Виза в Грецию для граждан России - 2013

Как получить визу в Грецию самостоятельно: документы, анкета, запись в визовый центр, сроки рассмотрения и причины отказов для граждан России и стран СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Виза в Грецию для граждан России

Сообщение andygarry » 13 июл 2013, 13:20

ПрофиТ
Хотела бы я знать - как это сделать, чтоб ничего не замазывали?
Мы вот не замазывали, но потом позвонил сотрудник визового центра мужу и сказал, что у мужа нет оснований претендовать на годовой мульт, поэтому он сам внес исправления, а нас предупреждает. И положил трубку. И больше трубку не брал. Вот и дали мне и ребенку годовой мульт, а мужу - под сроки поездки.
Визовый центр Новосибирск и смотаться в консульство в Москву - нам далековато, вот и подаем в ВЦ.
andygarry
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 20

Сообщение Карменсита » 13 июл 2013, 14:21

Мы вот не замазывали, но потом позвонил сотрудник визового центра мужу и сказал, что у мужа нет оснований претендовать на годовой мульт,

А сотрудники ВЦ имеют право решать, на что мы можем претендовать, что-то там замазывать в анкетах и т.п. ? Я всегда думала, что они просто передасты, которые должны проверить комплектность документов и отдать доки в консульство А решение не дать/дать (и на сколько) уже в конс. как-нибудь сами примут.
в голове под шляпою из фетра очень много пустоты и ветра...
Карменсита
активный участник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 15
Отчеты: 8

Сообщение andygarry » 13 июл 2013, 15:09

Карменсита
Я вот тоже считаю - не имеют. Только как их в этом убедить? Наш сотрудник очень бодро наши документы и при нас шерстил, я еле отстояла и свой с ребенком мульт. А потом просто позвонил и поставил перед фактом. Я обалдела, но чего делать? Жаловаться в Консульство - не буду, зачем мне репутация скандалистки? Ну не дали мульт, но под поездку дали визу, в следующий раз стрясем мульт.
andygarry
участник

Сообщение Карменсита » 13 июл 2013, 15:24

andygarry, значит, я перепутала, они не передасты, а другое слово...
Мне принципиально, я эту всю мышиную возню с Грецией ради мульта и затеваю, так-то устроил бы Кипр или Турция или Крым((((
Карменсита
активный участник

Сообщение Николаевич » 19 июл 2013, 11:51

Делали визы через ТО в Краснодаре. До этого шенгена не было. В паспортах только отметки безвизовых стран. Запрашивали мультивизу на 180 дней, мотивируя тем, что планируем вторую часть отпуска (ориентировочно октябрь, ноябрь) также провести в Греции. Были приложены справки о зарплате, с банка и с места работы, что находимся в отпуске. Турагенство вначале оформило запрос на однократные визы, но я настоял, чтобы переделали на мультик и 180 дней. Документы сдали турагенту 10 июля. Путевка с 25.07.2013 по 04.08.2013г. 18 июля позвонили из турагенства и сказали, что визы есть, но только до 12 августа (отпуск у жены в справке как раз до 12.08). Обидно, что скоро прийдется опять собирать документы. Будем искать более лояльную по визам страну.
Николаевич
полноправный участник

Отчеты: 5

Сообщение Dinula » 20 июл 2013, 00:36

Николаевич писал(а) 19 июл 2013, 11:51:Делали визы через ТО в Краснодаре. До этого шенгена не было. В паспортах только отметки безвизовых стран. Запрашивали мультивизу на 180 дней, мотивируя тем, что планируем вторую часть отпуска (ориентировочно октябрь, ноябрь) также провести в Греции. Были приложены справки о зарплате, с банка и с места работы, что находимся в отпуске. Турагенство вначале оформило запрос на однократные визы, но я настоял, чтобы переделали на мультик и 180 дней. Документы сдали турагенту 10 июля. Путевка с 25.07.2013 по 04.08.2013г. 18 июля позвонили из турагенства и сказали, что визы есть, но только до 12 августа (отпуск у жены в справке как раз до 12.08). Обидно, что скоро прийдется опять собирать документы. Будем искать более лояльную по визам страну.

зачем вам теперь искать? у вас теперь есть шенген в паспортах, вам в след.раз греки могут дать на пол-года, как и нам в этом году
Dinula
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 10

Сообщение Николаевич » 20 июл 2013, 08:18

зачем вам теперь искать? у вас теперь есть шенген в паспортах, вам в след.раз греки могут дать на пол-года, как и нам в этом году[/quote]

Вот в этом то и вопрос, что могут дать, а могут и не дать. Исходя из информации по Греции довольно часто встречаются не совсем логичные решения по срокам выданых виз. Будем читать, анализировать. На настоящий момент предпочтительней выглядит Испания на мой взгляд, куда вначале и собирались. Но уж больно заманчивую по цене путевку предложили в турагенстве в Грецию, убеждали, что всем минимум дают визу на полгода.
Николаевич
полноправный участник

Отчеты: 5

Сообщение Julia_smile » 20 июл 2013, 08:34

В Питере я сдавала через ТО, до этого паспорт пестрил годовыми финскими и полугодовой испанской, по которой был въезд в Грецию в прошлом году, наряду с Испанией и прочее, дали только под даты поездки!!! да еще и однократную, хотя запрашивала и писала заявление на мульт. Нелогично, мне кажется.
Неужели же нельзя увидеть красоту сада, не убедив себя предварительно, что в нем обитают феи?!
Julia_smile
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Rustamodessa » 24 июл 2013, 22:14

Всем добрый вечер.
Греки меня в очередной раз удивили.

Подавал документы в пятницу 19 числа.
Все документы в порядке )) До этого уже три мультивизы Греческие на 180 дней.
Заполнял специально с девушкой-консультантом, чтоб на год дали. Все сканы старых виз сделали.
На выходе - опять мультик на полгода.
Я в шоке.
При этом ценник увеличился почти в два раза по сравнению с прошлым годом.
Одно радует - дали.
Всем удачи.
Rustamodessa
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение timahmad » 24 июл 2013, 22:16

Ценник чего? Визы? 35 евро как было так и есть. А все остальное это от лукавого.
timahmad
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 11
Отчеты: 4

Сообщение Rustamodessa » 24 июл 2013, 22:39

Визовый центр поднял цену.
я так понимаю. в том году я заплатил около 3 000 руб за 3 визы (1 ребенок)
а в этом 5600.
Rustamodessa
новичок

Сообщение Карменсита » 24 июл 2013, 22:44

Николаевич писал(а) 20 июл 2013, 08:18:Но уж больно заманчивую по цене путевку предложили в турагенстве в Грецию, убеждали, что всем минимум дают визу на полгода.

Такая же история, цена заманчивая) Правда, мне в ТА сказали, что мульт вам ни за что не дадут. Даже не так: "вы не были в Греции, значит, не имеете права претендовать на греческий мульт"
Карменсита
активный участник

Сообщение ShimoN » 31 июл 2013, 20:11

Народ, тут у меня такая щипитильная ситуация) Новый паспорт я получу 16 августа (зажимаю кулачки за то, что бы не задержали), вылет 22го вечером, около 5 часов надо быть уже на регистрации в аэропорту. Т.е. будет всего 3 полных дня на оформление визы, ребята из консульства могут как нибудь пойти на встречу, если им предоставить из турфирмы брони отеля и билетов? Боюсь что если просить выслать факс брони из Греции, это все может слегка затянуться, а мне важен буквально каждый час)

PS
Проживаю и подавать буду в Петербурге.
ShimoN
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 17

Сообщение PAA » 04 авг 2013, 00:39

Как греки с временно неработающими поступают, есть шансы и что подавать в такой ситуации кроме справки из банка?
в паспорте только безвизовые штампы.
PAA
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение p1no4t » 04 авг 2013, 20:17

Наверняка уже было, но не все прочел. вопрос по брони отеля для визы в Грецию:
виза краткосрочная - на 10 дней нужна.
в анкете есть графы для контактов отеля. Визовый центр связывается с отелем? Дело в том что у меня на весь период поездки букинговая распечатка, но бронь не подтвержденная (отменная даже, не оплатил вовремя), да и вообще в реале мы будем через день переезжать на новое место. пройдет так, или все же заказать и реально оплатить дешевый отель на весь период, и после получения визы сделать отмену бронирования и возврат денег?
p1no4t
участник

Сообщение vera2010 » 04 авг 2013, 21:21

Ту по разному про отели писали. У нас требовали факсовое подтверждение от отеля с печатью ИЛИ подтверждение оплаты. Из 3 отелей от 2х предоставили подтверждение, от одного (2 ночи) - только распечатку с букинга. Девочка сразу заметила, что одна ночь нигде не забронирована (предполагается ночной паром), сказала везти бронь на парома или бронь отеля с букинга, что мы и сделали, после получения визы бронь отменили. Поищите, что тут в темке про Ваш город пишут, как-то разнятся требования.
vera2010
участник

Благодарил (а): 82 раз.

Сообщение p1no4t » 04 авг 2013, 22:07

vera2010 писал(а) 04 авг 2013, 21:21: ИЛИ подтверждение оплаты.

каким образом?
г. Новосибирск
p1no4t
участник

Сообщение p1no4t » 06 авг 2013, 19:17

апну
в моем визовом центре нужно или подтверждение оплаты - факс с отеля, либо без оплаты - но ваучер. Но, вычитал такую практику, что при запросе факса - отель блокирует сумму на карте, и отмена потом затруднительна или со штрафом. Вауер нашел что озон-травел дает (не на все отели, и с завышенной стоимостью), но тоже штраф за возврат - стоимость трех суток.
Как быть? Нужно скорее подавать на визу, но планируем переезжать через день, маршрут еще не продуман - куда заедем - там и заночуем. как быть? Может посоветуете гостиницу, которая охотно раздает приглашения\факсы, но при этом принимает возвраты с наименьшим штрафом?
p1no4t
участник

Сообщение andygarry » 09 авг 2013, 17:27

p1no4t
Я получала визу в ВАШЕМ визовом центре - тоже Новосибирск. Один отель был оплачен (на 3 дня), второй - на 12 дней - оплачен не был, факс прислали спокойно.
Что вам мешает написать в отель и спросить? Некоторые отели снимают предоплату за факс, другие - нет. Они напишут вам об этом, если спросите.
andygarry
участник

Сообщение mobimen » 09 авг 2013, 18:34

mobimen писал(а) 01 июл 2013, 15:31:А кто нибудь недавно получал визу в ВЦ в Ростове? как там с требованием оплаты отелей?

сам спросил - сам и отвечаю:
сделал маме документы на визу по букинговским броням - без всяких оплат и факсов из отелей - не смотря на визг девочки из визового центра - "вам не дадут" - визу дали - единственное что не мультик а однократку на 30 дней - но у матери новый чистый паспорт и ей вообщем-то наверное ничего другого не светило в первый раз.
эх жизнь моя жестянка
а ну её в болото
а мне летать
а мне лететь
мне в Тай лететь охота
mobimen
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 47

Сообщение ShimoN » 12 авг 2013, 12:29

Народ как быстрее выйдет сделать визу в Спб? Через турагентсво или визовый центр греческий самому?
ShimoN
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 17

Виза в Грецию для граждан РФ в Екатеринбурге

Сообщение autifon » 21 авг 2013, 17:15

Прошу поделиться личным опытом (желательно недавним) получения греческой визы в визовом центре г. Екатеринбурга.
У меня в основном проблемы с подтверждением проживания. Забронировал 4 отеля на букинге с невозвратным тарифом (оплата в день бронирования). Два отеля деньги с карты Сбербанка списали, два нет и никак не идут на контакт, даже с помощью букинга. Телефон визового центра Екатеринбурга все время занят. Звонил в ВЦ Москвы. Сначала сказали, что если тариф невозвратный, то оплату можно не подтверждать. Потом решил еще раз уточнить. Сказали, что нужно подтвердить факт оплаты проживания выпиской со счета карты с печатью банка по каждому бронированию.
Есть проблема уже по снятым деньгам. В стандартной выписке со счета карты показывают только сумму списания денег без указания сведений о платеже. В сбербанке онлайн в отчете по счету показывает все сведения о платеже, но нет естественно печати. В общем прошу поделиться личным опытом. Ехать в Екатеринбург придется из другого города. И времени осталось всего месяц. Как там с очередями и сроком оформления? И самое главное дадут ли визу с неподтвержденной оплатой. Сегодня уже даже в отель на греческом языке письмо послал (перевод двойной гугловский русско-английский-греческий). Смешно...
autifon
активный участник

Страны: 35
Отчеты: 21

Re: Виза в Грецию для граждан России - 2013

Сообщение autifon » 22 авг 2013, 16:31

Спасибо, что переместили мой вопрос в данный раздел. Прочитал предыдущие сообщения и понял, что без опаты бронирования как повезет, могут дать, а могут и не дать визу. Прочитал по экспедию. Зашел на этот сайт и с удивлением обнаружил, что отели, которые не отвечают имеют другие названия (определил это по схожести фото отелей). Один из отелей имеет даже свой сайт. Плюсом букинга является русскоязычная поддержка клиентов. Позвонил на букинг. Девушка даже не удивилась и сказала, что мы свяжутся с отелями. Так, что на букинге может быть недостоверная информация.
Ну а потом я получил любопытное сообщение от одного из отелей: "an einei mh epistreipsimo sas xreonoume emis alios opos thelete". Я так понял это перевод греческого алфавита на латиницу. Может кто-нибудь поможет с переводом.
autifon
активный участник

Сообщение Sergey116 » 03 сен 2013, 20:53

Тоже поделюсь опытом.
Получал в визовом центре в Казани. Ждал неделю. Подавались вместе с гражданской женой на 30 дней на машине.
Забронировал без предоплаты(!) 22 ночи из 30 в разных странах, купил медстраховку, за визу по 2400р. Гринкарту не брал.
Запрашивали 2-кратный въезд с целью после Греции поехать в Германию, однако дали 1-кратную, вероятно, не хотят чтобы мы уезжали от них)
Но зато временные границы расширили на 15 дней в конце запрашиваемых 30 дней.
Sergey116
новичок

Сообщение autifon » 04 сен 2013, 19:59

Сегодня мои мучения закончились, получил паспорт с визой. Спасибо букингу помогли в переговорах с отелями, нежелающими брать с меня деньги за проживание. Сразу после прохождения оплаты последнего отеля сделал две выписки со счета карты Сбера Visa (через сбербанк онлайн: одну за последний месяц на e-mail, другую с последними 10 операциями распечатал прямо с сайта, т.к. последние операции отражаются в отчете со счета только через несколько дней), отпросился на работе и поехал в Екатеринбург. Ехал из Тюмени ночным поездом. В Екатеринбург приехал в 5-20 утра. Из-за волнения поспал около часа. Погулял по утреннему Екатеринбургу и в 8-50 пришел к бизнес-отелю Панорама, где находится объединенный визовый центр. Вид у меня был истинно бэкпекерский: невыспавшийся, небритый, слегка помятый, с 30-литровым рюкзаком. У дверей центра отказались три дамы. Как-то странно на меня посмотрели после вопроса про очередь, но быстро ее организовали. Сердце екнуло когда читал объявление, что греческий визовый центр в связи с последним днем месяца документы 30.08.2013 года не принимает. К счастью было 28.08.2013 (так, что имейте ввиду, что могут быть неприемные дни). Успел только проставить даты в анкете и на согласии на обработку данных, как двери открылись. На удивление пришлось проходить через металлоискатель, причем мой рюкзак никто не проверял. Охранник задал вопрос про согласие на обработку данных, за себя ли я сдаю документы, проверил паспорта и сам нажал на "Грецию" и дал мне талон. В Грецию я был первый. Не успел я оглянуться как загорелся мой номер над одной (из примерно 20) кабинкой. Достал документы из основного пакета, у меня был еще дополнительный (выписка со счета о наличии средств, переписка с отелями). В общем оказалось, что подготовился я даже слишком хорошо. Копию загранпаспорта сделал правильно (всех заполненных страниц, по одной на каждом листе с одной стороны листа). Девушка взяла две фотографии из четырех, я каждую карандашом заранее подписал с обратной стороны. Анкету заполнил правильно, но написал, что хочу визу по датам поездки. Девушка сама предложила просить годовую, т.к. у меня было уже два шенгена. Исправила сама, я только расписался. Расшифровку п.31 по отелям (у меня их четыре) вернула, сказала, что достаточно сведений в анкете по первому отелю. Вернула оригинал страховки, взяла только копию. Вернула копию пустой страницы про семейное положение в паспорте гражданина РФ и копии титульных страниц обоих паспортов. Без замечаний приняла справку с работы (у меня зарплата достаточная и выписка со счета о наличии средств не понадобилась). Все сведения о перелетах, гостиницах, паромах привел на английском языке в "Описании путешествия" и приложил электронные билеты, бронирования Букинга и паромов и выписки с карты Сбербанка. Девушка скурпулезно проверила, что-то подчеркнула маркером. Потом выбрала бронь паромов и спросила зачем я приложил данные про внутренние переезды. У меня одна ночь предполагается на пароме. О чем я ей често и сказал. Все это заняло 15 минут. Я попросил оформить доставку на работу в Тюмени. Это несколько удлинило процедуру оформления. Все удовольствие обошлось мне в 3030 руб (визовый сбор+комиссия центру+доставка в другой город). СМС уведомления в греческом центре нет. Предложили проверять на их сайте по идентификационному номеру. Данные правда там поздно актуализируют. Когда оплачивал в кассе девушка попросила оценить работу их центра, я нажал зеленую кнопку со смеющейся рожицей, т.к полность удовлетворен их работой. В общем в 9-30 я уже сел в троллейбус и отправился на вокзал. Сегодня, ровно через неделю позвонил курьер и я получил паспорт с полугодовой мультивизой. В общем меня это устроило. С учетом транспортных затрат виза мне обошлась в 4500 руб. Дешевле чем предлагают некоторые турагенста в Тюмени. Хлопотно конечно документы собирать (время от начала сбора документов до получения визы составило примерно три недели), но зато надежнее и паспорт с визой на руках за две недели до поездки, а не как обычно вместе со всем пакетом документов на вокзале или в аэропорту).
autifon
активный участник

Сообщение Hron21 » 26 сен 2013, 13:03

Пришли сегодня паспорта. Сдавал в визовый центр Казани - билеты Казань-Стамбул-Афины и обратно, бронь букинга не оплаченную, справки с работы, копии паспортов (как общегражданского так и заграничного). В паспортах один шенген Латвии (на майские ездили в Ригу) и штампы Украины (прошлой осенью катались в Крым), страховка на время поездки. Дали мульт на полгода...
Hron21
активный участник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 6

Сообщение Jackson » 06 ноя 2013, 22:45

Наивно предполагал, что греки раздают годовые мульты налево и направо, а прочитав тему призадумался..
С одной стороны купил билеты на Тенерифе в сентябре на себя с женой. С другой, хотел бы еще и с ребенком отдохнуть на море. С сыном ездили только в Испанию, поэтому хотелось бы поехать в другую страну за пляжным отдыхом. В июне-июле. Про Грецию думал из-за длинного мульта (чтобы ради сентябрьской поездки не морочиться). Греки будут принимать во внимание поездку не в Грецию при выдаче шенгена?
Jackson
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 25
Отчеты: 7

Сообщение ПрофиТ » 07 ноя 2013, 09:10

Не знаю как в Казани, но в Москве при наличии шенгенской визы за последние три года в паспорте жены и ребенка, Греки дали мульт на год. В Греции до этого не были не разу.
При заполнении анкеты, указывайте что просите на год и не поддавайтесь уговорам сотрудников визового центра что на год не дадут, стойте на своем.
ПрофиТ
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение cutty_sark » 21 ноя 2013, 02:58

Подскажите, если я студенка в москве, но место жительства далеко, могу ли я подавать доки в москве? В колл центре ВЦ сказали, что нет. Есть вариант записаться в консульство?
cutty_sark
новичок

Страны: 21

Сообщение V.B. » 21 ноя 2013, 05:24

cutty_sark писал(а) 21 ноя 2013, 02:58:Подскажите, если я студенка в москве, но место жительства далеко, могу ли я подавать доки в москве? В колл центре ВЦ сказали, что нет. Есть вариант записаться в консульство?

Регионы РФ, жителям которых следует подавать документы в Генеральном консульстве Греции в Новороссийске: Республика Адыгея (Адыгея), Карачаево-Черкесская Республика, Кабардино-Балкарская Республика, Республика Северная Осетия – Алания, Краснодарский край, Ставропольский Край, Ростовская область и Сочи. Жители остальных регионов Российской Федерации могут обращаться в Визовый Сервисный Центр в Москве, Екатеринбурге, Новосибирске, Самаре, Казани, Нижнем Новгороде, Красноярске, Калининграде, Иркутске, Уфе, Хабаровске, Владивостоке..
http://www.greecevac-ru.com/russia/wheretoapply.aspx
V.B.
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 32

Сообщение ПрофиТ » 21 ноя 2013, 09:17

cutty_sark писал(а) 21 ноя 2013, 02:58:Подскажите, если я студенка в москве, но место жительства далеко, могу ли я подавать доки в москве? В колл центре ВЦ сказали, что нет. Есть вариант записаться в консульство?

А временная регистрация есть ?
ПрофиТ
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение cutty_sark » 21 ноя 2013, 12:25

Дело в том, что я как раз отношусь к новороссийску, а это за тридеведь земель) плюс там они еще требуют предоплату отеля, а мой потрясающий во всех смыслах отель не предусматривает такую возможнось(

Дело в том, что нет регистрации(
cutty_sark
новичок

Сообщение qwepoi » 27 ноя 2013, 01:16

Доброго времени суток. Нужен совет.
Собираемся компанией проехаться на новый год по балканским странам и финишировать в Афинах (Сербия - Босния и Герцеговина - Хорватия - Черногория - Албания - Греция). В каждой стране собираемся задержаться на 2 ночи. Далее вопрос: какова вероятность успешного получения греческого шенгена (программа максимум -получить шенген на год) и оправдан ли выбор ВЦ для получения визы? (предполагаем, что при подаче паспортов с документами "стопкой" по средствам ВЦ вероятность получить визы всей компание больше)

upd.
При прочтении форума по выдаче Шенгена Грецией заметил следующую тенденцию: число дней действия мед.страховки, прилагаемой при подаче заявления на визу, соразмерно с длительностьювыдаваемого Шенген. Т.е. если при подаче заявления мед.страховка составляет 2 недели, то будет выдана шенгенская виза длительностью 2 недели. Пол года мед.страховки - пол года шенгена. Действительно ли тенденция сохраняется или же замеченное мной является лишь совпадением?
qwepoi
новичок

Сообщение ivaga » 07 дек 2013, 11:34

qwepoi писал(а) 27 ноя 2013, 01:16:При прочтении форума по выдаче Шенгена Грецией заметил следующую тенденцию: число дней действия мед.страховки, прилагаемой при подаче заявления на визу, соразмерно с длительностьювыдаваемого Шенген. Т.е. если при подаче заявления мед.страховка составляет 2 недели, то будет выдана шенгенская виза длительностью 2 недели. Пол года мед.страховки - пол года шенгена. Действительно ли тенденция сохраняется или же замеченное мной является лишь совпадением?

Судя по выдаваемым годовым греческим визам с представлением страховки на срок поездки (мой опыт и друзей), это совпадение. Просите всегда на год.
ivaga
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение kapil » 09 дек 2013, 09:08

Почитал все и запутался. Получали много разных виз (даже Германия) - везде спокойно брали распечтаки с Букинга без всяких факсов и оплаты.
Греков это не устраивает? Или это придурь визового центра (подавать буду в Новосибирске)?
Можно настаивать, чтобы отправляли с этими выписками?

И второй вопрос - если шенгенов всяких много, и есть две поездки в Грецию - 2008 и 2010, то можно рассчитывать на годовой мультик? Или дадут только на срок поездки?
Туризм - это умение продавать мечту.
kapil
почетный путешественник

Благодарил (а): 197 раз.
Страны: 90
Отчеты: 1

Сообщение ivaga » 09 дек 2013, 12:33

Распечатки с букинга всегда принимались визовым центром Москвы без проблем.
На сколько дадут визу - никто точно скажет. Просите год, у вас все шансы (с несколькими шенгенами, вел Грецию)
ivaga
участник

Сообщение qwepoi » 09 дек 2013, 18:49

Столкнулись с тем, что данные на букинге несколько отличаются от реальных данных (в частности номер телефона). В анкете указали телефон места проживания с букинга. При проверке данных по этому телефону звонили и не дозвонились. Как следствие - возврат паспорта без визы.
qwepoi
новичок

Сообщение kapil » 09 дек 2013, 18:52

Звонили в отель???????
Греки что, вообще сдвинулись? Ни разу не сталкивался, чтобы куда то звонили и что то узнавали...
Может, ну их нафиг, этих греков?
Туризм - это умение продавать мечту.
kapil
почетный путешественник

Благодарил (а): 197 раз.
Страны: 90
Отчеты: 1

Сообщение qwepoi » 09 дек 2013, 19:03

Именно так. После двух дней попыток дозвониться до отеля они вернули паспорта.
qwepoi
новичок

Сообщение ivaga » 09 дек 2013, 20:15

Круто!
Я в этом году непосредственно из отеля попросил подтверждение, помимо брони букинга. Приложил к брони е-мэйл хозяев
ivaga
участник

Сообщение qwepoi » 09 дек 2013, 20:27

ivaga писал(а) 09 дек 2013, 20:15:Я в этом году непосредственно из отеля попросил подтверждение, помимо брони букинга. Приложил к брони е-мэйл хозяев

это самое правильное действие при собирании доков для посольства
qwepoi
новичок

Сообщение ЕленаН » 09 дек 2013, 20:42

qwepoi писал(а) 09 дек 2013, 18:49:Столкнулись с тем, что данные на букинге несколько отличаются от реальных данных (в частности номер телефона). В анкете указали телефон места проживания с букинга. При проверке данных по этому телефону звонили и не дозвонились. Как следствие - возврат паспорта без визы.

Ерунда какая-то...
Я всегда бронирую отели только на букинге; максимум через день-два после бронирования от хозяев отеля всегда приходит благодарственное письмо, что выбрали их отель; в письме подтверждаются адрес и телефоны... И с неоплаченной бронью тоже проблем никогда не было...

А можно название отеля увидеть, чтобы на будущее знать, какой греческий отель не надо бронировать.
ЕленаН
почетный путешественник

Благодарил (а): 228 раз.
Страны: 16
Отчеты: 16

Сообщение cetochek » 25 дек 2013, 14:48

Подскажите, пожалуйста, считается ли ошибкой указание в анкете в графе продолжительность пребывания вместо 90 дней 70? Знакомая получила отказ в визе по приглашению. Данные анкеты такие: предполагаемые даты въезда и выезда указала на время приглашения, то есть с 15.12 по 22.02. авиа билет с этими датами ( само приглашение с 25 ноября, но пришло позже к ней) получается, что уже не на три месяца, а на оставшийся срок просила визу и возможно неправильно трактуя пункт время пребывания, указала там кол дней 70 (оставшиеся по приглашению), а не 90 . остальные документы вроде в порядке, справка с работы 40000 зп и банк тыс 200. в консульстве объяснили отказ как ошибка в количестве дней, но разве из-за такого могут отказать? сам лист отказа я не видела, пишу со слов ее.

Продолжение темы читайте здесь:

Виза в Грецию для граждан России - 2014
cetochek
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумВиза в Грецию самостоятельно

Включить мобильный стиль