Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
tatikalinka писал(а) 15 июн 2016, 11:35:Может быть у кого нибудь есть отказ от даты на подачу документов в консульство? Очень нужна запись на начало июля.
кошатика писал(а) 15 июн 2016, 16:58:Только что позвонили из Консульства сами и предложили 1 июля вместо 15!
Мне не надо, т.к. визы на конец августа, но если кому горит - звоните!
berona86 писал(а) 18 июн 2016, 11:24:Почитала несколько последних страниц и ужаснулась, у всех через консульство такие сложности и задержки получаются? Может проще тогда подавать в ВЦ на Волконском, ну будет переплата +1400 руб, но по срокам записи там же должно быть попроще, нет?
Максана писал(а) 18 июн 2016, 18:21:Если в русской версии сайта паспорта готовы, а в английской все еще "получены консульством", чему верить? Со дня подачи прошло три дня.
кошатика писал(а) 20 июн 2016, 14:04:Вопрос возник по заполнению анкеты. Отдельной темы не нашла.
Подскажите, если будут неоплаченные брони жилья и билетов, по логике и честности галки ставить не нужно.
Кто как подавал, поделитесь опытом.
кошатика писал(а) 20 июн 2016, 14:04:Вопрос возник по заполнению анкеты. Отдельной темы не нашла.
Подскажите, если будут неоплаченные брони жилья и билетов, по логике и честности галки ставить не нужно.
Helga164 писал(а) 20 июн 2016, 15:13:Для статистики: подавались в том самом дурно пахнущем подвале на Никитском (запись в консульство))) Документы сданы в 15.45 16 июня, четверг. В понедельник 20.06 утром статус "переданы в ВЦ". Позвонила - действительно переданы, все три паспорта. Итого полтора рабочих дня. Надеюсь, что там таки визы))
HolyFather писал(а) 20 июн 2016, 19:40:кошатика писал(а) 20 июн 2016, 14:04:Вопрос возник по заполнению анкеты. Отдельной темы не нашла.
Есть тема Прошу помощи по заполнению анкеты на визу
7mitsvetik писал(а) 24 июн 2016, 15:26:Сегодня позвонили по поводу записи на сдачу документов. Сказали приехать на Спиридоновку д. 14 с 10 до 13.
Получается в само консульство ехать нужно?
Иrbis писал(а) 20 июн 2016, 16:53:Всем оброго времени суток.
Сегодня ходили подавать документы на Никитский. Решили прийти пораньше, получилось к 13:50. Спустились в подвал (предварительно позвонили в дверь, чтобы нам открыли), там, как и раньше говорилось, неприятный запах, но как оказалось, документы уже принимают. Мы были не первые - перед нами было 2 семьи (но одна из них кого-то ждала, поэтому фактически перед нами была только одна пара). Подождали минут 10-15, дошла очередь до нас.
Кстати отмечу, что на тот момент когда мы пришли, работало только одно окно приема, а когда мы сели, почти сразу второе окно открылось.
Где-то около 14:30 мы пошли оплачивать сбор и сдавать биометрию. В 14:40 мы полностью освободились.
Получается, что документы принимают и раньше, так что тем, кто хочет и может, наверно можно приходить и раньше 15:00.
Теперь ждем)
кошатика писал(а) 28 июн 2016, 16:46:Вот только что позвонили и переназначили на Спиридоновку с 10 до 13
Marusia1 писал(а) 28 июн 2016, 23:28:кошатика писал(а) 28 июн 2016, 16:46:Вот только что позвонили и переназначили на Спиридоновку с 10 до 13
А на какое число записаны? Мы с друзьями записаны на разные даты, их тоже перенесли, мне не звонили. Ехать на след неделе... Мы на 6 июля
Marusia1 писал(а) 29 июн 2016, 19:44:Вот закрались у меня сомнения, что переносят нечетные числа. 15е у Вас, у друзей 5е, выше про 11е писали...
dimak3 писал(а) 02 июл 2016, 16:23:День добрый. Кто-нибудь подскажет , при подачи документов в консульство Мск, требуют ли авиабилеты и предоплаченную бронь отелей,или же как в визовом центре- необязательно?
Rodion46 писал(а) 04 июл 2016, 00:20:Я не понимаю в чем прикол подаваться через консульство кроме экономии на услугах ВЦ?
Записываться так вообще только по 15 числам можно на следующий месяц??
Rodion46 писал(а) 04 июл 2016, 00:20:Я не понимаю в чем прикол подаваться через консульство кроме экономии на услугах ВЦ?
Иrbis писал(а) 04 июл 2016, 00:56:Rodion46 писал(а) 04 июл 2016, 00:20:Я не понимаю в чем прикол подаваться через консульство кроме экономии на услугах ВЦ?
Ну экономия - это довольно важный аргумент. При подаче на семью из 4-х человек переплата 8 тысяч. А записаться в консульство не такая уж большая проблема. Зачем я буду кому-то 8 тысяч отдавать, если могу подать заявление сам? А условия и там и там одинаковые.
Rodion46 писал(а) 04 июл 2016, 01:06:Иrbis писал(а) 04 июл 2016, 00:56:Ну экономия - это довольно важный аргумент. При подаче на семью из 4-х человек переплата 8 тысяч. А записаться в консульство не такая уж большая проблема. Зачем я буду кому-то 8 тысяч отдавать, если могу подать заявление сам? А условия и там и там одинаковые.
Аааа... Да это я не учел, при массовости заявки.
И наверное подача через консульство актуальна только для проживающих в Москве , а не в регионах? Ибо как паспорта готовые получить, если не лично ?(при подаче через консульство). Верно я думаю?
Непонятно, выше пишут что запись только по 15 числам... но тут же пишут другие числа записи.
Пару страниц назад было объявлении о работе в течение ближ 2 месяцев консульства только через ВЦ. Это в смысле "сервисный сбор не платим, хоть и в ВЦ подаем"?
Rodion46 писал(а) 04 июл 2016, 01:06:И наверное подача через консульство актуальна только для проживающих в Москве , а не в регионах? Ибо как паспорта готовые получить, если не лично ?(при подаче через консульство). Верно я думаю?
Непонятно, выше пишут что запись только по 15 числам... но тут же пишут другие числа записи.
Пару страниц назад было объявлении о работе в течение ближ 2 месяцев консульства только через ВЦ. Это в смысле "сервисный сбор не платим, хоть и в ВЦ подаем"?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГРЕЦИЯ форум ‹ Виза в Грецию самостоятельно