о. Спецес, о. Идра, Афины сентябрь 2017

Отзывы об отдыхе в Греции: пляжи, море, острова, лучшие места для пляжного отдыха, впечатления туристов и рекомендации по выбору курорта в Греции.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение keichi1785 » 27 сен 2017, 13:07

Всем привет!
Нашла на форуме отзыв только о Спецес 2013 года.
Расскажу немного про него, а так же соседнюю Идру.

Это была спонтанная поездка на 8 дней, тк необходимо было откатать Греческий шенген, оформленный год назад, а работа и семейные дела целый год не позволяли этого.
Спецес я выбрала вдохновившись одной из любимых книг- Волхв и желанием побыть в спокойствии. Эти два острова входят в группу Саронических островов.
Билет Turkish Airlines Москва-Афины-Москва со стыковкой в Стамбуле 13 700 руб. через сайт kupibilet куплен за 5 дней до вылета.
Опоздала на стыковку по причине задержки рейса и был куплен билет на паром https://hellenicseaways.gr/ из Афин до о. Спецес 38 EUR., билет без проблем бесплатно обменяли на другое время в офисе в порту Piraeus. В день ходит порядка 5 рейсов. Остановки на маршруте на островах Порос и Идра. На борту еда, напитки, туалет,тв. Можно сесть не на свое место, при наличии свободных, что я и сделала
Время в пути до о. Спецес от 1:50 до 2:50 часов, в зависимости от типа судна или чего-то там еще.
Жилье на Спецесе апартаменты 35 eur/сутки на двоих, но я была одна. При желании на месте можно найти что-нибудь и дешевле или лучше по качеству чем на пресловутых booking or ., на некоторых домах висят объявления о сдаче комнат. Сентябрь уже у них не сезон считается и народу немного, ажиотажа нет и цены слегка падают.
На Спецесе все ездят на байках, но поскольку прав у меня нет и я люблю ходить везде и изучать местность и ландшафт, то я прошла за день весь остров по кругу пешком и в центре еще полазила на холмах, всего порядка 40 км. Хочу предупредить, что при дальних пеших прогулках с собой необходимо брать 2 бутылки по 1,5 литра воды. Я взяла одну и еле дошла до пляжа спустя 3 часа где можно купить воду. Просто баров или магазина вы там не встретите, и не на всех пляжах есть кафе. Очень много красоты и скрытых мест, конюшен и пляжей увидела. Почти весь остров покрыт соснами и воздух наполнен ароматами различных трав, чабрец на обочинах растет, оливковые, фи́говые деревья дикорастущие.
На следующий день отдыхала от такой активности весь день на мой взгляд, лучшем пляже острова- Vrelos Beach. Там очень хиппово, гамаки под соснами, хорошая музыка и бар с кафе, по будням почти никого нет. На выходных локалс и с материка приезжают греки. Кафе, магазины с одеждой и едой, аптеки дорогие. Хорошего вина в магазине найти можно, но стоит очень дорого. Лучше прихватить с собой по дороге из Афин.

Это место где не оборудован пляж, людей нет, я была одна и можно плавать нагишом:) На карте можно найти как Petrokaravo Mproupoulo
Πετροκάραβο Μπρουπουλο

Petrokaravo Mproupoulo
Πετροκάραβο Μπρουπουλο
Petrokaravo Mproupoulo
Πετροκάραβο Μπρουπουλο

Vrelos Beach

Старинное кафе у порта Спецеса, отправляю открытку

В апартаментах

Планировала пробыть несколько дней на Спецесе потом переехать на Идру и с нее уже в Афины, но сдала в пятницу вещи в прачку, а на выходных она была закрыта, меня не предупредили, в итоге план был нарушен такой банальностью и пришлось остаться на Спецесе и еще за пакет вещей небольшой заплатить 20 eur стирка и сушка в обычной машинке, а на Идру съездить одним днем. Первая лодка со Спецеса на Идру в 6 утра и последняя с Идры на Спецес в 23.55, время в пути 40 мин, цена билета 11,5 Eur.

На острове нет наземного транспорта, так что пожилым людям с проблемами со здоровьем и людям с чемоданами тяжелыми туда я не советую ехать, я была с рюкзаком, постройки уходят круто вверх. На острове эксплуатируют ослов и лошадей для перевозки вещей. Вокруг острова курсируют лодки до пляжей. Очень понравился военно-исторический музей, вход 6 eur, разнообразие кафе, более молодая публика нежели на Спецес и свежий воздух без выхлопов машин и байков и соответственно тишина. Но остров совсем не зеленый по сравнению со Спецес.
В 60ых годах Leonard Cohen купил на Идре домик всего за $1500 и сказал что это его лучшая инвестиция в жизни. Тут он сочинил поэму для своей девушки и сыграл один из первых концертов для своих друзей. Идра была излюбленным местом отдыха музыкальной и писательской богемы в те времена.
"Greece is a good place
to look at the moon, isn’t it?
You can read by moonlight
You can read on the terrace
You can see a face
As you saw it when you were young" (c)

Маяк на Идре

Музей

Ресторан с отличным вином и коктейлями и вкусным осьминогом Castello Kamini Hydra
о. Спецес, о. Идра, Афины сентябрь 2017 о. Спецес, о. Идра, Афины сентябрь 2017

Cтаканчик Узо в вкусном месте новой волны Kai Kremmidi с приемлемыми ценами, гиросом и божественным жаренным сыром Халуми.

Улицы, закат..
Изображение

В Афинах я пробыла пару дней у друзей. В первый же день украли телефон со всеми фото и видео с островов, так что фото прикрепляю только те, что успела выложить в соц.сетях:) Ну про Афины все всё знают. Музей Акрополя обязателен к посещению, один из лучших исторических музеев, прозрачный пол с раскопкам, панорамный вид на холм Акрополя, все в музее сделано с умом и вкусом. Для любителей сочетать познавательное и отдыхательное помимо многочисленных пляжей недалеко от Афин есть Vouliagmeni Lake - минеральное соленое озеро, 40 минут на автобусе из центра. Вход 10 eur будни/13 eur выходные. Кафе, лежаки, душ- все цивилизованно. Рядом с озером променад с подборкой кафе и ресторанов на различных вкус и цены ниже чем в самих Афинах.

Vouliagmeni Lake

Изображение

Музей Акрополя

Рынок в порту Пирей

Не понимаю почему я никогда не ездила в Грецию раньше, видимо она у меня ассоциировалась с 90ыми и поездками Россиян за шубами:))) и пакетными турами и переполненными пляжами.
Прекрасная страна с интересной историей, вкусной кухней и красивой природой.
о. Спецес, о. Идра, Афины сентябрь 2017 о. Спецес, о. Идра, Афины сентябрь 2017
Вложения
Spetses
Spetses
Последний раз редактировалось keichi1785 27 сен 2017, 13:59, всего редактировалось 5 раз(а).
keichi1785
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1
отзывы туристов об отдыхе на крите