Re: Виза в Грецию для граждан РФ в Москве (ВЦ) - 2013

Виза в Грецию, граница и таможня в Греции. Получение визы в Грецию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Греции. Посольства, консульства и визовые центры Греции в Москве и других городах. Таможенные правила в Греции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Виза в Грецию для граждан РФ в Москве

Сообщение obender7 » 12 май 2013, 07:53

чистые новые паспорта, 2 на 10 лет биометрия, 2 обычные на 5 лет,
подавал за всех по доверенности, быстро удобно! из старых виз была за 2010-2011 мульт годовой бизнес польский у двоих,
у одного испанский на полгода и ребенок с девственно чистым паспортом.
получили вчера годовой мульт на год (90 дней), дали даже ребенку (1год и два месяца возраст), но при этом пришлось
настаивать девушке из визового центра что бы ребенку так и оставили в анкете 90\365! на что с трудом согласилась,
повлияло то, что все-таки решение консул принимает! всем удачи!
obender7
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Фрекен Бок » 12 май 2013, 18:16

Прочитала тему, много полезного узнала, спасибо! И сразу прошу помощи - не смогла найти бланк анкеты в формате doc, везде только pdf, не получается заполнить. Поделитесь, пожалуйста!!!
И еще вопрос по 20 пункту анкеты - если я домохозяйка, то в этом пункте (работодатель, адрес и телефон) написать свой домашний адрес?
Заранее спасибо!
Фрекен Бок
новичок

Страны: 21

Сообщение twins_379 » 14 май 2013, 14:35

Скажите, пожалуйста, есть ли очереди в ВЦ по субботам?Нет разницы по сравнению с будними днями? Едем из другого города, а время приема документов в ВЦ ограничено: боюсь попасть в просак.
Следующий вопрос: Скажите, нужна ли грин-карта, если едем на машине? Она оформляется за месяц до поездки по правилам.У меня сейчас 2месяца до поездки. ВЦ требует копию грин-карты или нет?
Спасибо!
twins_379
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 34

Сообщение ЛисаЛена » 15 май 2013, 10:56

Здравствуйте!Люди добрые, помогите, пожалуйста, советом. У меня следующая ситуация: отель на нас бронировала родственница из Германии у местного тур. агентства. ( Там в разы дешевле!!!!) Родственница прислала мне по почте бланк из этого тур. агентства- написано по немецки, нет никаких печатей и подписей ( видать просто фирменный бланк агентства, это наверное ваучер, не знаю), там указаны наши ФИО, какой отель и сроки.Родственница сделала предоплату 20%, но этого там не указано..Этого будет достаточно для получения визы? если нет, что мне делать и что нужно будет добыть..Спасибо заранее...
ЛисаЛена
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение daisy1 » 15 май 2013, 21:14

если в перечне документов я предоставляю справку с работы о зп (зп ок) и должности и что на период визита мне предоставлен отпуск очередной оплачиваемый, то обязательно ли нужна еще и выписка со счета банка?
daisy1
новичок

Страны: 8

Сообщение ЕленаН » 15 май 2013, 22:07

daisy1, если с зарплатой у Вас все хорошо, то выписка с банка Вам не нужна.
ЕленаН
почетный путешественник

Благодарил (а): 228 раз.
Страны: 16
Отчеты: 16

Сообщение Nikosss » 16 май 2013, 08:12

twins_379 писал(а) 14 май 2013, 14:35:Скажите, пожалуйста, есть ли очереди в ВЦ по субботам?Нет разницы по сравнению с будними днями? Едем из другого города, а время приема документов в ВЦ ограничено: боюсь попасть в просак.
Следующий вопрос: Скажите, нужна ли грин-карта, если едем на машине? Она оформляется за месяц до поездки по правилам.У меня сейчас 2месяца до поездки. ВЦ требует копию грин-карты или нет?
Спасибо!

Я еду на машине. Грин-карту в ВЦ спросили, я сказал, что она оформляется за месяц до поездки и раньше её оформить не представляется возможным. Вопросов больше не было.
Nikosss
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 18

Сообщение Natem » 16 май 2013, 14:17

Вопрос про спонсорское письмо для ребенка (и для меня). Едем втроем мама-папа-сын (в начале поездки несовершеннолетний, в середине поездки исполняется 18 лет). Надо ли для спонсорского письма для сына папе прикладывать справку о зп (зп оооочень хорошая!) или лучше приложить выписку со счета в банке?
И надо ли писать спонсорское письмо для меня, если у меня зп 40 тыщ. всего? Или достаточно к справке с работы приложить выписку с моего счета в банке, и никакого спонсорского письма для меня, малооплачиваемой, не надо будет писать?
август 2008 - Средиземноморье, NCL Norwegian Gem, июль 2011 - Средиземноморье, MSC Splendida, август 2012 - Западная Европа, MSC Opera, август 2013 - Греческие острова из Венеции, NCL Norwegian Jade.
Natem
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 24

Сообщение ЕленаН » 16 май 2013, 14:52

Natem, Вам спонсорское письмо не нужно, а вот для сына пусть папа напишет письмо с приложением оригинала справки о зарплате.
ЕленаН
почетный путешественник

Сообщение Natem » 16 май 2013, 15:14

rea_molko писал(а) 23 апр 2013, 20:51:Сдавали вдвоем с мужем одинаковый набор документов:
3. Копии свидетельства о браке

А это зачем нужно?
август 2008 - Средиземноморье, NCL Norwegian Gem, июль 2011 - Средиземноморье, MSC Splendida, август 2012 - Западная Европа, MSC Opera, август 2013 - Греческие острова из Венеции, NCL Norwegian Jade.
Natem
путешественник

Сообщение ЕленаН » 16 май 2013, 15:46

Natem писал(а) 16 май 2013, 15:14:
rea_molko писал(а) 23 апр 2013, 20:51:Сдавали вдвоем с мужем одинаковый набор документов:
3. Копии свидетельства о браке

А это зачем нужно?

Копия свидетельства о браке нужна только для подтверждения родства мужа с Вами и например, родителями мужа, если Вы сдаете документы в ВЦ за себя, мужа и его родителей.
А просто, чтобы было, свидетельство о браке не нужно.
ЕленаН
почетный путешественник

Сообщение Natem » 16 май 2013, 15:53

Правильно ли я поняла, что если мы все вместе идем подаваться, я, муж и сын, то свидетельство о браке нам не надо? (фамилии, кстати, разные) А достаточно будет свидетельства о рождении ребенка в качестве подтверждения, что он наш сын?
Natem
путешественник

Сообщение ЕленаН » 16 май 2013, 16:03

Natem писал(а) 16 май 2013, 15:53:А достаточно будет свидетельства о рождении ребенка в качестве подтверждения, что он наш сын?

Свидетельство о рождении и является главным документом для подтверждения Вашего с мужем родительства. Свидетельство о рождении ребенка нужно обязательно.

Natem писал(а) 16 май 2013, 15:53:Правильно ли я поняла, что если мы все вместе идем подаваться, я, муж и сын, то свидетельство о браке нам не надо? (фамилии, кстати, разные)

Правильно поняли.
Ну и что же, что фамилии разные. У нас с мужем тоже разные, и муж он мой - гражданский, но проблем со сдачей его документов никогда не было. Просто в отличие от тех, кто может предъявить свидетельство о браке, я предъявляю доверенность от него.
ЕленаН
почетный путешественник

Сообщение Natem » 17 май 2013, 23:45

И еще вопрос (сори, если уже было, не нашла) - на каком языке пишется спонсорское письмо? На русском, английском или греческом? От руки или можно напечатать и внизу расписаться?
Natem
путешественник

Сообщение Людмила_Р » 20 май 2013, 12:15

Natem писал(а) 17 май 2013, 23:45:И еще вопрос (сори, если уже было, не нашла) - на каком языке пишется спонсорское письмо? На русском, английском или греческом? От руки или можно напечатать и внизу расписаться?

На русском, вот примерный текст
ЕленаН писал(а) 18 фев 2013, 20:32:Спонсорское письмо заполняется в произвольной форме.

ГАРАНТИЙНОЕ ПИСЬМО

Я, ___________________________, ________________ года рождения, паспорт (№ и серия русского паспорта), обязуюсь нести все финансовые расходы, связанные с проживанием, перелетом и питанием моей дочери ______________________ _______________ года рождения, паспорт (данные загранпаспорта) на территории Греции в период с ________________ по _______________ года.

Подпись____________
Дата _______________
Людмила_Р
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 38
Отчеты: 1

Сообщение NikVas51 » 25 май 2013, 16:41

NikVas51 писал(а) 11 май 2013, 20:30:
Мария Ш. писал(а) 11 май 2013, 20:20:Кто был на днях в ВЦ? Подскажите, какая там ситуация с очередью. Мне сложно отпрашиваться с работы, хотелось бы знать, во сколько нужно приезжать, чтобы пройти в первых рядах.
Мне тоже отпроситься проблема.Поеду в ближайшую(или через)СУББОТУ.

Ну,докладываю.Приехали сегодня в ВЦ в 9-15.Перед нами человек 15-20,в 9-30 начали потихоньку запускать,в 9-38 вошли,т.к. у нас всё было готово,то сразу провели к окошку,в 10-08 вышли(с учетом времени посещения,простите,туалета).Документы взяли ВСЕ,которые предоставили(и справку с работы,и банковские выписки,и маршрут,потому что едем на машине,и все брони Букинга)Спасибо форуму-приехали подготовленными.Как в каком то кино:"а круглая печать?-пожалуйста!А треугольная?-пожалуйста!А......?-Пожалуйста!"После второго вопроса девочка перестала их задавать,и просто собрала их в кучку,оформила договор и отправила в кассу.Когда выходили из ВЦ,то очередь была уже и в помещении,и хвост метров на10 вылез на улицу.Резюме-в субботу можно приезжать,но пораньше,а не к открытию.Всем удачи!
Да,совсем забыл.В анкете с 1 по 7 пункт заполнял строго как в з/паспорте,домашний адрес и место работы по русски.Приняли без вопросов.
NikVas51
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 11

Сообщение ilya_og » 26 май 2013, 10:30

Коллеги, подскажите, как лучше быть с документами для посольства, если:
1. Билет туда я куплю, цена сладкая (Варшава-Хания).
Обратный билет будет Милан-Варшава (так же цена хорошая).
А вот Кефалония-Милан пока что билет дорогой, но по идее должен упасть в цене, ибо на июнь н дешевле в 5 раз, чем на август пока что... Прокатит ли без промежуточного билета? Брони по всем отелям будут, включая Милан скорее всего даже.

2. Не работаю официально, студент заочник. Стоит ли брать справку из универа о том, что я учусь? Как понимаю надо будет предоставить в документах справку родителей о доходах за последние полгода? + чеки из расчет 40евро на день, либо выписка с карт-счета?
Выписка - это достаточно будет просто положить сумму нужную, взять ее - и показать? Или они смотрят движения по счету, и если там 0, а потом резко 4000, то это будет странно?
ilya_og
участник

Сообщение Natem » 26 май 2013, 11:01

В списке перечисленных документов не делается акцент на выписке именно с движением по счету.
Можете взять справку из банка на бланке с их печатями об остатке на счете.

Вот сколько делали разных шенгенов, не припоминаю, чтобы какое-то консульство интересовало движение средств на счету, исключение составляет UK - там четко надо справку о движении средств за последние 3 месяца.

А на шенген мы всегда берем справку об остатке на счете.
В сбербанке, к примеру, такая справка стоит денег (150р., кажется), в то время как справка о движении средств не стоит ничего.

И еще: если человек не может предоставить справки с работы с указанием заработной платы, то тогда надо приложить справку-выписку из банка об остатке на счете. В Вашем случае оптимально будет взять справку из Университета о том, что Вы - студент, плюс выписку об остатке на счете, чтобы суммы было достаточно для пребывания в странах Шенгена.

Промежуточные перелеты их не интересуют. Может, вы на месте уже будете разбираться, как поедете, и совсем необязательно это может быть самолет, может быть паром+машина+поезд, да что угодно, хоть пешком пойдете, это уже не так принципиально. Главное - иметь ОБРАТНЫЙ билет в Россию. Вот обратный билет четко прописан в списке предоставляемых документов.

Удачи!!!

P.S. Мы сейчас тоже готовимся податься, сижу все оформляю, штудирую )))))
Natem
путешественник

Сообщение Людмила_Р » 26 май 2013, 11:07

ilya_og писал(а) 26 май 2013, 10:30:Коллеги, подскажите, как лучше быть с документами для посольства, если:

Выписка - это достаточно будет просто положить сумму нужную, взять ее - и показать? Или они смотрят движения по счету, и если там 0, а потом резко 4000, то это будет странно?

Я думаю, вам достаточно будет купить валюту и показать выписку о покупке валюты, вы же совершеннолетний.
Людмила_Р
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 38

Сообщение ilya_og » 26 май 2013, 13:13

Людмила_Р
Natem
огромное спасибо, разложили вроде по полочкам.
Если же карт-счета нет (еду с невестой, которая на момент отъезда уже будет женой), то как тут поступить? Чеки?
Или лучше открыть ей карту пока есть время и положить туда $ ? Если карта, то лучше в евро я так понимаю для Греции и Европы в целом открыть?
Ибо пока что у меня лишь в долларах одна, а вторая в российских рублях.
ilya_og
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумВиза в Грецию. Таможня в Греции

Включить мобильный стиль