Наталия С » 25 июн 2011, 22:42
Поделюсь своим опытом получения греческой визы, может кому пригодится. Я оформляла не туристическую визу, а визу по приглашению для участия в конференции. Раньше была одна шенгенская виза в германию на 3 месяца. По сайту ВЦ от меня требовались: паспорт, фото, справка с работы (причем про деньги там нечего не требовалось писать), приглашение, страховка. С работой у меня все сложно: на основной работе я нахожусь в декрете, соответственно з/п нет, а на конференцию еду от работы по совместительству, где тоже з/п не большая. Но в справке не просили указывать з/п, поэтому просто взяла справки со всех работ и все. Записаться в ген. конс. времени не было. Пошла в ВЦ, где доки не приняли, т.к. в справках с работы нет з/п и нет никакого подтверждения моего финансового состояния+они не знали брать ли с меня визовый сбор. Пошла в ген. конс., по очереди без записи была первой и где-то уже в 11 часов прошла. Никакого подтверждения финансового состояния не потребовалось, побеседовали со мной по английски о целях визита, взяли сбор и через 2 дня дали визу.
О ВЦ осталась не очень хорошего мнения, т.к. получается, что специалисты в ВЦ кроме туристических виз, больше ни о чем понятия не имеют. Причем, они меня не отправили в ген.конс. для выяснения обстоятельств, а отправили домой за справками. На мой взгляд, если не уверен, то лучше отправь туда, где знают наверняка.
Трудно быть одинокой, но легко быть свободной