Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
EVVO писал(а) 08 июн 2014, 17:50:Заметила, что к спонсорскому письму полагается приложить справку о зарплате с места работы в оригинале. То есть, мне нужно оформить 2 такие справки: для себя и для дочери? Довольно сложно, если учесть, что мне на работе выдается 2НДФЛ и отдельно справка с места работы. Как сделать правильно?
astronomer555 писал(а) 15 июн 2014, 20:10:На днях знакомый с семьей документы получили из греческого консульства. Ему дали полугодовой мульт, двум детям - также полугодовой мульт, а жене - на срок поездки (!) (2 недели).
а у них было желание продлить отдых на неделю-две, если понравится...
traveluser писал(а) 11 июн 2014, 21:28:Да и заморочек многовато, судя по отзывам после получении греческой визы. Не проще ли будет в моей ситуации получить финский шенген (через ТА, дома), или норвежский (тоже дома, т.н. "поморская виза" для жителей Северо-Запада), и влететь :-) в Крит из Хельсинки?
Natem писал(а) 11 июн 2014, 23:28:Финская виза откроется штампом Хельсинки - все будет ок, никаких нарушений.
ПрофиТ писал(а) 15 июн 2014, 23:34:Спросите у них, где по их мнению была ошибка ?Пакет документов, срок действия загран. паспорта, что в анкете указывали и так далее..
astronomer555 писал(а) 17 июн 2014, 05:19:Все нормально было.
Natem писал(а) 20 июн 2014, 16:41:Что-то я встала в ступор:
Если есть справка с работы с указанием з/п 40 тыс в мес - это мало или хватит?
В смысле - достаточно ли будет справки или брать еще выписку со счета?
Pchelka Maya писал(а) 07 июн 2014, 10:31:Natem писал(а) 07 июн 2014, 09:43:И каков результат столь кропотливого труда?
Визу дали? На какой срок?
Ну как видно из моего сообщения документы подали вчера (06.06.2014 г.) - так что результат кропотливого труда неизвестен.
Pchelka Maya писал(а) 23 июн 2014, 06:38:Итоги подачи документов - виза мне и мужу на сроки поездки (шенгенов раньше не было).
Что удивило - было достаточно непредоплаченных броней с букинга.
warment писал(а) 24 июн 2014, 12:04:Для статистики, в Омске сдали доки в визовый центр 10 июля, до сих пор статус - направлены в Ген консульство.... ждем....
Мария Ш. писал(а) 01 июл 2014, 19:54:Собираюсь в Грецию по приглашению подруги, имеющей там недвижимость. Если я не работаю, то достаточно выписки со счета из Банка или нужен спонсор? (сын может взять справку на работе).
EVVO писал(а) 18 июн 2014, 10:13:Вчера сдали документы в визовый центр в Екатеринбурге. Весь процесс занял около часа на четверых. Девушка внимательно прочитала все бронирования, отметила, что дети возвращаются раньше на неделю (совершеннолетние, успокоилась). Я все 6 отелей вписала в анкету. Сказали, что детям можно просить только одноразовую визу, так как не было шенгенов. А в наших анкетах на год: количество дней указали 90 и дату выезда через год после въезда. В прошлом году получали греческий шенген на даты поездки через турагентство. Теперь вот жду, что получим самостоятельно...
EVVO писал(а) 03 июл 2014, 14:38:EVVO писал(а) 18 июн 2014, 10:13:Вчера сдали документы в визовый центр в Екатеринбурге. Весь процесс занял около часа на четверых. Девушка внимательно прочитала все бронирования, отметила, что дети возвращаются раньше на неделю (совершеннолетние, успокоилась). Я все 6 отелей вписала в анкету. Сказали, что детям можно просить только одноразовую визу, так как не было шенгенов. А в наших анкетах на год: количество дней указали 90 и дату выезда через год после въезда. В прошлом году получали греческий шенген на даты поездки через турагентство. Теперь вот жду, что получим самостоятельно...
Сегодня получили визы, документы подавали 17.06.14. Детям были готовы 27.06.14, нам - только 02.07.14. Всем дали абсолютно одинаковые мульти на 3 месяца
SailAway писал(а) 05 июл 2014, 08:56:подскажите пожалуйста, у Вас все брони отелей были предоплаченные?
EVVO писал(а) 05 июл 2014, 09:05:Оплачено было только половина, через один. Причем, из всех отелей по моей просьбе был получен ответ с подтверждением бронирования на бланке с печатью и подписью. Но эти документы не стали брать в визовом центре. Точнее, у меня спросили: что будем прикладывать - от http://booking.com?aid=325219; или от отелей? Решили, что от http://booking.com?aid=325219; нагляднее.
kukinnn писал(а) 07 июл 2014, 12:08:Доброго дня.
Тщетно пытаюсь связаться с ВЦ в Уфе (на основном номере повешен автоинформатор без возможности общения с оператором). Есть ряд вопросов, может быть форумчане смогут помочь с поиском правды:
1. Могу ли я, территориально находясь в г. Магнитогорске Челябинской обл., обратиться в визовый центр г. Уфа, как ближайший, хотя и относящийся к другому субъекту Федерации?
2. Хочу подавать документы за 3-х заявителей разом (я, жена и годовалая дочь). Достаточно ли будет только оригиналов и копий свидетельств о браке/рождении, которые не будут заверены нотариально?
3. Жена находится в декретном отпуске, необходимо ли ей предоставлять справку с работы и выписку из банка, если я включу в спонсорское письмо ее и дочь?
4. Нужно ли согласие второго родителя на визу ребенка, если документы вместе с ней будут подаваться на обоих родителей?
5. Какова стоимость оформления визы в уфимском ВЦ?
6. Достаточно предоставить бронь отеля с сайта http://booking.com?aid=325219; (оплата в этом отеле производится на месте, они не предусматривают предоплаты) и распечатку брони авиабилетов?
a1iona писал(а) 14 июл 2014, 18:30:Это какое- то нововведение?
Джон Смит писал(а) 14 июл 2014, 19:58:Как считаете.
Подали на визу, представил справку с места работы и справку об остатке на счете, то же самое для жены, как спонсор. Но работодатель и банк , откуда справка, находятся среди организаций включенных список санкций США в связи с Украиной. Есть шанс получит на основании этого отказ в визе? За последние три года одна греческая виза уже была.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГРЕЦИЯ форум ‹ Виза в Грецию самостоятельно