Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Отдых на море в Греции отзывы. Греция пляжный отдых, лучшие пляжи Греции, отдых в Греции на островах. Отзывы об интересных местах в Греции. Отпуск в Греции на море отзывы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
zebra-ira писал(а) 18 дек 2018, 20:39:Читаю " Основное достоинство этих апартаментов цена " и хочется спросить - это сколько? Так же и про еду - чуть выше, чем на материке - это сколько?
Сорри, что долго не отвечала. Конец года - дурдом и завал. Апартаменты - 70 евро с бесплатной парковкой за 2 ночи. Еда дороже процентов на 10 в супермаркетах и лавках по сравнению с материком, а если сравнивать с Салониками, то и на все 15%. Но эти подсчеты примерные)))))
С утра решили поехать на пляж Vouti Beach (38.316956, 20.470801) мимо которого мы проплывали на лодке по пути на Fteri Beach. Не смогли не остановиться еще раз на смотровой площадке на Миртос,
потом сфотографировали сверху Agia Kiriaki Beach,
где-то там совсем недалеко находится лодочная станция, с которой мы отплывали на лучший, по моему мнению, пляж Кефалонии, Fteri Beach. Попетляв по очень извилистым дорогам в районе деревушки Зола,
спускаемся вниз к пляжу Vouti. Очень красивый вид на пляж сверху
и не менее красив сам пляж.
Народу не много.
Есть шезлонги и лохматые соломенные зонтики. Чуть поодаль от организованного пляжа роскошные полузакрытые бухточки, там мы и приземлились.
Пляж галечный, вход в воду исключительно в специальных тапках.
Водичка необыкновенной голубизны и прозрачности. Очень живописный залив, в котором расположен пляж.
Просто волшебные ощущения: медленно покачиваешься на волнах, медитируешь на небо, и тебя при этом еще обдувает ласковый ветерок. Полный релакс. Все, как мы любим. Один из лучших пляжей Кефалонии.
Небольшая ремарка: если уходить уж очень в сторону от организованного пляжа, то в бухточках пляжатся нудисты. Полдня на этом пляже пролетели незаметно.
Хорошенечко попляжившись, мы поехали на гору Энос. Еще раз проехали мимо монастыря Святого Герасима, закрыто((((. Какой отличный пикник с прогулкой у нас получился на Эносе. Скамейка с видом на Закинтос – это нечто)))))
Еще раз повторюсь по поводу воздуха: от его свежести и насыщенности просто сходишь с ума)))) На Кефалонии везде воздух волшебный, но на Эносе, словами не передать, ощущения до головокружения.
А виды вокруг какие)))
Говорят, что из черных елей, которые растут на Эносе, Одиссей строил свои корабли. Среди буйства зелени встречаются деревья совсем покореженные как после пожаров.
Не обошлось и без традиционных домиков для троллей.
Потихоньку мы подошли к началу тропы на вершину. Тропа достаточно крутая, трек рассчитан на 4,5 часа (об этом написано на информационном стенде). Мы подниматься не стали. Погуляли еще по лесу при комфортной температуре воздуха +20 градусов, поглазели на телекоммуникационные вышки,
Димка почему-то решил, что это космическая станция)))) и поехали в Аргостоли. При спуске с горы любовались такими инопланетными пейзажами и считали горных козлов.
Аргостоли – столица Кефалонии. Достаточно крупный портовый город, где даже есть причал для швартовки круизных лайнеров. Город расположен на берегу залива Кутавос. Мы оставили машину на стоянке под соснами в самом начале пешеходного моста через залив, и пешочком по мосту двинулись в город.
Ребенок не преминул рассказать стишок про мишку и шишки))))
На противоположном берегу можно рассмотреть домики Аргостоли
Пешеходный мост является историческим памятником Аргостоли. Он был возведен в период британского правления в 1813 году швейцарским инженером Шарлем де Боссе. Оригинальная конструкция была выполнена из дерева, но в 1842 году мост был полностью перестроен из камня. Мост красив.
Красивы и окружающие окрестности.
А вот и огромные круизные лайнеры, которые на 1 день привозят туристов на Кефалонию.
Один день для Кефалонии – это непростительно мало. Где-то на полпути к городу мост поворачивает
и на повороте рядышком с мостом на каменном пьедестале возвышается обелиск, на котором со времени его основания находилась памятная табличка с надписью «Во славу Британской империи!».
Но в 1865 году, через год после окончания британского правления, табличка загадочно испарилась. В погоне за ребенком, который все норовил залезть на бортик и потрогать водичку в заливе, толком обелиск не рассмотрела. Жарко, очень жарко. Наконец мы на другой стороне. Обычный южный город, ничего сверхинтересного. Говорят, что до землетрясения 1953 года, город был застроен красивыми венецианскими зданиями, которые во время землетрясения были разрушены. Город фактически отстроен заново.
Красивая, но вполне обычная, набережная, со скамейками и пальмами, местами заставленная столиками кафешек и ресторанов.
Правда, одна изюминка у набережной Аргостоли есть – это вымощенные из черной и белой плитки узоры, совсем как португальская кальсада.
Чего-то очень часто мне в этой поездке Португалия вспоминается: то фаду, теперь кальсада, точно пора искать билеты в Португалию. Но я отвлеклась. Начитавшись про черепах в заливе около набережной, я все глаза проглядела в поисках хоть одной самой маленькой завалящей черепашки, никого не увидела. Зашли в несколько маркетов с овощами-фруктами, цены пониже, чем у нас в Айя Ефимии. Димка выпросил леденец. Блин, что, ну что можно запихнуть в несчастную детскую конфету, чтобы рот и язык ребенка окрасились в радикальный голубой цвет???
Поели мороженое, кстати, очень и очень вкусное, в одной из кафешек на набережной. Дошли до порта, пожалели, что не успели на экскурсионный паровозик по Аргостоли.
И потихоньку вернулись обратно к машине. К одному из символов Кефалонии - маяку Святых Феодоров мы не дошли, ну и Бог с ним. Зато вечером мы так чудно проведи время на нашей террасе в апартаментах в Айя Ефимии под стрекот цикад, наслаждаясь иссиня-черным небом с редкими звездами. Кстати, не первый раз обращаю внимание на очень темное, прям черное небо на юге. Хотя и мы, как бы, не на севере живем))))
18.09.2018 Пляж Хоргота. Пляж Агиа София. Пляж Миртос.
Последний полный день на Кефалонии мы решили провести, не уезжая далеко от места нашей дислокации, и исследовать пляжи близ Айя Ефимии. Тем более, что просто красивых и очень красивых пляжей здесь немало.
Проехали мимо смотровой площадки на залив, где уютно расположилась Айя Ефимия,
а вокруг горы – горы – горы….
Первым по плану у нас пляж Chorgota Beach (38.364942, 20.615324), на котором снимали в 2000 году некоторые сцены фильма «Выбор капитана Корелли».
Когда мы съехали с основной дороги на ту, которая ведет к пляжу, я 100 раз пожалела о том, что мы вообще сюда поехали. Это реально – жесть. Узкая, шириной метра в 4 дорожка, с острыми слепыми поворотами, петляющая под уклоном градусов в 20, которая заканчивается у небольшого обрыва над пляжем, стоила мне нескольких лет жизни. И пока муж разворачивался на ней на 180 градусов, подкатываясь то к горе, то к обрыву, чтобы поставить машинку на одном из поворотов, где есть хоть какое-то подобие ровной площадки, я вспомнила все молитвы, даже те, которых не знала. Думаю, что эту дорогу построили киношникам, чтобы они могли свою аппаратуру доставить на пляж и с пляжа. Самое интересное, когда мы нашей хозяйке апартаментов Эфталии рассказали, что мы были на этом пляже, первый вопрос, который она задала, был – На лодке плыли? Мы гордо ответили – нет, на машине ездили, на что она ответила: You are crazy!!! Пляж нереально красивый.
Небольшой, очень уединенный.
Нет ни лежаков, ни зонтиков, ни туалетов, ничего. Здесь кристально-чистая вода со снующими туда-сюда стайками рыбок, полное отсутствие волн и гладкая – гладкая галька, веками обтачиваемая волнами.
Практически около самой воды растут огромные оливы, которые дают тень.
Бонусом – шикарный вид на Итаку.
Вон там из-за кустов сверху выглядывает наша белая мышка
На пляже находится огороженное забором какое-то совсем заброшенное строение, а чуть выше береговой линии, вероятно, расположена ферма, периодически было хорошо слышно овечье блеянье и коровье мычание. Понятное дело, что с суши мало кто добирается до этого райского уголка, зато лодок и яхт, с которых ныряют купальщики, достаточно. Но они нам совершенно не мешали.
Ну и собственно табличка с надписью о том, что здесь, таки да снимали сцены фильма «Выбор капитана Корелли»
Читала, что здесь еще пирс должен быть на котором героиня Пенелопы Крус ждала своего героя, но в сентябре 2018 года даже следов пирса мы не увидели. Не могли мы не построить домик для троллей, правда, кривовато у нас получилось, ну уж как есть)))))
Место реально потрясающее, безлюдное, тихое, необыкновенные пейзажи, чистейшая вода, приятные на ощупь белые камешки, звонкий прозрачный воздух,
провели на пляже полдня и не заметили как время пролетело. После Fteri Beach, считаю Chorgota Beach пляжем №2 на Кефалонии, ну а третьим номером – Миртос)))))
Уезжали отсюда мы с неохотой, но дальше нас ждал тоже очень приятный пляж Agia Sofia Beach (38.371528, 20.612617).
Приятное место, пляж расположен в достаточно большой бухте, куда заходят лодки, яхты, катамараны.
Пляж очень милый.
Узенькая галечная полоска,
дальше необорудованная парковка, закрытый, судя по всему, не первый год, ресторан, какие-то полуразрушенные строения, по развалинам которых приятно побродить.
Даже сундук с сокровищами здесь имеется))))
И совершенно неожиданно: отдыхающая на пляже большая компания шумных итальянских пенсионеров)))))
Заход в воду некомфортный, крупная и мелкая галька вперемешку. Вода кристально – чистая. И на этом пляже я первый раз за эту поездку увидела в воде морских ежей. Симпатичное место. Здесь не только оливы растут близко к воде, но и лимонные деревья.
А виды какие по дороге от Chorgota Beach до Agia Sofia Beach. И на хвостики Кефалонии и на Итаку. Грандиозное творение природы.
Снова остановились на смотровой, откуда открывается ошеломительный вид на Айя Ефимию
И поближе
Встречать свой последний закат на Кефалонии мы поехали на Миртос.
Вот уж природа расстаралась – пляж как амфитеатр, зрители наблюдают за двумя актерами: морем и солнцем, которое плавно скатывается за гору.
Занавес. Очень хотелось поаплодировать, но среди такого количества фотографов, селфящихся и просто медитирующих зрителей, мне это показалось не очень уместным. Вечер закончился ужином в таверне в Айя Ефимии. Несмотря на то, что столик мы бронировали с утра, пришлось полчасика подождать. Здесь не было живой музыки, но вся еда была выше всяких похвал. Из таверны мы выкатились колобками. Надо было найти силы для того, чтобы хотя бы мало – мальски собрать вещи для завтрашнего отъезда с Кефалонии.
19.09.18. Фискардо. Паром на Лефкаду. Переезд на материк в Паргу. Утром, позавтракав, с превеликим сожалением покинули Айя Ефимию. Последний взгляд на апартаменты
Я думаю, что лет через надцать мы обязательно сюда вернемся, ведь у нас осталось столько мест на Кефалонии, которые нам полюбились, и не меньше мест, на которые мы даже одним глазком не взглянули.. Едем мы в Фискардо, чтобы немного погулять по городку, и в 13.30 уплыть на пароме на Лефкаду. По дороге несколько раз останавливались, красота вокруг неописуемая
В Фискардо с парковками беда–беда и огорчение. Припарковались недалеко от кладбища и спускаемся вниз к набережной. Игрушечный лубочный городок.
Все вылизано и вычищено.
Сувенирные тапки
Креативные вывески
Фискардо – единственный населенный пункт, который выстоял во время землетрясения 1953 года. Симпатичные улочки, набережная, много цветов. В заливе всевозможные плавсредства.
И да, такое количество русской речи как за 2 часа, проведенных в Фискардо, я не слышала за все время, проведенное в остальной Греции. Фискардо считается местом отдыха респектабельной и обеспеченной публики, о чем гордо говорят цены в магазинах, кафе, ресторанах и сувенирных лавках.
Никаких особых достопримечательностей в Фискардо нет.
Разве что Венецианский маяк
и красивая набережная. Фискардо – место, где приятно гулять, глазеть по сторонам и думать о чем-то хорошем.
В 13.00 мы были на паромной пристани, и вот показался наш паром.
Следует отметить, что во второй половине сентября между Лефкадой и Кефалонией курсирует всего 1 паром в день: туда и обратно. Народу на пристани ну очень много, да и хвост из машин, желающих переправиться на Лефкаду достаточно приличный. Я изрядно понервничала, когда машины уже практически заполнили отсек для авто, а наш папа все никак не мог приблизиться к парому. В голове плотно засела мысль: А если овербукинг, что делать? У нас жилье в Парге, билеты на паром уже оплачены и прочее-прочее-прочее…. Когда то полного заполнения отсека для авто оставался всего 1 ряд машин, наконец-то очередь дошла и до нашей машины. И тут еще одно приключение: даем билеты, а нам говорят, ребята, у вас не билеты, а просто бронь проплаченная (билеты мы брали еще в Нидри), нужно срочно ее поменять в кассе на билеты. Ёклмн, бегу в кассу, беру билеты, благополучно грузимся на паром, и выдыхаю))))) Паром отошел от берега с опозданием минут на 40. До свидания, Фискардо
Через 2 часа выгружаемся в Нидри и решаем прокатиться еще по Лефкаде в поисках оливкового масла, маловато взяли. На Кефалонии и масло и мед подороже, чем на Лефкаде будут. Из Нидри поехали в сторону пляжа Афтели, по дороге увидели указатель на мини-заводик по производству оливкового масла. Нам туда, радостно оживился муж. Самое настоящее производство, попробовать масло можно прямиком из емкости, рядом лежат канистры всевозможных калибров, куда тебе наливают масло и плотно его запаковывают. Продавец клянется и божится, что его упаковка перенесет любой авиаперелет, даже трансатлантический)))) Масло наливают в пластиковый стаканчик и дают хлеб, который нужно макать в масло, и все это великолепие кушать. Боже, какой аромат, какой вкус. От жадности мы взяли 2 пятилитровые канистры оливкового масла первого отжима, и 3 пластиковые полуторакилограммовые бадейки с разными оливками. Жадность – наше все!
Прощальный взгляд на Лефкадийские красоты
И вот спустя совсем небольшой промежуток времени мы переезжаем на материк, кстати подземный тоннель в районе Превезы стоит неприличных 3 с копейками евро, за каждый метр по евроценту)))) и двигаемся в сторону Парги, где на 3 ночи у нас забронированы апартаменты Rousis Studios. Кстати, апартаменты очень неплохие. Нам на выбор предложили несколько вариантов – сезон заканчивается….. Очень красивая территория: много цветов, зелено.
Сами апартаменты небольшие, кухня уж совсем мини, посуды практически нет, но все остальное, включая балкон с видом на Паргу – очень неплохо.
Утром муж пошел на разведку в близлежащие супермаркеты и лавки за вкусным завтраком. Может не там искал и не там ходил, но никакой свежей выпечки в близлежащих к апартаментам магазинах, обнаружено не было. Из выпечки только фабричные круассаны в упаковках(((( Не судьба. Решили, что позавтракаем в Сивоте, там к нашему приезду уже точно должны будут открыться все лавки со вкусностями.
Дорога от Парги до Сивоты красива. Шикарные виды со смотровых площадок на маленькие и большие пляжи. Зелень, горы, синее небо и бирюзовое море – картинка, как с рекламного проспекта.
Сивота считается одним из крупных туристических поселков в Эпире. Мы остановились на большой бесплатной парковке и направились к набережной. Сивота расположена в красивой бухте с двумя островами.
Как и в любом курортном городишке жизнь кипит на набережной. Тут и кафешки и ресторанчики, и лодочная станция и даже вот такой маяк, который кажется игрушечным, но на самом деле совершенно настоящий.
Маленькая церквушка рядом с набережной, первый раз такую вижу
Скамейки
Детали
Ребенок поиграл в шахматы.
Потом покачался в кресле-качалке.
После чего зашел в магазин с тыквами.
Местная церковь, кстати, одно из старейших зданий в деревне.
И все, делать в Сивоте больше абсолютно нечего.
Хотя нет, мы нашли в Сивоте себе занятие. Здесь есть огромное множество всяких сувенирных лавочек с безделушками и открытками. Мы, купив, ворох открыток полтора часа с шутками и прибаутками придумывали надписи к ним, подписали, сложили в конверты и отправили себе и друзьям в Одессу. В промозглом одесском октябре получить привет из греческого лета было очень приятно и трогательно)))))
После Сивоты решили поехать на самый красивый пляж побережья, во всяком случае, именно так его описывают восторженные туристы в интернете, Sarakiniko Beach 39.286944, 20.339598. Красивый пляж, ничего не могу сказать. Все, как должно быть: сложный серпантинистый подъезд, симпатичная бухта между скалами, покрытыми заленью,
чистейшая прозрачная вода с рыбками.
Кстати, рыбки эти очень кусючие, ощущения, когда они тебя за ноги покусывают не из самых приятных. На пляже все оборудовано: парковка для авто, лежаки, зонтики, переодевалки, душевые, есть несколько таверн. Но людей, капец, сколько здесь народу.
Ребенку понравился пологий песчаный заход в воду, вытащить его из воды было нереально. Кстати, на этот пляж привозят на небольших катерках организованные группы жаждущих попляжиться. Пляж не слишком большой, но очень загруженный. Стоимость двух шезлонгов и зонтика 6 евро, начиная с 14.00. Не, мне такой пляж точно не очень(((( После просторов Фтери и Миртоса, безлюдности Хорготы и Войти, тут душевного отдыха душой и телом не вышло.
Накупавшись по полной программе, мы уехали в Паргу.
Очень симпатичный городок Парга расположен напротив острова Корфу в живописной бухте, которую со всех сторон закрывают горы. Город очень древний, известен с 13 века. Кто только не отметился в нем: и турки, и французы, и англичане и русские. Самая известная достопримечательность Парги – это руины Венецианской крепости 16 века. К сожалению, в сам замок мы не попали, было уже достаточно поздно. Кстати, читала, что Парга была единственным свободным христианским городом Эпира и стала убежищем для преследуемых христиан. Город был продан османам англичанами в 1819 году, за два года до начала Освободительной войны Греции. Прямо в центре города рядом с набережной устроен песчаный городской пляж Коронери, сверху смотрится сногсшибательно, а поближе грязно(((( купаться не хочется.
Красивая набережная
Открыточные виды на симпатичные разноцветные домики
Островок посреди моря с церквушкой, до которой можно добраться вплавь или на лодке
Колоритные улочки, сбегающие с горы к морю
Множество кафе, лавочек.
Есть даже туристический паровозик, на котором мы с удовольствием покатались следующим вечером. Полчаса приятной прогулки по узким улочкам)))) В Парге очень вкусно и недорого кормят
Единственное, что надо помнить, что в Парге с парковками совсем туго, все обочины дорог заняты, и есть единственный паркинг по цене 5 евро за час((((( Поэтому с наступлением вечера, лучше оставить автомобиль на парковке в апартаментах и пешочком прогуляться в центр. В общем, очень милое и приятное место для праздного ничегонеделанья))))) И публика соответствующая: расслабленная и беззаботная.
21.09.18 Арта: Церковь Панагии Паригоритиссы. Мост. Озеро Limni Zirou. Мемориал Залонго.
Пляжного отдыха нам хватило с головой. Поэтому сегодняшний день мы решили провести в разъездах по Эпиру, и первым делом направились в старинный городок Арта, который расположен на изгибе очень красивой реки Арахтос. В античные времена Арта называлась Амбракией, в 4 веке до нашей эры здесь была расположена столица царя Пирра, откуда он направлялся в свои военные походы в Италию. Все же помнят словосочетание «Пиррова победа»? Именно Пирру приписывают выражение: Еще одна такая победа, и я пропал!
Сам город мы толком не видели, и не потому, что не хотели, дело в том, что в Арте с парковками беда. Припарковаться некуда от слова совсем. Все обочины дорог плотно заставлены автомобилями, а платных паркингов мы не увидели. Тут уже не до рассматривания городских красот было, мы наматывали круги радиусом с километр от церкви Панагии Паригоритиссы, наконец, нам удалось втиснуться на место отъезжающего от маленькой пекарни авто, и пофиг, что там знак – стоянка только для посетителей, мы решили, что за час с посетителями пекарни точно ничего не произойдет. Какая красавица – Церковь The Church of Panagia Parigoritissa (39.158754, 20.983469). Открыта для посещений с 9.00 до 15.00, стоимость посещения 2 евро.
Византийская церковь построена в форме огромного куба с пятью куполами на 8 опорах. Внутри напоминает готический собор. Особенно это впечатление усиливается образом на куполе – мозаичное изображение Господа Вседержителя с Библией в руке. Господи, какие глаза! Кажутся, они видят тебя насквозь.
Похожие изображения мы видели на Сицилии: в Соборе Монреаля и в Соборе Чефалу. Прекрасные фрески, датируемые 16 и 17 веками, на алтаре и нефе.
Кстати, больше нигде не встречала именно такое написание глаз святых. Ребенок даже спросил: А дедушка в очках?
Церковь и две часовни по боками построены в конце 13 века как часть более обширного монастыря, от которого уцелело 16 келий и трапезная. А при раскопках был обнаружен фундамент еще одной более древней святыни, на которой стоит храм. Очень и очень рекомендую к посещению.
После Церкви мы подъехали к Мосту «для навьюченной лошади» через реку Арахтос при въезде в город Arta's Bridge 39.152094, 20.974644.
Это один из самых грандиозных мостов в Эпире. По одной из легенд в одной из опор моста замурована жена главного архитектора, который его проектировал. «Мост строился, но всякий раз рушился. Архитектору было видение, что мост будет стоять только в том случае, если он принесет в жертву свою жену. Он был очень расстроен, но сказал жене, что потерял на стройке свое обручальное кольцо. Она пошла его искать, и рабочие по приказу архитектора, начали закапывать несчастную. Она кричала и осыпала проклятиями их. Но ей сказали, что если мост не будет стоять, то по нему может пойти её любимый брат и разбиться. Тогда она смиренно приняла свою участь. С тех пор мосту не страшно было никакое половодье, но переправляющихся через реку иногда пугал невнятный женский голос» (с). Странно, что многие построенные в Европе подобные мосты овеяны такими страшными историями. Обязательно, чтобы построить что-то на века, нужно кого-то было погубить и замуровать((((
Мост – красавчик.
Похож на все загорохорийские мосты вместе взятые, но более масштабный и грандиозный!
Построен из такого же серого сланца.
Но он стоит над рекой, в которой в сентябре есть вода)))))).
Рядом с мостом расположено красное здание местного краеведческого музея, куда Димка наотрез отказался идти.
Место очень красивое. Тенистые платаны, зелень, прекрасный вид с моста.
Да, и не только печальной легендой о несчастной женщине славен этот мост. Рядом с мостом растет платан, высаженный более 200 лет назад самим Али Пашой. Его одели в железные обручи и поставили бетонные подпорки, чтобы не рассыпался от старости,
и теперь каждый желающий может потрогать дерево и выпить чашку кофе или чего покрепче в его тени.
После отличного времяпрепровождения в окрестностях моста Арты, мы направились к озеру Limni Zirou 39.238828, 20.849063. По отзывам в интернете там должно быть красиво как на фьордах))))) Ну что сказать? Красиво, да. Но уж никак не фьорды. Озеро больше похоже на болото.
А сколько на берегу голодных собак, что мы еле-еле от них отвязались. Хотели устроить небольшой пикник на берегу озера, но не рискнули. Возле озера скамейки, столики для пикника, т.е. место вполне облагороженное.
Если есть много времени, то вполне можно сделать крюк и заехать сюда, а если времени немного, то ничего не потеряете, если пропустите это озеро. По дороге заехали на заправку, не смогла удержаться и сфотографировала этих колоритных греков, которые что-то очень и очень оживленно обсуждали за кофе))))
Кстати, в таких маленьких забегаловках около заправок всегда готовят отличный кофе)))))
Молодцы, доехали до Арты, где я живу). В самом городе есть кроме моста и Панагии Паригоритиссы ещё несколько византийских храмов, крепость и монастырь. Более интересные места в горной Арте и у амбракийского залива (Коронисия). Между Паргой и Сивотой мне больше нравится пляж Каравостаси - там никогда не бывает много отдыхающих.
val69 писал(а) 27 янв 2019, 12:43:Молодцы, доехали до Арты, где я живу).
Как Вы паркуетесь в Арте? Это ж просто квест: найди место для парковки.
В самом городе есть кроме моста и Панагии Паригоритиссы ещё несколько византийских храмов, крепость и монастырь. Более интересные места в горной Арте и у амбракийского залива (Коронисия).
Да, перед поездкой были планы посетить еще несколько церквей, но .... не сложилось(((( А про горные места, к сожалению, не читала.
Между Паргой и Сивотой мне больше нравится пляж Каравостаси - там никогда не бывает много отдыхающих.
Мы вибирали как раз между этими двумя пляжами, но восторженные отзывы в интернете с большим отрывом были в пользу Сарахинико. Прокол вышел, но ничего страшного, будет повод вернуться)))))) Тем более, что очень хочется нормально побывать на Лефкаде))))
В самом центре парковаться сложно. Если ехать от моста в направлении города то с левой стороны будет большой бесплатный паркинг и дальше ещё один, но платный. Но оттуда в самый центр все равно надо пешком. От крайних кварталов города, где я живу, до Паригоритиссы, к примеру, не больше 1 км, так что мы чаще пешком.. В Левкаду приезжайте как можно вне сезона. Народу в последнее время очень много собирается..
val69 писал(а) 27 янв 2019, 20:53:В самом центре парковаться сложно. Если ехать от моста в направлении города то с левой стороны будет большой бесплатный паркинг и дальше ещё один, но платный. Но оттуда в самый центр все равно надо пешком. От крайних кварталов города, где я живу, до Паригоритиссы, к примеру, не больше 1 км, так что мы чаще пешком.. В Левкаду приезжайте как можно вне сезона. Народу в последнее время очень много собирается..
Да, мы вообще морской отдых стараемся организовывать в середине сентября. И то, столько народу. Я даже не хочу представлять, ЧТО творится в сезон.
Про парковки в Арте: мы даже предположить не могли, что во второй половине сентября не найдем местечка хотя бы в радиусе 500 м от Храма. С четырехлетним ребенком как-то стремно долго ходить по холмистым улочкам незнакомого города.