Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
maria_belova писал(а) 23 июл 2017, 13:20:Скажите пожалуйста а аэрофлот прикрыл лавочку с бронированием билетов через сайт без оплаты?
maria_belova писал(а) 23 июл 2017, 13:20:Еще вопрос - обязательно ли записываться или можно просто в порядке живой очереди приехать в виз центр и сдаться? Надо ли тащить детей - 13 и 16 лет (пальцы у них год назад брали французы)спасибо
maria_belova писал(а) 24 июл 2017, 13:19:Успеваем?
maria_belova писал(а) 24 июл 2017, 13:19:Cпасибо больше. А что все-таки со средней продолжительностью рассмотрения нынче? Записались на завтра. Улетать должны 4-го августа. Успеваем?
Да, ставите отметку справа (над "спонсор(приглашающее лицо, компания, организация), указать"), там же пишете имя и фамилию, как в загранпаспорте.ne4ist писал(а) 22 июл 2017, 08:33:Подскажите пожалуйста. Едем с ребенком, ему 1 год. При заполнении анкеты, не смогла разобраться с 33 пунктом. Где нужно ставить галочки.
Пункт 33 Расходы заявителя на проезд оплачивает ........ ? ( напротив написать мои фио? )
И надо заполнять правую часть? Галочки ставить там где спонсор? Так как надо же спонсорское письмо на ребенка? Или же так же заполнять левую часть? Запуталась. Внятного образца не нашла.
Заранее спасибо'
maria_belova писал(а) 25 июл 2017, 08:50:И все -таки - можно ли прийти без записи? Или просто даже внутрь не пустят? Проспали с утра нашу запись и не хотелось бы день терять. спасибо
maria_belova писал(а) 25 июл 2017, 17:09: Уже почти не успевала - была возле центра без 20 минут 4 а еще надо был страховки купить.
Cтоит это удовольствие с каждым годом все дороже 3страховки и 3 applications на визу + 3 собра визового центра нам обошлись почти 15 с копейками тыс рублей.
1. TourismSergey2000 писал(а) 26 июл 2017, 13:56:1. Tourism или Премиум зал (шенгенская виза категории С)
2. Записывать всех троих в одно время или каждого поотдельности?
Я тоже просил на три года, но дали только на год .Sergey2000 писал(а) 26 июл 2017, 13:56:буду просить на 3 года.
До 12 лет пальчики не катают.maria_belova писал(а) 25 июл 2017, 17:09:детей тащить не надо.
Да, я тоже поздно прочитал этот раздел Пояснения к списку документов, пришлось срочно искать копии паспортов обоих родителей (едем с внучкой):maria_belova писал(а) 25 июл 2017, 17:09:вдруг попросила копию паспорта отца детей, который давал согласие на их вывоз. Я сказала - идите лесом, этого нет в списке документов.
Ed 777 писал(а) 30 июл 2017, 11:33:Так и должно быть?
vadim-nnov писал(а) 31 июл 2017, 10:57:Подскажите, а есть где-то инструкция - желательно с картинками по заполнению анкеты на сайте консульства ?
И где взять счет или реквизиты для оплаты визового сбора в консульстве и (или в визовом центре)
Спасибо, если подскажете.
В ВЦ после приёма документов дают бумажку, которую там же оплачивают рублями (принимаются карты), после оплаты вызовут на снятие отпечатков (если надо).vadim-nnov писал(а) 31 июл 2017, 10:57:в визовом центре
Юрко_Тк писал(а) 01 авг 2017, 15:48:Прошу и мне пояснить 2 вопроса:
1. Медстраховку покупать тоже в ВЦ ?
2. Несколько лет назад уже получал греческую визу, можно ли запросить визу на 2-3 года, сколько дней тогда указывать?
Спасибо!
Юрко_Тк писал(а) 01 авг 2017, 15:48:Прошу и мне пояснить 2 вопроса:
2. Несколько лет назад уже получал греческую визу, можно ли запросить визу на 2-3 года, сколько дней тогда указывать?
Спасибо!
Reganaforume писал(а) 09 июл 2017, 21:07:user_sl эти вопросы на форуме уже сто раз обсуждали. и закономерности особой нет. могут возникнуть, могут не возникнуть. вы поймите одну простую вещь. есть определенные правила которые необходимо соблюдать, в том числе если срок пребывания в одной стране будет дольше чем в другой, то надо подаваться на визу той страны в которой вы проведете больше времени. и так далее. опять-таки вы не пишите причины по которой вам отказали в визе. не факт, что подавая на визу через немецкое ВЦ вам опять не откажут. по поводу последствий есть пример из опыта родственника. человек работает в финской компании, постоянно туда ездит. уже было три финские мультивизы годовые. но родственник использовал эти визы в том числе чтобы путешествовать по другим шенгенским странам и срок пребывания в них был больше чем в Финляндии. В итоге на третий раз при получении финской визы ее таки дали, но было приложено письмо, в котором было указано, что дескать получать финскую визу, а потом ездить по ней по другим странам и там проводить больше дней чем в Финляндии это нехорошо. Тут нет людей, которые работают на таможне Греции или Германии, поэтому точно сказать будут последствия или нет вам никто не скажет. Минимизировать вероятность наступления последствий все в ваших руках.
mariska-kmv писал(а) 02 авг 2017, 12:00:А как они узнали, что он больше дней провел не на территории Финляндии? Там же фиксируется дата прилета и отлета из шенгенской зоны, но по каким странам он колесил в рамках каждой поездки, и сколько дней в них провел - им неизвестно.
Pinky Yazz писал(а) 02 авг 2017, 13:11:mariska-kmv писал(а) Сегодня, 13:00:
А как они узнали, что он больше дней провел не на территории Финляндии? Там же фиксируется дата прилета и отлета из шенгенской зоны, но по каким странам он колесил в рамках каждой поездки, и сколько дней в них провел - им неизвестно.
Ну он же не через Финляндию въезжал.
Pinky Yazz писал(а) 02 авг 2017, 13:11:Вообще, некоторые страны в этом отношении довольно капризные.
Tommmi писал(а) 02 авг 2017, 23:27:для ребенка 4 лет в заявлении пункты 19 и 20 не заполняются?
vadim-nnov писал(а) 03 авг 2017, 09:54:копию действующего заграна- надо делать?
vadim-nnov писал(а) 03 авг 2017, 09:54:У меня второй загран есть- о нем нужно как-то уведомлять?
vadim-nnov писал(а) 03 авг 2017, 09:54:Вопрос про маршрутный лист на автомобиль - на каком языке составлять? рус/англ.?
anna-anna писал(а) 01 авг 2017, 19:10:Юрко_Тк писал(а) 01 авг 2017, 15:48:Прошу и мне пояснить 2 вопроса:
Спасибо!
2. 90 дней. На пару сообщений выше я выкладывала образец заявления на многократную визу. Сама просила на 4 года. Но дали, как и большинству, на 3 года.
Юрко_Тк писал(а) 03 авг 2017, 19:21:...на 3 года разве указывать 90 дней, а не 270?
zolotarev_om писал(а) 05 авг 2017, 12:02:обязательно ли при этом с движением средств(здесь может быть проблема) ?
zolotarev_om писал(а) 05 авг 2017, 12:02:интересует сумма с которой уже смело дают визы
Ieronim Boskh писал(а) 03 авг 2017, 19:44:Юрко_Тк писал(а) 03 авг 2017, 19:21:...на 3 года разве указывать 90 дней, а не 270?
Да, указывать 90 дней в анкете.
stekalex писал(а) 05 авг 2017, 22:36:Ваши дни там никому не интересно считать. Тем более таким раздолбаям как греки.
Vickie писал(а) 06 авг 2017, 14:03:Так что бдят они!
juli777 писал(а) 10 авг 2017, 22:33:Здравствуйте!
Записались на сайте визового центра.В подтверждении на почте-3 человека,как и записывали.А в личном кабинететолько 2.Причем при повторной записи человека не отслеживаемого в личном кабинете-пишут уже записан.Что за фигня?
Fujioka писал(а) 13 авг 2017, 00:30:Подскажите пожалуйста, поездка - 8го сентября. Протупили , и теперь не знаем как делать визы - через ВЦ или через Консульство. Через ВЦ какие
сроки записи на прием документов обычно?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГРЕЦИЯ форум ‹ Виза в Грецию самостоятельно