Виза в Грецию для граждан России - 2013

Как получить визу в Грецию самостоятельно: документы, анкета, запись в визовый центр, сроки рассмотрения и причины отказов для граждан России и стран СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Виза в Грецию для граждан России

Сообщение Dinula » 16 июн 2013, 13:12

andygarry писал(а) 16 июн 2013, 11:44:Dinula
делайте так подтверждение, чтобы это не показалось странным консулу.

При этом отель может не хотеть брать предоплату - ему это может быть не надо. Но надо консульству.

Подтсверждение от отеля без подписи и печати - фактически не подтверждение. Хотя у некоторых прокатывает и бронь с букинга. Когда сам подаешь в Консульство - легче, можно многое объяснить. А вот через визовые центры - жестче требования, консул же вас не видит.

Ну и однозначно - бронь отелей должна быть на весь срок.

Спасибо вам за подробный ответ! Так я и сделаю
Dinula
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 10

Сообщение tpatil » 17 июн 2013, 11:15

Хотел бы задать такой вопрос.
Работаю официально в Москве больше двух лет, регистрации нет, так как в течении 90 дней постоянно летаю, да и в общем то надобности не было.
Хотим летом с женой сьездить в грецию. Ни у нее, не у меня в москве нет регистрации, прописка в другом городе, далеко от москвы.
В банке денег достаточно для выписки и можно и больше сделать.
Как то решить такую ситуацию можно, или придется регистрироваться в москве?
tpatil
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Dinula » 17 июн 2013, 23:06

tpatil писал(а) 17 июн 2013, 11:15:Хотел бы задать такой вопрос.
Работаю официально в Москве больше двух лет, регистрации нет, так как в течении 90 дней постоянно летаю, да и в общем то надобности не было.
Хотим летом с женой сьездить в грецию. Ни у нее, не у меня в москве нет регистрации, прописка в другом городе, далеко от москвы.
В банке денег достаточно для выписки и можно и больше сделать.
Как то решить такую ситуацию можно, или придется регистрироваться в москве?

а вы в списке документов для шенгена видели пункт "регистрация в Москве"? Или вообще, хоть где-то? (в другом городе)
Dinula
участник

Сообщение Fimko » 18 июн 2013, 08:05

Tratil, Позвоните в визовый центр и уточните. Когда я спрашивал, может ли человек из другого города подать документы в Москве, мне сказали, что необходима либо временная регистрация, либо подтверждение, что вы работаете в мск (правда это было так сказано, как будто из 2 следует 1). Причём это мне было сказано, когда я пришёл на консультацию в посольство. Визовый Центр говорил категоричное нет. Поэтому лучше уточнить в самом ВЦ. Хотя раз работаете, думаю проблем не будет.
Dinula, в списке документов есть пункт, что они могут потребовать любой документ. Подавать документы на визу не по месту жительства без уважительной причины, по словам посольства нельзя.
Fimko
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 25
Отчеты: 1

Сообщение djakovka » 18 июн 2013, 11:03

ааааа... взрыв мозга мне греки устроили

у меня была с 1.06 по 1.09 виза эстонии, но мне было мало дней пребывания, я из 30 дней потратила 10, вчера недотраченеую визу закрыла и сегодня пошла в греческое-консульство, просила на год

они сказали - не могут дать на год, т.к я полугодие уже открыла, дадут на остаток дней (80) в полугодии до 30.11 т.е отсчет полугодия с 01.06, а виза будет с запрошенной даты - 26.06

ну дали бы до 31.05.2014 но и так они не могут!!
djakovka
активный участник

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 13

Сообщение юри » 18 июн 2013, 13:27

Уточняю по поводу бронирования отелей.Вчера сдавал доки в Генконсульстве Новороссийска,так клерк сразу стал придирчиво требовать 50% подтверждение оплаты отелей,т.е. выписку с карты из банка,через которую я оплачивал.Про распечатку с Букинга сказал,что её можно подделать,на подтверждения от отелей с подписями и печатями не обратил внимания,а вот именно выписка с карты ему была нужна!Ну и плюс массу других документов.Пришлось идти и брать.Вот и думайте!А ещё говорят,греки лояльно относятся к туристам!
юри
участник

Отчеты: 10

Сообщение tpatil » 18 июн 2013, 14:13

Fimko писал(а) 18 июн 2013, 08:05:Tratil, Позвоните в визовый центр и уточните. Когда я спрашивал, может ли человек из другого города подать документы в Москве, мне сказали, что необходима либо временная регистрация, либо подтверждение, что вы работаете в мск (правда это было так сказано, как будто из 2 следует 1). Причём это мне было сказано, когда я пришёл на консультацию в посольство. Визовый Центр говорил категоричное нет. Поэтому лучше уточнить в самом ВЦ. Хотя раз работаете, думаю проблем не будет.
Dinula, в списке документов есть пункт, что они могут потребовать любой документ. Подавать документы на визу не по месту жительства без уважительной причины, по словам посольства нельзя.

Спасибо за ответ. Я наберу. Просто информации мало, к тому же турагенства говорят все без проблем. А потом отказывают в визе и судись с ними за уже потраченные ими деньги.
tpatil
новичок

Сообщение Захар » 19 июн 2013, 11:14

добрый день форумчане ! Скажите, а кто-нибудь подавал в обозримом прошлом в питере документы по доверенности ? есть положительный опыт ? какие-то требования к доверенности (ее содержанию) существуют ли в питерском ВЦ, кто-нибудь вкурсе ?!
- Шеф, вот скажите, честно вы что угодно можете оправдать с точки зрения добра и справедливости ? Гесер подумал. Почесал кончик носа. - В целом, наверное, да. Но ты не переживай, это ко всем приходит с возрастом.
Захар
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 17

Сообщение Inn)) » 20 июн 2013, 07:25

Павел Пимнев писал(а) 14 июн 2013, 08:21:Нужен телефон визового центра Греции в Екатеринбурге.
Нашел в дубльГИС, но он глухо занят.

телефон объединенного визового центра ,что на Куйбышева 351-10-78, работает до 4 часов дня, навигация по странам- согласно указаниям автоответчика.
Inn))
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 25

Сообщение Павел Пимнев » 20 июн 2013, 13:57

могу поделиться ответом емайл по вопросу о проценте предоплаты отелей в Греции:

Information – Greece in Russia - Moscow
14 июня (6 дн. назад)

кому: мне
Добрый день!

Вы можете приложить подтверждение Вашего бронирования отеля от интернет-сайта Booking.com. Но в этом случае необходимо предоставить документ, подтверждающий оплату Вашего проживания в Греции (выписку со счета, подтверждающую оплату отеля, либо другой финансовый документ). Либо Вы можете приложить ваучер от отеля, заверенный печатью, где будут указаны Ваши данные, период пребывания в отеле, данные отеля и то, что оплата будет производиться на месте. Процент предоплаты может быть любой.

С уважением,

Визовый сервис-центр Греции.
Последний раз редактировалось Павел Пимнев 21 июн 2013, 08:48, всего редактировалось 1 раз.
на авто Тюмень - Будва 2012
Павел Пимнев
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 9

Сообщение V.B. » 21 июн 2013, 00:48

Сегодня подали в ВЦ в Самаре на двоих (я и дочь) минут 30 - 40. Спасибо форуму проблем нет, но так как раньше шенгенов не было, категорически отказались принимать на годовую - только на сроки поездки. Отели: один оплачен полностью на две ночи (тариф не возвратный, но деньги пока не сняли), один на шесть ночей 30% п/о тариф отменяемый (распечатка писем на мыло), остальные три (семь дней) букинг без предоплаты. Заикнулись про письма из отелей с печатями и подтверждением оплаты, но не активно, по сему было спущено на тормозах. Сказали: срок шесть рабочих дней. Через час с небольшим пришло SMS об отправке документов в консульство.
V.B.
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 32

Сообщение юри » 21 июн 2013, 06:05

Вам легче,а с меня потребовали 50% оплаты отелей и обязательную выписку по счёту с карты.
юри
участник

Сообщение Захар » 21 июн 2013, 22:36

Павел Пимнев писал(а) 20 июн 2013, 13:57:могу поделиться ответом емайл по вопросу о проценте предоплаты отелей в Греции:

Information – Greece in Russia - Moscow
14 июня (6 дн. назад)
и.

Павел, зачем Вы вводите людей в заблуждение ?!
И на этом форуме и вне его есть масса практики, согласно которой Ген. консульство в Москве дает (и визовый центр в Москве принимает доки) визы на основании распечаток букинг ком без всякой предоплаты.
Я сам сегодня получил на Никитском визуна очередной год без каких-нибудь предоплат отелей и видел как это сделала тьма народу.

То что написано выше касается исключительно Москвы и только Москвы.
- Шеф, вот скажите, честно вы что угодно можете оправдать с точки зрения добра и справедливости ? Гесер подумал. Почесал кончик носа. - В целом, наверное, да. Но ты не переживай, это ко всем приходит с возрастом.
Захар
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение юри » 22 июн 2013, 05:56

А в Генконсульстве Новороссийска требуют обязательную 50% предоплату отелей, плюс выписку по счёту с карты об этой оплате.
юри
участник

Сообщение Dinula » 22 июн 2013, 23:16

юри писал(а) 22 июн 2013, 05:56:А в Генконсульстве Новороссийска требуют обязательную 50% предоплату отелей, плюс выписку по счёту с карты об этой оплате.

но на этом форуме полно примеров, причем недавних, что и в Новороссе не требует никто оплаты брони...
Я бы может и оплатила какую-то часть, но не имею такой возможности, выбранные отели ее просто не берут!
И что теперь? Какие документы подавать на визы?
Dinula
участник

Сообщение v72 » 24 июн 2013, 11:30

Позитивный опыт: подался через визовый центр, получил виз 360/90. Пакет стандартной, но один момент заставил подумать: подтверждение пред оплаты отеля на весь срок пребывания. Платить вперед не хотелось совсем, мало ли что. Проблема большинства сайтов типа Букинга в том, что они не снимают денег до прибытия в случае не пред оплаченных тарифов и подтвердить пред оплату нечем. Однако нашлось исключение: expedia. Com . Экспидия снимает деньги в любом случае при завершении брони. Если тариф возвратный, то в случае возврата брони, деньги возвращаются на счет карты. Вот так и сделали: бронь на весь срок. Интернет банк русский стандарт немедленно отобразил списание. Рас печат ка из инет банка проштампована в ближайшем отделении и подана в вц. После получения виз отельотменяется и бронируем точ что нужно без лишних пред оплат. Вот так!
Хочу праздника!
v72
новичок

Сообщение timahmad » 24 июн 2013, 21:24

Греки дали годовой мульт. Ура.
timahmad
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 11
Отчеты: 4

Сообщение юри » 26 июн 2013, 15:03

Мой опыт получения визы.В интернете,кстати,не очень много практической информации по получению виз в Грецию самостоятельно.Очень много восторгов и мало конкретики.Получали с женой визы в Новороссийске,в Грецию едем впервые,хотя уже побывали в нескольких безвизовых странах самостоятельно.Вот и решили так же самостоятельно получить шенген на одноразовую поездку.Составили план поездки,купили авиабилеты,забронировали отели через букинг (часть отелей с предоплатой), собрали пакет документов и поехал я в Новороссийск в июне.Записи нет,людей 1-2 человека.Видимо,поэтому греческий товарищ (не представлялся,имени не знаю) придирчиво стал проверять документы и сразу потребовал распечатку по карте об оплате отелей.Про распечатку с букинга сказал,что её можно подделать,на ответы отелей о снятии денег не обратил никакого внимания (у нас была 50% предоплата).Пришлось возвращаться домой за счётом по карте, хотя имеющиеся доки он всё же принял,но заставил понервничать.Через неделю приехав вновь в консульство,встретил там уже человек десять и объявление,что с 24.06. проводится предварительная запись на подачу по телефону 8(8617)740039 или после скобок 770,точно не помню (видимо лето и людей прибавилось).Теперь ему было не до рассматривания документов (я так думаю), потому что через 15 минут мне выдали ещё неделю назад готовые паспорта (т.е.в день моего первого приезда) на просимые 40 дней и я отправился восвояси в некотором недоумении (всё же поездка два раза из Владикавказа в Новороссийск на поезде не мёд).Кстати,от ЖД вокзала берёте такси (150-200 руб.) если спешите, если нет, то можно на троллейбусе №6 до Гипермаркета "Магнит" (5-6 остановок) и далее пешком минут 15.
Дорогие друзья,не надо восторгов по поводу быстрого получения виз в Грецию,бюрократия жива везде,нужно просто собрать необходимый пакет доков и всё.Доки,которые я сдавал: Анкета, заполненная и подписанная собственноручно (анкета заполняется по-английски, печатными буквами). Анкета должна быть заполнена ТОЛЬКО латинскими буквами (на греческом, английском или русском языках). Анкету необходимо распечатать на 2-х листах (по одной странице на каждой стороне листа). Количество страниц: 4
Одну цветную фотографию размером 3,5х4,5 на светлом фоне (без овалов и углов). Лицо на фотографии должно быть четким, крупным и только анфас и занимать 70-80% фотографии (глаза на фотографии не должны быть красными). НЕ ПРИНИМАЮТСЯ фотографии в очках с затемненными стеклами, сделанные кустарным способом или вырезанные из любительских фотографий (фото, вклеивается в анкету и потом с него делают визу).
Загранпаспорт действующего образца со сроком действия не менее 3 месяцев с момента окончания планируемой поездки. Паспорт должен иметь 2 чистые страницы для оформления визы. Наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно. Если у туриста есть два действующих заграничных паспорта, то необходимо предоставить в посольство оба.
Ксерокопия шенгенских виз и первой страницы действующего заграничного паспорта (на отдельном листе). Если загранпаспорт новый (не имеет шенгенских виз), то необходимо дополнительно предоставить ксерокопию шенгенских виз и первой страницы старого загранпаспорта, если такой был.
Ксерокопия всех заполненных страниц внутреннего паспорта.
Факс с подтверждением о брони отеля на весь период пребывания в стране, выписка банка с карты об оплате отелей (на каждого предъявителя).
Справка из банка о наличии валюты (оригинал и копия) из расчета 50 ЕВРО на один день пребывания или заполненный бланк ответственного заявления.
Медицинская страховка (оригинал и копия), оформленная на срок действия запрашиваемой визы, которая действительна на всей территории SCHENGEN. Страховая сумма должна составлять не менее 30 тысяч евро или $40 тысяч (на каждого предъявителя).
Справка с места работы на фирменном бланке предприятия с указанием адреса, телефона, должности, даты выдачи и оклада (не менее 15000 рублей в месяц), печатью и подписью уполномоченного лица. У жены была проставлена сумма 10 000 руб., но она компенсировалась справкой из банка.
Копия трудовой книжки.
Визовый сбор – 35Ех2=70 евро или 2900 руб.(оплачивается в консульстве).
План поездки.
Авиабилеты (на каждого предъявителя).
После сдачи доков вам вручается бумажка с порядковым номером и суммой визового сбора, который вы оплатили за подписью приёмщика.Виза оформляется 48 часов,т.е. на следующий день можно получать.
Итог:греки визы дают,но доки нужны!
юри
участник

Сообщение SailAway » 26 июн 2013, 18:35

Поделюсь опытом получения визы в Екатеринбурге.
Сдали документы 19 июня, получили паспорта с визами ровно через неделю, 26 июня.
Визы дали на год, до этого были шенгены, выданные другими странами.
У меня нет возможности отпрашиваться с работы несколько раз, поэтому документы сдавали сразу по максимуму. У нас пять предоплаченных отелей: сдали брони с букинга, к ним я подколола распечатанные платежки из интернет-банка и письма отелей на фирменном бланке с печатью и подписью. К пункту №31 анкеты сделала расшифровку на отдельном листе, где были указаны даты, название отеля, телефон, адрес.
Справки с работы были и у меня и у мужа, справка из банка об остатке на счете была только у мужа, мне сказали "нет- ну и ладно".
А, вот еще момент - фотографии мы сдали те же самые которые сдавали год назад при получении полугодового испанского шенгена, теперь у меня 2 визы одна за другой в паспорте, с фото под копирку. Никого это не заинтересовало.
Все остальное стандартно - анкета, страховки, копии паспортов, авиабилеты.
Очередей в сервисном центре вообще нет, предварительно записываться не надо.
SailAway
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение V.B. » 27 июн 2013, 17:24

Вчера прислали СМСку, что документы можно забрать в ВЦ. Надеюсь, что с визой.
V.B.
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 32

Сообщение Kedr@ » 27 июн 2013, 23:59

Сегодня получили паспорта с визами в ВЦ Нижнего Новгорода. Надежды наши так и не оправдались. Я получила визу на год, а мой муж на 6 месяцев. И это несмотря на то, что за последние 3 года у нас с ним одинаковые греческие визы в количестве 4-ёх штук, включаю полугодовые. Из отелей были оплачены только 4 ночи.
Kedr@
новичок

Страны: 4

Сообщение andygarry » 28 июн 2013, 13:06

А я теперь буду волноваться до понедельника, ибо сегодня визовый центр в Новосибирске уже закончил работу.
Пришла смс-ка, что заявление рассмотрено.
Зашла на сайт, проверила себя, мужа, ребенка. И увидела, что наши с мужем заявления рассмотрены, а ребенка - только отправлено в консульство. Как же так?
andygarry
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 20

Сообщение Seregin » 29 июн 2013, 10:03

В том году получили испанский мульт на 6 мес, но в Испанию не полетели, провели 2 нед в Греции и в Польшу матались. Понимаю, что в Испанию теперь вход заказан. Могут ли греки поставить мульт? Может письмо консулу написать что очень нравится Греция и просим годовую визу чтобы присмотреться к покупке недвиги? Кто то выражал такую мысль?
- Есть ли у тебя мечта? - Есть. - Какая? - Хочу бросить пить. - Так брось. - А как потом жить без мечты?
Seregin
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение ПрофиТ » 29 июн 2013, 12:00

andygarry писал(а) 28 июн 2013, 13:06:А я теперь буду волноваться до понедельника, ибо сегодня визовый центр в Новосибирске уже закончил работу.
Пришла смс-ка, что заявление рассмотрено.
Зашла на сайт, проверила себя, мужа, ребенка. И увидела, что наши с мужем заявления рассмотрены, а ребенка - только отправлено в консульство. Как же так?

Если ребенок маленький и за него не платили консульский сбор, то я так понимаю такие доки идут отдельно.
Не чего страшного в этом нет, мои друзья так же подавали. В итоге все получили визу.
ПрофиТ
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение ПрофиТ » 29 июн 2013, 12:04

Seregin писал(а) 29 июн 2013, 10:03:В том году получили испанский мульт на 6 мес, но в Испанию не полетели, провели 2 нед в Греции и в Польшу матались. Понимаю, что в Испанию теперь вход заказан. Могут ли греки поставить мульт? Может письмо консулу написать что очень нравится Греция и просим годовую визу чтобы присмотреться к покупке недвиги? Кто то выражал такую мысль?

Еще раз повторяю, при наличии любой Шенгенской визы за последние 3 года, надо указывать в анкете и требовать в ВЦ 360/90
ПрофиТ

Сообщение ПрофиТ » 29 июн 2013, 12:07

Kedr@ писал(а) 27 июн 2013, 23:59:Сегодня получили паспорта с визами в ВЦ Нижнего Новгорода. Надежды наши так и не оправдались. Я получила визу на год, а мой муж на 6 месяцев. И это несмотря на то, что за последние 3 года у нас с ним одинаковые греческие визы в количестве 4-ёх штук, включаю полугодовые. Из отелей были оплачены только 4 ночи.

В анкете мужа что было указано, какие сроки ?
ПрофиТ

Сообщение Seregin » 29 июн 2013, 15:57

За сколько времени до поездки можно/ рекомендуется подавать доки в визовый центр? Если мы планируем с середины сентября на 2-3 недели, то можно уже сейчас подать? Нужны ли брони авиабилетов? Подойдет бронь Аэрофлота без подтверждения оплаты?
- Есть ли у тебя мечта? - Есть. - Какая? - Хочу бросить пить. - Так брось. - А как потом жить без мечты?
Seregin
активный участник

Сообщение юри » 30 июн 2013, 06:30

Документы на визу можно подавать за три месяца до поездки,на сентябрь нужно уже сейчас,т.к. людей на подачу довольно много,сезон,однако.Авиабилеты нужно иметь,у меня их брали.
юри
участник

Сообщение Seregin » 30 июн 2013, 07:11

СПС! Если мы летим вдвоем с приятелем, и отель оплачивает кто то один-т.е . Ваучер от системы бронирования будет на одну фамилию. И транзакция с карты соответственно.
Seregin
активный участник

Сообщение юри » 30 июн 2013, 12:28

На Букинге можно внести две фамилии,там есть такая функция и желательно чтобы были обе фамилии,ну а оплата по карте с одного.
юри
участник

Сообщение ПрофиТ » 30 июн 2013, 13:29

Seregin писал(а) 30 июн 2013, 07:11:СПС! Если мы летим вдвоем с приятелем, и отель оплачивает кто то один-т.е . Ваучер от системы бронирования будет на одну фамилию. И транзакция с карты соответственно.

Пишите все ФИО через запятые, так можно.
ПрофиТ

Сообщение юри » 30 июн 2013, 14:01

Свежая информация.
В Новороссийске открыт визовый центр Греции
Документы можно подавать как в консульство, так и в визовый центр. // sostav.ru

С 17 июня начал свою работу визовый центр Греции в Новороссийске. Он расположен по адресу: ул. Карла Маркса, д. 49; часы работы - с 9:00 до 16:00 по будним дням, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Документы можно подавать без предварительной записи. Одновременно Генеральное консульство Греции в Новороссийске ввело обязательную запись. Для того чтобы подать заявку непосредственно в дипмиссию, нужно забронировать время приема по телефону: +7 (8617) 77-00-39 с понедельника по пятницу, с 9:00 до 16:00.

Визовый центр в Новороссийске для Греции - уже восемнадцатый. В течение нескольких последних лет визовые представительства этой страны работают в Москве, Петербурге, Краснодаре, Мурманске и других городах. Стандартный срок оформления виз составляет около трех дней, но новороссийская дипмиссия работала с заявками по 10 дней. Открытие визового центра поможет обрабатывать документы оперативнее.

Подробнее: attachment:/142/219134.html
юри
участник

Сообщение mobimen » 01 июл 2013, 15:31

А кто нибудь недавно получал визу в ВЦ в Ростове? как там с требованием оплаты отелей?
эх жизнь моя жестянка
а ну её в болото
а мне летать
а мне лететь
мне в Тай лететь охота
mobimen
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 47

Сообщение Dinula » 02 июл 2013, 22:47

mobimen писал(а) 01 июл 2013, 15:31:А кто нибудь недавно получал визу в ВЦ в Ростове? как там с требованием оплаты отелей?

Жестко...требуют по 50% как мин, но предлагают альтернат.вариант-подписать, в этом случае, уведомление о снижении шансов получения визы, и берут-таки доки в таком виде, без оплаты отелей))
Dinula
участник

Сообщение mobimen » 02 июл 2013, 23:58

Dinula писал(а) 02 июл 2013, 22:47:
mobimen писал(а) 01 июл 2013, 15:31:А кто нибудь недавно получал визу в ВЦ в Ростове? как там с требованием оплаты отелей?

Жестко...требуют по 50% как мин, но предлагают альтернат.вариант-подписать, в этом случае, уведомление о снижении шансов получения визы, и берут-таки доки в таком виде, без оплаты отелей))

это мне подходит - хорошо) у меня визу получает 65ти летняя мама - так что заподозрить в ней невозвращенку сложно)
эх жизнь моя жестянка
а ну её в болото
а мне летать
а мне лететь
мне в Тай лететь охота
mobimen
полноправный участник

Сообщение Seregin » 03 июл 2013, 05:58

Вчера звонил в московский визовый центр Греции. Мне ответили, что шансов получить мульт хотя бы на полгода у меня очень мал, тк стоит всего один шенген Испании.
Seregin
активный участник

Сообщение ПрофиТ » 03 июл 2013, 08:04

Seregin писал(а) 03 июл 2013, 05:58:Вчера звонил в московский визовый центр Греции. Мне ответили, что шансов получить мульт хотя бы на полгода у меня очень мал, тк стоит всего один шенген Испании.

Я получал визу за своего ребенка 12 лет, в паспорте до этого был только Испанский Шенген на пол года за последние 3 года, дали Греческую Шенгескую мультивизу на год.
Пишите в анкете на год и не кого не слушайте.
ПрофиТ

Сообщение andygarry » 03 июл 2013, 13:03

Seregin
Только что получили годовые мультивизы в Грецию - мама и сын 6 лет.
За последние 3 года - только один! Шенген на 2 недели! - как раз в Грецию.
Прикладывали письмо к консулу, что запланированы несколько поездок (это так и есть - но билетов и броней отелей на настоящий момент нету).
Начал разговор сотрудник визового центра словами - "а какие у вас основания просить мульт? у вас там недвижимость или яхта? только они могут просить мульт!"
Я быстренько подсунула письмо консулу на английском, сказав, что я согласовала этот вопрос с консульством по телефону (реально никуда я не звонила, только форум почитала). Сотрудник завис над письмом, попытался быстренько перевести, спросил меня "о чем письмо?", и решил не возражать.
Один отель был оплачен полностью, второй - без предоплаты, на доках сотрудник визового центра сделал об этом примечание "нет подтверждения об оплате одного из отелей", мы подписали.
Очень не хотел брать авиабилеты - "они не требуются!", я сказала, что настаиваю, раз уж есть билеты - пусть прикладывает.
Если все доки оформлены правильно, есть финансовые и экономические гарантии - шанс получить годовой мульт есть даже с одним коротким Шенгеном в паспорте.
andygarry
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 20

Сообщение Dinula » 05 июл 2013, 23:07

Жестко...требуют по 50% как мин, но предлагают альтернат.вариант-подписать, в этом случае, уведомление о снижении шансов получения визы, и берут-таки доки в таком виде, без оплаты отелей))[/quote]
это мне подходит - хорошо) у меня визу получает 65ти летняя мама - так что заподозрить в ней невозвращенку сложно)[/quote]

вы ее не боитесь одну в Грецию отпускать в таком возрасте?
Dinula
участник

Сообщение mobimen » 06 июл 2013, 07:33

Dinula писал(а) 05 июл 2013, 23:07:вы ее не боитесь одну в Грецию отпускать в таком возрасте?

боюсь конечно - я за турков очень переживаю - до Стамбула она летит одна прилетает рано и у неё будет часа 4 что бы развернуться во всю мощь - дальше уже из Екб прилетим мы и я постараюсь минимизировать риски разрушения последних развалин Стамбула и Греции. но за персонал стамбульского транзита очень переживаю - прошлый раз когда она на 2 часа осталась в Бенгурионе одна - половина русскоязычных пассажиров чуть не улетела в ОАЭ вместо Москвы и Киева.
эх жизнь моя жестянка
а ну её в болото
а мне летать
а мне лететь
мне в Тай лететь охота
mobimen
полноправный участник

Сообщение Dinula » 06 июл 2013, 15:36

mobimen писал(а) 06 июл 2013, 07:33:
Dinula писал(а) 05 июл 2013, 23:07:вы ее не боитесь одну в Грецию отпускать в таком возрасте?

боюсь конечно - я за турков очень переживаю - до Стамбула она летит одна прилетает рано и у неё будет часа 4 что бы развернуться во всю мощь - дальше уже из Екб прилетим мы и я постараюсь минимизировать риски разрушения последних развалин Стамбула и Греции. но за персонал стамбульского транзита очень переживаю - прошлый раз когда она на 2 часа осталась в Бенгурионе одна - половина русскоязычных пассажиров чуть не улетела в ОАЭ вместо Москвы и Киева.

Почему? Она у вас буйная, что ли? Я шучу..
нам бы бабушка из Ростова в Грецию не помешала, мы бы ее хОлили . Наши старше, и ЗП они получать не намерены, также как и лететь куда-то)) а вот повозмущаться нашими перемещениями-эт запросто! И у нас не через Стамбул, а из Киева вылеты
Dinula
участник

Сообщение Аня Бисярина » 10 июл 2013, 12:05

Seregin писал(а) 29 июн 2013, 10:03:В том году получили испанский мульт на 6 мес, но в Испанию не полетели, провели 2 нед в Греции и в Польшу матались. Понимаю, что в Испанию теперь вход заказан.

И что про то, что "заказан" это так и есть?
Аня Бисярина
новичок

Сообщение vera2010 » 10 июл 2013, 15:00

Еще про Екатеринбург напишу, вдруг кому-то пригодится. Сдавали документы 3.07, сегодня получили визы, на даты поездки. Но у нас шенгенов не было раньше, и девочка в визовом центре предложила исправить сразу мои хотелки по годовой визе на разовую. В соседнем окне они сами предложили мужчине оформить годовую, т.к. у него была в прошлом году разовая в Грецию. По отелям : из 3 отелей предоплаты не было совсем, от 2х были факсовые подтверждения с печатями (один отель прислал на греческом, второй - на английском языке), от третьего отеля (2суток) была только распечатка с букинга. Да, документы удалось сдать только со 2раза. Косяки: фотографии с растушевкой (полукруг внизу) и одна ночь между отелями нигде не была забронирована (предполагается ночной паром), сказали или бронь на эту ночь предоставить (любую) или бронь на паром и описание маршрута поездки на английском. Ну я эту ночь к отелю без подтверждения приплюсовала, потом перебронировала опять на 1ночь меньше. Народу мало, сдала за минут20, получать совсем быстро. Сдавала одна за мужа и ребенка (нужны подлинники св-ва о рожд и о браке), получал муж один на всех с теми же документами. Одно неудобно - время работы до 15-00. Вот вроде и услуги этого центра оплачиваешь, и не можешь в приемлемое нерабочее время попасть к ним...
vera2010
участник

Благодарил (а): 82 раз.

Сообщение Dinula » 10 июл 2013, 23:19

Получили сегодня в Ростове полугодовые шенгены, быстро, оперативно. В пятницу я сдала документы, в среду сегодня получила. Отслеживала на сайте консульства паспорта, и там увидела, что готовы к получению в ВЦ))
Я довольна!
Dinula
участник

Сообщение Honik » 11 июл 2013, 17:04

Сдавали документы в Самаре. 1.07.13. Билеты не оплаченные, брони гостиниц с Букинга без предоплаты вообще. Забрали с визами 10-го.
1 паспорт.
1 французский однократный шенген в январе 2013. Просили на 3 месяца, т.к. по срокам действия паспорта не могли претендовать даже полугодовую. Была справка с места работы + справка из банка на 50 тысяч с хвостиком. Дали мульт 90 дней на 3 месяца.
2 паспорт.
1 греческий шенген (с поездкой только в Грецию) закончился в конце июля 2010. Вроде как попадали под условия, чтобы дали годовую визу, поэтому ее и просили. Были сомнения, т.к. 3 года на момент подачи еще не прошло, но просили открыть визу с сентября, т.е. уже вышли за рамки? Девушка в ВЦ посовещалась с сотрудниками, общее решение было - запрашивать на год. Была справка о з/п и все. Дали мульт 45 дней на 3 месяца.
В анкетах дату выезда писали "год минус один день", кол-во дней 90. Было через дробь 365, эту цифру замазали.

Еще сказали написать от руки пояснения, что планируем посещать Грецию регулярно, поэтому просим визу на долгий срок. К паспорту с визой на 3 месяца тоже такую бумажку сказали написать.
Обоих прозванивали из Москвы. Кто вы, где работаете, где были раньше, куда еще хотите ехать. На работы не звонили.
Отслеживание паспортов.
1 паспорт. 1.07. документы приняты, 2.07 отправлены в Генеральное консульство. 5.07 готовы в Визовом центре.
2 паспорт. 1.07. документы приняты, 2.07 отправлены в Генеральное консульство. и все, вплоть до 10.07 )) Хоть и готовы были паспорта одновременно. Смс-оповещение не заказывали.
Спасибо форумчанам за описание своего опыта. Все, как всегда, понятно, подробно, полезно! Всем удачных путешествий!!!
Honik
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 12

Сообщение ПрофиТ » 12 июл 2013, 10:45

Цифру 365 замазали, оставили только 90 ?
Вот и результат дали на три месяца.
Не надо ни чего исправлять и зымазывать, особенно цифру 365, вы тем самым лишаете себя годового мультика своими руками .
ПрофиТ

Сообщение Honik » 12 июл 2013, 11:21

Сказали ,что даты въезда-выезда промежутком в год являются как раз показателем того, что запрашиваем на год. И письмо сопроводительное тоже для этого. Мне кажется, им просто че-то не понравилось, потому что одному человеку дали хоть и на три месяца, но 90 дней пребывания. А второму срезали до 45.
Honik
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 12

Сообщение bamboo23 » 12 июл 2013, 11:35

а кто-то недавно подавал через московский визовый центр? долго делали? Мне в том году в июле сделали за день, но сейчас пугают увеличившимися сроками...
bamboo23
новичок

Страны: 28

Сообщение ShumPriboev » 12 июл 2013, 19:02

Отчитаюсь:-)
Подавали в ВЦ в Казани в понедельник 8.07- сегодня 12.07 забрали паспорта. Всем троим дали годовой мультик. У всех до этого за последние 3 года были годовой испанский мультик и норвежская виза под даты.
Хочу рассказать для тех, кто планирует поездку по приглашению, что у нас с документами были кое-какие недочеты: копия паспорта и налоговая декларация не были проштампованы - что копия верна. Девушки в ВЦ даже хотели нас развернуть- в общем, мы на самом деле вышли из ВЦ. Но потом созвонившись с другом из Греции вернулись обратно, поскольку он сказал, что там в одной из бумаг со штампом из полиции написано, что прикладываемые копии верны. Но кто понимает греческий в ВЦ?:-) ВЦ требует, чтобы печати были на каждой отдельной бумажке: и на приглашении, и на копии паспорта , и на копии налог. декларации. Документы взяли, но несколько раз повторили:”под вашу ответственность.” Главное, что все закончилось наилучшим для нас образом:-)
Всем удачи в получении в получении визы.
ShumPriboev
новичок

Страны: 16

Сообщение Карменсита » 13 июл 2013, 12:21

Хотим поехать на недельку в Грецию /через ТО, видимо, так дешевле выходит/ Нужен хотя бы полугодовой шенген (до этого было несколько под сроки поездки, не греч.) Полгода надо, т.к. в декабре едем в Германию, чтоб 2 раза не вставать, как говорится. Сроки пребывания в Греции и Германии одинаковые (неделя) Вопрос: прилагать ли к пакету документов билеты в Германию, как подтверждение вторичного посещения ЕС в течение полугода.

Насколько мне известно, при равных сроках пребывания можно обращаться любое консульство, но немцы 99%, что пошлют и дадут под сроки поездки в свою страну...
в голове под шляпою из фетра очень много пустоты и ветра...
Карменсита
активный участник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 15
Отчеты: 8

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумВиза в Грецию самостоятельно

Включить мобильный стиль