Приехав в аэропорт Борисполь в 8 утра, мы с мамой упаковали багаж (55 грн за 1 место со страховкой или 40 грн без страховки!), обменяли полученные через он-лайн регистрацию посадочные талоны на настоящие и пошли проходить паспортный и таможенный контроль. Это заняло минут 15, т.к. была довольно большая очередь. После прохождения всех проверок, мы попали в ароматные залы Duty Free с косметикой и парфюмерией. Ознакомившись с несколькими новыми духами и насмотревшись вдоволь на палитры красок в декоративной косметике, мы перешли в зал с алкогольными напитками и шоколадом. Покупать что-то в нашем Duty Free несколько дороговато, в нем удобно коротать время, рассматривая разные баночки, скляночки и оберточки Наконец объявили наш рейс и мы прошли на посадку. От наших рейсов МАУ я вообще мало что жду, но такой сюрприз подвыбил меня из колеи. На международном 3х часовом рейсе вся еда и напитки, кроме воды, платные! Причем набор убил на повал!!! Мивина!!! Мивина за 3 евро за пачку!!! Стыдно, други мои, стыдно! Это не первое мое путешествие, но я впервые вижу, чтоб на международном рейсе была платная еда!!! Причем, при покупке билета я не была предупреждена, что еда не будет входить в стоимость! Да и Мивину я не ем Но это все лирика, главное, что через 3 часа лета я оказалась в Афинах!
Аэропорт ничем не удивил, обычный. Зато выйдя на улицу, сразу понимаешь, не Украина! Другие деревья, другие кусты, на стоянке много байков.
Нас встречал мерседес, да, я кажется не написала, мама приехала в Афины на кардиологическую конференцию, а я группой поддержки Так вот, встречающая организация прислала за нашей группой машину представительского класса, у которой сиденья расположены в 3 ряда! Но возникла проблема! Встречающая нас дама ужасно переживала, сможем ли мы, 4 человека, поместиться в одну машину!!! Когда мы открыли дверцу авто и увидели салон, мне на ум пришел старый анекдот: Останавливает ГАИшник запорожец, смотрит, а там 15 человек набились и все пьяные в хлам. Водила начал отмазываться, а ГАИшник ему говорит, я вас отпущу, но с условием, что завтра вы приедете таким же составом. На утро мужики начали утрамбовываться в запорожец, 14 влазит, а 15й ну никак. Один говорит «Да не могли мы так ехать!», «Да как же не могли, я точно помню нас 15 было и я еще на баяне играл!» Так что даже не знаю, как это мы смогли вчетвером в 7ми местную машину поместиться
Дороги… Дороги!.. Дороги!!! Это красота!!! К сожалению, фото из машины не передаст окружавшую нас красоту!!! Автобаны разветвляются, проходят друг над другом, проходят по туннелям в горах… И чем выше поднимаешься, тем прекрасней виды открываются перед тобой…
И вот мы въехали в Афины. Улицы, улочки с апельсиновыми и лимонными деревьями, цветы и разные кусты прямо на балконах домов, множество машин и мотоциклов, автобусов и людей снующих туда-сюда. Хочется все сфотографировать, все рассмотреть, хочется узнать новый город! Но вот справа от нас появилось какое-то обычное, но очень высокое здание без каких-то видимых ото всюду надписей. Никак не ожидала, что это и есть отель Хилтон. Приехали, поселились… Скажу честно, я от отеля такого уровня ожидала значительно больше… Но не будем о грустном
Оставив чемоданы в номере и переодевшись, мы пошли с мамой на поиски кафешки, чтоб наконец-то позавтракать Часы показывали 15:40. Кстати, время в Киеве и время в Афинах одинаковое. Не успели мы отойти от отеля и на 2 шага, как к нам подошел мужчина и начал предлагать нам тур за шубами, при чем на русском языке. Кстати, за 30 минут нашего пребывания в отеле, мы получили уже 3 предложения смотаться в шубтур. Но если ко мне еще хоть кто-то подойдет и будет настойчиво предлагать шубинг, я ему так же настойчиво расскажу, как сильно я поддерживаю Гринпис, и почему нельзя убивать зверюшек! Единственная польза от продавцов шуб, что они, чтоб их не послали сразу и далеко, оказывают вам какую-то помощь, за что им спасибо Очередной шубовтюх подсказал нам, где есть недалеко кафешки, куда мы и направились. Пройдя мимо нескольких заведений и надеясь выбрать самое красивое или интересное, мы поняли одно: тут никто не заморачивается по поводу интерьеров и гламура. Так что зашли в том, где было больше греков Заказали греческий салат и спагетти болоньез, т.к. мама спешила на конференцию и времени было в обрез. Порции в Греции огромные! Мы не смогли съесть, все, что заказали! А ведь мы заказали по одной порции всего!!! Кстати, будьте готовы к тому, что вам принесут воду, и могут принести хлеб, которые потом включат в счет! За 2 булочки, воду, салат и спагетти мы заплатили 18 евро. После обеда мы вернулись в номер, мама ушла на конференцию, а я легла вздремнуть после перелета.
В 8 вечера нас ждал ужин от принимающей фирмы на крыше отеля Хилтон в Скай баре. Да… вот это красота… Белое вино в красивом бокале, легкий ветерок и Афины… Прекрасный вид на Акрополь… Кстати, темнеет очень быстро, так что буквально за 10 минут город поглотила тьма и зажглись огни… Я очень люблю смотреть на ночной город, бегущий свет автомобильных фар, различные подсветки домов и улиц, отсутствие мусора, город как будто наряжен для праздничного бала и на него можно смотреть часами…

Но вернемся на крышу Хилтона. В ресторане был накрыт ужин - шведский стол, где можно было попробовать различные национальные блюда, чем мы все и занялись Прикольно, конечно, вот так ужинать с видом на город Надо и в Киеве что-то такое найти. Закончив трапезу вкуснейшим чизкейком и кофе, мы отправились спать, чтоб на следующий день впитать больше города, больше новых ощущений.