Виза в Грецию в Москве (Визовый Центр) 2025

Виза в Грецию, граница и таможня в Греции. Получение визы в Грецию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Греции. Посольства, консульства и визовые центры Греции в Москве и других городах. Таможенные правила в Греции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15

Виза в Грецию в Москве (Визовый Центр) 2025

Сообщение Форум Винского » 26 апр 2016, 13:39

Получение греческой визы через визовый центр (ВЦ)
Обсуждаются вопросы только при подаче на визу Греции через ВЦ
Сайт Визового центра Греции в России https://ru-gr.gvcworld.eu/ru

Обязательна запись на прием в ВЦ. Запись здесь: https://ru-gr.gvcworld.eu/ru/vyberite-d ... mya-vizita
Запись обсуждаем в отдельной теме: Запись в визовый центр Греции в Москве

Для тех у кого задерживается выдача виз, есть отдельная тема: Виза в Грецию: вылет май-июнь, задержки, сроки выдачи

О том, как и на сколько получили визу, отписываемся здесь: Статистика получения визы в Грецию россиянами

Для получения греческой визы нужно предоставить:

- Загранпаспорт действительный в течение минимум трех месяцев после предполагаемой даты (последнего) выезда из Шенгенской зоны, имеющий минимум две чистые страницы
+ копии всех заполненных страниц.
- Фото
- Медицинская страховка на весь период предполагаемой поездки (делается онлайн здесь )
- Копия внутреннего паспорта (страницы 1-2 + прописка + семейное положение + страница с отметкой о выдаче загранпаспорта)
- Подтверждение проживания в Греции (бронь букинг.ком или Трип.ком подходит)
- Финансовая гарантия читай тему Финансовая гарантия для визы в Грецию
- Авиабилеты или копию бронирования авиабилетов "обратно" из Греции (как правило представляются копии бронирования авиабилетов туда-обратно) или письменное описание планируемого путешествия.
- Анкета-заявление на визу

Нужные ссылки:

Документы на греческую визу
Помощь по заполнению анкеты на шенгенскую визу для поездки в Грецию
Финансовая гарантия для визы в Грецию
Маршруты для визы в Грецию
Шансы на получение визы в Грецию

Ссылка на новую форму анкеты: https://ru-gr.gvcworld.eu/sites/default/files/paragraphs/quicklinks/202111/new_schengen_application_form_english_russian_ed_2021.pdf
Образец заполнения для взрослого заявителя: https://ru-gr.gvcworld.eu/sites/default/files/paragraph/files/prefilled_template_adult_moscow.pdf
Образец заполнения для несовершеннолетнего заявителя: https://ru-gr.gvcworld.eu/sites/default/files/paragraph/files/prefilled_template_minor_moscow.pdf

Для получения визы в Грецию нужно оформить страховку для Шенгена : Туристическая страховка для получения шенгенской визы

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 84

Re: Виза в Грецию в Москве (Визовый Центр) 2025

Сообщение Marina_1974 » 16 июн 2025, 15:32

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где можно скачать бланк согласия на обработку персональных данных? На сайте ВЦ не нашла. Есть старое согласие, где стоит адрес Овчинниковский 16.
Marina_1974
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 23

Сообщение Don Pablo » 16 июн 2025, 17:24

Marina_1974 писал(а) 16 июн 2025, 15:32:Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где можно скачать бланк согласия на обработку персональных данных? На сайте ВЦ не нашла. Есть старое согласие, где стоит адрес Овчинниковский 16.

https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=955&t=288289&start=7140#p12108146
Don Pablo
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 20

Сообщение Marina_1974 » 16 июн 2025, 17:40

К сожалению, это старое согласие, адрес адрес Овчинниковский 16. Нашла новое на сайте! Оно почему-то было в jpg, пришлось конвертировать в pdf
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Marina_1974 16 июн 2025, 20:24, всего редактировалось 2 раз(а).
Marina_1974
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 23

Сообщение Dimkiss » 16 июн 2025, 18:17

Не переживайте, возьмете на входе внизу или у охранника визового центра на 2 этаже.
Dimkiss
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение MarinaPir » 17 июн 2025, 10:15

Dimkiss писал(а) 16 июн 2025, 18:17:К сожалению, это старое согласие, адрес адрес Овчинниковский 16.

Оно от этого не перестало быть согласием. В марте взяли и все было ОК. А так да - и на входе дают, и в окошке.
MarinaPir
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение UrsusMaritimus » 17 июн 2025, 16:15

Добрый день! Есть ли кто-то, кто подавал документы на визу Греции в Москве 2 июня в ВЦ Сириус-Парк и уже получил/-а паспорт? Спасибо!
UrsusMaritimus
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Elo4ka-V » 18 июн 2025, 12:56

Don Pablo писал(а) 16 июн 2025, 11:52:В итоге выдали мне 4 паспорт на ребёнка, но для этого на прошлой неделе атаковал консульство и по телефону и по почте, может быть это сыграло. Визу выдали такую же как и всем, только дата самой визы на неделю позже.

Подскажите пожалуйста, что по срокам у вас в итоге вышло - когда отдали паспорт? У нас аналогичная ситуация, подавались общим пакетом, но один паспорт из трех готов к выдаче, а остальные обрабатываются. Очень странно. И вопрос. - а как атаковали консульство? У нас вылет уже на следующей неделе, вот-вот...
Elo4ka-V
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Don Pablo » 18 июн 2025, 14:07

Elo4ka-V писал(а) 18 июн 2025, 12:56:Подскажите пожалуйста, что по срокам у вас в итоге вышло - когда отдали паспорт? У нас аналогичная ситуация, подавались общим пакетом, но один паспорт из трех готов к выдаче, а остальные обрабатываются. Очень странно. И вопрос. - а как атаковали консульство? У нас вылет уже на следующей неделе, вот-вот...

Подавались 21.05, 5.06 в ходе очередной проверки появился статус Готово к выдаче. Съездил, забрал 3 паспорта из 4-х, дата визы у всех 04.06
6.06 звонил на горячую линию ВЦ по поводу 4-го паспорта, сказали ждать.
09.06 начал звонить в Консульство по телефону +7495 5393840 - не дозвонился (как я понял был выходной после Троицы), написал письмо на почту с описанием ситуации на адрес: grgencon.mow@mfa.gr
10.06 дозвонился в Консульство, мне сказали, что сейчас это нормальная ситуация когда семейную подачу разделяют и предложили либо ждать, либо написать на адрес grcon.mow@mfa.gr, т.к. адрес, куда я отсылал письмо 9 числа вроде как не действительный.
11.06 проверил сайт ВЦ - появилась информация о готовности последнего паспорта, дата визы 10.06

Непонятно что из этого возымело успех, но в итоге всё закончилось успешно.
Информацию по телефонам и почте консульства брал тут: https://www.mfa.gr/russia/ru/visas.html?mission=mow
Удачи вам!
Don Pablo
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 20

Сообщение Greka12345 » 20 июн 2025, 12:19

Nata_Pin_travel писал(а) 07 июн 2025, 16:31:Получить документы можно только платно по 1200 за 1 паспорт, смс вписали в счет без спроса по 390р за паспорт, о чем узнали уже в кассе.

Не вводите никого в заблуждение.Вы готовы были платить за воздух, чем и противная сторона воспользовалась. Уже огромное количество туристов знает благодаря форуму о своих правах и никто из них ничего не платит вымогателям. Отказ от псевдокурьеров ни на что не влияет. Счета на оплату всегда стоит при выдаче проверять, оператор молча их переделает))
Волшебная фраза: буду получать паспорта в ВЦ, смс не надо, тк все равно не приходят, сам отслежу. ВСЁ. Получать с 12 до 14.
Без проблем все родственники, кому помогала с подготовкой, получили визы.
Greka12345
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение MarinaPir » 20 июн 2025, 20:14

Greka12345 писал(а) 20 июн 2025, 12:19:Не вводите никого в заблуждение.

В заблуждение вводите всех Вы.

И Ваш случай - отстаивание своих прав получать визы в ВЦ, и наиболее часто встречающийся вариант - получать с оплатой курьерской доставки вне зависимости от того, сами Вы поедете в офис курьерской службы или будете ждать курьера - даже судя по здешним обсуждениям возникают у подающих документы на визу почти с одинаковой вероятностью. Годами.

Кому-то нравится рассказывать байки о том, как он "наглую тетку в окошке нагнул и вынудил ее согласиться на вариант самовывоза из ВЦ", кому-то, и их большинство, не хочется рассказывать, что они действовали в соответствии с правилами, источником которых является сотрудник ВЦ. У каждого свой опыт.

По моему опыту - мне ни разу не удалось отстоять свое мнимое паво забрать паспорта в ВЦ. Повторюсь - байки о том, что нужно только похамить посильнее и будет вам счастье при этом годами слушаю от "бывалых".

Мне вот лично все равно, куда ехать - тем более, что и офис курьерской службы и ВЦ - через метро Нагатинская. И сейчас тепло и до недавних пор было сухо.

Ах это денего стоит.... ну так каждый зарабатывает, как может. ;-) Сохраненные нервы дороже. Хотя - кому как.
MarinaPir
участник

Сообщение Greka12345 » 20 июн 2025, 21:16

MarinaPir писал(а) 20 июн 2025, 20:14:байки о том, что нужно только похамить посильнее

Зачем так грубо?
Никто из членов моей семьи никогда даже голос не повышал. Видя, что оператор берет бланк оплаты для заполнения, говорили, что получать будут самостоятельно и без смс-оповещения. Весь процесс происходил спокойно, ничего отстаивать не приходится.
Может, у вас в чем-то другом "загвоздка". Операторы, давно работающие в ВЦ, знают кого на что разводить.
Не надо таких подробностей про деньги , нервы, прогулки на свежем воздухе и курьеров(которые зачастую просто не приезжают под любым предлогом). Вы просто сделали свой выбор. Хорошего вам отдыха.
Greka12345
участник

Сообщение MarinaPir » 20 июн 2025, 21:30

Greka12345 писал(а) 20 июн 2025, 21:16:Операторы, давно работающие в ВЦ, знают кого на что разводить.

Грубо? А обращение - "не вводите в заблуждение" - верх вежливости?

У меня нет ни в чем никакой загвоздки. Я просто стараюсь быть вежливой с людьми, тем более - с теми, от кого в той или иной степени зависит необходимый мне результат.

И я могу себе представить, какой они испытывают напор со стороны тех, кто считает их "противной стороной", вымогателями, обвиняет в привлечении псевдокурьеров и прочих разводках.

Я им не адвокат, но, заете ли, не хочется испытывать на себе эти последствия "победы" предыдущего клиента.

И термина "разводка" нет в моем лексиконе. У меня свой опыт, у Вас свой.

Чего надо, а чего нет - будьте любезны так же строго проконсультируйте моего визави, кому и адресовано мое послание. Он прямо обвинил того, кто задает вопрос, что он, видите ли, вводит публику в заблуждение.

Да, я делаю свой выбор уже почти 30 лет. И наслаждаюсь отдыхом. С полным взаимным уважением на всех этапах - и подготовки и пребывания. Попробуйте, помогает.

Удачи.
Последний раз редактировалось MarinaPir 21 июн 2025, 01:14, всего редактировалось 1 раз.
MarinaPir
участник

Сообщение a12345 » 20 июн 2025, 23:37

MarinaPir писал(а) 20 июн 2025, 21:30:По моему опыту - мне ни разу не удалось отстоять свое мнимое паво забрать паспорта в ВЦ

Это только ваш опыт, никаких скандалов и "нагибаний". Описано в ветке несколько раз, как отказываться от навязанных услуг, ну а кому лень читать - "платите ради душевного спокойствия"
a12345
активный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 14

Сообщение Chokki » 21 июн 2025, 00:06

a12345 писал(а) 20 июн 2025, 23:37:Это только ваш опыт

Это не только её опыт, что многократно и описано в этой ветке.

a12345 писал(а) 20 июн 2025, 23:37:ну а кому лень читать

Да неужели? Лень? Может, не будем приписывать свои фантазии другим людям? Я, например, прекрасно был осведомлён и ехал с распечатками письма из форума (только получить собственное подтверждение не удалось, уже хранили молчание).

Они по своим критериям видят, на кого давить, на кого нет.
Для кого-то неважны документы "в заложниках" и они готовы тратить нервные клетки на скандал, кто-то не готов.
Но это не зависит от лени человека.
Это попросту оскорбительно.
Chokki
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 25

Сообщение Nata_Pin_travel » 21 июн 2025, 23:28

Greka12345 писал(а) 20 июн 2025, 12:19:Не вводите никого в заблуждение.Вы готовы были платить за воздух

Здравствуйте! Я не ввожу никого в заблуждение, я лишь рассказываю свой опыт и то, что мне сказали в ВЦ. А ваш комментарий написан крайне неуважительно, хотя вы обо мне ничего не знаете))
Я сказала оператору, что забирать будем сами из ВЦ. Далее диалог:
— Мы тут больше не выдаем. Вы можете забрать сами в офисе курьерской службы. Стоимость будет такая же, как курьерская доставка.
— У вас же вот на стенде висит расписание и на сайте есть расписание выдачи паспортов.
— Теперь по этому расписанию выдают только агентствам.

Наверное, можно было попросить документальное подтверждение этого нового правила, но я решила не спорить, очень хотелось оттуда поскорее уйти.
Так-то де-юре можно и напрямую в посольстве получить визу и не платить ВЦ.
Nata_Pin_travel
новичок

Страны: 25

Сообщение MarinaPir » 22 июн 2025, 10:02

Nata_Pin_travel писал(а) 21 июн 2025, 23:28:Я сказала оператору, что забирать будем сами из ВЦ. Далее диалог:
— Мы тут больше не выдаем. Вы можете забрать сами в офисе курьерской службы. Стоимость будет такая же, как курьерская доставка.
— У вас же вот на стенде висит расписание и на сайте есть расписание выдачи паспортов.
— Теперь по этому расписанию выдают только агентствам.

Абсолютно! Именно так так и происходит в последние, по-моему, даже уже ковидные годы. Что это - везение или невезение - вопрос риторический. В любом случае на том количестве участников дискуссий, что присутствуют здесь на форуме, сатистику не привлечешь.

Рисковые ребята могут рисковать и качать права. Будем держать за них пальцы. Но тех, кто по ту сторону "прилавка" по-моему лучше не злить.

Всем хорошего дня.
MarinaPir
участник

Сообщение Greka12345 » 22 июн 2025, 20:01

Для информации:
Ни в консульстве, ни тем более в посольстве документы на визу от российских граждан-туристов не принимают. Уже несколько лет.Только через визовые центры.
На оф.сайте ВЦ предоставлена исчерпывающая информация по всем вопросам подготовки, оформления визы и способов получения паспортов.
!
1.jpg

!
2.jpg
Последний раз редактировалось Greka12345 02 июл 2025, 23:34, всего редактировалось 2 раз(а).
Greka12345
участник

Сообщение Greka12345 » 22 июн 2025, 20:07

Для тех, кто не может:
3.jpg

Для тех, кто может:
Ответ московского визового центра еще одному вежливому и уверенному в своих действиях туристу:
!
4.jpg

К столу выдачи паспортов в самом ВЦ к 12-00 в очереди стояло несколько человек и люди все подходили.

Всем получения виз и удачных поездок!
Greka12345
участник

Сообщение Travelbody » 22 июн 2025, 21:23

Greka12345, а где по вашему оформляют визу?
Travelbody
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение MarinaPir » 22 июн 2025, 21:42

Greka12345 писал(а) 22 июн 2025, 20:07:Для тех, кто может:
Ответ московского визового центра еще одному вежливому и уверенному в своих действиях туристу:

Спасибо большое за исчерпывающее разъяснение. Мы можем эту воду в ступе толочь еще несколько дней, а потом - опять все по новой.

Я было порадовалась, что с 3 апреля выдача паспортов вернулась к благословенным годам, когда греки сидели в районе Трубной, а потом рядом с Даниловским рынком. Курьерской службы тогда не было. Получали в ВЦ. А я кругом не права...

Но увы - в этом году, также как и в прошлом, и поза... и позапоза.... мне, неразумной, девушка в окошке вежливо говорила - мы не выдаем, только группам, нет, никак.

А почему я пытаюсь Ыронизировать? Да потому, что визу в этом году мы получали в апреле, уже после вежливого письма, которое вы любезно предоставили.

Да, и страница, на которую вы ссылаетесь, "висит" на сайте ВЦ Греции уже не один год.

Спасибо за разговор, время, потраченное на то, чтобы преподать урок, и да - всем удачного лета и отдыха в Греции.
MarinaPir
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумВиза в Грецию. Таможня в Греции

Включить мобильный стиль