Nameless76 » 03 дек 2016, 22:29
Поделюсь опытом...
Подавались с компанией друзей 24 ноября. Записались предварительно, в начале месяца, по-моему второго ноября. Сначала один приятель не смог на работе решить вопрос с отпуском и его пришлось отписать, потом второй тоже не смог, и его пришлось заменить на супругу одного из приятелей. Сделали брони отелей и авиабилетов, оформили страховки, справки с работы и выписки со счетов, заполнили анкеты с въездом 15 января на 35 дней, сроки просили максимальные - 4 и 5 лет (до окончания паспортов). У меня до этого было 4 Шенгена (месячный французский мульт, шведский разовый двухнедельный, польский полуторамесячный двухразовый транзит и испанский годовой мульт) и ни одного нарушения режима (до Испании я не доехал, но это не является нарушением, в Шенген же трижды транзитом въезжал на машине), у одного приятеля полугодовой и годовой испанские мультики, у другого чистый паспорт, а у его супруги - греческий полугодовой мульт.
Сдаваться в окошко я пошёл первым и получил "кирпич": из-за наличия ВНЖ в Болгарии и того, что я вернулся оттуда всего месяц назад меня предупредили, что в порядке исключения дадут только однократную визу на запрашиваемый срок и в следующий раз я на визу в Грецию должен подаваться в Софии. Мне однократная не требовалась, я отказался сдаваться грекам и в последствии сдался голландцам. Все остальные сдались на Спиридоновке.
Итог: первый товарищ получил годичный мульт, второй - мультик на три месяца, а его супруга мульт на 2 года. Мне же голландцы дали на год. Все вполне довольны результатом.
Спасибо форуму и лично товарищу Винскому за прекрасное дело!