Я всё так классно распланировала - мы с супругом прилетаем вечером 7-го сентября, ночуем в Афинах и после обеда встречаем нашего сына, он прилетал из США. Но ознакомившись с предложениями отелей, почитав отзывы, я погрустнела - в тех отелях, что в радиусе 20 км от аэропорта - то шумно, то грязно, то надувательство с такси
Оставался 5-звёздочный Sofitel прямо напротив аэропорта.
К счастью, у них была 50% скидка(думаю, что это сезонное явление), короче, за 170 евро мы чудненько выспались))
Утром пошли в аэропорт попить кофе и застолбить нашу арендованную в Avis машину Jeep Patriot.
Оказалось... что машина не на ходу Предложили того же класса Mitsubishi Outlander или Toyota RAF-4 ...
Пришлось немного нажать)), отстаивая свои права на upgrade. Получили огроменный Лэндровер.
Загрузили вещи в машину, сказали, что заберём со стоянки попозже и пошли встречать сына.
Рейс прибыл без задержки, но сына там не было. В ИНФО нам сказали, что он... в Париже
Оказалось, в полёте из США их самолёт мо медицинской экстренной ситуации сел в Канаде и после этого все пассажиры дружно опоздали на свои коннекционные рейсы в Амстердаме. Сына отправили в Афины через Париж
Славненькое начало Ждём рейса из Парижа до самой ночи... И уррраааа!! Сын прилетает!! Но чемодан - нет
Ну да ладно, это уже мелочи... Мы оставили номер телефона нашего отеля на Кефалонии, сели в машину и поехали в Patra, где у нас был забронирован отель и где на следующий день мы должны были ловить ферри на Кефалонию.
Дорога из Афин в Патру - это один сплошной ремонт, казалось, ехали бесконечно между красненькими конусами объездов... ночью, при слепящем свете встречных фур... В Патру приехали в около 3 часов ночи, ресепшн Patra Palace Hotel светился - нас ждал приветливый клерк(мы из аэропорта звонили и сообщили о позднем приезде). Он открыл нам гараж, дал наборчик с зубной щёткой для сына(чемодана-то нет), быстренько оформил документы и мы рухнули спать. Проснулись в 8 утра вполне выспавшись, осмотрелись, где мы))
С балкона виден порт, море, ферри. Включенный в цену отличный завтрак в ресторане на крыше отеля, там вид ещё лучше.
Отель 85 евро за троих, я рекомендую тем, кому нужно поймать ферри, как делали мы.
Позже, уже с моря, я осмотрела береговую линию и не увидела, что Patra Palace Hotel, пожалуй, самый лучший на вид, хотя тоже далеко не новое строение.
Без проблем купили билеты и загрузились мы на ферри, билет до Sami 63 евро за авто и 18 евро за человека.
Машин в трюме было всего штук 10, пассажиров пара сотен, они все сидели в салонах внутри.
А мы все три часа до Патры до Сами наслаждались морским бризом и даже один раз увидели дельфина.

В Сами ферри оперативно разгрузилось от машин, несколько минут и мы на пути в Agia Efimia
Путь туда минут 20, не сразу нашли свой аппарт-отель - проскочили)) Он в самом начале деревеньки, если считать от Сами.
Вечерний пейзаж залива в Айя-Ефимия:

А это наш персональный натюрморт на фоне пейзажа залива))
Муж собрался пропустить стаканчик винца))

Про аппарт-отель Greca Ionian Suites я могу говорить долго))
Но лучше найти его на http://sp.booking.com?aid=325219 и посмотреть представленные фото - там всё без обмана.
Если смотреть фото на их сайте, то весь верхний ряд относится к нашему 2-ух комнатному аппартменту на верхнем этаже.
Честно говоря, я была в шоке - аппарт убирался тщательно ежедневно, со сменой полотенец.
Обычно, в аппартах сам себе... убирайся... ну или нет))
А тут за 85 евро за троих - и белоснежные халаты, и новейшие полотенца, и идеальное постельное бельё, и ежедневная влажная уборка.

Плюс диванные подушки с красными маками везде и всюду... ах, Афродита, умеет вести бизнес
Единственное небольшое "но" - миниатюрный размер аппартов... Но зато как уютно - подушки, столики, оттоманки и тд
Плюс, в комплекс входит бассейн с просторной территорией для отдыха с шезлонгами и зонтами, так что было где уединиться с книжкой или просто позагорать.
Мы жили в этих аппартах 4 дня, 9-13 сентября, уже не сезон, цены снижены со 150 евро до 75(+10 евро за третьего человека).
Смотрю сейчас, в середине октября, цена снижена ещё раз с 75 до 55 евро. Всё ещё тепло... +25Сднём и +20С ночью...
С 1 ноября Афродита закрывает свой аппарт-отель до 1 апреля. Рассказывала, что весною в Айя-Ефимия красивенько - всё цветёт,
солнышко пригревает, но вода ещё холодная после зимы.
На первые 4 дня у нас был зарезервирован этот аппарт-отель Greca Ionian Suites, за это время мы успели объездить все известные городки и пляжи острова и убедились, что хотим остаться в Айя-Ефимия. Наш аппарт устраивал нас полностью - ночью очень тихо, несмотря на то, что здание фасадом выходило на проезжую улицу - машин ночью мало, да и днём тоже...
С вечера включали бесшумный кондиционер, а позже ночью открывали балконные двери.
Важен и тот факт, что до местного пляжика несколько минут ходьбы. Проснуться утром, выпить кофе на балкончике и пойти плавать в тихой прозрачной воде, наслаждаться тишиной и уединением - вот это отдых для меня
На пути с пляжика дойти до пекарни и купить свежую выпечку к завтраку тоже приятно))
И уже потом можно ехать на большие знаменитые пляжи, до которых из Айя-ефимия добраться совсем несложно, на арендованном авто, конечно.
Мы за первые дни осмотрели прочие предлагаемые варианты размещения и решили, что наш аппарт выглядит покрасивее))
Решили продлить ещё на 4 дня. Да не тут-то было! Всё зарезервировано!
Наша приветливая хозяйка аппартов Афродита предложила вариант проживания у своего приятеля, мы прогулялись 10 минут до его виллы и сняли там весь верхний этаж за 130 евро в день.
Огромная опоясывающая вернада с грандиозным видом всей лагуны, 2 спальни, просторная гостиная с полной кухней.
Жаль, что вилла не сдаётся - хозяин подготовил её на продажу и мы были последние ласточки там)), провели чудесные 4 дня, но нет смысла о ней много говорить. Вилла прилеплена к горе, выше нет домов...
Я слышала ночью вдалеке нежное звучание... что это? А однажды увидели великое переселение коз -
они шли потоком в сотни голов по своим тропам меж кустарников и валунов всё выше в горы -
тогда мы и поняли, что это козьи колокольчики звенят в ночи.