Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Prorab писал(а) 22 май 2016, 17:01:LEGIONER-SPB писал(а) 22 май 2016, 12:41:Мы семьёй подали на визу ровно за 30 дней до выезда и исключительно потому,что едем на авто в Грецию... По новым дебильным законам, я не могу оформить гринкарту на машину раньше, чем за 30 дней до выезда(((((
Это правило существет давно, но в некоторых страховых идут навстречу и оформляют раньше. Как правило такая техническая возможность имеется, просто рядовые агенты всего очкуют и им проще не продать ничего, чем переступить себя и сделать звонок в головной офис.
У меня гринкарта выписана за почти два месяца до поездки.
Сами подались 12 мая, выезд 26 июня.
b-olegh писал(а) 22 май 2016, 17:45:Второй - по последней информации - сегодня во второй половине дня.
NinaChu писал(а) 22 май 2016, 17:57:b-olegh писал(а) 22 май 2016, 17:45:Второй - по последней информации - сегодня во второй половине дня.
Извините за нескромный вопрос, а как Вы получили эту информацию?
b-olegh писал(а) 22 май 2016, 17:45:Один паспорт вышел на 35 день. После длительных звонков, писем и т.п.
Второй - по последней информации - сегодня во второй половине дня. День 39!
Причем вышел после того, как было подано заявление о возврате паспорта как есть - если ходатайство не рассмотрено, то без рассмотрения!
KESS писал(а) 22 май 2016, 19:55:Статус с пятницы - "пустая рамка".
Antsup писал(а) 22 май 2016, 19:59:KESS писал(а) 22 май 2016, 19:55:Статус с пятницы - "пустая рамка".
Перейдите на английскую версию сайта, у многих были рамочки, а в английской версии статус показывался как передано в ВЦ
Katrin333 писал(а) 22 май 2016, 20:07:на ребенка сотрудники ВЦ до последнего убеждали подождать наших виз, а не делать согласия от нотариуса
Curieux00 писал(а) 22 май 2016, 21:05:. Нас было около 40 человек...
Сказать, что мы были в шоке - ничего не сказать...
!
Curieux00 писал(а) 22 май 2016, 21:05:Купили тур у "Пегас Туристик" 6 мая через ТА. Документы на визу Пегас подал 10 мая. Обещали выдать паспорта 20 мая, потом 21, потом уже в аэропорту. Приехав на регистрацию в аэропорт Самары за 2,5 часа до вылета, где представитель Пегаса нас заверил, что паспорта готовы и визы в них проставлены. Документы обещали доставить рейсом из Москвы за 5 минут до вылета нашего рейса в Ираклион (была договоренность о задержки самолёта для прохождения полноценной регистрации). Просили сдать багаж и не волноваться.
В итоге, получив какой-то пакет с документами, представители ТО ошарашили всех, что ни паспортов, ни виз нет. Нас было около 40 человек...
Отпуск на гране срыва, тур застрахован от неполучения виз. Мы хотели бы, пусть с потерей пары дней, всё-таки вылететь на Крит!
Может кто что посоветовать в этой ситуации??? Ближайший вылет из Самары только 7 июня!
Можно ли требовать у ТО или ТА вылета хотя бы из другого города? Должны ли они оплатить билеты до города вылета и на сам Крит?
Заранее спасибо!
LEGIONER-SPB писал(а) 22 май 2016, 17:56:технически не могут оформить страховку ранее 30 дней. Программа не позволяет! Я лично видел это в 2-х компаниях!
zimunya писал(а) 22 май 2016, 20:49:Katrin333 писал(а) 22 май 2016, 20:07:на ребенка сотрудники ВЦ до последнего убеждали подождать наших виз, а не делать согласия от нотариуса
Вы планируете, что ребенок поедет с кем-то одним из родителей? Не поняла схемы "ждать виз родителей"......объясните)
Мы подавали одновременно "мама-папа-сын" без каких-либо согласий на выезд.
Antsup писал(а) 22 май 2016, 19:59:KESS писал(а) 22 май 2016, 19:55:Статус с пятницы - "пустая рамка".
Перейдите на английскую версию сайта, у многих были рамочки, а в английской версии статус показывался как передано в ВЦ
Katrin333 писал(а) 22 май 2016, 20:07:Мда.. Ждем виз с 25-26 апреля. Я, муж и ребенок. Подавали самостоятельно раздельно, причем на ребенка сотрудники ВЦ до последнего убеждали подождать наших виз, а не делать согласия от нотариуса. В итоге на реб я подала 6 мая, с 14 мая в консульстве. Вылет 11 июня. Ни ответа, ни привета от греков. Все оплачено, невозвратное. Время еще есть, но нервишки шалят
Kisyay писал(а) 22 май 2016, 21:30:Подавали 26.04.2016г. 27-ого документы переданы в консульство. Вылет 02.06.2016.
Начитавшись за последнюю неделю форум. Решил не дожидаться месяца. Набрал ВЦ, где был послан ждать 30 дней. Набрал консульство, там посоветовали не паниковать. Рассказали о огромной загрузке, но якобы все будет во время. Тур организовывали сами. Соответственно ни страховки, за билеты и гостиницу не вернут. Друзья подавали 12.05. Визы в минувшую пятницу получили. Самое противное, что до 30 дней никто не хочет оторвать жопу от стула и сказать конкретно, что с документами. ВЦ не делает запрос на Консульство, консульство не хочет записывать номера договоров, отсылая на сайт. Завтра буду долбить и звонками и письмами. С момента насиупления 30 дней, наверное, буду писать заявление о краже документов.
Antsup писал(а) 22 май 2016, 22:22:Перейдите на английскую версию сайта, у многих были рамочки, а в английской версии статус показывался как передано в ВЦ
Irrrrr писал(а) 22 май 2016, 22:36:Форумчане! Не подскажете, сейчас уже поздно будет подавать документы на визу с вылетом 5-7 июня? (Москва)
Irrrrr писал(а) 22 май 2016, 22:36:Форумчане! Не подскажете, сейчас уже поздно будет подавать документы на визу с вылетом 5-7 июня? (Москва)
saharovairina писал(а) 22 май 2016, 22:56:Для статистики: подавала на ребенка 11 мая, сегодня 22 мая после обеда (судя по статусу) виза вышла! Вылет 9 июня
Vanille писал(а) 23 май 2016, 09:21:b-olegh а Вам паспорт вернули? С визой?
Vanille писал(а) 23 май 2016, 09:21: Поеду сегодня на Никитский.. Если паспортов до вылета так и не будет, куда подавать заявление , чтобы вернули в любом виде?
Как же я жалею, что связалась с греками..
Helga177 писал(а) 23 май 2016, 09:22:Это значит паспорта вышли из Консульства в Визовый? у кого так было, Вам отзванивались о готовности или ехали сами забирать с боем из Визового?
Helga177 писал(а) 23 май 2016, 09:40:Честно читала всю ветку, но еще раз уточнить хочу - на выдачу работают до 20.00 или таки как на сайте "до 17"?
Curieux00 писал(а) 22 май 2016, 21:05:Купили тур у "Пегас Туристик" 6 мая через ТА. Документы на визу Пегас подал 10 мая. Обещали выдать паспорта 20 мая, потом 21, потом уже в аэропорту. Приехав на регистрацию в аэропорт Самары за 2,5 часа до вылета, где представитель Пегаса нас заверил, что паспорта готовы и визы в них проставлены. Документы обещали доставить рейсом из Москвы за 5 минут до вылета нашего рейса в Ираклион (была договоренность о задержки самолёта для прохождения полноценной регистрации). Просили сдать багаж и не волноваться.
В итоге, получив какой-то пакет с документами, представители ТО ошарашили всех, что ни паспортов, ни виз нет. Нас было около 40 человек...
Отпуск на гране срыва, тур застрахован от неполучения виз. Мы хотели бы, пусть с потерей пары дней, всё-таки вылететь на Крит!
Может кто что посоветовать в этой ситуации??? Ближайший вылет из Самары только 7 июня!
Можно ли требовать у ТО или ТА вылета хотя бы из другого города? Должны ли они оплатить билеты до города вылета и на сам Крит?
Заранее спасибо!
Заранее спасибо!
b-olegh писал(а) 23 май 2016, 09:42:на выдачу работают до 20.00 или таки как на сайте "до 17"? До тех пор, пока приходят паспорта, и ждут клиенты...В пятницу (в ночь на субботу) я покинул ВЦ после полуночи, в субботу - близко к полуночи.
b-olegh писал(а) 23 май 2016, 09:42:Helga177 писал(а) 23 май 2016, 09:40:Честно читала всю ветку, но еще раз уточнить хочу - на выдачу работают до 20.00 или таки как на сайте "до 17"?
До тех пор, пока приходят паспорта, и ждут клиенты...
В пятницу (в ночь на субботу) я покинул ВЦ после полуночи, в субботу - близко к полуночи.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГРЕЦИЯ форум ‹ Виза в Грецию самостоятельно