Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Lohokiller писал(а):По слухам, на границе есть доступ к amadeus, так что даже отсутствие билетов не гарантирует проблем при вранье.
ulm писал(а):Небольшое дополнение: тему стоит переименовать в "по финской мультяшке в Грецию", а то в 4х словах 2 ошибки. Что скажут окружающие?
Kenya писал(а):И соответственно, наверное, будут смотреть паспорта.
јПрибывает рейс не из ЕС - пассажиров коридорами и переходами ведут к паспортному контролю и проверяют, из ЕС - направление ведет прямо на выход. Имхо потоки не перемешивают, я об этом не слышал (да и граждане ЕС бы возмущались - как это так, внутри шенгена у них паспорта проверяют) .
Maxie писал(а):где-то на сайте читал историю человека, которого посадили по прилету в участок и потом депортировали за "нецелевое использование " визы, а он всего лищь через Германию куда-то летел.
В общем, у кого был опыт въезда в Германию по Финской мультивизе для транзита в третью страну Шенгена (Греция, Испания, италия...)? Не придираются они?
subtle писал(а):А при транзите в любую шенгенскую страну - проблем не будет. У меня был опыт даже с неоткрытой финской визой (были опеделенные опасения касательно т.н. "правила первого въезда".
Maxie писал(а):subtle писал(а):А при транзите в любую шенгенскую страну - проблем не будет. У меня был опыт даже с неоткрытой финской визой (были опеделенные опасения касательно т.н. "правила первого въезда".
То есть вы летали через Германию из России в тетью шенгенскую страну и все было ОК? Спасибо, успокоили немного...
А что спрашивают погранцы?
Не знаем что нам делать.
Имеем с женой финнскии мультивизы на год, в графе количество дней стоит 30. Я так понимаю, (из интервью с консулом) что это по 30 дней в каждом полугодии.
На данный момент имеем 7 выездов в финнку общим числом дней 16 (правда 7 из них были в Норвегии паромом через Швецию). Из 16 дней на вторые полгода приходится 2 дня. Сейчас в отпуск хотим съездить в Грецию на 21 день с вылетом из Хельсинки(суммарно 22 дня), а потом ещё будут въезды в финнку. И не знаем как быть:
1) не завернут ли нас финны на таможне узнав, что мы едем в Грецию на столько дней
2) не завернут ли нас греки: не знаю 30 дней в паспорте у них то же расценивается как два по 30 в течении года или только 30 дней всего
3) будут ли у нас потом проблемы с финнами при получении очередной мультивизы
Помогите разобраться.
Kenya писал(а):Да кстати в Греческом консульстве сказали, что 30 дней в финской визе для них это 30 дней в год.
Maxie писал(а):Kenya писал(а):Да кстати в Греческом консульстве сказали, что 30 дней в финской визе для них это 30 дней в год.
Вот здесь можно поподробнее? То есть для финнов это 30+30=60 дней в году, а для греков только 30? Тогда получается, что если бы вы полетели напрямую в Грецию с этой визой, то вас бы просто не пустили? Я думал, что правила Шенгена едины, и если это для финнов 60 дней, то и для греков...
Для меня это очень актуально, так как мы собираемся лететь почти в такой же ситуации, как и у вас, только не через Финку а через Германию (с финской визой).
И у меня и у жены осталось по 1 дню неиспользованному, если считать, что 30 дней-это 30 дней, а не 60...
Правила в Шенгене едины для всех. Если волнуетесь, можно для спокойствия поискать в инете регламентные документы по Шенгену на английском языке и, распечатав, взять с собой. Там все подробно и ясно расписано, в том числе и что означает та или иная цифра на шенгенской визе (т.е. не просто перевод, а толкование).
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГРЕЦИЯ форум ‹ Виза в Грецию. Таможня в Греции