Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
$upreme писал(а) 23 авг 2017, 12:04:Вопросы:
1) Взимается ли визовый шенгенский сбор на детей (до 6 лет) визовым центром Греции? А их собственный сервисный визовый сбор?
2) Может ли брат быть спонсором в поездке сестре (фамилии одинаковые) и ее детям (фамилии отца)? Денег на карте\счету достаточно
В случае, если лицо, которому оформляется виза, не может самостоятельно подтвердить
наличие необходимых средств и уровня дохода, нужно предоставить незаверенное спонсорское
письмо, справку с работы спонсора (в оригинале) и копии документов, подтверждающих родство
(свидетельство о рождении, свидетельства о заключении брака и пр.) и копия первой страницы
общегражданского паспорта спонсора. Внимание: спонсором может выступать только близкий
родственник (супруги, родители, дети, бабушки, дедушки).
БВО писал(а) 23 авг 2017, 13:00:Здравствуйте, форумчане! вопросы такие:
1)На завтра записался в визовый центр, даты поездки 1-10 сентября(не оплачены), загранпаспорт заканчивается 1.12.2020. Могу ли я запросить визу на 3 года? Или стоит сдвинуть дату на день, два пораньше?
2)Работаю сам по себе, соответственно пишу "фриланс", буду предоставлять справку из банка по которой будет более 100евро на день. Стоит ли еще докинуть денег?
До этого был только полугодовой французский шенген.
onetraveller писал(а) 31 авг 2017, 11:55:что писать в анкете, исходя из вышеизложенного, чтобы консул не придрался?
onetraveller писал(а) 31 авг 2017, 12:35:а каким образом?
merial писал(а) 31 авг 2017, 12:55:onetraveller писал(а) 31 авг 2017, 12:35:а каким образом?
Не понятен вопрос. Что Вас смущает, в чем трудности?
onetraveller писал(а) 31 авг 2017, 13:05:Что указывать в анкете, если я не буду ночевать в отелях на всем протяжении поездки?
merial писал(а) 31 авг 2017, 13:48:Указывать надо отели. Бронь отеля на все время пребывания обязательна.
onetraveller писал(а) 31 авг 2017, 15:27:Какие отели, если я буду все время пребывания в Греции находиться на Святой Горе Афон? Там монастыри и монахи, проживание и питание абсолютно бесплатное. Там нет никаких отелей!
onetraveller писал(а) 31 авг 2017, 15:27:Какие отели, если я буду все время пребывания в Греции находиться на Святой Горе Афон? Там монастыри и монахи, проживание и питание абсолютно бесплатное. Там нет никаких отелей!
onetraveller писал(а) 31 авг 2017, 11:55:собираюсь на Афон на две недели
SolarKitten писал(а) 31 авг 2017, 15:34:В этом случае вам надо приложить описание поездки в свободной форме в котором должно быть подробно расписано "где ты был(а) всю ночь"(с) + копию либо диамонитириона (если он у вас уже есть), либо письма-подтверждения из паломнической службы о том что вам его предоставят по прибытию.
onetraveller писал(а) 31 авг 2017, 11:55:Замечу что в этом случае вам возможно понадобится диамонитирион/подтверждение непосредственно из монастыря (монастырь может выдавать на разумно неограниченный срок), ибо общий, если ничего не поменялось, выдается только на 4 дня (с правом продления на месте).
merial писал(а) 31 авг 2017, 18:28:onetraveller, сделайте отменяемые брони отелей и подавайтесь с ними. Потом отмените.
onetraveller писал(а) 31 авг 2017, 18:29:На весь срок поездки, умолчав про Афон?
merial писал(а) 31 авг 2017, 12:01:onetraveller писал(а) 31 авг 2017, 11:55:что писать в анкете, исходя из вышеизложенного, чтобы консул не придрался?
Правду.
onetraveller писал(а) 31 авг 2017, 16:24:SolarKitten писал(а) 31 авг 2017, 15:34:копию либо диамонитириона (если он у вас уже есть), либо письма-подтверждения из паломнической службы о том что вам его предоставят по прибытию.
Диамонитирион (въездная монашеская виза на Афон) получается непосредственно в день заезда на Святую Гору в Уранополисе. Заранее его никак не получишь
onetraveller писал(а) 31 авг 2017, 11:55:вы правильно сказали, что любой диамонитирион - как общий, так и монастырский - выдается только на 4 дня
onetraveller писал(а) 31 авг 2017, 11:55:Возвращаясь к сути вашего вопроса - вам в любом случае надо для визы документ на все ночи. Поэтому либо списываетесь с другим монастырем, либо мухлюете с бронями отелей (но если греки попросят внести предоплату, что редко но случается - будет печально), либо показываете комбинированный вариант (4 дня на Афоне и на остальные - отель).
onetraveller писал(а) 31 авг 2017, 19:38:onetraveller писал(а) 31 авг 2017, 11:55:Возвращаясь к сути вашего вопроса - вам в любом случае надо для визы документ на все ночи. Поэтому либо списываетесь с другим монастырем, либо мухлюете с бронями отелей (но если греки попросят внести предоплату, что редко но случается - будет печально), либо показываете комбинированный вариант (4 дня на Афоне и на остальные - отель).
Можно же забронировать с бесплатной отменой самый дешевый хостел в тех же Салониках, не?
Denis S. писал(а) 05 сен 2017, 19:05:запись в ВЦ есть ли очереди или можно хоть на следующий день записаться
Denis S. писал(а) 05 сен 2017, 19:05:после сдачи документов до их получения, сколько в среднем проходит времени
Mrs_Smith писал(а) 06 сен 2017, 08:59:всем здравствуйте. прошу совета опытных форумчан. Мой годовой греческий шенген заканчивается 7 октября этого года. Забронирован пакетный тур с 6 октября (вылет в 3 утра) на пять ночей. Туроператор предлагает открыть визу с 8 октября. Могу ли я въехать по старому шенгену, а выехать по новому? заранее всем спасибо
Denis S. писал(а) 05 сен 2017, 19:05:после сдачи документов до их получения, сколько в среднем проходит времени.
vadim-nnov писал(а) 04 авг 2017, 16:28:(копиры в ВЦ бесплатно, компьютеры с выходом в интернет и с выходом на принтер- если кто чего забыл.)
Felotelist писал(а) 08 сен 2017, 10:53:По телефону говорят 10р страница, кому верить?
Felotelist писал(а) 08 сен 2017, 10:53:По телефону говорят 10р страница, кому верить?
Линка писал(а) 14 сен 2017, 18:00: нужно прикладывать перекрестные нотариальные разрешения на выезд, чтобы ребенку дали на срок не меньший, чем родителям визу?
merial писал(а) 14 сен 2017, 18:04:Линка писал(а) 14 сен 2017, 18:00: нужно прикладывать перекрестные нотариальные разрешения на выезд, чтобы ребенку дали на срок не меньший, чем родителям визу?
Не нужно.
Линка писал(а) 14 сен 2017, 18:21:Т.е. выходит "выгоднее" подаваться 2взр+ребенок, даже если 1 родитель не едет?
и ко всяким нотариусам не ходить...
Vickie писал(а) 03 окт 2017, 20:41:Сегодня в ВЦ девушка на приеме доков просто убила( "Вы неправильно указали в анкете дату выезда". И прям скривилась вся. А я начиталась здесь отзывов , что дают до конца срока действия паспорта и указала до мая 2021г. (паспорт до августа 2021г.), получается, что прошу на 3,5 года. Нет, говорит, пишите целое число - либо 2 либо 3 года! Переписывайте анкету (зачеркнуть нельзя!). Я спокойно говорю, что это мое право - просить, а уж консул решит, давать или не давать. Она угрожающе так: "Значит, Вы отказывайтесь менять даты??" И корявеньким почерком внизу анкеты написала : "Отказалась .. " и многабукв. Теперь думаю, чем это всё чревато..(
Илья Д писал(а) 06 окт 2017, 14:31:Сегодня общался с людьми из турбизнеса, сказали, что совершенно необязательно брони билетов сейчас подавать с документами? Есть про это инфа?
8. Наличие авиабилетов не является необходимостью, но если билеты уже приобретены, то могут
быть приложены в комплект документов. Если путешествие осуществляется на собственной
машине, необходимо предоставить маршрутный лист, с указанием дат пребывания в каждой
стране по пути в Грецию, ксерокопию технического паспорта автомобиля, водительских прав и
международной страховки автомобиля (Грин Кард).
Илья Д";p=8194 062]совершенно необязательно брони билетов сейчас подавать с документам[/quote]
Они и не нужны.
[quote="Илья Д писал(а) 06 окт 2017, 14:31:Есть про это инфа
Илья Д писал(а) 06 окт 2017, 14:30:Напишите, на сколько дали....
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГРЕЦИЯ форум ‹ Виза в Грецию самостоятельно