Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Нет, ничего страшногоmarina0891 писал(а) 18 ноя 2021, 12:17:подскажите, если я положу деньги на счет, сделаю выписку и сниму их, ничего страшного?
Да, справка об остатке денежных средств для визы. Если не хотите брать справку о движении, то скажите, что именно об остатке справка нужна. Выдают сразу, иногда бывают небольшие задержки с поступлением денег на счёт после пополнения в банкоматеmarina0891 писал(а) 18 ноя 2021, 12:17:что сказать в банке, мне нужна выписка для визы? они ее сразу выдают?
marina0891 писал(а) 18 ноя 2021, 12:17:если я положу деньги на счет, сделаю выписку и сниму их, ничего страшного?
marina0891 писал(а) 18 ноя 2021, 12:17: и что сказать в банке, мне нужна выписка для визы? они ее сразу выдают?
Не нужно задавать один и тот же вопрос в разных ветках. Нет, без брони авиабилетов документы не примутDrive015 писал(а) 19 ноя 2021, 12:41:если я в принципе без брони авиа буду, у меня примут документы?
Создавайте, можно. На отправленные анкеты никто не смотрит. Все равно нужно ее в печатном виде в ВЦ нестиkukyruzka писал(а) 21 ноя 2021, 11:19:создать новую на те же даты
Можно и на русском, на английском тоже окkukyruzka писал(а) 21 ноя 2021, 11:49:справка с работы и из банка на англ - это же ок?
Просто возьмите с собой, в пакет документов его не нужно прикладыватьkukyruzka писал(а) 21 ноя 2021, 11:49:Второй паспорт, который истекает менее чем через 3 месяца от дат поездки физически прикладывать или только копии первой и шенгена?
никак не влияетkukyruzka писал(а) 21 ноя 2021, 11:49:букинг предоплаченный, но отменяемый лучше чем не предоплаченный и отменяемый?
если в билетах указаны и вы и супруг, то его визу тоже приложите. И в брони отелей тоже пусть его ФИО будут указаны. Если билет можно распечатать на вас отдельно, то тогда никакие бумаги на мужа не нужныkukyruzka писал(а) 21 ноя 2021, 11:49:если летим с супругом, у которого виза еще действует, то нужно ли ее прикладывать или там авиа на супруга тоже.
на границе доверенность никакая не нужна, если ребенок летит хотя бы с одним из законных представителей. Доверенности только для визыkukyruzka писал(а) 21 ноя 2021, 11:49:нужно ли при пересечении границы нотариальное разрешении от обоих родителей, или это только для визы фишка?
Kate8777 писал(а) 22 ноя 2021, 03:13:надо забронировать время где?
Пакет документов на хорватскую визу ничуть не проще, чем на шенгенскую. Получение зимой визы в Грецию может быть осложнено тем, что Греция не зимнее направление для туризма, и высока вероятность отказа из за того, что ваше путешествие в консульстве не сочтут реальной туристической поездкой. Я бы рекомендовала к венграм обратиться, имхоVaccineFella писал(а) 22 ноя 2021, 16:32:Имеет ли смысл делать Грецию в Мсокве (не планирую лететь в Европу в ближайшее время никуда) или проще сделать Хорватскую визу в Москве?
Лисенька писал(а) 22 ноя 2021, 16:55:Я бы рекомендовала к венграм обратиться, имхо
Лисенька писал(а) 22 ноя 2021, 16:55:Я бы рекомендовала к венграм обратиться, имхо
VaccineFella писал(а) 22 ноя 2021, 16:32:Нужна виза Шенгена для въезда в Хорватию на вакцинацию
Если вставить однодневную поездку в Хорватию в середину путешествия с выездом и возвратом в Венгрию, и отразить это в планах на поездку, то венгры дадут под сроки, но мультивизу. Уже есть такие примерыbowdown писал(а) 24 ноя 2021, 08:57:Чтобы получить однократную визу на первую поездку? Ему в Хорватию, а она не шенген, значит однократная не подойдёт, а риск её получить высокий.
Лисенька писал(а) 24 ноя 2021, 13:47:Если вставить однодневную поездку в Хорватию в середину путешествия с выездом и возвратом в Венгрию, и отразить это в планах на поездку, то венгры дадут под сроки, но мультивизу. Уже есть такие примеры
Elinez писал(а) 25 ноя 2021, 15:30:если у меня будет справка с работы на зарплату, например, 300к, а выписка из банка всего например на 75к, то не будет проблем?
Elinez писал(а) 25 ноя 2021, 15:30:лучше выписку из банка сделать липовую
Elinez писал(а) 25 ноя 2021, 15:30:А если у меня будет справка с работы на зарплату, например, 300к, а выписка из банка всего например на 75к, то не будет проблем? Или лучше выписку из банка сделать липовую, Тинькофф, и поправить там цифры? Или надо что-то одно только предоставлять?
Билеты и кредитная карта. Я всегда ещё на cash крестик ставлю, потому что немного налички все-таки берёмportgas123 писал(а) 26 ноя 2021, 17:57:При заполнении пунктиков о финансах в анкете, мне что указывать? Билеты кулпены, отели забронированы но не предоплачены, деньги на дебетовой карте.
kukyruzka писал(а) 26 ноя 2021, 18:10: Ставить галки на жилье и карту
portgas123 писал(а) 26 ноя 2021, 18:22: Так оно же только забронировано.
Evgenii_G писал(а) 28 ноя 2021, 09:18:Если они будут, например, на 2 месяца - это может послужить причиной отказа в визе?
Да, конечно, недостаток денег на счете - это основание для отказа в визе. Но дело даже в другом. На 3 месяца вы не получите туристическую визу, имхо. Вы будете заявлять поездку как туристическую, при этом всем понятно, что вы будете там просто жить и работать, пусть и удаленно. На лицо несоответствие истинных целей поездки с заявленными в анкетеEvgenii_G писал(а) 28 ноя 2021, 09:18:И обязательно ли надо будет иметь на счету средства на все 3 месяца? Если они будут, например, на 2 месяца - это может послужить причиной отказа в визе?
Лисенька писал(а) 28 ноя 2021, 10:28:На 3 месяца вы не получите туристическую визу, имхо. Вы будете заявлять поездку как туристическую, при этом всем понятно, что вы будете там просто жить и работать, пусть и удаленно.
Некритично. У меня о втором паспорте тоже забыли отметку поставить, я с ним 10 лет отъездила, не было проблемportgas123 писал(а) 28 ноя 2021, 15:39:Только что заметил что у меня во внутреннем паспорте нет никаких отметок о выдаче загранника. Это нормально? Получил загранник (свой первый) недели три назад.
Нет, не критичноportgas123 писал(а) 29 ноя 2021, 17:56:так получается что выписка по движению средств только на два месяца получается (неактивный счет с августа до конца сентября). Это критично?
Dee20 писал(а) 01 дек 2021, 18:51:Кто знает, одна бронь отеля лучше или несколько в Афинах? На 12 дней
Не нужно бронировать отель в Афинах на 12 дней, ни один, ни несколько. В Афинах туристам нечего делать столько времени и в Консульстве это отлично понимают. Это может привести к сомнениям в истинности ваших туристических намерений и, как следствие, к отказу в визеDee20 писал(а) 01 дек 2021, 18:51:Кто знает, одна бронь отеля лучше или несколько в Афинах? На 12 дней
Можно не оплачивать.Ktosha писал(а) 02 дек 2021, 08:25:бронь надо оплачивать?
merial писал(а) 02 окт 2020, 11:51:- Авиабилеты действительная бронь любых авиабилетов Москва - Греция и обратно. Можно со стыковкой.
asseda писал(а) 03 дек 2021, 12:37:а я же могу
asseda писал(а) 03 дек 2021, 12:37:и нужно обратно билет именно в Россию?
Ktosha писал(а) 02 дек 2021, 08:25:подскажите, как поступают те, кому не надо в отель.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГРЕЦИЯ форум ‹ Виза в Грецию самостоятельно