Виза в Грецию для граждан РФ в Москве (ВЦ) - 2014

Виза в Грецию, граница и таможня в Греции. Получение визы в Грецию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Греции. Посольства, консульства и визовые центры Греции в Москве и других городах. Таможенные правила в Греции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Виза в Грецию для граждан РФ в Москве (ВЦ) - 2014

Сообщение Augenlicht » 24 май 2014, 13:06

Sebastián Pereira писал(а) 24 май 2014, 12:53:
Augenlicht писал(а) 24 май 2014, 12:40:Ну кому-то ж дают

Обещали всем, озвучив конкретные требования - наличие хотя бы одной многократной визы без нарушений режима. Должны быть официальные требования, выполнив которые, вы получаете право. Отказ надо мотивировать, так пусть мотивируют и право.

Да особо не рассчитывалось на "всем давать" - не первая, чай, страна с такими обещаниями уже. Все равно выборочно дают. По мне так сам факт возможноси есть - и гуд. Если б давали однократные при этом - было б плохо.

Sebastián Pereira писал(а) 24 май 2014, 12:53:
Augenlicht писал(а) 24 май 2014, 12:40:Ну кому-то ж дают

Но как только Шенгенская машинерия выдаст всплеск въездов в толстые страны по греческой пятилетке, так греки получат клизму без вазелина. И они это отлично знают.

Да это, по-моему, все отлично знают. Имхо, понятно, что вестись на это, как на обещание, не стоит. Но, например, греки мне могли и дать три года, а финны заведомо дадут строго год. Кого я выберу при прочх равных? Хороший пиар, да)
And I walk up the hill, and I can't stand still
Augenlicht
полноправный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение Sebastián Pereira » 24 май 2014, 13:14

Augenlicht писал(а) 24 май 2014, 13:06: Но, например, греки мне могли и дать три года, а финны заведомо дадут строго год. Кого я выберу при прочих равных? Хороший пиар, да)

В результате и греки, и финны дают на год, и вы это отлично знаете. Любой брехливый пиар нехорош.
Имеющиеся уникальные пятилетки надо рассматривать под лупой. Мы же не знаем, как они получались. Возможно, что у кого-то там поручительство от своей же компании или недвижимость (вид на жительство сразу не дают). Бывают и знакомые знакомых в консульствах/посольствах. Бывают кореша в прикормленных турфирмах, которые возят паспорта в консульства чемоданами. Я такого хозяйчика видел в португальском - открывал дверь в комнату для собеседований чуть ли не ногой. Вот они и получают много и сразу, аналогично уголовникам, которые получают политубежище в Британщине вместе с местным паспортом.
Sebastián Pereira
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Augenlicht » 24 май 2014, 13:28

Я точно знаю, как получились известные мне одна французская пятилетка и три словацкие двухлетки. От фонаря они получились)
А Вы думете, форумчане, получившие три года, врут или скрывают свои связи?..
Augenlicht
полноправный участник

Сообщение brat__1 » 24 май 2014, 13:42

Augenlicht писал(а) 24 май 2014, 13:28:Я точно знаю, как получились известные мне одна французская пятилетка и три словацкие двухлетки. От фонаря они получились)
.

Бинго
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение Sebastián Pereira » 24 май 2014, 14:06

Augenlicht писал(а) 24 май 2014, 13:28:А Вы думете, форумчане, получившие три года, врут или скрывают свои связи?..

Врут - вряд ли, но свои связи мало кто афиширует.
Sebastián Pereira
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Лаан » 25 май 2014, 14:12

Sebastián Pereira писал(а) 24 май 2014, 12:37:
Augenlicht писал(а) 24 май 2014, 10:19:девушка сказала, что больше, чем на год, нельзя

Вот цена этих греческих заявлений. Работник ВЦ явно повторяет чьи-то указания.
Да и что делать с пятилетней визой, если не собираетесь ездить в Грецию каждый год? Лично мне ездить в одну и ту же страну год за годом неинтересно.

Заявляют греки, а визовый центр к ним малое отношение имеет. Они деньги на визах зарабатывает, конечно, им невыгодны длинные, будут тормозить до последнего.
Людей, которые ездят из года в год в Грецию, и иногда только в Грецию, много, вот им длинные и нужны.
Лаан
путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 13
Отчеты: 7

Сообщение Augenlicht » 25 май 2014, 23:37

У меня первая поездка в Грецию, в основном визы северных стран, и поездки в них или в центральную Европу
Augenlicht
полноправный участник

Сообщение brat__1 » 26 май 2014, 10:44

Augenlicht писал(а) 25 май 2014, 23:37:У меня первая поездка в Грецию, в основном визы северных стран, и поездки в них или в центральную Европу

При правильно заполненной анкете у Вас огромные шансы получить годовую визу.
Более длительные - шанс ниже, но не нулевой.
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

brat__1

Сообщение brat__1 » 26 май 2014, 10:47

Лаан писал(а) 25 май 2014, 14:12:им невыгодны длинные, будут тормозить до последнего..

Реалии таковы - что возрастает конкуренция на поле выдачи виз.
Если несколько лет назад с первого раза можно было получить полугодовую визу практически ТОЛЬКО у испанцев - то сйечас они (испанцы) в этом вопросе в аутсайдерах.
Множество консульств (италии, греции, франции и др.) выдают с первого раза годовые.
Так что мало ли что им не выгодно - конкуренты подпирают, придется и им перестраиваться.

brat__1

Сообщение Лаан » 26 май 2014, 12:26

brat__1 писал(а) 26 май 2014, 10:47:
Лаан писал(а) 25 май 2014, 14:12:им невыгодны длинные, будут тормозить до последнего..

Реалии таковы - что возрастает конкуренция на поле выдачи виз.
Если несколько лет назад с первого раза можно было получить полугодовую визу практически ТОЛЬКО у испанцев - то сйечас они (испанцы) в этом вопросе в аутсайдерах.
Множество консульств (италии, греции, франции и др.) выдают с первого раза годовые.
Так что мало ли что им не выгодно - конкуренты подпирают, придется и им перестраиваться.

Я не про консульство, а про визовый Именно они зарабатывают на визах.
Лаан
путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 13
Отчеты: 7

Сообщение brat__1 » 26 май 2014, 12:28

Лаан писал(а) 26 май 2014, 12:26:Я не про консульство, а про визовый Именно они зарабатывают на визах.

Чуть менее чем косульство.
Но управляет ими косульство и решения принимает тоже консульство

brat__1

Сообщение Беломор » 26 май 2014, 14:10

Сегодня сдавал документы на свой колхоз. По скорректированному, с помощью уважаемых автроров этой ветки, перечню:

Беломор писал(а) 16 май 2014, 10:55:Общий комплект – 4 экз.
1. Анкета
2. Согласие на обработку данных
3. 2 ФОТО
4. Медицинская страховка - 1-й лист с фамилиями.
5. Загранпаспорт + Копии всех страниц - т.к. загранпаспорта были чистые - все стр. не надо. Нужны только с отметками.
6. Копия российского паспорта (детям – родительские)
7. Копия Свидетельства о регистрации ТС. + Копия ВУ.
8. Маршрут поездки "ТУДА-ОБРАТНО"
9. Брони жилья "ТУДА-ОБРАТНО"
10. Справка с работы о работе и о доходе.(детям – родительские)
12. Копии старых шенгенских виз

+ ДЕТЯМ дополнительно:
1. Справка из школы
2. Копия свидетельства о рождении + Оригинал
3. Спонсорские письма (2 родительских)
4. Копии первых страниц загранпаспортов родителей

!!! Совсем забыл про оригинал свидетельства о браке!!! Могли завернуть. Пожалели.. Клятвенно обещал, что не подведу и на выдачу приеду с оригиналами всех свидетельств.
Общение началось с того, что мне, передвигающемуся на авто, рекомендовали убрать годовые мульты и поставить мульты на срок поездки. Якобы, это рекомендации консульства. Я упрямился. Меня пугали, что таким упрямцам товарищи греки могут дать однократную на срок поездки. Я опять упрямился, говорил, что товарищи греки будут тогда очень оригинальны, и, учитывая мой маршрут, я с греческим однократным останусь поднимать экономику Польши. В общем, жене и детям, с их прошлогодними шенгенами, оставили запрос на годовые мульты.
А вот с вашим покорным слугой затЫк вышел. Не было у меня прошлогоднего шенгена. И позапрошлогоднего тоже не было.. У меня загранпаспорта то с 2011 года не было.... В общем, мне было сказано, что с моей белоснежно чистой шенгенской визовой историей просить годовой мульт - верх наглости. Предложили на срок поездки - 15 дней. Я опять упрямился, пенял на цейтнот, жёсткий график маршрута и вероятность поломки машины. Договорились о сентябре. Обещал к сентябрю, к новому учебному году в России, обязательно уехать..
По сервису:
Всё отлично! Даже разглядеть как следует этот сервис не успел - настолько он стремителен. Не успел взять номер на входе и пройти в зал - уже позвали к окошку. Не успел отвалиться от окошка - уже вызвали в кассу. Кондиционер работает. На выходе водички из кулера попил - чтоб хоть немного оглядеться. Копир в зале видел.
В общем, даже если ничего не дадут - хоть не обидно, что ездил..
Потрачено времени на подачу и оплату 4-х пакетов доков - с 9:00 до 10:00. Денег - 7500 руб. - дети до 12 лет без консульского сбора.

ЗЫ Я правильно услышал финальную фразу сотрудницы визового центра, что ориентировочная дата выдачи 28-е мая?
Беломор
полноправный участник

Благодарил (а): 169 раз.
Страны: 21

Сообщение Augenlicht » 26 май 2014, 14:50

brat__1 писал(а) 26 май 2014, 10:44:
Augenlicht писал(а) 25 май 2014, 23:37:У меня первая поездка в Грецию, в основном визы северных стран, и поездки в них или в центральную Европу

Более длительные - шанс ниже, но не нулевой.

Я год и получила Просила три, но не досталось.

Беломор писал(а) 26 май 2014, 14:10:ЗЫ Я правильно услышал финальную фразу сотрудницы визового центра, что ориентировочная дата выдачи 28-е мая?

Да. Они правда делают за 2 дня, я тоже была в шоке, но вот, документы получила через 2 дня
Причем обновилась информация что "готов к выдаче" только в 16.00 в день выдачи, до того было "отправлены в Визовый центр"
Augenlicht
полноправный участник

Сообщение anaida » 28 май 2014, 13:42

Сдали документы, визы получили через 2 дня. На руках билеты на 2 месяца, но просили 3-х летнюю визу. В итоге, получили на полгода мультвизы. В прошлом году имелась такая же полугодовалая виза в Грецию, нарушений не было. Из консульства звонили в Грецию принимающей стороне, чтобы те подтвердили оплату проживания. (в нашем случае была предоплата апартаментов). Кроме того, даже звонили моей маме и спрашивали с кем она едет в Грецию, впервые ли едет и на долго ли, хотя, у мамы тоже была в прошлом году полугодовалая виза в Грецию.

P.S. А что касается пятилетней визы, то совершенно точно знаю, что моя близкая родственница просила во французском посольстве однократную визу и всего то на 7 дней!!!! а, в итоге, ей дали на 5 лет!!!!! Без связей, денег и т.д. ПРОСТО ТАК! Забыла добавить, что она была от силы 2 раза в Европе и максимум 10 дней в каждой поездке. Во Франции до этого не была.
Последний раз редактировалось anaida 28 май 2014, 23:34, всего редактировалось 1 раз.
anaida
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 12

Сообщение Palma » 28 май 2014, 19:07

brat__1 писал(а) 26 май 2014, 10:44:

Шансы, возможно, и огромные, но нам сегодня выдали паспорта с полугодовым мультом.
Все примерно так же, как в предыдущем сообщении anaida - просили 3 года, с документами все в полном ажуре.
В анамнезе 6 или 7 коротких шенгенов в разные страны (немецкий, французский, итальянский, австрийский, исландский ...) и полугодовой в Португалию. Но у нас, похоже, карма не та - никто не хочет длинные визы нам выдавать - может, не внушаем им доверия
anaida писал(а) 28 май 2014, 13:42: Кроме того, даже звонили моей маме и спрашивали с кем она едет в Грецию, впервые ли едет и на долго ли, хотя, у мамы тоже была в прошлом году полугодовалая виза в Грецию.

Тоже хочу предупредить о возможных звонках. Мы подавали документы на одинаковый маршрут вчетвером - звонили маме мужа (не на работу, на личный телефон) и довольно въедливо и подробно расспрашивали: куда прилетаете, откуда вылетаете, почему столько броней отелей, как собираетесь передвигаться ( у нас непростой маршрут по разным точкам на машине).
Хорошо, что у нее в этот момент перед глазами был комп и она смогла открыть нашу карту и отели, чтобы подробно на все отвечать.
Когда стали спрашивать, где и кем работает ваш сын, она не выдержала и поинтересовалась "Разве нет об этом всех сведений в собранных документах?"
"Есть"- ответили ей и свернули разговор.
Так что предупредите всех родственников, особенно тех, кто не участвует в составлении маршрута, о возможных вопросах с неприятной интонацией, как будто пытаются уличить в некоем обмане...

anaida писал(а) 28 май 2014, 13:42:P.S. А что касается пятилетней визы, то совершенно точно знаю, что моя близкая родственница просила во французском посольстве однократную визу и всего то на 7 дней!!!! а, в итоге, ей дали на 5 лет!!!!! Без связей, денег и т.д. ПРОСТО ТАК!

У меня такая же подтверждалка. Наши близкие друзья (преподаватели университета, возраст 55+) получили недавно 5 летний французский шенген без всяких связей. Ездят, правда, часто (не меньше 5 раз в год) и французский шенген у них уже был (кажется, полугодовой).
Мы за них рады, долго не придется заморачиваться с бумажками, хоть это совсем не сложно, но все равно время отнимает.
"Я знаю, кем я была сегодня утром, когда проснулась, но с тех пор я уже несколько раз менялась..."
Palma
почетный путешественник

Благодарил (а): 952 раз.
Страны: 60
Отчеты: 17

Сообщение Беломор » 28 май 2014, 22:12

Беломор писал(а) 26 май 2014, 14:10:....В общем, жене и детям, с их прошлогодними шенгенами, оставили запрос на годовые мульты.
А вот с вашим покорным слугой затЫк вышел. Не было у меня прошлогоднего шенгена. И позапрошлогоднего тоже не было.. У меня загранпаспорта то с 2011 года не было.... В общем, мне было сказано, что с моей белоснежно чистой шенгенской визовой историей просить годовой мульт - верх наглости. Предложили на срок поездки - 15 дней. Я опять упрямился, пенял на цейтнот, жёсткий график маршрута и вероятность поломки машины. Договорились о сентябре. Обещал к сентябрю, к новому учебному году в России, обязательно уехать..
..................
ЗЫ Я правильно услышал финальную фразу сотрудницы визового центра, что ориентировочная дата выдачи 28-е мая?

Сегодня получил. С 14:00 до 16:00, пока ехал, статус моего и жены паспортов поменялся на "Переданы в ВЦ для выдачи", детские паспорта оставались в статусе "Переданы в Генеральное Консульство".
В 16:00 хвост очереди стоял около остановки, но зашли и обилетились быстро. Сразу же вызвали - получил на себя и жену. А детских паспортов не было! Причём, у некоторых не пришли паспорта, сданные раньше моего, 24-го.. Сотрудницы ВЦ говорили, что в Консульстве завал..
Решил ждать до упора. К 18:30 нас оставалось около 7-ми человек... У кого-то вылет уже этой ночью, у кого-то завтра.. Ну и у меня..выезд..в июле..
В 18:30 приехала первая партия вечерних паспортов. Бинго! Там были паспорта моих киндеров, что немало удивило сотрудниц ВЦ.
В общем, получил, как просил - жене и детям с их прошлогодними шенгенами дали годовые мульты. Мне, с моей чистой историей - двухмесячный мульт.
Товарищам Styffani Kyriakou и Theodosios Theos - огромное человеческое спасибо!

ЗЫ В следующий раз опять в ВЦ буду подаваться - мне понравилось..
Беломор
полноправный участник

Благодарил (а): 169 раз.
Страны: 21

Сообщение АлексS » 29 май 2014, 16:13

Свежее с полей.
Все документы была подготовлены согласно всем заветам форума. Но, как всегда, что-то но.
На всех окошках приема документов висит объява, что прием документов за родственников только при наличии оригиналов документов о родстве (брак, рождения). У меня были копии о браке и приемщица уперлась намертво - только оригинал!
Ну, формально я виноват, как-то просмотрел, прокатился 3 часа, привез оригинал свидетельства о браке.
Подход №2, приемщица другая. Документы на супругу приняла без вопросов, посмотрев только на копию!
Но потом...
- Где страховка на машину?
- Вот. ОСАГО, КАСКО.
- А где Зеленая карта?
Я напрягся, т.к. неоднократно тут народ говорил, что грин не нужен на визу.
- Нету. А зачем? Этих страховок не достаточно? Где написано что нужен именно грин?
- А как вы будете въезжать в Шенген?
- Куплю, как только будет виза.
Девушка пожала плечами и продолжила оформлять. Думал все, ага, как же...
- А ребенок были в Шенгене?
- Нет, она еще маленькая
- Тогда почему вы запрашиваете для нее годовой малтивиз? (ремарка: запрос на малти год по супруге и мне не вызвал никаких вопросов, у нас их много)
- Потому что мы едем на машине и у нас мин две шенген-границы в одну сторону.
- Тогда запрашивайте многократную визу на дни поездки.
- Строго на дни? или какой-то плюс-минус? Это же машина, 3.5тыс км, дети, мало ли что?
- Да, строго на дни. Т.е. вы можете просить или годовую однократную, или многократную, но строго на дни поездки. Иначе у вас нет оснований просить многократную визу.
- Да мне нужна многократная, минимально трехкратная, но на наши 3 недели + какой-то доп. срок, хотя бы неделю, т.е. месяц! Мы не можем в Грецию попасть МАШИНОЙ с однократной визой, это не Польша и Венгрия! Вот маршрут, роут, отметки, брони...
- Только так. Или годовую однократную, или многократную, но строго на дни поездки. Все остальное - на усмотрение консульства!
Тут я опять стал в ступор. Если был бы взрослый человек - логика была бы с натяжкой, но понятной. А ребенок 4 лет? И что? Отказываться от малти - не доедем, соглашаться на "день в день" - можно попасть по дороге. Пат.
Сказал пусть оставляют так как есть. Дадут ребенку малти год - респект грекам, если на малти на месяц - ну, хоть так. Не дадут или дадут "строго на даты отеля" - наверно просто не поедем.
Печалько...
АлексS
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 37

Сообщение ЕленаН » 29 май 2014, 19:09

АлексS
Бред какой-то...
Алекс, вам надо было, не обращая внимания на советы девицы, стойко настаивать на своем и потребовать показать пометки, которые эта девица поставила вам на анкете. Какое ее дело, какие вам нужны визы? Она приемщица документов - задача визового центра проверить правильность заполнения документов, а не указывать клиентам какую им визу запорашивать... Тем более, что о сроке визы решение принимает консульство.

Алекс, сочувствую вам и желаю получить ожидаемый мультишенгены на всю семью.

По поводу документов: с прошлого года ВЦ требует подтверждать копии оригиналами документов, и у нас на форуме неоднократно об этом говорилось.
ЕленаН
почетный путешественник

Благодарил (а): 228 раз.
Страны: 16
Отчеты: 16

Сообщение АлексS » 29 май 2014, 20:34

Так я честно и сказал - протуканил
Хотя, ей богу, не пойму логики: два паспорта с печатями о браке не являются доказательством наличия брака, а какая-то зеленая бумажка "Свидетельство о браке", напечатанная на туалетной бумаге, которую можно было 10 раз потерять, жениться еще еще раз и еще развестить - неопроверживая истина?

А по поводу "потребовать показать пометки". Я как-то это слабо представляю. Там приемные стойки высокие, рук-то девушки не было видно, не то что документов. Ну и вообще... "А ну ка, дай ка, что ты тут намалевала?! Так, это что за черточка, а это что за крестик?" Ну, или у меня не хватило бы наглости...
АлексS
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 37

Сообщение ЕленаН » 29 май 2014, 20:47

АлексS писал(а) 29 май 2014, 20:34:А по поводу "потребовать показать пометки". Я как-то это слабо представляю.

Считаю, что ничего страшного в этом нет - я же вам не ругаться предлагаю в ВЦ. Надо спокойно, но настойчиво попросить показать, какие пометки поставила девушка - ну, есть у вас, например, такой пунктик, все документы, которые относятся к вам, проверять самому... В конце концов - это ваши документы на визу и, если девушка что-то напутает, вы потом сами будете расхлебывать последствия этой путаницы...

P.S. Вы же, наверняка, не стесняетесь при покупке проверять срок годности продуктов? А ситуация с подачей доков на визу, по моему мнению, ничем не отличается от покупки продуктов...
ЕленаН
почетный путешественник

Благодарил (а): 228 раз.
Страны: 16
Отчеты: 16

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумВиза в Грецию. Таможня в Греции

Включить мобильный стиль