Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
АринаG писал(а) 17 июл 2016, 22:53:Такая же проблема, подаем в Ген. консульство Новороссийска, информации мало. Позвонила 11 июля записали на 21 июля на прием. Написала на год, так как последний Шенген был в 2012г, у детей виз нет, сроки с детьми поставила одинаковые.
dimak3 писал(а) 22 июл 2016, 00:45:Diant писал(а) 21 июл 2016, 17:46:Подскажите, пожалуйста - подготовил документы для ВЦ, записался на завтра на утром. Подготовка заняла минут 20 времени, но не все. Что несделано: фото, стаховка и оплата сбора. Можно все это сделать непосредственно на Волконском? Сколько заложить на это по времени?
фото-кабинка(200р/фото) есть внутри , но в соседней ветке писали что на этой неделе она не работала, ходили к метро фоткатся. Страховку можно сделать тоже внутри(5мин) или перед входом у грузин в газелях. Оплата сбора после проверки документов в окошке.
r_g писал(а) 21 июл 2016, 10:06:развернули в визовом центре, подаваться на новый шенген при наличии действующего можно не ранее, чем за месяц до конца действующего
badman05 писал(а) 25 июл 2016, 23:21:1) Где лучше оформлять визу, что бы дешевле и удобнее?
badman05 писал(а) 25 июл 2016, 23:21:2) Хотим получить мультивизу, как это сделать?
badman05 писал(а) 25 июл 2016, 23:21:3) Если мы подаем документы на мультивизу, то самое страшное что может быть это получение визы под тур?
Crab100500 писал(а) 25 июл 2016, 12:58:Если я по ней полечу, то получится что в Греции я пробуду по ней больше чем в Германии. Нужно ли оформлять греческую?
Crab100500 писал(а) 25 июл 2016, 12:58:Жена сейчас в декрете, зарплата копеешная. Можно ли без справки о доходах обойтись, закинув на карточку тыщ 150 и сделав выписку?
кошатика писал(а) 26 июл 2016, 10:27:Сколько дней уже были в Германии, сколько планируете в Греции пробыть и когда заканчивается виза?
Crab100500 писал(а) 26 июл 2016, 10:31:кошатика писал(а) 26 июл 2016, 10:27:Сколько дней уже были в Германии, сколько планируете в Греции пробыть и когда заканчивается виза?
В Германии 4 дня, в Грецию думаю дней на 12-14 рвануть. Немецкая виза кончается в мае 2017 след года, но я не уверен что еще поеду туда.
СветаМузыка писал(а) 26 июл 2016, 11:51:Добрый день! Подскажите, будет ли серьезным нарушением то, что получим визу у греков, приложив брони авиабилетов (неоплаченные), а по факту потом поедем на авто через Польшу?
alexxme писал(а) 26 июл 2016, 19:50:Речь идет о ВЦ Греции в Днепре (Украина)
Taleksa писал(а) 27 июл 2016, 11:08:Добрый день. Как думаете, можно ли приложить не ксерокопии всех заполненных страниц общегражданского и загранпаспорта, а их отсканированные (и распечатанные) версии?
Taleksa писал(а) 27 июл 2016, 11:08:Добрый день. Как думаете, можно ли приложить не ксерокопии всех заполненных страниц общегражданского и загранпаспорта, а их отсканированные (и распечатанные) версии?
кошатика писал(а) 27 июл 2016, 12:37:Можно. Если соблюдены пропорции.
brat__1 писал(а) 27 июл 2016, 16:31:кошатика писал(а) 27 июл 2016, 12:37:Можно. Если соблюдены пропорции.
Можно даже если пропорции и не соблюдены
badman05 писал(а) 28 июл 2016, 10:51:И еще родился один вопрос:
Я правильно понимаю что в Визовом центре в СПБ еще дополнительно к 35Евро за визу, возьмут 1460 рублей??
http://www.greecevac-ru.com/russia/visafees.aspx
ipipka писал(а) 31 июл 2016, 13:06:Добрый день!
Есть несколько вопросов. Может подскажете?
1. Есть справка с работы, указана зп 24000. Так же есть счет с хорошей суммой. Стоит подавать справку с работы с такой зп или подать только выписку со счета?
2. У другого участника поездки банк высылает справку о состоянии счета на email. Там нарисована голубая печать и синенькая подпись. Стоит ли распечатывать справку на цветном принтере или чб будет достаточно? Ну и кто-то может сталкивался, подойдет ли вообще справка из банка с "неживой" печатью?
ipipka писал(а) 31 июл 2016, 13:06:Добрый день!
Есть несколько вопросов. Может подскажете?
1. Есть справка с работы, указана зп 24000. Так же есть счет с хорошей суммой. Стоит подавать справку с работы с такой зп или подать только выписку со счета?
2. У другого участника поездки банк высылает справку о состоянии счета на email. Там нарисована голубая печать и синенькая подпись. Стоит ли распечатывать справку на цветном принтере или чб будет достаточно? Ну и кто-то может сталкивался, подойдет ли вообще справка из банка с "неживой" печатью?
bakabiker писал(а) 02 авг 2016, 19:13:Сегодня не приняли документы в ВЦ Санкт-Петербурга с оплаченными билетами туда-обратно и бронью с букинга... Звонил в пару турфирм тутже, требования такие же и уже как месяц точно( и типа у всего шенгена кроме фиников и италии для спб). Честно говоря в легком шоке...
timil писал(а) 03 авг 2016, 11:49:Подскажите, а обязательно справку из банка надо прикладывать или достаточно чека из банкомата с остатком на карте? Итальянцев и испанцев вариант с чеком вполне устраивает)
timil писал(а) 03 авг 2016, 11:49:Подскажите, а обязательно справку из банка надо прикладывать или достаточно чека из банкомата с остатком на карте? Итальянцев и испанцев вариант с чеком вполне устраивает)
dimak3 писал(а) 03 авг 2016, 08:05:Так не приняли почему? Бронь проживания должна быть предоплачена?
afilnara писал(а) 03 авг 2016, 21:08:Здравствуйте!
У меня будет поездка в Грецию с сыном, без папы. Визы уже получены. Есть согласие от папы на русском языке (делали для ВЦ). Вопрос: нужно ли делать перевод согласия на греческий (английский) и тем более нотариально его заверять для пересечения греческой границы? Т.е. могут ли у меня спросить нотариальный перевод согласия пограничники по прилету в Грецию? Или им будет достаточно визы у ребенка в паспорте?
Спасибо.
bakabiker писал(а) 03 авг 2016, 20:14:да, позвонил тут же в пару турфирм, где мне озвучили что оплата жилья должна быть как минимум на 50% срока пребывания. Сказали такие требования уже как пару месяцев...
bakabiker писал(а) 02 авг 2016, 19:13:Сегодня не приняли документы в ВЦ Санкт-Петербурга с оплаченными билетами туда-обратно и бронью с букинга... Звонил в пару турфирм тутже, требования такие же и уже как месяц точно( и типа у всего шенгена кроме фиников и италии для спб). Честно говоря в легком шоке...
bazaltika писал(а) 04 авг 2016, 11:58:Вот черт...
А какие есть варианты? Можно ли что-то типа приглашения от отеля?
Или поискать бронь с предоплатой и бесплатной отменой бронирования на других сервисах, помимо букинга? Есть вообще такая возможность и какие риски она может нести?(типа деньги не вернули, итд)
У меня ситуация следующая: путешествовать буду с 17 по 26 сентября, авиа куплены, но буду на яхте, договора на яхту нет(арендована у частного лица).
bazaltika писал(а) 04 авг 2016, 11:58:Вот черт...
А какие есть варианты? Можно ли что-то типа приглашения от отеля?
Romani81 писал(а) 04 авг 2016, 14:35:Мы подавали с бронью из букинга - документы не приняли. После этого я написал в отель, они мне в ответ прислали письмо, что бронирование подтверждают, с подписью и печатью. Это письмо приняли без проблем.
Sherla писал(а) 04 авг 2016, 16:28:Запросили у отеля через интерфейс букинга hotel reservation confirmation (как нам сказали в ВЦ - его достаточно к отменяемой брони с букинга). Но мы тот как раз честно в этот отель и поедем
Отель быстренько все прислал, записались в ВЦ по новой, пойдем подаваться.
bazaltika писал(а) 04 авг 2016, 17:23:Спасибо! ничего не предоплачивали?
Что в письме отелю написать?
Sherla писал(а) 04 авг 2016, 17:27:Не предоплачивали.
Я написала что-то в таком духе - "мы, такие-сякие, едем к вам, оформляем греческую визу. Оплачивать планировали по прибытию наличными. Греческое консульство для оформления визы требует подтверждение от отеля на фирменном бланке с печатью и подписью, пришлите пожалуйста. Большое спасибо "
Sherla писал(а) 04 авг 2016, 17:27:bazaltika писал(а) 04 авг 2016, 17:23:Спасибо! ничего не предоплачивали?
Что в письме отелю написать?
Не предоплачивали.
Я написала что-то в таком духе - "мы, такие-сякие, едем к вам, оформляем греческую визу. Оплачивать планировали по прибытию наличными. Греческое консульство для оформления визы требует подтверждение от отеля на фирменном бланке с печатью и подписью, пришлите пожалуйста. Большое спасибо "
Gerber11 писал(а) 07 авг 2016, 15:50:Нужно присутствие ребенка 4 года на подачу в СЦ?
Gerber11 писал(а) 07 авг 2016, 15:50:Нужно присутствие ребенка 4 года на подачу в СЦ?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГРЕЦИЯ форум ‹ Виза в Грецию самостоятельно