Виза в Грецию для граждан России - 2011

Виза в Грецию, пересечение границы и таможенные правила. Как получить греческую визу гражданам России и СНГ, сроки пребывания, продление визы, адреса посольств, консульств и визовых центров Греции.

Re: Виза в Грецию

Сообщение pogo110 » 23 май 2011, 15:48

Людмила_Р писал(а):
pogo110 писал(а):добрый день) едем с годовалым малышом+ мама+папа.
сделали ему паспорт. правильно ли я поняла , что для ребенка пакет документов следующий: - анкета, фото, копия первой страницы паспорта, копия свид-ва о рождении, мед. страховка.?
никаких заверенных нотариально разрешений от родителей не нужно.?

При мне сдавали документы на 3-х годовалого ребенка, отдали паспорт ребенка обратно и сказали, что на ребенка виза не нужна

виза не нужна, а консульский сбор по-моему берут))
pogo110
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 11

Сообщение aksolotl » 23 май 2011, 15:51

Все не так. Виза нужна. А консульский сбор не берут ).
aksolotl
активный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 83

Сообщение Людмила_Р » 23 май 2011, 16:05

Я не знаю про сбор, но при мне паспорта отца и матери забрали для визы, а паспорт ребенка отдали обратно.
Людмила_Р
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 38
Отчеты: 1

Сообщение aksolotl » 23 май 2011, 16:21

Людмила_Р писал(а):Я не знаю про сбор, но при мне паспорта отца и матери забрали для визы, а паспорт ребенка отдали обратно.

Но даже это отнюдь не означает, что виза для детей не нужна.
aksolotl
активный участник

Сообщение SmSv » 30 май 2011, 21:32

Здравствуйте, после прочтения ветки остался вопрос: куда все же предпочтительнее подаваться за визой?
В консульстве есть запись по телефону: ссылка на левую контору удалена, xmember, в визовый центр нет: http://www.greecevac-ru.com/russia/contactus.aspx ....Не хотелось бы приехать из другого города и не попасть.
Еще вопрос. Летом будет 2 поездки в Грецию - в июле и в конце августа, можно ли подать сразу на 2 поездки (и на этом основании запросить мульти на год/полгода). Для этого придется делать страховку и прочие документы на обе поездки?
И последнее: 2 раз поеду на мото (через Болгарию наверно), следовательно авиабилетов не будет. При этом в запрашиваемых документах на сайте консульства нет ни слова о документах на авто/мото...Их вообще не подавать (копию техпаспорта, гринкарту и т.п.)?
Спасибо заранее!
SmSv
полноправный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 28

Сообщение elbe_soleil » 01 июн 2011, 23:49

Доброй ночи! Делаю греческий шенген маме. Едем на Крит в июле-августе на 3 недели. Планируем жить в квартире маминой подруги. Соответственно, гостиницу выкупать не собираемся. В связи с чем первый вопрос - достаточно ли стандартной брони отеля в виде распечатки с мейла? Также хочу подать для нее сразу на полугодовой шенген. В марте у нее был первый шенген итальянский, также стоят несколько виз турции и египта. Какова вероятность, что дадут мульти на полгода?
elbe_soleil
новичок

Страны: 8

Сообщение Stasja » 05 июн 2011, 14:07

Подскажите пожалуйста. Постоянная регистрация в Ульяновской области, работа официальная в СПб. Могут ли запросить какие либо доп. документы при подаче документов на визу в Визовом центре СПб?
Stasja
новичок

Сообщение Likulia » 07 июн 2011, 18:44

Здравствуйте!
Скажите пожалуйста, хватит ли для визового центра помимо паспортов-справок подтверждения с букинга (по 5 из 6 отелей таккже есть переписка по мейлу о том, что они нас ждут), билеты на паром оплаченные, билеты на самолет(офиц. письмо от компании чартекс, что мы у них купили). Достаточно ли этого? и можно ли уже идти в визовый центр, так как вылет у нас 18 августа.
П.С: а если откажут, можно ли повторно подавать? Говорят ли они причину отказа - то есть, если дело в недостаточной брони отелей, можно ли будет потом что-то исправить?
Спасибо!!!
Ветер странствий в голове...
Likulia
участник

Сообщение elbe_soleil » 07 июн 2011, 19:15

Stasja писал(а):Подскажите пожалуйста. Постоянная регистрация в Ульяновской области, работа официальная в СПб. Могут ли запросить какие либо доп. документы при подаче документов на визу в Визовом центре СПб?

С чего вдруг они будут запрашивать какие-то доп. документы? Какие именно Вы имеете в виду? У меня постоянная регистрация не в Москве, но всю жизнь подаю на на все визы Москве. Не переживайте. В анкете пишите адрес постоянной регистации, а в графе о месте работы адрес места работы. И так всем понятно.
elbe_soleil
новичок

Страны: 8

Сообщение Deyler » 08 июн 2011, 10:31

Likulia писал(а): Говорят ли они причину отказа - то есть, если дело в недостаточной брони отелей, можно ли будет потом что-то исправить?
Спасибо!!!
При мне девушке отказали. На вопрос почему? - отправили к консулу. Это в ВЦ.
Deyler
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 16

Сообщение aksolotl » 08 июн 2011, 10:46

Likulia писал(а):Здравствуйте!
Скажите пожалуйста, хватит ли для визового центра помимо паспортов-справок подтверждения с букинга (по 5 из 6 отелей таккже есть переписка по мейлу о том, что они нас ждут).
Спасибо!!!

Эта переписка как раз как "факс о подтверждении проходит". Только проследите чтобы там всех ФИО были. Я так же делал. Т.е. по сути письмо с подверждение, что нас ждут прилагал. Причем только по одному отелю. Визу дали. Даже несмотря на то, что у меня еще всякие негативные моменты есть.
aksolotl
активный участник

Сообщение kostas82 » 13 июн 2011, 22:07

Cкажите пожалуйста, можно ли имея визу с началом её действия 10 июля - прилететь в другой день (например, 15 июля)? Ничего не скажут на погранцы?
kostas82
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 37

Сообщение Annywood » 14 июн 2011, 08:29

SmSv писал(а):Здравствуйте, после прочтения ветки остался вопрос: куда все же предпочтительнее подаваться за визой?
В консульстве есть запись по телефону: ссылка на левую контору удалена, xmember, в визовый центр нет: http://www.greecevac-ru.com/russia/contactus.aspx ....Не хотелось бы приехать из другого города и не попасть.
Еще вопрос. Летом будет 2 поездки в Грецию - в июле и в конце августа, можно ли подать сразу на 2 поездки (и на этом основании запросить мульти на год/полгода). Для этого придется делать страховку и прочие документы на обе поездки?
И последнее: 2 раз поеду на мото (через Болгарию наверно), следовательно авиабилетов не будет. При этом в запрашиваемых документах на сайте консульства нет ни слова о документах на авто/мото...Их вообще не подавать (копию техпаспорта, гринкарту и т.п.)?
Спасибо заранее!

Мы делали в августе 10 года многократную полугодовую визу (30-ти дневную) в консульстве, записывались по телефону (они спрашивают когда поездка и записывают на определенное число).
Тогда я прочитала новость, что греки обещают давать "мультики" всем кто попросит, поэтому мы написали письмо (на русском и на английском) с просьбой на имя консула, и нам дали визу
страховку надо делать на первую поездку, а в письме приписывать что обязуешься сделать страховку на вторую поездку.

Уважаемый господин Генеральный Консул!

В настоящее время я подаю документы на получение туристической визы для посещения Греции в сентябре 2010 года.
Буду очень признателен, если господин Генеральный Консул сочтет возможным выдачу мне и моей супруге, Ковальской Анне, мульти-виз на период с 09 сентября 2010 года по 08 марта 2011 года (полугодовую) с правом посещения Греции 90 дней в каждые полгода.
В данный момент у меня есть следующие документы, подтверждающие мою первую поездку: бронь отеля Blue Horizon на о. Родос и медицинская страховка на 15 дней с 9-ого по 23 сентября 2010 г., а также бронь билетов на самолет туда (9-ого сентября 2010 г.) и обратно (23-ого сентября 2010 г.).
Целью нашей поездки является туризм с осмотром исторических памятников группы островов Додеканес, а также шопинг.
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 21
Отчеты: 4

Сообщение aksolotl » 14 июн 2011, 08:34

kostas82 писал(а):Cкажите пожалуйста, можно ли имея визу с началом её действия 10 июля - прилететь в другой день (например, 15 июля)? Ничего не скажут на погранцы?

Можете въехать в любой день, в период действия визы.
aksolotl
активный участник

Сообщение Karakade » 14 июн 2011, 08:48

Annywood писал(а): а в письме приписывать что обязуешься сделать страховку на вторую поездку.

греки дают и двухкратки.но!зачем писать какие-то письма если в анкете есть пункт о том,что в последующие поездки(если просите мульт)вы обязуетесь оформить страховки.вы ставите в нем только свою подпись и более ничего не надо.я таким образом полугодовой мульт в апреле получала под запрос одной поездки всего на 6 дней.
Karakade
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение Annywood » 14 июн 2011, 09:11

Karakade писал(а):
Annywood писал(а): а в письме приписывать что обязуешься сделать страховку на вторую поездку.

греки дают и двухкратки.но!зачем писать какие-то письма если в анкете есть пункт о том,что в последующие поездки(если просите мульт)вы обязуетесь оформить страховки.вы ставите в нем только свою подпись и более ничего не надо.я таким образом полугодовой мульт в апреле получала под запрос одной поездки всего на 6 дней.

мне дали большую нормальную полугодовую визу, мы по ней потом ездили в германию и т д

попросили бы годовую, только паспорт кончался

я консультировалась на грек.ру мне посоветовали сделать так
полноправный участник

Сообщение imperor » 14 июн 2011, 09:14

Annywood писал(а):я консультировалась на грек.ру мне посоветовали сделать так

странно, обычный ответ там - страховка нужна (для визы) только на первую поездку. На следующие будете делать потом.
imperor
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2

Сообщение Annywood » 14 июн 2011, 09:17

imperor писал(а):
Annywood писал(а):я консультировалась на грек.ру мне посоветовали сделать так

странно, обычный ответ там - страховка нужна (для визы) только на первую поездку. На следующие будете делать потом.

наверно для перестраховки
полноправный участник

Сообщение imperor » 14 июн 2011, 09:22

Annywood писал(а):наверно для перестраховки

да кому там перестраховываться-то?
imperor
почетный путешественник

Сообщение kotoban » 14 июн 2011, 09:39

Свежая информация из визового центра.
Подача документов до 13-00, выдача после обеда, визу оформляют за 48 часов, дети до 12 лет виза бесплатно,только сбор за услуги ВЦ 700 рублей, дети до 6 лет бесплатно(визу оформляют - анкета и фотки нужны). Большинству, с обШенгенными паспортами дают полугодовые визы, тем у кого такие уже уже были - зачастую годовые. У меня не было полугодовых, но видимо по причине уже 7-го визита в Грецию, дали годовую.В разделе срок - написал 180/365. Отказов мало. Ещё важный момент - подруге жены дали годовую визу а ребенку разовую, потому что разрешение на вывоз от мужа было только на поездку. Сотрудники ВЦ сразу указали что с таким согласием на вывоз дадут только на срок поездки. Следовательно, разведённым и едущим в одиночку с ребенком, для того, чтобы получить визу ребенку на больший срок, надо делать разрешение на вывоз ребенка на территорию стран Шенгенского соглашения на год. так вроде всё... Если что отвечу. Сам уже на Халидиках
Последний раз редактировалось kotoban 14 июн 2011, 12:29, всего редактировалось 1 раз.
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть и достаточно тьмы, для тех кто не хочет.
Паскаль
kotoban
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Отчеты: 3

Сообщение imperor » 14 июн 2011, 09:41

kotoban писал(а):В разделе срок - написал 180/365

и что, дали такую?
imperor
почетный путешественник

Сообщение Annywood » 14 июн 2011, 10:10

imperor писал(а):
Annywood писал(а):наверно для перестраховки

да кому там перестраховываться-то?

Мне)
это сейчас всем полугодовые дают, в том году
зимой ходили только слухи, весной многим отказывали

я подавала в июле-августе, делала все по максимуму
полноправный участник

Сообщение kotoban » 14 июн 2011, 11:35

Дали годовую, но кол-во дней указанно 90. Насколько я помню, ранее читал, что это указано кол-во дней на каждые полгода. Но даже если это на год, то я всё равно столько не наезжу - отпусков не зватит.
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть и достаточно тьмы, для тех кто не хочет.
Паскаль
kotoban
участник

Сообщение XMember » 14 июн 2011, 11:52

kotoban писал(а):Насколько я помню, ранее читал, что это указано кол-во дней на каждые полгода. Но даже если это на год, то я всё равно столько не наезжу - отпусков не зватит.

На полгода это. Если на выходные ещё ездить, легко может не хватить
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение kotoban » 14 июн 2011, 12:26

Мне зватит.
Паскаль
kotoban
участник

Сообщение SmSv » 14 июн 2011, 21:37

kotoban писал(а):Свежая информация из визового центра.

Скажите пож, народу много подается? Ни разу в сезон не подавались, вдруг там очередь на 2 дня)))
SmSv
полноправный участник

Сообщение kotoban » 15 июн 2011, 09:05

в порядке очереди. они даже по субботам принимают вроде-бы. А мой друг пытался в Италию улететь и недели две назад решил к итальянцам сдатьсяю там уже тогда запись на подачу док-ов в визовый центр была на начало июля...
У греков всё ок. позвоните на всякий случай, но ещё 10 дней назад очередь была разумная - не более 1 часа.
Удачи
Паскаль
kotoban
участник

Сообщение Svetlana1313 » 15 июн 2011, 10:41

подскажите мне пожалуйста, я хочу полететь в Грецию в гости на 3 дня, приглашение высылают, как мне дальше быть и что делать, анкета, справка с работы, фото, паспорт копии, информацию вообще не могу нужную найти, в посольство не могу дозвониться, кто подавал на визу самостоятельно подскажите что делать
Svetlana1313
новичок

Сообщение XMember » 15 июн 2011, 10:52

Svetlana1313 писал(а):информацию вообще не могу нужную найти

Список офиц. сайтов посольств и ВЦ шенгенских стран в России
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение kotoban » 15 июн 2011, 11:16

Греки требуют: паспорт+ загран пасп+ копии всех заполненных страниц обоих паспортов, справку с места работы, копию страховки, билетов или брони, бронь гостиницы/апартаментов/приглашение, 1 экз. анкеты, + фотки (на сайте вц указаны точные праметры фотки - но они не придираются, я принёс достаточно большие - приняли, если завернут - сфоткаетесь прямо там, благо в самом вц есть фотобудка).страховки рядом и в самом вц тоже продают.
Паскаль
kotoban
участник

Сообщение Наталия С » 15 июн 2011, 23:18

Здравствуйте! А кто-нибудь знает что-нибудь о ВЦ в Самаре? Как там с очередями? И работает ли он там вообще? Долго ли там делают визу?
Трудно быть одинокой, но легко быть свободной
Наталия С
участник

Страны: 30

Сообщение kotoban » 16 июн 2011, 10:42

Паскаль
kotoban
участник

Сообщение indin » 16 июн 2011, 18:07

kotoban писал(а):В разделе срок - написал 180/365

Сегодня сдавал документы в ВЦ. Запрашиваемый срок написал, как посоветовал автор выше, но девушка-менеджер переправила просто на 90, объяснив, что это и есть запрос на многокр. годовую визу. Времени на сдачу доков потратили 15 мин. Сомнение вызывает только требование о предоплате отелей. У меня никакой предоплаты не было, обычная бронь. Ждемс..
indin
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 44

Сообщение kotoban » 16 июн 2011, 18:15

у меня была тоже обычнаябронь,хотя я предоплату делал. ничего не спрашивали... Это нисколько не повлияет... они крайне лояльны уже который год.
Паскаль
kotoban
участник

Сообщение SmSv » 16 июн 2011, 21:20

Отчитаюсь и я: очереди в визовый центр вообще нет (видимо, в свете последних событий), зашли, получили талон и не успели оглянутся, как уже мигает наш номер...Девушка на приемке поитересовалась, на год или полгода хотим визу, так как ранее греческих виз не было, попросили хоть на сколько, получать 20, ждем.
Важно, что если кто-то зареген сотрудником у ИП, то сотруднику тоже нужно предоставлять копию свидетельства о регистриции ИП-работодателя.
SmSv
полноправный участник

Сообщение Annywood » 17 июн 2011, 09:44

SmSv писал(а):Отчитаюсь и я: очереди в визовый центр вообще нет (видимо, в свете последних событий), зашли, получили талон и не успели оглянутся, как уже мигает наш номер...Девушка на приемке поитересовалась, на год или полгода хотим визу, так как ранее греческих виз не было, попросили хоть на сколько, получать 20, ждем.
Важно, что если кто-то зареген сотрудником у ИП, то сотруднику тоже нужно предоставлять копию свидетельства о регистриции ИП-работодателя.

Отлично!
а у меня коллега только что ездил на Крит
оформлял все через турагенство...
Мало того, что они дерут вместо 35 евро - от 50 до 70-ти, так еще уверяют, что никогда, ни при каких условиях не возможно получить мультивизу....
так нас уверяли в прошлом году, я смотрю положение не изменилось ....

а народ у нас, в большинстве своем, боятся сами оформлять визу .... я всех своих знакомых призываю не переплачивать турагентам и делать все самим
полноправный участник

Сообщение indin » 18 июн 2011, 08:48

Не будьте так самоуверены.
Вчера барышня из греческого консульства прозвонила мне на работу и попросила принести документы об оплате гостиниц или хотя бы одной гостиницы если их несколько. Хотя в моем паспорте - с десяток шенгенских виз. Хорошо еще, что есть некоторое время для сбора документов..
Хотя конечно сюрприз неприятный..

kotoban писал(а):у меня была тоже обычнаябронь,хотя я предоплату делал. ничего не спрашивали... Это нисколько не повлияет... они крайне лояльны уже который год.
indin
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 44

Сообщение kotoban » 18 июн 2011, 10:03

Ничего странного в этом не вижу. Есби Вы покажете, что внесена только предоплата, то никто Вам не откажет.
Повидимому они и хотят убедиться, что Вы едете в Грецию, не обратились просто за визой... Вы может уже получали мультивизы и использовали их не по правилам?
Они ведь тоже визы для блага своей страны дают... и не хотят работать на других, кто плохо визы зажимает или не может организовать выдачу...
Вы посмотрите на очереди у многих, в т.ч. итальянцев...
Паскаль
kotoban
участник

Сообщение Танцующая » 19 июн 2011, 09:46

Люди!
Тут все советы по Москве, а чё в Питере делается с греческими визами, а то меня в турфирме напугали: оооо, греческая - это гемор, делайте лучше финский мультик . Спасибо, конечно, за совет, но потом откатывать его задолбаешься, этот финский мульт, плавали-знаем ,вот и подумываю сделать визу той страны, куда есть планы поехать.
Вопрос и про запись, и про сроки, можно ли как в Москве без записи на шару прийти.
Хелп!
Я отвечаю за то, что пишу, а не за то, что вы читаете
Танцующая
Навечно в списке

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 42
Отчеты: 27

Сообщение kotoban » 19 июн 2011, 13:37

говорят в питере ещё лояльнее... наберите в яндексе: Новый адрес визового центра Греции в Санкт-Петербурге, Вам нужно туда, где иконка с греческим профилем(у меня 4 строчка) там есть инфа по греческим визам в Питере
Паскаль
kotoban
участник

Сообщение Танцующая » 19 июн 2011, 15:22

Спасибо, сайт визового видела, но интересовал именно опыт получения, записи.
Кстати, вот такие экивоки про фото (скопировано с сайта)

Размер фотографии
Фотография для каждого заявителя должна отвечать следующим требованиям:
30 мм Х 40 мм. Лицо должно размещаться в центре фотографии
Размер головы от макушки до подбородка должен быть равен 25 мм

ДЛЯ ЗАЯВИТЕЛЕЙ, ЗАПРАШИВАЮЩИХ ВИЗУ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ:

- Фотография должна иметь размеры 35х45 мм. Размер головы от макушки до подбородка должен быть равен 30 мм.

Не догнала, чем прочие города отличаются от Питера? Разве в Шенгене не единые правила?
Я отвечаю за то, что пишу, а не за то, что вы читаете
Танцующая
Навечно в списке

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 42
Отчеты: 27

Сообщение kotoban » 19 июн 2011, 23:16

я вам намекал не на сайт вц...
Паскаль
kotoban
участник

Сообщение Наталия С » 21 июн 2011, 12:24

А скажите, пожалуйста, на сайте http://www.greecevac-ru.com функция отследить паспорт работает или нет?
Наталия С
участник

Сообщение kotoban » 21 июн 2011, 13:05

а чего отслеживать? через 48 часов виза готова(либо нет, если отказ).
Сегодня сдали, послезавтра получили. Сотрудники ВЦ также предлагают услугу СМС оповещения(платно).
Паскаль
kotoban
участник

Сообщение gr223 » 21 июн 2011, 13:25

Наталия С писал(а):А скажите, пожалуйста, на сайте http://www.greecevac-ru.com функция отследить паспорт работает или нет?

Работает
gr223
почетный путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 46
Отчеты: 6

Сообщение marat_tema » 23 июн 2011, 10:42

добрый день! отправьте по ссылке или ответьте, пожалуйста, на небольшой вопрос.
идея такая: хотим в конце июля улететь в Грецию. покупать путевку собираемся прям за несколько дней до вылета, то есть за 3-4 дня, за это время можем просто не успеть оформить визу. бронь на букинге сделать несложно. на руках сейчас нет авиабилетов - в этом вся загвоздка. как быть в таком случае, подскажите, пожалуйста.
P.S. извиняюсь, если вопрос уже был где-то.
marat_tema
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение kotoban » 23 июн 2011, 12:13

можно позвонить и зарезервироватьдля себябилеты в турпоераторе,который продаёт свои чартеры и попросить прислать подтверждение по почте. ятакуюбронь подавал 2 года назад - проблем не было. Помните, если у Вас уже много Шенгенов было,вряд-ли будут искать причины для отказа)))
Паскаль
kotoban
участник

Сообщение SmSv » 23 июн 2011, 22:34

Итак, забрали паспорта, мульт на год дали. Греческих шенгенов не было вообще, за последние года было штук 6 шенгенов (максимум на месяц, мультов пара штук). Бронь авиа была не оплачена и её аннулировали чуть ли не в день подачи... Похоже, что в сезон греки не особенно заморачиваются качеством едущих к ним туристов))
На получение было человек 15, но все очень быстро! Получили доки за 5 минут.
SmSv
полноправный участник

Сообщение Наталия С » 25 июн 2011, 22:42

Поделюсь своим опытом получения греческой визы, может кому пригодится. Я оформляла не туристическую визу, а визу по приглашению для участия в конференции. Раньше была одна шенгенская виза в германию на 3 месяца. По сайту ВЦ от меня требовались: паспорт, фото, справка с работы (причем про деньги там нечего не требовалось писать), приглашение, страховка. С работой у меня все сложно: на основной работе я нахожусь в декрете, соответственно з/п нет, а на конференцию еду от работы по совместительству, где тоже з/п не большая. Но в справке не просили указывать з/п, поэтому просто взяла справки со всех работ и все. Записаться в ген. конс. времени не было. Пошла в ВЦ, где доки не приняли, т.к. в справках с работы нет з/п и нет никакого подтверждения моего финансового состояния+они не знали брать ли с меня визовый сбор. Пошла в ген. конс., по очереди без записи была первой и где-то уже в 11 часов прошла. Никакого подтверждения финансового состояния не потребовалось, побеседовали со мной по английски о целях визита, взяли сбор и через 2 дня дали визу.
О ВЦ осталась не очень хорошего мнения, т.к. получается, что специалисты в ВЦ кроме туристических виз, больше ни о чем понятия не имеют. Причем, они меня не отправили в ген.конс. для выяснения обстоятельств, а отправили домой за справками. На мой взгляд, если не уверен, то лучше отправь туда, где знают наверняка.
Наталия С
участник

Сообщение druk » 26 июн 2011, 00:06

SmSv
а проживание было оплачено?
druk
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.