Виза в Грецию в Москве (Визовый Центр) 2025

Виза в Грецию, граница и таможня в Греции. Получение визы в Грецию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Греции. Посольства, консульства и визовые центры Греции в Москве и других городах. Таможенные правила в Греции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Виза в Грецию в Москве (Визовый Центр) 2025

Сообщение Форум Винского » 26 апр 2016, 13:39

Получение греческой визы через визовый центр (ВЦ)
Обсуждаются вопросы только при подаче на визу Греции через ВЦ
Сайт Визового центра Греции в России https://ru-gr.gvcworld.eu/ru

Обязательна запись на прием в ВЦ. Запись здесь: https://ru-gr.gvcworld.eu/ru/vyberite-d ... mya-vizita
Запись обсуждаем в отдельной теме: Запись в визовый центр Греции в Москве

Для тех у кого задерживается выдача виз, есть отдельная тема: Виза в Грецию: вылет май-июнь, задержки, сроки выдачи

О том, как и на сколько получили визу, отписываемся здесь: Статистика получения визы в Грецию россиянами

Для получения греческой визы нужно предоставить:

- Загранпаспорт действительный в течение минимум трех месяцев после предполагаемой даты (последнего) выезда из Шенгенской зоны, имеющий минимум две чистые страницы
+ копии всех заполненных страниц.
- Фото
- Медицинская страховка на весь период предполагаемой поездки (делается онлайн здесь )
- Копия внутреннего паспорта (страницы 1-2 + прописка + семейное положение + страница с отметкой о выдаче загранпаспорта)
- Подтверждение проживания в Греции (бронь букинг.ком или Трип.ком подходит)
- Финансовая гарантия читай тему Финансовая гарантия для визы в Грецию
- Авиабилеты или копию бронирования авиабилетов "обратно" из Греции (как правило представляются копии бронирования авиабилетов туда-обратно) или письменное описание планируемого путешествия.
- Анкета-заявление на визу

Нужные ссылки:

Документы на греческую визу
Помощь по заполнению анкеты на шенгенскую визу для поездки в Грецию
Финансовая гарантия для визы в Грецию
Маршруты для визы в Грецию
Шансы на получение визы в Грецию

Ссылка на новую форму анкеты: https://ru-gr.gvcworld.eu/sites/default/files/paragraphs/quicklinks/202111/new_schengen_application_form_english_russian_ed_2021.pdf
Образец заполнения для взрослого заявителя: https://ru-gr.gvcworld.eu/sites/default/files/paragraph/files/prefilled_template_adult_moscow.pdf
Образец заполнения для несовершеннолетнего заявителя: https://ru-gr.gvcworld.eu/sites/default/files/paragraph/files/prefilled_template_minor_moscow.pdf

Для получения визы в Грецию нужно оформить страховку для Шенгена : Туристическая страховка для получения шенгенской визы

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Виза в Грецию в Москве (Визовый Центр) 2025

Сообщение Властилина » 06 май 2018, 21:08

amds писал(а) 03 май 2018, 21:34:Сдавала 30.04. Все ходили по одному талончику и анкеты сдавать, и в кассу, и на биометрию. Возможно есть нюансы, когда отправляют за новым, я, к сожалению, не в курсе.

Добрый вечер, подскажите, а вы уже получили визу ? Мы тоже 30 сдавали и что-то пока молчок и никак не могу понять как посмотреть статус заявления.

Предложения начинаются с заглавной буквы. merial.
Властилина
новичок

Сообщение Exclusive » 06 май 2018, 21:11

Властилина писал(а) 06 май 2018, 21:08:никак не могу понять как посмотреть статус заявления

https://ru-gr.gvcworld.eu/visa-status/
ID - это номер RUS-ХХХХХХХ на visa payment slip

Властилина писал(а) 06 май 2018, 21:08:Мы тоже 30 сдавали и что-то пока молчок

25 апреля сдавался. Один паспорт готов, другой числится на обработке в консульстве.
Но на сайте доставки fox-express.ru по номеру накладной написано, что получено отправление 04.05.2018 - надеюсь оба паспорта завтра придут)
IN GOD WE TRUST
Exclusive
полноправный участник

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 28

Сообщение Властилина » 06 май 2018, 21:24

Exclusive писал(а) 06 май 2018, 21:11:
Властилина писал(а) 06 май 2018, 21:08:никак не могу понять как посмотреть статус заявления

https://ru-gr.gvcworld.eu/visa-status/
ID - это номер RUS-ХХХХХХХ на visa payment slip

Властилина писал(а) 06 май 2018, 21:08:Мы тоже 30 сдавали и что-то пока молчок

25 апреля сдавался. Один паспорт готов, другой числится на обработке в консульстве.
Но на сайте доставки fox-express.ru по номеру накладной написано, что получено отправление 04.05.2018 - надеюсь оба паспорта завтра придут)

спасибо я тоже разобралась, стоило написать
пока стоит на обработке, я тоже доставку заказала, как мы сдавали это было ..... полдня ушло.

ура тоже уже у курьера, надеюсь завтра привезут !!!
Властилина
новичок

Сообщение venyapo » 07 май 2018, 01:07

Здравствуйте! Не подскажете, как можно подать на визу без личного присутствия в визовом центре на Мытной? В том плане, могу ли одна я отнести два заявления (свое и мужа), или мужу надо будет через курьера слать?
venyapo
новичок

Сообщение 3fon » 07 май 2018, 07:02

venyapo писал(а) 07 май 2018, 01:07:Здравствуйте! Не подскажете, как можно подать на визу без личного присутствия в визовом центре на Мытной? В том плане, могу ли одна я отнести два заявления (свое и мужа), или мужу надо будет через курьера слать?

Можете сдать за себя и мужа, при условии, что супруг сдавал дактилоскопию. Нужно только оригинал свидетельства о браке.
Жизнь - самый лучший курорт
3fon
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 16

Сообщение Avadka » 07 май 2018, 11:21

Сдавала сегодня документы, на себя, мужа и ребёнка. От входа до выхода - 45 минут. Доп услуги предложили, но не настаивали. Взяла смс-оповещение только. Забыла свидетельство о браке оригинал, обошлись копией. Понадобилась копия справки о работе мужа - подложить к спонсорскому письму в документы ребёнка - девушка в окошке сделала бесплатно. Так же бесплатно она перепечатала один лист с анкеты ребёнка, я мобильный телефон не указала свой.
Avadka
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Exclusive » 07 май 2018, 11:23

Властилина писал(а) 06 май 2018, 21:24:ура тоже уже у курьера, надеюсь завтра привезут !!!

Привезли сегодня мне, правда один паспорт из двух. Значит работают статусы верно, второй на рассмотрении в консульстве, так и висит...
IN GOD WE TRUST
Exclusive
полноправный участник

Сообщение amds » 07 май 2018, 12:04

Exclusive писал(а) 07 май 2018, 11:23:Значит работают статусы верно, второй на рассмотрении в консульстве, так и висит...

Все-таки странные у них статусы. У меня один паспорт показывает, что еще на рассмотрении, однако курьер уже позвонил, значит доки у него.
Доставку заказывали только на один этот паспорт.
amds
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 14

Сообщение Exclusive » 07 май 2018, 12:43

amds писал(а) 07 май 2018, 12:04:
Все-таки странные у них статусы. У меня один паспорт показывает, что еще на рассмотрении, однако курьер уже позвонил, значит доки у него.
Доставку заказывали только на один этот паспорт.

Согласен, первый раз так сталкиваюсь. Отпишитесь, как получите паспорт и не поменяется ли статус сегодня на collected.
IN GOD WE TRUST
Exclusive
полноправный участник

Сообщение amds » 07 май 2018, 13:47

Exclusive писал(а) 07 май 2018, 12:43:Отпишитесь, как получите паспорт и не поменяется ли статус сегодня на collected.

Договорились с курьером на завтра. Сообщу, что там со статусом будет
amds
новичок

Сообщение Berooka » 07 май 2018, 16:24

Добрый день!
Все еще ждем своих паспортов с 24.04.
Сегодня утром статус наших заявлений был "Your application has been collected", сейчас на сайте пишут "No record found. Please make sure your barcode and date of birth are correct".
Никак не пойму, что это значит. Никаких СМС о готовности не было. При отслеживании на сайте курьера - ничего нет, только номер накладной, оформленной при сдаче документов.
Berooka
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение vladimir19702 » 07 май 2018, 16:47

Berooka писал(а) 07 май 2018, 16:24:Добрый день!
Все еще ждем своих паспортов с 24.04.
Сегодня утром статус наших заявлений был "Your application has been collected", сейчас на сайте пишут "No record found. Please make sure your barcode and date of birth are correct".
Никак не пойму, что это значит. Никаких СМС о готовности не было. При отслеживании на сайте курьера - ничего нет, только номер накладной, оформленной при сдаче документов.

а позвонить в ВЦ не пробовали? У них сайт в тестовом режиме работает...
vladimir19702
новичок

Сообщение Berooka » 07 май 2018, 16:57

vladimir19702 писал(а) 07 май 2018, 16:47:а позвонить в ВЦ не пробовали? У них сайт в тестовом режиме работает...

В ВЦ звонили, говорят только, что срок рассмотрения до 30 дней. Ждите...
Значит бесполезно отслеживать на сайте, раз он в тестовом режиме работает у них.

Просто удивительно, люди сдающие документы непосредственно в Консульство, получают практически паспорта
через 1-2 дня, судя по отзывам здесь "Виза в Грецию для граждан России в Москве (консульство Греции) 2018".
Berooka
новичок

Сообщение vladimir19702 » 07 май 2018, 17:03

Berooka писал(а) 07 май 2018, 16:57:В ВЦ звонили, говорят только, что срок рассмотрения до 30 дней. Ждите...
...

так чтобы понять, что паспорт в консульстве, они должны это проверить!!! вот если он там.. то действительно... до 30 ти дней!
Я когда позвонил, сказал, что не отслеживаются мои паспорта... оператор оформил "заявку" на выяснение... и сказал перезвонить через пару часов!
я перезвонил через час.. оказалось, что паспорта готовы!
vladimir19702
новичок

Сообщение Berooka » 07 май 2018, 17:14

vladimir19702 писал(а) 07 май 2018, 17:03:так чтобы понять, что паспорт в консульстве, они должны это проверить!!! вот если он там.. то действительно... до 30 ти дней!Я когда позвонил, сказал, что не отслеживаются мои паспорта... оператор оформил "заявку" на выяснение... и сказал перезвонить через пару часов!я перезвонил через час.. оказалось, что паспорта готовы!

Только что прислали ответ на мое обращение из ВЦ:
"Добрый день!
Генеральное Консульство Греции в Москве рассматривает заявления в индивидуальном порядке. Как только паспорта выходят из Консульства, на следующий рабочий день Визовый Центр передает их в службу курьерской доставки.
Мы уточним местонахождение документов, и ответим Вам в письме
"

Через несколько минут прислали уточнения:
"Уточнили про паспорта - сегодня их вернули из Консульства. Так как курьерская служба уже забирала сегодня паспорта, мы передадим их завтра, и доставка будет осуществлена 10.05 в течение дня.

С уважением,
Сервисный Визовый Центр Греции.
"

Так что ждем... Статус об окончании рассмотрения заявки все-таки был верным.
Berooka
новичок

Сообщение vladimir19702 » 07 май 2018, 17:19

Berooka писал(а) 07 май 2018, 17:14:Через несколько минут прислали уточнения:
"[b]Уточнили про паспорта - сегодня их вернули из Консульства. Так как курьерская служба уже забирала сегодня паспорта, мы передадим их завтра, и доставка будет осуществлена 10.05 в течение дня.
...

переведя на русский язык.. получаем: ".. паспорта ваши мы потеряли в наших недрах... но извинятся не будем.... завтра передадим в службу доставки... "
посмотрите на дату оформления визы в паспортах... паспорта явно уже долго валялись в ВЦ...
vladimir19702
новичок

Сообщение Exclusive » 07 май 2018, 20:42

Berooka писал(а) 07 май 2018, 17:14:Так что ждем... Статус об окончании рассмотрения заявки все-таки был верным.

Видимо вы их там взбудоражили и они нашли не только ваш паспорт.
У меня тоже появилось: Your application has been collected.
IN GOD WE TRUST
Exclusive
полноправный участник

Сообщение amds » 07 май 2018, 22:55

Exclusive писал(а) 07 май 2018, 12:43:Отпишитесь, как получите паспорт и не поменяется ли статус сегодня на collected.

Действительно ближе к вечеру статус сменился на "Your application has been collected."
amds
новичок

Сообщение sufiy » 07 май 2018, 23:16

Приветствую! Может быть кому-нибудь пригодится свежее подробное описание подачи документов на визу в ВЦ на Мытной.

Предварительно записался через сайт на 07.05.2018 на первую половину дня. Пускают внутрь по записи, либо вбивая данные с паспорта в компьютер, либо смотрят распечатку записи в ВЦ через сайт (так чуть-чуть побыстрее). Получил номер, в очереди передо мной было 39 человек. Сдача документов и оплата в кассе заняли около 1 часа, биометрию сдавал в конце 2016 года, пересдавать не просили.

По документам было:
1. Распечатанная PDF-анкета (ту, что онлайн, не заполнял). Заполнял точь-в-точь по образцу с сайта ВЦ. Ошибок не выявили.
2. Страховка на сроки поездки.
3. Копии всех паспортов (внутренний, действующий загран, старый аннулированный загран). Взяли все заполненные страницы всех паспортов, пустые вернули.
4. Неоплаченная бронь с букингкома.
5. Справка с работы.
6. Выписка с карточного счета в банке (сотрудник ВЦ сказал, что на мое усмотрение: можно прикладывать к пакету документов, а можно и нет, т.е. либо справка с работы с указанием ЗП, либо выписка со счета; по желанию можно и то, и то, влияет ли это как-то на решение консула - неизвестно).

Я не покупал и не бронировал авиабилеты, т.к. в списке обязательных документов на подачу визы написано "8. Наличие авиабилетов не является необходимостью, но если билеты уже приобретены, то могут быть приложены в комплект документов". Сотрудник ВЦ сказал, что консульство может попросить предоставить авиабилеты в процессе рассмотрения визы. Хотя мне сложно понять, зачем тогда они в своем же официальном списке (https://ru-gr.gvcworld.eu/sites/ru-gr.g ... -new_0.pdf) пишут, что авиабилеты необязательны.

По деньгам:
1. Консульский сбор - 35 евро (2625 рублей).
2. Сервисный сбор ВЦ - 1500 рублей.
3. SMS-оповещение - 100 рублей.
4. Приоритетная выдача паспорта самовывозом - 300 рублей.
Итого: 4525 рублей.

Про SMS-оповещение не спрашивали, узнал о том, что сотрудник ВЦ молча включил его в стоимость уже под самый конец, когда направился к кассе - просить убрать услугу из списка и переделать документы на оплату уже не стал. Про приоритетную выдачу убедили, что это позволит забрать паспорт без ожидания в длинных очередях "пакетников". Возможно, зря повёлся, но якобы без этой услуги паспорт можно получать два-три дня подряд. Вероятно, это обман - учтите, решать вам. От курьерской доставки отказался. Ее тоже чуть ли не по умолчанию хотели включить в стоимость.

Статус моего заявления на сайте вечером того же дня: Your application is currently being processed at your local Visa Centre.
О готовности обещали сообщить по SMS.

P.S. На первый взгляд вполне обычный ВЦ, как и у других стран. Каких-то особенностей (как в плюс, так и в минус) не заметил. О результате отпишу в соседней ветке Статистика получения визы в Грецию россиянами в 2018 году

Всем удачи!

Update 07.05 23:43: только что статус изменился на "Your application is currently being processed by the consulate".

Update 10.05 18:30: сегодня вечером статус на сайте изменился на "Your application has been been processed by the consulate and is now available for collection at your local Visa Centre". Звучит так, что "заявление обработано консульством и уже доступно для забора в ВЦ подачи". Хотя не удивлюсь, что это значит, что заявление обработали и паспорт сначала должен забрать представитель ВЦ. SMS (пока) не приходило.
Последний раз редактировалось sufiy 10 май 2018, 23:02, всего редактировалось 3 раз(а).
sufiy
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 9

Сообщение Poltergeist123 » 08 май 2018, 08:44

Добрый день.
Подали документы в Визовом центре на мытной.
В этот же день появился статус, что паспорта находятся на расмотрении в консульстве.
04.05 появился статус pickUp

Объясните, кто в курсе...что он значит...
Переводчик переводит...как слово "подобрать".

Это значит можно забирать или что?

Отслеживаю на новом сайте.
Poltergeist123
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумВиза в Грецию. Таможня в Греции

Включить мобильный стиль