Виза в Грецию в Москве (Визовый Центр)

Как получить визу в Грецию самостоятельно: документы, анкета, запись в визовый центр, сроки рассмотрения и причины отказов для граждан России и стран СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Виза в Грецию в Москве (Визовый Центр)

Сообщение Форум Винского » 26 апр 2016, 13:39

Получение греческой визы через визовый центр (ВЦ)
Обсуждаются вопросы только при подаче на визу Греции через ВЦ
Сайт Визового центра Греции в России https://ru-gr.gvcworld.eu/ru

Обязательна запись на прием в ВЦ. Запись здесь: https://ru-gr.gvcworld.eu/ru/vyberite-d ... mya-vizita
Запись обсуждаем в отдельной теме: Запись в визовый центр Греции в Москве

Для тех у кого задерживается выдача виз, есть отдельная тема: Виза в Грецию: вылет май-июнь, задержки, сроки выдачи

О том, как и на сколько получили визу, отписываемся здесь: Статистика получения визы в Грецию россиянами

Для получения греческой визы нужно предоставить:

- Загранпаспорт действительный в течение минимум трех месяцев после предполагаемой даты (последнего) выезда из Шенгенской зоны, имеющий минимум две чистые страницы
+ копии всех заполненных страниц.
- Фото
- Медицинская страховка на весь период предполагаемой поездки (делается онлайн здесь )
- Копия внутреннего паспорта (страницы 1-2 + прописка + семейное положение + страница с отметкой о выдаче загранпаспорта)
- Подтверждение проживания в Греции (бронь букинг.ком или Трип.ком подходит)
- Финансовая гарантия читай тему Финансовая гарантия для визы в Грецию
- Авиабилеты или копию бронирования авиабилетов "обратно" из Греции (как правило представляются копии бронирования авиабилетов туда-обратно) или письменное описание планируемого путешествия.
- Анкета-заявление на визу

Нужные ссылки:

Документы на греческую визу
Помощь по заполнению анкеты на шенгенскую визу для поездки в Грецию
Финансовая гарантия для визы в Грецию
Маршруты для визы в Грецию
Шансы на получение визы в Грецию

Ссылка на новую форму анкеты: https://ru-gr.gvcworld.eu/sites/default/files/paragraphs/quicklinks/202111/new_schengen_application_form_english_russian_ed_2021.pdf
Образец заполнения для взрослого заявителя: https://ru-gr.gvcworld.eu/sites/default/files/paragraph/files/prefilled_template_adult_moscow.pdf
Образец заполнения для несовершеннолетнего заявителя: https://ru-gr.gvcworld.eu/sites/default/files/paragraph/files/prefilled_template_minor_moscow.pdf

Для получения визы в Грецию нужно оформить страховку для Шенгена : Туристическая страховка для получения шенгенской визы
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Виза в Грецию в Москве (Визовый Центр)

Сообщение anaida » 13 апр 2017, 21:29

fotonewborn писал(а) 13 апр 2017, 21:13:сейчас по отслеживанию заявлений 2 паспорта взрослых и 1 паспорт ребенка передан в ВЦ из Консульства.

А какой статус у Вас на сайте?
Обычно, если у них вопросы возникают, то они связываются для получения уточнений. Нам звонили, спрашивали.
Последний раз редактировалось AnnaVanna 13 апр 2017, 21:38, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Пункт 1.17 Правил форума.
anaida
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 12

Сообщение fotonewborn » 13 апр 2017, 21:32

anaida писал(а) 13 апр 2017, 21:29:А какой статус у Вас на сайте?

статус у 3 паспортов "Processed application has been received at the Moscow from the Consulate General of Greece Moscow, MOSCOW on 13/04/2017"

По 1 паспорту - весь паспорт в греческих шенгенах, предыдущий паспорт в греческих шенгенах, последние 3 года шенгены давали годовые.
По 2 паспорту - паспорт чистый, только в СНГ выезды
По 3 детскому паспорту - 2 греческих шенгена, первый в возрасте 3х месяцев дали под поездку, второй полугодовой
Вот и думай, что там с ними....
Последний раз редактировалось AnnaVanna 13 апр 2017, 21:40, всего редактировалось 2 раз(а).
fotonewborn
новичок

Сообщение AnnaVanna » 13 апр 2017, 21:40

fotonewborn, чего думать-то, всё равно повлиять никак не можете. Заберёте и узнаете.
AnnaVanna
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 35
Отчеты: 7

Сообщение fotonewborn » 13 апр 2017, 21:43

AnnaVanna писал(а) 13 апр 2017, 21:40:fotonewborn, чего думать-то, всё равно повлиять никак не можете. Заберёте и узнаете.

У нас доставка оплачена.
Так и что делать, ждать конца следующей недели (вчера сказали, что доставка будем именно в конце следующей недели) или позвонить в визовый центр? Или они все равно не скажут? Время до поездки есть, но скоро майские праздники, закачаешься еще раз подавать документы..
fotonewborn
новичок

Сообщение anaida » 13 апр 2017, 21:53

fotonewborn писал(а) 13 апр 2017, 21:43:Так и что делать

Так Вы позвоните завтра в визовый центр и прям всё так и спросите!!! а то потом будете все выходные мучиться...вообще-то странно как они успели передать паспорта из визового центра в консульство и обратно за 1 день.....
Последний раз редактировалось merial 13 апр 2017, 22:44, всего редактировалось 2 раз(а).
anaida
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 12

Сообщение merial » 13 апр 2017, 22:45

fotonewborn писал(а) 13 апр 2017, 21:43:Или они все равно не скажут?

Не скажут, потому что не знают и посмотреть не могут. Паспорта в запечатанных конвертах.
Узнаете открыв самостоятельно.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Pinky Yazz » 14 апр 2017, 09:40

fotonewborn писал(а) 13 апр 2017, 21:43:
AnnaVanna писал(а) 13 апр 2017, 21:40:fotonewborn, чего думать-то, всё равно повлиять никак не можете. Заберёте и узнаете.

У нас доставка оплачена.
Так и что делать, ждать конца следующей недели (вчера сказали, что доставка будем именно в конце следующей недели) или позвонить в визовый центр? Или они все равно не скажут? Время до поездки есть, но скоро майские праздники, закачаешься еще раз подавать документы..

У меня была аналогичная ситуация.
1) визы привозят из консульства в визовый центр уже после закрытия визового центра для посетителей, то есть информация о возврате паспорта на сайте есть, но выдать уже не смогут и формально приемка идет следующим днем.
2) вскрывать конверты они не имеют права
3) доставка лично у меня была на следующий рабочий день после получения паспорта визовым центром. Алгоритм был: вечер - информация об отправке паспорта из Консульства в ВЦ, утро следующего дня получение паспорта ВЦ и звонок заявителю, а на слудующий лень курьерская доставка.
Pinky Yazz
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

Сообщение fotonewborn » 14 апр 2017, 10:07

У меня была аналогичная ситуация.

Так меня пугает именно скорость готовности паспорта) 2 паспорта еще не готовы. там вообще как дело было - муж выступает спонсором у наших детей, я - спонсор мамы. И вот мой и мамин паспорта по отслеживанию готовы и один ребенка.. Блин! Надеюсь, не запороли нам ничего.

Обновился статус у этих 3 паспортов - Processed application has been handed over to {TNT} on {date}.
fotonewborn
новичок

Сообщение TubTravel » 17 апр 2017, 22:03

В паспорте штамп Республики Македония. Насколько это ухудшает шансы на получение длинного шенгена? 100% что не дадут на 3 год , или дадут на отдельном листке?
Последний раз редактировалось AnnaVanna 18 апр 2017, 08:12, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Пункт 1.7.1 Правил форума
Копите мили Шура, они золотые...
TubTravel
активный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 88

Сообщение pilot1977 » 19 апр 2017, 20:36

Доброго времени суток! Подскажите если подавать на многократную визу, какие даты указывать в анкете и какое количество дней. Реальные сроки поездки 22.06.17-01.07.17, 10 дней
Последний раз редактировалось AnnaVanna 19 апр 2017, 20:53, всего редактировалось 1 раз.
Причина: После знака препинания следует пробел.
pilot1977
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 11

Сообщение TubTravel » 20 апр 2017, 14:46

Скажите пожалуйста как происходит оплата в ВЦ - наличные рубли , евро , картой ?
Копите мили Шура, они золотые...
TubTravel
активный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 88

Сообщение merial » 20 апр 2017, 14:58

TubTravel писал(а) 20 апр 2017, 14:46:Скажите пожалуйста как происходит оплата в ВЦ - наличные рубли , евро , картой ?

search.php?keywords=наличными&t=288289&sf=msgonly
Джон_Доу писал(а) 23 июн 2016, 15:33:Сбор оплачивается в кассе в ВЦ, можно наличными, можно карточкой.

Dubroffsky писал(а) 19 май 2016, 13:37:Наличными или картой в рублях. Некоторые писали, что только наличные, но карты в ВЦ тоже принимают.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Pinky Yazz » 20 апр 2017, 15:03

TubTravel писал(а) 20 апр 2017, 14:46:Скажите пожалуйста как происходит оплата в ВЦ - наличные рубли , евро , картой ?

Можно картой, можно наличными рублями.
Других вариантов нет.
Pinky Yazz

Благодарил (а): 174 раз.
Отчеты: 14

Сообщение PickNick » 20 апр 2017, 15:28

pilot1977 писал(а) 19 апр 2017, 20:36:Доброго времени суток! Подскажите если подавать на многократную визу, какие даты указывать в анкете и какое количество дней. Реальные сроки поездки 22.06.17-01.07.17, 10 дней

pilot1977, поиск по теме не пробовали? Уже не раз обсуждалось - например, тут. Есть еще параллельная тема почитать - "Прошу помощи по заполнению анкеты на шенгенскую визу для поездки в Грецию"
PickNick
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 42

Сообщение Inga_Z » 24 апр 2017, 15:03

Добрый день. Забыла все мейлы , пришлось регистрироваться заново. Помогите плиз решить задачку.
Летим в Грецию : я с сыном, моя мама и моя шестилетняя племянница.
У меня и у моего сына визы есть.
1)могу ли я получить сама визы на маму и племянницу? ( думаю ответ- нет)
2)Может ли бабушка подавать на визу для себя и внучки? Может ли бабушка -пенсионерка быть спонсором для внучки?
Пустят ли меня с ней в визовый центр , чтобы мама там не запуталась со всеми бумажками, она ужасно волнуется. Или мне нужно тоже записаться типа на подачу?

3)Вообще пенсионерка может сама себя оплачивать? Какие документы нужно предоставлять-она не работает? справку из банка о пенсии? Или лучше чтобы я была спонсором?
4)Могу ли я быть спонсором для них обеих? Или только для племянницы например? Или я ей не родственница и только родители могут быть спонсорами?
5)Наверное я могу по доверенности подать доки на племянницу? И быть ее спонсором? А мама- сама на себя ?

Я прям запуталась - как оптимальнее все устроить. Родители племянницы такие неорганизованные, я точно умом тронусь, если они будут задействованы.
В идеале - чтобы бабушка подала на себя и внучку, я была у всех спонсором и меня пустили с ними в ВЦ как группу поддержки))
и еще: Доверенность на вывоз племянницы нужно писать на бабушку или на можно на меня?
Inga_Z
новичок

Сообщение Molly567 » 24 апр 2017, 23:30

Добрый вечер!
1. Подать документы за свою маму без ее личного присутствия можно в том случае, если заявитель уже сдавал биометрию.

2. Бабушка может подать документы за себя и за внучку. Нужно предоставить документы, подтверждающие их родство обязательно в оригинале.
Бабушка может быть спонсором. Нужно написать спонсорское письмо, приложить финансовый документ спонсора, свидетельства, подтверждающее их родство и копию 1-ой страницы паспорта бабушки.
Конечно Вас впустят, записываться не нужно.

3. Нужно предоставить копию пенсионного удостоверения и выписку из банка обязательно в оригинале с подписью и печатью, которая будет не старше 1 месяца.

4. Вы можете быть спонсором, если ваше родство подтверждается документально. Тогда нужно спонсорское письмо отправлено вас, финансовый документ, свидетельства о родственников и копия 1-й страницы вашего паспорта.

5. Подача по любой доверенности в визовом центре запрещена.

6. Доверенность на вывоз ребенка может быть и на вас, м на бабушку.
Molly567
новичок

Сообщение Lapine » 25 апр 2017, 10:11

Molly567 писал(а) 24 апр 2017, 23:30: Вы можете быть спонсором, если ваше родство подтверждается документально.

Спонсором племянницы быть нельзя. Только супруга/супруги и близких родственников - родителей, детей, внуков (см. п. 6 тут: http://www.greecevac-ru.com/russia/pdf/ ... 250616.pdf).

Molly567 писал(а) 24 апр 2017, 23:30:1. Подать документы за свою маму без ее личного присутствия можно в том случае, если заявитель уже сдавал биометрию.

Насколько я понимаю, можно в том случае, если дочь тоже подает документы в одном пакете с мамой (см. примечание 4 того же документа, на который я давала ссылку выше). Кстати, считаются ли бабушка и внучка семьей (вдвоем, без дочери-мамы или сына-папы), честно говоря, не совсем уверена. Скорее всего да, но надо бы в ВЦ уточнить. И нужны будут документы, подтверждающие родство бабушки и внучки (свидетельства о рождении внучки и её мамы (папы) и, возможно, свидетельство о браке мамы (папы), если была смена фамилии). Я бы позвонила в ВЦ, в общем.

Molly567 писал(а) 24 апр 2017, 23:30:5. Подача по любой доверенности в визовом центре запрещена.

В примечании 3 все того же документа написано, что подача заявлений через ВЦ по доверенности (нотариально заверенной) возможна.

Inga_Z писал(а) 24 апр 2017, 15:03:В идеале - чтобы бабушка подала на себя и внучку, я была у всех спонсором и меня пустили с ними в ВЦ как группу поддержки))

Ваша мама, скорее всего (см. выше), может подать на себя и внучку (Вашу племянницу). Вы можете быть спонсором мамы, но не можете быть спонсором племянницы. Мама её спонсором быть может. Лучший вариант, имхо, чтобы Вы были спонсором своей мамы, а спонсорами племянницы - один из её родителей. От него много документов не понадобится - справка с работы и/или выписка со счета (ну, и само спонсорское письмо и копия паспорта общегражданского). Выберите наименее неорганизованного из них.

Inga_Z писал(а) 24 апр 2017, 15:03:Доверенность на вывоз племянницы нужно писать на бабушку или на можно на меня?

Molly567 писал(а) 24 апр 2017, 23:30:6. Доверенность на вывоз ребенка может быть и на вас, м на бабушку.

Согласие на вывоз ребенка может быть оформлено и на Вас, но тогда Вам надо будет показать, что Вы тоже едете. Т.е. приложить копию своего паспорта (первой страницы и страницы с действующей на период поездки шенгенской визой), свои билеты и бронь проживания, в которой фигурирует Ваше имя. И копию общегражданского паспорта (на него оформляется согласие на вывоз ребенка). Мне кажется, лучше сделать на бабушку.
Lapine

Благодарил (а): 416 раз.
Страны: 23

Сообщение doc. » 25 апр 2017, 10:41

Добрый день. Не могу отследить паспорт на сайте визового центра. Не отображается текст, только прямоугольное длинное окошко. Пробовал в разных браузерах. Интересно, это глобальная проблема или только с моим треком?
doc.
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Inga_Z » 25 апр 2017, 11:49

Lapine писал(а) 25 апр 2017, 10:11:Согласие на вывоз ребенка может быть оформлено и на Вас, но тогда Вам надо будет показать, что Вы тоже едете. Мне кажется, лучше сделать на бабушку.

Спасибо большое. Ценное замечание, что согласие действительно лучше на бабушку, чтобы еще моим пакетом документов не обременять визовый центр!

Мне удалось дозвониться в визовый центр и прояснить некоторые мелочи. Решили, что я буду спонсором мамы, а племянницу проспонсирует ее папа. Бабушка и внучка семьей считаются, а вот дочь моего родного брата (племянница) мне не родственница (( Так что бабушка может подавать за себя и внучку, так и сделаем. По доверенности подавать, увы, нельзя. Только получить готовый паспорт можно по доверенности.
В целом , картина прояснилась ! Спасибо еще раз!
Последний раз редактировалось AnnaVanna 25 апр 2017, 13:10, всего редактировалось 1 раз.
Inga_Z
новичок

Сообщение Lapine » 25 апр 2017, 12:20

Inga_Z писал(а) 25 апр 2017, 11:49: По доверенности подавать, увы, нельзя.

Это только к детям относится или ко всем? А то на сайте обратная информация.

На здоровье! Удачи!
Lapine

Благодарил (а): 416 раз.

Сообщение Inga_Z » 25 апр 2017, 13:12

Lapine писал(а) 25 апр 2017, 12:20:Это только к детям относится или ко всем? А то на сайте обратная информация.

ой, даже и не знаю. Я спрашивала конкретно про племянницу, девушка сказала "подача по доверенности невозможна" - относился ее ответ только к детям или вообще ко всем- я не уточнила.
Последний раз редактировалось AnnaVanna 25 апр 2017, 13:14, всего редактировалось 1 раз.
Inga_Z
новичок

Сообщение Kirin4 » 26 апр 2017, 20:41

Добрый день, летим семьей в Афины на неделю, оттуда (самолетом) в Болгарию на два месяца, очень рассчитываем получить мультивизу, чтобы по ней можно было остаться в Болгарии. В этом случае стоит ли показывать билеты, что мы полетим в Болгарию или лучше забронировать (и предъявить) билет до Москвы?
Kirin4
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 39

Сообщение hotlife » 27 апр 2017, 00:14

Inga, мы едем тоже с племянницей - в консульстве ПИСЬМОМ ответили, что предоставляйте подтверждение родства и подавайте за нее. Теперь свидетельство о рождении будем восстанавливать, найти не можем)

Надо наверное письмецо распечатать, а то вдруг.... мне племянница может и никто, а вот дедушке внучка, пусть подает)
hotlife
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Arkan » 28 апр 2017, 09:22

hotlife писал(а) 27 апр 2017, 00:14:Inga, мы едем тоже с племянницей - в консульстве ПИСЬМОМ ответили, что предоставляйте подтверждение родства и подавайте за нее. Теперь свидетельство о рождении будем восстанавливать, найти не можем)

Надо наверное письмецо распечатать, а то вдруг.... мне племянница может и никто, а вот дедушке внучка, пусть подает)

А дедушка то летит вместе с внучкой ?
Ценю то, что имею..
Arkan
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 36
Отчеты: 2

Сообщение PickNick » 28 апр 2017, 12:36

Визовому центру Греции респект!
Подавали два паспорта во вторник 25/04/17 и уже "Processed application has been received at the Moscow Visa Center from the Consulate General of Greece Moscow, MOSCOW on 27/04/2017" Поеду забирать))

По приходу вручили Согласие на обработку персональных данных. Странно, но увидел его и бланка на сайте ВЦ... Потратили 2 минуты на заполнение.

Ожидание приёма после получения талончика - 0 минут. Тщательно проверили все документы. Не сделал копии страниц загранпаспорта с отметками - попросили сделать (1 копия 10 руб.)
Визу просил на 4 года (дальше паспорт заканчивается) - исправили на 3, т.к. по Правилам Консульства (сам Правила не читал - со слов девушки-оператора) если нет недвижимости или вида на жительство, максимум, на что стоит рассчитывать - 3 года!

Ожидание оплаты перед кассой - 3 минуты. Сама процедура в кассе (по карте) не более 2 минут.

Ожидание биометрии - 0 минут. Сам процесс - 5 минут на 2-их.

В итоге всё прошли за 35 минут! Спасибо за замечательную организацию - всем бы так! (в испанском ВЦ, говорят - ад!! )
PickNick
участник

Страны: 42

Сообщение Амалия1920 » 29 апр 2017, 19:29

Друзья, попыталась я записаться в Московский визовый центр на сдачу документов. Выяснилось, что забыла пароль для входа на их сайт. Попыталась с разных браузеров восстановить пароль. На сайте пишут -- ссылка выслана на ваш адрес электронной почты. Захожу на почту -- ссылки никакой нет. Там часто такие глюки на сайте, никто не знает? Сталкивался ли кто-нибудь с подобным?
Амалия1920
новичок

Страны: 14

Сообщение michail.sha » 29 апр 2017, 22:47

Уважаемые путешественники, подскажите, пожалуйста.
Планирую ехать на 12 дней в Грецию, затем на 5 дней в Италию, затем ещё день хочу пробыть в Риге. В ходе поездки планирую совершить 2-3 ночных переезда по Италии + одна из ночей в Греции приходится на прилёт глубокой ночью и я хотел бы просто часа три посидеть в аэропорте, а рано утром поехать в город. Соответственно, бронировать отели на эти 3-4 ночи для меня смысла нет. Можно ли не прикладывать брони отелей на эти ночи при подаче документов на визу? Или это опасно, и нужно, чтобы брони были на все дни, которые планируется провести в шенгенской зоне?
michail.sha
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение hotlife » 30 апр 2017, 00:48

Arkan писал(а) 28 апр 2017, 09:22:
hotlife писал(а) 27 апр 2017, 00:14:Inga, мы едем тоже с племянницей - в консульстве ПИСЬМОМ ответили, что предоставляйте подтверждение родства и подавайте за нее. Теперь свидетельство о рождении будем восстанавливать, найти не можем)

А дедушка то летит вместе с внучкой ?

Да, именно так. Дедушка, дочь и 2 внучки
hotlife
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение _Alexandra_ » 01 май 2017, 09:42

Доброго дня!
планируем поездку на 4 недели в Грецию.
Не будет ли такой срок "отягчающим" обстоятельством для получения длинной визы (конечно, рассчитываю на 3 года)).
Мож в справке с работы указать этот срок отпуска?

И еще: непонятно - ВЦ на Никитской или на Мытной?
_Alexandra_
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Vickie » 01 май 2017, 11:30

_Alexandra_ писал(а) 01 май 2017, 09:42:Мож в справке с работы указать этот срок отпуска?

Укажите, на всякий случай.
_Alexandra_ писал(а) 01 май 2017, 09:42:ВЦ на Никитской или на Мытной?

На Мытной теперь.
Vickie
почетный путешественник

Благодарил (а): 253 раз.
Страны: 33

Сообщение _Alexandra_ » 01 май 2017, 11:45

35 евро в ВЦ - а почему (где-то видела писали), что в консульство дешевле будет подавать?
сколько же стоит через консульство?
_Alexandra_
участник

Сообщение nofear » 01 май 2017, 12:09

_Alexandra_ писал(а) 01 май 2017, 11:45:35 евро в ВЦ - а почему (где-то видела писали), что в консульство дешевле будет подавать?
сколько же стоит через консульство?

35 евро - консульский сбор за визу. То есть, в консульстве вы платите 35 евро, а в вц - 35 евро плюс их посреднические услуги оплачиваете. Уточните на сайте вц.
nofear
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Vickie » 01 май 2017, 12:26

_Alexandra_, внимательно изучите сайт ВЦ, а потом уже задавайте вопросы!
Дополнительно оплачивается сервисный сбор в размере 1240 рублей. Сервисный сбор оплачивается каждым заявителем, кроме детей до 6 лет, и детей вписанных в паспорт родителей (если родители, в чей паспорт вписаны дети, также подаются на визу). Расчёт наличными в рублях, в день подачи документов.
http://www.greecevac-ru.com/russia/visafees.aspx
Vickie
почетный путешественник

Благодарил (а): 253 раз.
Страны: 33

Сообщение Golubeva78 » 01 май 2017, 16:38

Добрый день, как греки относятся к отмене брони отеля после получения визы? Стоит рисковать? Отменить не сразу конечно, через недели к примерую У чехов к примеру могту визы аннулировать. А что у греков?
Golubeva78
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 50

Сообщение miniatur777 » 04 май 2017, 00:17

Доброй ночи!
Вопросы тем, кто получил визу без предварительной покупки тура:
1) бронь на Букинге без оплаты каким образом распечатать так, чтобы были видны ФИО всех туристов ( в самой брони указаны ФИО всех, но в предложенной сайтом распечатке не прописаны)?
2) бронь авиа билетов аэрофлота без оплаты прокатит?
(Есть стандартная распечатка брони с сайта с указанием ФИО всех туристов)
3) вычитала , что медицинская страховка должна быть оформлена только от аккредитованной консульством компании. Где взять их список?
Заранее спасибо)
miniatur777
новичок

Сообщение infernal_fire » 04 май 2017, 03:58

1. Я с почты "переслать" нажимала и вносила имена.
2. В брони аэрофлота номера билетов нет. Мы бронь в главном операторе по Греции делали.
3. Не встречала такого требования..Только у австрийцев давно.

И модераторам, просьба в другую тему перенести
infernal_fire
почетный путешественник

Благодарил (а): 82 раз.

Сообщение BublGum » 04 май 2017, 06:10

miniatur777 писал(а) 04 май 2017, 00:17:Доброй ночи!
Вопросы тем, кто получил визу без предварительной покупки тура:
1) бронь на Букинге без оплаты каким образом распечатать так, чтобы были видны ФИО всех туристов ( в самой брони указаны ФИО всех, но в предложенной сайтом распечатке не прописаны)?
2) бронь авиа билетов аэрофлота без оплаты прокатит?
(Есть стандартная распечатка брони с сайта с указанием ФИО всех туристов)
3) вычитала , что медицинская страховка должна быть оформлена только от аккредитованной консульством компании. Где взять их список?
Заранее спасибо)

Вы когда брони на букинге делали поле "гость" заполняли? Туда вписываете через запятую всех кто в номере жить будет и при распечатке всех видно. У меня так
BublGum
полноправный участник

Страны: 19

Сообщение Anna_U » 04 май 2017, 13:56

Скажите, пожалуйста, нужна ли нотариально заверенная копия согласия на выезд ребенка или достаточно обычной ксерокопии? Подлинник, само собой, будет.
Если я подаю документы на визу на себя и на ребенка, нужны ли два оригинала справки с работы (один для моих документов, один для дочкиных), две ксерокопии моего паспорта и т.д. или достаточно этих документов в одном экземпляре?
Anna_U
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 15

Сообщение Arkan » 04 май 2017, 14:09

Anna_U писал(а) 04 май 2017, 13:56:Скажите, пожалуйста, нужна ли нотариально заверенная копия согласия на выезд ребенка или достаточно обычной ксерокопии? Подлинник, само собой, будет.
Если я подаю документы на визу на себя и на ребенка, нужны ли два оригинала справки с работы (один для моих документов, один для дочкиных), две ксерокопии моего паспорта и т.д. или достаточно этих документов в одном экземпляре?

Нотариально заверенная копия необходима или оригинал
два комплекта документов необходимы, один для вас другой для дочки
Ценю то, что имею..
Arkan
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 36
Отчеты: 2

Сообщение vica vica » 04 май 2017, 19:36

Подскажите, пожалуйста, в справке с места работы достаточно, если будет указано по месту требования?
vica vica
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение BublGum » 04 май 2017, 19:50

vica vica писал(а) 04 май 2017, 19:36:Подскажите, пожалуйста, в справке с места работы достаточно, если будет указано по месту требования?

Без проблем приняли ,дали 2 года ( как просили до конца паспорта)
BublGum
полноправный участник

Страны: 19

Сообщение zhekas » 05 май 2017, 12:21

Друзья, если делали биометрию год назад у финов, то сейчас у греков повторно делать не нужно ?
zhekas
почетный путешественник

Благодарил (а): 309 раз.

Сообщение deymos » 05 май 2017, 12:25

zhekas писал(а) 05 май 2017, 12:21:Друзья, если делали биометрию год назад у финов, то сейчас у греков повторно делать не нужно ?

Не нужно. Еще год назад никаких проблем с эстонской биометрией при подаче к грекам не возникло.
deymos
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение ~Venus~ » 06 май 2017, 00:06

Доброй ночи!

8.05 подаю документы на себя и ребёнка. С ребёнком едем первый раз, поэтому не сообразила сразу и с работы взяла справку о зп только одну. Сделала 2 экземпляра выписки из банка о состоянии счета.
Вопрос: нормально ли в свой пакет документов положить справку и одну выписку из банка, а в детский пакет только выписку из банка к сонсорскому письму?
К сожалению, не было возможности доехать ещё раз до работы за второй справкой, я в декрете, а теперь уже поздно.

Заранее спасибо!
~Venus~
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 7

Сообщение infernal_fire » 06 май 2017, 02:45

Положите в детский пакет еще копию справки с работы своей. И туда и туда выписку
infernal_fire
почетный путешественник

Сообщение Haley » 10 май 2017, 15:56

Kirin4 писал(а) 26 апр 2017, 20:41:Добрый день, летим семьей в Афины на неделю, оттуда (самолетом) в Болгарию на два месяца, очень рассчитываем получить мультивизу, чтобы по ней можно было остаться в Болгарии. В этом случае стоит ли показывать билеты, что мы полетим в Болгарию или лучше забронировать (и предъявить) билет до Москвы?

Мы когда получали визу на путешествие по нескольким странам, нас австрийцы отправили к чехам, ибо у них получалось на 1 день больше пребывание. Так что есть вероятность, что с билетами в Болгарию вас могут отправить за визой в болгарский ВЦ, ибо там пребывание большее кол-во дней. Но тогда вы можете показывать путешествие как одно целое и просить соответственно визу под все дни отдыха, и в Афины в том числе.
Haley
участник

Сообщение deymos » 10 май 2017, 16:15

Haley писал(а) 10 май 2017, 15:56:Так что есть вероятность, что с билетами в Болгарию вас могут отправить за визой в болгарский ВЦ, ибо там пребывание большее кол-во дней. Но тогда вы можете показывать путешествие как одно целое и просить соответственно визу под все дни отдыха

Болгария в Шенген не входит.
deymos
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение infernal_fire » 10 май 2017, 16:30

я бы не показывала билеты в Болгарию.
infernal_fire
почетный путешественник

Сообщение Haley » 10 май 2017, 16:41

deymos писал(а) 10 май 2017, 16:15:Болгария в Шенген не входит.

Честно говоря не в курсе, никогда там не была. В таком случае, если греки не дадут мульт, то спокойно обратитесь к болгарам за их визой. В таком случае я бы не прикладывала билеты в Болгарию.
Haley
участник

Сообщение ILIIA » 10 май 2017, 22:22

TatyanaZubkova писал(а) 28 апр 2017, 11:11:
Irina_F писал(а) 28 апр 2017, 11:00:в спонсорском письме на детей указать, что оно действует на весь запрашиваемый срок

Совершенно верно! Мы также указали в письмах, что будем спонсировать все 3 года.

Как делать спонсорские письмо, если едет только мать с дочкой, у матери виза есть и счёт с банка с приличной суммой, и вообще обязательно это спонсорское письмо?
Последний раз редактировалось ILIIA 10 май 2017, 23:34, всего редактировалось 1 раз.
ILIIA
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумВиза в Грецию самостоятельно

Включить мобильный стиль