Виза в Грецию для граждан РФ в Москве

Виза в Грецию, граница и таможня в Греции. Получение визы в Грецию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Греции. Посольства, консульства и визовые центры Греции в Москве и других городах. Таможенные правила в Греции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Виза в Грецию для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Сообщение ЕленаН » 19 апр 2012, 15:44

А в Консульстве, если что не так, не скажут, что вот тут бы вам дописать надо ну или типа того?

Обязательно скажут и подскажут, и Вы тут же всё поправите.

А на предоставление годовой визы не влияет обращение в Консульство или ВЦ?

Пока нет; а дальше, с наступлением сезона, будет видно.
ЕленаН
почетный путешественник

Благодарил (а): 228 раз.
Страны: 16
Отчеты: 16

Сообщение Мяушка8 » 19 апр 2012, 16:28

То есть мне не стоит рыпаться и раньше времени бежать в ВЦ, если у меня уже есть запись в Консульство?
А про годовой мульт я правильно поняла, что свои пожелания нужно писать в правом нижнем уголке (на нижнем поле 90/365 и приписать mult)? Ну чтобы не дали только чисто греческую годовую?...
Мяушка8
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение ЕленаН » 20 апр 2012, 08:08

Мяушка8 писал(а) 19 апр 2012, 16:28:свои пожелания нужно писать в правом нижнем уголке (на нижнем поле 90/365

Да. Приписывать больше ничего не нужно.
ЕленаН
почетный путешественник

Сообщение Dimas » 20 апр 2012, 09:27

Форумчане, может "не в кассу", но у меня не распечатывается страница подтверждения с bookong.com. Пишу - не отвечают! Звонить не хочу, английский не позволяет свободно общаться. Короче, захожу в "Мои бронирования" - "Подтверждения бронирования" - PRINT....и выходят 2 страницы, на первой карта на пол-листа из-за которой не видно информации??? Хелп!
Dimas
Старожил

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение ЕленаН » 20 апр 2012, 09:59

Dimas писал(а) 20 апр 2012, 09:27: Звонить не хочу,

Ну и зря. Там есть телефон для России, а чтобы говорить по-русски, знать английский не обязательно.
Это официальный телефон российского представительства букинга в Москве: 810 8002 5354011
ЕленаН
почетный путешественник

Сообщение ommy » 20 апр 2012, 10:16

Dimas писал(а) 20 апр 2012, 09:27:Форумчане, может "не в кассу", но у меня не распечатывается страница подтверждения с bookong.com. Пишу - не отвечают! Звонить не хочу, английский не позволяет свободно общаться. Короче, захожу в "Мои бронирования" - "Подтверждения бронирования" - PRINT....и выходят 2 страницы, на первой карта на пол-листа из-за которой не видно информации??? Хелп!

не думаю, что проблема в букинге, скорее всего дело в драйвере принтера. соответственно, я бы попробовала вывести подтверждение на печать на другой принтер/с другого компьютера. если распечатать подтверждение нужно срочно, т.е. для ВЦ, полагаю, прокатит и распечатка письма от букинга - в сущности там та же информация, что и в подтверждении
ommy
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 39
Отчеты: 4

Сообщение Dimas » 20 апр 2012, 10:40

[/quote]не думаю, что проблема в букинге, скорее всего дело в драйвере принтера. соответственно, я бы попробовала вывести подтверждение на печать на другой принтер/с другого компьютера. если распечатать подтверждение нужно срочно, т.е. для ВЦ, полагаю, прокатит и распечатка письма от букинга - в сущности там та же информация, что и в подтверждении[/quote]
С этого компа и принтера я ежедневно распечатываю...оплаченные ваучеры из отелей и банк. перевод отлично распечатал. Может я не той последовательности: Захожу с подтверждение на почте - My booking - Посмотреть подтверждения - ПЕЧАТь - и фигу!
Dimas
Старожил

Сообщение ommy » 20 апр 2012, 10:54

Dimas писал(а) 20 апр 2012, 10:40:С этого компа и принтера я ежедневно распечатываю...оплаченные ваучеры из отелей и банк. перевод отлично распечатал. Может я не той последовательности: Захожу с подтверждение на почте - My booking - Посмотреть подтверждения - ПЕЧАТь - и фигу!

да нет, вроде последовательность правильная... попробуйте в диагностических целях вместо нажатия кнопки ПЕЧАТЬ выбрать в меню браузера Файл => Печать => Предварительный просмотр

также можно попробовать распечатать из другого браузера
ommy
участник

Сообщение Dimas » 20 апр 2012, 11:09

[/quote]да нет, вроде последовательность правильная... попробуйте в диагностических целях вместо нажатия кнопки ПЕЧАТЬ выбрать в меню браузера Файл => Печать => Предварительный просмотр также можно попробовать распечатать из другого браузера[/quote]
В майле также с картой на пол-листа, а в гугле нормально, только 2 самые нижние строчки на др. странице - ерунда! Спасибо!
Dimas
Старожил

Сообщение Che Kushkin » 20 апр 2012, 12:54

ЕленаН писал(а) 20 апр 2012, 08:08:
Мяушка8 писал(а) 19 апр 2012, 16:28:свои пожелания нужно писать в правом нижнем уголке (на нижнем поле 90/365

Да. Приписывать больше ничего не нужно.

А можно поподробнее вот этот момент раскрыть. Вопросы на форуме такие часто встречаются, и ответы вроде есть, но как то до конца непонятно - что и где надо писать как заявку на годовй или полугодовой мультик.
Есть графы:
25 - Продолжительность пребывания или транзита
29 - Предполагаемая дата въезда
30 Предполагаемая дата выезда.
Графы "примечание" нет
Вот у меня, допустим, предполагаемая дата въезда 10.06, выезда - 28.06, продолжительность 19 дней, хочу годовой мульт. Что где писать?
Заранее спасибо
Che Kushkin
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение ЕленаН » 20 апр 2012, 13:05

Я заполняю свои анкеты с прошлого года вот так:

Виза в Грецию в Москве

Так сделать, мне сказали во время звонка в консульство Греции, а на первом листе в правом нижнем углу от руки ставлю цифры 90/365, таким образом показывая,что хочу получить годовую визу.
В этом году эту цифру в Вц замазали и девочка -менеджер своей рукой дописала те же самые заветные 90/365.

В любом случае, решать будет консул (или его помощники), какие визы Вам дать.
ЕленаН
почетный путешественник

Сообщение Мяушка8 » 20 апр 2012, 13:25

То есть, если я напишу 90/365, это подразумевает не просто годовую греческую визу, а именно мульт? Потому что годовая виза, дающая право пребывания только в Греции, мне в данный момент не нужна, т.к. у меня в августе следующего года заканчивается паспорт, и я хотела бы где-нибудь в апреле, так, чтобы с окончания поездки до окончания срока действия паспорта остались заветные три месяца, посетить что-нибудь типа Австрии, Чехии, Германии, Голландии и т.д.
И еще непонятна ситуация с тем, что сотрудница ВЦ сначала замазала, а потом своей рукой написала то же самое... Типа, если она своей рукой написала, значит, одобрила данное решение и дала понять сотрудникам Консульства, что граждане благонадежные и прошли первый получения годового мульта?
Мяушка8
новичок

Сообщение ЕленаН » 20 апр 2012, 13:34

Мяушка8 писал(а) 20 апр 2012, 13:25:То есть, если я напишу 90/365, это подразумевает не просто годовую греческую визу, а именно мульт?

Вы такие вопросы задаете... Я не сотрудник ВЦ и тем более не консульства. Откуда я знаю, что там в голове у консульских сотрудников и какие ЦУ имеют сотрудники ВЦ?
О какой вообще греческой национальной визе Вы говорите? Греки, если и дают визу, то мульти. А дадут ли её они Вам... Ну откуда я знаю?

И еще непонятна ситуация с тем, что сотрудница ВЦ сначала замазала, а потом своей рукой написала то же самое... Типа, если она своей рукой написала, значит, одобрила данное решение и дала понять сотрудникам Консульства, что граждане благонадежные и прошли первый получения годового мульта?

А не проще сходить в ВЦ и там задать эти вопросы? Я не собираюсь думать за сотрудников ВЦ, тем более, что наши думы могут кардинально не совпадать по многим позициям.
Я написала факт произошедшего, который говорит только о том, что можно самому и не писать ничего в виде 90/365 при посещении ВЦ.
ЕленаН
почетный путешественник

Сообщение XMember » 20 апр 2012, 13:55

Мяушка8 писал(а) 20 апр 2012, 13:25:То есть, если я напишу 90/365, это подразумевает не просто годовую греческую визу, а именно мульт? Потому что годовая виза, дающая право пребывания только в Греции, мне в данный момент не нужна

Прочитайте FAQ. Шенгенские визы бывают не только MULT, а LTV визы - какие угодно (на 1 страну/на пару стран, однократные/многократные и т.д.). Про кол-во запрашиваемых въездов в анкете отдельный пункт есть (№24). Исходя из этих данных, ваш вопрос довольно странно выглядит.
Мяушка8 писал(а) 20 апр 2012, 13:25:И еще непонятна ситуация с тем, что сотрудница ВЦ сначала замазала, а потом своей рукой написала то же самое... Типа, если она своей рукой написала, значит, одобрила данное решение и дала понять сотрудникам Консульства, что граждане благонадежные и прошли первый получения годового мульта?

Сотрудники ВЦ ничего не решают, полномочия "решалки" у них отсутствуют.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение ommy » 20 апр 2012, 14:00

я подавая на французскую визу писала в анкете так же, как ЕленаН, что хочу, мол, мульт и на 90 дней, а в п.29 и 30 указывала конкретные даты поездки. полагаю, это общепринятая практика. а вот писать что-то на первой странице от руки я бы не стала (и не стану), просто при подаче документов обращу внимание сотрудницы ВЦ на то что в анкете запрошен годовой мульт. а отметки пусть она сама ставит.

представление о том, что сотрудники ВЦ дают какие-то рекомендации консульству давать или не давать визу и какую - ошибочно. все ВЦ (кстати я читала, это одна контора) выполняют чисто сервисную функцию - собрать документы, проверить их достаточность и соответствие требованиям, убедиться что представленные копии (например св-в о рождении или паспортов) соответствуют оригиналу, проверить соответствие документов и данных указанных в анкете. насколько я поняла, отметки, которые они ставят на анкете это формализованная "выжимка" данных анкеты, не более
ommy
участник

Сообщение ЕленаН » 20 апр 2012, 14:07

ommy писал(а) 20 апр 2012, 14:00:насколько я поняла, отметки, которые они ставят на анкете это формализованная "выжимка" данных анкеты, не более

Вполне возможно, потому что, когда попросила показать, что мне там в правом нижнем углу написали, то ничего не поняла из увиденного - какие-то сплошные сокращения; но заветные циферки 90/365, написанные рукой менеджера разглядела.

представление о том, что сотрудники ВЦ дают какие-то рекомендации консульству давать или не давать визу и какую - ошибочно

Я думаю, это не рекомендации, а выражение хотелок клиента - вопрос о том, какие визы дать, решает само консульство.
ЕленаН
почетный путешественник

Сообщение Мяушка8 » 20 апр 2012, 14:19

А я неспроста такие вопросы задаю ))) Дело в том, что однажды греки поставили мне в визе в графе number of entries не слово multили другое именно слово, а цифры 01... Что они этим хотели сказать, я так и не поняла.
Последний раз редактировалось Мяушка8 20 апр 2012, 14:21, всего редактировалось 1 раз.
Мяушка8
новичок

Сообщение imperor » 20 апр 2012, 14:20

Мяушка8 писал(а) 20 апр 2012, 14:19:Что они этим хотели сказать, я так и не поняла

просто дали однократную визу, что тут можно ещё придумать?
imperor
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2

Сообщение Мяушка8 » 20 апр 2012, 14:25

А по этой однократной визе я могла бы из Греции выехать в другое государство Шенгена или нет?
Мяушка8
новичок

Сообщение imperor » 20 апр 2012, 14:29

Мяушка8
не покидая пространства шенгена - да.
imperor
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумВиза в Грецию. Таможня в Греции

Включить мобильный стиль