Марш-бросок по Пелопоннесу. Август 2015-го

Отдых на море в Греции отзывы. Греция пляжный отдых, лучшие пляжи Греции, отдых в Греции на островах. Отзывы об интересных местах в Греции. Отпуск в Греции на море отзывы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Neenglass » 04 сен 2015, 00:44

В этот раз в нашем распоряжении было всего семь дней, чтобы посмотреть максимум интересного, на что обычно уходит не меньше двух недель.
Все началось с покупки билетов в Афины. В июне лоукостер Norwegian предложил их по 150 евро на человека туда/обратно на конец августа. Прямые рейсы из Хельсинки. Учитывая близость Питера и возможность без проблем добраться до финского аэропорта, остановились на этом направлении. Мы бы конечно улетели из Пулково, но самый дешевый перелет в столицу Греции был минимум за 19 тыс. руб, что выходило существенно дороже даже с учетом трансфера. Затем был составлен маршрут и забронированы весьма бюджетные отели. Практика показала, что цена не всегда говорит о качестве. Мы с сыном жили в очень комфортных мини-отелях за 25-45 евро в сутки на двоих. Естественно, со всеми удобствами. Вышло недорого даже с учетом курса евро. Отдельное спасибо ЕленаН за корректировку маршрута.

Маршрутка от дома до Вантаа обошлась в 2800 руб. на двоих, а дорога заняла 6 часов. В 9.30 вечера выехали, в 3.30 ночи (или утра) уже были не месте. Получилось раньше запланированного времени, но водители обычно закладываются на границы, а в нашем случае на пунктах пропуска никого не было. В 6.35 мы вылетели из Хельсинки, а в 10.15 наш самолет приземлился в аэропорту Афин. Нас встретил представитель компании Morfis, быстро оформил передачу машины, пожелал удачной дороги и умчался по своим делам. Сразу скажу, что в будущем, наверное, постараюсь не брать фиат пунто с автоматом в прокат. Двигатель слишком слабый для автоматической коробки, даже при выключенном кондиционере машинке было порой очень трудно ехать в горах. А нас в машине было только двое. Но это незначительный минус, критичных проблем наш фиат не доставил.

Итак, день первый. Суббота. Из аэропорта двинули в отель. В смартфон были заблаговременно залиты карты Греции в программу IGO, по ним мы везде и ездили. Оставив машину на отельном паркинге, в первый день просто гуляли по Афинам. Собрались купить симки Винд, но тут выяснилось что в субботу вечером их купить невозможно. Да, и в воскресенье тоже. В ларьках они не продаются, а офисы открываются только в понедельник. Иногда их можно купить на улице у метро, но в выходные продавцы не работают. В воскресенье поехали в Акрополь. Про него уже много написано на форуме. Так что добавить особо нечего. Масштабно. Впечатляет.

Далее наш путь лежал в Нафплион. В курортном Толоне был забронирован на две ночи небольшой отель. Поскольку мы планировали длинные переезды, я хотела иметь возможность хотя бы утром и вечером хорошо поплавать. Отсюда основным требованием к отелю помимо цены было близость к морю. Песчаные пляжи Толона действительно потрясающие. Песок и кристально чистая вода. Дорога в 136 км по магистрали занимает около двух часов. Выехав в 4 часа дня, в 6 были уже на месте.

Понедельник началась с поездки в Нафплион за симками. В местном офисе были куплены две сим-карты Wind, каждая по 5 гб. Забегая вперед скажу, что можно было существенно сэкономить, так как везде в отелях был вайфай, и нам так и не удалось израсходовать больше 1 гб на человека. А интернет в Греции отнюдь не дешевый. Вместе с симками на двоих вышло больше 40 евро.

Далее мы двинулись в Микены. Обо всем, что касается историко-культурной ценности древних Микен, можно прочитать, так что отвлекаться на это не буду. Царь Агамемнон выбрал для города правильное место

Из Микен вернулись в Нафплион, побродили по старому городу, пообедали на набережной и поехали в Эпидавр. Театр действительно впечатляет. Его акустике позавидуют многие современные сооружения.

Во вторник двинули в Монемвасию. IGO выбрал простой маршрут, более длинный, чем по побережью, но за счет выигрыша в скорости по Е961, более быстрый. Купание в Монемвасии мне не понравилось. Каменистый берег, не имея специальных тапок заходить было больно. Да и вода холоднее, по сравнению с Толоном. Вдобавок нам не очень повезло с погодой – были волны. Зато абсолютно очаровал Castle (старый город). Хотя там было жарко даже поздним вечером.

В среду на нашем маршруте были запланированы пещеры Диру. Спасибо ссылкам на форуме, самой найти координаты было бы сложно. Пещеры красивые, но моему почти двухметровому ребенку приходилось все время пригибаться, чтобы не получить в лоб сталактитом. Побывать там, однозначно, стоит.

Ночевали в Кипариссии в небольшом прибрежном отеле. Навигатор ошибся с маршрутом и нам пришлось делать изрядный крюк, чтобы добраться до места.
В четверг поехали в Олимпию. Было очень жарко, и я подустала от раскаленных камней, наверное поэтому Олимпия как-то на отложилась. Возможно надо будет вернуться в будущем.

До Нафпактоса ехали через Патры, по известному мосту. Проезд по цене билета в Акрополь  Даже дороже. Отель расположен прямо на пляже. Правда вечером купаться из-за волн было сложно, поэтому мы поехали на большой городской пляж, там волнение было поменьше. А вот утром в пятницу мне удалось поплавать прямо у отеля. Но плавать нужно в резиновой обуви, так как много ежей. Я лично выковыряла пару штук.

Путешествие подходило к концу. В последний день, в пятницу, мы увидели Дельфы. Пожалуй, самое трудное восхождение. Хотя для меня - самое впечатляющее. Карабкаться на вершину к древнему стадиону под палящим солнцем непросто, даже 50-ти кратный солнцезащитный крем не спасает, моя кожа краснеет. Но виды сверху открываются потрясающие. Ради них и стоило идти вверх почти километр.

Ну и в завершение. До этого момента все было замечательно. Когда до Афин оставалось 80 километров мы заехали на большую бензоколонку. Наверное у меня притупилось внимание, наверное уже сказывалась усталость от большого пробега, возможно в другой ситуации я среагировала бы быстрее, но… Сын отошел к кассе, я осталась за столом. Моя сумка и фотосумка лежали рядом, слева. Неожиданно ко мне справа подлетел какой то парень с бумагой и начал что-то быстро говорить, я на секунду отвлеклась на него, как вдруг как будто что-то почувствовала и резко повернулась в другую сторону. Рядом со мной, в полуметре от моих сумок стоял еще один парень. Он сделал вид, что поправляет на столе меню и быстро смылся. Встав, я обнаружила, что у меня пропал телефон. То есть он успел таки вытащить его из моего кармана. Конечно цель была – сумки, но и смартфоном не погнушался. Сейчас страшно подумать, что случилось бы, если бы ему удалось стащить мои вещи. Дело даже не в дорогой фотокамере, а в том, что в сумке были все документы. Все кредитки, права, документы на мою машину, ключи, паспорта, оставшиеся деньги. Я отлично помню, как осталась в Барселоне без кошелька, в котором были кредитки и права, как потом все дома восстанавливала, тот опыт повторять не хочу. Так что можно сказать, что почти обошлось. «Почти» - потому что телефон очень жалко. Много фото по поездке теперь потеряно. Я их просто не успела перенести в облако. Да и сам смартфон был недешевый. В конечном итоге мы вместо Афин поехали в ближайшее отделение полиции писать заявление. Дело бессмысленное, конечно, но в тот момент мне казалось, что это правильно.

До отеля доехали по картам гугл в смартфоне сына. После произошедшего уже никуда не хотелось ехать, так что вечер провели в отеле. Утром сдали машину в аэропорту и улетели в Хельсинки. В Вантаа нас встретил водитель на микроавтобусе и через 6 часов мы были дома. Хорошо, что я взяла запасной телефон, с домашней симкой, а то могли остаться вообще без связи.

Если не учитывать последнее событие, все было замечательно. Даже пугающая меня жара оказалась вполне терпимой. Теплое море, красивейшее побережье, доброжелательные греки, вкусная еда – все было очень хорошо.

Из того, что бросилось в глаза. ПДД. Греки весьма своеобразно относятся к правилам дорожного движения. То есть скорость и знаки – это не к ним. При этом аварий за всю дорогу я не встретила, хотя сбитых кошек и собак нереально много. По зебре переходить дорогу стремно. Греки не любят тормозить перед пешеходным переходом. Я по привычке всегда останавливалась, так мне сзади неодобрительно гудели. При этом со второстепенной пропускают без проблем. Все ряды встают и дают выехать. Еще - доброжелательность. Незнакомые люди готовы тебе помочь. Не только покажут дорогу, но еще и проводят. Хозяйка гостиницы в Толоне, когда я ее спросила как проехать в магазин, просто меня в него отвезла. Хозяйка второй гостиницы в Монемвазии на мой вопрос где купить апельсины, вручила мне в подарок целый мешок. Так что, повторю, поездка, в целом удалась. И мы впервые уложились в запланированный бюджет: за неделю на двоих вышло 100 тыс. с учетом всех расходов (билетов, отелей, машины, еды, музеев и т.д). Хотелось бы вернуться на подольше. И посмотреть другие места в Греции.

Neenglass
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Отчеты: 1
отзывы туристов о греции

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумОтдых в Греции отзывы. Греция отдых на море

Включить мобильный стиль