Сроки оформления визы в Грецию, задержки выдачи визы в Грецию

Виза в Грецию, граница и таможня в Греции. Получение визы в Грецию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Греции. Посольства, консульства и визовые центры Греции в Москве и других городах. Таможенные правила в Греции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Сроки оформления визы в Грецию, задержки выдачи визы в Грецию

Сообщение Форум Винского » 01 янв 2015, 01:01

В данной теме те, кто полагает, что в Грецию можно поехать исключительно по греческой шенгенской визе делятся информацией
Так же тут есть некая статистика получения греческой визы "впритык" к срокам (срокам купленных туров) поездки
Сложно быть зависимым
Зависимым от турагентств, которым проплатили деньги и вроде как дешевле, чем при самостоятельной поездке
И теперь оказывается, что затык в визе
Оказывается турагентства собрали деньги, а отель оплатить решили в самый последний момент (некое МММ с прокручиванием денег доверчивых вкладчиков-пакетников)

Тем, кто путешествует самостоятельно, давно известно, что в Грецию можно поехать по любой шенгенской визе
А из любых шенгенских виз проще всего получить французскую и итальянскую

Руководство по получению французского годового шенгена в Москве

Господа/товарищи/граждане подавшиеся в греческий ВЦ! Особенно, новички, пришедшие на форум именно по поводу задержки с визами! Прочтите, наконец, правила форума rules.php. Это отвлечёт вас от ваших переживаний не более, чем на пять минут. Зато вы узнаете, что на форуме необходимо:
- аккуратнее относиться к цитированию Избранное цитирование : как пользоваться
- не постить свои сообщения одно за другим, потому что здесь не чат. А новую информацию можно вставить в своё же сообщение с помощью кнопки "правка";
- Спасибо - функция благоданости юзеру на форуме
- не офтопить и не флудить. Не потому, что здесь все такие строгие. Это делается для вас же. А также для тех, кто придёт за вами. Чтобы им не приходилось продираться сквозь бессмысленную болтовню на сто страниц в поисках крупиц ценной информации;
Кроме того, потрудитесь прочесть хотя бы несколько последних страниц темы. Тогда вопросы "по какому номеру звонить в ВЦ?" и "куда писать?" отпадут сами собой.
Ваши сомнения, размышления, жалобы, стенания, обиды, советы по работе ВЦ и Консульства Греции предлагаю направлять по адресу, то есть, в ВЦ и Консульство Греции. Здесь они ни к чему, поэтому удаляются без предупреждения и без сожаления.
Рассчитываю на ваше понимание. Непонятливые начнут получать бананы.
AnnaVanna

Полезные ссылки по теме:
Отследить свой паспорт: http://www.greecevac-ru.com/Tracking1.aspx (англоязычная версия, говорят что работает лучше). После "отправлено из консульства" статус как правило не меняется.
Телефоны визовых центров: 8(499)7098318 (для Москвы), 8 (812) 6122006 (для Питера), +78617770039 (Новороссийск), +7 861 279 6347 (Краснодар), +7 863 237 8972 (Ростов-на-Дону)

Телефоны Генерального Консульства в Москве:
+7-495-539-3840 - колл-центр,
+7-495-539-3842 - русскоязычный сотрудник, который иногда может помочь с информацией
+7-495-539-3845 - отвечал англоязычный сотрудник (знаю два случая, когда он помог с поиском паспортов).
Выдача паспортов на Волконском с 10:00 до 18:00.

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Сроки оформления визы в Грецию, задержки выдачи визы в Грецию

Сообщение liliiazagainova » 02 авг 2022, 02:28

m.e.g, Большое спасибо, все поняла. Тогда может быть оцените такой план и, возможно, тоже поправите?
Подаваться на финскую визу в Москве, едем на машине на 2 недели, документы на авто, страховка, неоплаченные брони например двух отелей.
Если визу получаем, покупаем билеты в Грецию из Хельсинки. В Финляндии дольше 2х дней не планируем.
liliiazagainova
полноправный участник

Благодарил (а): 86 раз.

Сообщение Chipss » 21 апр 2025, 17:31

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста! Сегодня- 21.04 подал документы в Москве. У меня поездка 1.05, приняли без проблем. Единственное сказали,что если через курьера получать паспорт, то курьер не успеет, нужно приехать забрать самому. Я из Волгограда. У меня вариант такой- собраться в поездку и по пути заехать, забрать паспорт. Но вот как я узнаю, дали мне визу или нет?! Подскажите пожалуйста!
Chipss
новичок

Сообщение MarinaPir » 21 апр 2025, 18:33

Chipss писал(а) 21 апр 2025, 17:31:Но вот как я узнаю, дали мне визу или нет?! Подскажите пожалуйста!

Пока не возьмете в руки паспорт - не узнаете.
MarinaPir
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Chipss » 21 апр 2025, 18:38

Понял,спасибо! То есть вообще ни как не узнать? Просто как ехать, если не знаешь дали визу или нет...Мне, как то делали болгарскую визу, я её прямо в аэропорту получил в Москве, когда пересадка была из Волгограда. Но то что виза готова в турагенстве знали, они мне фотку прислали.
Chipss
новичок

Сообщение Chipss » 22 апр 2025, 16:16

Здравствуйте! Помогите пожалуйста ещё советом! Я подал документы в Москве. Сам я с Волгограда. Если повезёт и рассмотрят мои документы,то это произойдёт впритык к поездке. У меня один вариант, это лететь из Волгограда, на нужное мне мероприятие, с пересадкой через Москву, в Москве забрать загранпаспорт, при пересадке и лететь дальше. У меня так уже было с болгарской визой,но тогда в турагенстве в волгограде, уже знали что визу мне поставили и они мне фотку даже прислали. Я не помню, что я для этого делал. Может нужно сделать доверенность на кого-то, чтобы человек получил паспорт за меня?Чтобы знать результат и зря не лететь в Москву
Chipss
новичок

Сообщение EarlS » 09 июн 2025, 11:56

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, советом. Подавал на визу 7 мая. Прошло уже больше месяца, а ответа так и нет, на сайте стоит статус "Обрабатывается в Консульстве" и не меняется, хотя говорили про стандартное время рассмотрения 15 дней. У меня выкуплены билеты на вылет в Грецию на послезавтра. Что можно предпринять? Пробовал звонить в визовый центр, там говорят только "ожидайте", писать на почту визового центра и консульства, там не отвечают
EarlS
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Weeera » 09 июн 2025, 15:04

Звоните в консульство! Но сегодня выходной -Духов день, завтра с утра начинайте звонить
Weeera
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение EarlS » 09 июн 2025, 15:55

Звонил уже, там сказали, что такие вопросы по почте решать надо, а на почту они не отвечают с прошлой недели. Подскажите, может кто знает, если завтра, допустим, статус на сайте изменится, то можно ли будет получить паспорт обратно в тот же день (город Москва, подавал тут же)? Или с момента изменения статуса на сайте до момента выдачи паспорта еще несколько дней проходит?
Последний раз редактировалось EarlS 09 июн 2025, 15:57, всего редактировалось 1 раз.
EarlS
новичок

Сообщение Weeera » 09 июн 2025, 15:57

Обычно в этот день можно получить, если статус утром поменяется
Weeera
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение EarlS » 10 июн 2025, 13:54

Подскажите, пожалуйста, есть ли еще какие-нибудь контакты, до которых можно попробовать достучаться, помимо визового центра (8 (499) 271 3409) и ген консульства Москвы (8 (495) 539-38-40)? В консульстве по телефону даже слушать отказываются, говорят, они только по почте такие запросы принимают. На почту не отвечают, несмотря на то, что по совету оператора на телефоне в теме письма поставил пометку "СРОЧНО". Сейчас еще праздники начнутся, там точно не ответят, поэтому хотелось бы до праздников разрешить вопрос.
И еще вопрос, если я перенесу свой билет на другую дату (билеты выкуплены, но за доплату можно внести изменения), то не откажут ли мне по причине того, что при подаче на визу я подавал старые билеты, а новых они не видели?
EarlS
новичок

Сообщение Travelbody » 13 июн 2025, 01:24

Здравствуйте. Я подала документы 4 июня в визовом центре в Краснодаре на визу Греции. Но до сих пор стоит статус в программе - обрабатывается в визовом центре. За 9 дней они не отвезли документы в консульство. Может кто-то тоже сталкивался с такой ситуацией? Или возможно у них не обновляется статус на их сайте из за каких то неполадок?
Travelbody
новичок

Сообщение matilda123 » Сегодня, 17:08

подала 19.06 в Новосибирске, вылет 25.07 до сих пор обработка в консульстве
звонила им, сказали имеют право до 45 рабочих держать, проверить никак нельзя ничего
сегодня 23.07 статус тот же, билеты выкуплены были, поездка сорвана
как говорится, слов нет, одни эмоции
matilda123
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 32

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумВиза в Грецию. Таможня в Греции

Включить мобильный стиль