Аннулирование визы в Грецию после отмены брони отеля

Виза в Грецию, граница и таможня в Греции. Получение визы в Грецию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Греции. Посольства, консульства и визовые центры Греции в Москве и других городах. Таможенные правила в Греции

Сейчас этот форум просматривают: Spectore и гости: 4

Аннулирование визы в Грецию после отмены брони отеля

Сообщение alex.d » 19 июл 2022, 14:15

А вот еще что бывает, дорогие товарищи.
Сделали мы шенгенскую визу в Грецию. Подали документы, сказали что будем неделю сидеть в Афинах, ходить туда сюда и жить в одном и том же отеле. Визу нам выдали на год. Здорово. Класс. За пару дней до вылета мы решили, что сидеть неделю в Афинах нам не хочется, а хочется нам поехать на острова. Забронировали еще несколько отелей, а тот который в Афинах - отменили.
Благополучно приехали в Грецию. На границе не возникло никаких вопросов. А через два дня нам позвонили из консульства Греции в Новороссийске, и сообщили, что мы негодяи и злостные нарушители, а виза наша аннулирована. На вопрос, что нам теперь делать и как может быть аннулирована виза по которой мы уже въехали нам ответили что-то невнятное, пригрозили, что у вас будут проблемы при выезде и положили трубку.
Теперь сидим на острове посреди ионического моря, грустим и не понимаем, почему в свободной Европе от нас требуют не только миллион документов до въезда, но и отчета о каждом нашем шаге по территории ЕС.
Бывало ли у кого-то подобное? Кто-нибудь обжаловал аннулирование визы?
Насколько я понимаю, теперь нельзя въехать на территорию Шенгена по этой визе. Но если я уже тут. Могу ли я продолжить путешествие? По закону я могу находится здесь до 90 дней, но что говорит закон о случае когда виза аннулирована после въезда? При чем аннулирована она "по телефону". Никакой официальной бумаги я не получил.

alex.d
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
самостоятельное получение греческой визы

Re: Аннулирование визы в Грецию после отмены брони отеля

Сообщение zhekas » 19 июл 2022, 14:58

Ну в принципе они имеют право это сделать, тем более консульство в Новороссийске частенько отслеживает использование своих виз, ничего удивительного.... Что делать, продолжать дальше запланированный отдых. Надеюсь у вас вылет тоже из Греции обратно ? Думаю на границе проблем не будет если вылетаете из Греции, может даже и не заметят, что виза аннулирована) Но в последующем по этой визе врятли куда можно будет съездить, раз её аннулировали. Может вам им на почту написать и объяснить ситуацию ?
zhekas
почетный путешественник

Благодарил (а): 307 раз.
Страны: 23

Сообщение alex.d » 19 июл 2022, 15:28

Спасибо за ответ. Хм.. продолжать запланированный отдых.
Как думаете, можно ли перемещаться внутри Шенгена если виза аннулирована? Мы хотели поехать в Нидерладны на недельку, а потом вернуться в Грецию и выехать назад в Россию.
Но теперь кажется, что это не лучшая идея. Не хотелось бы нарваться на депортацию.
alex.d
новичок

Сообщение zhekas » 19 июл 2022, 15:37

alex.d писал(а) 19 июл 2022, 15:28:продолжать запланированный отдых.
Как думаете, можно ли перемещаться внутри Шенгена если виза аннулирована? Мы хотели поехать в Нидерладны на недельку, а потом вернуться в Грецию и выехать назад в Россию.
Но теперь кажется, что это не лучшая идея. Не хотелось бы нарваться на депортацию.

Я ничего конечно вам не советую, решайте сами, но если я был бы на вашем месте, я бы забил и продолжил отдых и выехал именно бы через Грецию, а там будь, что будет. Если виза аннулирована, то вы по сути уже как бы не законно находитесь в ЕС, но думаю эта неделька вообще ничего не изменит. Если планируете перемещаться на самолётах, так там проверок не бывает практически.
zhekas
почетный путешественник

Сообщение Traveller2025 » 19 июл 2022, 20:06

А с каких пор шантаж телефонный стал надлежащим уведомлением? Путешествуйте спокойно, если возникнут вопросы в этой поездке нужно удивиться будет. Вы же уже въехали и ничего не нарушали.
Traveller2025
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 17

Сообщение zhekas » 19 июл 2022, 20:16

Я ещё вот что подумал, вы уверены, что это звонили из Консульства ? Как-то у меня сомнения закрадываются...
zhekas
почетный путешественник

Сообщение alex.d » 27 июл 2022, 20:48

Выехали из Греции без проблем. На границе на выезд никто не проверяет аннулирована виза или нет - не вбивают номер визы для проверки. Но в консульстве рекомендовали не ехать в другие страны, не смотря на то что въехали мы когда виза была действительна. В общем, отменять отель указанный в анкете или ехать в другой день - плохая идея. Лучше постараться уведомить консульство об изменениях до назначенной даты. Но учитывая оперативность их ответов, не факт что это поможет.
alex.d
новичок

Сообщение SweetSvetik » 20 июн 2025, 12:36

Подавались в визовом центре Новороссийска. Билеты выкупали. Маршрут был тбилиси-афины. Далее Афины-Кипр и обратно с Кипра перелет в Тбилиси через афины.
Визу открыли четко по срокам поездки, на 2 въезда. По сути такая виза предполагает посещение Кипра.
Мы заболели, чтобы не оплачивать отель; бронь отменили, лечились усиленно, но болели все по очереди, вся поездка под вопросом была.
В итоге, перенесли вылет на 3 дня позже , доплатив авиакомпании. Бронь и оплата гостиницы перед самым вылетом.
Залетели в Грецию 18 числа. 19 пришло электронное письмо с файлами пдф аннуляции виз.
На сообщения не отвечают, по телефону разве что не послали.
Сказали только; что домой можем лететь когда хотим. Но с Кипром теперь большой вопрос.
Я так понимаю, что мы вообще нелегально здесь (нас так поставили), на Кипр лететь рискованно/ но очень нужно - выпускной у дочери-студента.
Решили возвращаться.
Или можно на Кипр?
SweetSvetik
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение SweetSvetik » 24 июн 2025, 21:54

alex.d, подскажите, пожалуйста, открывали ли вы после этого случая визы шенген? Были ли какие-то проблемы, сложности?
Нам вот онлайн аннулировали тоже, из Новороссийска. Мы залетели из-за болезни на несколько дней позже и была смена отеля, хотя и в одной локации. По телефону нас почти послали.
SweetSvetik
новичок

Сообщение Sarah30285 » 25 июн 2025, 16:16

Интересно как они узнают об отмене отелей. Мне не понятно. Нам тоже позвонили из консульства и усомнились в наших апартаментах. И сказали если отмените то аннулируем визы. Но пока мы их даже не получили, ответа нет уже 4 дня. Я так поняла это только Новороссийская история.
Sarah30285
новичок

Сообщение f.b. » 26 июн 2025, 21:30

Sarah30285 писал(а) 25 июн 2025, 16:16:Интересно как они узнают об отмене отелей.

Проверяют по вашим броням. Это делается примерно секунд за 20, при желании. А желания у них, похоже, хоть отбавляй
f.b.
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 26

Сообщение Ослик Иа » 27 июн 2025, 09:31

Sarah30285 писал(а) 25 июн 2025, 16:16:Интересно как они узнают об отмене отелей.

В теме, посвящённой этому вопросу, много раз это обсуждалось.
Простейший вариант: если/когда консульство проверяет действительность брони (ещё перед выдачей визы), то в стандартном запросе отелю у них написано: а) есть ли бронь на имярека с 45-го по 50-е мартобря? и б) если имярек эту бронь отменит, или не явится, стукните нам. Отель стукнет с удовольствием, поскольку отмена или неявка бьёт по отелю.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 419 раз.
Страны: 32

Сообщение SweetSvetik » 27 июн 2025, 13:39

Sarah30285, вы где подавались? Моим родителям в прошлом году вообще не открыли. Подозреваю, дело было как раз из-за апартаментов, которые те забронировали
SweetSvetik
новичок

Сообщение Sarah30285 » 30 июн 2025, 15:09

Мы в Новороссийске подавались. Паспорта уже готовы, завтра буду забирать. А вот дали или нет интересно мне. Завтра отпишусь.
Sarah30285
новичок

Сообщение SweetSvetik » 01 июл 2025, 15:53

Напишите, пожалуйста. Думаю дали.
Родителям при отказе рассматривали пару дней всего. А нам - честно 7 рабочих дней.
SweetSvetik
новичок

Сообщение Sarah30285 » 01 июл 2025, 15:57

Слава богу одобрили ! Ровно на 13 дней как и наша поездка. Сказали сообщать по почте о любых изменениях в маршруте. Вот теперь думаю стоит ли? Так как хотела последний отель заменить.
Sarah30285
новичок

Сообщение Ослик Иа » 02 июл 2025, 17:13

Sarah30285 писал(а) 01 июл 2025, 15:57:Сказали сообщать по почте о любых изменениях в маршруте. Вот теперь думаю стоит ли? Так как хотела последний отель заменить.

Непременно сообщать! Если отель в Греции, это не нарушение. Или даже, например, если вылет из Болгарии, то одну ночь перед вылетом переночевать там - тоже допустимо.

А если не сообщить, то могут занести в чёрный список; и поскольку сейчас обмен информацией между странами уже вполне работает, визу никакую потом могут не давать.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 419 раз.
Страны: 32

Сообщение mihai3 » 02 июл 2025, 18:11

Sarah30285 писал(а) 01 июл 2025, 15:57: Вот теперь думаю стоит ли? Так как хотела последний отель заменить.

Не нужно нечего отменять, ехать как сообщали в документах на визу. Могут отменить вам визу и занесут в "чёрный список". И больше никогда не ходить за визой в консульство в Новороссийске. И, вообще, лучше к грекам за визой не ходить. Держитесь(денег нет)!
mihai3

Благодарил (а): 235 раз.

Сообщение SweetSvetik » Вчера, 18:55

Sarah30285, с учетом моего неприятного опыта я бы уже ничего не меняла. Хотя в моем случае физически нельзя было поступить по-другому. А вот сообщать ли? Писал же кто-то, что после сообщения об изменении вообще заранее аннулировали. Оно вам надо?
И да, к грекам больше не соваться. Как они этого и хотят, почему-то
SweetSvetik
новичок

Сообщение f.b. » Вчера, 19:39

Sarah30285 писал(а) 01 июл 2025, 15:57:Так как хотела последний отель заменить.

Странное желание, учитывая все вышенаписанное)
f.b.
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 26

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумВиза в Грецию. Таможня в Греции

Включить мобильный стиль