Ognevka » 28 мар 2022, 13:25
Добрый день,
Ищу совета по отказу. Поездка туристическая в Афины на 3 недели (апрель), бронь ., билеты в обе стороны - всё полностью оплачено. На счетах в 3 валютах достаточно средств, ещё наличку указала в мотивационном письме (ибо санкции, картой не заплатить). Собиралась отдыхать с молодым человеком (бельгиец), реально сидеть 3 недели в Афинах (мы унылые, нам нравится такой отдых). Отказ - "цели поездки не достоверны".
Осложнения: отказ в визе в Бельгию в феврале 2022, подавалась на 3 месяца, опять же пожить с парнем, все брони были реальные и оплаченные, ровно такая же поездка (но на 2 месяца) год назад прекрасно прошла (хотя и звонил мне тогда консул, выяснял, не верблюд ли я). В этот раз посольство отправило доки в Брюссель, где влепили отказ "вы представляете угрозу здоровью стран ЕС" т.е. нет европейской прививки. Так как это булшит (моя цель поездки - визит к партнеру, это исключение из ковидных правил), отказ мы оспорили, после нескольких недель бодания причину изменили на "нет оснований полагать, что заявитель вернется на родину после истечения визы" - написали, что отношения у меня и партнера очень уж хорошие, я молода и учу голландский (sic!). Короче, стало только хуже (но хотя бы смешно):)
Визовая история: 4 британских визы С и D - остановлена, так как я развелась и уехала оттуда. 1 шенген Франции 2011 года, Кипр, Сербия, Греция 2020 (2 недели в Афинах зимой, дали без проблем), Бельгия 2021 годовая.
О себе - фрилансер без постоянного дохода, недвижимости/детей/машин нет, живу с родителями. Документы всегда делаю сама, без помогаек. Уехать надо позарез, так как парня не видела с прошлого лета и уже крыша едет от тоски :(
"Подождать" для меня не вариант, так как осенью я все равно переезжаю в Бельгию по визе партнера, сейчас подать на нее мы не можем. Хочется сейчас побыть вместе, отдохнуть от вот этого всего. Также, третий отказ не будет для меня трагедией, ибо это мой последний туристический шенген, а долгосрочные визы от отказов не зависят.
Есть смысл подавать снова, перебронировав жилье на стандартные туристические города, сократив поездку до 2 недель, а также убрав упоминание о партнере из мотивационного письма? Одни и те же люди ведь смотрят кейсы, увидят эти финты ушами :/
Спасибо!