Анастасия Касян » 15 фев 2019, 22:06
Добрый день! Собираемся ехать в Грецию в конце мая, возникло несколько вопросов. Едем большой компанией, но визы нужны только мне, моей маме и моей дочке (на момент поездки ей будет годик). Муж едет с нами, но он гражданин Украины и виза ему не нужна. У меня было несколько шенгенских виз (краткосрочные, немецкие), но им всем больше 5 лет. Вопросы следующие:
1) Собираюсь предоставить кроме справки с работы (оклад небольшой) справку из банка. Какая сумма должна быть на счету с учётом поездки на две недели на меня и на дочку (буду писать спонсорское письмо)?
2) Примут ли копию первой страницы загранпаспорта мужа как аналог наличия у него шенгенской визы?
3) Нужны ли какие-либо документы, подтверждающие совместную поездку дочки с нами, кроме билетов и брони на .?
4) Есть ли смысл спрашивать мульти на год (и мне, и дочке), с учётом того, что у дочки виз не было, а моим больше 5 лет? Если да, то надо ли оформлять перекрестные согласия на выезд от родителей на год? И указывать ли в спонсорском письме тоже срок в год?
5) Получился вот такой список документов на ребёнка. Верен ли он, или что-то нужно дополнительно?
- анкета
- заграничный паспорт + копии заполненных страниц (есть штампы о пересечении границ, виз нет)
- фотографии
- медицинская страховка (на даты поездки)
- свидетельство о рождении + копия
- подтверждение брони на . (оплачено > 50%, вписаны и я, и муж)
- билеты (сертификат, также на нас троих)
- спонсорское письмо (на год?) + справка из банка (моя) + справка с работы (моя) + копия 1й страницы внутреннего паспорта + где вписана дочка
- согласие на обработку данных
- копии 1х страниц загранпаспортов меня и мужа
Заранее большое спасибо за ответы!