brat__1 писал(а) 26 май 2014, 10:44:Augenlicht писал(а) 25 май 2014, 23:37:У меня первая поездка в Грецию, в основном визы северных стран, и поездки в них или в центральную Европу
При правильно заполненной анкете у Вас огромные шансы получить годовую визу.
Шансы, возможно, и огромные, но нам сегодня выдали паспорта с полугодовым мультом.
Все примерно так же, как в предыдущем сообщении
anaida - просили 3 года, с документами все в полном ажуре.
В анамнезе 6 или 7 коротких шенгенов в разные страны (немецкий, французский, итальянский, австрийский, исландский ...) и полугодовой в Португалию. Но у нас, похоже, карма не та - никто не хочет длинные визы нам выдавать - может, не внушаем им доверия
anaida писал(а) 28 май 2014, 13:42: Кроме того, даже звонили моей маме и спрашивали с кем она едет в Грецию, впервые ли едет и на долго ли, хотя, у мамы тоже была в прошлом году полугодовалая виза в Грецию.
Тоже хочу предупредить о возможных звонках. Мы подавали документы на одинаковый маршрут вчетвером - звонили маме мужа (не на работу, на личный телефон) и довольно въедливо и подробно расспрашивали: куда прилетаете, откуда вылетаете, почему столько броней отелей, как собираетесь передвигаться ( у нас непростой маршрут по разным точкам на машине).
Хорошо, что у нее в этот момент перед глазами был комп и она смогла открыть нашу карту и отели, чтобы подробно на все отвечать.
Когда стали спрашивать, где и кем работает ваш сын, она не выдержала и поинтересовалась "Разве нет об этом всех сведений в собранных документах?"
"Есть"- ответили ей и свернули разговор.
Так что предупредите всех родственников, особенно тех, кто не участвует в составлении маршрута, о возможных вопросах с неприятной интонацией, как будто пытаются уличить в некоем обмане...
anaida писал(а) 28 май 2014, 13:42:P.S. А что касается пятилетней визы, то совершенно точно знаю, что моя близкая родственница просила во французском посольстве однократную визу и всего то на 7 дней!!!! а, в итоге, ей дали на 5 лет!!!!! Без связей, денег и т.д. ПРОСТО ТАК!
У меня такая же подтверждалка. Наши близкие друзья (преподаватели университета, возраст 55+) получили недавно 5 летний французский шенген без всяких связей. Ездят, правда, часто (не меньше 5 раз в год) и французский шенген у них уже был (кажется, полугодовой).
Мы за них рады, долго не придется заморачиваться с бумажками, хоть это совсем не сложно, но все равно время отнимает.
"Я знаю, кем я была сегодня утром, когда проснулась, но с тех пор я уже несколько раз менялась..."