Виза в Грецию в Москве (Визовый Центр)

Как получить визу в Грецию самостоятельно: документы, анкета, запись в визовый центр, сроки рассмотрения и причины отказов для граждан России и стран СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Виза в Грецию в Москве (Визовый Центр)

Сообщение Форум Винского » 26 апр 2016, 13:39

Получение греческой визы через визовый центр (ВЦ)
Обсуждаются вопросы только при подаче на визу Греции через ВЦ
Сайт Визового центра Греции в России https://ru-gr.gvcworld.eu/ru

Обязательна запись на прием в ВЦ. Запись здесь: https://ru-gr.gvcworld.eu/ru/vyberite-d ... mya-vizita
Запись обсуждаем в отдельной теме: Запись в визовый центр Греции в Москве

Для тех у кого задерживается выдача виз, есть отдельная тема: Виза в Грецию: вылет май-июнь, задержки, сроки выдачи

О том, как и на сколько получили визу, отписываемся здесь: Статистика получения визы в Грецию россиянами

Для получения греческой визы нужно предоставить:

- Загранпаспорт действительный в течение минимум трех месяцев после предполагаемой даты (последнего) выезда из Шенгенской зоны, имеющий минимум две чистые страницы
+ копии всех заполненных страниц.
- Фото
- Медицинская страховка на весь период предполагаемой поездки (делается онлайн здесь )
- Копия внутреннего паспорта (страницы 1-2 + прописка + семейное положение + страница с отметкой о выдаче загранпаспорта)
- Подтверждение проживания в Греции (бронь букинг.ком или Трип.ком подходит)
- Финансовая гарантия читай тему Финансовая гарантия для визы в Грецию
- Авиабилеты или копию бронирования авиабилетов "обратно" из Греции (как правило представляются копии бронирования авиабилетов туда-обратно) или письменное описание планируемого путешествия.
- Анкета-заявление на визу

Нужные ссылки:

Документы на греческую визу
Помощь по заполнению анкеты на шенгенскую визу для поездки в Грецию
Финансовая гарантия для визы в Грецию
Маршруты для визы в Грецию
Шансы на получение визы в Грецию

Ссылка на новую форму анкеты: https://ru-gr.gvcworld.eu/sites/default/files/paragraphs/quicklinks/202111/new_schengen_application_form_english_russian_ed_2021.pdf
Образец заполнения для взрослого заявителя: https://ru-gr.gvcworld.eu/sites/default/files/paragraph/files/prefilled_template_adult_moscow.pdf
Образец заполнения для несовершеннолетнего заявителя: https://ru-gr.gvcworld.eu/sites/default/files/paragraph/files/prefilled_template_minor_moscow.pdf

Для получения визы в Грецию нужно оформить страховку для Шенгена : Туристическая страховка для получения шенгенской визы
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Виза в Грецию в Москве (Визовый Центр)

Сообщение BorisVian » 30 май 2017, 15:02

AnnBar писал(а) 30 май 2017, 13:40:Да, сегодня сходила сдала - к фоткам никто не придирался. Как выше написали, важен был размер. Его сверили, и больше ничего не проверяли)

У Вас проще ситуация. Старая фотка нигде не светилась. У меня старая фотка, которую я прикреплял к анкете при сдаче биометрии год назад, засветилась в конце года на индийской визе. Я позвонил в ВЦ. Естественно мне сказали, что "возраст" фото должен быть не более 6 месяцев, и само фото не должно светиться ни в одной визе паспорта. Короче, я рисковать не буду, лучше потрачу деньги на новые фото.

ЗЫ: Хотя в своем паспорте я обнаружил одинаковые фото на испанских шенгенах за 2012 и 2015 года. Наверное, это глупое правило 6-ти месяцев тогда еще не действовало.
BorisVian
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 15

Сообщение brat__1 » 30 май 2017, 15:28

apraskin писал(а) 30 май 2017, 11:56:Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, зависит ли чисто теоретически срок, на который греки могут дать визу, от длительности поездки? .

Нет, не зависит

BorisVian писал(а) 30 май 2017, 15:02: сказали, что "возраст" фото должен быть не более 6 месяцев, и само фото не должно светиться ни в одной визе паспорта.

Вас обдурили - никто смотреть фотки на индийской визе не будет.
Последний раз редактировалось AnnaVanna 30 май 2017, 16:57, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Объединение сообщений
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение BorisVian » 30 май 2017, 16:20

Вас обдурили - никто смотреть фотки на индийской визе не будет.

Ну как обдурили? Де-юре они правы. Требования к фото лежат на сайте ВЦ, и у меня, во-первых, могут не принять, документы, во-вторых, если примут, могут отказать по технической причине в визе (попадется какой-то принципиальный визовый офицер). И оно мне надо? Подаюсь я группой в 5 человек... Де-факто, скорее всего, никто придираться не будет. И фотка прокатит. Но я не в том положении, чтобы рисковать.
BorisVian
участник

Сообщение Int-Ekb » 30 май 2017, 19:29

Я извиняюсь, а что мешает за две сотки сделать свежие фотки в ВЦ например?
Int-Ekb
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 19

Сообщение BorisVian » 30 май 2017, 20:33

Int-Ekb писал(а) 30 май 2017, 19:29:Я извиняюсь, а что мешает за две сотки сделать свежие фотки в ВЦ например?

Ну, во-первых, я подаюсь один от пятерых человек. Во-вторых, принять то документы у меня ВЦ примет, и фоткаться в ВЦ не понадобится, а из консульства отказ придет. ВЦ не отвечает за решения консульства.
BorisVian
участник

Сообщение apraskin » 03 июн 2017, 14:39

brat__1 писал(а) 30 май 2017, 15:28:
apraskin писал(а) 30 май 2017, 11:56:Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, зависит ли чисто теоретически срок, на который греки могут дать визу, от длительности поездки? .

Нет, не зависит

вот https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=7939682#p7939682 вообще инфа о том, что только от 3 дней можно подавать, правда, подробностей не нашел
apraskin
участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение pianisto4ka » 04 июн 2017, 17:29

Всем добрый день! Хотим слетать в Грецию в ближайшее время, так как очень привлекательные цены у туроператоров на ближайшие даты - 12-13 июня. Визу хотим оформить через ВЦ В Мск самостоятельно, у ТО уже прошли сроки подачи на визу, к тому же оформление через них дороже и хочется попросить визу на больший срок, а не под даты поездки. Большой риск, что нам не успеют оформить визу, если будем подавать документы завтра-послезавтра? Запись в ВЦ на подачу есть на завтра - на 5 июня. Просто почитала статистику - некоторым делают очень быстро, но рассчитывать на это, думаю, конечно, не стоит.
pianisto4ka
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение infernal_fire » 04 июн 2017, 17:34

Если завтра подадитесь, по фейковым броням, то в чт уже должны отдать
infernal_fire
почетный путешественник

Благодарил (а): 82 раз.

Сообщение BorisVian » 04 июн 2017, 17:44

pianisto4ka писал(а) 04 июн 2017, 17:29:Всем добрый день! Хотим слетать в Грецию в ближайшее время, так как очень привлекательные цены у туроператоров на ближайшие даты - 12-13 июня. Визу хотим оформить через ВЦ В Москва самостоятельно, у ТО уже прошли сроки подачи на визу, к тому же оформление через них дороже и хочется попросить визу на больший срок, а не под даты поездки. Большой риск, что нам не успеют оформить визу, если будем подавать документы завтра-послезавтра? Запись в ВЦ на подачу есть на завтра - на 5 июня. Просто почитала статистику - некоторым делают очень быстро, но рассчитывать на это, думаю, конечно, не стоит.

Подался в прошедшую среду в 16.30, в пятницу после обеда статус виз был "готов". Очень быстро делают. Подадитесь в понедельник в среду-четверг заберете.
BorisVian
участник

Сообщение ЮлК@ » 05 июн 2017, 16:29

На прошлой неделе подались на визу в визовый центр Москва, т.к. в консульство уже не было записи. Пока смс о готовности не пришло.
Показалось, очень строго принимают документы в визовом.
Обязательно комплект броней, билетов на всех отдыхающих членов семьи (обычно возвращали везде экз., оставляли 1 комплект и паспорта объединяли в кучку). Фото заставили переснять у них в визовом (200 руб. аппарат), т.к. нашли на визах (в т.ч. на национальной). К детским фото тоже хотели придраться: с улыбкой, неровно сидит, но т.к. ребенка не брали с собой, документы приняли. Ксерокс есть, можно снять копии, 10 руб./лист. Размер сборов 1260 руб визового центра и 2205 руб консульский. Отпечатки сдавала там же. Народу много, но и работающих операторов тоже, все быстро по электронной очереди. Но в целом чуть больше часа получилось на подачу документов из-за фоток, недостающих копий, отпечатков и тд.
Если оплачивает спонсор, то нужна копия 1-й страницы российского паспорта спонсора.
Всем удачи

AnnBar писал(а) 29 май 2017, 13:12:В загране этой фото нет ни на одной визе, никаких следов.

Думаю, что проблем не должно возникнуть, если в паспорте ее нет, и на фото Вы на себя похожи (не изменили прическу, цвет волос и т.д.). Проверку фото осуществляет оператор в окне, чисто визуально, пролистывая Ваш загранпаспорт, если приняли документы, то все ок (с фото).
Последний раз редактировалось AnnaVanna 05 июн 2017, 18:36, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Объединение сообщений
ЮлК@
участник

Страны: 7

Сообщение Asphalt » 05 июн 2017, 18:54

ЮлК@ писал(а) 05 июн 2017, 16:29:Пока смс о готовности не пришло

Странно. Подавался в ВЦ в пятницу 02.06 В тот же день пришла СМС об отправке в консульство.
Сегодня, 05.06 пришло СМС что можно забирать в ВЦ. При том что я думал, у Греков сегодня выходной) (Где то промелькнуло)
В самом ВЦ на время не смотрят. Думаю, это что бы размазать поток людей.
Записывались на 11.00. Пришли где то в 10.30. Заняло около часа.
Все показалось хорошо организовано. Без суеты, если правильно, тщательно подготовился, то и вопросов нет.
Но видел, у кого то что то не то, все есть, для того что бы там же поправить.
Завтра поеду забирать) Интересно на ск. дали)
Asphalt
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 14

Сообщение mr.nomeansno » 05 июн 2017, 22:06

Ivakin87 писал(а) 25 май 2017, 14:39:Небольшой отчетик. Подавались 25 числа, сегодня забрали. Виза на 3 года. До этот был испанский шенген на полгода и год. Греческих вапще не было, но в Грецию ездили в прошлом году 3 раза и позапрошлом 1. Из документов, тока справка с работы, страховка и бронь билетов на агенте, с распечаткой из почты.

Добрый день.

Что такое "бронь билетов на агенте"?

В шапке темы есть ещё про "копию бронирования авиабилетов "обратно" из Греции", что здесь имеется в виду под бронированием?
mr.nomeansno
новичок

Сообщение infernal_fire » 05 июн 2017, 22:27

На агенте есть возможность брони до 10 дней без оплаты. Потом подтверждение делается с помощью скриншотов - чтобы красивее было.
infernal_fire
почетный путешественник

Сообщение merial » 05 июн 2017, 23:57

mr.nomeansno писал(а) 05 июн 2017, 22:06:Что такое "бронь билетов на агенте"?

Сайт такой агент.ру, по бронированию билетов.
mr.nomeansno писал(а) 05 июн 2017, 22:06:что здесь имеется в виду под бронированием?

Бронь авиабилетов.

Впрочем, авиабилеты уже необязательны. Но конечно, желательны.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение BorisVian » 06 июн 2017, 19:31

ЮлК@ писал(а) 05 июн 2017, 16:29:Думаю, что проблем не должно возникнуть,

Визовый центр не имеет никакого отношения к Консульству Греции и к визовым офицерам. Если ВЦ пропустил фото, это не значит, что все ок. Есть определенные требования к фото (6 месяцев давности и отсутствие данного фото в паспорте). Даже если ВЦ пропустил фото, то Консульство в лице визового офицера может отказать в визе по технической причине. Формально они должны связаться с заявителем, но вдруг у сотрудника будет просто плохое настроение и он шлепнет штамп "в визе отказано, езжайте в Сочи"? Я бы не рисковал. Другое дело, если фото вообще не светилось в паспорте, тогда ок!
Последний раз редактировалось AnnaVanna 06 июн 2017, 20:34, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Пункт 1.17 Правил форума
BorisVian
участник

Сообщение berhin » 12 июн 2017, 10:43

Здравствуйте.
Есть несколько вопросов вот по такой ситуации
Я лечу в Грецию буквально через 10 дней. То есть документы весьма важно сразу подать правильно, потому что билет уже куплен.
В Греции я планирую быть неделю после чего лечу из Греции в Германию на три дня, потом еду автостопом во Францию и так далее - дальше составной длинный маршрут. Покину Шенгенскую зону только через три недели примерно (надо навестить друзей в нескольких странах).
Поэтому вопросы
- В Греции я планирую быть на горе Афон, где бесплатное проживание в монастырях для всех паломников. Что мне указывать в анкетев качестве адреса бронирования?
- На какой срок оформлять страховку? На весь срок предполагаемого пребывания в Шенегене или только на греческий период?
- У меня пока что есть билеты "обратно" только из Греции в Германию. Они подойдут или нужны непременно билеты обратно в РФ?

Шенгенские визы ранее получал неоднократно (Испанскую однажды, дважды польские), по одной из них был в Греции на Афоне в прошлом году.
berhin
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение merial » 12 июн 2017, 11:25

berhin писал(а) 12 июн 2017, 10:43:Что мне указывать в анкетев качестве адреса бронирования?

Забронировать отель с бесплатной отменой и указать его.
berhin писал(а) 12 июн 2017, 10:43:На какой срок оформлять страховку?

Как минимум на срок пребывания в Греции.
berhin писал(а) 12 июн 2017, 10:43:У меня пока что есть билеты "обратно" только из Греции в Германию. Они подойдут или нужны непременно билеты обратно в РФ?

Подойдут, тем более что билеты не являются обязательными.
merial
Старожил

Сообщение infernal_fire » 12 июн 2017, 13:25

С бесплатной отменой сейчас проблематично.10 дней до поездки. Я бы на озонтревел забронировала. Там до 3х дней бронь.
infernal_fire
почетный путешественник

Сообщение merial » 12 июн 2017, 16:19

infernal_fire писал(а) 12 июн 2017, 13:25:С бесплатной отменой сейчас проблематично.10 дней до поездки.

Зашел на букинг. В ближайшую неделю около сотни отелей (например в Афинах) с бесплатной отменой.
merial
Старожил

Сообщение Yulia_1990 » 14 июн 2017, 12:17

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, как в спонсорском письме указать, что мой супруг гарантирует спонсирование не только на период поездки, но и на весь период, на который запрашивается виза.

Видела, что кто-то предлагал красивый вариант на английском - "а ля во всех последующих поездках", но сейчас это сообщение найти не могу. Хотелось бы увеличить шансы на получение визы на более долгий срок, а не под даты поездки.

Спасибо!
Yulia_1990
новичок

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 7

Сообщение infernal_fire » 14 июн 2017, 12:32

Я гарантируб оплату расходов моего ребенка, фио, во время поездки в Грецию с по, а так же всех следующих поездок.
infernal_fire
почетный путешественник

Сообщение alex_tata » 14 июн 2017, 19:22

Поменяла паспорт, так как в старом паспорте не было свободных страниц для виз. Все Шенгены остались в старом паспорте.
Отсюда вопросы:
1. Нужно ли сдавать биометрию повторно при смене паспорта? Последний раз сдавала год назад еще со старым паспортом.
2. Нужно ли к пакету документов прикладывать старый паспорт с визами?
3. Влияет ли смена паспорта на сроки предоставления виз?
Шенгены голландские были полгода, девять месяцев и год.
alex_tata
участник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение merial » 14 июн 2017, 19:29

alex_tata писал(а) 14 июн 2017, 19:22:Нужно ли сдавать биометрию повторно при смене паспорта?

Нет.
alex_tata писал(а) 14 июн 2017, 19:22:Нужно ли к пакету документов прикладывать старый паспорт с визами?

Только копии шенгенских виз за последние 3 года.
alex_tata писал(а) 14 июн 2017, 19:22:Влияет ли смена паспорта на сроки предоставления виз?

Нет.
merial
Старожил

Сообщение freescull » 15 июн 2017, 06:57

Документы поданы 8 июня, 13 июня на сайте центра сообщение о том, что документы доставлены. Сколько документы могут находится в центре? Смогу забрать их только 20-го.
Из того, что смог просмотреть, ответа на свой вопрос не нашел.
Всем заранее спасибо.
freescull
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение infernal_fire » 15 июн 2017, 07:18

Можете.
infernal_fire
почетный путешественник

Сообщение alex_tata » 16 июн 2017, 08:51

Доброе утро!
Подскажите, обязательна ли предоплата( если да, то в каком размере) бронирования ( через Вookinng.com) отелей/ апартаментов для подачи документов на многократную визу? И как влияет оплата/ бесплатная отмена бронирования на срок выдачи визы?
alex_tata
участник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение infernal_fire » 16 июн 2017, 10:42

Не нужна предоплата.
Не влияет никак
infernal_fire
почетный путешественник

Сообщение mr.nomeansno » 18 июн 2017, 23:07

Здравствуйте, проясните, пожалуйста момент с "медицинская страховка на весь период предполагаемой поездки".

Нет ли никаких ограничений на минимальное количество дней в страховке, то есть если поездка с 28.07 по 3.08 всего 6 дней и страховка точно на эти же дни. Это допустимо? Или лучше делать с 27.07 по 4.08?
mr.nomeansno
новичок

Сообщение 3fon » 18 июн 2017, 23:12

mr.nomeansno писал(а) 18 июн 2017, 23:07:Нет ли никаких ограничений на минимальное количество дней в страховке, то есть если поездка с 28.07 по 3.08 всего 6 дней и страховка точно на эти же дни. Это допустимо? Или лучше делать с 27.07 по 4.08?

Необходимо приложить к документам страховку под даты поездки. Если запрашиваете мульт, то Вы расписываетесь в анкете в графе об ознакомлении, что в последующих поездках необходимо оформлять страховку
Жизнь - самый лучший курорт
3fon
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 16

Сообщение florianka » 19 июн 2017, 09:46

Читала статистику получения виз, но все же интересен вопрос:
влияет ли семейное положение девушки на срок мульта - это к вопросу о незамужних девушках. Слышала такое мнение, что тем, кто не замужем, обычно более полу года не дают, а хотелось бы получить хотя бы на год.
Заранее спасибо за ответ
Последний раз редактировалось florianka 19 июн 2017, 10:22, всего редактировалось 1 раз.
florianka
новичок

Сообщение infernal_fire » 19 июн 2017, 10:04

Имхо влияет. Подавались с подругой. Нам 3 года, ей 1год. При прочих равных
И на работе девочкам дали на год;((
infernal_fire
почетный путешественник

Сообщение brat__1 » 19 июн 2017, 10:07

florianka писал(а) 19 июн 2017, 09:46:Читала статистику получения виз, но все же интересен вопрос
влияет ли семейное положение девушки на срок мульта это к вопросу о незамужних девушках. Слышала такое мнение, что тем, кто не замужем, обычно более полу года не дают, а хотелось бы получить хотя бы на год.
Заранее спасибо за ответ

Не влияет - моей дочери (25 лет) дали на три года
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение infernal_fire » 19 июн 2017, 10:13

Короче, черт их поймешь. Отпишись потом
infernal_fire
почетный путешественник

Сообщение Armine » 19 июн 2017, 18:34

Если виза заканчивается в августе, а поездка планируется в сентябре, можно ли продлить на месяц или нужно получать новый? Тогда что будет со старым?
Armine
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение AnnaVanna » 19 июн 2017, 19:24

Armine, что вы имеете в виду под "продлить"?
Текущая закончится в августе, делайте новую с сентября, в чём проблема?

florianka писал(а) 19 июн 2017, 09:46:влияет ли семейное положение девушки на срок мульта

brat__1 писал(а) 19 июн 2017, 10:07:Не влияет - моей дочери (25 лет) дали на три года

Моей дочери было 18, когда получали, дали на год.
AnnaVanna
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 35
Отчеты: 7

Сообщение Natka_777 » 20 июн 2017, 00:11

Нужно ли вести ребенка в ВЦ на сдачу отпечатков пальцев, если ей на момент поездки пока 11 лет? 12 лет исполнится после окончания поездки, но хотелось бы визу на 3 года. За этот срок уж точно ей будет 12 лет.
Natka_777
участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 17

Сообщение infernal_fire » 20 июн 2017, 07:01

Не нужно, если на момент подачи визы ребенку нет 12ти лет
infernal_fire
почетный путешественник

Сообщение Parli » 21 июн 2017, 13:22

Добрый день,
подскажите, пожалуйста, срок действия выданной визы начинается с момента выдачи или с указанных в анкете дат поездки? Вопрос связан с тем, что поездку в Грецию планируем в конце сентября, но рассчитываем на более-менее длительную визу, по которой хотим в августе съездить на несколько дней в Прибалтику.
Вопрос, естественно, к тем, кому дали многократную визу, а не на сроки поездки.
Спасибо заранее!
Parli
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 32
Отчеты: 2

Сообщение infernal_fire » 21 июн 2017, 13:38

С дат, что указаны в анкете. Дата вьезда.
infernal_fire
почетный путешественник

Сообщение Armine » 21 июн 2017, 16:29

AnnaVanna писал(а) 19 июн 2017, 19:24:Armine, что вы имеете в виду под "продлить"?

Если поездка планируется с конца августа до середины сентября. В любом случае новую делать?
Armine
участник

Сообщение olegens » 23 июн 2017, 09:11

Дали почему то на 2 года, до этого были полугодовые и годовые. В Греции был 1 раз.
olegens
новичок

Сообщение Natka_777 » 23 июн 2017, 11:40

Сколько стоит сделать фото в ВЦ? Платить за визу нужно наличными или можно картой?
Natka_777
участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 17

Сообщение olegens » 23 июн 2017, 11:44

200 рублей в фотобудке. Принимают и то и то.
olegens
новичок

Сообщение 3fon » 23 июн 2017, 13:49

Natka_777 писал(а) 23 июн 2017, 11:40:Платить за визу нужно наличными или можно картой?

Можно наличными и картой по терминалу.
Жизнь - самый лучший курорт
3fon
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 16

Сообщение TanyaMeschcerina » 26 июн 2017, 16:45

Добрый день!
Подскажите, куда лучше обращаться, чтобы получить визу хотя бы на год-два в ВЦ или консульство?
Ситуация такая:
Были два испанских Шенгена полугодовых, по второму летала в Грецию.
В прошлом году еще раз летали в Грецию, визу дали вообще только на сроки поездки...

Как-то обидно уже... много стран объездила по испанским, но тоже ни одной не дали на год хотя бы
TanyaMeschcerina
новичок

Сообщение infernal_fire » 26 июн 2017, 16:51

я бы в Греческий шла - и просить 3 года
если не горит вылет - то консульство, если виза срочно - то ВЦ
infernal_fire
почетный путешественник

Сообщение TanyaMeschcerina » 26 июн 2017, 17:08

infernal_fire писал(а) 26 июн 2017, 16:51:я бы в Греческий шла - и просить 3 года
если не горит вылет - то консульство, если виза срочно - то ВЦ

Пока не горит, планирую в середине сентября лететь. Ориентировочно 9-16 сентября
А копию оплаченных билетов есть смысл нести? Поможет?) Или брони(неоплаченные) в других странах, в той же Испании, например, через 4-5 месяцев? Даст ли это что-то?
Я знаю, что с билетами - это уже не обязательный пункт, но вдруг.
Просто я билеты еще не брала, так как хочу подождать когда еще появятся варианты, бывает за недели две выгружают норм варианты.
Либо лететь чартером, но тоже, если перенесут перелет(обратный) а визу дадут дата в дату.
У нас так в прошлом году получилось: подали все доки, и пока они были в ВЦ даты чартерного перелета сместились на день (и туда и обратно).
Благо, визу дали с окончанием как раз в тот день на который перенесли обратный вылет. Но это всего лишь проставили +1 день и риск был очень велик...
TanyaMeschcerina
новичок

Сообщение infernal_fire » 26 июн 2017, 17:16

1. бронь билетов делается на некоторое время без оплаты. к примеру агент ру
2. попробуйте податься в консульство - запись на 20-ые числа августа сейчас
3. мы не знаем, как вы в прошлом подавались на визы - через турагента или сами - почему дали на сроки поездки.
поэтому, ИМХО, я за визу самостоятельно и без посредников
4. как заполнить анкету в Греч консульство - в соседней ветке ( первое сообщение)
infernal_fire
почетный путешественник

Сообщение merial » 26 июн 2017, 17:17

TanyaMeschcerina писал(а) 26 июн 2017, 17:08:А копию оплаченных билетов есть смысл нести?

Есть.
TanyaMeschcerina писал(а) 26 июн 2017, 17:08:брони(неоплаченные) в других странах, в той же Испании, например, через 4-5 месяцев? Даст ли это что-то?

Не даст.
TanyaMeschcerina писал(а) 26 июн 2017, 17:08:если перенесут перелет(обратный) а визу дадут дата в дату

Дают с запасом.
merial
Старожил

Сообщение TanyaMeschcerina » 26 июн 2017, 19:06

А на какой срок в агент ру делают бронь?
Это так,на будущее)
К 20 августа так или иначе уже возьму билет.
TanyaMeschcerina
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумВиза в Грецию самостоятельно

Включить мобильный стиль