Афины-Пелопоннес-Кефалония, август 2014

Отдых на море в Греции отзывы. Греция пляжный отдых, лучшие пляжи Греции, отдых в Греции на островах. Отзывы об интересных местах в Греции. Отпуск в Греции на море отзывы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Афины-Пелопоннес-Кефалония, август 2014

Сообщение: #1

Сообщение Genby » 06 сен 2014, 23:16

Напишу что ли небольшой фотоотчетик о классическом семейном отпуске на Средиземном море. Так уж получилось, что Греция оставалась "белым пятном" в этом регионе, и вот было решено наконец-то это исправить. Надо сказать, что в силу разных причин мы (я, супруга и дочь 7 лет) могли рассматривать только август - ну, это не первый раз так, и мы, вобщем, были готовы к худшему - адской жаре, толпам туристов и проч., и проч. Все опасения не оправдались (кроме жары, конечно, жара это да): Греция, по-моему, прекрасно подходит для отдыха в пиковый месяц. Даже на Кефалонии было относительно немноголюдно. Скажу сразу, что не оправдались и другие мои опасения, основанные на традиционных мифах о Греции: я не нашел греков ни ленивыми, ни грубыми, напротив, все, с кем мы стакивались, были как один довольно приятными людьми, вся нужная инфраструктура была как правило открыта. Мы брали машину, так что не подтвердился и миф о том, что греки ужасно водят. Нормально, лучше, чем в Москве. Исключением почему-то стала только трасса между Киллини и Рио на Пелопоннесе, где как на подбор попадались отморозки - один, например, на безнзовозе, пошел обгонять меня в момент обгона мной автобуса. Автобус ехал 100, я 140, сколько бензовоз - могу только догадываться

Поскольку речь шла об августе, билеты мы брали еще в феврале. Туда эйрбалтиком (около 11 тысяч на троих с удобным утренним вылетом и короткой стыковкой, а Афинах были уже в 14.30), обратно вдруг обнаружился дешевый Аэрофлот на 13 августа, ночной рейс за 15000 на троих. Его и купили. Оба перелета прошли без опозданий, разве что в Риге вдруг объявили, что рейс в Афины задерживается на час, а потом вдруг без объявлений начали посадку. Но, слава Богу, мы были недалеко от гейта и вовремя заметили движуху ) Вообще люблю дискаунтеров типа Air Baltic и Ryanair за их пунктуальность, четкость и простоту. Первых еще и за то, что летают из пустынного Шереметьево Е. Кроме того, у них можно еще любимой заказать заранее букет цветов, что и было сделано за неделю до полета вместе с обедом, который оказался вкуснее, чем еда в экономе нацпера.

После изучения отчетов план был такой: Вечер первого дня и первая половина второго - Афины, потом едем на Пелопоннес, где у нас будет три точки отсчета по 2 ночи в каждой: шале в коринфских горах с целью показаться по серпантинам-монастырям и съездить в Калавриту, домик недалеко от городка Астрос (с целью скататься в Аргос, Нафплион и Микены), гостиница в Олимпии недалеко от сайта. Ну а потом - неделя на Кефалонии и один день напоследок в Афинах. В итоге все что хотели, увидели, и особо не торопились. Бронировали все на букинге, на . были симпатичные варианты, но на длинные поездки я ими боюсь пользоваться.

Машину бронировал в Европкаре с "экспатовской" скидкой, вышло 380 евро на 2 недели. Дали "микру", на такой же мы 2 года назад ездили по Италии. Кондей на режиме рециркуляции справляется, горные подъемы на первой вытягивает, и ладно. Зато дорогущего греческого бензина (1,65-1,75) поедает всего 6 литров даже при езде по горам! МВУ не просили, заблокировали только франшизу (400 евро), но она разблокировалась автоматом еще до сдачи машины )

Афины-Пелопоннес-Кефалония, август 2014

Вообще, Греция вполне удобна для автомобилистов. По крайней мере, в плане парковки и стоимости автострад. Парковка есть всюду и бесплатно, ни разу не было проблемы припарковаться прямо там, где тебе надо, даже в популярных местах, вроде пляжа Миртос в субботу вечером. дороги - 3-6 евро. В Италии мы за 2 недели отдали за парковку больше сотни, а дорога Неаполь-Рим обошлась в 28, что ли. Полицейских не видел ни разу, камеру - один раз. Все гонят сколько совесть позволяет. Никаких тебе "зон ограниченного трафика" и т.д. Из особенностей - никто не включает ближний днем. Да и вечером тоже. Только когда уже совсем темно.

После прилета и заселения в отельчик недалеко от центра (60 евро + 5 за кондей) - конечно же, Акрополь. Жара спала, очереди почти нет. В последний день мы проходили мимо нашего входа, который напротив музея Акрополя, днем, и офигели от огромной очереди людей, стоящих на жаре. Что заставляет их идти туда днем в самое пекло??? Плачущие дети, ад. Ну да мало ли у кого какие обстоятельства. Нагулявшись по Акропролю через Foursquare нашли ресторанчик в Плаке, в который не чураются ходить местные - им оказалось место под названием Kafeneio, которое, если верить вывеске, работает тут уже почти 150 лет и славится своими фрикадельками (традиционное, как выяснилось, греческое блюдо). Попутно стало ясно, что еда нас в Греции не разорит: с этот момента и до конца поездки мы ни разу не платили за обед на троих с вином больше 35 евро.

На следующий день в 11 утра мы показали ребенку церемонию гвардейцев (восторг!), перекусили традиционными афинскими бубликами с кунжутом, взяли машину в конторе на проспекте Сигру и поехали в сторону Пелопоннеса. Ах, да, перед этим еще по дороге из аэропорта в газетной лавке была куплена симка местного оператора Cosmote за 5 евро. Еще 10 евро были положены на счет с помощью продавщицы из соседнего магазина (меню у Cosmote только на греческом) За пятерку в каком-то ларьке купил крепление с липучкой для смартфона на лобовое. Оплаченный трафик при использовании навигатора Google, серфинга и соцсетей закончился только за пару дней до отъезда, и то после просмотра футбольного матча "Спартак-Динамо" на пляже на Кефалонии. Пополнять пришлось тоже на 10 евро, продавец в местном лабазе утверждал, что раньше можно было на 5, но теперь только на 10. Может быть лукавил, не знаю ) Оператор оказался хороший, ловил 3G практически везде.

Традиционная остановка у Коринфского канала:

Афины-Пелопоннес-Кефалония, август 2014

К вечеру мы неторопясь приехали в наше шале в местечке Trikala, самое дорогое жилье за всю поездку, 70 евро за ночь. Огромная комната с террасой, рассчитано на зимних туристов (горнолыжка, как я понимаю), в сезон стоит гораздо дороже. Ремонт а ля "5 звезд". Радушный хозяин, который приносил завтрак в номер. И странные животные, которые как-то ночью унесли от входа мой сандалий за дом - я уж думал, придется босым уезжать, но жена нашла

Афины-Пелопоннес-Кефалония, август 2014

Обожаю горы. Мы хотели поехать сначала на Стимфалийское озеро, искать останки страшных стимфалийских птиц, но потом поняли, что для птиц (которые там отдыхают во время миграций) сейчас не сезон, передумали и на следующее утро двинулись к другому озеру - Фенеос. Рядом в скалах припряталась маленькая церковь. Всюду прекрасные горные козы, которые невесть как держатся на отвесных скалах. Живые и не очень:

Афины-Пелопоннес-Кефалония, август 2014

Афины-Пелопоннес-Кефалония, август 2014

Адские колючки: неаккуратно сойдешь на обочину - будешь полчаса доставать из пальцев

Афины-Пелопоннес-Кефалония, август 2014

Декорации? Нет, все настоящее!

Афины-Пелопоннес-Кефалония, август 2014

Монастырь св. Георгия, его перенесли вверх при строительстве дамбы, из-за которой, собственно, и появилось озеро. Ходи, смотри, фотографируй - никто слова не скажет и косо не посмотрит.

Афины-Пелопоннес-Кефалония, август 2014

Дороги для горной местности нормальные, но ямы надо смотреть. Пару раз влетали - почва подвижная, много разломов и вздыбленного асфальта. Что-то ремонтируется, но какие-то разломы и ямы без ремонта давно. Вокруг - красота неописуемая, надо не лениться и почаще останавливаться. Фантастические закаты. Покатались мы по окрестностям и поехали в сторону дома. В отсутствие туристов многие рестораны закрыты, но мы без труда нашли место для позднего ужина в Трикале. Треть съесть не смогли, забрали с собой. За все про все 25 евро.

На следующий день у нас была запланирована поездка в Диакопто с первым купанием, а затем на зубчатой железной дороге в Калавриту. Забегая вперед скажу: на форуме писали, что в Диакопто купаться негде. Это не так: в городе обнаружился чудесный частный галечный пляж (но бесплатный). 38°11'12.8"N 22°12'39.3"E

Этого прекрасного тракториста мы обогнали по дороге вниз на побережье, потом остановились попить воды в монастыре - а он оказался как раз оттуда )

Афины-Пелопоннес-Кефалония, август 2014

Афины-Пелопоннес-Кефалония, август 2014

Калаврита - место важной для Греков трагедии. В декабре 1943-го немецкие фашисты расстреляли здесь практически все взрослое население - в отместку за партизанщину. Сейчас это популярный горнолыжный курорт зимой. Из Диакопто, с побережья, сюда поднимается через горные ущелья поезд. У этого маленького состава на особо крутых подъемах подключается зубчатое колесо, которое цепляется за гребенку между рельсами. Поезд идет до Калавриты примерно час, первая треть пути заметно живописнее, чем остальное. На круг получается и скучновато, и дороговато (за троих мы заплатили больше 50 евро). По дороге поезд делает 1 остановку, сейчас понимаю, что надо было до нее и ехать. Тем не менее, нам понравилось, а в поезде мы задружились с пожилым итальянцем и его собачкой. Он возвращался на автодоме после путешествия по Греции, расспросили его про Кефалонию. "Очередей на паром нет, народу никого нет, ва бене!".

Старый состав в Калавриту, недавно снятый с эксплуатации:

Афины-Пелопоннес-Кефалония, август 2014

Новый состав, по горькой иронии, новехонький кондиционированный немецкий (или автстрийский?) Stadler. Возможно, в силу этого и билеты стоят совсем недешево по греческим меркам.

Афины-Пелопоннес-Кефалония, август 2014

А когда-то был и такой вариант:

Афины-Пелопоннес-Кефалония, август 2014

Дама с собачкой:

Афины-Пелопоннес-Кефалония, август 2014

Между прибытием и отправлением обратно в Калаврите было 20 минут, которые мы провели, попивая фраппе в кафе на вокзале (как и большинство других пассажиров, остаться подольше не получалось, так как это был последний на сегодня поезд). Вообще, я раньше никогда не любил холодных кофейных напитков, а тут полюбил фраппе и пил его при каждом удобном случае. Делают вкусно, со льдом, всегда спрашивают сладкий делать или нет. Цена - от 2 до 4 евро.

Если уж зашла речь о напитках, - в горах мы видели, как местные жители собирают что-то с кленов. В магазинчике в Диакопто я купил из любопытства за 0,80 евро бутылку алкогольного напитка с кленовым листом на этикетке. Как ни странно, оказалось вполне годное кисленькое винцо, вроде рецины.

Вернулись в горы в наше шале уже после заката, по дороге поужинали. Закончились наличные, на мой вопрос, можно ли расплатиться по карточке, хозяйка сказала: "а где вы живете? А! У мистера Макиса? Так не волнуйтесь, отдадите деньги ему!". За соседним столиком выпивала компания греков, которым было доложено, что мы из России. Вскоре они стали демонстративно поднимать громкие тосты "За великую Россию! За Путина!" и, наверное, удивлялись, почему у нас это не вызывало никакой реакции

Утром мы двинулись в сторону Астроса. Хотели ехать через горы, но заплутали и прокружились час фактически на месте. Гугл-навигация хороша, но разницу между шоссе и тропинкой между грядок она не понимает ) В итоге спустились к морю и далее двигались уже по шоссе. По дороге, чтобы не откладывать на другой раз, заехали в Микены. Жарко, конечно, но можно спуститься в древние цистерны и охладиться (только нужно иметь яркий фонарик в телефоне). Ну и музей, расположенный там же, прямо на сайте, прекрасен.

Здесь отдыхал от солнца страж, откатывавший огромное колесо от "львиных ворот" Микен.

Афины-Пелопоннес-Кефалония, август 2014

Хочется стоять и смотреть, стоять и смотреть. Вот только потом очень быстро хочется пить )

Афины-Пелопоннес-Кефалония, август 2014

По дороге в Астрос проехали через Аргос, решили вернуться потом сюда, посмотреть замок Ларисса, о чем нисколько не пожалели. Астрос как место ночлега мы выбрали из-за того, что нашли там недорогое двухкомнатное жилье (50 евро за ночь, звать Dimitras House, рекомендую). При этом от него довольно недалеко до Микен, Аргоса, Нафплиона и рядом есть курортное местечко паралио Астрос. Вообще, Греция очень удобна для отдыха с любящим море ребенком - море есть везде в пределах часа на авто. Хотя, конечно, на Кефалонии это МОРЕ, а здесь так, море )) Ах, да, забыл сказать: пляжей много, они не забиты людьми, парковка всюду бесплатная и ее много, за пользование лежаками достаточно, как правило, купить пару фраппе ) Довольно много отдыхает итальянцев и, о Боже, как я их понимаю! (не понимаю, почему миллионы других итальянцев предпочитают проводить август на забитых до предела пляжах родины, но, наверное, паром или самолет не вписываются в скромные многодетные бюджеты южан).

Рядом с Астросом есть интересное местечко, пресно-соленое озеро, которое когда-то было морем (а Астрос - островом). В сезон там десятки разновидностей перелетных птиц, а летом - местные бабули и дедули расслабляются и мочат ножки:

Афины-Пелопоннес-Кефалония, август 2014

Накупавшись, двинулись по маршруту Аргос-Нафплион. Замок Ларисса, названный так в честь дочери Пеласга, основателя Аргоса, последовательно принадлежал византийцам, римлянам, венецианцам - как, впрочем, почти все такие замки и не только замки в Греции. До недавнего времени он стоял в "диком" виде, но недавно ЕС дал денег и начались какие-то работы, вход типа закрыт, но аккуратненько можно пройти. Чтобы подняться туда, надо на навигаторе переключиться в режим спутниковой картинки и смотреть, где проходит асфальтовая дорога - потому что кратчайший путь гугл прокладывает через горные тропы, по которым не проедешь. Вообще, мы этот трюк потом повсеместно использовали. Прокладываешь маршрут, переключаешься в спутниковый режим и внимательно смотришь на подозрительные места: а не через чей-то ли огород проложен путь?

Вид из замка на Аргос:

Афины-Пелопоннес-Кефалония, август 2014

Аргос оказался, кстати, очень симпатичным городком. Мы там сначала и планировали жить, но потом сменили выбор с гостиничного номера в пользу просторных апартов в Астросе.

На этом фото видно, что начались работы в замке:

Афины-Пелопоннес-Кефалония, август 2014

Афины-Пелопоннес-Кефалония, август 2014

В отвалах под стенами можно найти много интересного - правда, не всегда можно определить, к какой эпохе это интересное относится.

Афины-Пелопоннес-Кефалония, август 2014

Афины-Пелопоннес-Кефалония, август 2014

Кто-то любовно сложил человеческие кости в одно место в тенек:

Афины-Пелопоннес-Кефалония, август 2014

Бедолага. Может быть, в него прилетел вот такой металлический снаряд (кусок сферической формы слева на фото):

Афины-Пелопоннес-Кефалония, август 2014

Далее наш путь лежал в Нафплион. Там я забыл фотоаппарат в авто, но могу сказать, что город заслуживает посещения без всяких "но". В тамошние крепости у нас сил подниматься уже не было и мы просто прогулялись и пообедали. В центре стоит составчик с паровозиком на заброшенной станции. Вот как приехал в последний раз в каком-нибудь 1950-м, так и стоит, загаженный и замалеванный графитти. Следы этой заброшенной железки есть на всем пути до Аргоса. Фот ссылка на пару фоток из моего инстаграма, раз уж фотик забыл. Сорри, если это нельзя, удалю - с фотика я их стер (

http://---/p/rRgnRVSD5j/
http://---/p/rRgnRVSD5j/

Обратный путь примечателен был тем, что часть его проходит прямо вдоль моря. Ну то есть настолько вдоль моря, что разбивающиеся о берег волны Арголического залива заливают дорогу и вполне могу окатить вас и салон вашего авто, если вы непредусмотрительно оставили окна открытыми. Но ощущения кайфовые! Это здесь: 37.573698,22.725642

Вечером мы скатались еще раз в паралион Астрос, погулять по променаду и поужинать, а попутно за детской развлекухой. Она нашлась в виде детской площадки с разными батутами-каруселями (37.416267,22.765557). Пока весь мир борется с курением, Греция показывает миру кузькину мать: на площадке стоят столики для родителей, которые обслуживает официантка, и курить можно прямо здесь, пепельница есть на каждом столе. Впрочем, отдам должное грекам, среди своих детей практически никто не курит. А так сложилось впечатление, что для греков право курить везде - это какой-то фетиш, впрочем, я бы не сказал, что вот прям все поголовно дымят. Не больше, чем в Москве. Но можно везде! ))

Последний раз редактировалось Genby 07 сен 2014, 12:39, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Genby
активный участник
 
Сообщения: 537
Регистрация: 20.11.2005
Город: Прага
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Возраст: 47
Страны: 46
Отчеты: 4
Пол: Мужской
отзывы туристов об отдыхе на крите

Re: Афины-Пелопоннес-Кефалония, август 2014

Сообщение: #2

Сообщение Genby » 09 сен 2014, 21:34

При планировании маршрута еще в Москве хотелось, мне, конечно, посетить и южные оконечности Пелопоннеса - Гефиру, Монемвасию, что-то еще, но в итоге было решено с восточного побережья напрямик через весь полуостров двигаться на западное - в Олимпию. План был такой: пара-тройка часов в пути, на следующее утро едем куда-нибудь искупаться, вечером смотрим сайт и музей. Потом спокойно ночуем и уже на следующий день перебираемся на Кефалонию. Дорога до Олимпии заняла немного времени, большая часть дороги от одного берега до другого - современная многополосная автомагистраль. Заплатили мы за нее что-то около 3 евро. Когда съезжаешь с магистралей, конечно, довольно сильно чувствуется кризис и запустение, но с другой стороны - поля обработаны, все засажено тыквами, арбузами, виноградом... А на поля на эти мы насмотрелись вдоволь - гугл постоянно прокладывал "более короткий маршрут" и иногда мы на автомате ему подчинялись. В результате мы ехали между полей по грунтовке, а где-то рядом была асфальтовая дорога Но на самом деле это даже интересно - видишь настоящую жизнь. Несмотря на жару, на недостаток изобилия местные фермеры не жалуются.

Афины-Пелопоннес-Кефалония, август 2014

Арбузец

Афины-Пелопоннес-Кефалония, август 2014

На каких-то полях было много чуть ли не сгнивших арбузов, такое ощущение, что их просто некому и незачем убирать. ?

Афины-Пелопоннес-Кефалония, август 2014

По дороге обращали так же внимание на коричневые указатели, заезжали в какие-то деревни и находили там древние храмы - как правило, формально они являются филиалами того или иного музея, часто закрыты, но забор - сетка, так что все хорошо видно. Спутниковый снимок позволяет также хорошо понять, как выглядел храм в проекции - если на месте нет соответствующего стенда. Вообще это счастье конечно, когда ты про любое место какой-то минимум можешь узнать за пару минут. Знал ли я, что так будет, когда начинал активно путешествовать 15 лет назад? 3G рулит!

Но, Олимпия. От побережья она расположена недалеко, современный город находится в низине и практически весь застроен отелями. Наш назывался Neda и оказался вполне пристойным, а-ля 80-е, но чистенько. Главное - с бассейном! Ребенок был счастлив, я после бутылочки рецины тоже ) К сайту мы уже не пошли, расслаблялись весь вечер после дороги. В Олимпии адский ценник в ресторанах и кафе (а что еще ждать от города, на 99% заполненного туристами), но мы нашли недорогую семейную кафешку чуть в стороне от главной улицы. Там стандартные цены на сувлаки (1,5 евро палочка) и все остальное. Это здесь: 37°38'36.6"N 21°37'32.5"E. Сувлаки, кстати, в Греции по большей части прекрасны, что уж там говорить. Мне очень не хватает в Москве возможности перекусить палочкой жареного мяса со специями за 60 рублей )

Сейчас я умом понимаю, что в Олимпию надо было просто приехать один раз вечером - посмотреть сайт и музей. А жить где-то в другом месте. С другой стороны, почему бы и не там: если закрыть глаза на то, что это выхолощенное туристическое место, так удобнее. Не надо никуда торопиться, бежать, а сайт и музей, поверьте, того стоят - что бы не бегать и не спешить. А главное - бассейн для ребенка после хождения по развалинам!

Кстати, туристическое-то - туристическое, но и это таит в себе неожиданные вещи. Например, в день нашего приезда в городе открывался маленький музейчик изобретений Архимеда, довольно посредственный, кстати, на мой взгляд - модели в основном рассчитаны просто на созерцание и чтение надписей мелким шрифтом. Когда я увидел утром в гостинице афишу этого события, мысль была такой - ну, какие-то гастролеры с каким-то музеем, какая-нибудь обычная летняя замануха для приезжих. Однако, вечером большая часть центральной улицы была запружена народом, приехал (или пришел из соседнего дома? машин я не видел) мэр, который потом толкал торжественную речь, короче, собрался весь местный свет:

Афины-Пелопоннес-Кефалония, август 2014

Греки...

Афины-Пелопоннес-Кефалония, август 2014

Афины-Пелопоннес-Кефалония, август 2014

Афины-Пелопоннес-Кефалония, август 2014

Еще, конечно, никуда не уйти от политики: в Олимпии на каждом столбе вертикальный флаг какой-либо страны. Украинский оказался уже в самом конце улицы, около выхода на площадь. На нем ленточка и анонс акции, никак с Украиной не связанной: за улучшение спортивной инфраструктуры для обычных олимпинян - мол, живем в Олимпии, а детских и тренажерных площадок да футбольных полей власти не строят! Эту акцию мы видели на следующий вечер. Выглядело это абсолютно как в древней Греции: мужик встал перед широкой лестницей и стал говорить какую-то длинную речь, а участники в количестве человек 50-ти сели на ступеньки и стали ему внимать. На столбе с российским флагом каких-либо дополнительных атрибутов обнаружено не было )

Афины-Пелопоннес-Кефалония, август 2014

Вобщем, к вечеру я уже практически изменил свое первое впечатление от Олимпии и она мне уже не казалась такой скучной. А ведь самое главное было еще впереди - сайт нас на следуюий день не разочаровал, это место, даже сама история его обнаружения заставляют испытывать какие-то особенные чувства, ощущение погружения. Такого не было даже на Акрополе.
Последний раз редактировалось Genby 15 сен 2014, 20:17, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Genby
активный участник
 
Сообщения: 537
Регистрация: 20.11.2005
Город: Прага
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Возраст: 47
Страны: 46
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Афины-Пелопоннес-Кефалония, август 2014

Сообщение: #3

Сообщение Genby » 15 сен 2014, 20:16

Тут будут фотографии с раскопок древней Олимпии. Долго распространяться не буду, скажу только то, о чем тут уже и так не раз писали. На раскопки Олимпии лучше идти вечером, часам к 7, музей и сайт работают до 9 часов вечера. В это время людей уже практически нет ни там, ни там. Если хотите потратить на раскопки и музей больше, чем по часу на каждый пункт программы, приходите к 6. Раньше я бы не стал - жарковато будет, особенно с детьми. Для тела хорошо сначала пойти по раскопкам, потом охлаждаться в музей, да и не терпится начать с самого интересного. Но на самом деле при определенной доле терпения интереснее, конечно, сначала посмотреть на статуи и фрагменты зданий в музее, чтобы потом на месте лучше представлять себе, что к чему. Ну, например, размеры статуи Зевса Олимпийского гораздо лучше понимаешь после того, как увидишь в музее Нику, которую он держал в руке.

Афины-Пелопоннес-Кефалония, август 2014

Афины-Пелопоннес-Кефалония, август 2014

Подтверждаю, что на раскопках Олимпии чувствуется какой-то совершенно особенный, уютный и приятный дух. Ну и конечно потрясает история находки и раскопок, здесь подробно: (.pdf, англ) http://www.powerhousemuseum.com/greek/p ... ns_063.pdf

Афины-Пелопоннес-Кефалония, август 2014

Афины-Пелопоннес-Кефалония, август 2014

Афины-Пелопоннес-Кефалония, август 2014

Афины-Пелопоннес-Кефалония, август 2014

Ранневизантийская церковь, один из наиболее хорошо сохранившихся объектов в Олимпии:

Афины-Пелопоннес-Кефалония, август 2014

Даже в 8 вечера еще довольно жарко! (но терпимо)

Афины-Пелопоннес-Кефалония, август 2014

В музее фотографировать запрещено )

Вывод простой: можно на Пелопоннесе не ехать в Спарту, можно пропустить Микены или что-то еще, но Олимпия - маст си!
Аватара пользователя
Genby
активный участник
 
Сообщения: 537
Регистрация: 20.11.2005
Город: Прага
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Возраст: 47
Страны: 46
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Афины-Пелопоннес-Кефалония, август 2014

Сообщение: #4

Сообщение Genby » 18 сен 2014, 20:22

Из Олимпии мы во второй день ездили купаться на море, в район озера Кайафа. Расположенный там бальнеологический курорт и целебные воды ничем особенным не выделяются, пара пенсионеров на жаре сидят в этих водах в стеклянном парнике еще в большей жаре Зато напротив домика, где все это расположено (термальные источники бьют прямо из скал, к которым присосался курорт) - собственно озеро (оно пресное) с прекрасными черепашками. Вобщем, проехать мимо для разнообразия можно. Пляжи выбирали по форскверу, в итоге остановили свой выбор на цивильном варианте - называется Zacharo. Рядом есть и совершенно дикие варианты, но у нас не было ни зонтика, ни чего-нибудь постелить на песок. Море так себе в тех местах, зато закаты можно смотреть. Пара лежаков и под зонтиком обойдутся вам в стакан кофе-фредо и банку пива (5 евро). Есть ресторан, душ, кабинки, вобщем, все как везде.

Выписавшись из гостиницы в Олимпии поехали в порт Киллини. Паромов на Кефалонию аж 6 штук в день, двух фирм (у каждой по 2 парома). Мы выбрали Kefalonian Lines. На билете написано, что надо быть в порту за час до отправления, на самом деле можно хоть за 20 минут приехать. Успели посидеть в кафешке в порту и заехать в расположенный рядом монастырь Богоматери Влахернской, но увы, именно в этот отрезок времени он был закрыт - посмотрели снаружи и вернулись обратно (от порта до монастыря 5 минут езды)

Афины-Пелопоннес-Кефалония, август 2014

Афины-Пелопоннес-Кефалония, август 2014

Афины-Пелопоннес-Кефалония, август 2014

В Киллини еще можно глянуть замок Хлемутси, достояние ЮНЕСКО, собственно мы и глянули снизу вверх, но заехать уже не успевали. Да и как-то не особо хотелось после замка в Аргосе смотреть на то, что в интернете называется "самым ухоженным" замком в Греции

Билеты на паром покупали прямо на пристани, двое взрослых + ребенок + машина - чуть больше 60 евро. Заявленное время в пути - час, но по факту - почти 2. Потом уже нам рассказывал итальянец, с которым познакомились на Кефалонии, что теперь паромные компании так экономят солярку, мол, он из своего Бари раньше плавал 8-9 часов, теперь 14-15. В любом случае, паром вполне комфортабельный, хотя и старенький, кажется, как и в Тае, подержанный японский. Делать там особо нечего, цены в буфете конские, розеток мало, на палубе жара

По приезду нам предстояло проделать немалый путь на север острова, фантастической природой и видами которого мы были сразу же очарованы. Путь лежал мимо Sami, Agia Efimia, и дальше на запад к Миртосу. Надо сказать, что забронировал я там апартаменты на старом добром букинге, причем даже без данных кредитной карты! Стоило это каких-то 320 евро за 6 ночей, но результат превзошел все ожидания - две спальни, терраса, гамак, вид на горы, через которые плывут облака, радушная хозяйка, с которой мы потом сдружились, сразу же принесла нам домашнего варенья, вобщем, прием был теплым и радушным )

Афины-Пелопоннес-Кефалония, август 2014

Естественно, потом договорились, если что, контактировать без всяких букингов по еще более низкой цене. Рядом оказался вкуснейший и недорогой даже по местным меркам ресторан, где мы в тот же вечер отведали кефалонийского запеченого кролика и тот самый пирог. Ну а до того успели съездить на Миртос, благо до него 3-4 минуты - увы, в тот день были сильные волны, люди купались, я тоже заплыл, но при своем неплохом вроде бы умении и опыте выплывал долго и нудно ) Оказывается, еще в июле пляж был закрыт - судя по всему, после весеннего землетрясения ремонтировали дорогу.

Афины-Пелопоннес-Кефалония, август 2014

Афины-Пелопоннес-Кефалония, август 2014

Хозяйка наша потом смеялась, говоря, что Миртос считается чуть ли не одним из лучших пляжей мира, а у местных вообще не котируется, они предпочитают потратить время и доехать на самый север, в район Фискардо, там пляжи лучше. Мне потом там тоже больше понравилось, Миртос скорее красив и хорош для созерцания. По вечерам к тому же там довольно сложно припарковаться, специальные греки не дают ставить машины на серпантине, а внизу с местами напряженка.

Надо сказать, что следы землетрясений - как недавнего, весеннего, так и 53-го года, и других - везде. До сих пор закрыта короткая дорога на Ассос, весь остров - в руинах домов и поселков после самого страшного землетрясения 50-летней давности. Единственный город, который вообще не пострадал - как раз Фискардо, по нему это заметно. Как я понял, после разрушений села и деревни целиком переносили пониже, но на месте остатков фундаментов старых до сих пор жизнь - там осталась годами возделывавшаяся земля и на ней люди по-прежнему работают и выращивают фрукты и овощи.

Афины-Пелопоннес-Кефалония, август 2014

Даже дороги кое-где сохранились, можно встретить и остатки стен первых этажей. Где-то как вчера люди ушли

Афины-Пелопоннес-Кефалония, август 2014

Впрочем, по словам нашей хозяйки, дело это здесь привычное, последние разы обходилось без жертв. В столице Кефалонии, Аргостоли, есть музей, посвященный самому разрушительному землетрясению в том самом 1953-м. Каждая страна Европы взялась помогать восстанавливать тот или иной район острова, в честь чего часто встречаются мемориальные таблички. Например, Ассос восстанавливали французы, Аргостоли - преимущественно британцы.

Ну а в завершение этой части - наш герой, Ромео. Этот сорванец настолько залез в душу нашей дочке и детям соседа-итальянца (с легкой руки старшего из которых он и получил свое имя), что мы уже всерьез начали изучать правила провоза животных )) С удовольствием выпивал купленное мной молоко и принесенную итальянскими детьми с пляжа рыбешку (ее там можно просто черпать детскими ведрышками).

Афины-Пелопоннес-Кефалония, август 2014

Вобщем, уже в первый день мы поняли, что Кефалония - это именно то место, которое мы искали. Несмотря на наличие аэропорта (и, о Боже, даже с летающим сюда Райанэйром!) - никаких толп нетрезвых бритишей и вообще никаких толп. Полный расслабон и кайф. Дешево, вкусно, кристально чистое море, замечательные люди. Что еще надо для счастья? Ну, разве что, не 5, а 15 дней впереди Напоследок - еще одна фотка Миртоса, красавец из туристического буклета, конечно, as is.

Афины-Пелопоннес-Кефалония, август 2014
Аватара пользователя
Genby
активный участник
 
Сообщения: 537
Регистрация: 20.11.2005
Город: Прага
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Возраст: 47
Страны: 46
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Афины-Пелопоннес-Кефалония, август 2014

Сообщение: #5

Сообщение Genby » 22 сен 2014, 21:54

Вообще четкого плана, что делать на Кефалонии, у нас не было (хотели разве что точно взять катер на прокат, потом сделали это). Будем кататься, планировать на месте. Не удалось, впрочем, избежать стандартных туристических достопримечательностей - подземного озера Мелиссани и пещер Диру (друг от друга они находятся в 15 минутах на машине). Озеро, несмотря на очередь из туристов (единственное место на острове, к которому можно применить слово "толпа народа"), место вполне стоящее посещения, жаль, давно уже не пускают на смотровую площадку сверху, над дырой, которая образовалась в результате землетрясения и обнажила подземный резервуар с водой. Я бы посмотрел оттуда на кораблики с туристами с удовольствием ) Пещеры Диру, на мой взгляд, испорчены лампами освещения оранжевого цвета, дающими свет такой же, как уличные фонари. Но если ребенок никогда не видел сталактиты и сталагмиты, вполне годный вариант!

Про пляжи сразу скажу - выбрать есть из чего - даже в отдельно взятой северной части острова. Есть неплохой частный пляжик Agia Paraskevi. Парковка бесплатно, шезлонг пара евро. Работает, правда, лишь до 18.00. Вот вид из машины после того, как я припарковался и выключил мотор:

Афины-Пелопоннес-Кефалония, август 2014

Многие купаются в Агии Евфимии (мы там не купались). Но лучшие пляжи, как я уже писал, вокруг Фискардо. Я не великий любитель пляжного отдыха даже при кристально чистой воде (а там она такая всюду), больше люблю поснорклить, например. И вот тут лучший вариант - Фискардо и окрестности, например, пляж Emplysi 38.466157,20.573041

Наша хозяйка сказала, что очень любит и один из самых раскрученных пляжей Кефалонии Антисамос ("напротив Сами" то бишь), наверное, второй по раскрученности после Миртоса (там снимался фильм "Мандолина капитана Корелли" с Пенелопой Круз и Николасом Кейджем, пляж так и называют - "Пляж капитана Корелли"). Нам не очень понравилось, все запружено лодками, катерами, припарковаться непросто, довольно грязно. Зато есть всякие водные развлечения.

Вообще, чтобы понять масштаб выбора, скажу, что в гугле, например, без труда находится статья "32 лучших пляжа Кефалонии". Да и форум вам в помощь!

В какой-то момент проехали мимо рекламы конных прогулок, записались за 2 дня. Держит это дело немка из Баварии. Но об этом чуть позже. А пока было решено съездить в красивейший городок Ассос с крепостью напротив него на полуострове, причем подняться на гору можно только пешком. Мы не рискнули идти в замок в такую жару, других поднимающихся или спускающихся тоже не видели )

Афины-Пелопоннес-Кефалония, август 2014

Побережье слева от Ассоса (пляж Миртос не видно, потому что он спрятался в складках берега, скажем так, но он совсем рядом)

Афины-Пелопоннес-Кефалония, август 2014

Как назло дорога от нашего дома до Ассоса, которая заняла бы 10 минут, все еще ремонтируется после землетрясения. Близок локоть, да не укусишь. Приходится ехать через горы, местами - по меловой грунтовке, дольше на полчаса. Фантастические ощущения - едешь по зелено-белому миру, а через тебя идут плотные облака. Просто потрясающая картина. В какой-то момент перед нами метров сто скакала птица удод! Я видел живого удода первый раз в жизни.

Афины-Пелопоннес-Кефалония, август 2014

На этой дороге (а мы там часто ездили и в Фискардо, и в Ассос), видели даже "Феррари"-кабриолет с двумя блондинками ) Феррари на грунтовке с булыжниками размером с хороший кулак смотрелся довольно экзотично. Еще Ассос:

Афины-Пелопоннес-Кефалония, август 2014

Афины-Пелопоннес-Кефалония, август 2014

Ресторан в Ассосе, не запомнил названия, вообще там довольно дорого в сравнении с другими местами. Дороже было только в Фискардо, но там и контингент соответствующий - марина, яхты, dolce vita )

Афины-Пелопоннес-Кефалония, август 2014

Дом в Ассосе. Продажа. Есть ли обременение по реставрации - не знаю

Афины-Пелопоннес-Кефалония, август 2014

Вот такое средство передвижения с местным жителем за рулем - это как раз на закрытой дороге из Дивараты (наша деревушка) в Ассос, мы туда съездили ради панорамного вида на закат.

Афины-Пелопоннес-Кефалония, август 2014

Кстати, одна из вещей, удививших меня в Греции - тотальное отсутствие общественного транспорта (кроме междугородних автобусов). Все жд, которые мы видели, были заброшенными, все остановки автобусов на Пелопоннесе и Кефалонии тоже пестрили оборванными расписаниями 1-2 летней давности. Такси на Кефалонии есть, но без своей машины кажется, в Греции твоя мобильность стремиться к нулю. На Кефалонии полно прокатных контор, самый распространенный вариант - Сузуки Джимни с открытым верхом, но, как я понимаю, без кондея. По хорошему говоря джип там не нужен - практически всюду, куда вам может захотеться попасть, вы доедете на обычной пузотерке. Грунтовки ровные, вот только горные козы не отличаются пугливостью: их надо высматривать (порой окрас сливается с дорогой) и не сбивать Порой они лепятся к таким отвесным скалам, что диву даешься. Под звуки бубенчиков мы засыпали и просыпались, правда, пастухов видели только один раз, такое ощущение, что большую часть дня живность эта существует в полностью автономном режиме.
Аватара пользователя
Genby
активный участник
 
Сообщения: 537
Регистрация: 20.11.2005
Город: Прага
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Возраст: 47
Страны: 46
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Афины-Пелопоннес-Кефалония, август 2014

Сообщение: #6

Сообщение Genby » 26 сен 2014, 22:12

Дальше у нас была конная прогулка, о которой я говорил, а вечером наш итальянский сосед Джузеппе, который каждый год уже 8 лет ездит сюда отдыхать из Милана, врач-неонатолог и истовый православный, пригласил поехать с ним в одну из горных деревень на празднование Преображения. Поехала и наша хозяйка, мы уже днем видели в каждой деревушке приготовления к празднику, но не понимали, к какому )

Но сначала лошади. На Кефалонии таких конюшен несколько. Маршруты от часовых до 7-часовых. Мы взяли полуторачасовую прогулку в одну из разрушенных деревень, в группе нас было 5 или 6 человек (включая ведущую немку). Это в самый раз, по-моему. Начинают обычно вечером, днем слишком жарко. С холмов, по которым проходит маршрут, открываются прекрасные виды. Лошади в свзяках, самостоятельно там дают ехать только людям с определенным опытом. Хозяйка рассказывала по дороге, что недавно русская пара забронировала прогулку для двоих с распитием шампанского на смотровой площадке. Почему-то этот факт ее, скажем так, удивил

Афины-Пелопоннес-Кефалония, август 2014

Афины-Пелопоннес-Кефалония, август 2014

На дороге в какой-то момент столкнулись три стихии - машины, лошади и стадо коз. Как-то разрулили. Типичная, на самом деле, история для Кефалонии

Афины-Пелопоннес-Кефалония, август 2014

Стоило все это удовольствие 90 евро на троих, то есть 1500 рублей на человека. Я считаю, стоит того. Есть там еще, кстати, прогулки для маленьких детей на осликах, немного в другом месте. Но родителям придется весь маршрут идти рядом пешком ) Лошади находятся здесь: 38.21421,20.64818

Часов в девять мы были дома довольно уставшие, но отказываться от предложения поехать на деревенский праздник не стали. Быстренько погрузились в машину и за итальянским семейством поехали в горы в ночь. Петляли по узким дорожкам в сторону Фискардо минут 30, в какой-то момент съехали на грунтовку и оказались в маленькой деревушке, названия которой я уже не вспомню, увы. Местный житель, выполнявший роль парковщика, показал нам, куда встать, и мы очутились в центре праздненств. Дети отправились с хозяйкой танцевать народные танцы, а зашли в церковь:

Афины-Пелопоннес-Кефалония, август 2014

Публика располагается за столиками вокруг поляны, где выступают музыканты и танцуют. Мы потом тоже не выдержали и пустились в пляс Еду и напитки продают чуть в сторонке, сначала подходишь к импровизированной кассе и платишь, потом идешь на выдачу. Сувлаки, салат, пиво - что еще нужно для веселья, не считая хорошей кампании, музыки и танцев?

Афины-Пелопоннес-Кефалония, август 2014

Афины-Пелопоннес-Кефалония, август 2014

Афины-Пелопоннес-Кефалония, август 2014

Дедушкино счастье

Афины-Пелопоннес-Кефалония, август 2014

Местная звезда!

Афины-Пелопоннес-Кефалония, август 2014

Вобщем, нагулялись отдуши, дети потихоньку стали уставать, и дружной компанией двух машин и нашей хозяйки с мужем на мопеде мы около полуночи вернулись домой второй уже раз и просто свалились спать. Праздники такого рода на самом деле проходят постоянно, о дате легко догадаться по развешенным всюду баннерам или по церковному календарю
Аватара пользователя
Genby
активный участник
 
Сообщения: 537
Регистрация: 20.11.2005
Город: Прага
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Возраст: 47
Страны: 46
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Афины-Пелопоннес-Кефалония, август 2014

Сообщение: #7

Сообщение Genby » 30 сен 2014, 20:38

Ну, чтобы не затягивать и без того не самое интересное повествование, остаток впечатлений одним постом

Опущу пляжные подробности, остановлюсь на нескольких пунктах программы наших оставшихся дней на Кефалонии.

Первое - это поездка вдоль западного побережья острова в столицу, Аргостоли. Очень красивая дорога, есть смотровые площадки. Ехать где-то час, если не торопясь. Аргостоли мы видели вечером в субботу, греки большими семьями и компаниями заполонили кафе в центре города, музыка, толпы людей, но колоритненько и приятно. В остальном город не произвел особого впечатления, марина, набережная - ну, без изюминки, что ли.

Афины-Пелопоннес-Кефалония, август 2014

Кладбище на холме

Афины-Пелопоннес-Кефалония, август 2014

В принципе, даже если бы на Кефалонии не было ничего, кроме гор, сюда стоило бы приехать

Афины-Пелопоннес-Кефалония, август 2014

Второе - взять катер на прокат. Сделано было в Фискардо, там этих контор - несколько. В одной катеров не было, но нас быстро посадили в служебный и перевезли на другой берег марины к человеку, у которого были свободные Из-за волн нам запретили плавать налево от Фискардо, а также подходить к Итаке слишком близко (хотя в обычное время можно и приставать к Итаке, тамошние пляжи на схемах лодочников отмечены). Все равно, надо сказать, это было круто. Катер оборудован лесенкой, с нее удобно купаться. Мы катались по проливу часа 4, потом слегка устали. Заплатил я около 68 евро за все, включая топливо. Катер был не самый маломощный при этом, на полном газу ощущения огого.

Третье - хозяйка Анна устроила нам специальный ужин с традиционным кефалонским пирогом собственного изготовления. Пока дети играли на кухне, мы успели окончательно все подружиться и вели светские беседы часа полтора. С мужем Анна занимает второй этаж, на первом - две пары апартаментов. У них, конечно, настоящий греческий дом, очень уютно.

Афины-Пелопоннес-Кефалония, август 2014

Кефалонийский (кефалонский?) пирог?

Афины-Пелопоннес-Кефалония, август 2014

Интерьер:

Афины-Пелопоннес-Кефалония, август 2014

Какой ужин без рецины!

Афины-Пелопоннес-Кефалония, август 2014

Ну и последнее - поездка в самый большой и самый известный на острове монастырь св. Герасима. Вполне стоит того, особенно спуститься в тесную камеру, где тот молился, расположенную прямо в внутри церкви (рядом с Аргостоли есть еще и пещеры, где он жил сразу после того, как приехал на Кефалонию). Хотели, конечно, попасть на литургию, но с маленьким ребенком это невозможно: в монастыре она начинается в 4 утра, в новом храме, расположенном поблизости - в 7. Наш итальяец Джузеппе рассказывал, что там потрясающе поет хор. Охотно верю, но встать в ночи мы не смогли в тот день

Афины-Пелопоннес-Кефалония, август 2014

Афины-Пелопоннес-Кефалония, август 2014

Короче, оставшиеся дни пролетели незаметно, и очередной фантастический закат стал последним на острове.

Афины-Пелопоннес-Кефалония, август 2014

Пора домой

Афины-Пелопоннес-Кефалония, август 2014

Паром опять шел почти час 40 минут вместо часа, кстати. От Киллини мы решили еще в Москве ехать через мост Рио-Антирио, я люблю всякие инженерные штуки, выглядит и правда завораживающе, особенно если ехать по нему и смотреть на ванты ).

Вон он, вдали, уже с материка:

Афины-Пелопоннес-Кефалония, август 2014

Путь по материку - на 100 км больше, чем через полуостров и Коринфский канал, но он того стоит - во-первых, вы проезжаете Дельфы (можно хотя бы вполглаза посмотреть), во-вторых опять же потрясные виды, но уже не с, а на Пелопоннес. Последние сто с чем-то километров до Афин - восьмиполосная трасса с ограничением 140 (все едут 160-180 )

В Афинах я решил последние две ночи провести в каком-нибудь райнчике на море на пути следования экспресс-автобуса X96 Пирей-Аэропорт. Нашли отельчик Minavra, через дорогу от конечной трамвая, район называется Воула, 35 евро в сутки (не рекомендую, клоповничек такой, лучше поискать что-то еще там рядом). Напротив - несколько платных пляжей, один даже с морским водным парком из всяких надувных штук. Но море там, конечно, что в той Анапе, желания заходить в воду после Кефалонии просто нет. Пришлось, однако, водный парк этот ребенку 7 лет без помощи взрослого не по силам.

Самое смешное, что в итоге этот автобус пронесся мимо нас на полной скорости, потому что я читал, но в тот момент забыл, что тот немногочисленный общественный транспорт, что есть в Греции, надо останавливать, чуть ли не выбегая на дорогу перед ним и размахивая руками (я вернулся в гостиницу, вызвал такси с помощью чувака на ресепшн, через 5 минут оно было на месте и автобус мы в итоге обогнали).

Единственный полноценный день в Афинах мы планировали провести в музее Акропроля, что и сделали - неторопясь и с расстановкой. Скажу честно и просто: это один из лучших музеев, в которых я когда-либо бывал в своей жизни. Жаль только, когда экспозиция заканчивается. Идти лучше в самое пекло (внутри идеальный температурный режим, что не удивительно, учитывая ценность предметов, которые там выставлены), а выходить к вечеру. Иногда, кстати, реставрация некоторых экспонатов осуществляется прямо в музее, правда, за шторками - некоторые статуи просто опасно перемещать для их сохранности.

Афины-Пелопоннес-Кефалония, август 2014

Вот так и закончилось наше небольшое путешествие в Грецию. Мое резюме как неофита отдыха в этой стране: очень и очень хорошо, недорого, дружелюбно, безумно красиво, главное - не торопиться и не стараться объять необъятное за один раз. Да, три раза да: очень жарко, особенно в Афинах. Берегите себя и детей от солнечного удара. Вернусь ли? Ну, если все будет ок - конечно. Мне понравилось ощущение ненапряжности всего, как-то все очень просто и легко там, не знаю, как еще сказать. В Италии и Испании, где я бывал уже по несколько раз, все время битва какая-то - с собой, со временем, с окружающим тебя ритмом, там парковки нет, тут сиеста, и хотя и битва всегда выигрывается, в Греции мне понравилось тем, что все происходит как-то само собой. За сим все, если будут вопросы по местам, где мы были, спрашивайте, пока еще более-менее все детали помню
Аватара пользователя
Genby
активный участник
 
Сообщения: 537
Регистрация: 20.11.2005
Город: Прага
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Возраст: 47
Страны: 46
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Афины-Пелопоннес-Кефалония, август 2014

Сообщение: #8

Сообщение Gulliver82 » 03 окт 2014, 04:54

Дивный отчет, автор!! Любо-дорого взглянуть на фото и сам стиль изложения радует и легко читаем!! Спасибо Вам большое. Доча у вас очень красивая и большая молодец, что ходила в жару и по горам!!
Привезите мне на память тельняшку или раковину с запахом моря
Gulliver82
участник
 
Сообщения: 88
Регистрация: 02.11.2013
Город: Уссурийск
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 42
Страны: 7
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Афины-Пелопоннес-Кефалония, август 2014

Сообщение: #9

Сообщение Nirinik » 10 июл 2015, 15:24

Чудесный отчет, спасибо Вам.
Сама очень люблю Грецию, на Пелопоннес едем этим летом, но в Кефалонии мы еще не были. После вашего рассказа теперь знаю куда мы поедем в следующий раз. Жаль только, что Вы не уточнили, что за аппартаменты снимали, описание очень понравилось.
Nirinik
новичок
 
Сообщения: 3
Регистрация: 10.07.2015
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 46
Пол: Женский

Re: Афины-Пелопоннес-Кефалония, август 2014

Сообщение: #10

Сообщение Maria99 » 04 авг 2015, 13:49

Замечательный отчёт, спасибо!
И фото красивые, и стиль изложения приятный.
Maria99
новичок
 
Сообщения: 1
Регистрация: 21.10.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 35
Пол: Женский

Re: Афины-Пелопоннес-Кефалония, август 2014

Сообщение: #11

Сообщение astrachka » 08 июл 2018, 20:50

Genby, оч круто отчет! спасибо большое! хотели ехать из Афин напрямую в Киллини, а тут столько всего интересного оказывается!
astrachka
участник
 
Сообщения: 108
Регистрация: 02.11.2009
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Возраст: 40
Страны: 24
Отчеты: 3
Пол: Женский




Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумОтдых в Греции отзывы. Греция отдых на море



Включить мобильный стиль