А вы были на Тасосе?

Отзывы об отдыхе в Греции: пляжи, море, острова, лучшие места для пляжного отдыха, впечатления туристов и рекомендации по выбору курорта в Греции.

А вы были на Тасосе?

Сообщение Путник » 19 окт 2013, 19:16

1. Подготовка и мучительное решение вопроса: «Куда поехать в Греции?»
Греция, как известно, страна с огромным количеством всяких интересных мест. Как говорили, встретившиеся мне Греки (те которые использовали понятный мне язык - не греческий.): «Всей жизни не хватит, чтобы побывать во всех местах-достопримечательностях……»Для меня это была очень нестандартная поездка. Привык я путешествовать один. Что делать! А в Грецию вместе со мной собирались поехать две особы женского пола. И уже на этапе предварительной подготовки мои девушки стали выдвигать требования, не совместимые с моим представлением о самостоятельных путешествиях. Даже начал колебаться по началу. Правда, потом решил, что зависнуть на каком-либо симпатичном пляже – это не самая плохая идея. Ну сколько можно топать по странам и весям? Эх, путешествия – это не отдых! Хотя я понимал, конечно, что начало октября в Северной Греции не самое лучшее время для тюленинга. Так что, в случаи отсутствия солнечной погоды, можно будет посмотреть на красивую страну Грецию, а будет солнце – будем нырять в море. При этом нам было гарантировано отсутствия толп отдыхающих туристов. Ибо, много ли найдется сумасшедших, которые в октябре едут в Северную Грецию купаться в море и загорать. Нам то что : мы все лето купались в Балтийском море, где температура воды выше +18 не поднималась…..
А куда же нам поехать? Всего то неделя ! Давно планируемая поездка на Афон отложилась до лучших времен по понятным причинам. Представителям прекрасной половины туда нельзя! Решили: Летим в Салоники. Берем машину. Едем на Ситонию. Там очаровываемся пейзажами и пляжами. Потом Олимп, Метеоры или Эдесса с Лутра-Аридея. Сразу скажу, что ничего из задуманного не получилось. Ну, какие наши годы! Зато мы побывали на супер красивом острове Тасос!
Изображение

Я впервые, за 15 лет самостоятельных путешествий осознал и испытал на практике, что медицинская страховка это не только бумажка, которая нужна для оформления визы….
О всем об этом мой рассказ. Я попытаюсь рассказать о местах на Тасосе, которых нет в путеводителях. А ехать туда стоит, однозначно!!!!!!!

Изображение
Последний раз редактировалось Путник 23 окт 2013, 16:54, всего редактировалось 1 раз.
Путник
активный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 47
Отчеты: 1
виды отдыха в греции

Re: А Вы были на Тасосе?

Сообщение Путник » 19 окт 2013, 19:24

2. Билеты, брони, чемоданы.
Машину забронировал здесь https://cars.awd.ru Могу рекомендовать фирму. Все было супер. Был один непонятный нюанс (но, об этом позже). Машина Citroen C3.
А вы были на Тасосе?
На шесть дней аренды по 18 евро за сутки. Еще по 4 евро в день – полная страховка. Если будете ехать на пароме на острова, не забудьте согласовать с фирмой сей момент. Рент-контора очень отзывчива в плане переписки. Никаких предоплат не просили. Деньги не блокировали. Номер карты не спрашивали. Договорились встретиться в аэропорту в 8-30 и провести передачу авто. У них нет стойки в аэропорту Салоников.
Перелет Санкт-Петербург-Салоники забронировал у Музенидис-тур по цене 100 евро за одного пассажира. Сколько живу, не могу понять в чем фишка когда тур-оператор продает чартер туда по приемлемой цене 100 евро, а туда-обратно за 370 евро, что уже через чур много. В нашем случае еще Спб-Салоники был последним рейсом сезона. И обратно можно было только в Москву. Ну да ладно.
А http://www.ryanair.com/lv нам на что? Поэтому обратно летим по маршруту Салоники – Шарлеруа 25 евро на человека. В Шарлеруа бронирую Ibis Budget Charleroi Aeroport . 55 евро номер. Прелестью этой гостиницы является то, что она находится совсем рядышком с аэропортом. Я еще владею некоторым секретом, как можно туда дойти пешком, а не на такси - 8 евро за 500 метров пути. Моя главная попутчица во всех путешествиях «ЖАБА» в такие моменты очень сильно морщится. В этой теме я делился секретом пешей прогулки до отеля: Брюссель аэропорт Шарлеруа/Charleroi (CRL) Дорогу осилить не сложно. Моя 8-летняя дочка вечером перед сном и утром вместо зарядки очень хорошо прогулялась.
Далее Шарлеруа–Рига опять Ryanair за 37 евро на человека. Не буду в этом отчете рассказывать, что такое Ryanair. Единственное, что сразу после бронирования билетов моим девушкам было сказано: «Мы берем не ту сумку, в которую прекрасно поместится восемь купальников….. А тот чемодан, который влезает в рамку Ryanair. 55*40*20 – это теперь наши размеры. Таковых нашлось два штуки. Еще был взят рюкзачок. Я не оставлял надежды пошляться по горам…….
Последний раз редактировалось Путник 23 окт 2013, 16:55, всего редактировалось 1 раз.
Путник
активный участник

Сообщение Путник » 19 окт 2013, 19:41

3. Где будем ночевать?
Октябрь – это месяц, когда Букинг.ком предлагает кучу всяких недорогих апартаментов на Греческой земле. С маршрутом не мог определиться до самого отлета. Последний день - решил, что мы сдадим машину и будем гулять по Салоникам. В Салониках очень плохо с парковками в отелях. Поэтому на последнюю ночь забронированы апартаменты в пригороде, в местечке Агиа Триада. И вот, когда до отлета оставалось два-три дня, в мою голову залетела мыслишка, потом она окрепла и уже не покинула меня. За день до отбытия на Греческую землю остальным участникам экспедиции было объявлено : «Мы едем на Тасос. Это остров такой. Красивый. Там есть красивые пляжи. Там есть горные деревни. Там все круто».
Изображение
Почему я решил поехать на Тасос, я сейчас даже не помню. Возможно, мне понравился по интернету город Кавала, который находится в конце паромной переправы на Тасос. И я хотел там побывать. Не помню. На Тасосе были забронированы на две ночи супер апартаменты со спальней всего за 25 евро сутки. Вот они http://sp.booking.com/hotel/gr/antigon ... 6ef;dcid=2 Я могу рекомендовать эти апартаменты. Пожалуй, это были самые лучшие апартаменты в моей жизни. Устроило абсолютно все: прекрасные хозяева, большая площадь, отдельная спальня, прекрасный набор посуды на кухне, наличие микроволновки. Велики для всех возрастов, если в магазин или на пляж. Соотношение цены-качества выше всяких. Должен отметить, что жилье на Тасосе, в целом, стоит меньше чем в среднем по стране. Мы едем на Тасос, на два дня. Куда потом? Я не знал. Решать будем на месте.
Последний раз редактировалось Путник 23 окт 2013, 16:56, всего редактировалось 1 раз.
Путник
активный участник

Сообщение Путник » 19 окт 2013, 21:33

4. Перелет, дорога и сонный первый день.
Вылет в 5 часов утра. Греческая авиакомпания «Астра».
А вы были на Тасосе?
. Самолет на половину пустой. Кормили достойно. Монитор с указанием места «где летим» для меня любимое развлечение в полете.
Салоники нас встретили прохладной погодой. +13 и пасмурно. Как сказали местные жители: день нашего прилета- это был первый день осени, когда они одели куртки. Когда мы уезжали, кстати, погода опять стала теплой +23. Мы им привезли нашу северную прохладу.
Как известно Салоники и Северная Греция, это места, где живет очень много людей переехавших в 90-е из Грузии. Все они прекрасно говорят на русском языке. Так что если Греческий язык Вам окажется трудно изучаемым, второй язык на котором говорят местные жители – это русский. Познакомился в Аэропорту с Володей. Работает водителем автобуса и ждал туристов из Минска. Володя не одобрил идею ехать купаться на пляжи. А куда? – спросил его я. «Поезжай в Лутра Позар на оздоровление. Там хорошо. Хозяин одной из гостиниц мой друг»- сказал Володя. Спасибо тебе Володя за советы, но нам пока на Тасос- совсем в другую сторону. Когда на электронных часах аэропорта обозначилось время 8-30, я сказал моему греческому другу, что мол, не зря немцы говорят о том, что кризис у Греков из-за их непунктуальности. Время 8-30, а моего рент-кар, как обещано, нет! Володя не долго думая набрал телефон рент-кар и на чистом Греческом спросил с пристрастием : «какого фига……..?» Голос на другом конце Греческого оператора поведал, что он в пути и ждать всего две минуты. Думаю, что Греки справятся с кризисом. Нечего на них наговаривать!
Потом чемоданы в машину. Деньги за аренду 132 евро пришлось дать наличными. В Греции не любят кредитные карты. Это факт. Мы с этим сталкивались постоянно.
Машина дается как бы с пустым баком. Я так понял, что все, что там было (у меня на 100 км.) это осталось от предыдущего арендатора. Я потом сдал с лимитом на 50 км. Ничего не сказали. Самые популярные заправки это" B.P." Карты принимают то же не везде. Бензин 95-й 1,6 – 1,7 евро. Заправляем бак. И в путь.

Просмотреть увеличенную карту

Дорога быстрая. Скорость 130 км/час. Попадаются туннели. Не забываем, что особенности езды в Греции днем – нельзя включать фары. Только в туннелях, где на выезде из них стоит напоминалка о выключении фар.
Два пункта оплаты до Кавалы. Каждый по 2,4 евро. Принимают только наличные.
Как добраться на Тасос со стартом в Салониках? Есть два доступных варианта: Первый паром из Кавалы (идет 1,5 часа, стоит дороже, ходит реже) В не сезон всего два рейса в день .Второй – паром из Керамоти ( идет 45 мин, стоит дешевле, ходит чаще). 5 рейсов в день в октябре. Не смотря на то, что Керамоти находится за Кавалой и на 50 км. дальше, второй вариант нам показался предпочтительней. Актуальное расписание и ценник на паромы можно посмотреть здесь. http://www.anethferries.gr/index.php/en/dromologia-en

Итак, был выбран паром Керамоти- Тасос. Кстати, паром из Кавалы идет не в Тасос (столицу острова), а в деревню Принос на западном побережье.
Паром выглядит так.
Изображение

Цена за проезд Парома Керамоти-Тасос 16 евро за машину, плюс по 3 евро за каждого пассажира. Детям 1,5 евро. Принимают только налом. Никаких предварительных броней и электронных билетов нет. Заезд в порядке живой очереди. Пока стоите и ждете погрузки в очереди, лучше сбегать в будку обилетиться. На заезде очень бравые ребята пытаются втиснуть автомобили. Когда регулировщик замахал руками, предлагая заехать в щелку явно меньшую чем габариты нашего Ситроена, я предложил не испытывать страховку и остановиться………
На пароме любимым занятием всех праздных туристов является (угадайте что?). Правильно – кормление чаек. Действо происходило без меня. Я бесстыдно спал всю переправу. И с этой развлекухой своих девушек познакомился потом на видео.Через 40 минут мы причалили к столице острова, городку Тасос ( или Лименас)
Последний раз редактировалось Путник 05 ноя 2013, 13:40, всего редактировалось 2 раз(а).
Путник
активный участник

Сообщение cre-olka » 19 окт 2013, 22:01

Жду отчет до последнего словечка! Летом отправлюсь туда же! Именно такой грузин мне и расписывал прелести этого острова.
cre-olka
путешественник

Благодарил (а): 779 раз.
Страны: 28
Отчеты: 4

Сообщение Innokentia » 20 окт 2013, 23:29

Даааа.... тоже жду продолжения - Тасос был одним из вариантов на прошедший июнь, но уступил Закинтосу...
Вот хоть так посмотрю.
Innokentia
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2084 раз.
Страны: 29
Отчеты: 51

Сообщение Liepa » 21 окт 2013, 14:49

Герман, ты молодец, хорошо пишешь, ждем продолжения.... Про Тасос слышу в первый раз.
Liepa
полноправный участник

Благодарил (а): 138 раз.
Страны: 40

Сообщение Путник » 21 окт 2013, 19:58

5. Изумрудный остров Тасос.
На Тасосе не так много археологических, культурных и исторических достопримечательностей как на других Греческих островах и материковой части. Но в плане красивых пейзажей, суперских пляжей и зелени, Тасос считается одним из самых красивых. Его называют изумрудным островом. Это то, что я успел прочитать до поездки. Еще, в 2009 году на глубине 100 метров недалеко от Тасоса были обнаружены останки древнего города, а именно храм с колоннами, похожими как две капли воды на колонны афинского Акрополя.
Если посмотреть на Тасос на карте, то он выглядит как почти ровный кругляшок. Самое большое расстояние с запада на восток 22 км., с севера на юг – 25 км. Вокруг, остров , огибает очень хорошая асфальтированная дорога. Как я ее сразу обозвал – ТКД (Тасовская кольцевая дорога). Длина этой дороги порядка 100 км. За полтора часа можно объехать весь остров. Это если не останавливаться. Но это у Вас не получится. Остров необыкновенно красив. Еще его называют мраморный остров. На Тасосе добывают мрамор.

Изображение
Мрамора очень много. Красивый белый мрамор у Вас просто будет лежать под ногами. Мраморную крошку добавляют в асфальт. Дороги от этого делаются прочными и не подвержены плавлению на жарком летнем солнце.

Изображение
Мы несколько хаотично ездили по этой ТКД. Свой отчет буду писать не в хронологическом порядке посещения достопримечательностей, а в географической последовательности. Так, наверно, будет удобней для последователей.
Наших земляков и русскоговорящих выходцев из Грузии на Тасосе мало. Из отдыхающих и праздношатающихся в основном болгары. …И местные аборигены Греки. Или, как с легкой руки моей дочки……. Когда мы приехали на остров, поняв, что вокруг одна греческая речь, она произнесла свою самую главную фразу: «Папа, здесь живут одни ГрецИны?!» Да простят меня Греки, мы так и называем их теперь!
Делаем скидку еще на то, что мы там были в октябре. Пляжи пустые, но очень красивые. Без толп загорающих они выглядят, на мой взгляд, еще очаровательней.
Изображение
Таверны многие были закрыты. Там, где мы кушали, было вкусно и недорого. На острове много рент-кантор. Так что, если кого занесет туда бесплатным трансфером, то не проблема взять в аренду машину или скутер на острове. Катер то же легко найдете. Красивых бухт полно. Есть даже автобус, который курсирует между поселками. Правда, рейсов мало 2-3 в день.
Путник
активный участник

Re: А вы были на Тасосе?

Сообщение Путник » 26 окт 2013, 17:06

6. Тасос (Лименас)

Изображение
Тасос-сити самый крупный населенный пункт острова. Именно здесь Вы сможете найти лечебные заведения, банки, полицию и все остальные атрибуты столичного города.
Изображение
Город?.......... Маленький он. Местные жители называют его деревня Лименас. Что переводится как «Гавань». Такое название имеет отличие от названия острова. Правда, на указателях название –Тасос. Я его буду обзывать Тасос-сити, чтобы не спутать с островом. И сегодня это портовый город, центр туризма. Южнее Тасос-сити располагаются мраморные карьеры. Мрамор переправляется морем на материк. Не забываем, что сюда приходят паромы с материка. На набережной много таверн, баров, ресторанов. Там же можно припарковать машину и прогуляться по городу.
Изображение
Следующая улица после набережной – это сувенирные лавки. За магнитиками и прочими сувенирами Вам сюда. Цены мне показались более приятными, чем в остальных местах Греции. Много сувенирной продукции с видами и надписями о Тасосе. Так что, память останется. Здесь же можно приобрести карты острова и путеводители. Бывают на русском языке. Правда именно на русском языке почему то во всех лавках закончились, когда я там был.
Если идти от набережной, вот от этой арки
,А вы были на Тасосе?
по самой широкой улице , то здесь можно найти торговые центры и магазины, продающие сим-карты - Германос и рядом Водафон.
А вы были на Тасосе?
Повернем на лево на перекрестке. Здесь можно увидеть старую церковь Святого Николая.
А вы были на Тасосе?
Зайдите во внутрь. Свечи без ценников в свободном доступе. Денюжку бросаем в ящик, кто сколько сможет пожертвовать. Служитель нас умыл святой водой. У входа в церковь расписание автобусов до Монастыря Архангела Михаила- самой главной достопримечательности острова. Напротив церкви - Археологический музей. Не заходили. С другой стороны находится Агора. Древняя рыночная площадь.
А вы были на Тасосе?
В Тасос-сити археологические сайты повсюду. Для тех, кто в теме, здесь можно найти много интересного. По мне, так в Тасос-сити нужно приехать прежде всего за красивыми видами. Поэтому, для «галочки» смотрим и фотографируем Агору, храм Посейдона, храм Дионисия (вход везде бесплатный) и идем на гору. Там где Акрополис.
А вы были на Тасосе?А вы были на Тасосе?
Подниматься на гору в жаркий полдень будет плохой идеей. Максимум до Театра. Сначала улица между домами приведет Вас к лесной тропе.А вы были на Тасосе? Идем дальше вверх. Не забываем поворачивать голову назад. Если Вы совершаете восхождение в первой половине дня, когда солнце освещает бухту, оболдевание от суперских видов гарантировано.
Изображение
Если взять левее по широкой тропе, то придете к театру. В мой визит в Театре шли строительные работы. Работал кран. Вам, надеюсь, повезет больше.
Изображение
Древний греческий театр – это, конечно, не то, что мы сейчас понимаем под этим словом. Это было местом сбора всего населения города. Здесь принимались важные решения. Театр был построен в 5-ом веке до н.э. Почти все, что сегодня мы видим, датировано римским периодом. Тогда были перед трибунами поставлены парапеты, для защиты от диких животных, участвующих в представлениях.
Идем дальше вправо по тропе. По дороге попалась маленькая церквушка. А вы были на Тасосе? Еще немного вверх и вот сам Акрополь. Как и у всех оборонительных сооружений здесь очень толстые стены. Не спешите фотографировать бухту Тасоса. Она отсюда выглядит красиво, но мешают деревья. Дальше Вы попадете в храм Афины и святилище бога Пана и еще дальше, там где Греческий флаг находилась последняя линия обороны островитян.А вы были на Тасосе?
Изображение
Вот там расчехляйте фототехнику и давайте волю чувствам. Особенно, если Вы, как и я не возбуждаетесь от вида древних развалин. Я от такого вида на окрестности просто матерился во всю….. Шастающие мимо меня китайские путешественники речевые обороты русского языка, к счастью, не понимали. В очередной раз пожалел и обругал себя за то, что никак не могу обзавестись хорошей фототехникой.
А вы были на Тасосе?А вы были на Тасосе?А вы были на Тасосе?А вы были на Тасосе?
Да, если интересуют развалины, то там есть очень неплохие информационные табло на английском.
Можно спуститься с другой стороны. Весь Акрополь был обнесен крепостной стеной. Ее останки виднеются везде. Если пойдете дальше, то можно посмотреть остатки ворот Зевса, Геркулеса и прочих. Все раскопки и развалины на Тасосе бесплатные. Я вернулся назад по той же тропе. Мои девушки меня ждали в театре.
Внизу нас ждали лодки, рыбаки, красивая набережная и чайки. Здесь можно прогуляться, посидеть в таверне или в кафе. Здесь есть апартаменты и отели. Мы тормознули микробас с фруктами и купили мелкооптовую партию винограда по дешевке.
Изображение
Лаймы тоже растут
Изображение
В Тасос –сити и в окрестностях есть несколько приятных пляжей. Если проживать в Тасос-сити, то вполне реально найти суперские пляжи с чистейшей водой. До некоторых пляжей можно добраться на автобусе. А есть такие как, например, городской пляж, который находится позади старой гавани в нескольких минутах ходьбы от центра города. Пляж оборудован лежаками и зонтиками. Тут же находятся бары, рестораны. А высокие сосны обеспечивают тень и экзотический вид. А в верху на склоне будет театр, который можно посетить после пляжа и встретить там закат.
Изображение
Путник
активный участник

Сообщение Innokentia » 26 окт 2013, 19:55

Красота какая!
Герман, а вот мраморный карьер, с которого фота - это вы на машинке мимо проезжали или специально ехали?
Я так поняла, он там не один?
Innokentia

Благодарил (а): 2084 раз.
Отчеты: 51

Сообщение Путник » 26 окт 2013, 19:57

Innokentia писал(а) 26 окт 2013, 19:55:Красота какая!
Герман, а вот мраморный карьер, с которого фота - это вы на машинке мимо проезжали или специально ехали?
Я так поняла, он там не один?

Терпение, мой друг! Мраморный карьер будет в следующей серии.
Путник
активный участник

Сообщение Путник » 26 окт 2013, 20:02

Кто мне скажет, почему, когда я открываю свою галерею с фото, у меня все начинает виснуть и тормозить. Пользуюсь Галереями форума. Времени трачу очень много на отправку фото в отчет. В Галерею все грузится быстро. Все сайты, в том числе и форум работает быстро. Стоит открыть Галерею- сплошное зависалово.!
Путник
активный участник

Сообщение cre-olka » 26 окт 2013, 22:49

...а гоняй через Picasa. Там все быстро.
cre-olka
путешественник

Благодарил (а): 779 раз.
Страны: 28
Отчеты: 4

Сообщение Путник » 27 окт 2013, 13:22

7. Лименас - пляж Сальяра – дорога «смерти» - пляж Голден-бич.

Два пляжа, на которых побывать нужно обязательно были в программе этого дня. Выехав в обед из Тасос-сити в сторону восточного побережья, мы направились к самому необычному пляжу острова – Сальяра. Из-за необыкновенного цвета и присутствия мрамора, у пляжа есть еще название- Марамора. На некоторых картах он еще обозначен как marble beach (мраморный пляж) .
Изображение
Чтобы попасть на этот чудный пляж, нужно ехать из Лименаса не по кольцевой дороге (ТКД), а по дороге ближе к морю. Смотрите указатели на Makriammos. Через два километра асфальта Вы приедете к отельным воротам. Пляж Макриаммос находится при отеле с одноименным названием. Я встречал в интернете туры сюда. На самом деле, это очень хороший песчаный пляж. Один из лучших на острове.
Но мы едем дальше вдоль моря. Асфальт закончился. Далее нужно двигаться по грунтовке. Грунтовка посыпана мраморной крошкой, так что мойка машины Вам возможно понадобится. В целом дорога достаточно ровная и широкая. При низкой посадке, возможно, будете изредка цеплять днищем. Кто не за рулем может любоваться видами.
Изображение
Водителю лучше смотреть на дорогу. Но все эти сложности через 5 км. воздадутся Вам такими красивыми видами!
Изображение
Пляж ослепительно красив. Мелкий белый песок в сочетании с бирюзовой водой дают эффект, как на лучших пляжах Карибского моря.
Изображение
Совсем рядом в соседней бухте мраморный карьер. Пляж небольшой. Если поискать в интернете ролики и фото пляжа, то там будет видно, что популярность пляжа, не смотря на его труднодоступность очень высокая. В сезон здесь стоят зонтики, и работает бар.
Но мы то, были в октябре. Когда мы приехали, то там стояло порядка десяти машин. На них приехала группа Болгарских туристов. Человек 30-40. Они ходили с большими пакетами по пляжу и собирали мраморные камни. Будут строить метрополитен в Болгарии с отделкой станций мрамором- подумал я.
Изображение
Вскоре, они дружно слиняли. И, если не считать спрятавшихся за камнями четырех бабушек и молодой пары, то мы остались одни. Вот она прелесть несезонного пляжного отдыха. Солнце, температура воды на несколько градусов выше чем воздух! Мы по очереди брали в руки видеокамеру, чтобы отснять моменты бултыхания друг друга в пучине морской. Моя фототехника не передает всей красоты пляжа. Поэтому верьте на слово – это круто!
Изображение
Изображение
А вы были на Тасосе?А вы были на Тасосе?А вы были на Тасосе?А вы были на Тасосе?
Прибой был достаточно сильный. Через пять метров от берега начинается резко глубоко. Рядом скалы. Место хорошее для дайверов, я думаю.
С пляжа Сальяра можно выехать в обратном направлении. Так все ездят. В сторону карьера дорога то же есть, но везде висят предупреждающие надписи, что дорога в южном направлении не безопасна. В такие моменты всегда вспоминаю Ипполита: «Как скучно мы живем. В нас пропал дух авантюризма………» « А давайте посмотрим на мраморный карьер!» - сказал я! «А давайте» - вторили мне участницы нашей экспедиции.
Мраморный карьер находился в соседней бухте. Если не будет каких-либо противотанковых ежей, то я Вам рекомендую туда проехать. Там очень красиво.Изображение
Изображение
Изображение

После карьера же рекомендую все-таки вернуться назад. Тем более, если Вы арендовали не джип, а что-то типа нашего Ситроена с маленьким дорожным просветом. Как правило, страховка не покрывает езду по бездорожью.
Я поехал дальше. Дорога резко пошла вверх и стала узкой.
Изображение
Намека на встречный транспорт, правда, не было. Скажу честно, слегка забздел. Там бывают камнепады. Виды суперские.
Изображение
А вы были на Тасосе?А вы были на Тасосе?А вы были на Тасосе?
Серпантин узкий и все время вверх. Дорожное покрытие грунтовка с нападанными камнями, которые приходилось объезжать. Так продолжалось пока мы обогнули мыс Калагерос и второй мыс Пиргос. На последнем мысе стали попадаться горные козлы. « Мои близкие родственники»- подумал я . Не мог себе простить, что поперся по этой дороге.
Изображение
После мыса Пиргос дорога идет уже вниз.
Изображение
И вот, когда можно было вдохнуть свободно с мыслью о том, что самое страшное испытание позади, с нами произошел очень интересный случай. Я вынужден был остановиться, так как передо мной половину дороги занимала груда камней, а вторую половину перекрыл экскаватор. Почему так произошло и почему нам дальше проехать не получится, объяснил экскаваторщик. « Газойл финиш!» - сказал мужчина. Я был огорчен, но попытался войти в положение. Мы же на отдыхе и нам постоять на горной дороге – это не менее приятно, чем набивать пузо в таверне. Тем более из разговора стало понятно, что топливо должны вот-вот подвезти. Какого же было мое удивление, когда Грек решил, что ему неловко, что из-за него русские туристы не могут проехать. Он позвал водителя самосвала, и они стали руками расчищать дорогу. А камни то были достаточно крупных размеров.
Изображение
В течении десяти минут нам была предоставлена узкая дорожка между ковшом экскаватора и камнями. Только мы проехали, как приехал джип с топливом. Поступок Греческих мужчин заслуживает уважения! Не правда ли?
А кому-то повезло на этой дороге меньше чем нам.
А вы были на Тасосе?
Тем временем, мы спустились в вниз, и колеса нашего Ситроена С3 наконец-то коснулись асфальта. Впереди, в награду за испытания нас ждал еще один очень замечательный пляж – Голден-бич или Chrissi Amoudia.
Изображение
Пляж по праву заслужил Голубой флаг. Достаточно длинный. Он простирается на несколько километров до деревни Скала Потамия. Пляж песчаный. Мелководье далеко. Идеально подходит для семей с детьми.
Изображение
Волна, кстати была хорошая и мы с удовольствием искупались еще раз в пене морской.
Изображение
Изображение
Дополнительную красоту пляжу предает самая высокая гора Тасоса – Ипсарио. Она здесь очень удачно дополняет пейзаж.
Изображение
Нужно ли говорить, что и на этом пляже кроме нас никого не было. Между тем вечерело и октябрь месяц стал напоминать прохладой. Кто как грелся, а я решил подвигаться……
Изображение
Голден-Бич легко достижим из таких мест, как деревни Панагия, Потамия (около 4 км.). Скала Потамия находится на южной оконечности пляжа.
Последний раз редактировалось Путник 26 май 2014, 17:32, всего редактировалось 1 раз.
Путник
активный участник

Сообщение Наталья Key » 28 окт 2013, 15:05

Спасибо за отчет. Рассматриваем Тасос на будущее. Информации про него немного, так хоть у вас почерпнем . Мраморный пляж восхитителен!
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key

Благодарил (а): 2097 раз.
Страны: 44
Отчеты: 35

Сообщение Марина Н » 31 окт 2013, 21:56

Путник писал(а) 19 окт 2013, 19:24:Перелет Санкт-Петербург-Салоники забронировал у Музенидис-тур по цене 100 евро за одного пассажира. Сколько живу, не могу понять в чем фишка когда тур-оператор продает чартер туда по приемлемой цене 100 евро, а туда-обратно за 370 евро, что уже через чур много. В нашем случае еще Спб-Салоники был последним рейсом сезона.

Всё просто: Есть сезон, в течение которого летают "чартеры". Очевидно, что в начале сезона первые рейсы оттуда пустые, т.к. ещё некого увозить, а в конце: последние туда – незаполненные, улетают уже оттуда все.

Оттого и продают билеты хоть за сколько, всё равно ж лететь ( в начале - оттуда, в конце - туда). Поэтому очень даже логично получается с ценой. Ваш случай - тому подтверждение.

Мы второй раз улетали последними чартерными рейсами (с Родоса – 26 октября, с Корфу – 20-ого – по воскресеньям). На собственном опыте убедилась, да прочитав соседние темы, пришла к выводу, что октябрь – великолепный месяц для путешествий по Греции, если повезёт с погодой! А уж с отсутствием масс туристов точно повезёт!

А сколько красивых греческих островов! Тасос на Ваших фото . И не только островов... Теперь тоже планирую Метеоры осенью посмотреть.
Марина Н
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 54
Отчеты: 75

Сообщение Путник » 02 ноя 2013, 21:34

8. Скала-Потамия – Алики – Монастырь Архангела Михаила
https://maps.google.ru/maps?saddr=%D0%9D%D0%B5%D0%B8%D0%B7%D0%B2%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%B0&daddr=%D0%9D%D0%B5%D0%B8%D0%B7%D0%B2%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%B0+to:%D0%9D%D0%B5%D0%B8%D0%B7%D0%B2%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%B0&hl=ru&ie=UTF8&ll=40.672306,24.726448&spn=0.111188,0.220757&sll=40.597466,24.71838&sspn=0.027828,0.055189&geocode=FdkpbQIdHcl5AQ%3BFQaZawIdGoN5AQ%3BFep4awIdK-h4AQ&mra=ls&t=m&z=12

Три довольно крупные и интересные деревни, находящиеся на восточном берегу Тасоса –это Панагия, Потамия и Скала Потамия. Все деревни очень интересные и заслуживающие внимания. Мы там побывали. А в Скала Потамии вообще жили. Но, как-то серьезного изучения они от нас не получили. Поэтому, пусть те, кто еще поедут на Тасос, расскажут о них по подробней.
Изображение
А мы с Вами двинемся в южном направлении по восточному побережью. Восточное побережье в отличии от западного более серпантинистое и, на мой вкус, более красивое. Дорога все время то вверх, то вниз. Виды офигительные. Вдоль дороги имеются карманы, где можно остановить машину и пофотографировать.
Тут можно не только насладиться видами, но и утолить жажду……
Изображение
Местечко Кинира с одноименным пляжем. Напротив него остров Кинира.
Изображение
Чуть южней находится знаменитый пляж Парадиз. По мнению многих он самый красивый на острове. Разделен на три части по степени освобождения отдыхающих от одежды. Третья часть для нудистов. Она левее, если стоять лицом к морю.
Алики - очень интересное место. Здесь есть археологическая зона.
А вы были на Тасосе?
Это полуостров, по обе стороны которого расположены два пляжа.
А вы были на Тасосе? фото из интернета
А еще необыкновенно занимательно прогуляться по периметру полуострова по тропе, на которой присутствуют разные интересности.
Итак, в путь. Машину можно оставить на стоянке на шоссе. Здесь находится телефон и автобусная остановка. Вот расписание.
А вы были на Тасосе?
Вниз спускаемся по дороге пешком.
Изображение
Справа будет один пляж и таверны. С левой стороны вход в археологическую часть и другой пляж. Оба пляжа находятся в бухтах. Вода в них чистейшая. Сосны, оливковые деревья, белый песочек, древние мраморные карьеры окружают пляж. Место зачетное.
Но не только пляжным отдыхом знамениты Алики. Если пройти вдоль каменного забора, то с левой стороны будет вход в археологическую часть. Вход бесплатный. Не далеко от входа встречаем большой каменный саркофаг, верхнюю часть которого украшала наверно статую какого-нибудь сфинкса.
Изображение
Впереди видим останки древнего поселения. История Алики выходит из далекого прошлого. Легенда гласит, что в древние времена, этот полуостров находился под властью королевы Алики. Здесь, возможно, находился порт. На полуострове в древности были мраморные каменоломни. Процветание исторической Алики совпадает с одновременной добычей мрамора, которая длилась с 6-го века до н.э. до 7 в н.э. Постройки зданий датированы 7-м веком до нашей эры .
Изображение
В византийскую эпоху, жители перенесли свои религиозные обряды на холм, который ранее занимал некрополь. Туда можно подняться. Сохранились колонны. Отсюда красивый вид на море.
Изображение
Изображение
Мы прогулялись вокруг полуострова. Тропинок там много. Идите по любой, так чтобы Вы огибали полуостров. Вскоре можно увидеть каменоломни. Зрелище не с чем несравнимое. Когда то там был мраморный утес. За многолетнюю историю его распилили на части и вывезли. Образовались своеобразные ванночки. Которые впоследствии использовали для выпаривания соли. Вдали виднеется груда камней. Если погода позволяет, то можно прогуляться до камней. Глубина в ваннах может быть по пояс и выше. Температура воды летом в некоторых ваннах будет высокая.
Изображение
Если обогнуть полуостров и выйти в его бухту, где Таверны, то на краю увидите симпатичный грот. Тем, кто плавает, особенно с маской, туда можно заплыть. Остерегайтесь морских ежей, их там много.
Далее тропинка идет вдоль крутого берега с сосновым лесом. В конце увидите лесенку, ведущую в часовню, расположенную в пещере. Можно зайти. После этого выходите на пляж. Если проголодались, то к Вашим услугам Таверна и Бар. Если взять что-то в баре, то лежаки на пляже бесплатны. Мы в этом месте кухню не пробовали. Поэтому оставлю без оценок эти заведения.
А вы были на Тасосе?
Далее по юго-восточной части острова отправляемся в Монастырь Архангела Михаила.
Монастырь стоит прямо на дороге. Вход бесплатный. Монастырь женский. Помимо многих реликвий в монастыре хранится часть гвоздя, которым был распят Христос. Для входа в Монастырь нужна соответствующая одежда: для мужчин – длинные брюки, для женщин – блузки с длинными рукавами и длинные юбки. Если Вы приехали, забыв все это, то на входе можно получить необходимую амуницию. Скажу еще, что днем Монастырь закрывают для паломников с 14-30 до 16-00.
Изображение
Следует отметить, что Монастырь находится на краю обрыва. Это делает его прекрасной обзорной площадкой с потрясающим видом на Эгейское море. Фотографировать внутри Монастыря запрещено. Но панорамные снимки не запрещаются. А там красивейшие виды на побережье Тасоса. Западнее монастыря расположен красивый пляж Ливади.
Изображение
Изображение
Вообще, Монастырь произвел на меня очень сильное впечатление. Там очень тихая и умиротворенная обстановка. Стоит непременно посидеть на лавочке, на смотровой площадке. Глядя на бескрайнее море ,хорошо думается о вечных ценностях.
Изображение
Зайдите в лавку для покупки памятных предметов. Посетите главный храм. Угоститесь монастырским лукумом. Не забудьте набрать в бутылочку святой воды, когда будете уходить.
Сфотографировать Монастырь с других точек тоже будет правильно. Восточней Монастыря есть небольшой карман (изгиб ограждения).
Изображение
А если проехать дальше на запад, то, проехав бухту с пляжем Ливади, и обогнув следующую бухту, с левой стороны будет уходить дорожка и там же обочина шире. Останавливайтесь и с удовольствием фотографируйте. Два полуострова напоминают" крокодила". Не правла ли?
Изображение
(продолжение следует)
Последний раз редактировалось Путник 03 ноя 2013, 16:44, всего редактировалось 2 раз(а).
Путник
активный участник

Сообщение Путник » 02 ноя 2013, 21:40

Марина Н писал(а) 31 окт 2013, 21:56:
Путник писал(а) 19 окт 2013, 19:24:Перелет Санкт-Петербург-Салоники забронировал у Музенидис-тур по цене 100 евро за одного пассажира. Сколько живу, не могу понять в чем фишка когда тур-оператор продает чартер туда по приемлемой цене 100 евро, а туда-обратно за 370 евро, что уже через чур много. В нашем случае еще Спб-Салоники был последним рейсом сезона.

Всё просто: Есть сезон, в течение которого летают "чартеры". Очевидно, что в начале сезона первые рейсы оттуда пустые, т.к. ещё некого увозить, а в конце: последние туда – незаполненные, улетают уже оттуда все.

Оттого и продают билеты хоть за сколько, всё равно ж лететь ( в начале - оттуда, в конце - туда). Поэтому очень даже логично получается с ценой. Ваш случай - тому подтверждение.

Так должно быть. ВЫ правы! Но я проверял цены начиная с весны, когда, как Вы правильно заметили, люди летят в направлении туда. Все было так же: в направлении туда - 100 евро, обратно- почти в три раза дороже. Так же летом, в сезон.
Путник
активный участник

Сообщение юрій1979 » 17 ноя 2013, 15:33

Был на Тососе в августе сентябре 2014 года.
Просто свалило с ног. Такого спокойного отдыха еще не было. Остров изумительно красив.
остановились на пляже Пахис бич, недалеко от столицы, перед деревушкой Скала Рахони.
самый красивый пляж...после него реально не знаю куда еще ехать....вот сижу и ломаю голову что выбрать на лето и ничего кроме Тасоса в голову не лезет
был с женой и двумя маленькими детьми на своей машине. Объездили весь остров. Очень много красивых мест.
кушали в таверне на пляже. Обед на семью ( мы себе не отказывали...) 20 - 30 Евро ( ето салаты - порции огромные, второе мяо или рыба и гарниры, так же десерт и вода). километра 3-5 был супермаркет, цены практически что у нас дома... зря с собой стока пива привез в машине )))))

если кто знает где еще есть такие места в Греции - пишите - а то придется опят ехать на Тасос ))))
Вложения
А вы были на Тасосе?
А вы были на Тасосе?
А вы были на Тасосе?
А вы были на Тасосе?
А вы были на Тасосе?
юрій1979
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение aigene » 29 янв 2014, 16:16

А как вам такой естественный бассейн на юге Тасоса?
А вы были на Тасосе?

А это один из любимых пляжей (было всего пару человек, кроме нас и это в высокий сезон - конец августа)
А вы были на Тасосе?
aigene
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 32

Сообщение Liepa » 29 янв 2014, 17:12

Герман, так нечестно! Где продолжение?
Liepa
полноправный участник

Благодарил (а): 138 раз.
Страны: 40

Сообщение Путник » 29 янв 2014, 18:47

Liepa писал(а) 29 янв 2014, 17:12:Герман, так нечестно! Где продолжение?

Оля! Вот не поверишь, сидел только что и думал : "надо перестать быть сволочью и написать продолжение. И тут "клац" - твое сообщение. Поставил себе задачу в ближайшие три недели осилить. Обещаю!
Путник
активный участник

Сообщение Путник » 03 фев 2014, 00:27

Продолжим наше путешествие по Тасосу. Напомню, мы с Вами движемся по часовой стрелке вокруг замечательного, очаровательного острова Тасос.
9. Пляж Гиола – Пляж Салоникиос и Пляж Сан-Антонио
https://maps.google.ru/maps?saddr=%D0%9D%D0%B5%D0%B8%D0%B7%D0%B2%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%B0&daddr=%D0%9D%D0%B5%D0%B8%D0%B7%D0%B2%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%B0+to:%D0%9D%D0%B5%D0%B8%D0%B7%D0%B2%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%B0&hl=ru&ie=UTF8&ll=40.651471,24.618988&spn=0.222444,0.441513&sll=40.591992,24.62122&sspn=0.02783,0.055189&geocode=FTRhawIdz4h4AQ%3BFToeawIdLhZ4AQ%3BFRmJawIdI4h3AQ&dirflg=w&mra=mi&mrsp=2&sz=14&t=m&z=11

Еще одно место острова Тасос, которое как и очень оригинальное, так и труднодоступное – это пляж Гиола.
А вы были на Тасосе?
Гиола - это совсем даже не пляж, а естественный бассейн. Вода в этом бассейне кристально-бирюзовая.
А вы были на Тасосе?
Водичка в нем теплее, чем в море, что делает лагуну приятной для купания даже в не сезон. Своей оригинальностью пляж Гиола заслужил, то что на многих открытках и магнитиках про Тасос, он присутствует во всей своей красе. Так что, сам бог велел, если уж попали на Тасос, то до этой расчудесной Лагуны добраться надо.
Как добраться? С этим все совсем неочевидно. Поиски в русскоязычном интернете мне результатов не дали. Так что, я тут с претензией на первое в русском нэте описания дороги до пляжа Гиола.
Где-то я читал рассказ двух английских девушек, которые приехали на Тасос на арендованных мотоциклах только и исключительно, чтобы посетить Гиолу. На 80% их повествование состояло из проклятий на тему: «зачем мы сюда поехали по этим кочкам!».
Да, асфальт там к пляжу не проложен. Но добраться можно. Не будем уподобляться английским девушкам… Как известно, все что русскому хорошо, то английским девушкам . Проселочная дорога есть из деревни Астрис. Сам пляж находится примерно посередине между Астрис и Монастырем Архангела Михаила. Но, ТКД (Тасовская кольцевая) в этом месте срезает угол и удаляется от моря.
Если поехать из деревушки Астрис, то будет довольно плотная проселочная дорога. До самого пляжа все равно по ней не доехать. Нам показался наиболее предпочтительным вариант - оставить машину на шоссе, и прогуляться до моря примерно 700 метров.
Вот координаты места, где можно оставить машину.
А вы были на Тасосе?
Если ехать по ТКД со стороны Астриса, то нужно проехать большую огороженную рощу, которая продается. Там табличка «SALE» и с правой стороны будет маленькая площадка для машин. Когда мы там были, там валялся брошенный диван. В этом месте увидите дырку в заборе и дорожку, уходящую вниз к морю. Пойти по каменистой дорожке нужно вниз через рощу. Дальше придете к развилке с дорогой, по которой Вы бы ехали, если ехать из Астриса.
А вы были на Тасосе?
Сворачиваем влево, и потом - вниз.
А вы были на Тасосе?
А вы были на Тасосе?
Здесь вспоминаем детскую игру «Казаки-разбойники», потому что на камнях будут стрелки с надписями «GIOLA». Уже не заблудитесь.
К нашему удивлению, на прибрежных скалах загорала группа русскоговорящих туристов. Да уж, только наши могут в прохладный осенний день принимать солнечные ванны на труднодоступном пляже!
А вы были на Тасосе?
Зато, там очень красиво. Волны перехлестывают через узкий перешеек разделяющий море и лагуну. Вода изумрудная! Рыбки плавают…….
А вы были на Тасосе?
По поводу ныряния. Вариант там, в принципе, только один. Нужно нырнуть с примерно 10-метровой высоты в бассейн. Сложного ничего нет. Смотрел ролики на Ютубе – ныряют даже дети. Ну, а уж русскому туристу не нырнуть просто западло! …………….Я не нырнул! Долго колебался. Но, скажу честно, больше искал повод, чтобы объяснить, почему я не ныряю. И вот, когда мне было еще стыдно за мой негероический поступок, в бассейн нырнул паренек и поймал себе на ногу морского ежа.
А вы были на Тасосе?
Вот она опасность, которая здесь подстерегает ныряльщиков. Будьте подготовленными – глубина бассейна не позволяет обезопасить Вас от встречи с ядовитыми иголками. Предупрежден - значит вооружен!
Место очень интересное. Будете на Тасосе – заезжайте, ныряйте!
Дорога назад пешком нам показалась довольно тяжелой. Круто вверх приходится идти. Когда пришли на ТКД, были изрядно вспотевшими.
А купаться мы где будем теперь? – возник вполне резонный вопрос. Чего-чего, а пляжей на Тасосе полно. Решаем, что первый попавшийся пляж будет нашим! Таким оказался замечательный и красивый пляж Салоникиос.
А вы были на Тасосе?
Пляж Салоникиос находится к югу от Астрис. Если смотреть на карту Тасоса, то этот пляж находится на почти самой южной точке, на полуострове с одноименным наименованием. На Кольцевой дороге смотрите к дереву прибитую табличку с названием Salonikios. Сворачиваем на грунтовую дорогу и порядка 1,5 км по красивому хвойному лесу в сторону моря. Дорога - спуски и подъемы. На одном из спусков задумался по поводу обратной дороги: «как я заберусь на эту горку?». Когда покажется море, смотрите маленькую стояночку. К самому пляжу не подъехать.
А вы были на Тасосе?
Пляж уединённый. Не думаю, что много народу здесь даже в сезон. Бухта очень красивая. Пляж песчаный. Водичка, как и на всех пляжах Тасоса чистейшая. Бухта закрыта от волн. Это очаровательное место. На входе в воду лежат плиты, глубина начинается уже в пяти метрах от берега. Кроме нас там плавали только рыбацкие шхуны. Здесь хорошо отдыхается. Какая-то очень приятная тишина и покой в этом месте.
Пляж Сан-Антонио.
Так получилось, что мы облюбовали этот пляж дважды для проводов солнышка. Здесь мы встречали закат.
А вы были на Тасосе?А вы были на Тасосе?А вы были на Тасосе?А вы были на Тасосе?А вы были на Тасосе?А вы были на Тасосе?
Пляж расположен к югу от поселка Потос и является как бы продолжением длинного и популярного пляжа Потос. Достигается легко: с Кольцевой дороги нужно свернуть к морю. Метров 200-300 вдоль отельного забора и Вы на пляже. Здесь находятся кафе, зонтики, шезлонги. Есть даже wi-fi, о чем свидетельствует табличка.А вы были на Тасосе?
Вода кристально чистая. Песочек мелкий.
Путник
активный участник

Сообщение domosedka » 14 фев 2014, 00:46

Замечательный отчет и очень вовремя. Ваши фотки помогли окончательно определиться с выбором.
domosedka
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение ЕленаН » 10 апр 2014, 05:57

Путник, теперь я попробую вас поподгонять...
Классно Вы пишите о Тассосе! и поэтому вполне законный вопрос: где продолжение???
ЕленаН
почетный путешественник

Благодарил (а): 228 раз.
Страны: 16
Отчеты: 16

Сообщение shapovaliants » 20 апр 2014, 23:37

Огромное спасибо за такой подробный отчет! Это просто клад!
Последний раз редактировалось shapovaliants 01 май 2014, 10:15, всего редактировалось 1 раз.
shapovaliants
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение travelwise » 28 апр 2014, 14:04

Прекрасно написано! Мне особенно интересно, т.к. через месяц туда едем. Но тема увлекает и еще по иному поводу: в ряде туробзоров Тасос не позиционируется как остров, заточенный под туризм, в отличие от многих иных.Дескать, доходов от добычи мрамора, оливок и рыбы местным вполне хватает, и особо напрягаться для туристов смысла они не видят. Что ж, поедем - посмотрим. Спасибо автору.
PS Может ли кто поделиться опытом проживания в studio/villa в районе Лименарии? Меня, в частности, интересует Blue Dream Villa.
travelwise
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 9

Сообщение NrNrNR » 01 май 2014, 10:13

как это я раньше не заметила твоего отчета?! тоже хочу на мраморный пляж, и соскучилась по греческой кухне:))
NrNrNR
путешественник

Благодарил (а): 271 раз.

Сообщение Teana » 31 май 2014, 12:25

[quote="aigene";p=4722110]А как вам такой естественный бассейн на юге Тасоса?
02.jpg

Этот бассейн я не забуду НИКОГДА, а если и стану забывать, то мой копчик мне о нем опять напомнит)))) На Тассосе нам было так скучно(хоть это и красивый остров, но за неделю при той непогоде в начале октября, с которой нам так повезло!), что я решила хоть со скалы в этот бассейн попрыгать(мальчик из Канады прыгал,но не с самой высокой точки). Я же забралась на с амую высокую точку и прыгнула(были туристы из Германии в виде зрителей и я не могла уже отступить назад от края,хоть и страшно было). Боялась я достать дна и ударить ноги или наткнуться на ежей! Но до дна я не достала, а слегка ударила раскунутые руки. мне показалось этого мало (ведь немцы так обалдели и аплодировали, как сумасшедшие!) и я пошла на второй заход, думая только о том, чтобы снова не раскинуть руки. Руки в этот раз не пострадали, но копчиком здорово ударилась о воду. Это не сразу было чувствительно, но ночью уже спать я не могла без обезболивания и по сей день боли дают о себе знать при долгом сидении (в самолете, например)
Адреналин был шикарный при этих прыжках, но сейчас не так весело! Будтье осторожны!
Teana
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 62

Сообщение Danilevskaya » 02 сен 2014, 11:20

Ну есть же такие замечательные люди, которые так подробно и качественно описывают свое путешествие!!! Спасибочки! Только что вернулись с Тасоса. Честно говоря, я не очень внимательно читала, в смысле не вчитывалась, так как уже там побывала, но фотографии шикарные. Выскажу свое мнение, если кому-то интересно. Остров, природа, море замечательные!!! Это лучшее, что я видела в Греции!!! Белые камни, большое количество зелени, красивых бухт. Лично для нас было несколько неудобных моментов. Добираться далековато. 200 км от Солоников до парома - это 3 часа, час на пароме и мы были практически в самой южной точке острова - это еще 50 км, а по узкой горной дороге это еще час. То есть 5 часов, но туроператоры подстраховуются, если еще заезжать в несколько отелей - еще дольше. Вылет у нас был в 23.20 из отеля нас забрали в 16.00. Если автомобиль напрокат, то надо уточнить. Мы брали напрокат машину на Тасосе, на ней на большую землю нам переместиться не разрешили. С маленькими детьми дорога утомительна. 5 звездочных отелей на острове нет, то есть отель PARADISE BIECH пятизвездочный, но по факту это 3 звезды: питание и сервис. А остров еще раз повторюсь замечательный, особенно кого интересует спокойный, уединенный отдых. Вообщем релакс.
Danilevskaya
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 52

Сообщение Ariadnaawd » 25 ноя 2014, 12:22

Очень красивый остров и отчет
Ariadnaawd
активный участник

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 42

Сообщение Европа-Азия » 15 дек 2014, 19:47

Герман, здравствуйте, в начале отчета было Заявлено:
А http://www.ryanair.com/lv нам на что? Поэтому обратно летим по маршруту Салоники – Шарлеруа 25 евро на человека. В Шарлеруа бронирую Ibis Budget Charleroi Aeroport . 55 евро номер. Прелестью этой гостиницы является то, что она находится совсем рядышком с аэропортом. Я еще владею некоторым секретом, как можно туда дойти пешком, а не на такси - 8 евро за 500 метров пути. Моя главная попутчица во всех путешествиях «ЖАБА» в такие моменты очень сильно морщится. В этой теме я делился секретом пешей прогулки до отеля: Брюссель аэропорт Шарлеруа/Charleroi (CRL) Дорогу осилить не сложно. Моя 8-летняя дочка вечером перед сном и утром вместо зарядки очень хорошо прогулялась.

Далее Шарлеруа
Или вы были там проездом?
Европа-Азия
новичок

Страны: 31

Сообщение Путник » 15 дек 2014, 20:42

Европа-Азия писал(а) 15 дек 2014, 19:47:Герман, здравствуйте, в начале отчета было Заявлено:
А http://www.ryanair.com/lv нам на что? Поэтому обратно летим по маршруту Салоники – Шарлеруа 25 евро на человека. В Шарлеруа бронирую Ibis Budget Charleroi Aeroport . ..................................................
Далее Шарлеруа

Или вы были там проездом?

Здравствуйте! Мы не были в самом Шарлеруа. Ночевали в отеле недалеко от аэропорта. Утром полетели дальше Шарлеруа-Рига.
Путник
активный участник

Сообщение Европа-Азия » 16 дек 2014, 05:01

понял, спасибо
Европа-Азия
новичок

Страны: 31

Сообщение Svetik-plus » 11 мар 2016, 18:31

Отличный отчет! Думаю, что на вопрос, заданный Вами в теме : "А вы были на Тасосе?", в скором времени у меня будет положительный ответ. Скажите, я правильно поняла, что вы осмотрели весь остров за 2 дня? Как думаете, стоит ли прибавить дней или 2-х действительно достаточно? Наша цель в большей степени снорклинг и красивые виды, чем археологические сайты. Но в монастырь Архангела Михаила, конечно же, нельзя не заехать и мраморный карьер интригует очень-очень. Полуостров Алики тоже отметила для себя. Дырка в скале под названием Гиола тоже мной отмечена на карте. Скажите, а в естественную ванну только прыгать? Никак аккуратненько сползти-слезть в нее нельзя? Например, там где по-положе, у самого моря, если штормить не будет? Представить, что я буду в нее прыгать, я не могу С чем Вы сопрягали Тасос? Осматривали что-нибудь на материке поблизости? Простите за кучу вопросов. Нахожусь в стадии активного планирования летней поездки
Svetik-plus
активный участник

Благодарил (а): 364 раз.
Страны: 19
Отчеты: 5

Сообщение Путник » 05 апр 2016, 20:02

Svetik-plus писал(а) 11 мар 2016, 18:31:Скажите, а в естественную ванну только прыгать? Никак аккуратненько сползти-слезть в нее нельзя? Например, там где по-положе, у самого моря, если штормить не будет? Представить, что я буду в нее прыгать, я не могу С чем Вы сопрягали Тасос? Осматривали что-нибудь на материке поблизости? Простите за кучу вопросов. Нахожусь в стадии активного планирования летней поездки

Там, где сползти, полно ежей.....Так что, только прыгать!!!

Мы были на Тасосе, гораздо больше, чем 2 запланированных дня. Планирую дописать отчет вскоре, так как в этом году собираюсь туда еще раз. Записывал много сюжетов на видео с комментариями, поэтому, не смотря на то, что было давно, все можно восстановить. в памяти...
Путник
активный участник

Сообщение Iskyshenie » 03 июл 2016, 17:13

Svetik-plus писал(а) 11 мар 2016, 18:31:Отличный отчет! Думаю, что на вопрос, заданный Вами в теме : "А вы были на Тасосе?", в скором времени у меня будет положительный ответ. Скажите, я правильно поняла, что вы осмотрели весь остров за 2 дня? Как думаете, стоит ли прибавить дней или 2-х действительно достаточно? Наша цель в большей степени снорклинг и красивые виды, чем археологические сайты. Но в монастырь Архангела Михаила, конечно же, нельзя не заехать и мраморный карьер интригует очень-очень. Полуостров Алики тоже отметила для себя. Дырка в скале под названием Гиола тоже мной отмечена на карте. Скажите, а в естественную ванну только прыгать? Никак аккуратненько сползти-слезть в нее нельзя? Например, там где по-положе, у самого моря, если штормить не будет? Представить, что я буду в нее прыгать, я не могу С чем Вы сопрягали Тасос? Осматривали что-нибудь на материке поблизости? Простите за кучу вопросов. Нахожусь в стадии активного планирования летней поездки
Нам на Тасосе и 10 дней не хватило)) По поводу лагуны Гиолы, мы туда добрались, так как хотелось увидеть природный бассейн с картинки . Первое - дорога туда выматывающая, особенно обратно, когда подъем. Второе - вода мутная и много людей. Третье - я все же прыгнула, раз уж преодолели такие трудности, но прыгала я не с 10 метровой высоты, а с краешку где до воды метров 1,5-2, на ежей не нарвалась, вообще их там не видела)), но когда вылезала, как раз там где узкая полоска скалы между морей и Гиолой - поцарапалась.
Iskyshenie
новичок

Страны: 1

Сообщение Iskyshenie » 03 июл 2016, 17:30

Путник писал(а) 05 апр 2016, 20:02:Мы были на Тасосе, гораздо больше, чем 2 запланированных дня. Планирую дописать отчет вскоре, так как в этом году собираюсь туда еще раз. Записывал много сюжетов на видео с комментариями, поэтому, не смотря на то, что было давно, все можно восстановить. в памяти...
Ответ на вопрос: "А вы были на Тасосе?" - положительный и мы обязательно когда-нибудь туда вернемся! Спасибо Вам за отзыв и фото - супер! Хочу немного поделиться своими впечатлениями от поездки, которая состоялась в конце августа - начале сентября 2014 года. Знакомство с Грецией мы начали именно с острова Тасос - и он оправдал все наши надежды и мечты! Мы были в отеле Rachoni 3* (Скала Рахони), если бюджет позволяет, то надо брать отель получше (в котором были мы многие жалуются на однообразное питание, а так у отеля хорошая территория и он стоит буквально на берегу моря) Лично нам все понравилось, так как мы не сидели в отеле, а взяли в аренду авто и объездили весь остров.
Iskyshenie
новичок

Сообщение Iskyshenie » 03 июл 2016, 19:28

...Продолжение: Кататься по острову одно удовольствие. Остров имеет почти круглую форму. Круговая дорога, почти всегда вдоль берега, приносит наслаждение - нет крутого серпантина и через небольшие расстояния расположены пляжи, удивительной красоты и чистоты. На такой дороге заблудиться невозможно! Повсюду вас сопровождает сосновый чистый воздух. На Тасосе почти каждый пляж отмечен голубым флагом. Отдельно отмечу Мраморный пляж, Paradise и Макриамос. Если вы не проживаете в Makryammos Bungalows, то за день на пляже Макриамос придется заплатить около 6 евро + лежаки и зонтик. У отеля огромная территория (комплекс бунгало), собственный зоопарк, где обитают милые олени, очень много павлинов, которые свободно расхаживают и совершенно вас не боятся....повезет и сможете привезти павлинье перо))) Мраморный пляж - это райское место, где можно не замечая времени, искать и собирать самые красивые и круглые мраморные камушки, а вода на пляже молочного цвета - завораживает! У Paradise изумрудная вода, длинная песчаная полоса и очень долго - долго можно идти, а вам все по пояс)) По поводу еды, хочется отметить таверну Agorastos, в которой готовится вкуснейшая рыбка, другие блюда тоже на высоте. Таверна располагается по дороге на пляж Paradise и мы в ней обедали 3 раза - очень вкусно! (советуем). Подводя итог, хочется сказать: "Мы влюбились в Изумруд Эгейского моря" Прилагаю ссылку на видео о нашем отдыхе - снято и смонтировано нами лично)) https://www.youtube.com/watch?v=ZN0aaTnta-s
Iskyshenie
новичок

Сообщение Svetik-plus » 12 июл 2016, 09:26

Путник, еще раз хочу поблагодарить Вас за Ваш отчет! Он помог спланировать на наш незабываемый отдых на о. Тасос. Спасибо! Пишите еще отчеты, у Вас замечательно получается
Svetik-plus
активный участник

Сообщение Iskyshenie » 12 июл 2016, 22:04

Svetik-plus писал(а) 12 июл 2016, 09:26:Путник, еще раз хочу поблагодарить Вас за Ваш отчет! Он помог спланировать на наш незабываемый отдых на о. Тасос. Спасибо! Пишите еще отчеты, у Вас замечательно получается

а где ваш отчет можно посмотреть? делитесь впечатлениями))
Iskyshenie
новичок

Сообщение Svetik-plus » 13 июл 2016, 11:14

Iskyshenie, спасибо за интерес Отчет зреет
Svetik-plus
активный участник

Сообщение Barnett_ » 26 авг 2016, 09:51

Пишу это сообщение для тех, кто мечтает воочию увидеть мраморный пляж, но считает, что туда безумно тяжело добраться.
Все реально, друзья) После того, как мы, две хрупкие девушки добрались и объездили пол Прованса, не имея прав, покорить Saliara beach не казалось уже такой сложной задачей.
Рейс Москва-Салоники, далее обычный регулярно курсирующий автобус до автовокзала, билетная касса номер 5. Берем билет до Керамоти (с пересадкой в Кавале), вылезаем в Керамоти прямо перед билетной кассой на паром.
3,5 евро вне зависимости от наличия багажа и вот вы уже плывете на пароме и кормите многочисленных чаек)
Считается, что лучший пляж на Тасосе - Макриамос и жемчужина острова - Салиара бич (мраморный мляж)
Чтобы добраться туда без личного автотранспорта, необходимо останавливаться и проживать в столице острова - городе Тасос (Лименас)
До Макриамоса можно дойти пешком, минут за 30-40, для этого необходимо пройти территорию отеля Макриамос Бунгалос, вход на территорию которого 3 евро с человека.
На развилке можно свернуть или сюда или пойти по грунтовой дороге на мраморный пляж - идти с того места порядка 5 км. На это мы уже не решились...
Думали ловить машину или брать такси, но к счастью, нашли на набережной Тасоса частных предпринимателей. За 10 евро с человека вас отвезут на катере туда-обратно на мраморный пляж (отъезд в 10:30, обратно в 17:00)
Они делают остановки у Макриамос бич, Салиара бич, или далее везут до Парадайс бич. Отличная морская прогулка.
Если надо - будет фото))
Barnett_
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 21

Сообщение fantasy » 26 авг 2016, 12:12

Barnett_, какая полезная информация!
Собираемся на Тасос во второй половине сентября, перечитала тут на форуме все отчеты, и сейчас все структурируем.
Думали сначала поехать в отель Макриаммос из-за пляжа, но начитались не очень хороших отзывов о бунгало там, и теперь едем сами.
Но на пляж Макриаммоса хочется сходить, а также и на Мраморный.
Получается, пешком далековато будет. И как раз была мысль о морской прогулке, и тут вы рассказываете))
С удовольствием посмотрели бы фото!
А какие еще у них есть маршруты морских прогулок, вы только до Мраморного пляжа плавали? Или это частники предлагают такой вариант, а официальные паромы это другое? Тут писали про кораблики, которые плавают по бухтам острова, интересно узнать про них поподробнее.
fantasy
участник

Страны: 7

Сообщение Barnett_ » 26 авг 2016, 19:00

Да, бунгало эти не произвели вообще впечатления никакого... внутри мы не были, конечно, но не думаю, что там что-то крутое.
до пляжа Макриамос из Тасоса было не так уж и сложно дойти... полчаса где-то. половина пути в горку среди деревьев... подъем достаточно плавный... мы ходили раза три, было достаточно, больше не хотелось. пляж приличный, но не ВАУ. ездить на него за 8 евро с человека каждый раз было бы жалко.
Но там есть плюс - бассейн, туалеты и т.п.
Этим всем можно было пользоваться, не проживая в отеле.
А вы были на Тасосе?А вы были на Тасосе?А вы были на Тасосе?А вы были на Тасосе?А вы были на Тасосе?

Не знаю, как правильно их назвать, частники-не частники) недалеко от порта, на набережной, если идти в сторону рынка увидите небольшие катерки и там будет стоять реклама:
макриамос, салиара, парадайз бич 10:30 - 17:00
кому нужно, выходит сначала на макриамосе (8 евро), остальные плывут дальше до мраморного (10 евро) или еще дальше - парадайз бич (12,50 евро)
На макриамос мы ходили пешком, поэтому плавали только на мраморный, в пути минут 40... очень приятная морская прогулка. жаль, что обратно в 5 часов... хотелось бы подальше. там РАй!)))
Barnett_
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 21

Сообщение Iskyshenie » 28 авг 2016, 19:07

fantasy писал(а) 26 авг 2016, 12:12:Но на пляж Макриаммоса хочется сходить, а также и на Мраморный.
Получается, пешком далековато будет. .

Если есть возможность то лучше взять машину это будет и интереснее и экономичнее.Едете куда хотите и на сколько хотите. А насчет этих 3 пляжей, указанных в морской прогулке - они действительно лучшее на острове по моему мнению. Кстати мраморных пляжа как бы 2 - один оборудованный, другой нет. А вы были на Тасосе?
Iskyshenie
новичок

Сообщение fantasy » 29 авг 2016, 16:49

Вот на Макриаммос мы собирались пешком, значит, так и сделаем. А на Мраморный тогда поедем либо на кораблике, либо на машине. Насчет Парадайза подумаем, может быть Мраморным ограничимся)
fantasy
участник

Страны: 7

Сообщение allright0019 » 05 июл 2019, 15:02

travelwise писал(а) 28 апр 2014, 14:04:PS Может ли кто поделиться опытом проживания в studio/villa в районе Лименарии? Меня, в частности, интересует Blue Dream Villa.

Забронировали там на август текущего года.
Поделитесь, пожалуйста, своими впечатлениями, если Вы доехали до туда?)
allright0019
полноправный участник

Благодарил (а): 132 раз.
Отчеты: 10

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумОтдых в Греции отзывы. Греция отдых на море

Включить мобильный стиль