Миконос октябрьский

Отдых на море в Греции отзывы. Греция пляжный отдых, лучшие пляжи Греции, отдых в Греции на островах. Отзывы об интересных местах в Греции. Отпуск в Греции на море отзывы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Миконос октябрьский

Сообщение miks77 » 23 окт 2014, 20:50

Миконос октябрьский С удивлением отметил,что на форуме почти ничего нет о Миконосе.Свежего уж точно.Так что немного напишу о нашем 5 дневном пребывании на этом острове..Итак...
15 октября летели через Афины.Почему именно на Миконос?Ну тут рационального мало,поэтому слишком не буду на этом останавливаться.Вот просто так.На слуху был))
В Афинах пересадка на турбовинтовой,еще минут 25-30 чистого полета и мы на острове.Отель предоставлял трансфер и действительно за нами подъехала машина Poseidon Hotel.Езды от аэропорта до Хоры(так собственно и называется главный городок острова)минут 7.Привезли в отель,несмотря на часов 12 дня,тут же поселили.Отель очень хороший,но о нем пожалуй не здесь.
Хора
Сам городок-это лабиринт узких и очень уютных улочек.Реально узких и реально лабиринт)Порой они пересекаются,либо идут параллельно друг другу,выводят вас к набережной,или наоборот уводят вглубь.Улочки милых белых домиков,с голубыми дверями и ставнями.На первых этажах большинства домов-магазинчики,маленькие ресторанчики,барчики,коим нет конца и края.Внутри самой Хоры,почти нет движения.Ну разве что скутеры иногда тарахтят.Машины на этих улочках просто не разъедутся,а порой и не проедут.Пляжи в Хоре есть,но это грустное зрелище,в сравнении с другими пляжами острова.
Цены
Миконос-самый дорогой греческий остров.Об этом говорит не только иннет,но и сами греки.Вы приезжаете в место,избалованное количеством туристов и это сказывается на всем.Торговаться вы можете,но получится это у вас только не в сезон.Питаться вы можете в ресторанах.Есть более пафосные и менее,есть большие и маленькие,есть с обалденным видом,а есть просто take away.Больше питаться и негде по сути))В отеле у нас был неплохой завтрак,а потом мы шли в ресторан уже после пляжей,часа в 4.Основное блюдо в среднем ресторане стоит где то 16-20 евро,салатик 7-10 евро,закуски легкие по 4-5 евро.Счет(без спиртного) выходил на двоих у нас примерно 55 евро.Очень рекомендую ресторан Fato a Mano.Душевно и вкусно.
Минимаркеты представлены широко на всех основных улицах Хоры и в отель попить или йогурты можно вполне там покупать.Супермаркеты немного за городом и туда уже нужно ехать.
Транспорт
Автобусы присутствуют и ходят в разные уголки острова примерно раз в час.Но вы увидите невероятное количество прокатных контор,которые предлагают на прокат все что угодно-машины,скутеры,квадроциклы.Последних очень много и они пользуются популярностью.Мы сняли квадрики на 3 дня,по цене 40 евро за квадроцикл на три дня.Это цена в не сезон.Нужны только водительские права любого вида и любой страны.Для проката машины еще кредитка.Со средством передвижения,вы свободны и отправитесь на популярные пляжи острова.
Пляжи
Хочу сказать сразу-мы и планировали приехать после окончания сезона.Сезон заканчивается 1 октября.После этой даты,нет известных пляжных вечеринок,закрыты танцполы и основные тусовочные места.Но зато и нет той толпы,о которой нам рассказывали местные.Нам понравилось.Из пляжей,все советуют Супер парадайз.Он действительно очень красив.Море прозрачное,бодрящее.Из инфраструктуры нет ничего-все зактыто после 1 октября.И еще,к пляжу ведет очень крутой спуск метров 300-400.Если приедете на скутере или квадроцикле вдвоем на одном,обратно двоих поднимет вряд ли.Учитывайте.Были на самом отдаленном пляже Lia-это для любителей уединенного отдыха и быстрой глубины.А пляж Калафатис подойдет вашим деткам-он пологий .
Существует версия,что Миконос-это остров европейских геев.Не знаю,наверное.На дверях очень многих заведениях,магазинах и вправду красуется гей символ-радужный флажок.Видимо с окончанием сезона,уезжает и большинство геев.Но превалируют в это время семейные пары с детьми и без.Остров просто создан для романтических вечеров.Очень много красивых местечек.Очень романтичен район Маленькая Венеция прямо на берегу,где многие встречают закаты.
Днем иногда, весь остров наполняется огромной толпой туристов с зашедшего на рейд круизного лайнера.В эти часы,нам было наглядно понятно,как все бывает тут в летние месяцы.Не слишком приятное ощущение.А еще круизников много из Италии и Китая,а они достаточно шумные граждане)))Россиян очень немного-видно,что это не самое популярное направление.Второй раз,я вряд ли поеду сюда,но один раз,получил массу спокойного удовольствия от посещения Миконоса.
P.S.Фотки вставлю попозже,пока до них не дошли руки.
miks77
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 47
Отчеты: 8
отзывы об отдыхе в греции с детьми

Re: Миконос октябрьский

Сообщение Katy99 » 14 янв 2015, 15:09

а как добраться до супермаркетов за городом?
Katy99
активный участник

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 10
Отчеты: 18

Сообщение Sun_light » 16 янв 2015, 00:59

А я была в сентябре 14 и вернулась в полном восторге, поехала бы еще и еще!!! Теперь же только жалобно наблюдаю на букинге как этот остров мечты действительно становится для нас дорогим как пишут в интернете.
Даже по сентябрьскому курсу не был он таким невероятно дорогим. А вот теперь слухи наполнились реальностью. (((
И русских туда много ездит, просто европейцев, американцев и австралийцев значительно больше!
Sun_light
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Sun_light » 16 янв 2015, 01:02

Katy99 писал(а) 14 янв 2015, 15:09:а как добраться до супермаркетов за городом?

автобусы ходят постоянно, каждые полчаса они расходятся по пляжам, пляжей 4-6, т.е. каждые 15 минут отправление. Потом такси и арендованный вами мотик или авто.
И не нужен там особо супермаркет. У автобусной остановки полно магазинов чтобы купить и попить и поесть.
Sun_light
новичок

Сообщение Katy99 » 16 янв 2015, 07:25

Sun_light писал(а) 16 янв 2015, 00:59:А я была в сентябре 14 и вернулась в полном восторге, поехала бы еще и еще!!! Теперь же только жалобно наблюдаю на букинге как этот остров мечты действительно становится для нас дорогим как пишут в интернете.
Даже по сентябрьскому курсу не был он таким невероятно дорогим. А вот теперь слухи наполнились реальностью. (((
И русских туда много ездит, просто европейцев, американцев и австралийцев значительно больше!

Я была в сентябре 13-го. То, что сегодня (январь) имеет быть место на букинге, по-моему, связано с тем, что 3/4 гостиниц еще не дали цены. Я останавливалась за 70 евро за ночь, а сейчас "моей" гостиницы просто нет на букинге, и на мэйлы они не отвечают - видать, ушли в зимнюю спячку до весны. Имеет смысл смотреть где-то в марте.

* * *
Я прошлый раз привезла продукты с материка, и в этот сделаю так же - просто для интереса спрашиваю.
Katy99
активный участник

Сообщение Sun_light » 16 янв 2015, 08:52

Я жила в Орносе. Там у остановки большой достаточно магазин. Но трудно предположить что есть супермаркет для такого острова)) для меня все магазинчики там маленькие.
Sun_light
новичок

Сообщение Katy99 » 16 янв 2015, 16:10

А сложно с Орноса до центра добираться (особенно ночью)? Я жила в Агиос Павлос, и снова хочу в тот же отель - в нем прикольные коты работают (у меня про них в отчете есть), но если вдруг не выйдет, то хочу понять географию местности.
Планирую на август.
Katy99
активный участник

Сообщение Sun_light » 16 янв 2015, 22:08

август - пик сезона. Могу ошибаться, но автобусы ходят до 2-30. В сентябре до 1-30 или 2 ходили. Может даже и в 3 ночи быть последний. Там действительно все для отдыхающих. Но в сентябре никаких проблем с такси не было. От 8 до 12 евро. Ехать 5 минут медленным ходом)
Очень удобно!
Это обратно. А в Хору всегда на автобусе, на 23-20
Sun_light
новичок

Сообщение Гость » 16 янв 2015, 22:51

http://www.mykonosbus.com/index.en.html расписанние автобусов будет здесь.
http://www.mykonosbus.com/videos.en.html

Начальная точка 1: Fabrica и Маршруты

Platy Giallia, Psarou, Ornos, Ag Яннис, рай -. Время в пути 10 минут "- стоимость 1,60 евро
Shack - Время в пути 15 минут "- стоимость 1,60 евро

Начальная точка 2: OTE и Маршруты

Ано Мера - Время в пути 20 минут "- стоимость 1,60 евро
Калафатис - время в пути 30 минут"- стоимость 1,90 евро
Elia - время в пути 30 минут "- стоимость 1,90 евро

Начальная точка 3: Старый порт

Новый порт, Святой Стефан - время в пути 5 минут "стоимость 1,60 евро

Ночной билет 2,00 EURO (00:15 -06: 00)

Автобусные билеты продаются в магазинах (мини-рынков, табачных магазинах, туристических магазинов) в его происхождении (и других странах), и гостиниц.

Регулярное автобусное предлагает лучший и наиболее экономичный способ посетить эти районы. Также для ночного странствий летом гости острова могут спокойно ездить на автобусы (в сезон) так как некоторие едут до 4:00 утра .
Гость

Сообщение Raznocomp » 21 сен 2015, 17:45

1) спасибо за инфо.
2) новичковый вопрос - в середине октября , скорее, в начале второй половины - погода и море ещё позволяют достаточно комфортно покупаться ?

Спасибо )))
Raznocomp
новичок

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумОтдых в Греции отзывы. Греция отдых на море

Включить мобильный стиль