Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
yana10001 писал(а):Фу, как это низко, не по европейски, в выход работать, скажите тоже...))))
oekaterina писал(а) 22 апр 2016, 16:45:Переписывалась с девушкой, у нее тоже такая ситуация.. Так вот она "заделывала" ВЦ и Консульство с тем, что у нее в понедельник вылет. Позвонили недавно и пригласили забирать документы
oekaterina писал(а) 21 апр 2016, 18:07:В общем подавали мы 14 апреля утром, 15 документы были получены консульством, статус до сих пор стоит "Заявление получено Генеральное Консульство Греции 15/04/2016". Вылет 25.04 в понедельник днем. Звонили и в консульство и в ВЦ, везде ответ-рассмотрение до 30 дней. По совету с форума я написала письмо, на письма ответил и консульство и ВЦ. Консульство запросило паспорта и до сих пор молчок. Думаем завтра ехать к выдаче и поднимать шум, даже и не знаю, что еще можно сделать...Фактически завтра последний день, ну не в понедельник же нам выдадут, когда нам уже улетать?
juliastyle писал(а) 22 апр 2016, 17:29:oekaterina писал(а) 21 апр 2016, 18:07:В общем подавали мы 14 апреля утром, 15 документы были получены консульством, статус до сих пор стоит "Заявление получено Генеральное Консульство Греции 15/04/2016". Вылет 25.04 в понедельник днем. Звонили и в консульство и в ВЦ, везде ответ-рассмотрение до 30 дней. По совету с форума я написала письмо, на письма ответил и консульство и ВЦ. Консульство запросило паспорта и до сих пор молчок. Думаем завтра ехать к выдаче и поднимать шум, даже и не знаю, что еще можно сделать...Фактически завтра последний день, ну не в понедельник же нам выдадут, когда нам уже улетать?
Как у Вас дела, мы в похожей ситуации?(((( На какую почту Вы отправляли e-mail с запросом?
Elina84 писал(а) 22 апр 2016, 17:48:Как у Вас дела, мы в похожей ситуации?(((( На какую почту Вы отправляли e-mail с запросом?
juliastyle писал(а):Добрый день! Новостей никаких... Но мы их задалбываем звонками и письмами! Отправляла на почту Консульства, ответили спустя 2-3 часа о запросе паспортов, так что в письме сразу указывайте дату подачи, дату и время вылета, бронь записи ФИО полностью и паспортные данные загранника. Почта Консульства grgencon.mow@mfa.gr почта ВЦ info.grmos@vfshelpline.com
alena1802 писал(а) 22 апр 2016, 18:45:У меня ситуация все более обостряется , ждём уже более 10 дней .Вылет в ГРЕЦИЮ в начале июня , а вот вылет на Кипр на майские .Пытаемся оформить вторые паспорта , но , видимо , не успеем .Такого пренебрежения давно не видела .
ПОДСКАЖИТЕ , кто знает , как возвращать паспорта , если подавали через визовый центр ?И сколько это по времени ?
Чувствую придётся в начале недели забирать паспорта .
alena1802 писал(а) 22 апр 2016, 18:45:У меня ситуация все более обостряется , ждём уже более 10 дней .Вылет в ГРЕЦИЮ в начале июня , а вот вылет на Кипр на майские .Пытаемся оформить вторые паспорта , но , видимо , не успеем .Такого пренебрежения давно не видела .
ПОДСКАЖИТЕ , кто знает , как возвращать паспорта , если подавали через визовый центр ?И сколько это по времени ?
Чувствую придётся в начале недели забирать паспорта .
Anisimus писал(а) 21 апр 2016, 19:22:Подтверждаю начавшиеся задержки на обработку заявления, подал 13.04 с вылетом 23.04, на данный момент на отслеживании через сайт только информация о том, что 14.04 консульство получило заявление. Отель уже отменил, что бы избежать штрафа за позднюю отмену, завтра утром, если ситуация не изменится, отменю авиабилет.
Закладывайте минимум две недели, судя по этой теме такая ситуация еще с марта. Сейчас жалею, что не посмотрел опыт других заявителей ранее.
oekaterina писал(а) 23 апр 2016, 13:52:Всем привет! Выдали нам визы!!! сегодня позвонили и пригласили забрать на Никитском бульваре правда, подавали на Волконском... Вот друзьям дали на год, хотя были и визы на полгода и год, мне дали на 3- были визы полгода и год тоже. При этом как нам говорили по телефону, что следите за статусом он все четко отражает,НО, когда звонили и сказали,что готовы статус так и был "Принято консульством".
yana10001 писал(а) 23 апр 2016, 14:00:oekaterina писал(а) 23 апр 2016, 13:52:Всем привет! Выдали нам визы!!! сегодня позвонили и пригласили забрать на Никитском бульваре правда, подавали на Волконском... Вот друзьям дали на год, хотя были и визы на полгода и год, мне дали на 3- были визы полгода и год тоже. При этом как нам говорили по телефону, что следите за статусом он все четко отражает,НО, когда звонили и сказали,что готовы статус так и был "Принято консульством".
Поздравляю!!! Неожиданно сделали субботу рабочим днём, видимо у них совсем катастрофа))
oekaterina писал(а) 23 апр 2016, 13:54:По поводу невыдачи в срок- такое есть, НО только у пакетников.
irina_zel писал(а) 23 апр 2016, 16:17:oekaterina писал(а) 23 апр 2016, 13:54:По поводу невыдачи в срок- такое есть, НО только у пакетников.
откуда такая инфа?
multisync писал(а) 23 апр 2016, 12:07:Подскажите знающие. Никак не разберусь. Для визы нужна справка с работы или достаточно выписки из банка? И еще вопрос- нужен ли старый загранпаспорт если там не было шенгенской визы?
oekaterina
Я не совсем правильно наверное выразилась, на эмоциях. Случай невыдачи в срок был, но пока что я лично слышала, это убило у пакетника. Группе в пятницу вечером выдавали паспорта с визами, так вот у одной девушки визы к этому времени готовы не были.
Это пока единичный случай, но он был.
irina_zel писал(а) 23 апр 2016, 18:57:oekaterina
Я не совсем правильно наверное выразилась, на эмоциях. Случай невыдачи в срок был, но пока что я лично слышала, это убило у пакетника. Группе в пятницу вечером выдавали паспорта с визами, так вот у одной девушки визы к этому времени готовы не были.
Это пока единичный случай, но он был.
не слышали какой ТО?
oekaterina писал(а) 23 апр 2016, 13:52:Всем привет! Выдали нам визы!!! сегодня позвонили и пригласили забрать на Никитском бульваре правда, подавали на Волконском... Вот друзьям дали на год, хотя были и визы на полгода и год, мне дали на 3- были визы полгода и год тоже. При этом как нам говорили по телефону, что следите за статусом он все четко отражает,НО, когда звонили и сказали,что готовы статус так и был "Принято консульством".
7turtles писал(а) 22 апр 2016, 11:20:Просто напишите им по мейлу: "Поскольку для получения визы мне требуется подтверждение от гостиницы об оплате, прошу Вас списать деньги с моей карточки и прислать мне отсканированную копию подтверждения с Вашей печатью и подписью. В этом подтверждении прошу указать наши имена [такие-то], номера паспортов [такие-то] и срок пребывания [такой-то]".
Ну а если у вас уже оплачено 100%, то письмо еще проще - просто с просьбой прислать подтверждение оплаты..
dimaldinho писал(а) 25 апр 2016, 10:00:7turtles писал(а) 22 апр 2016, 11:20:Просто напишите им по мейлу: "Поскольку для получения визы мне требуется подтверждение от гостиницы об оплате, прошу Вас списать деньги с моей карточки и прислать мне отсканированную копию подтверждения с Вашей печатью и подписью. В этом подтверждении прошу указать наши имена [такие-то], номера паспортов [такие-то] и срок пребывания [такой-то]".
Ну а если у вас уже оплачено 100%, то письмо еще проще - просто с просьбой прислать подтверждение оплаты..
Спасибо. Я так и сделал, теперь мне прислали просто документ ворд с заголовком "ваучер" со всем необходимым текстом на греческом об оплате, сроке и паспортах, но без подписи и печати. Т.е. просто документ ворд, а не скан. Стоит ли мне настаивать на скане с печатью и подписью?
(напомню предысторию: я заплатил 100% через букинг, деньги с карточки ушли, теперь собираю документы для визы, которые удовлетворят консульство)
juliastyle писал(а) 24 апр 2016, 18:38:oekaterina писал(а) 23 апр 2016, 13:52:Всем привет! Выдали нам визы!!! сегодня позвонили и пригласили забрать на Никитском бульваре правда, подавали на Волконском... Вот друзьям дали на год, хотя были и визы на полгода и год, мне дали на 3- были визы полгода и год тоже. При этом как нам говорили по телефону, что следите за статусом он все четко отражает,НО, когда звонили и сказали,что готовы статус так и был "Принято консульством".
Поздравляю! Завтра тоже буду писать письма...
Марьяна_Р писал(а) 25 апр 2016, 10:22:juliastyle
Отпишитесь о результатах, плиз. Я наверно завтра поеду. Если сегодня к вечеру статус заявления не изменится - надо начинать писать письма и звонить.
Тутун писал(а) 25 апр 2016, 10:29:У меня вылет завтра утром. Позвонила в ВЦ, они записали все данные и отправили запрос в консульство. Взяли номер телефона и обещали звонить, как будут новости.
juliastyle писал(а) 25 апр 2016, 10:23:Марьяна_Р писал(а) 25 апр 2016, 10:22:juliastyle
Отпишитесь о результатах, плиз. Я наверно завтра поеду. Если сегодня к вечеру статус заявления не изменится - надо начинать писать письма и звонить.
Отпишусь, конечно.....У Вас когда вылет?
Марьяна_Р писал(а) 25 апр 2016, 10:35:Вылет в ночь с 3 на 4 мая. Но факту ведь Консульство с 29 по 3 не работает. Так что четверг крайний день А сдавали 13 апреля
oekaterina писал(а) 25 апр 2016, 10:36:Марьяна_Р писал(а) 25 апр 2016, 10:35:Вылет в ночь с 3 на 4 мая. Но факту ведь Консульство с 29 по 3 не работает. Так что четверг крайний день А сдавали 13 апреля
В новостях говорили, что они будут работать в эти дни! Они не справляются, нам же тоже выдали визы в субботу, в НЕрабочий день
dimaldinho писал(а) 25 апр 2016, 10:00:Стоит ли мне настаивать на скане с печатью и подписью?
Марьяна_Р писал(а) 25 апр 2016, 10:48:Консульство будет работать в выходные ? Сомневаюсь.
juliastyle писал(а) 25 апр 2016, 10:31:Тутун писал(а) 25 апр 2016, 10:29:У меня вылет завтра утром. Позвонила в ВЦ, они записали все данные и отправили запрос в консульство. Взяли номер телефона и обещали звонить, как будут новости.
Я вчера им написала, надо еще позвонить. Вы когда документы сдавали?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГРЕЦИЯ форум ‹ Виза в Грецию. Таможня в Греции