Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
pionerspec01 писал(а) 30 авг 2021, 11:31:справка с работы с указанием з/п или банковская выписка за последние 3 месяца или справка о состоянии счета)"
Тут действительно Или? Можно ли без справки с работы?
я подавала из ЛК, но на цветном принтере, взялиpionerspec01 писал(а) 30 авг 2021, 11:31:Подойдет ли выписка из интернет-банка или надо в отделении получать?
это должен быть оригинал. Но опять же у мужа взяли распечатанную на цветном принтереpionerspec01 писал(а) 30 авг 2021, 11:31:Можно ли справку с работы предоставить просто распечатанную (PDF с печатью и подписью)? Или проверяют, что это должен быть подлинник?
если на момент подачи на визу будет работать, то указывать как работающую. Но если укажете как безработную, то тоже некритичноpionerspec01 писал(а) 30 авг 2021, 11:31:Как лучше заполнять информацию по жене, находящейся в декрете. Декрет заканчивается через 2 недели, возвращаться на работу не планирует.
у каждого должен быть свой пакет документов. Можно подавать только данные вашего счёта, тогда к пакету жены - спонсорское письмо от вас, копию вашего паспорта и свидетельства о браке, копию справки с работы и состоянии счётаpionerspec01 писал(а) 30 авг 2021, 11:31:Можно ли рассматривать документы о "финансовой состоятельности" мужа, как покрывающие всех участников поездки и про жену вообще ничего не прикладывать?
Да, годится. Только оригинал возьмите с собой обязательно. Мы тоже сделали с мужем до совершеннолетия ребёнкаUssrtrader писал(а) 30 авг 2021, 15:49:Перекрестное согласие на ребенка 3 лет (нотариально удостоверенное) нужно сдавать в оригинале или копии будет достаточно?
Просто хочу сделать это согласие сразу лет на 10 и использовать в дальнейшем при подаче на визы
Ussrtrader писал(а) 30 авг 2021, 15:49:
Это с сайта консульства информация. И раньше, действительно, так и было. А в этом году стали требовать согласие даже в случае поездки с обоими родителями. Вот с сайта ВЦ: https://ru-gr.gvcworld.eu/sites/default ... _ru.v2.pdfDalila1 писал(а) 31 авг 2021, 00:32:не нужно перекрестное же уже - только если один ребенок, или в одним из родителей.
Если с двумя - ничего не надо.
Обязательно надо. А также в пакет ребёнка положить, помимо спонсорского письма, копию справки с работы спонсора и/или справки из банкаoysho писал(а) 31 авг 2021, 14:08:А кто подавал недавно, надо ли сейчас прикладывать спонсорское письмо на ребенка, если он едет с родителями?
oysho писал(а) 31 авг 2021, 14:08:А кто подавал недавно, надо ли сейчас прикладывать спонсорское письмо на ребенка, если он едет с родителями? Или достаточно в его анкете указать что за все платит кто-то из родителей?
Спасибо!
ЛюЛёЧеК писал(а) 31 авг 2021, 15:20:добрый день!
Подскажите, пожалуйста, если я оформлю мед.страховку в Тинькофф страхование, примут ее на визу, никаких ограничений нет? Хочу сделать на Черепахе.
Илья Печенька писал(а) 01 сен 2021, 10:24:возвратные билеты из Родоса до России?
Ваши настоящие билеты тоже примут. Но я бы все таки перестраховалась и взяла возвратные с Родоса в Россию. Вы же не потеряете ничегоИлья Печенька писал(а) 01 сен 2021, 10:24:В нынешних условиях, имеет ли смысл перестраховаться и взять возвратные билеты из Родоса до России?
Лучше правда, ИМХО. Если работает, то подавайте справку с работы. Ничего странного в этом нет, многие не сидят долго в декретеalex.rimskiy писал(а) 02 сен 2021, 21:51:Можем приложить справку с работы. Но не будет ли это странно с учётом возраста ребёнка? Что лучше в таком случае - справка с работы или спонсорское письмо от меня?
alex.rimskiy писал(а) 02 сен 2021, 21:51:1. Прикладывать ли копию старого паспорта? С учётом неиспользованной греческой визы.
alex.rimskiy писал(а) 02 сен 2021, 21:51:2. Можем приложить справку с работы. Но не будет ли это странно с учётом возраста ребёнка?
Allondra писал(а) 04 сен 2021, 09:58:И что делать??
Allondra писал(а) 04 сен 2021, 09:58: Как подтвердить эту финансовую состоятельность?
Allondra писал(а) 04 сен 2021, 09:58:Просто если придёт отказ в визе, то мне нужно будет снова подавать
Сейчас остаётся только надеяться и ждать.Allondra писал(а) 04 сен 2021, 09:58: Просто если придёт отказ в визе, то мне нужно будет снова подавать, так как поездку отменить невозможно. И что делать??
Не имея возможности открыть счёт в банке, не представляю как это сделать. Завести счёт, положить деньги и тут же снять тоже не сможете?Allondra писал(а) 04 сен 2021, 09:58:Но что делать если я не могу пока иметь счета в банках? Как подтвердить эту финансовую состоятельность?
Ussrtrader писал(а) 04 сен 2021, 20:56:не возникнут ли проблемы
Лисенька писал(а) 04 сен 2021, 13:04:Сейчас остаётся только надеяться и ждать.Allondra писал(а) 04 сен 2021, 09:58: Просто если придёт отказ в визе, то мне нужно будет снова подавать, так как поездку отменить невозможно. И что делать??Не имея возможности открыть счёт в банке, не представляю как это сделать. Завести счёт, положить деньги и тут же снять тоже не сможете?Allondra писал(а) 04 сен 2021, 09:58:Но что делать если я не могу пока иметь счета в банках? Как подтвердить эту финансовую состоятельность?
В списках документов, которые годятся как подтверждение финансовой состоятельности, ее нет. Но ведь счёт вы не можете открыть, поэтому как вариант можно попробовать и ее использовать. Но пока это все преждевременные обсуждения, нужно дождаться решения консульстваAllondra писал(а) 04 сен 2021, 23:16:Справка о обмене валюты разве может быть подтверждением?
Mishania_RKU писал(а) 05 сен 2021, 00:32:Нужно ли брать новую справку в понедельник? P.S. ВЦ в Нижнем Новгороде, визы обычно
Allondra писал(а) 04 сен 2021, 09:58:Я подала только со справкой с работы с очень хорошей зарплатой
Нет, не обязательно. Может кто то один ща всю семью подать. Нужны оригиналы свидетельств о родстве.Zuz’ka писал(а) 06 сен 2021, 07:09:Подскажите, пожалуйста, если летим семьей, обязательно ли всем участникам поездки присутствовать при подаче документов?
Zuz’ka писал(а) 06 сен 2021, 07:09:Отпечатки сдавали все вместе в посольстве в 2019 году.
нет никаких проблем предоставить свои фото, если они сделаны по правилам. Сейчас всех просят сдать повторно биометрию и тогда, естественно, возьмут то фото, что с биометрии.Zuz’ka писал(а) 06 сен 2021, 07:09:еще на форумах пишут, что фотографируют в ВЦ для визы, а не берут принесенное фото
Zuz’ka писал(а) 06 сен 2021, 07:09:И еще на форумах пишут, что фотографируют в ВЦ для визы, а не берут принесенное фото
Лисенька писал(а) 06 сен 2021, 07:29:Сейчас всех просят сдать повторно биометрию
Я имела в виду тех, кто пришёл в ВЦ. Тех просят. На всякий случай. Ну и тогда, естественно, фотка на визе та, что с биометрии, а не принесённая с собой.merial писал(а) 06 сен 2021, 11:15:Конечно не всех.
Лисенька писал(а) 06 сен 2021, 14:27:тогда, естественно, фотка на визе та, что с биометрии, а не принесённая с собой.
tp0378 писал(а) 06 сен 2021, 18:59:не будет причиной для отказа?
Фанатом писал(а) 06 сен 2021, 20:40:Что нужно купить-забронировать, чтобы надежно выдали греческую визу?
Фанатом писал(а) 06 сен 2021, 20:40:Что нужно купить-забронировать, чтобы надежно выдали греческую визу?
thatstonyuknow писал(а) 06 сен 2021, 21:52:Или им вообще нету разницы для визы ?
bowdown писал(а) 06 сен 2021, 21:04:Вам нужно показать авиа в Грецию и обратно, а так же отель. Как выше сказали, сделайте подачу на их острова. Билеты можете купить возвратные в аэрофлоте тариф "эконом максимум", после получения визы сдаёте без потери денег. Получите шенген и летите в Польшу через какую-нибудь страну (ту же Грецию).
Не первый раз вы уже этот вопрос пишите тут, поэтому забегая вперёд скажу, вы летите в Грецию. США, Польша не фигурируют в вашей подаче.
Фанатом писал(а) 06 сен 2021, 21:56:На острова билеты не надо же, только отель?
Если вы имеете в виду билеты из Афин до островов, то нет, не надо.Фанатом писал(а) 06 сен 2021, 21:56:. На острова билеты не надо же, только отель?
bowdown писал(а) 06 сен 2021, 22:02:почему не надо, ещё как надо. Прикладываете билеты в Грецию и из Греции. Бронь отеля в Греции. Страховку на время поездки. Справку с работы/банка. Подробнее о списке документов ищите на сайте визового центра.
Фанатом писал(а) 06 сен 2021, 22:54:Я спрашивала про билеты из Афин на острова. Ответили, что не нужно.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГРЕЦИЯ форум ‹ Виза в Грецию самостоятельно