Сроки оформления визы в Грецию, задержки выдачи визы в Грецию

Виза в Грецию, граница и таможня в Греции. Получение визы в Грецию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Греции. Посольства, консульства и визовые центры Греции в Москве и других городах. Таможенные правила в Греции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Сроки оформления визы в Грецию, задержки выдачи визы в Грецию

Сообщение Форум Винского » 01 янв 2015, 01:01

В данной теме те, кто полагает, что в Грецию можно поехать исключительно по греческой шенгенской визе делятся информацией
Так же тут есть некая статистика получения греческой визы "впритык" к срокам (срокам купленных туров) поездки
Сложно быть зависимым
Зависимым от турагентств, которым проплатили деньги и вроде как дешевле, чем при самостоятельной поездке
И теперь оказывается, что затык в визе
Оказывается турагентства собрали деньги, а отель оплатить решили в самый последний момент (некое МММ с прокручиванием денег доверчивых вкладчиков-пакетников)

Тем, кто путешествует самостоятельно, давно известно, что в Грецию можно поехать по любой шенгенской визе
А из любых шенгенских виз проще всего получить французскую и итальянскую

Руководство по получению французского годового шенгена в Москве

Господа/товарищи/граждане подавшиеся в греческий ВЦ! Особенно, новички, пришедшие на форум именно по поводу задержки с визами! Прочтите, наконец, правила форума rules.php. Это отвлечёт вас от ваших переживаний не более, чем на пять минут. Зато вы узнаете, что на форуме необходимо:
- аккуратнее относиться к цитированию Избранное цитирование : как пользоваться
- не постить свои сообщения одно за другим, потому что здесь не чат. А новую информацию можно вставить в своё же сообщение с помощью кнопки "правка";
- Спасибо - функция благоданости юзеру на форуме
- не офтопить и не флудить. Не потому, что здесь все такие строгие. Это делается для вас же. А также для тех, кто придёт за вами. Чтобы им не приходилось продираться сквозь бессмысленную болтовню на сто страниц в поисках крупиц ценной информации;
Кроме того, потрудитесь прочесть хотя бы несколько последних страниц темы. Тогда вопросы "по какому номеру звонить в ВЦ?" и "куда писать?" отпадут сами собой.
Ваши сомнения, размышления, жалобы, стенания, обиды, советы по работе ВЦ и Консульства Греции предлагаю направлять по адресу, то есть, в ВЦ и Консульство Греции. Здесь они ни к чему, поэтому удаляются без предупреждения и без сожаления.
Рассчитываю на ваше понимание. Непонятливые начнут получать бананы.
AnnaVanna

Полезные ссылки по теме:
Отследить свой паспорт: http://www.greecevac-ru.com/Tracking1.aspx (англоязычная версия, говорят что работает лучше). После "отправлено из консульства" статус как правило не меняется.
Телефоны визовых центров: 8(499)7098318 (для Москвы), 8 (812) 6122006 (для Питера), +78617770039 (Новороссийск), +7 861 279 6347 (Краснодар), +7 863 237 8972 (Ростов-на-Дону)

Телефоны Генерального Консульства в Москве:
+7-495-539-3840 - колл-центр,
+7-495-539-3842 - русскоязычный сотрудник, который иногда может помочь с информацией
+7-495-539-3845 - отвечал англоязычный сотрудник (знаю два случая, когда он помог с поиском паспортов).
Выдача паспортов на Волконском с 10:00 до 18:00.

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Сроки оформления визы в Грецию, задержки выдачи визы в Грецию

Сообщение Samsonata » 31 май 2016, 22:30

LLedy писал(а) 31 май 2016, 17:40:Вылет у нас 7-го в 2 ночи.((

Если не выйдет к субботе - пишите транспарант с номером паспорта и всякими побуждающими словами и стойте под окнами Консульства, напротив, на другой стороне Спиридоновки. . Они реально выходят на балкон и подходят к окну. Я на полном серьезе! Жаль , что мне этот совет дали поздно! Один самолет таки улетел без меня.
"Don Giovanni" Mozart in Staatopera of Vienna 10.03.13
Samsonata
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 23

Сообщение a7504828 » 31 май 2016, 23:58

Сдали в ВЦ 27.05, статус на сайте стоит принято в визовом центре 27.05.2016 это означает что их еще даже в консульство не передали???
a7504828
новичок

Сообщение Irina_love » 01 июн 2016, 09:42

подали в Москве 5 мая
в Консульство их передали только !! 14 мая -- 9 дней паспорта просто лежали в визовом центре?
31 мая вроде вышли, завтра поедем забирать)
Irina_love
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Vika29 » 01 июн 2016, 10:11

Наконец-то пишу для статистики получив паспорта
Муж и дочка подавали 29.04. Получено Консульством 04.05. Вылет - 19.06
Виза мужа была готова 20.05 (в паспорте дата оформления 19.05).
Дочке только 23.05 позвонили из Консульства с просьбой о подтверждении брони отеля. То есть неполные три недели паспортом никто не занимался. В итоге на сайте появились пустые рамочки 29.05 (воскресенье) В паспорте дата выдачи - 28.05 (суббота, это для тех, кто интересовался обновляется ли сайт в выходные).
При полностью чистых паспортах визу обоим дали на длительность поездки - 14 дней, но по датам -на месяц с заявленной даты.(с 19.06 по 17.07)
Vika29
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение SweetLana_svet » 01 июн 2016, 10:13

a7504828 писал(а) 31 май 2016, 23:58:Сдали в ВЦ 27.05, статус на сайте стоит принято в визовом центре 27.05.2016 это означает что их еще даже в консульство не передали???

Мы тоже подавали доки 27.05.2016 и статус аналогичен ((( Пока надеюсь,что это несовершенство системы отслеживания! Эту неделю подождём и если статус не поменяется,то буду звонить узнавать,где наши паспорта! Отпишитесь,пожалуйста, если у Вас что-то изменится!
SweetLana_svet
новичок

Сообщение @Ksenia » 01 июн 2016, 10:16

Забрала паспорта, шенгены всем на год, хотя сыну просила на поездку.
Итог работы всего этого визового механизма: подача в ВЦ Минска 14.04.2016. Переданы в Консульство 19.04.2016. Статус о прибытии паспортов в Минск 31.06. 2016 (вечером). Итого 41 рабочий день!!!!!. Фактически за 3 дня до вылета. Буду ли я еще обращаться в Греческое консульство, однозначно нет!!! По крайней мере в добровольном порядке.
P.S. В ТА мне сказали, что все же ситуация сейчас лучше, чем была в мае. Крайне не повезло только тем, кто подавался в конце апреля.
Всем хорошо отдыха и приятных впечатлений . А мне остается три дня, что бы забыть весь этот визовый кошмар.
@Ksenia
новичок

Страны: 9

Сообщение VikaT » 01 июн 2016, 10:18

Подавали документы 06/05, вылет 05/06,паспорта до сих пор не получили. Звонки в визовый центр и консульство без результатов, письма также без ответа.
VikaT
новичок

Сообщение dr2c » 01 июн 2016, 10:51

dr2c писал(а) 30 май 2016, 10:39:Сдавали 27.04.2016 (в Воронеже). Мы с сыном получили паспорта, жена нет. На трекинге- Application has been recieved at the Consulate General of Greece Moscow, MOSCOW on 04/05/2016. Вылетать были должны 21.05.2016 (путевки уже пропали)! Теперь бы успеть до конца моей визы-15.06.2016...

Пишу в первую очередь для "организованных" туристов (те кто подавал документы через турагенство).
Не ждите милости от от этих, самых ленивых на свете людей!

Если ваш вылет уже через неделю, а вам все поют "сейчас всем задерживают, не волнуйтесь, в конце концов на стойке регистрации все отдадут".
Или (если первый самолет, под песни, все-таки улетел без вас) "все знают о вашей ситуации, мы каждый день про вас уточняем, пишем, звоним, все скоро решиться".
Не верьте! В первом случае они ничего не делают, а тупо ждут выхода, если не выходит- извиняются перед вами, говоря, что жато не их вина. Во втором они пишут в консульство бумагу и тоже начинают тупо ждать. Звонки, мольбы и угрозы на туроператоров не действуют- у них стойкий иммунитет.
Еще важно понимать, что визовый центр- это самостоятельная, коммерческая организация, никакого отношения к консульству не имеющая.
Если паспорт в консульстве, то вам его от туда и доставать!

Все это вывод основанный на своем опыте. Вчера (после двух дней осады телефона консульства и 6-и(!) дозвонов до них) мне перестали вешать лапшу о неразрешимой технической проблеме с паспортом и в 18-00 позвонили (из консульства!) и сказали, что проблемы решили, но визу не поставили- завтра.
Через час, еще один звонок из консульства(!)- визу дали. Итак 31.05.2016 в 19-00, спустя 35 дней после подачи и в день возвращения самолета на котором я не улетел, паспорт покинул консульство.

Если до вылета неделя, а паспорт еще не в визовом центре или вы уже пропустили вылет- не ждите ни минуты!
"Бомбите" консульство всеми доступными средствами. Самый действенный- звонок. Все 6-ть дозвонов у меня получились по номеру +7-495-539-3840. Если слышите греческий, а затем русское приглашение выбрать язык- вешайте трубку. Значит у них обед или они еще/уже не работают. Но продолжайте звонить, звонить, звонить...
Паспорт моей жены вышел через два дня после "осады" (до этого проболтавшись месяц)!
Еще в консульстве спрашивают когда у вас вылет. Нет смысла говорить, что вы его пропустили. Говорите- завтра!!

rules.php
1.16. Не надо ОРАТЬ, т.е. писать слово/фразу целиком большими буквами. Сообщения с КРИКОМ раздражают других пользователей форума и будут удаляться
AnnaVanna
dr2c
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение forest_cheb » 01 июн 2016, 12:10

SweetLana_svet писал(а) 01 июн 2016, 10:13:Пока надеюсь,что это несовершенство системы отслеживания!

скорее несовершенство системы.
Подавались 26.05, 27.05 документы ушли в Консульство.
forest_cheb
новичок

Страны: 12

Сообщение a7504828 » 01 июн 2016, 12:42

Подавали 27.05 и только сегодня на сайте статус переданы в Консульство! Вылет 08.06!!! Надеюсь успеют визу открыть.
a7504828
новичок

Сообщение SweetLana_svet » 01 июн 2016, 14:33

SweetLana_svet писал(а) 01 июн 2016, 10:13:Мы тоже подавали доки 27.05.2016 и статус аналогичен

У нас тоже статус сегодня изменился "передано в консульство" жду дальше! "+" или "-",но пока у нас время терпит,т.к. вылет 02.07.2016. Читаю форум каждый день и надеюсь на лучшее!!!
SweetLana_svet
новичок

Сообщение Baracoa » 01 июн 2016, 15:12

Подавал документы в Визовый центр на Волконском 23.05 на себя, жену и дочь. 25.05 документы ушли в Консульство. 30.05 появились пустые рамки. 31.05 получил свой паспорт и паспорт жены. А сегодня получил и паспорт дочери. Вылет 04.06.

При мне женщина, подавшая заявление в апреле, получала паспорт свой и ребенка. У неё виза открыта с конца мая, у ребенка - с начала мая. По её словам, паспорта она искала пару недель.

Как я понимаю, проблема задержек в выдаче в целом решена и остаются проблемы только у заявителей, подавших заявления в конце апреля - начале мая.
Baracoa
новичок

Сообщение Shtirus » 01 июн 2016, 16:53

Подали документы 4 мая 2016, я и мой 2-хлетний сын. Мне паспорт с визой выдали от 19 мая. Его паспорта до сих пор нет. По его паспорту на сайте статус "заявление отправлено в Moscow".
Вылет у нас уже 6 июня, в понедельник. Т.е. с момента подачи прошел уже почти месяц

Посоветуйте, что предпринять?
Письма, звонки, личное присутствие в ВЦ не помогают. Ответ на всё один и тот же "информацию записали, перезвоним". Но по факту не звонили ни разу. При этом по телефону в последний раз уточнили время вылета в понедельник. Неужели они хотят отдать мне паспорт сына в день вылета?!
Shtirus
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение araton » 01 июн 2016, 17:20

Shtirus
Я бы на вашем месте попытался дозвониться в консульство. Если там скажут, что визу они сыну уже поставили и паспорт вышел, то уже надо тормошить ВЦ.
araton
новичок

Сообщение Shtirus » 01 июн 2016, 17:24

araton писал(а) 01 июн 2016, 17:20:Shtirus
Я бы на вашем месте попытался дозвониться в консульство. Если там скажут, что визу они сыну уже поставили и паспорт вышел, то уже надо тормошить ВЦ.

Дело в том, что дозвониться до Консульства не получается. Сначала говорят на греческом, потом на русском, потом нажмите 1. Я нажимаю, и обрыв. Либо вообще не берут. Пару раз было, что занято.
Но, как я понимаю, из статуса на сайте, что "заявление передано в Moscow" виза уже есть, так по крайней мере мне пояснили операторы (хотя я не уверена). Проблема в том, что ВЦ не получал паспорт сына. Так они говорят, т.к. у них в системе нет отметки об этом. Но консульство отправило документы (судя по статусу).
Shtirus
новичок

Сообщение araton » 01 июн 2016, 17:49

Shtirus
Мне раньше на этом форуме говорили, что статусы обновляет ВЦ, а не консульство. Вы же отслеживаете статус на сайте ВЦ, а консульство к этому сайту отношение не имеет.
araton
новичок

Сообщение Shtirus » 01 июн 2016, 17:51

araton писал(а) 01 июн 2016, 17:49:Shtirus
статусы обновляет ВЦ, а не консульство.

ценная информация! тогда, наверное, надо будет совершить еще один набег на ВЦ. А так мы реально решили устроить пикет с плакатами напротив Консульства по советам форумчан
Shtirus
новичок

Сообщение avk77 » 01 июн 2016, 18:02

Итак, небольшой отчёт.
Сдались сами 23.05 на Волконском с визовой поддержкой ТО БиблиоГлобуса (подтверждение проживания от греческой стороны, гарантия перелёта от БГ), чтобы не зависеть от раздолбайства визового отдела ТО. До этого было 6 шенгенов. Визы проставили 27.05. Причём дали годововые мульты именно с 27.05, несмотря на то, что даты поездки аж с 06.07!?!
Сайт VFS на русском в разделе "отслеживание паспорта" завис окончательно, поэтому отслеживали по англ. версии:
Processed application has been received at the Moscow from the Consulate General of Greece Moscow, MOSCOW on 31/05/2016
После звонка в ВЦ выяснилось, что они тоже в курсе этой проблемы и раз есть это подтверждение, то смело приезжайте.
Сегодня забрал паспорта.
avk77
новичок

Страны: 14

Сообщение NinaChu » 01 июн 2016, 20:38

Shtirus писал(а) 01 июн 2016, 17:24: Shtirus » Сегодня, 18:24
Проблема в том, что ВЦ не получал паспорт сына. Так они говорят, т.к. у них в системе нет отметки об этом. Но консульство отправило документы (судя по статусу).

Статус меняет визовый центр. Скорее всего паспорт в ВЦ, просто не обработан (пришел мешок паспортов, что-то отсканировали, что-то отложили и "потеряли". Можно попробовать написать в ВЦ, где подавали документы, заявление на отзыв паспорта без рассмотрения. Зачастую срабатывает (но сама не пробовала).
NinaChu
новичок

Сообщение 6katerina » 01 июн 2016, 22:07

После не вылета 22 мая, из за отсутствия паспорта сына, смогла буквально " выбить" паспорт сына только через 10 дней, как улетел наш самолёт. Никто ничего не делает и ни за что не отвечает, только деньги брать молодцы! Ругалась долго с девушкой из 14 ( ранее она сидела в 21) окна. Наслушалась от неё только гадостей что работать не даю, и из за меня завтра люди не вылетят. А то что мы с сыном не смогли улететь 10 дней назад её не волнует. В итоге потребовала вызвать их начальника. Пришла девушка и записала данные, сказала будет искать сама. Результат паспорт нашли на след день. При мне твм была женщина, которая тоже не улетела несколько дней назад, так как не отдали паспорта детей. Её данные тоже записала девушка начальник по имени Люся. Так что если спрашивать их по хорошему , то ничего от них недобьешься.
6katerina
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумВиза в Грецию. Таможня в Греции

Включить мобильный стиль