Текст,фото:
Здравствуйте,дамы и господа!
Первый раз пишу такого рода отчет,поэтому прошу сильно не критиковать.С Форумом Винского знаком давно ,и знакомство это очень приятное и увлекательное.Так,что думаю,пришло время внести свою лепту в этот интересный проект,поделиться знаниями так сказать. Сегодня хочу рассказать о нашем путешествия на замечательный остров Закинтос,принадлежащий славной стране Греции.Время посещения - середина сентября 2014 года.Длительность - 7 дней.Являясь в корне самостоятельными путешественниками,в этот отпуск мы отправились пакетом от турагентсва. Тише - тише,не ругайтесь!Причиной стала как ограниченность свободного времени на подготовку к путешествию ,так и финансовая сторона вопроса.Просчитав варианты самостоятельного оформления визы (в нашем не столичном городе греческая виза стоит 5000),стоимости авиабилетов (не меньше 16 500 туда обратно на человека) и затрат на жилье (где то 15 000 рублей ,конечно можно и меньше),получили примерную сумму в 58 000 рублей,и о чудо,доброе турагентсво,предложило нам тур,за меньшую сумму и с меньшим количеством самостоятельных действий ,что в данный период ,путешественникам вроде нас и нужно было.
Визы запрашивали на год.Мне с относительно новым паспортом,вмещавшим в себя 3 поездки(Тайланд,Египет,Турция) за полтора года, визу дали однократную, сроком на 21 день.Сам дурак ,потерял сканы 5 шенгенов из прошлого паспорта(
Даме сердца моего ,дали хороший такой мультик на пол года ,ибо у нее шенгены в паспорте имелись .
Туропеоатор Библио- Глобус.Во время поездки оператор не разорился☺️Перелет - Трансаэро(если бронировать самому,то 16 500 это Вим,за Трансаэро нужно пару тысяч накинуть).Вылет из Домодедово в субботу ,народа куча ,в шоколаднице как всегда вкусно. Перелет на отлично,конечно не AirBerlin,но все во время и без происшествий . Аэропорт на острове Закинтос находится вблизи столицы(обзывается она тоже Закинтос)Сам остров занимает всего 410 кв. км. суши,и вмещает в себя 1 город и порядка 7 больших поселков.Омывается Ионическим морем,и по приданию,считается местом отдыха богов.
Ладно,вернемся к простым смертным. Прилетели мы к вечеру .Поселок где располагался наш отель, имел имя Каламаки,и находился в 10 минутах от аэропорта,чему мы были очень рады.На ресепшене отеля имени греческого бренди(Metaxa),встретила нас Ирина,супруга владельца и просто очень позитивная и добрая женщина.Заселившись и осмотревшись,мы остались довольны выбором пристанища на ближайшую неделю ,отметив чистоту и простоту того что нас окружало.
Проснувшись на греческой земле и посетив довольно умеренный,но вмещающий в себя все необходимое шведский стол.Мы решительно настроились арендовать транспорт,ибо славный остров Пхукет научил нас ,что на теплых,небольших таких островах,без транспорта делать нечего .Итак,твердо решив обзавестись квадроциклом,мы направились на главную улицу поселка Каламаки ,где наш выбор пал на конторку под очень модным названием Hermes.Название было нам по душе ,да и ассортимент выгодно выделял этих товарищей от конкурентов.Наш новый друг имеющий пробег менее 7 000 км,обошелся нам в 200 евро на неделю(вместе со шлемами )Из документов попросили посмотреть права(российские категории B),посмотрели,отдали обратно ,затем заключили элементарного вида договор,спросили название отеля и номер ,и все.Без каких либо залогов мы получили довольно свежий внутри и снаружи квадрик.Вилка цен на транспорт примерно такая: скутеры от 15 до 20 евро в день,квадроциклы от 25 до 30 евро в день,авто от 30 евро.Возможны скидки в связи с большим количеством дней аренды .Вот так вот,мы оказались на колесах.А дальше,меньше слов,больше фото.
Наш железный конь и все что с ним связано

Далее скушаем вишенку с тортика.Наверное вы поняли,что этой ягодой будет бухта Навайо.Та самая,что расположилась на миллионе картинок о Греции.Посетили мы ее так сказать и изнутри,и снаружи.Искупались в волшебной голубой воде на белоснежном пляже ,и лицезрели ее краски с высоты огромной скалы.Начнем сверху,чтобы попасть на вьюпоинт Навайо ,мы проехали порядка 40 км.Затем,дабы посмотреть так сказать из первого ряда эту красоту,мы метров 300 прошли по колючим кустарникам,ибо окультуренная смотровая находиться как то сбоку,и особой красоты с нее снять не получится.Вид сверху

Чтобы по плескаться в столь дивной водичке,проехали мы по совершенно диким серпантинам,до места,величающего себя Порто Вроми.Мы как подготовленные туристы,выбрали его отправкой точкой до Навайо и голубых пещер,чисто по географическому признаку.Признак самого ближнего расположения к нужным нам местам.В этом порту можно купить билет на лодочку с озвученной ранее программой ,всего за 15 евро с человека.В лодке максимум 20 человек с экипажем из 2 греков.

Далее хочу рассказать о прекрасной столице острова .Мы в Италии друзья.Согласно Википедии,венецианцы 300 лет владели этим островом,и как видимо очень сильно привили свою культуру .Город небольшой.Имеет как я понял 2 главные улицы:набережная отвечает за гастрономию,а улица Александра Рома за шопинг,довольно скудный по моему.

Пляжей на острове много,остров же.Берите транспорт и объедте все!Купите карту и ставьте на ней галочки.Будь те пиратами, черт возьми Мне по нраву больше всех пришлись Порто Рокса и Лимнионас

Хочется рассказать об еще одном интересном месте. Вашему вниманию,каменный парк Аскос( по совместительству зоопарк).Входной билет по- моему 7,50 ,а эмоций - куча.На входе нас встречает олень- друг голосящего петуха,который давний знакомый котенка,на вид,пару дней назад появившегося на свет .В общем,атмосфера дружбы и добра. Больше всех понравился самый большой олень- вожак,пахан,серьезный мужчина.Наверное с него срисовали значок Jagermeister:) На фото его нет.

Подводя итог напишу немного полезной инфо. Покушать на двоих у нас получалось 20-25 евро,можно и дешевле ,но это я говорю про обед или ужин ,с напитками(каждому по горячему и салати либо закуска на пополам .Моим самым любимым местом приема пиши стало "Street" bakery cafe а Аргасси(очень стильный интерьер и вскусное все,что пробовали).Любовь моя,пред почитала ресторан с сифудом на набережной Закинтоса(название точно не помню,но по количеству людей вы точно поймете,что вы на месте)За 430 км что мы в общей сложности проехали за 7 дней ,на топливо ушло где то 30 евро.Сувениры типа оливкового масла и табака,в дюти фри и в простых магазинах стоят практически одинаково.Порции в тавернах просто огромные,расчитывайте свои силы)
Вывод всей писанины:Друзья,путешествуйте! Если вы здесь,то вы уже, на правильном пути!
Извинюсь за эпичность последней фразы.Ниже еше немного фото и видео,только с пылу жару.

Фото: GoPro Hero 3+ Black Edition + Canon 650d(с блинчикм 40 stm)
Видео: онли GoPro
Удачи!Если есть какие либо вопросы ,с радостью отвечу!