7-25 сент 2013 Кефалония-Лефкада

Отзывы об отдыхе в Греции: пляжи, море, острова, лучшие места для пляжного отдыха, впечатления туристов и рекомендации по выбору курорта в Греции.

Сообщение kerkyra » 13 окт 2013, 15:43

Путешествующих было трое, возрастом 62, 56, 32.

Я всё так классно распланировала - мы с супругом прилетаем вечером 7-го сентября, ночуем в Афинах и после обеда встречаем нашего сына, он прилетал из США. Но ознакомившись с предложениями отелей, почитав отзывы, я погрустнела - в тех отелях, что в радиусе 20 км от аэропорта - то шумно, то грязно, то надувательство с такси

Оставался 5-звёздочный Sofitel прямо напротив аэропорта.
К счастью, у них была 50% скидка(думаю, что это сезонное явление), короче, за 170 евро мы чудненько выспались))
Утром пошли в аэропорт попить кофе и застолбить нашу арендованную в Avis машину Jeep Patriot.
Оказалось... что машина не на ходу Предложили того же класса Mitsubishi Outlander или Toyota RAF-4 ...
Пришлось немного нажать)), отстаивая свои права на upgrade. Получили огроменный Лэндровер.

Загрузили вещи в машину, сказали, что заберём со стоянки попозже и пошли встречать сына.
Рейс прибыл без задержки, но сына там не было. В ИНФО нам сказали, что он... в Париже
Оказалось, в полёте из США их самолёт мо медицинской экстренной ситуации сел в Канаде и после этого все пассажиры дружно опоздали на свои коннекционные рейсы в Амстердаме. Сына отправили в Афины через Париж
Славненькое начало Ждём рейса из Парижа до самой ночи... И уррраааа!! Сын прилетает!! Но чемодан - нет
Ну да ладно, это уже мелочи... Мы оставили номер телефона нашего отеля на Кефалонии, сели в машину и поехали в Patra, где у нас был забронирован отель и где на следующий день мы должны были ловить ферри на Кефалонию.

Дорога из Афин в Патру - это один сплошной ремонт, казалось, ехали бесконечно между красненькими конусами объездов... ночью, при слепящем свете встречных фур... В Патру приехали в около 3 часов ночи, ресепшн Patra Palace Hotel светился - нас ждал приветливый клерк(мы из аэропорта звонили и сообщили о позднем приезде). Он открыл нам гараж, дал наборчик с зубной щёткой для сына(чемодана-то нет), быстренько оформил документы и мы рухнули спать. Проснулись в 8 утра вполне выспавшись, осмотрелись, где мы))
С балкона виден порт, море, ферри. Включенный в цену отличный завтрак в ресторане на крыше отеля, там вид ещё лучше.
Отель 85 евро за троих, я рекомендую тем, кому нужно поймать ферри, как делали мы.
Позже, уже с моря, я осмотрела береговую линию и не увидела, что Patra Palace Hotel, пожалуй, самый лучший на вид, хотя тоже далеко не новое строение.

Без проблем купили билеты и загрузились мы на ферри, билет до Sami 63 евро за авто и 18 евро за человека.
Машин в трюме было всего штук 10, пассажиров пара сотен, они все сидели в салонах внутри.
А мы все три часа до Патры до Сами наслаждались морским бризом и даже один раз увидели дельфина.

В Сами ферри оперативно разгрузилось от машин, несколько минут и мы на пути в Agia Efimia
Путь туда минут 20, не сразу нашли свой аппарт-отель - проскочили)) Он в самом начале деревеньки, если считать от Сами.
Вечерний пейзаж залива в Айя-Ефимия:

А это наш персональный натюрморт на фоне пейзажа залива))
Муж собрался пропустить стаканчик винца))

Про аппарт-отель Greca Ionian Suites я могу говорить долго))
Но лучше найти его на http://sp.booking.com?aid=325219 и посмотреть представленные фото - там всё без обмана.
Если смотреть фото на их сайте, то весь верхний ряд относится к нашему 2-ух комнатному аппартменту на верхнем этаже.

Честно говоря, я была в шоке - аппарт убирался тщательно ежедневно, со сменой полотенец.
Обычно, в аппартах сам себе... убирайся... ну или нет))
А тут за 85 евро за троих - и белоснежные халаты, и новейшие полотенца, и идеальное постельное бельё, и ежедневная влажная уборка.

Плюс диванные подушки с красными маками везде и всюду... ах, Афродита, умеет вести бизнес
Единственное небольшое "но" - миниатюрный размер аппартов... Но зато как уютно - подушки, столики, оттоманки и тд
Плюс, в комплекс входит бассейн с просторной территорией для отдыха с шезлонгами и зонтами, так что было где уединиться с книжкой или просто позагорать.

Мы жили в этих аппартах 4 дня, 9-13 сентября, уже не сезон, цены снижены со 150 евро до 75(+10 евро за третьего человека).

Смотрю сейчас, в середине октября, цена снижена ещё раз с 75 до 55 евро. Всё ещё тепло... +25Сднём и +20С ночью...
С 1 ноября Афродита закрывает свой аппарт-отель до 1 апреля. Рассказывала, что весною в Айя-Ефимия красивенько - всё цветёт,
солнышко пригревает, но вода ещё холодная после зимы.

На первые 4 дня у нас был зарезервирован этот аппарт-отель Greca Ionian Suites, за это время мы успели объездить все известные городки и пляжи острова и убедились, что хотим остаться в Айя-Ефимия. Наш аппарт устраивал нас полностью - ночью очень тихо, несмотря на то, что здание фасадом выходило на проезжую улицу - машин ночью мало, да и днём тоже...
С вечера включали бесшумный кондиционер, а позже ночью открывали балконные двери.
Важен и тот факт, что до местного пляжика несколько минут ходьбы. Проснуться утром, выпить кофе на балкончике и пойти плавать в тихой прозрачной воде, наслаждаться тишиной и уединением - вот это отдых для меня
На пути с пляжика дойти до пекарни и купить свежую выпечку к завтраку тоже приятно))
И уже потом можно ехать на большие знаменитые пляжи, до которых из Айя-ефимия добраться совсем несложно, на арендованном авто, конечно.

Мы за первые дни осмотрели прочие предлагаемые варианты размещения и решили, что наш аппарт выглядит покрасивее))
Решили продлить ещё на 4 дня. Да не тут-то было! Всё зарезервировано!

Наша приветливая хозяйка аппартов Афродита предложила вариант проживания у своего приятеля, мы прогулялись 10 минут до его виллы и сняли там весь верхний этаж за 130 евро в день.
Огромная опоясывающая вернада с грандиозным видом всей лагуны, 2 спальни, просторная гостиная с полной кухней.
Жаль, что вилла не сдаётся - хозяин подготовил её на продажу и мы были последние ласточки там)), провели чудесные 4 дня, но нет смысла о ней много говорить. Вилла прилеплена к горе, выше нет домов...
Я слышала ночью вдалеке нежное звучание... что это? А однажды увидели великое переселение коз -
они шли потоком в сотни голов по своим тропам меж кустарников и валунов всё выше в горы -
тогда мы и поняли, что это козьи колокольчики звенят в ночи.

Последний раз редактировалось kerkyra 15 окт 2013, 08:39, всего редактировалось 1 раз.
kerkyra
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 49
Отчеты: 3
пляжный отдых в греции отзывы

Re: 7-25 сент 2013 Кефалония-Лефкада

Сообщение kerkyra » 14 окт 2013, 09:17

Айя-Ефимия - небольшая деревенька, но расположена в уютной бухте и, самое главное, между двух лучших пляжей острова -
Myrtos и Antisamos. До Миртоса 8 км, до Антисамос поболее, думаю... км 20.
Чтобы достичь их, машина нужна однозначно, я видела остановки автобусов, но никогда не видела самих автобусов, так что не думаю, что общественный транспорт может помочь...

В середине сентября жара на Кефалонии была до+36С, делайте выводы, какая жара может быть в августе

Между Сами и Айя-Ефимия находится подземное озерцо Melissani, но, честно говоря,
я бы могла обойтись без 5-минутного катания на лодочке по этому пятачку воды.
Ну синяя вода)) Ну прохладно)) 7 евро с человека, в лодку набивают по 15 человек, неплохой бизнес, э?))
Лодки не фотала, их полно в интернете, вот само озерцо:

Озеро Мелиссани образовалось в результате затопления провала грунта во время землятресения, а в 1970-ых(если не ошибаюсь), город прорыл туннель к озеру, куда сейчас нас, туристов, и заманивают))

Короче, меня озеро не взволновало. А вот разрушенные в недавнем землетрясении - в 1954 году и не восстановленные постройки, очень даже тронули Мимо этого длинного, когда-то двухэтажного дома с парадным крыльцом и пальмами перед ним, мы проезжали несколько раз.
Грустная картина... Лестница не на второй этаж, а в небо... Внутри развалин дома хранится сено...
А место эксклюзивное - фронт дома выходит на залив Аргостоли.

Вот красавец-Миртос в 9 утра, много свободных парковочных мест и зонты-шезлонги в первом ряду свободны.
Заплатили 12.50 евро за наши три места. Таверны на пляже нет, но в баре можно купить снэк, пиво, воду.

А здесь Антисамос - видите ту полоску белой гальки внизу?

Единственный пляж, где шезлонги бесплатные, стоит только заказать в в их баре бутылку холодной водички или пива...
Мои мужчины проголодались и заказали под пиво куриные крылышки, они оказались очень вкусными с каким-то необычным соусом.
А я наслаждалась НЕжарищей)) под тенью пальмочки, двигая свой шезлонг в её тени.
Купание там распрекрасное - вода глубокая сразу от берега, рыбки...

Позже, в поледний день на Кефалонии, мы вернёмся на Антисамос, но не плавать и загорать...
Мы вернёмся, чтобы поесть тех крылышек Будем ехать с прогулки в Ласси и завернём в их пляжный бар.
На море будет шторм, начнётся сильный дождь и мы будем мчаться с визгами от парковки в укрытие бара
Для того, чтобы увидеть девчонок-официанток, которые печально сообщат, что кухня закрыта, повара нету
И мы, не солоно хлебавши, поедем искать таверну в Сами.

Таверны и ресторанчики в Сами с тоят сплошной стеною на пирсе, ждут своих туристов. Ну выбрали один...
Еда - массовая продукция, это худшее, что мы ели на острове
А нет, вру)) Ещё один раз мы так же неудачно поели в рыбном ресторане "Посейдон" в Айе-Ефимии - рыба была дрянная, хоть все трое заказывали разные блюда

Приятные впечатления оставила таверна "Пергола" в Айя-Ефимия, с русской хозяйкой и её мужем-греком.
Я поела отличной рыбёшки Mullet, она такая небольшая, зажаренная в тонком фритюре вместе с головой и хвостом, целая тарелка хрустящей рыбёшки. Мужу понравилась тушёная говядина в красном соусе. Сын ел фаршированные помидоры, тоже оценил.

Ещё пара таверн понравились, в деревеньке на пути с Миртоса в Айю-Ефимию.
Мужчины там ели гирос, а я полюбившихся мне Mullets. Сфотать мне рыбку мне не удалось - сразу при её появлении я забывала о фотоаппарате, скорее есть!)) А салаты запечатлела, мой помидорный и остальные грческие:

И парням моим очень поравилась пиццерия в Айя-Ефимия, они заказали пиццу и принесли её домой, я хоть и равнодушна к такой еде,
но оценила красоту:

Отвлечёмся от пиццы)) вернёмся к пляжам, вот Петани, пляж № 2 по моей шкале(после Миртоса), по шкале сына - №3(после Миртоса и Антисамоса):

А тут кусочек дикого Петани - без прокатных шезлонгов, он правее от парковки, очень уютная бухточка:

Купались и на пляже Кси... Конечно, после позрачных бирюзовых вод и белой гальки, этот красно-песочный плоский пляж скучновато выглядит.
Но это мелководье, песочек и прогреваемость воды то, что нужно для маленьких детишек. И они там были))
И для дам есть заманка - эти серо-пепельные "скалы" на фото, вовсе и не скалы, это голубая глина
Добро пожаловать на обёртывания и маски))

В Ласси мы поехали в последний день пребывания на острове, просто на экскурсию, плавать не собирались - был небольшой шторм.
Погуляли, посмотрели пляжи... Не то, чтобы не понравилось, но с Айя-Ефимия не сравнить.
На следующий день мы уезжали паромом из Fiskardo в Vasiliki(о.Лефкада).

Забыла упомянуть, чем же закочилась история с потерянным чемоданом сына.
Его присали на следующий день первым рейсом Афины-Кефалония. Хозяйка аппартов Афродита взяла всё под контроль - звонила в аиваперевозки и озаботила своего таксиста прихватить наш чемодан, когда он встречал очередных туристов в аэропорту.

Небольшая заметка о White bate fish.
Вы знаете что это такое? Вот и я не знала))
Перед отъездом на Лефкаду мы решили перекусить в таверне на въезде в Фискардо, прямо напротив этой церкви:

Над столиками виноградные лозы с шикарными кистями:

Но в меню я не увидела знакомой рыбки Mullet.
Я видела раньше в меню таверн жареные анчоусы и знала, что солёной жареной в кляре рыбы я точно не хочу
Переспросила официанта - не анчоусы ли это? Он - нет-нет, это крупнее рыба. Ну хорошо, попробую.
Приносит горку зажаренной в тонком кляре... кильки или тюльки)) СОЛЁНОЙ.............
White bate fish я запомнила навсегда, больше ни-ни

Муж с удовольствием съел пряные колбаски, а сын - сулваки из курицы, так что таверна вполне ОК, это просто мой выбор боюда был ээээ... неразумным))

Мы планировали уехать на 2 часовом пароме и, вобщем-то, мы смотрели расписание, и он там был. Но 15-го сентября))
А на следующий день он уже был отменён, оставался только вечерний 5-ти часовой... Купили билеты, поинтересовались загруженностью(будет неполная).
Со спокойной совестью поели в таверне и поехали на пляж, их два рядом с Фискардо. Один со ступенями и другой с хорошей дорогой и парковкой.
Мы на второй и поехали, официант в таверне объяснил, как добраться. Купались отлично, но пляжик небольшой, без пресного душа и раздевалок.
Полили бутылочной водой друг на друга, переоделись под полотенцами и поехали грузиться на паром.

До свидания, Кефалония...
Фискардо с парома:

kerkyra
участник

Сообщение kerkyra » 15 окт 2013, 14:51

Паром покачивало, в открытом море слегка штормило, но 45 минут пути пролетели быстро, разгрузилось ферри за считанные минуты и скоро GPS повёл нас в сторону Nikiana, где мы забронировали на 3 дня аппартменты - 2 спальни, гостнная с кухней, самый верхний этаж...
В названии аппарт-отеля присутствует слово "вилла", я предвкушаю что-то уютное...

Совершенно не понравился городок Никиана - одна тур. улица вдоль пологого берега, часто заросшего чёрти-чем, кое-где проблески плохоньких пляжиков, Вдоль дороги множественные отели и аппарт-отели, которые совершенно не производили впечатления - рухлядь и старьё, по сравнению с Кефалонией. Захотелось обратно))

Название своей "виллы" я умолчу. Она такая же как и все остальные - прямо на дороге, шум машин не давал спать всю ночь, хотя и наш аппарт выходил на сторону моря, шумоизоляция в тех старых строениях - ноль. Приехали мы к 7-ми вечера, пока заселились, уже стало темно.
Утром сходили искупаться на "частный пляж", до которого нужно пробираться под нестриженными колючками, спотыкаясь на нечищенных ступенях.
Хотя водичка чистая, тёплая, тихая.

Не припомню, чтобы я так когда-то так сплоховала с выбором аппартов
Потом прикинула - это НЕ ТОТ аппартмент. Я бронировала Suit на самом верхнем третьем этаже за 85 евро.
А нас заселили на второй этаж в более дешёвый аппарт
С этим открытием пошла к хозяину, он юлил, он уже кого-то заселил в тот верхний аппартмент.
Договорилась, что он снимает наше бронирование ещё на 2 дня и мы сейчас же выезжаем, а я НЕ пишу на букинге отзыва)) На том и расстались.
Побросали нераспакованные чемоданы в машину и двинулись на западную часть острова, подальше от Никианы.

Доехали до Agios Nikitas - повеселели. Серпантинная дорога, красивые виды гор и синей воды с полосками пляжей далеко внизу - красота, что мы искали)) Встретился комплекс Sunset Studios на Kathisma beach. Явно бюджетный, но уж так близко в пляжу...
Зашли посмотреть и, оказалось, там вполне нормально - в аппарте спальня и гостиная с небольшой кухней и большим холодильником.
Двойная меблированная лоджия, из обеих комнат видно и слышно море, верхний этаж.
И всё это за 45 евро С предложением - если более одного дня, то 40 евро.
Ну уж нет, я лучше завтра утром скажу, останемся ли мы тут наподольше)) Мы уже пуганные вороны))

Выспались мы замечательно - с открытыми балконными дверями под шум прибоя, это счастье...
Утром искупались и зашли посмотреть на соседний комплекс аппартментов - подобный аппартмент, чуть новее, 60 евро.
Но "наш" явно просторнее и светлее, решили в нём и остаться на все оставшиеся дни.

Позже мы ходили на променад в горы и оттуда сфотографировали весь пляж Катизма с жилыми комплексами, береговыми тавернами и барами, которые предоставляют бесплатно шезлонги, зонты и пресный душ своим клиентам:

Мы этими услугами не пользовались - в нашем комплексе был нормальный бассейн с такими же шезлонгами и зонтами...
Плюс бесплатный WI-FI и место для отдыха, куда можно принести свои напитки и снэк(или заказать их тут же в крошечном баре).
Плавающих-загорающих было мало, иногда 2-3 молодые пары, но чаще никого...
По машинам на парковке можно посчитать отдыхающих, более 5-ти авто там не было никогда и почти все они с сербскими номерами.
Наплавемся в море и уже потом можно полежать около бассейна, позагорать, очень удобно:

Конечно, другие пляжи западного побережья Лефкады красивее Катизмы, например, Egremeni beach:

Но до него ещё нужно доехать, а потом преодолеть 350 шатких ступенек))

На Егремени обязательно нужно провести денёк, но подготовившись - принести кулер с водой-едой...

Мы там хорошо накупались, решили ехать домой и на пути найти какую-нибудь таверну попроще, типа пляжной,
ибо мужчины мои были в купальных труселях и майках, а я в парео.
Мы заметили и на пути на пляж одинокое большое строение - многоуровневый ресторан с разными открытыми верандами и зонтами.
Он был совершенно пуст, ни души. А на обратном пути там был один человек, который и перегородил нам дорогу))
Это был чудак в поварском колпаке, переднике и с меню в руках)) Говорил быстро и прикольно, смешивая 4 языка - английский, испанский, французский и греческий(только для обозначения блюд в меню). Ну как было устоять и не завернуть к нему?
Попросили извинить наши наряды)) и приступили к заказу.

Я, конечно, заказала рыбу с гриля. На гарнир что? Картошка фри? Нееет, не пойдётЬ)) Мне бы с овощами, со свежими.
Си, сеньора, сбацаем со свежими овощами)) Сын услыхал про свежие овощи и тоже пожелал - свиную отбиную на гриле с овощами.
Муж заказал муссаку.

Уже имея опыт греческой островной кухни, я боялась пересолёных блюд. Ну так они готовят всё, что тушат или запекают...
Попросила мою рыбу не солить и отбивную сына тоже. А вот лимон - будет замечательно. - Уи, мадам, лимон так лимон))

Лимона мне пожалели))

Муссака, что заказал муж. Вполне приличного рамера кусочек на огроменной тарелке, поэтому он несколько потерялся))
Я попробовала, отлично!!

Ожидая заказанное, мы съели один на троих аппетайзер - небольшие перчики с гриля в кисло-сладко заливке с маслом.
Было так вкусно, со свежайшим хрустящим хлебушком, съели так быстро, что сфотать не удалось))

На десерт "от заведения" было зелёное яблоко дольками в йогурте с мёдом.
И муж не устоял против кусочка пахлавы, он её приметил на стойке около бара меж других сладостей.

Пили стандартное пиво "Миртос" - по 0.5л на человека.

Счёт - около 50 евро. Столько же мы платили в любой другой таверне.
Однако тут был индивидуальное обслуживание, да и ресторан отмечен на гуглмэп как landmark

Greco Levante taverna-cafe, тут их сайт: http://www.grecolevante.gr

Повар Джо сам готовил, сам подавал еду, сам развлекал нас историями - он был один там...
Получил 10 евро чаевых, был доволен. А уж как мы-то были довольны, вот уж, действительно хорошо поели и отдохнули.
Я полюбопытствовала, что у них будет завтра special - это те "долгоиграющие" блюда, которые готовят с утра и потом весь день сервируют - фаршированные овощи, тушёное и запечёное мясо и тд.

Джо, не моргнув глазом)) - что пожелаете, то и будет.

ОК... Я не ожидала такого)) А... как насчёт баранинки с овощами, травами, но БЕЗ соли))?
Объяснила почему - ну не солим мы еду дома, поэтому в общепитах всё кажется пересоленным(( А вот с помидорами хорошо бы.
Джо внимательнейше слушал. Договрились, что подъедем к 3-ём часам на следующий день.

С утра съездили в Василики погулять, я там приметила яркую овощную лавку, сувенирные магазинчики - ещё когда приехали на пароме с Кефалонии.
Мне понравилась прогулка по городку, точнее, по двум центральным улочкам городка - много курьёзных вещей прямо на улице...

В порту рыбак управляется на лодочке:

Всегда чувствую в Греции, что мы одной культуры:

Но более 2-ух часов в Василиках делать нечего, на пляж мы не собирались, он более для тех, кому интересны водные игрушки типа виндсёрфинга... без ветра)) Каноэ, доска от винсёрфа с веслом... вот такие развлечения.

Мы прогулялись, купили сувениры и поехали к Джо обедать. Он нас ждал и сразу привёл на кухню, где гордо продемонстрировал своё произведение кулинарного искусства. Жаль я фотографировала второпях и на свет...

Официант метнулся с тремя запотевшими бутылками пива "Миртос", он решил, что это наш всегдашний выбор.
С жары мы выпили по стаканчику пива, а потом попросили домашего вина - но оказалось неплохим и недорогим.

Следующим был парадный вынос блюда)) Джо с удовольствием позировал))

Сервировал еду на тарелки Джо с шутками и прибаутками, он ещё и шоу-мэн))
Вкуснее баранины я не едала. Однозначно. Сочное мясо, крупные куски овощей - баклажаны, три вида пецев, немного картошки и моркови - всё это в пряном соусе из трав с чесноком:

За кастрюлищу)) баранины счёт был 50 евро. Реально, ЭТИМ можно было накормить пятерых))
Но мы не посрамились)) и втроём одолели баранинку
За 3 бутылки 0.5 Миртоса и графинчик вина - ещё 10 евро.
10 евро чаевые официальные(то есть в книжечку счёта) и 20 евро персонально Джо в карман передника))
Итого: 90 евро расходов, а удовольствия море... до сих пор вспоминаем))

Однозначно, это лучшее, что нам удалось отведать на Кефалонии и Лефкаде за 17 дней.

На следующий день мой супруг предложил экскурсионную поездку на кораблике из Nidri на целый день, с утра до 6 вечера.

Porto Ketziki beach - Egremni beach - o.Kefalonia(port Fiscardo) - o.Ithaka - o.Meganisi - o.Scorpio
Цена 15 евро с человека.

Я сразу в отказ)) Кораблики - это не моё
Сын с удовольствием откликнулся и они вдвоём уехали в 7:30 утра, а вернулись уже по темноте, к 9 вечера - то кораблик опоздал свозвращением в Нидри, то они арбуз выбирали))
Остались очень довольны поездкой, хотя признавались, что иногда было скучновато просто болтаться на волнах в переезде с одного островка на другой.

Их кораблик тот, что побольше "Nidri", пристали на Porto Katziki beach, было время и искупаться и пройтись:

Осматривали эту пещеру, сын сказал - ничего особенного:

Вот так кораблик причаливал на пляжах Porto Katziki и Egremni:

Привезли много фотографий утёсов и синей воды:

Кораблик ходил на Кефалонию, в Фискардо, там они поужинали на скорую руку - гирос.

Ходили на о.Итака:

Много рассказов было об острове Скорпио, в прошлом собственность Аристотеля Онасиса, ныне - Абрамовича.
В бытность Аристотеля кораблики могли швартоваться к брегу. Сейчас ни-ни
Кораблик стал на якорь. Молодёжь попрыгала в воду, мой сын тоже. Так и поплавали))
Яхта пришвартована у берега Скорпио, сам он на фото не виден, зато видны пловцы)) уже в сумерках...

Кораблик в порту Нидри. Это на следующий день, мы приехали ужинать в пиццерию Il Sapore,
её мои парни облюбовали накануне, ну очень просили поехать:

Пиццу пекут в этой печи и, хотя я и не любитель пиццы, но попробовала кусочек вот этой "греческой" - с перцами, оливами, синим луком и сыром фета.

Сын декларировал, что это лучшая пицца в мире
Он редко приходит в восторг от еды, но тут он не мог остановиться в полхвалах

В меню обзначалась и Sea food, я не ожидала экстраординарной рыбы от пиццерии))
Из неразмороженной морепродукции был только seabass, ну и то хорошо.
Рыбу делают на гриле. Попросила и овощи там же сделать.
Готовили очень долго... может быть бегали в магазин за рыбой?
В результате принесли чуденько обгорелую рыбку и малость пересушеннные овощи.
Я неискренне похвалила блюдО и съела его смиренно)), дабы не портить аппетит своим парням - они явно с удовольствием ели свои пиццы.
Есть рыбу в пиццерии - нонсенс)) Я не виню никого, я просто прикалываюсь))

Наступил последний день перед отъездом с Лефкады, осталась неохваченной деревенька Agios Nikitas.
Она расположена всего в нескольких минутах езды на машине от нашей Катизмы и мы проезжали несколько раз там,
но не было желания искать парковку под палящим солнцем и потом брести неизвестно куда...

Решили съездить пораньше утром.
Очень верный ход был - парковок много, людей мало, по улочке к морю прошлись приятно в утреннем холодке.
Рассмотрели ещё не открытые посетителям таверны и бары, которые выходят терассками прямо к воде...
На берегу мы, вообще, были одни. Поплавали... Вода тёплая, море спокойное:

Поднялись по тропинке в горах до самой высокой точки, откуда виден Milo's beach,
но вниз на пляж не спускались, вернулись обратно в городок, купили свежую выпечку и поехали домой завтракать.

Утром проснулись рано, вещи были уже упакованы, отправились в Дельфы.
По дороге на метерике видела множество рыборазводных операций в заливах. Горы мешков с кормом.
Вот откуда получают рестораны "свежую" рыбу. Ибо никаких рыбколхозов с сейнерами не встречала

kerkyra
участник

Сообщение val69 » 18 окт 2013, 08:13

Большое путешествие у вас получается!
Скорпиос вроде купил (или арендовал на какой-то огромный срок) некто Рыболовлев. Наверное вам греки про Абрамовича сказали, они только его знают. Хотя по слухам Абрамович тоже что - то там покупает, на острове Меганиси , который недалеко там.
С рыбой на самом деле не всё так просто. Своей рыбой Греция обеспечивает себя на 50-60%.
Есть разводная, садковая. Она дешевле , к примеру ципура(дорада) около 6-7 евро, та же, но дикая, от 10 евро и выше. Естественно есть замороженная, которая в меню отмечается звёздочкой, знающие люди говорят, что некоторые таверны размораживают её в морской воде и подают как свежую. Есть свежая, но импортная. Она долго путешествует, вроде что- то туда добавляют, чтобы она держалась подольше. В супермаркетах пишут откуда такая рыба - Сенегал , Марокко и т.д.
Летом в туристических районах практически сложно найти свежую , местную, несадковую рыбу. Остается мелкая типа сарделлы, гаврос. И то что вам понравилось (mullet - барабулька), кутсумура.
Есть рыбные таверны, владельцы которых профессиональные рыбаки, вот там можно попробовать настоящую свежую рыбу.. Мы как то заказали рыбу по телефону, приехали раньше времени и ждали, когда лодка и наш улов доберется до едоков
val69
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 21

Сообщение kerkyra » 18 окт 2013, 09:31

val69 писал(а) 18 окт 2013, 08:13:Летом в туристических районах практически сложно найти свежую , местную, несадковую рыбу. Остается мелкая типа сарделлы, гаврос.
И то что вам понравилось (mullet - барабулька), кутсумура.

Спасибо! Вот это я и хотела узнать - русское название той чудесной рыбёшки. Барабулька

Я не надеялась на несадковую рыбу. Уж сильно вся она похожа... на тарелке.
Хотя предлагалась под разными названиями sea bass, sea bream, dorada

Поэтому и искала мелкую рыбёшку в меню - её-то уж точно ловят в море
kerkyra
участник

Сообщение kerkyra » 18 окт 2013, 18:16

Отчёт я закончу на негативной ноте, но не упомянуть об этом не считаю правильным.
На Лефкаде мы жили недею в Sunset studios, вот их сайт:
http://www.sunsetstudios.gr/ бюджетный комплекс, проживающие, судя по номерам машин - сербы, иногда итальянцы.

Были одни на верхнем этаже почти всё время, за исключением одного дня.
С балконной сушилки у нас украли практически новые, недешёвые шорты, блузу и майку. Не позарились на более старые вещи.

Аппартментами, их расположением и ценой в 40 евро я осталась крайне довольна.
А кража... просто нужно быть предусмотрительнее, когда братья-славяне в соседнем номере живут, и не оставлять более-менее ценные вещи на балконе, куда очень просто перелезть с соседнего. Учимся на ошибках

Отчёт закончен. Всем приятных путешествий
kerkyra
участник

Сообщение val69 » 19 окт 2013, 00:17

В этом году на Левкаде необычно много балканских туристов, судя по номерам машин. На Кафисме я с удивлением заметил и белорусские номера. Но потратить столько денег на отпуск, приехать на остров и украсть чужую одежду - это в голове не укладывается..
А соседний Сириус вам не понравился? Мы там часто останавливались.
val69
полноправный участник

Сообщение kerkyra » 19 окт 2013, 08:14

val69 писал(а) 19 окт 2013, 00:17:В этом году на Левкаде необычно много балканских туристов, судя по номерам машин. На Кафисме я с удивлением заметил и белорусские номера. Но потратить столько денег на отпуск, приехать на остров и украсть чужую одежду - это в голове не укладывается..
А соседний Сириус вам не понравился? Мы там часто останавливались.

Да, мы заходили в соседний Hotel Sirios Kathisma, сипатично и чистенько.
Но аппартмент поменьше размером, особенно лоджия, и не такой светлый. Да и расположились уже...
Решили не менять, остаться в Сансет-комплексе.

Мы видели машину с украинскими номерами, причём было это на узенькой дороге в горной деревне, мы с трудом разъехались...
На Лефкаде вполне бюджетно в сентябре и на неё так легко попасть с материка, пляжи шикарные, вода тёплая.
Цены ниже, чем на Кефалонии, практически, на всё - бензин, продукты в магазинах, еда в тавернах...

А воровстве одежды с верёвки... да , с таким впервые столкнулись
Я балконные двери всегда закрывала, даже когда ненадолго уходила в бассейн. Оказывается, не зря острожничала.
Спасибо, не позарились на обувь, я её выставляла на лоджию часто - проветриться.
Вот бы поехали домой в резиновых шлёпанцах

Хочу добавить, что эта история совершенно не испортила отдыха. Просто маленький урок.
Никому не не заявляли о пропаже - зачем себе отдых портить разбирательствами?
kerkyra
участник

Сообщение tanya70 » 19 окт 2013, 21:01

На Кефалонии я покупала рыбу у рыбаков в порту, а также была в трех ресторанах, где был свежий улов. Кстати, на Петани великолепная рыбная таверна, я там ела скорпиос (может, неправильно произношу) - красная снаружи рыба с белым нежным мясом, действительно напоминает омара, как и сказала хозяйка таверны. Гаврос - прекрасная рыба, мне она очень понравилась.
Фото великолепные, хочется задать дурацкий вопрос - какой из островов больше понравился? У Вас получилось шикарное путешествие.
tanya70
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение kerkyra » 20 окт 2013, 09:57

tanya70 писал(а) 19 окт 2013, 21:01:Фото великолепные, хочется задать дурацкий вопрос - какой из островов больше понравился? У Вас получилось шикарное путешествие.

Спасибо, да - путешествие удалось.

Вопрос очень даже интересный)) Мы друг друга расспрашивали - ну так где же лучше?
Оказалось, что... оба хороши. Острова отличаются, это однозначно.

Кефалония более удобна, там есть выбор новых аппартментов, дороги лучше, шикарные пляжи мирового класса с удобными и бесплатными парковками.
Но она и подороже - жильё, бензин, продукты в магазинах, еда в ресторанах.

Лефкада - не такая "причёсанная", местами даже грязновато(пластиковый мусор в кюветах).
Много старого жилого фонда и можно "вляпаться" на проживании в какой-нибудь допотопной "вилле" с картонными стенами.
Запарковаться у пляжей не просто - часто к ним ведут серпантины из булыжников и пыли. Но и в этом есть своя прелесть))
Лефкада очень привлекательна. Дикие пляжи, море открытое, всегда какая-то волна, здорово!!
В наших аппартах на Катизме шум прибоя слышно ночью, засыпать под него - счастье....
Такого прибоя на Кефалонии нет, а если и есть где, то я не там не была))
Ну и цены немаловажны. Всё дешевле, чем на Кефалонии, вероятно потому, что не добавляется стоимость провоза продуктов и бензина на пароме.

Так что, оба острова хороши по-своему и нужно посетить оба
Тем более, что это не сложно - паром между ним всего 45 минут ходу.
kerkyra
участник

Сообщение val69 » 20 окт 2013, 22:10

Правильно, скорпиос (или скорпена), а скорпионом его называют потому ,что он болезненно колется своей чешуей, и даже слегка токсичен.Из этой рыбы уха замечательная получается. Кстати в первый и в последний раз видел настоящего скорпиона именно на Левкаде, на Катизме, он забрался к нам в номер..Тогда, в 2002 Левкада была менее застроена, на Эгремни вела неасфальтированная дорога, на пляже Милос, что выше на фото , ещё только строились каменные дома, которые заметны на фото, не было марины в столице острова.
С ценами - может жильё дешевле по сравнению с Кефалонией, но в заведениях (сегодня был на острове) сок свежий - 4-5 евро, порция рыбы маятико - 15 евро, другой рыбы не было из за полнолуния. Сегодня на удивление хорошая погода, даже в море купались. Порадовали фламинго, наверное каждую осень они там останавливаются, недалеко от столицы.
val69
полноправный участник

Сообщение kerkyra » 21 окт 2013, 08:57

val69 писал(а) 20 окт 2013, 22:10:... на пляже Милос, что выше на фото , ещё только строились каменные дома, которые заметны на фото...

Вот об этом я хотела бы расспросить подробнее.

Это просто частные жилые дома или там что-то есть для отдыхающих?

Дома расположены достаточно высоко над берегом, есть ли от них дорожка к пляжу?
kerkyra
участник

Сообщение val69 » 21 окт 2013, 16:05

это дорогие мини виллы с бассейном. Помнится года 4 назад я искал апартаменты, позвонил и туда, мне показалось страшно дорого. Где то у меня остались их контакты в рекламном проспекте острова,если заинтересовались могу найти (завтра).
Тропинка вниз на море конечно есть (иначе зачем там отдыхать)).
Если не ставить условие близость моря, есть очень живописные места в горной части, ближе к западному побережью - Drimonas, Eksanthia. Вот здесь таверна в Ексантии http://www.rachi.gr/gallery/index.php.
Недалеко, в Дримонасе мы оставались за 30 евро, конечно скромные апартаменты без завтрака http://www.zephyros-drymonas.gr/
val69
полноправный участник

Сообщение kerkyra » 21 окт 2013, 16:22

val69 писал(а) 21 окт 2013, 16:05:это дорогие мини виллы с бассейном. Помнится года 4 назад я искал апартаменты, позвонил и туда, мне показалось страшно дорого. Где то у меня остались их контакты в рекламном проспекте острова,если заинтересовались могу найти (завтра).
Тропинка вниз на море конечно есть (иначе зачем там отдыхать)).
Если не ставить условие близость моря, есть очень живописные места в горной части, ближе к западному побережью - Drimonas, Eksanthia. Вот здесь таверна в Ексантии http://www.rachi.gr/gallery/index.php.
Недалеко, в Дримонасе мы оставались за 30 евро, конечно скромные апартаменты без завтрака http://www.zephyros-drymonas.gr/

Спасибо за информацию, val69 и, будьте так любезны, помогите с инфой по виллам на Милосе.
Дело в том, что часто виллы рассчитаны на большое количество отдыхающих, поэтому и цены много выше, чем аппартменты на 2-4 человека.
Конечно, встречаются распальцованные, сильно дорогие, но есть и вполне по нашему карману, особенно если снимать на месяц.
Я ищу жильё только на берегу, чтобы утром можно было бегать на пляж и плавать, в идеале до полукилометра от воды, но чем ближе, тем лучше))

Таверна в Ексантии выглядит привлекательно
Хорошо, что вся инфа в моей теме - вернусь на Лефкаду и сразу найду её
Спасибо!
kerkyra
участник

Сообщение val69 » 22 окт 2013, 15:07

val69
полноправный участник

Сообщение val69 » 22 окт 2013, 15:15

MILOS AGIOS NIKITAS - t. 26450 21063
Такая же панорама открывается с виллы, которая находится на Катизме, может вы ее заметили, она на самом верху. Бассейн, 3 комнаты, 2 туалета, кухня. Хозяин не профессиональный отельер, но если есть возможность сдает ее. Сам живёт на 1 этаже, только в июле - августе и то не всегда. Прошлым летом оставалась компания из 5 человек из Москвы, были довольны, хотя цена немаленькая - 130 евро (они не торговались).
val69
полноправный участник

Сообщение kerkyra » 22 окт 2013, 15:58

Посмотрела фото по ссылке на эту виллу, очень и очень привлекательно.
Разброс цен большой - от 1000 до 3000... Хорошо, что мы "высокий сезон" не ездим на море - слишком жарко для нас.
А за 1000 евро я бы там поселилась в сентябре-октябре Очень заманчиво
Спасибо за инфу!!

На Катизме мы, конечно, видели ту виллу и, когда пешком ходили в горы, я пыталась через забор рассмотреть что там))
130 евро - прекрасная цена за виллу в таком месте, мы столько платили на на Кефалонии за один этаж...

Но мне кажется, что Милос пляж интереснее Катизмы.
Но может быть, потому, что на Катизме я купалась 2 раза в день, а на Милос только сверху взглянула...

Какой пляж Вам большое нравится?
kerkyra
участник

Сообщение val69 » 22 окт 2013, 17:52

Может Вы про другую виллу говорите, та что моего знакомого, она на самой высокой точке холма, и не совсем на дороге. Надо немного спуститься с дороги вниз , чтобы к ней подойти. Чуть подальше и ниже другой дом. А тот что Вы имеете в виду, он на самой дороге дороге на пляж с зелёным заграждением?
Пляжи Милос и Катизма похожи, на первом меньше людей и нет совсем ничего (лежаки,зонтики и т.д.), Кстати раньше на Милосе останавливались и скорее всего жили в палатках нудисты. НО в пик сезона мы однажды ждали очень долго , чтобы сесть на лодку и вернуться обратно на Агиос Никитас (поленились идти пешком через гору).
val69
полноправный участник

Сообщение kerkyra » 22 окт 2013, 18:12

val69 писал(а) 22 окт 2013, 17:52:. А тот что Вы имеете в виду, он на самой дороге дороге на пляж с зелёным заграждением?

Да, именно он, с зелёным забором вдоль дороги. Но это не суть важно, не думаю, чтот буду снимать виллу на Катизме.
Мне понравились Сансет и Сириос аппартменты тем, что они так близко к морю, что ночью слышен шум прибоя.
А если виллы много выше по склону, там панорама будет красивой, но шума прибоя - не будет и это огромный минус.
Катизма мне этими звуками волн и приглянулась более всего.

Вот на Милос виллы интреснее, там бухта без машин, парковок и ресторанов.
Опять же тропинка в Агия Никитас мне понравилась - можно ходить в таверну ужинать и одновременно свершать променад))
Нам не хватало пеших прогулок на Кефалонии и на Лефкаде.
А вот на Корфу жили в Барбати, там чудный променад среди оливковых терасс - километры пустой втростепенной дороги с шикарными видами.
kerkyra
участник

Сообщение val69 » 22 окт 2013, 18:19

val69
полноправный участник

Сообщение val69 » 22 окт 2013, 18:25

Узнаете деревню?
Совершать променад в этих местах сложно. Но в самом городе есть маршрут удобный для велосипедной прогулки. Там такое морское озеро образовалось недалеко от столицы и вокруг него дорога, многие там бегают или катаются на велосипеде, там ещё с одной стороны, которая смотрит на открытое море пляж где в основном кайтингом занимаюся, называется Мили (мельницы).
val69
полноправный участник

Сообщение kerkyra » 22 окт 2013, 20:06

Нет, не узнаю Где это красота такая?
Последний раз редактировалось kerkyra 22 окт 2013, 20:08, всего редактировалось 1 раз.
kerkyra
участник

Сообщение ЕленаН » 22 окт 2013, 20:08

Это на Лефкаде - вид на Агиас-Никитас с высоты.
ЕленаН
почетный путешественник

Благодарил (а): 228 раз.
Страны: 16
Отчеты: 16

Сообщение kerkyra » 22 окт 2013, 20:14

ЕленаН писал(а) 22 окт 2013, 20:08:Это на Лефкаде - вид на Агиас-Никитас с высоты.

Мне не особо там понравилось - слишком много строений и людей на единицу площади, отельчики и таверны прям на голове друг у друга))
Хотя для безлошадных туристов очень даже подойдёт - всё есть и всё рядышком.
kerkyra
участник

Сообщение ЕленаН » 22 окт 2013, 20:29

kerkyra писал(а) 22 окт 2013, 20:14:слишком много строений и людей на единицу площади, отельчики и таверны прям на голове друг у друга)).

Наверное Вы правы, не знаю - по деревеньке мы так и не погуляли, а на пляже народу было немного ( на фото в моем рассказе это видно) и таверна пляжная очень неплохая оказалась...
ЕленаН
почетный путешественник

Сообщение val69 » 27 окт 2013, 21:59

Это на Лефкаде - вид на Агиас-Никитас с высоты

Елена, я не сомневался, что вы угадаете. Хотя 9 из 10 местных жителей не смогли бы это сделать..
val69
полноправный участник

Сообщение ЕленаН » 27 окт 2013, 22:27

val69 писал(а) 27 окт 2013, 21:59:Елена, я не сомневался, что вы угадаете. Хотя 9 из 10 местных жителей не смогли бы это сделать..

Валерий, я польщена.
За многолетнюю историю поездок по Греции, мы с мужем сделали вывод, что местные жители по всей Греции в большинстве своем крайне не любопытны; и, как правило, они "открыв рот" слушают, когда мы им рассказываем про греческие красоты и интересные места.
ЕленаН
почетный путешественник

Сообщение val69 » 27 окт 2013, 23:40

я думаю такие живые отзывы как ТС (ждём продолжения отзыва) и естественно ваши,Елена, делают для Греции больше чем безличные рекламные усилия министерства туризма).
Греки консервативны, если вы заметили иностранной кухни у нас почти нет, редко путешествуют, особенно сейчас во время кризиса. Mногие считают, что у них самая красивая страна в мире , а их регион самый лучший в Греции, зачем тогда путешествовать?
Если вернуться на Левкаду - у нас сейчас на удивление тёплая погода, настоящее бабье лето, купался в море пару дней назад. Природа оживилась, появились птицы (фламинго в том числе) и всё это на фоне почти полного отсутствия туристов..
val69
полноправный участник

Сообщение ЕленаН » 28 окт 2013, 00:05

val69 писал(а) 27 окт 2013, 23:40:я думаю такие живые отзывы как ТС (ждём продолжения отзыва)

Валерий, kerkyra закончила свой отчет. Вот она сама писала:
kerkyra писал(а) 18 окт 2013, 18:16:Отчёт закончен. Всем приятных путешествий

val69 писал(а) 27 окт 2013, 23:40:Греки консервативны, если вы заметили иностранной кухни у нас почти нет, редко путешествуют, особенно сейчас во время кризиса. Mногие считают, что у них самая красивая страна в мире

Греки и до кризиса не особо путешествовали. А то, что греки считают Грецию самой красивой страной в мире даже не буду пытаться опровергать - я с греками полностью согласна.

Если вернуться на Левкаду - у нас сейчас на удивление тёплая погода, настоящее бабье лето, купался в море пару дней назад. Природа оживилась, появились птицы (фламинго в том числе) и всё это на фоне почти полного отсутствия туристов..

Искуситель Вы, Валерий. На Лефкаду хочется вернуться - зацепил не только меня, но и всю мою семью, этот остров.
Но раньше зимы в Грецию все равно не получится приехать, и то эта поездка под вопросом, потому что муж оформляет новый загранпаспорт...
Одна радость, что в апреле удалось побывать на Крите, а в начале сентября - на Кефалонии.
ЕленаН
почетный путешественник

Сообщение val69 » 28 окт 2013, 01:31

Зимой у нас можно покататься на горных лыжах, не Альпы, конечно, но для начинающих и среднего уровня вполне подойдёт.
val69
полноправный участник

Сообщение ЕленаН » 28 окт 2013, 06:11

Валерий, мы с мужем ни разу не лыжники; так что если получится на новогодние праздники приехать, лучше устроим себе очередное маленькое греческое путешествие.
ЕленаН
почетный путешественник

Сообщение Петров Геннадий » 02 сен 2014, 22:31

Спасибо большое за отчет. Классно написано и всё по делу, конкретно. Едем в Грецию на машине из Чехии в середине сентября. Для нас много полезной информации в ваших заметках.
Петров Геннадий
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Отчеты: 1

Сообщение kerkyra » 03 сен 2014, 07:13

Петров Геннадий писал(а) 02 сен 2014, 22:31: Едем в Грецию на машине из Чехии в середине сентября.

Удачной поездки!
Обожаю сентябрь на море. Сейчас мы на Корсике. Волшебная водичка и туристов по пальцам перечесть
kerkyra
участник

Сообщение Петров Геннадий » 03 сен 2014, 08:47

Хорошего отдыха. Как там цены? Дороже Греции?
Петров Геннадий
участник

Сообщение kerkyra » 03 сен 2014, 08:58

Петров Геннадий писал(а) 03 сен 2014, 08:47:Хорошего отдыха. Как там цены? Дороже Греции?

Цены вполне сопоставимы с греческими-островными. Я даже удивлена прекрасному выбору местных продуктов - помидоры, перцы, арбузы, виноград. Вино классное и недорогое. За 2-ух комнатный просторный домик мы платим 75 евро в день(уже действует сезонная скидка), до пляжа 10 минут по тихой улочке. Но это рядом с Бастией, северо-восток, сюда туристы едут только из Италии(потому что паромы из Генуи ходят).
Юг и западное побережье более туристические, пляжи шикарнее и цены на жильё повыше.
Но в целом я не увидела большой разницы. На Корфу мы платили 120 евро в сентябре за такого же размера аппарт. Чуть поновее, с бассейном, но с соседствующими отдыхающими. А тут мы одни в домике.
Рестораны во Франции традиционно недёшевы. Но они в Греции были такие же - дешевле 50 евро на троих мы нигде не ели, даже в деревенских харчевнях.
kerkyra
участник

Сообщение Петров Геннадий » 03 сен 2014, 11:46

Понятно. А как море в сравнении с Ионическим? Адриатикой?
Петров Геннадий
участник

Сообщение kerkyra » 04 сен 2014, 07:48

Могу провести сравнение с Ионическим морем, там провели сентябрькие каникулы 2012 и 2013.
Корсика - такой же зелёный и "высокий" остров, как Корфу, Кефалония и Лефкада, но намного больше по площади.
Думаю, что вода в Ионическом море дольше остаётся тёплой, так как оно южнее.
Сейчас тут Т +28С+32С, штормило только одну ночь, но на море это не отразилось - утром плавали и вода была по-прежнему тёплой.
А что будет к концу сентября - я не знаю. Ионическое море вполне тёплое и в начале октября.
Натуральные красоты тоже сопоставимы. На Корсике тоже много красивых видов, есть где остановиться и снять красивые кадры.
Пока не видела таких мирово-известных пляжей как на Кефалонии и Лефкаде, но есть много небольших галечных в синих лагунках или очень длинных пологих песчаных. Парковки свободные, места всем хватает. На греческих известных пляжах парковки платные.
Корсиканские дороги приличные, но нельзя назвать шикарными. Трассы через остров - прекрасные, а дороги меж прибрежных городков так себе, узенькие. В Греции они ещё хуже

Кстати, вчера мы с мужем сравнивали греческие острова с Корсикой.
Ему нравится атомосфера в Греции. Корсиканцы ходят с каменными лицами
Но это не означает, что они недружелюбны к туристам, совсем нет. С нами в деревне здороваются, когода мы бредём на- и с пляжа. Но это только бонжур и всё. Греки много разговорчивее, английский знают в той или иной степени многие. Но лично мне разговоры эти не нужны, это греки практикуют свой английский, им нужно

Я думаю, что напишу отдельный репорт о Корсике, потому что, когда начала планировать путешествие - не нашла никакой полезной информации тут на сайте. Уже определила, что север и восток острова популярен у итальянцев - сюда, в Бастию, приходят паромы - несколько штук в день. Много туристов-немцев на юге острова - в Бонифасио(шикарное место!) На западное побережье - в Калви и Иль Русс поедем сегодня, читала, что там самое красивое побережье.
Паломбажио-пляж, слыхала, самый красивый на острове, но не думаю, что мы до него доберёмся в эту поездку - расстояния огромные.
Для нас Корсика очень удобна - перелёт всего 1 час 20 минут на Изиджет. Будем ездить сюда купаться, греческое море прекрасное, но прямых рейсов от нас нет. Сейчас присматриваю следующую локацию для отдыха.
kerkyra
участник

Сообщение Петров Геннадий » 04 сен 2014, 22:02

Да, корсиканцы не были замечены в проявлениях радушия, как собственно и французы. Удивили вы меня описанием Корсики. Не мог себе представить, что её можно сравнить с Грецией. Надо обязательно съездить. Нам удобней на машине до Генуи, а там паромом. Сардиния более нам известна. Многие друзья в восторге, а вот о Корсике читаю впервые. Спасибо за подробный ответ. Красивого вам продолжения отдыха. Приезжайте к нам в Марианские Лазни. Моря у нас нет, но минеральных источников более ста.
Петров Геннадий
участник

Сообщение Ollie B » 12 сен 2014, 12:55

А где бы вы все таки порекомендовали остановиться? На Кефалонии или Лефкаде? И где? Я честно говоря замучилась с выбором, прошу вашего совета.
Ollie B
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 19

Сообщение kerkyra » 12 сен 2014, 14:04

Ollie B писал(а) 12 сен 2014, 12:55:А где бы вы все таки порекомендовали остановиться? На Кефалонии или Лефкаде? И где? Я честно говоря замучилась с выбором, прошу вашего совета.

Напишите, сколько человек и какого возраста. Будете ли арендоваать авто. Сколько планитруете тратить на отель в день?
Планируете готовить еду сами? Я сам а была в серьёзных метаниях перед поездкой. Но всё образовалось как нельзя лучше. Только с одной "виллой" был прокол, но и отуда мы съехали без штрафа.
kerkyra
участник

Сообщение kerkyra » 12 сен 2014, 14:07

Петров Геннадий писал(а) 04 сен 2014, 22:02: Приезжайте к нам в Марианские Лазни. Моря у нас нет, но минеральных источников более ста.

Спасибо. Пока Чехия не в программе путешествий, но кто знает...
kerkyra
участник

Сообщение Петров Геннадий » 21 сен 2014, 09:09

Добрый день.
Мы на Лефкаде. Вчера обедали в GRECO LEVANTE. Всё правда, что вы описывали. Очень вкусно и недорого. Вначале нам подали перчики вкуснейшие на салатном листе и чипсы из настоящей картошки. Мы заказали Мусаку, тушеное с овощами мясо с прикольным гарниром(макарошки размером с рис) и рататуй. От заведения десерт - йогурт с медом. За всё 30 евро. Сфотографировать не успели, т.к. возвращались с пляжа EGREMNI (350 ступенек и купание). Аппетит был зверский. Повар с интересом наблюдал, с какой скоростью мы кушали, сидя поодаль, чтобы мы и его не съели.
Спасибо вам большое еще раз.
Завтра планируем сгонять на Кефалонию, но непонятка с билетами на паром. Вчера утром отправили им на почту заявку. Ответа нет, хотя у них на сайте написано, что в течение суток они ответят. Ехать в Василики без брони билета рисковано и далеко. Мы живем в Цоколадес.
Петров Геннадий
участник

Сообщение kerkyra » 21 сен 2014, 12:38

Петров Геннадий писал(а) 21 сен 2014, 09:09:Добрый день.
Мы на Лефкаде. Вчера обедали в GRECO LEVANTE.........

............Завтра планируем сгонять на Кефалонию, но непонятка с билетами на паром. Вчера утром отправили им на почту заявку. Ответа нет, хотя у них на сайте написано, что в течение суток они ответят. Ехать в Василики без брони билета рисковано и далеко.

Sorry, I don't have russian fonts.
Wow! To see somebody is visiting Lefkada right now... that is ecxiting
I am glad you found Greko Levante a pleasant place.
Cefalonia is very beautiful but to go there just for 1 day... this is not enough
The ferry FROM Cefalonia to Vasiliki was no problem without reservations, the season was over, so not that many were people on board.
Have fun on the islands. Cheers.
kerkyra
участник

Сообщение val69 » 21 сен 2014, 19:27

Мы живем в Цоколадес.

Наверное в Цукаладес? Посёлок недалеко от столицы по дороге на западное побережье?
По поводу парома - согласен с kerkyra. Но на всякий случай лучше позвоните им, если собираетесь с машиной на паром.
val69
полноправный участник

Сообщение Петров Геннадий » 23 сен 2014, 21:08

Добрались до Кефалонии в понедельник на утреннем пароме. Во вторник вечером(т.е. сегодня) собирались вернутся на Лефкаду, но Кефалония не отпускает. Паромы сегодня все отменили из-за погодных условий. Остаемся еще на один день. Сегодня ночуем в Agia Effimia. Обедали в таверне "Пергола", которую вы рекомендовали. Вкусно и недорого. Обслуживала дочь хозяйки. Потом познакомились и с ней самой. Она родом из Львова, муж грек. Живёт здесь 15 лет. Вашу пиццерию не нашли. Как она называется? Были за два дня на трех пляжах из вашего списка. Миртос хорош. Людей мало, чистый, красивый, парковка бесплатная прямо у пляжа. Были волны. Красота. Пещера живописная. "Кси" тоже прикольный. Измазали друг друга глиной. Лучшие кадры отпуска. "Петани" не понравился совсем. На пляже мусор, он небольшой и невыразительный. Один плюс - таверна. По рекомендации Винского покушали в ней. Недорого и вкусно. Завтра поедем на Антисамос.
Петров Геннадий
участник

Сообщение kerkyra » 24 сен 2014, 01:46

Я в пиццерию не ходила, но спросила у мужа, где она находится - самая первая пиццерия, когда ехать от Сами, по левую сторону дороги. Жаль, что вас не тронул Петани. Нам понравилось и там, мусора не было, к счастью))
kerkyra
участник

Сообщение Петров Геннадий » 01 окт 2014, 13:56

Антисамос очень понравился. Чистейший пляж, вода. Много рыбок разноцветных. Миртос и Антисамос равнохороши. Остальные пляжи на Кефалонии на уровень ниже, по нашему мнению. По вашим заметкам зашли в ресторанчик на берегу. Отведали куриных крылышек. ОЧЕНЬ вкусно. У вас несомненный талант находить такие ресторанчики. Вам три пятерки. За Греко Леванте, Перголу и Мохито.
Петров Геннадий
участник

Сообщение Приморочка » 07 окт 2014, 14:59

Петров Геннадий писал(а) 01 окт 2014, 13:56: Антисамос очень понравился. Чистейший пляж, вода.

Вода в это время года теплая купаться?
Приморочка
путешественник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 17

Сообщение kerkyra » 09 окт 2014, 16:50

Приморочка писал(а) 07 окт 2014, 14:59:Вода в это время года теплая купаться?

Если нет штормов, то вода может оставаться тёплой и до середины октября. Потом уже на любителя
Последний раз редактировалось kerkyra 10 окт 2014, 16:43, всего редактировалось 1 раз.
kerkyra
участник

Сообщение Петров Геннадий » 09 окт 2014, 20:03

Если вы спрашивали о Антисамосе, то вода была очень теплая. Вообще, если сравнивать Лефкаду и Кефалонию, то Кефалония заметно теплее, и по воде и по воздуху. Я читал на форуме, что люди были на Кефалонии в середине ноября и купались.
Петров Геннадий
участник

След.

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумОтдых в Греции отзывы. Греция отдых на море

Включить мобильный стиль