Chokki » 04 мар 2025, 17:45
Оба варианта плохие, честно говоря.
Бывают случаи, когда Греция даёт визу при условии пребывания не только в Греции, но они единичны, чаще заявитель получает отказ. В вашей ситуации он тем более вероятен, что в маршруте Бельгия и Нидерланды (судя по другим вашим постам), а не, скажем, Италия/Испания/Франция/Венгрия, выдающие визы. То есть автоматически у максимально недружелюбного греческого консульства возникнет мысль, что ваша цель именно Бельгия/Нидерланды.
Вариант купить билет Стамбул-Афины может "прокатить", но в дальнейшем, если вы снова решите подаваться в греческое консульство, вам придётся доказывать, что направлялись вы именно в Грецию - а наиболее вероятно, просто будет отказ.
Я бы на вашем месте, скрепя сердце, просто распрощался с билетом Стамбул-Брюссель и взял бы новые через Грецию, с купленным недорогим проживанием в Греции (про которое потом можно забыть) и подавался бы соответственно в Грецию. То есть чтобы оба штампа в вашем паспорте были Греции. Точнее, я бы так делать не стал, я никогда не обманывал ни одно консульство, я конкретно про вашу ситуацию. :) Можете также попробовать другие консульства и другие маршруты, но это потребует перекраивание ваших планов.