными дверями под шум прибоя, это счастье...
Утром искупались и зашли посмотреть на соседний комплекс аппартментов - подобный аппартмент, чуть новее, 60 евро.
Но "наш" явно просторнее и светлее, решили в нём и остаться на все оставшиеся дни.

Позже мы ходили на променад в горы и оттуда сфотографировали весь пляж Катизма с жилыми комплексами, береговыми тавернами и барами, которые предоставляют бесплатно шезлонги, зонты и пресный душ своим клиентам:

Мы этими услугами не пользовались - в нашем комплексе был нормальный бассейн с такими же шезлонгами и зонтами...
Плюс бесплатный WI-FI и место для отдыха, куда можно принести свои напитки и снэк(или заказать их тут же в крошечном баре).
Плавающих-загорающих было мало, иногда 2-3 молодые пары, но чаще никого...
По машинам на парковке можно посчитать отдыхающих, более 5-ти авто там не было никогда и почти все они с сербскими номерами.
Наплавемся в море и уже потом можно полежать около бассейна, позагорать, очень удобно:

Конечно, другие пляжи западного побережья Лефкады красивее Катизмы, например, Egremeni beach:

Но до него ещё нужно доехать, а потом преодолеть 350 шатких ступенек))

На Егремени обязательно нужно провести денёк, но подготовившись - принести кулер с водой-едой...

Мы там хорошо накупались, решили ехать домой и на пути найти какую-нибудь таверну попроще, типа пляжной,
ибо мужчины мои были в купальных труселях и майках, а я в парео.
Мы заметили и на пути на пляж одинокое большое строение - многоуровневый ресторан с разными открытыми верандами и зонтами.
Он был совершенно пуст, ни души. А на обратном пути там был один человек, который и перегородил нам дорогу))
Это был чудак в поварском колпаке, переднике и с меню в руках)) Говорил быстро и прикольно, смешивая 4 языка - английский, испанский, французский и греческий(только для обозначения блюд в меню). Ну как было устоять и не завернуть к нему?
Попросили извинить наши наряды)) и приступили к заказу.

Я, конечно, заказала рыбу с гриля. На гарнир что? Картошка фри? Нееет, не пойдётЬ)) Мне бы с овощами, со свежими.
Си, сеньора, сбацаем со свежими овощами)) Сын услыхал про свежие овощи и тоже пожелал - свиную отбиную на гриле с овощами.
Муж заказал муссаку.

Уже имея опыт греческой островной кухни, я боялась пересолёных блюд. Ну так они готовят всё, что тушат или запекают...
Попросила мою рыбу не солить и отбивную сына тоже. А вот лимон - будет замечательно. - Уи, мадам, лимон так лимон))

Лимона мне пожалели))

Муссака, что заказал муж. Вполне приличного рамера кусочек на огроменной тарелке, поэтому он несколько потерялся))
Я попробовала, отлично!!

Ожидая заказанное, мы съели один на троих аппетайзер - небольшие перчики с гриля в кисло-сладко заливке с маслом.
Было так вкусно, со свежайшим хрустящим хлебушком, съели так быстро, что сфотать не удалось))

На десерт "от заведения" было зелёное яблоко дольками в йогурте с мёдом.
И муж не устоял против кусочка пахлавы, он её приметил на стойке около бара меж других сладостей.

Пили стандартное пиво "Миртос" - по 0.5л на человека.

Счёт - около 50 евро. Столько же мы платили в любой другой таверне.
Однако тут был индивидуальное обслуживание, да и ресторан отмечен на гуглмэп как landmark

Greco Levante taverna-cafe, тут их сайт: http://www.grecolevante.gr

Повар Джо сам готовил, сам подавал еду, сам развлекал нас историями - он был один там...
Получил 10 евро чаевых, был доволен. А уж как мы-то были довольны, вот уж, действительно хорошо поели и отдохнули.
Я полюбопытствовала, что у них будет завтра special - это те "долгоиграющие" блюда, которые готовят с утра и потом весь день сервируют - фаршированные овощи, тушёное и запечёное мясо и тд.

Джо, не моргнув глазом)) - что пожелаете, то и будет.

ОК... Я не ожидала такого)) А... как насчёт баранинки с овощами, травами, но БЕЗ соли))?
Объяснила почему - ну не солим мы еду дома, поэтому в общепитах всё кажется пересоленным(( А вот с помидорами хорошо бы.
Джо внимательнейше слушал. Договрились, что подъедем к 3-ём часам на следующий день.

С утра съездили в Василики погулять, я там приметила яркую овощную лавку, сувенирные магазинчики - ещё когда приехали на пароме с Кефалонии.
Мне понравилась прогулка по городку, точнее, по двум центральным улочкам городка - много курьёзных вещей прямо на улице...

В порту рыбак управляется на лодочке:

Всегда чувствую в Греции, что мы одной культуры:

Но более 2-ух часов в Василиках делать нечего, на пляж мы не собирались, он более для тех, кому интересны водные игрушки типа виндсёрфинга... без ветра)) Каноэ, доска от винсёрфа с веслом... вот такие развлечения.

Мы прогулялись, купили сувениры и поехали к Джо обедать. Он нас ждал и сразу привёл на кухню, где гордо продемонстрировал своё произведение кулинарного искусства. Жаль я фотографировала второпях и на свет...

Официант метнулся с тремя запотевшими бутылками пива "Миртос", он решил, что это наш всегдашний выбор.
С жары мы выпили по стаканчику пива, а потом попросили домашего вина - но оказалось неплохим и недорогим.

Следующим был парадный вынос блюда)) Джо с удовольствием позировал))

Сервировал еду на тарелки Джо с шутками и прибаутками, он ещё и шоу-мэн))
Вкуснее баранины я не едала. Однозначно. Сочное мясо, крупные куски овощей - баклажаны, три вида пецев, немного картошки и моркови - всё это в пряном соусе из трав с чесноком:

За кастрюлищу)) баранины счёт был 50 евро. Реально, ЭТИМ можно было накормить пятерых))
Но мы не посрамились)) и втроём одолели баранинку
За 3 бутылки 0.5 Миртоса и графинчик вина - ещё 10 евро.
10 евро чаевые официальные(то есть в книжечку счёта) и 20 евро персонально Джо в карман передника))
Итого: 90 евро расходов, а удовольствия море... до сих пор вспоминаем))

Однозначно, это лучшее, что нам удалось отведать на Кефалонии и Лефкаде за 17 дней.

На следующий день мой супруг предложил экскурсионную поездку на кораблике из Nidri на целый день, с утра до 6 вечера.

Porto Ketziki beach - Egremni beach - o.Kefalonia(port Fiscardo) - o.Ithaka - o.Meganisi - o.Scorpio
Цена 15 евро с человека.

Я сразу в отказ)) Кораблики - это не моё
Сын с удовольствием откликнулся и они вдвоём уехали в 7:30 утра, а вернулись уже по темноте, к 9 вечера - то кораблик опоздал свозвращением в Нидри, то они арбуз выбирали))
Остались очень довольны поездкой, хотя признавались, что иногда было скучновато просто болтаться на волнах в переезде с одного островка на другой.

Их кораблик тот, что побольше "Nidri", пристали на Porto Katziki beach, было время и искупаться и пройтись:

Осматривали эту пещеру, сын сказал - ничего особенного:

Вот так кораблик причаливал на пляжах Porto Katziki и Egremni:

Привезли много фотографий утёсов и синей воды:

Кораблик ходил на Кефалонию, в Фискардо, там они поужинали на скорую руку - гирос.

Ходили на о.Итака:

Много рассказов было об острове Скорпио, в прошлом собственность Аристотеля Онасиса, ныне - Абрамовича.
В бытность Аристотеля кораблики могли швартоваться к брегу. Сейчас ни-ни
Кораблик стал на якорь. Молодёжь попрыгала в воду, мой сын тоже. Так и поплавали))
Яхта пришвартована у берега Скорпио, сам он на фото не виден, зато видны пловцы)) уже в сумерках...

Кораблик в порту Нидри. Это на следующий день, мы приехали ужинать в пиццерию Il Sapore,
её мои парни облюбовали накануне, ну очень просили поехать:

Пиццу пекут в этой печи и, хотя я и не любитель пиццы, но попробовала кусочек вот этой "греческой" - с перцами, оливами, синим луком и сыром фета.

Сын декларировал, что это лучшая пицца в мире
Он редко приходит в восторг от еды, но тут он не мог остановиться в полхвалах

В меню обзначалась и Sea food, я не ожидала экстраординарной рыбы от пиццерии))
Из неразмороженной морепродукции был только seabass, ну и то хорошо.
Рыбу делают на гриле. Попросила и овощи там же сделать.
Готовили очень долго... может быть бегали в магазин за рыбой?
В результате принесли чуденько обгорелую рыбку и малость пересушеннные овощи.
Я неискренне похвалила блюдО и съела его смиренно)), дабы не портить аппетит своим парням - они явно с удовольствием ели свои пиццы.
Есть рыбу в пиццерии - нонсенс)) Я не виню никого, я просто прикалываюсь))

Наступил последний день перед отъездом с Лефкады, осталась неохваченной деревенька Agios Nikitas.
Она расположена всего в нескольких минутах езды на машине от нашей Катизмы и мы проезжали несколько раз там,
но не было желания искать парковку под палящим солнцем и потом брести неизвестно куда...

Решили съездить пораньше утром.
Очень верный ход был - парковок много, людей мало, по улочке к морю прошлись приятно в утреннем холодке.
Рассмотрели ещё не открытые посетителям таверны и бары, которые выходят терассками прямо к воде...
На берегу мы, вообще, были одни. Поплавали... Вода тёплая, море спокойное:

Поднялись по тропинке в горах до самой высокой точки, откуда виден Milo's beach,
но вниз на пляж не спускались, вернулись обратно в городок, купили свежую выпечку и поехали домой завтракать.

Утром проснулись рано, вещи были уже упакованы, отправились в Дельфы.
По дороге на метерике видела множество рыборазводных операций в заливах. Горы мешков с кормом.
Вот откуда получают рестораны "свежую" рыбу. Ибо никаких рыбколхозов с сейнерами не встречала

kerkyra
участник

Сообщение val69 » 18 окт 2013, 08:13

Большое путешествие у вас получается!
Скорпиос вроде купил (или арендовал на какой-то огромный срок) некто Рыболовлев. Наверное вам греки про Абрамовича сказали, они только его знают. Хотя по слухам Абрамович тоже что - то там покупает, на острове Меганиси , который недалеко там.
С рыбой на самом деле не всё так просто. Своей рыбой Греция обеспечивает себя на 50-60%.
Есть разводная, садковая. Она дешевле , к примеру ципура(дорада) около 6-7 евро, та же, но дикая, от 10 евро и выше. Естественно есть замороженная, которая в меню отмечается звёздочкой, знающие люди говорят, что некоторые таверны размораживают её в морской воде и подают как свежую. Есть свежая, но импортная. Она долго путешествует, вроде что- то туда добавляют, чтобы она держалась подольше. В супермаркетах пишут откуда такая рыба - Сенегал , Марокко и т.д.
Летом в туристических районах практически сложно найти свежую , местную, несадковую рыбу. Остается мелкая типа сарделлы, гаврос. И то что вам понравилось (mullet - барабулька), кутсумура.
Есть рыбные таверны, владельцы которых профессиональные рыбаки, вот там можно попробовать настоящую свежую рыбу.. Мы как то заказали рыбу по телефону, приехали раньше времени и ждали, когда лодка и наш улов доберется до едоков
val69
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 21

Сообщение kerkyra » 18 окт 2013, 09:31

val69 писал(а) 18 окт 2013, 08:13:Летом в туристических районах практически сложно найти свежую , местную, несадковую рыбу. Остается мелкая типа сарделлы, гаврос.
И то что вам понравилось (mullet - барабулька), кутсумура.

Спасибо! Вот это я и хотела узнать - русское название той чудесной рыбёшки. Барабулька

Я не надеялась на несадковую рыбу. Уж сильно вся она похожа... на тарелке.
Хотя предлагалась под разными названиями sea bass, sea bream, dorada

Поэтому и искала мелкую рыбёшку в меню - её-то уж точно ловят в море
kerkyra
участник

Сообщение kerkyra » 18 окт 2013, 18:16

Отчёт я закончу на негативной ноте, но не упомянуть об этом не считаю правильным.
На Лефкаде мы жили недею в Sunset studios, вот их сайт:
http://www.sunsetstudios.gr/ бюджетный комплекс, проживающие, судя по номерам машин - сербы, иногда итальянцы.

Были одни на верхнем этаже почти всё время, за исключением одного дня.
С балконной сушилки у нас украли практически новые, недешёвые шорты, блузу и майку. Не позарились на более старые вещи.

Аппартментами, их расположением и ценой в 40 евро я осталась крайне довольна.
А кража... просто нужно быть предусмотрительнее, когда братья-славяне в соседнем номере живут, и не оставлять более-менее ценные вещи на балконе, куда очень просто перелезть с соседнего. Учимся на ошибках

Отчёт закончен. Всем приятных путешествий
kerkyra
участник

Сообщение val69 » 19 окт 2013, 00:17

В этом году на Левкаде необычно много балканских туристов, судя по номерам машин. На Кафисме я с удивлением заметил и белорусские номера. Но потратить столько денег на отпуск, приехать на остров и украсть чужую одежду - это в голове не укладывается..
А соседний Сириус вам не понравился? Мы там часто останавливались.
val69
полноправный участник

Сообщение kerkyra » 19 окт 2013, 08:14

val69 писал(а) 19 окт 2013, 00:17:В этом году на Левкаде необычно много балканских туристов, судя по номерам машин. На Кафисме я с удивлением заметил и белорусские номера. Но потратить столько денег на отпуск, приехать на остров и украсть чужую одежду - это в голове не укладывается..
А соседний Сириус вам не понравился? Мы там часто останавливались.

Да, мы заходили в соседний Hotel Sirios Kathisma, сипатично и чистенько.
Но аппартмент поменьше размером, особенно лоджия, и не такой светлый. Да и расположились уже...
Решили не менять, остаться в Сансет-комплексе.

Мы видели машину с украинскими номерами, причём было это на узенькой дороге в горной деревне, мы с трудом разъехались...
На Лефкаде вполне бюджетно в сентябре и на неё так легко попасть с материка, пляжи шикарные, вода тёплая.
Цены ниже, чем на Кефалонии, практически, на всё - бензин, продукты в магазинах, еда в тавернах...

А воровстве одежды с верёвки... да , с таким впервые столкнулись
Я балконные двери всегда закрывала, даже когда ненадолго уходила в бассейн. Оказывается, не зря острожничала.
Спасибо, не позарились на обувь, я её выставляла на лоджию часто - проветриться.
Вот бы поехали домой в резиновых шлёпанцах

Хочу добавить, что эта история совершенно не испортила отдыха. Просто маленький урок.
Никому не не заявляли о пропаже - зачем себе отдых портить разбирательствами?
kerkyra
участник

Сообщение tanya70 » 19 окт 2013, 21:01

На Кефалонии я покупала рыбу у рыбаков в порту, а также была в трех ресторанах, где был свежий улов. Кстати, на Петани великолепная рыбная таверна, я там ела скорпиос (может, неправильно произношу) - красная снаружи рыба с белым нежным мясом, действительно напоминает омара, как и сказала хозяйка таверны. Гаврос - прекрасная рыба, мне она очень понравилась.
Фото великолепные, хочется задать дурацкий вопрос - какой из островов больше понравился? У Вас получилось шикарное путешествие.
tanya70
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение kerkyra » 20 окт 2013, 09:57

tanya70 писал(а) 19 окт 2013, 21:01:Фото великолепные, хочется задать дурацкий вопрос - какой из островов больше понравился? У Вас получилось шикарное путешествие.

Спасибо, да - путешествие удалось.

Вопрос очень даже интересный)) Мы друг друга расспрашивали - ну так где же лучше?
Оказалось, что... оба хороши. Острова отличаются, это однозначно.

Кефалония более удобна, там есть выбор новых аппартментов, дороги лучше, шикарные пляжи мирового класса с удобными и бесплатными парковками.
Но она и подороже - жильё, бензин, продукты в магазинах, еда в ресторанах.

Лефкада - не такая "причёсанная", местами даже грязновато(пластиковый мусор в кюветах).
Много старого жилого фонда и можно "вляпаться" на проживании в какой-нибудь допотопной "вилле" с картонными стенами.
Запарковаться у пляжей не просто - часто к ним ведут серпантины из булыжников и пыли. Но и в этом есть своя прелесть))
Лефкада очень привлекательна. Дикие пляжи, море открытое, всегда какая-то волна, здорово!!
В наших аппартах на Катизме шум прибоя слышно ночью, засыпать под него - счастье....
Такого прибоя на Кефалонии нет, а если и есть где, то я не там не была))
Ну и цены немаловажны. Всё дешевле, чем на Кефалонии, вероятно потому, что не добавляется стоимость провоза продуктов и бензина на пароме.

Так что, оба острова хороши по-своему и нужно посетить оба
Тем более, что это не сложно - паром между ним всего 45 минут ходу.
kerkyra
участник

Сообщение val69 » 20 окт 2013, 22:10

Правильно, скорпиос (или скорпена), а скорпионом его называют потому ,что он болезненно колется своей чешуей, и даже слегка токсичен.Из этой рыбы уха замечательная получается. Кстати в первый и в последний раз видел настоящего скорпиона именно на Левкаде, на Катизме, он забрался к нам в номер..Тогда, в 2002 Левкада была менее застроена, на Эгремни вела неасфальтированная дорога, на пляже Милос, что выше на фото , ещё только строились каменные дома, которые заметны на фото, не было марины в столице острова.
С ценами - может жильё дешевле по сравнению с Кефалонией, но в заведениях (сегодня был на острове) сок свежий - 4-5 евро, порция рыбы маятико - 15 евро, другой рыбы не было из за полнолуния. Сегодня на удивление хорошая погода, даже в море купались. Порадовали фламинго, наверное каждую осень они там останавливаются, недалеко от столицы.
val69
полноправный участник

Сообщение kerkyra » 21 окт 2013, 08:57

val69 писал(а) 20 окт 2013, 22:10:... на пляже Милос, что выше на фото , ещё только строились каменные дома, которые заметны на фото...

Вот об этом я хотела бы расспросить подробнее.

Это просто частные жилые дома или там что-то есть для отдыхающих?

Дома расположены достаточно высоко над берегом, есть ли от них дорожка к пляжу?
kerkyra
участник

Сообщение val69 » 21 окт 2013, 16:05

это дорогие мини виллы с бассейном. Помнится года 4 назад я искал апартаменты, позвонил и туда, мне показалось страшно дорого. Где то у меня остались их контакты в рекламном проспекте острова,если заинтересовались могу найти (завтра).
Тропинка вниз на море конечно есть (иначе зачем там отдыхать)).
Если не ставить условие близость моря, есть очень живописные места в горной части, ближе к западному побережью - Drimonas, Eksanthia. Вот здесь таверна в Ексантии http://www.rachi.gr/gallery/index.php.
Недалеко, в Дримонасе мы оставались за 30 евро, конечно скромные апартаменты без завтрака http://www.zephyros-drymonas.gr/
val69
полноправный участник

Сообщение kerkyra » 21 окт 2013, 16:22

val69 писал(а) 21 окт 2013, 16:05:это дорогие мини виллы с бассейном. Помнится года 4 назад я искал апартаменты, позвонил и туда, мне показалось страшно дорого. Где то у меня остались их контакты в рекламном проспекте острова,если заинтересовались могу найти (завтра).
Тропинка вниз на море конечно есть (иначе зачем там отдыхать)).
Если не ставить условие близость моря, есть очень живописные места в горной части, ближе к западному побережью - Drimonas, Eksanthia. Вот здесь таверна в Ексантии http://www.rachi.gr/gallery/index.php.
Недалеко, в Дримонасе мы оставались за 30 евро, конечно скромные апартаменты без завтрака http://www.zephyros-drymonas.gr/

Спасибо за информацию, val69 и, будьте так любезны, помогите с инфой по виллам на Милосе.
Дело в том, что часто виллы рассчитаны на большое количество отдыхающих, поэтому и цены много выше, чем аппартменты на 2-4 человека.
Конечно, встречаются распальцованные, сильно дорогие, но есть и вполне по нашему карману, особенно если снимать на месяц.
Я ищу жильё только на берегу, чтобы утром можно было бегать на пляж и плавать, в идеале до полукилометра от воды, но чем ближе, тем лучше))

Таверна в Ексантии выглядит привлекательно
Хорошо, что вся инфа в моей теме - вернусь на Лефкаду и сразу найду её
Спасибо!
kerkyra
участник

Сообщение val69 » 22 окт 2013, 15:07

val69
полноправный участник

Сообщение val69 » 22 окт 2013, 15:15

MILOS AGIOS NIKITAS - t. 26450 21063
Такая же панорама открывается с виллы, которая находится на Катизме, может вы ее заметили, она на самом верху. Бассейн, 3 комнаты, 2 туалета, кухня. Хозяин не профессиональный отельер, но если есть возможность сдает ее. Сам живёт на 1 этаже, только в июле - августе и то не всегда. Прошлым летом оставалась компания из 5 человек из Москвы, были довольны, хотя цена немаленькая - 130 евро (они не торговались).
val69
полноправный участник

Сообщение kerkyra » 22 окт 2013, 15:58

Посмотрела фото по ссылке на эту виллу, очень и очень привлекательно.
Разброс цен большой - от 1000 до 3000... Хорошо, что мы "высокий сезон" не ездим на море - слишком жарко для нас.
А за 1000 евро я бы там поселилась в сентябре-октябре Очень заманчиво
Спасибо за инфу!!

На Катизме мы, конечно, видели ту виллу и, когда пешком ходили в горы, я пыталась через забор рассмотреть что там))
130 евро - прекрасная цена за виллу в таком месте, мы столько платили на на Кефалонии за один этаж...

Но мне кажется, что Милос пляж интереснее Катизмы.
Но может быть, потому, что на Катизме я купалась 2 раза в день, а на Милос только сверху взглянула...

Какой пляж Вам большое нравится?
kerkyra
участник

Сообщение val69 » 22 окт 2013, 17:52

Может Вы про другую виллу говорите, та что моего знакомого, она на самой высокой точке холма, и не совсем на дороге. Надо немного спуститься с дороги вниз , чтобы к ней подойти. Чуть подальше и ниже другой дом. А тот что Вы имеете в виду, он на самой дороге дороге на пляж с зелёным заграждением?
Пляжи Милос и Катизма похожи, на первом меньше людей и нет совсем ничего (лежаки,зонтики и т.д.), Кстати раньше на Милосе останавливались и скорее всего жили в палатках нудисты. НО в пик сезона мы однажды ждали очень долго , чтобы сесть на лодку и вернуться обратно на Агиос Никитас (поленились идти пешком через гору).
val69
полноправный участник

Сообщение kerkyra » 22 окт 2013, 18:12

val69 писал(а) 22 окт 2013, 17:52:. А тот что Вы имеете в виду, он на самой дороге дороге на пляж с зелёным заграждением?

Да, именно он, с зелёным забором вдоль дороги. Но это не суть важно, не думаю, чтот буду снимать виллу на Катизме.
Мне понравились Сансет и Сириос аппартменты тем, что они так близко к морю, что ночью слышен шум прибоя.
А если виллы много выше по склону, там панорама будет красивой, но шума прибоя - не будет и это огромный минус.
Катизма мне этими звуками волн и приглянулась более всего.

Вот на Милос виллы интреснее, там бухта без машин, парковок и ресторанов.
Опять же тропинка в Агия Никитас мне понравилась - можно ходить в таверну ужинать и одновременно свершать променад))
Нам не хватало пеших прогулок на Кефалонии и на Лефкаде.
А вот на Корфу жили в Барбати, там чудный променад среди оливковых терасс - километры пустой втростепенной дороги с шикарными видами.
kerkyra
участник

Сообщение val69 » 22 окт 2013, 18:19

val69
полноправный участник

След.

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумОтдых в Греции отзывы. Греция отдых на море

Включить мобильный стиль