Наталья Зиновьева писал(а) 22 мар 2016, 09:24:А за сколько можно записаться на подачу документов в визовый центр? У них на сайте почему-то вообще ни одну дату нельзя выбрать, нет ни занятых, ни свободных.
Прием документов идет по записи. Запись через интернет. Он вам не выдает дни, т.к. там есть маленький нюанс - там нужно правильно выбрать тип визы... я не помню точно, что поставила я - но мне тоже не удалось записаться, т.к. он не давал свободных дней... (то ли надо выбрать "туризм" то ли "С" - не помню. Про это проблему знают сотрудники ВЦ, но не исправляют).
Вопрос решаем за 2 минуты - звонком в ВЦ - по телефону и запишитесь - без проблем. Приготовьте загранпаспорт и е-мэйл адрес.
Lebedeva_te писал(а) 23 мар 2016, 11:35:Есть ли шансы получить 2-х или 3-х летнюю визу, если ранее визы именно греческой не было.
Подавайте на 3 года!!! Годовую точно дадут, трёшку - на настроение и усмотрение офицера (консула). За спрос денег не берут, и никто вас не скушает за пожелание долгого мультика ))
Максим-Тверь писал(а) 24 мар 2016, 02:54:Сколько стоит в визовом центре?
Стоит ли заморачиваться самому?
Мы именно так и решили сэкономить. 70 против 35 - по нынешнему курсу разница неплохая выходит, а уж если на семью - то вообще грандиозная.
Заморочек никаких нет вообще. В ВЦ вам обойдется дороже 35 + 20 = 55... разница в 15 евро - если для вас существенна, то можете подаваться в ВЦ - там нет очередей, всё делается быстро, девочки/мальчики всё подскажут, исправят и тд.
Агриппина писал(а) 26 мар 2016, 20:30:Можно ли получить им визы только при наличии выписок с банковского вклада,можно даже двух вкладов, но без спонсорских писем и справок с места работы спонсора? Т.е. совершенно без спонсоров.
Не работаю. На визу всегда сдаю только выписки со счета (обычно с двух-трёх). Никаких спонсорских никогда не писала. Мало того, я писала поручительство (спонсорское письмо) на сестру, когда мы подавались к Чехам.
Так что - выписок со счета будет достаточно. Тот человек, у которого есть полугодовая Греция - советую подавать на годовую - дадут.