На Родос в октябре. Закрытие сезона – отличное время для поездки

Отдых на море в Греции отзывы. Греция пляжный отдых, лучшие пляжи Греции, отдых в Греции на островах. Отзывы об интересных местах в Греции. Отпуск в Греции на море отзывы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение Anja_92 » 18 ноя 2016, 00:58

Июль 2013
Я первый раз попала на этот остров. Родос был моей первой "заграницей". И, конечно же, я сразу в него влюбилась. Потому что здесь был совсем "другой" мир (ну, знаете, по сравнению с Москвой и маленьким городишком, где я родилась). И мне наивно казалось, что никакое место в мире меня больше так не впечатлит.
Это я говорила тогда, не видя еще в своей жизни Доломитов, Гроссглокнера, австрийских и итальянских озер, Бретань, Гранд Каньон и многие другие прекрасные места на нашей Земле.
В общем, в тот раз я твердо решила, что обязательно вернусь сюда хотя бы еще разок....

Наши дни
И вот, возвращаясь на остров спустя 3 года, меня тревожила мысль "а не разочаруюсь ли я...может, лучше бы так и жил остров в моих воспоминаниях, как прекрасный солнечный клочок земли посреди Средиземного моря?!".
Поначалу немного так и было - "выжженая" солнцем полуголая земля, заброшенные дома то там, то тут вдоль дороги, отсутствие пышной обильной зелени как в тропиках не вызывали никакого восхищения.
но спустя время, я поняла, чем мне тогда так запал Родос и по-прежнему впечатляет - это потрясающие виды на бескрайнее море и очертания острова, открывающиеся с Монолитоса, Критинии и других крепостей, и неповторимая атмосфера средневекового города...

Итак, мы выбрали Родос для очередного путешествия, так как прознали, что греки дают лицам, когда либо имевшим шенген, визу аж на 3 года (так и было с нашим другом, для которого открыли врата шенгена на этот срок) Но нас почему-то "прокатили" и дали стандартно на год... расстроились чуть, но да ладно. после прошлогодних наших 2х отказов подряд, мы теперь искренне радуемся любой визе.

Даты нашей поездки - 3-13 октября - самое закрытие сезона (местные говорили, что жизнь на Родосе умирает после 15го октября).
Хочу сказать, что это прекрасное время для поездки - отсутствие толп туристов в достопримечательных местах, погода прекрасная - +24, +26, нет изнуряющей жары, зато есть все еще теплое море и скидки в отелях)

Для жизни выбрали пляж Фаликаки. Почему-то в прошлый приезд это место мне показалось вполне неплохим - спокойное море, пологий вход, мягкий песочек, близость от города. Учитывая, что туристический сезон подходил к концу, можно было не опасаться того, что самый популярный и тусовочный пляж будет как-нибудь напрягать.
(в прошлый раз жили в Иксии, на западном побережье. Море там неспокойное, волнистое и вместо песочка галька, местами были камни)

Машину, Nissan Micra, забронировали заранее. И обошлась она нам....всего 9 с лишним тысяч рублей на 10-то дней.

Немного про Фалираки
Судя по количеству баров, ресторанов и кафешек, это место, безусловно, многолюдно и популярно в пик сезона. В октябре же там довольно пусто.
Несмотря на огромный выбор ресторанов, мы все время ели в двух: в одном завтракали, в другом - ужинали.
В ресторане Dimitra, что на пляже и недалеко от нашего отеля, - завтракали. Потому что там красивый вид на пляж и море. И приятно сидеть с утреца под тенью ветвистых деревьев и попивать греческий кофе с апельсиновым фрешем.

Но нашим фаворитом стала таверночка Manolis, что находится вот здесь:

с первого укуса Saganaki grilled (сыр Саганаки на гриле с помидорами и соусом) мы влюбились в это место) Оочень все вкусно. И сама таверна уютная, приятный персонал. Там я ела, наверное, самую вкусную мусаку, которую мне доводилось пробовать на острове.
а еще фишка Manolis в том, что у них каждый день на выбор есть только 2 десерта (как "десерт дня"), и тебе официант приносит их показать и рассказать, как эти вкусняшки приготовлены. стоит ли говорить, что мы каждый день брали оба эти десерта!
самый вкусный – «икмек катаифи», если будете там - непременно попробуйте.
Один из десертов у них всегда идет в подарок, и даже если вы не заказываете его вовсе, вам все равно принесут 1 в качестве комплимента.

Фалираки удобно расположен - от него легко добираться до Родоса - автобус отходит каждые 20 минут от остановки, находящейся около информационного центра. Проезд - 2,40 евро. За полчаса вас доставят прямо к Новой Агоре.

Немного про пляжи
на острове много потрясающих пляжей, но, к сожалению, за 10 дней нереально все их посетить, так как хочется ведь еще и достопримечательности посмотреть)

Больше всего мне понравился пляж Тсамбика с золотым песочком, пологим входом и чистейшей бирюзовой водой (в конце отчета вставлю видео, где есть "подводные" кадры) на этом пляже совсем нет отелей, хотя стоят, конечно, платные лежаки... но только на левой половине пляжа. на правой просторно)
если встать лицом к морю и внимательно рассмотреть скалу, обрамляющую бухту справа – можно увидеть черную полосу метрах в 1,5 - 2х от воды. Я подумала, что эта линия прилива - потому что она идеально ровная и длинная - вдоль всей скалы. Но в то же время линией прилива она быть не могла - очень уж высоко расположена, а приливы на острове небольшие. Потом мы задали этот вопрос девушке, которая принимала у нас машину. Оказывается, остров накреняется (!) с течением времени... в результате тектонической активности, землетрясений. То есть сколько-то времени назад, эта линия была значительно ниже - около поверхности воды. Это кажется невероятным! Но, вроде бы, другого объяснения этому нет.
Там же на горе располагается монастырь Тсамбики, откуда открываются потрясающие виды.

Также прекрасна для купания бухта Св.Павла, что около Линдоса. Она очень живописная, особенно, если посмотреть на нее с крепости. Вода также чистейшая, правда в туристический сезон там плещется куча народу.

Пляж Линдос - оочень красивый. Особенно днем, когда солнце в зените и просвечивает воду насквозь - она становится наикрасивейшего бирюзового цвета. Когда заходишь в воду - рядом с тобой проплывают стайки мелких рыбешек, а если зайти поглубже - на дне можно увидеть ползающих улиток/ракушек.

Еще есть классный пляж Геннади. Мы не добрались до него в этот раз, но в прошлый приезд испробовали. Нам тогда показалось, что на этом пляже были только местные - компании ребят, мамы с детьми... вода также чистейшая, спокойная. Плывешь и видишь дно под собой, хоть на 10 м отплыви от берега.

Пляжи Западного побережья, как по мне, так не очень... как я уже писала, галька, волны... В общем, для тех, кто любит попрыгать на волнах. Хотя показался неплохим пляж в самом Родосе, там песочек и тоже какого-то волшебного цвета вода. Вот прям едешь со стороны Ялисоса в Родос по дороге вдоль моря и видно всю эту красотищу. Правда, там уже мало кто купался. Видимо, все-таки с той стороны вода уже прохладная в это время.

Про достопримечательности
У меня заранее уже был заготовлен список мест, куда съездить:
Критиния
Монолитос
Камирос
Филеримос
Скиатос
Родос
Линдос

Про Критинию и Монолитос много чего не скажешь - разрушенные крепости. Зато с них - класснючий вид на Средиземное море. В крепости Монолитос находится церквушка Святого Пантелеймона, построенная в XV веке. Крепость Критиния (Кастелло) была построена Рыцарями в начале XVI века для защиты западного побережья острова. Внутри крепости находятся развалины католической церкви Святого Павла. Селение Критиния названо так, потому что первые его жители прибыли с Крита. Согласно мифу, Алфемен, внук критского царя Миноса, прибыл на Родос и основал Критинию.*
(*Здесь и далее историческая информация, представленная в отчете, взята из вот такой книжечки
которая была приобретена на острове во время первого посещения. Она и сейчас продается во всех сувенирных лавках, и надо сказать, что она очень информативна. В книге «расписан» весь остров и приложены очень красивые иллюстрации.

На Монолитосе особенно прекрасно наблюдать закат:

А вот Камирос - это уже целый древний город, один из первых, которые появились на Родосе, наряду с Линдосом и Ялисосом. Город достиг значительного расцвета в VI в. до н.э. Однако с основанием Родоса в 408 г. до н.э. жители стали покидать Камирос. Впоследствии город опустел окончательно.

В результате город зарос деревьями и был занесен землей. То, что мы видим сейчас - результат работы археологов.

Сходите обязательно в музей Археологии, что в Родосе.
Там представлены различные предметы, найденные при раскопках в Камиросе (и не только) - различная посуда, амфоры и прочее.

Филеримос - это холм, получивший свое имя от монаха Филерима, прибывшего в эти места из Иерусалима в XIII веке и принесшего с собой икону Богородицы, написанную апостолом Лукой. Здесь находится монастырь Богородицы, монашеские кельи, церквушка Святого Георгия.

Если пойти от парковки направо – попадете на так называемую «Дорогу на Голгофу», в конце которой установлен 30-ти метровый крест.

На вершине креста смотровая площадка, на которую можно подняться (по крайней мере, можно было подняться в 2013 году, в этом году до холма не доехали).

Скиатос - монастырь. Оттуда опять- таки тоже обалденный вид. Можно на видео посмотреть. На Родосе вообще, куда ни поднимись - везде красотища перед глазами открывается)

Линдос, вместе с городами Ялисос и Камирос, был основан дорийцами в XII в. до н.э. На Акрополе Линдоса и прилегающей к нему территории в 1902-1912 гг. археологами из Дании были проведены раскопки. Самые ранние из обнаруженных здесь находок – каменные орудия неолита (III тыс. до н.э.) – свидетельствуют о многовековой истории поселения Линдос.

Высеченный у подъема к акрополю корабль – корма триеры полководца Агесандра, которую жители высекли в его честь в 170 году до н.э. У основания рельефа имеется поврежденная надпись о том, что Агесандр был удостоен золотого венца от жителей города.
Наверху сохранились руины храма Афины, построенного в середине IV в. до н.э. на основе более ранней постройки (согласно одному из мифов, первый храм на этом месте был построен Данаем, посетившим Линдос по дороге из Египта, откуда он бежал со своими дочерьми – Данаидами).

Для сравнения: фото, сделанное в июле и октябре. сравните, сколько народу:

И, конечно, Родос)
Для меня Родос - не похож ни на один старинный европейский город, в котором мне довелось побывать.

Узкие мощеные улочки, причудливые дома, лавочки-лавочки кругом.
Самое интересное - потеряться в нем) то есть, идите куда глаза глядят...без карты и навигатора просто наслаждаясь атмосферой города. Кажется, что Родос - это лабиринт, окруженный стенами - так причудливо там переплетаюся улочки.

Из культурно-развлекательного в Родосе есть Археологический музей, уже упомянутый, и Дворец Магистра.

Археологический музей - бывший Рыцарский госпиталь, это оочень большой музей с богатой экспозицией древностей.

Там и статуи, и амфоры, и украшения. В общем все, что было найдено при раскопках на острове. И все ну оочень древнее. Мне кажется, самое старое, что мы видели, датировалось 3 тыс. до нашей эры.

На Родос в октябре. Закрытие сезона – отличное время для поездки На Родос в октябре. Закрытие сезона – отличное время для поездки

Музей не ограничивается только главным зданием - нужно пройти на задний дворик (где, между прочим, очень тенисто и зелено)
Там представлены элементы напольной мозаики. Неподалёку есть здание, где представлены экспозиции, посвященные процессам раскопок. Схемы, кто, где и как жил. В общем тоже не проходите мимо.
Главное, не пытайтесь в один день посетить Музей и Дворец Магистра.. так как музей очень большой и сил на дворец уже просто не останется.

Дворец Магистров
На Родос в октябре. Закрытие сезона – отличное время для поездки На Родос в октябре. Закрытие сезона – отличное время для поездки

Внутри можно увидеть интересные интерьеры времен рыцарей.

Крепостные стены Родоса заслуживают отдельного внимания. Во времена Рыцарей эти мощнейшие стены были реконструированы, сооружены новые ворота. Крупные работы были проведены Великим Магистром д”Обюссоном после отражения турецкой осады 1480 года.

В городе огромное количество разных таверн, кафешек, ресторанов...можно бесконечно ходить и выбирать их там.
Но нам повезло в первый приезд наткнуться на маленькую домашнюю таверну, стоящуу поодаль от туристических троп. Название ее Pizanias Kiriyakos:
на гугловской карте немного неправильно отмечено ее расположение, пометила ее жирнойкрасной точкой. ориентир как найти - мечеть Реджеп Паша.
Мне понравилось описание ее расположения в одном из отзывов на гугле- что-то вроде : a few meters away from touristic path but a world apart".
Заправляет таверной греческая семья во главе с Димитрием - хозяином. Как говорится, вооот такенный чувак. Забавный и простой в общении, как будто ты в гости пришел к нему.

Таверна рыбная, мусаки вы там не найдете. Но зато вся рыба - свежайшая, приготовленная тут же при вас на улице, на гриле.
Хотите - пойдите выберите рыбу сами, на кухне.. Да-да. Никакого церемонно-монотонного обслуживания с натянутыми лицами - все просто. Подача блюда - тоже самая обычная - рыба и соус. Все. а что еще нужно? тонна травы, различные гарниры - да нет вроде.
там такая вкусная рыба, что всякое дополнение просто не нужно.
когда я вроде доела и показала это своим видом, подошел ко мне Димитрос, надел очки и с серьезным видом стал проверять, хорошо ли я съела рыбу, ага-ага) у рыбы есть щеки, оказывается...так вот он говорит, что это чуть ли не самая вкусная часть рыбы. Заставил их съесть
также у них огромный выбор узу (ouzu), если кому интересно, - это местная настойка/водка по запаху напоминающая самбуку.
Мы не пробовали. у меня один запах самбуки вызывает отвращение...
Так что такая вот таверночка там есть, попробуйте, если будете в городе - не пожалеете.

еще один интересный случай был в этой таверне, расскажу, коль уж о ней речь зашла.
однажды вечером я одна отправилась в город, прогуляться. пока доехала, на автобусе, пробило 7 вечера. стало темнеть.
поэтому решила для начала поужинать и отправилась в эту таверночку. Заказала сибаса стоимостью 12 евро (в меню практически вся рыба весовая - то есть цена указана за кг, поэтому там уж, какая попадется, ну или какую сами выберете) - есть отдельной строкой. рыбка подходящего размера - нормально так наестся, но не переесть,.
сижу себе жду и вижу, что к таверночке приближается музыкант с гитарой - мужичок ходит по таверночкам, поет песенки и собирает денюжку, кто сколько подкинет.
я его сраааазу узнала - это был тот же мужичок, что и в мой прошлый приезд, даже одет был также...
я попыталась "спрятаться" и не проявлять особого интереса. потому что в прошлый раз он, идентифицировал в нас русских и ЧИСТО на русском(!) (мне даже показалось тогда, что он русский) стал нам петь "мохнатого шмеля"! надо ли говорить под каким мы были впечатлением!
но в этот раз я была одна и мне очень не хотелось привлекать внимания...
и вот он начал исполнять сиртаки... задорно так. аж плечи невольно задергались в такт)
потом еще какие-то греческие напевы. и тут он начал подходить к столикам и петь "индивидуально". слышу тут знакомые напевы "дорогой длинною, дорогой дальнею"...НО на английском...хммм. всегда думала, что это чисто русская песня. ну да ладно. поет и поет. но туууут. он незаметно подошел ко мне и на всю таверну объявил"
"а теперь оригинальное испольнение этой песни для нашей гостьи" и опять запел на чистом русском ! бдыыыщщщщщ......
мне ничего не остается как удивленно улыбаться и краснеть потому что головы всех посетителей в этот момент были направлены в мою сторону...забааавно в общем вышло

в одном из переулочков угостились очень вкусной домашней выпечкой:

нет никакого магазина - просто стоит около двери дома табуретка с подносом - и хозяйка продает их, не выходя из дома.

Вот такой вот этот прекрасный средневековый город Родос.

Еще на острове есть, т.н. Долина Бабочек. Мы заглядывали туда в прошлый раз.
Интересность этой долины в том, что там обитает огроооомное количетсво бабочек одного вида. Когда они просто сидят - они неприметны и сливаются с окружающим пейзажем,

нноооо, если стая бабочек взлетит - ощущение, как будто красный ковер парит в воздухе.

Ну представьте, крылья у них красные и несколько сот бабочек порхают ими одновременно.
Но, в тот день бабочки порхать не хотели, и красоты этой мы не увидели.

но знаете, что некоторым нашим соотечественникам пришлось не по вкусу, что бабочки им шоу устраивать не хотели. и поэтому они бросали в них, что под руку попадет лишь бы спугнуть их. При чем это делали и дети! и родители им ни слова не говорили. Это отвратительно. И, к сожалению, именно такое бескультурие всегда отличает русских где бы они ни были.

Невозможно побывать в Греции и не привести оливковое масло. На острове куда ни глянь - везде растут оливковые деревья, соот-но продается куча всякого масла. И чтоб его выбрать - можно голову сломать.
Но мы в этот раз покупали по наводке друзей. По дороге в Монолитос есть такая деревушка малюсенька - Сиана называется. Там есть церковь (около нее, кстати, можно припарковаться).

Прям рядом с церковью есть магазин-музей оливкового масла. Можно зайти, посмотреть, попробовать.

Но мы покупали в магазинчике на другой стороне дороги - если подняться от церкви - увидите кучу магазинчиков, так вот если пройти пару шагов в сторону Монолитоса - увидите такого прям грека-грека, с черными-черными волосами и бородой)
В магазине у него представлен 1 (!) вид масла, 3 вида меда и узу. и все! никакого больше барахла. а что еще надо? масло оно и есть масло, зачем делать миллион его видов, а потом гадать, какое выбрать. В общем, набрали масла, меда и трав.
Мед мне очень понравился сосновый (или как его там), по-английски Pina написано. Совсем не похож на наш (башкирский) мед.

С этим медом я сама себе делала десерт, который в кафешках подают):
Покупаете в магазине греческий йогурт без ничего, там же орешки.
Приходите в отель, заливаете йогурт медом, посыпаете орешками - и вуаля) вкуснотищаааа!

Провели мы в целом 10 дней на острове, остались довольны: в меру накупались, покатались по острову, поблуждали по старинному городу, отведали вкусных греческих блюд.
Мой друг, с которым мы в этот раз ездили на остров - заядлый пушетественник, повидавший многое, сказал о Родосе кратко:
1. Еда вкусная
2. Пляжи хорошие
3. Пейзажи средние.

В общем, да, конечно, остров пакетный...и в сезон там разъезжают автобусы с туристами, ходят толпы экскурсий по городу...
но, как же прекрасно поехать туда под закрытие сезона. когда толпа уже схлынула, погода по-прежнему солнечная и приятное теплое море)

Кстати, за день до нашего отъезда погода начала портиться – то и дело набегали тучи, стало серо, поднялся сильный ветер, и море на нашей стороне острова зашатало так, что оно стало похоже на западное побережье. (на фото тишайший пляж Фалираки)

Так что действительно, во второй половине октября делать на острове уже нечего.

Ну и вот видео, которое у нас получилось) постарались вставить в него все самые красивые моменты)
https://www.youtube.com/watch?v=zpPlhUpkX_I

Anja_92
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2
отзывы об отдыхе в греции в сентябре

Re: На Родос в октябре. Закрытие сезона – отличное время для поездки

Сообщение Djim-en » 18 ноя 2016, 01:32

Anja_92 писал(а) 18 ноя 2016, 00:58: И, к сожалению, именно такое бескультурие всегда отличает русских где бы они ни были.

А Вы тоже бескультурная?Русская же? А может это итальянцы кидали в бабочек камни? Или еще кто? Ну там белорусы, украинцы, вепсы, ненцы , казахи и т.д. и т.п.
Я вот не такой и камешками в несчастных бабочек не кидал, хоть в этом парке смотреть совершенно нечего.
Anja_92 писал(а) 18 ноя 2016, 00:58:принесшего с собой икону Богородицы, написанную апостолом Лукой.

Сечас там нет подлинника иконы Богородицы, причем очень давно. Там список, причем не первый.
Anja_92 писал(а) 18 ноя 2016, 00:58:Если пойти от парковки направо – попадете на так называемую «Дорогу на Голгофу», в конце которой установлен 30-ти метровый крест.

Бетонный крест, поставленный итальянцами в 30 годах 20 века.
Zenit is my religion
Djim-en
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29

Сообщение Anja_92 » 18 ноя 2016, 02:00

Djim-en,

1.я могу русский язык от другого отличить.

2.в отчете нет утверждения, что "подлинник иконы и поныне там".
насколько мне известно, он вообще находится в Санкт-Петербурге

3. спасибо за уточнение про крест
Anja_92
новичок

Сообщение lubsya » 18 ноя 2016, 10:35

Anja_92

Спасибо большое за отчёт! Собираюсь на Родос в это же время в следующем году и именно в Фалираки ))) Скажите, пожалуйста, приятное теплое море это по ощущениям сколько примерно градусов? ))) Я три года подряд осенью ездила на Сардинию и море там довольно прохладное. Сейчас сижу с двумя билетами Один в Грецию, второй - на Сардинию. Вот если прям тёплое море (для меня это от +25), поеду в Грецию, нет - снова на Сардинию )))
lubsya
почетный путешественник

Благодарил (а): 532 раз.

Сообщение Djim-en » 18 ноя 2016, 10:56

Anja_92 писал(а) 18 ноя 2016, 02:00:насколько мне известно, он вообще находится в Санкт-Петербурге

Насколько мне известно, она в Черногории, на Родосе же есть чудотворная икона Богородицы, она как раз находится в монастыре Цамбика.
Anja_92 писал(а) 18 ноя 2016, 02:00:.я могу русский язык от другого отличить.

И что? На русском разговаривают многие национальности. Например в Башкирии
Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение Кинель » 18 ноя 2016, 11:23

Отчет хороший и полезный. Многие, наверное, хотят уже такой уединенности на отдыхе. Спасибо.
Кинель
путешественник

Благодарил (а): 863 раз.
Страны: 22

Re:

Сообщение Anja_92 » 18 ноя 2016, 11:29

lubsya писал(а) 18 ноя 2016, 10:35:Anja_92

Спасибо большое за отчёт! Собираюсь на Родос в это же время в следующем году и именно в Фалираки ))) Скажите, пожалуйста, приятное теплое море это по ощущениям сколько примерно градусов? ))) Я три года подряд осенью ездила на Сардинию и море там довольно прохладное. Сейчас сижу с двумя билетами Один в Грецию, второй - на Сардинию. Вот если прям тёплое море (для меня это от +25), поеду в Грецию, нет - снова на Сардинию )))

lubsya, спасибо за Ваше внимание)

таак, ну, по моим ощущениям - наверное, градусов 24-25) вряд ли она в это время выше поднимается...
вот когда заходишь только в воду, она кажется прохладной, брр...но как окунулся и проплыл 3 метра - прям вообще теплынь, аж выходить не хочется
и мне показалось, что вода на более закрытых пляжах, таких как Тсамбика, Линдос, Калифея, - теплее, чем, например, на том же Фалираки.
Собственно, поэтому там в основном и плавали)
Anja_92
новичок

Сообщение lubsya » 18 ноя 2016, 11:36

Anja_92
Понятно ))) Спасибо большое ещё раз!
Такая вода меня устроит )))
А как сам Фалираки в октябре? Совсем всё вымершее уже? Или попадаются люди среди коз? ))) Магазины (интересует супермаркет) работают? И уж простите за такое количество вопросов ))), во сколько примерно обходится обед-ужин в таверне на двоих?

Заранее благодарна )))
lubsya
почетный путешественник

Сообщение Anja_92 » 18 ноя 2016, 11:39

Djim-en писал(а) 18 ноя 2016, 10:56:
Anja_92 писал(а) 18 ноя 2016, 02:00:насколько мне известно, он вообще находится в Санкт-Петербурге

Насколько мне известно, она в Черногории, на Родосе же есть чудотворная икона Богородицы, она как раз находится в монастыре Цамбика.
Anja_92 писал(а) 18 ноя 2016, 02:00:.я могу русский язык от другого отличить.

И что? На русском разговаривают многие национальности. Например в Башкирии

Djim-en,
вот и я была удивлена, что она может быть в СпБ, поэтому промолчала об этом в тексте. Информацию взяла из упомянутой в отчете книжечки.
теперь даже интересно стало, какова же ее судьба) пожалуй, изучу, как время будет.

а что касается башкир, то, поверьте, их можно внешне отличить от русских и в большинстве случаев можно отличить по речи)

знаете, я написала свое личное мнение, основанное на наблюдениях, и, как вижу, Вы с ним не согласны, на что имеете полное право
но спорить с Вами и что-то доказывать я не планирую) потому что все мы люди разные, у каждого свое видение.

не подумайте, что в отчете я это написала как-то "свысока" - типа "вот эти русские..." Да, я и сама русская и мне печально и стыдно, когда я вижу какое-либо подобное поведение соотечественников.
Anja_92
новичок

Сообщение Djim-en » 18 ноя 2016, 11:48

Anja_92 писал(а) 18 ноя 2016, 11:39:Да, я и сама русская

Принято, но хоть Вы то не бросали камни в несчастных бабочек?
На самом деле на Родосе страшнее всего итальянцы, они там бегают толпами никого не видя и сталкивая людей со своего пути, но это в сезон.
Zenit is my religion
Djim-en

Re:

Сообщение Anja_92 » 18 ноя 2016, 11:52

lubsya писал(а) 18 ноя 2016, 11:36:Anja_92
Понятно ))) Спасибо большое ещё раз!
Такая вода меня устроит )))
А как сам Фалираки в октябре? Совсем всё вымершее уже? Или попадаются люди среди коз? ))) Магазины (интересует супермаркет) работают? И уж простите за такое количество вопросов ))), во сколько примерно обходится обед-ужин в таверне на двоих?

Заранее благодарна )))

lubsya, да что Вы! готова ответить на все вопросы))

нееет, Фалираки отнюдь не вымерший, все магазины с барахляшками, кафешки, бары на основных улицах работают в штатном режиме
мы ходили/ездили постоянно в супермаркет AB, там самый большой ассортимент в Фалираки)

про обед ужин у меня скудная статистика, так как, как я писала в отчете, мы ели всего в 2-х местах)
в Манолисе ужин обходился 30-50 евро...ну 40 евро, наверное, средняя цена. в хорошей таверночке.
в то же время, в этом Манолисе можно взять мусаку (большущая порция, объестся можно) стоимостью 10 евро и бокал вина - 4 евро. и тогда ужин обойдется всего в 28 на двоих...
но хочется же всегоо попробовать поэтому у нас 40 было)
Anja_92
новичок

Сообщение Anja_92 » 18 ноя 2016, 11:55

Кинель писал(а) 18 ноя 2016, 11:23:Отчет хороший и полезный. Многие, наверное, хотят уже такой уединенности на отдыхе. Спасибо.

Кинель, спасибо за внимание)
даа, и оказывается ее можно найти даже в таких туристических местах)
Anja_92
новичок

Сообщение Anja_92 » 18 ноя 2016, 11:57

Djim-en писал(а) 18 ноя 2016, 11:48:
Anja_92 писал(а) 18 ноя 2016, 11:39:Да, я и сама русская

Принято, но хоть Вы то не бросали камни в несчастных бабочек?
На самом деле на Родосе страшнее всего итальянцы, они там бегают толпами никого не видя и сталкивая людей со своего пути, но это в сезон.

Djim-en, если бы я тоже бросала камни в бедных бабочек, то не сдавала бы "своих"
Anja_92
новичок

Сообщение lubsya » 18 ноя 2016, 12:01

Anja_92
Спасибо )
в этом Манолисе можно взять мусаку (большущая порция, объестся можно) стоимостью 10 евро и бокал вина - 4 евро. Какое дорогое вино у них

но хочется же всегоо попробовать
Может быть можете ещё что-то посоветовать, кроме упомянутого? )) Я в греческой кухне полный профан ))) думаю, если выберу Родос, буду тоже питаться в Манолисе. Больно много хороших отзывов о нём ) Что-то ещё Вам там запомнилось, чтоб так "вах"?
lubsya
почетный путешественник

Re:

Сообщение Anja_92 » 18 ноя 2016, 12:24

lubsya писал(а) 18 ноя 2016, 12:01:Anja_92
Спасибо )
в этом Манолисе можно взять мусаку (большущая порция, объестся можно) стоимостью 10 евро и бокал вина - 4 евро. Какое дорогое вино у них

но хочется же всегоо попробовать
Может быть можете ещё что-то посоветовать, кроме упомянутого? )) Я в греческой кухне полный профан ))) думаю, если выберу Родос, буду тоже питаться в Манолисе. Больно много хороших отзывов о нём ) Что-то ещё Вам там запомнилось, чтоб так "вах"?

lubsya,
на Фалираки - это Манолис и Димитра (Dimitra, находится прямо на пляже. у них тоже были хорошие отзывы, но мы там только завтракали)
еще там есть Lime Food & Live Music Bar - это если интересны коктейли ;) Парень по имени Билли очень здорово их делает) при нас, по выходным там выступала группа, классно исполняющая разные известные песни в стиле кантри-рок, софт-рок)

а в старом городе Родос советую отведать вкусной свежей рыбки в той рыбной таверне Pizanias Kiriyakos )
Anja_92
новичок

Сообщение lubsya » 18 ноя 2016, 13:10

Anja_92

Да-да, про таверну в старом городе я уже тоже записала ) Спасибо! )
lubsya
почетный путешественник

Сообщение Алексей Бахов » 21 ноя 2016, 22:30

а что это за история у вас с визами? какие два отказа вы получали, если не секрет?
Алексей Бахов
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 37

Сообщение Anja_92 » 21 ноя 2016, 23:30

Алексей Бахов писал(а) 21 ноя 2016, 22:30:а что это за история у вас с визами? какие два отказа вы получали, если не секрет?

Алексей, да непонятная история вышла какая-то.
В сентябре прошлого года мы планировали поехать в Европу на машине, примерно на месяц.
К этому сроку у нас заканчивался шенген, и мы решили сделать его заранее (так как для въезда на территорию шенгена на машине там требуется больше документов и в целом заморочней). Для этого у нас были бонусные мили Аэрофлота, которых хватало на 2 билета туда-обратно на двоих, например, в Амстердам.
Ну мы и решили поехать туда в августе на недельку и открыть тем самым визу для осенней поездки.
Обратились, соответственно, со всем необходимым добром в визовый центр Нидерландов и получили отказ.
Честно, были в ступоре. Потому что имели уже приличную историю шенгенских виз и виз других стран и никогда в визе нам никто не отказывал.
Отказ они, как известно, ничем не объясняют, просто обозначают буквой на штампе. У нас было что-то вроде "некоторые документы вызывают сомнение".
Пересмотрели сто раз поданные документы - все правильно, все как обычно.

Сдать билеты, купленные за мили невозможно, вернее возможно, но тогда сгорят безвозвратно мили. Зато можно изменить направление полета.
Что мы и сделали. Выбрали проверенную Финляндию, которая уже не раз открывала нам шенгенские врата.
Для большей убедительности попросили друга (резидента Финляндии) прислать приглашение.
И вот, идем в виз.центр Финляндии, с новыми билетами. Девушка, принимающая документы, сообщила, что в настоящее время у них срок рассмотрения документов увеличивается, и мы рискуем не получить паспорта до вылета (мы рассчитывали на то, что виза не больше недели будет делаться).
Заплатили как за срочную, раза в 2 дороже. Ждем....чуть ли не до последнего не было никакого ответа (а виза-то срочная вроде как должна быть).
В итоге за пару дней до отлета сообщают "приходите, заберите".
Лечу в центр, открываю паспорта и не верю своим глазам - тот же штамп в паспорте... Тут у нас уже почти паника началась: "а вдруг нас теперь вообще в Европу не пустят???"

Тут мы уже стали думать, что виной всему билеты...потому что (насколько я помню) они оформлены немного по другому и на них есть надписи что-то вроде "билет недействителен в таких-то и таких-то случаях". В общем точно не помню, не буду врать.

Сдали, короче, билеты опять. Решили купить нормальные (не за мили) и пойти выпрашивать визу у испанцев.
Именно выпрашивать) потому что мы написали им сопроводительное жалобно-слезливое письмо типа: "у нас 2 отказа подряд и мы не понимаем, в чем дело. пустите, пожалуйста, очень отдохнуть хочется"))
В итоге испанцы дали нам нормальную визу на год (спасибо им огромное)) и мы в конце августа поехали на 10 дней туда.
Потом вернулись, пересели на машину и осуществили задуманное путешествие.

Вот такая история приключилась.
Anja_92
новичок

Сообщение Алексей Бахов » 22 ноя 2016, 23:08

ничего себе! ну это, действительно, наверное, что-то не так было с билетами или какие-то документы противоречили ихним внутренним инструкциям...
а в Штаты как получали?
Алексей Бахов
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 37

Сообщение Anja_92 » 22 ноя 2016, 23:31

Алексей Бахов писал(а) 22 ноя 2016, 23:08:ничего себе! ну это, действительно, наверное, что-то не так было с билетами или какие-то документы противоречили ихним внутренним инструкциям...
а в Штаты как получали?

Алексей, да вроде как обычно, как все - заполнили анкету, пришли на собеседование, прошли собеседование и получили визу)
Anja_92
новичок

След.

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумОтдых в Греции отзывы. Греция отдых на море

Включить мобильный стиль