Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
cigvincev писал(а) 27 сен 2021, 12:54: какой пакет документов требуется, если есть неотьезженная полугодовая греческая виза (из-за карантина)?
Нет, не так. Все, как обычно, нужноcigvincev писал(а) 27 сен 2021, 12:54:Весной краем уха слышал, что вроде как билеты/брони не нужны... Или это не так?
Обязательно. Плюс ещё и сервисный обязательно, поскольку в консульстве документы не принимают, только через ВЦ )cigvincev писал(а) 27 сен 2021, 13:44: сбор консульский тоже надо снова оплачивать?
cigvincev писал(а) 27 сен 2021, 13:44:А сбор консульский тоже надо снова оплачивать?
Anna SM писал(а) 27 сен 2021, 16:34:или придется еще заранее покупать автобусные билеты до этих городов и также их прикладывать?
Нет, этого не нужно. Достаточно билетов до АфинAnna SM писал(а) 27 сен 2021, 16:34:или придется еще заранее покупать автобусные билеты до этих городов и также их прикладывать?
Если как безработная будете подаваться, то, на мой взгляд, лучше взять справку не просто с остатком, а о движении денежных средств за 3-6 месяцев. Она более информативна в плане доказательства, что на карту регулярно поступают деньгиSelvi-ch писал(а) 27 сен 2021, 22:05:где-то в теме написано, что по остатку, где-то про движение средств, а боюсь ошибиться
Лисенька писал(а) 27 сен 2021, 22:25:лучше взять справку не просто с остатком, а о движении денежных средств за 3-6 месяцев
Я на себя и на мужа подавала справки с электронной печатью из приложения банка, но, правда, распечатанные на цветном принтере. Все взяли без проблем. Но тут были сообщения от форумчан, что у них не принимали справки из приложения. Если не можете/не хотите спорить с сотрудниками ВЦ, то, наверное, лучше взять оригиналы в банкеSelvi-ch писал(а) 28 сен 2021, 15:28:Скажите, пожалуйста, справка может быть с электронной печатью, из приложения. Или лучше взять оригинал в банке
Oxana_o писал(а) 28 сен 2021, 19:24:Дают в нормальные сроки?
Oxana_o писал(а) 28 сен 2021, 19:24:Был у кого-то подобный опыт с греками? Дают в нормальные сроки?
У меня был такой опыт. Подавала документы в конце мая для поездки в середине сентября. Визу открыли за 2 дня до билетов, то есть с сентября. Эти 2 дня запаса дали, по видимому, из за того, что в мае-июне рейсы постоянно отменяли и переносилиOxana_o писал(а) 28 сен 2021, 19:24:Был у кого-то подобный опыт с греками? Дают в нормальные сроки?
Достаточно только первого. Но даже если вы приложите и второй, с вашим спец багажом, то никто вас ни в чем не заподозрит, не волнуйтесьSelvi-ch писал(а) 29 сен 2021, 10:13:Нужно ли прикладывать все листы или достаточно только 1-й лист, где маршрут прописан с датами и аэропортами.
Selvi-ch писал(а) 29 сен 2021, 10:13:только 1-й лист, где маршрут прописан с датами и аэропортами.
Selvi-ch писал(а) 29 сен 2021, 10:13:Нужно ли прикладывать все листы или достаточно только 1-й лист, где маршрут прописан с датами и аэропортами. Или нужен второй?
Selvi-ch писал(а) 29 сен 2021, 10:13:Спасибо всем за помощь. Надеюсь, мой последний вопрос.
Билеты оплачены, Аэрофлот. Нужно ли прикладывать все листы или достаточно только 1-й лист, где маршрут прописан с датами и аэропортами. Или нужен второй? там оплата прописана, сколько я заплатила, тариф и прочее.
Меня смущает то, что там ниже на 2й страницы после сведений об оплате указан мой спец. багаж (3собаки). Вдруг меня заподозрят в коммерческой деятельности. Мы едем на выставку.
Бронь гостиниц практически все подают без оплаты, с этим проблем нет. На официальном сайте по правилам въезда https://travel.gov.gr/#/ указано, что въезд разрешён через следующие наземные пункты: Въезд в Грецию наземным транспортом разрешается через пограничные пункты Промахон, Орменио, Эвзони, Нимфеи, Ники, Дойрани, Кристаллопиги, Кипи, Какавиа, Кастаниес и Эксохи 24 часа в сутки.potapvazhniy писал(а) 29 сен 2021, 11:27:А пробовал кто прикладывать вместо авиабилетов документы на авто, путешествую только так и настолько ли обязательно оплаченная бронь гостинницы или можно подать отменяемую? Как к такому пакету отнесуться в консульстве,
Вот какой актуальный список документов указан на сайте греческого ВЦBerezaika писал(а) 29 сен 2021, 20:57:увидела, что грекам необходимы приглашения, заверенные в местной полиции да ещё и !налоговая декларация за прошлый год
Berezaika писал(а) 30 сен 2021, 02:46:Но вот по справке из налоговой интересно было бы услышать комментарии
Бронь без оплаты можно предоставить. Но важно, чтобы на момент проверки пакета документов в консульстве, бронь была действующей, а без оплаты билета это сложно обеспечить. Но в статике выдачи виз видно, что люди и с неоплаченной бронью тоже визы получают, наверное, проверяют бронь не у всехSukhan писал(а) 04 окт 2021, 12:03:Обязательно ли предоставлять оплаченные билеты? Или достаточно брони? У
Зачем звонить то??? У вас в брони есть номер брони и фамилия пассажира. Этой информации достаточно, чтобы проверить актуальность брони на сайте авиакомпании. А есть ещё сайты глобальных систем бронирования, где тоже можно проверить наличие актуальной брониSukhan писал(а) 04 окт 2021, 12:45:Если честно, то сомневаюсь, что в ВЦ звонят в АвиаКомпанию и проверяют действительна ли бронь или нет.
Sukhan писал(а) 04 окт 2021, 12:03:Обязательно ли предоставлять оплаченные билеты? Или достаточно брони?
У вас не примут документы, потому что на даты поездки есть действующая визаGorynka писал(а) 06 окт 2021, 15:06:Проблема в том, что поездка полностью укладывается в сроки действия итальянских виз и сроки действия паспортов.
Очень хотелось бы получить греческие визы в новые паспорта.. Или это из области фантастики и, в принципе, не реально?
А вы действительно хотите провести 10 дней в Афинах? Мне кажется, что вряд ли. Вот и консул тоже может так подумать ) Туристам совершенно нечего делать в Афинах 10 днейSayyora писал(а) 06 окт 2021, 18:19:не покажется ли это подозрительным, как бронь надолго в Афинах
Если вам нужно в Ираклион, то самое простое - это и забронировать в Ираклионе. Это абсолютно нормально. По возможности, бронируйте отель. Все таки хостел для взрослого зрелого человека - это не самый распространённый вариант, и может вызвать у консула ненужные сомнения )Sayyora писал(а) 06 окт 2021, 18:29:Мне нужно в Ираклион. Если я укажу место пребывания Ираклион на неделю и в хостеле, будет ли это проблемой для получения визы?
Sayyora писал(а) 06 окт 2021, 18:29:Ираклион на неделю и в хостеле
Московское Консульство пока в таком не замечено. Были прецеденты только в НовороссийскеSayyora писал(а) 06 окт 2021, 19:01:Если отменю отель после получения визы, надеюсь, визу не отменят.
, шучу . )может вызвать у консула ненужные сомнения )
Angelline писал(а) 07 окт 2021, 09:46:Бояться теперь(?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГРЕЦИЯ форум ‹ Виза в Грецию самостоятельно