да. "Для заявників, що подають документи до Візових Центрів, що підпадають під юрисдикцію Генерального Консульства Греції в Одесі – надання копії всіх заповнених сторінок трудової книжки."
Оригінал недавнього офіційного листа від роботодавця із зазначеним розміром платні
Не знаю какой там в Греции кризис... Но кажется нас там не очень хотят видеть:)) жаль, но кажется нужно искать новые направления для отдыха...
kimosha писал(а) 16 авг 2015, 21:58: еще пару месяцев назад,они с распростертыми руками давали визы
[/quote][quote="Toropygka
Пару месяцев назад все было точно так же. Более того, самый пик неопределенности (выйдут-не выйдут из ЕС) был именно пару месяцев назад.
Для себя решил - больше никаких греческих виз.
студенческий и зачетная заверенная университетом это вообще что то новое.
kimosha писал(а) 17 авг 2015, 11:54:ну не знаю,муж получал без проблем и никаких бумаг лишних не носил.
25. ЗАПЛАНОВАНИЙ ПЕРІОД ПЕРЕБУВАННЯ АБО ТРАНЗИТУ.
30. ЗАПЛАНОВАНА ДАТА ВИЇЗДУ З ШЕНГЕНСЬКОЇ ЗОНИ
GraybacK писал(а) 19 авг 2015, 12:48:Подались с женой в Визовый центр г.Киев 18.08.15. Просили 2-х кратку на 15дней. Мультик не решились просить-в свете последних событий наверное без толку.... 28.08.15 должен быть результат.Отпишусь.
GraybacK писал(а) 28 янв 2016, 00:41:Собираюсь подаваться через неделю в ВЦ. Может кто-то слышал что или пока все по старому?
Билеты на самолеты обязательно.
Разве что через агрегаторы, но и там есть нюансы.
Нужно ли выкупать билеты до получения визы?
Нет. Билеты Вы можете выкупить после получения паспорта в Визовом Центре, когда будет известно решение Посольства по Вашему заявлению. Для получения визы Вы можете подать бронирование билетов с остальными сопровождающими документами.
Как долго рассматриваются документы?
Срок рассмотрения документов составляет до 4 рабочих дней, но может быть продлен до 15 рабочих дней, согласно регламенту стран-членов Шенгенского соглашения, в зависимости от количества поданных заявок и системы VIS.
А какие нюансы? На том же Agent-е неоплаченная бронь держится 5 или 7 суток. При этом trip ID виден на checkmytrip.com и его никак не отличить от оплаченного, хотя я сомневаюсь, что в консульстве заморачиваются такими проверками.
А можно по подробнее, что за Agent и как просто забронировать там билет и не выкупать?
- 2 неоплаченных отеля и 1 на 30%
_Macumba_ писал(а) 24 мар 2016, 15:22:Брони отеля - от Booking.com? Или что-то другое?
_Macumba_ писал(а) 07 май 2016, 08:49:Интересно, а через российские консульства крымчанам нет возможности оформлять Визы? Или просто в Одессу ближе?
Через месяц буду в Харькове подаваться.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГРЕЦИЯ форум ‹ Виза в Грецию. Таможня в Греции