Отказ в шенгенской визе в Грецию: причины, советы что делать

Как получить визу в Грецию самостоятельно: документы, анкета, запись в визовый центр, сроки рассмотрения и причины отказов для граждан России и стран СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Отказ в шенгенской визе в Грецию: причины, советы что делать

Сообщение Tanyya2301 » 30 мар 2022, 12:04

Добрый день всем! Подскажите, пожалуйста, мною и моими друзьями были собраны и поданы в полном объеме документы на получение визы туриста в Грецию. Позавчера пришёл отказ в выдаче визы по пункту 2.«обоснование целей и условий предполагаемого пребывания предоставлено не было» и 8. «представленная информация, касающаяся целей и условий предполагаемого пребывания не была надежной». Хотя все вышеуказанное было обосновано. Как оказалось наши знакомые, так же едущие в Грецию так же подали документы через туроператора и получили те же отказы. Подскажите что делать? Оббили уже пороги всех возможных инстанций:писали консулу (комментировать отказались), разговаривали с тур агентом, писали страховой (считают случай не страховым, хотя на руках отказ в выдаче визы, требуют ещё какие-то документы подтверждения от посольства, которое не комментирует ситуацию). Может можно написать какую-то аппеляцию, пересмотреть документы? Что-то другое сделать?
Вложения
Tanyya2301
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ИванIvan » 30 мар 2022, 13:19

ИванIvan писал(а) 24 мар 2022, 19:32:
Elizaveta 060 писал(а) 07 мар 2022, 22:39:ИванIvan,
Если будете подаваться, напишите результат , пожалуйста) у меня похожая ситуация и тоже сижу , не знаю как лучше поступить)

А по Греции у вас по какому пункту был отказ?

всем доброго дня! подались с женой во второй раз (18.03) после отказа (17.01) , полный пакет документов, даты поездки 14.04-23.04, маршрут был 1 афины, 4 ираклион, 4 ханья, 1 афины. полностью оплаченные билеты туда-обратно, брони отелей с письмом об оплате на месте (картой не смогли оплатить), справка с работы и со счета у меня, у жены просто справка со счета (безработная), страховка. рассматривали 12 дней, сегодня пришел отказ по пункту 2 и пункту 7. что мы опять сделали не так? теряемся в догадках, все делали по советам из форума в этот раз. может в Италию стоит податься? никак не можем совместный отпуск провести…
ИванIvan
новичок

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Persian tramp » 30 мар 2022, 13:25

ИванIvan писал(а) 30 мар 2022, 13:19:что мы опять сделали не так?

- "кривенький" маршрут: 1+1 день в Афинах. Почему сразу не на Крит?
- "безработность" жены.
- неоплаченные отели как повод придраться.
Это то, что бросается в глаза.

P. S. Предыдущий отказ, опять же.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Camenante » 30 мар 2022, 14:11

Последовали советам помогателей теперь с этого форума. То что раньше работало, теперь не работает.
Не время по Грециям разъезжать, да еще в несезон в курортном месте. Не поверили они вам. Отдохнуть можно в других более простых и дешевых местах.
Маршрут нормальный для сезона. Безработность жены не проблема.
Camenante
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 82
Отчеты: 6

Сообщение TamaraStarostina » 30 мар 2022, 14:31

ИванIvan писал(а) 30 мар 2022, 13:19:после отказа

в прошлый раз подавали на весь срок Афины?

ИванIvan писал(а) 30 мар 2022, 13:19:полностью оплаченные билеты туда-обратно

перелет реальный или из числа отмененных прямых рейсов?

ИванIvan писал(а) 30 мар 2022, 13:19:брони отелей с письмом об оплате на месте

предоставленные брони действительные? Условия бронирования предполагают возможность оплаты на месте?

Думаю, Вам не поверили - и предположу, что Вы действительно не собираетесь всё это время в Греции провести, как и не собираетесь жить в тех отелях, бронь которых предоставили...
TamaraStarostina
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 68

Сообщение ИванIvan » 30 мар 2022, 14:37

Persian tramp писал(а) 30 мар 2022, 13:25:

- "кривенький" маршрут: 1+1 день в Афинах. Почему сразу не на Крит?
- "безработность" жены.
- неоплаченные отели как повод придраться.
Это то, что бросается в глаза.

P. S. Предыдущий отказ, опять же.

маршрут мы согласовывали с Вами же=)
Вложения
ИванIvan
новичок

Сообщение Persian tramp » 30 мар 2022, 14:40

ИванIvan писал(а) 30 мар 2022, 14:37:маршрут мы согласовывали с Вами же

Консульство не прислушалось к моему мнению :))
Persian tramp

Сообщение ИванIvan » 30 мар 2022, 14:43

TamaraStarostina писал(а) 30 мар 2022, 14:31:
ИванIvan писал(а) 30 мар 2022, 13:19:после отказа

в прошлый раз подавали на весь срок Афины?

да, мы уже поняли эту ошибку

ИванIvan писал(а) 30 мар 2022, 13:19:полностью оплаченные билеты туда-обратно

перелет реальный или из числа отмененных прямых рейсов?

перелет реальный конечно, следили за рейсами, все летали и все было в порядке. перелет был через стамбул.

ИванIvan писал(а) 30 мар 2022, 13:19:брони отелей с письмом об оплате на месте

предоставленные брони действительные? Условия бронирования предполагают возможность оплаты на месте?

да, жене звонили, уточняли про брони. нам пришло письмо-подтверждение с возможностью оплаты на месте в местной валюте, то бишь в евро

Думаю, Вам не поверили - и предположу, что Вы действительно не собираетесь всё это время в Греции провести, как и не собираетесь жить в тех отелях, бронь которых предоставили...

я вот правда не понимаю логики. в прошлый раз мы так хотели в Афины, все распланировали, что где и как — не верят. сейчас решили по острову поездить, обожаем такой отдых — снова не верят. что тогда делать то? составлять маршрут, по которому мы реально не поедем? простите, если резковато, просто реально не понимаю, как тогда планировать свой отпуск.
ИванIvan
новичок

Сообщение TamaraStarostina » 30 мар 2022, 14:54

ИванIvan, если авиабилеты были нормальные и по отелям было подтверждение от отелей, что возможна оплата на месте наличными (а не только Ваше письмо обязательство оплатить позже), думаю, единственная причина отказа - в том, что консульство сопоставило Вашу прошлую заявку и вновь поданную и причина недоверия - в этом. Еще возможно, показанных денежных средств по справкам с точки зрения консульства оказалось недостаточно.

А маршрут у Вас вполне нормальный, - не уверена, что на островах сейчас супер прекрасная погода, но не хуже, чем в Москве.
TamaraStarostina
активный участник

Страны: 68

Сообщение TorGood » 31 мар 2022, 00:12

Здравствуйте!

Форумчане, подскажите, пожалуйста, как мне лучше поступить. Моя ситуация немного отличается от тех, которые прочитал в этой ветке. Подавался всегда самостоятельно в визовом центре на Мытной.

1. Первая подача на греческую визу была в начале марта (5.03).
Подавались я и супруга. Страховки, справки с места работы, справки о состоянии счета (без движения). Супруга показала счет в рублях, я депозит в долларах.
Даты поездки 13.04-23.04
Маршрут: Москва-Стамбул-Афины, обратно Афины-Стамбул-Москва
Отели: Афины 4 ночи, Салоники 4 ночи, Афины 4 ночи
Все билеты и отели были проплачены. Отели с бесплатной отменой.
Итого виза одобрена. Однократная. Выдали с 13.04 по 10.05, с пребыванием не более 13 дней.

Далее на работе переносят отпуск на май. Из-за текущей ситуации, много работы. Работаю в банковской сфере. Принимаем решение подаваться на новые даты под мой майский отпуск.

2. Вторая подача 23.03. Так же я и супруга, только на новые даты 13.05 - 26.05
Справки с места работы те же самые, только даты получения справок обновлены. Справки о состоянии счета показали так же без движения. Супруга показала, что и в первый раз (срок справки до 1 месяца). Я показал новую справку рублевого счета чуть больше 500К, это меньше чем показывал в первый раз в $.
Маршрут: Москва-Стамбул-Афины, обратно Афины-Стамбул-Москва. Перенес даты полета ранее купленных билетов.
Отели: В этот раз забронировал другие отели и поменял маршрут. Афины 2 ночи, Крит (отель 30 км от Ираклиона) 8 ночей, Афины 3 ночи
Так же все билеты и отели проплачены. Отели с бесплатной отменой.

30.03 получаем отказ. Отмечены пункты 2 (justifation for the purpose and condition of the intended stay was not provided), и 7 (the indormation submitted regarding the justifation for the purpose and condition of the intended stay was not reliable).

Когда подавался на шенген во второй раз хотел написать сопроводительное письмо, чтобы объяснить консулу причины, зачем подаемся во второй раз, если нам уже одобрили. Но сотрудник в визовом центре заверил, что это не требуется. Поверил ей. О чем сейчас сожалею. Так же есть сомнения в профпригодности сотрудника, так как в документах делала ошибки: 2 раза указывала неверный адрес регистрации, неверно написала даты поездки. Это что я заметил и попросил исправить, вероятно могли быть еще ошибки.
Сейчас хочу податься после отказа. Мои действия:
Билеты на самолет и отели будут те же самые. Дополнительно сразу купил билеты на самолет Афины-Ираклион-Афины (15.05 и 23.05). Чтобы показать как буду добираться до острова Крит.
Хочу написать сопроводительное письмо с объяснением ситуации для чего подаемся на новые даты, рассказать про перенесенный отпуск.
Заказать справку с места работы с указанием дат отпуска 16-29 мая. Перед отпуском 1 день в пятницу (13 мая), беру за свой счет. Поэтому летим 13 мая.

Что посоветуете еще исправить, изменить или дополнить? Буду рад любому совету, который может помочь мне.
TorGood
новичок

Сообщение bowdown » 31 мар 2022, 10:22

ИванIvan писал(а) 30 мар 2022, 14:43:просто реально не понимаю, как тогда планировать свой отпуск.

всё просто, забить на Грецию и выбрать любую другую страну :) ну не хотят они давать визу, силой что ли заставлять?
ИванIvan писал(а) 30 мар 2022, 13:19:брони отелей с письмом об оплате на месте (картой не смогли оплатить)

думаю это и стало причиной, ведь за спиной первый отказ. Вы проверяли емаил, может консульство пыталось с вами связаться и попросить выслать им оплаченные отели? Так же могли позвонить на указанные вами номера с этой просьбой. А могли ничего не делать, а молча отказать.
Выше уже писал как подобное решается, возможно и была роковой эта экономия. Onetwotrip, выбираете все эти отели с бесплатной отменой и с оплатой на сайте. Тот же букинг, только "сбоку". После получения визы можете отменить и получаете возврат на карту. Третий раз я бы не пошёл к ним. Да и вообще за шенгеном.
Tanyya2301 писал(а) 30 мар 2022, 12:04:Добрый день всем! Подскажите, пожалуйста, мною и моими друзьями были собраны и поданы в полном объеме документы на получение визы туриста в Грецию. Позавчера пришёл отказ в выдаче визы по пункту 2.«обоснование целей и условий предполагаемого пребывания предоставлено не было» и 8. «представленная информация, касающаяся целей и условий предполагаемого пребывания не была надежной». Хотя все вышеуказанное было обосновано. Как оказалось наши знакомые, так же едущие в Грецию так же подали документы через туроператора и получили те же отказы. Подскажите что делать? Оббили уже пороги всех возможных инстанций:писали консулу (комментировать отказались), разговаривали с тур агентом, писали страховой (считают случай не страховым, хотя на руках отказ в выдаче визы, требуют ещё какие-то документы подтверждения от посольства, которое не комментирует ситуацию). Может можно написать какую-то аппеляцию, пересмотреть документы? Что-то другое сделать?

Прекратите паниковать и бегать по инстанкциям с телефоном в руках, пытаясь найти правду. Смиритесь с отказом и распишите ситуацию свою более подробно:
На сколько дней поездка
В каких местах бронь (Афины все время или комбинированный маршрут)
Отель полностью оплачен?
Авиабилеты полностью выкуплены?
Анкету вы заполняли или агентство?
емаил/моб телефон в анкете ваши были указаны?

TorGood писал(а) 31 мар 2022, 00:12:Когда подавался на шенген во второй раз хотел написать сопроводительное письмо, чтобы объяснить консулу причины, зачем подаемся во второй раз, если нам уже одобрили. Но сотрудник в визовом центре заверил, что это не требуется. Поверил ей. О чем сейчас сожалею

из-за письма сожалеете? Надеюсь это шутка)) всё верно сотрудник сказал или вы где-то видели, что в списках документах надо обязательно на имя консула мотивационное/сопроводительное письмо писать? Он прекрасно видит поданные документы и исходя из них делает выводы. По такой логике можно всем по умолчанию прикладывать бумажку с текстом: "Уважаемый консул, дай пожалуйста визу на 5 лет, ну позарез надо, обещаю часто кататься к вам и поднимать ваш ВВП, оставляя заработанные рубли на оливковых плантациях".
TorGood писал(а) 31 мар 2022, 00:12:Что посоветуете еще исправить, изменить или дополнить? Буду рад любому совету, который может помочь мне.

Советую маршрут поинтереснее придумать без "много Афин", а больше островов. И выкупите отели на время проживания, а не бесплатную отмену прикладывайте, раз хотите визу получить так сильно. Как это сделать - выше написал, в предыдущем совете.
bowdown
путешественник

Страны: 26

Сообщение ИванIvan » 01 апр 2022, 20:56

ИванIvan писал(а) 30 мар 2022, 13:19:брони отелей с письмом об оплате на месте (картой не смогли оплатить)

думаю это и стало причиной, ведь за спиной первый отказ. Вы проверяли емаил, может консульство пыталось с вами связаться и попросить выслать им оплаченные отели? Так же могли позвонить на указанные вами номера с этой просьбой. А могли ничего не делать, а молча отказать.

Они звонили жене насчет отелей, она им все подробно объяснила, они сказали, что ок, будьте на связи. Мы и собирались оплатить, карта не прошла.
Вообще по телефону, когда жена сама туда звонила , ей сказали, что не обязательно проплачивать, достаточно броней.

Выше уже писал как подобное решается, возможно и была роковой эта экономия. Onetwotrip, выбираете все эти отели с бесплатной отменой и с оплатой на сайте. Тот же букинг, только "сбоку". После получения визы можете отменить и получаете возврат на карту. Третий раз я бы не пошёл к ним. Да и вообще за шенгеном.

Если б знали это) билеты получилось оплатить
ИванIvan
новичок

Сообщение TorGood » 01 апр 2022, 22:07

из-за письма сожалеете? Надеюсь это шутка)) всё верно сотрудник сказал или вы где-то видели, что в списках документах надо обязательно на имя консула мотивационное/сопроводительное письмо писать? Он прекрасно видит поданные документы и исходя из них делает выводы. По такой логике можно всем по умолчанию прикладывать бумажку с текстом: "Уважаемый консул, дай пожалуйста визу на 5 лет, ну позарез надо, обещаю часто кататься к вам и поднимать ваш ВВП, оставляя заработанные рубли на оливковых плантациях".

В колл-центре мне рекомендовали написать письмо, чтобы объяснить ситуацию с подачей еще не прокатанным шенгеном. Так же здесь видел как люди с сопроводительным письмом после отказа получали визу.
Чисто логически странно, если человек подается на новые даты если еще не ездил по открытому шенгену

Советую маршрут поинтереснее придумать без "много Афин", а больше островов. И выкупите отели на время проживания, а не бесплатную отмену прикладывайте, раз хотите визу получить так сильно. Как это сделать - выше написал, в предыдущем совете.

Нашел ошибку в e-ticket. Я менял билеты с апреля на май. И почему-то на сайте авиакомпании при проверке билета по номеру дата вылета осталась апрель. А обратно из Греции дата вылета - май.
Так мы и так в Афинах только из-за самолета. По сути отдыхать планировали на Крите.
TorGood
новичок

Сообщение Dancing Shoes » 02 апр 2022, 14:43

Хочу поблагодарить всех форумчан за советы, особенно Лисеньку и Bowdown!

Теперь делюсь опытом. Паспорт новый, в старом было 5 шенгенских туристических виз. Изначально подавался на месяц в Афинах. Позвонили из консульства и попросили оплатить авиа + отели.
Почитал форум, намотал на ус. Позвонил сам в консульство, попросил дать время на оплату и вежливо сообщил, что даты поездки изменятся.
Забронировал билет Ереван-Афины, Афины-Ереван и сократил поездку до 7 дней. 2 Афины, 5 Крит. В Ереване собираюсь поставить бустер поверх Спутника для EUDCC.
Дальше квест с оплатой, выручили друзья из Нидерландов, оплатили со своей карты.
Вчера забрал паспорт. Виза на 9 дней с правом 1 въезда.

Такие дела)
Dancing Shoes
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение TorGood » 02 апр 2022, 19:35

Вчера забрал паспорт. Виза на 9 дней с правом 1 въезда.

вы как понимаю не после отказа были?

Господа, вот здесь читаю, истории как кто-то получил одобрение после отказа. Но это истории посторонних людей. А из тех кто в этой ветке писал про отказ и заново подавался есть такие кто после отказа получил одобрение? Что-то не заметил, или ткните меня в такое сообщение если пропустил
TorGood
новичок

Сообщение Anastasiya Zlobina » 03 апр 2022, 10:59

Добрый день. В Греции у меня живет молодой человек, с которым мы хотим пожениться. Для начала , заключить в Греции договор гражданского брака, чтобы я смогла остаться там. Летала туда в январе на месяц по приглашению. Мой молодой человек - фрилансер, и приглашение делал его друг. В конце марта подала документы на новую визу, на этот раз приглашение было от отца моего парня. Пакет документов - хороший. Выкупленные авиабилеты, финансовые документы, документ на собственность в России и все, что нужно. В визе отказали. Причина-необоснованная цель поездки. Теперь не знаем, что делать. Можно ли это исправить, например обжаловать? Не сделаю ли я этим еще хуже? Когда можно снова подавать документы и куда? Может быть лучше подать в другую страну без приглашения? Словом, как мне попасть в Грецию , и по скорее. Буду благодарна за любые Ваши ответы и помощь. Решается судьба двух людей))) Спасибо.
Anastasiya Zlobina
новичок

Сообщение bowdown » 03 апр 2022, 14:20

Anastasiya Zlobina писал(а) 03 апр 2022, 10:59:Словом, как мне попасть в Грецию , и по скорее. Буду благодарна за любые Ваши ответы и помощь

как под копирку. Почитайте последние 10 страниц этой темы, глядишь 90% вопросов отпадут :) а может и все 100.
Anastasiya Zlobina писал(а) 03 апр 2022, 10:59:Решается судьба двух людей)))

если любит - приедет в Россию :)
когда же иностранцы за русскими девами будут бегать (тут в РФ), а не наоборот? )))
bowdown
путешественник

Сообщение Anastasiya Zlobina » 03 апр 2022, 17:37

Не понимаю,из чего Вы сделали вывод о том, что я за кем-то бегаю. Вопросов на эту тему я не задавала)
Anastasiya Zlobina
новичок

Сообщение JamKit » 03 апр 2022, 18:09

Anastasiya Zlobina писал(а) 03 апр 2022, 10:59:приглашение делал его друг

Anastasiya Zlobina писал(а) 03 апр 2022, 10:59:на этот раз приглашение было от отца моего парня

Вы сами здесь никаких противоречий не видите?
JamKit

Благодарил (а): 6426 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Anastasiya Zlobina » 03 апр 2022, 19:37

Разве я не могу иметь двоих знакомых в Греции? Хорошо... А дальше как лучше поступить?
Anastasiya Zlobina
новичок

Сообщение Persian tramp » 03 апр 2022, 19:41

Anastasiya Zlobina писал(а) 03 апр 2022, 19:37:Разве я не могу иметь двоих знакомых в Греции?

За наличие знакомых в Греции визу не выдают в качестве приза.
Anastasiya Zlobina писал(а) 03 апр 2022, 19:37: А дальше как лучше поступить?

Подаваться заново с нормальным туристическим маршрутом, не примешивая "молодых человеков" и приглашения.
Persian tramp

Сообщение lerrian » 04 апр 2022, 16:51

Всем привет, на прошлой неделе подавались с девушкой на визу. Пришел отказ по причине the information submitted regarding the justification for the purpose and conditions of the indented stay was not reliable

Оба приложили все нужные доки, включая билеты на вылет, я даже приложил копию регистрацию ИП, и 12 страниц выписки из банка за 3 месяца. У меня был французский Шенген, у девушки штук 5 разных шенгенов.

Не пойму, проблема в нас или это из-за войны? Есть смысл звонить в посольство?
Последний раз редактировалось lerrian 04 апр 2022, 16:52, всего редактировалось 1 раз.
lerrian
новичок

Сообщение Persian tramp » 04 апр 2022, 16:51

lerrian писал(а) 04 апр 2022, 16:51:Не пойму, проблема в нас или это из-за войны?

Проблема в ваших документах.
Persian tramp

Сообщение lerrian » 04 апр 2022, 16:53

А как понять что именно не так? На счету у обоих было 200-300к, бронирование с букинга, билеты до Афин через Эстонию и обратно.

Боятся что останемся там?
lerrian
новичок

Сообщение Persian tramp » 04 апр 2022, 16:54

lerrian писал(а) 04 апр 2022, 16:53:А как понять что именно не так?

Здесь нет провидцев. Выкладывайте подробный бэкграунд.
lerrian писал(а) 04 апр 2022, 16:53:Боятся что останемся там?

Флудить заканчивайте. По делу пишите.
Persian tramp

Сообщение lerrian » 04 апр 2022, 17:05

Persian tramp писал(а) 03 апр 2022, 19:41:Здесь нет провидцев. Выкладывайте подробный бэкграунд.

Мне 25, ей 26, я программист с ИП, она преподаватель английского с самозанятостью.

Билеты туда 3 мая Санкт-Петербург - Таллинн - Милан (пересадка ночью) - Афины (4 мая)
Билеты обратно в Москву 17 мая через Стамбул.
Выписка из Тинькофф за последние 3 месяца у обоих. Я получал на этот счёт ЗП из-за рубежа, много тратил.
Девушка получала на свой счёт в основном от мамы и меня.

Сделали бронь отеля без оплаты на букинге с 4 по 17.
lerrian
новичок

Сообщение Persian tramp » 04 апр 2022, 17:06

lerrian писал(а) 04 апр 2022, 17:05:Сделали бронь отеля без оплаты на букинге с 4 по 17

13 дней в Афинах?
Persian tramp

Сообщение lerrian » 04 апр 2022, 17:12

Да, а что с этим не так? У меня сбор коллег в Афинах, вся компания на удалёнке, тусить будем
lerrian
новичок

Сообщение Persian tramp » 04 апр 2022, 17:14

lerrian писал(а) 04 апр 2022, 17:12:Да, а что с этим не так?

При заявленных двух неделях в Афинах визу едва ли выдаст даже самый добрый и лояльный консул. Туристу нечего делать в этом городе столько времени. Полистайте отказную ветку.
lerrian писал(а) 04 апр 2022, 17:12:У меня сбор коллег в Афинах, вся компания на удалёнке

Для консульства это не довод.
Persian tramp

Сообщение lerrian » 04 апр 2022, 17:16

Persian tramp писал(а) 04 апр 2022, 17:14:При заявленных двух неделях в Афинах визу едва ли выдаст даже самый добрый и лояльный консул. Туристу нечего делать

Ого...А если уменьшить до недели с 8го до 15мая и выкупить отель?

Правда часть билетов сгорят :(

А наша банковская выписка может стать проблемой?
lerrian
новичок

Сообщение Persian tramp » 04 апр 2022, 18:08

lerrian писал(а) 04 апр 2022, 17:16:А если уменьшить до недели с 8го до 15мая и выкупить отель?

И неделя много. Афинские достопримечательности - это 3 дня максимум.
lerrian писал(а) 04 апр 2022, 17:16:А наша банковская выписка может стать проблемой?

Если выписка не фальшивая, то нет :))
Persian tramp

Сообщение i_rin_a » 04 апр 2022, 19:21

1 апреля пришел отказ в визе; до этого были несколько норвежских годичных, финский год и норвежский вид на жительство год, болгарская виза. Подавалась с ребенком, 5 лет, справка с работы, из садика, на счете 10 .000$,через агенство бронь билетов и отель, страховка, причина отказа % имеются обоснованные сомнения в подлинности представленных документов или достоверности их содержания
i_rin_a
новичок

Сообщение lerrian » 04 апр 2022, 20:15

Persian tramp писал(а) 04 апр 2022, 18:08:И неделя много. Афинские достопримечательности - это 3 дня максимум.

Блин, и что делать? Купить билеты и букинг на какие-нибудь острова?
lerrian
новичок

Сообщение Persian tramp » 04 апр 2022, 20:18

lerrian писал(а) 04 апр 2022, 20:15:Блин, и что делать?

Постройте нормальный туристический маршрут.
Маршруты для визы в Грецию
Persian tramp

Сообщение bowdown » 05 апр 2022, 12:05

lerrian писал(а) 04 апр 2022, 20:15:Блин, и что делать? Купить билеты и букинг на какие-нибудь острова?

Да. какие-нибудь острова, оплатите сразу проживание. Покажите билеты туда и из шенгена. Желательно оплаченные и если звёзды сойдутся, то вклеят визу.

i_rin_a писал(а) 04 апр 2022, 19:21:имеются обоснованные сомнения в подлинности представленных документов или достоверности их содержания

вы левые документы значит им предоставили. исправьте эту ситуацию, соберите нормальный пакет с нормальным маршрутом и подавайтесь заново.
bowdown
путешественник

Сообщение Ognevka » 05 апр 2022, 14:17

Ognevka писал(а) 28 мар 2022, 13:25:Есть смысл подавать снова, перебронировав жилье на стандартные туристические города, сократив поездку до 2 недель, а также убрав упоминание о партнере из мотивационного письма? Одни и те же люди ведь смотрят кейсы, увидят эти финты ушами :/

УПД: дали визу! Звонил консул, сурово говорил, что откажет, если не предоставлю нормальные брони (были . полностью выкупленные, но подтверждения распечатаны с сайта, не из почты). Даты строго под поездку. После двух отказов казалось, что всё, больше не пустят в Европу :p

Спасибо форуму за советы! :)
Ognevka
новичок

Сообщение lerrian » 05 апр 2022, 16:45

bowdown писал(а) 05 апр 2022, 12:05:вы левые документы значит им предоставили. исправьте эту ситуацию, соберите нормальный пакет с нормальным маршрутом и подавайтесь заново.

Работодатель говорит, что может предоставить приглашение в качестве основания. Стоит так делать?
lerrian
новичок

Сообщение bowdown » 06 апр 2022, 09:19

lerrian писал(а) 05 апр 2022, 16:45:Работодатель говорит, что может предоставить приглашение в качестве основания. Стоит так делать?

какой работодатель, вы туда работать едете что ли? какой тип визы получаете?
bowdown
путешественник

Сообщение lerrian » 06 апр 2022, 19:38

bowdown писал(а) 06 апр 2022, 09:19:какой работодатель, вы туда работать едете что ли? какой тип визы получаете?

Конечно нет)
Работодатель - американский стартап, все на удаленке в европе. Должны были встретиться с коллегами на недельку в Афинах.
lerrian
новичок

Сообщение Anonymous123 » 08 апр 2022, 13:02

Здравствуйте,отказали в Греции два месяца назад но честно говоря мы потеряли интерес к Греции , если буде подавать в другое посольство это виляет на решение ? Кто с этим столкнулся?
Anonymous123
участник

Сообщение Persian tramp » 08 апр 2022, 13:05

Anonymous123 писал(а) 08 апр 2022, 13:02:если буде подавать в другое посольство это виляет на решение ?

Предыдущий отказ? Влияет.
Persian tramp

Сообщение Anonymous123 » 08 апр 2022, 13:08

Да , в Италии на пример или в Венгрий , я не хочу больше давать у греков .
Anonymous123
участник

Сообщение Persian tramp » 08 апр 2022, 13:10

Anonymous123 писал(а) 08 апр 2022, 13:08:я не хочу больше давать у греков

Закрывать отказ лучше в том консульстве, которое его выдало.
Persian tramp

Сообщение Лисенька » 11 апр 2022, 09:04

Anonymous123, на мой взгляд, будет ошибкой закрывать отказ в другом консульстве. Практика показывает, что если после отказа обращаться в другое Консульство, то чуть ли не автоматом снова отказ ставят. А с двумя отказами уже нужно достаточно долго ждать, чтобы снова подавать. Поэтому, прям настойчиво рекомендую закрывать отказ именно у греков
Я против!
Лисенька

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 64

Сообщение itsnezha » 13 апр 2022, 18:55

Всем привет!
Сегодня пришёл отказ в визе туристической по второму пункту. Позвонила в консульство. Ответ, почему отказали: Вы использовали визу не по назначению, после Греции были в других странах и сейчас консул не уверен, что Вы приедете именно Грецию. Сейчас попробую подаваться повторно и у меня вопрос: нужно ли прикладывать им билеты для Португалии, ибо мне после Греции нужно туда или не стоит этого делать?
itsnezha
новичок

Сообщение Лисенька » 13 апр 2022, 20:34

itsnezha, то есть вам отказали из за того, что вы были после Греции в других странах? А они это по штампам определяли? А первую поездку вы совершили по тому маршруту, как документы прикладывали, или нет? Просто, новый пакет документов нужно подавать, исправив допущенные ошибки, а как вы их в этом случае исправите - совершенно непонятно
Я против!
Лисенька

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 64

Сообщение Persian tramp » 13 апр 2022, 20:39

itsnezha писал(а) 13 апр 2022, 18:55:Позвонила в консульство. Ответ, почему отказали: Вы использовали визу не по назначению, после Греции были в других странах и сейчас консул не уверен, что Вы приедете именно Грецию.

Чушь какая-то. На вброс похоже. С кем вы в консульстве разговаривали хоть?
Persian tramp

Сообщение itsnezha » 13 апр 2022, 21:17

Лисенька писал(а) 13 апр 2022, 20:34:itsnezha, то есть вам отказали из за того, что вы были после Греции в других странах? А они это по штампам определяли? А первую поездку вы совершили по тому маршруту, как документы прикладывали, или нет? Просто, новый пакет документов нужно подавать, исправив допущенные ошибки, а как вы их в этом случае исправите - совершенно непонятно

в Грецию прилетела как в страну первого въезда после получения греческого шенгена. В Салониках была и потом в Афинах, потом в Италию по ней поехала и в Венгрию, спустя пару месяцев. Да, я думаю по штампам, я же их прикладывала к пакету документов
itsnezha
новичок

Сообщение itsnezha » 13 апр 2022, 21:18

Persian tramp писал(а) 13 апр 2022, 20:39:
itsnezha писал(а) 13 апр 2022, 18:55:Позвонила в консульство. Ответ, почему отказали: Вы использовали визу не по назначению, после Греции были в других странах и сейчас консул не уверен, что Вы приедете именно Грецию.

Чушь какая-то. На вброс похоже. С кем вы в консульстве разговаривали хоть?

С женщиной из консульства беседовала
itsnezha
новичок

Сообщение Persian tramp » 13 апр 2022, 21:20

itsnezha писал(а) 13 апр 2022, 21:17:В Салониках была и потом в Афинах, потом в Италию по ней поехала и в Венгрию, спустя пару месяцев.

Пару месяцев провели в Салониках и Афинах?
itsnezha писал(а) 13 апр 2022, 21:17:Да, я думаю по штампам, я же их прикладывала к пакету документов

Что прикладывали? Штампы? :))
Persian tramp

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумВиза в Грецию самостоятельно

Включить мобильный стиль