dimaldinho писал(а) 25 апр 2016, 10:00:Стоит ли мне настаивать на скане с печатью и подписью?

Тут, во-первых, сейчас такой прикол. Вчера требование о подтверждении предоплаты отеля исчезло с официального сайта! :-)
Это сейчас активно обсуждается здесь:
Греческое консульство требует оплату отеля. Кто сталкивался?Ну а что бы я лично сделал на вашем месте. Я бы написал таки в отель (ну это же не трудно - что ж не написать?):
- Уважаемый (такой-то), спасибо за присланный ваучер. У меня к вам еще одна просьба. Согласно требованиям греческого консульства в Москве, на подтверждении должна быть печать и подпись, поэтому прошу вас выслать мне отсканированную копию этого документа с подписью и печатью".
Вышлет - хорошо. Не вышлет - тогда в своем пакете подаваемых документов дадите этот ваучер и к нему еще очень хорошо бы приложить банковскую выписку, где будет видно, что с вашего счета списана сумма на оплату отеля. И эту позицию на этой выписке выделить маркером, например.
А звонить в отель, (если мейл не подействует), добиваться по телефону, чтоб выслали скан... Или обращаться к отелю через службу поддержки booking.com... Не знаю, может, я бы в данной ситуации это делать уже и поленился бы... Не знаю.
Там, кстати, в этой теме, на которую ссылка выше, кто-то писал, что собирается сегодня звонить в визовый центр и задать вопрос конкретно: отменили это требование или нет.