Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
magneziya писал(а) 26 окт 2017, 17:48:визу на 3 года, как правильно прописать даты и количество дней в анкете?
nicksh писал(а) 26 июл 2017, 17:47:Я тоже просил на три года, но дали только на год .
В анкете, в 25. поле написал так: "14.08.2017-13.08.2020 / 3YEAR 90", в 29. поле: "14.08.2017", в 30. поле: "02.09.2017" (даты вылета-прилёта).
Сотрудница ВЦ поправила, в 25. поле написала так: "14.08.2017-02.09.2017 20 90", а вот в 30. поле: "13.08.2020", попросила расписаться против правок.
Согласие на выезд внучки было под сроки поездки, поэтому в анкете на неё я тоже просил под сроки поездки.
Сотрудница ВЦ предложила поправить на год (типа, на усмотрение консульского работника), мы согласились, поправила, в 25. поле написала так: "14.08.2017-02.09.2017 20 90", а вот в 30. поле: "13.08.2020", попросила расписаться против правок.
Но внучке дали визу всё равно только под сроки поездки (как и написано в разделе "Необходимые документы": "В случае, если даты в согласии не покрывают весь запрашиваемый период, срок действия визы будет ограничен").
Годовой шенген открыла в Греции, слетала на Крит всего на пять ночей. А потом была Чехия (из Чехии слетала в Италию)и два раза Испания:Майорка и Тенерифе. Подскажите, имеет ли смысл идти опять к грекам за Шенгеном? Боюсь, что откажут или дадут под поездку. Если не к грекам, то к кому? Спасибо за ответы.
брони А/Б на 7 дней. сегодня уже 3 день. путевка в начале декабря. доки сегодня сдаюReganaforume писал(а) 30 окт 2017, 13:15:TaHkucT,
Reganaforume писал(а) 30 окт 2017, 13:15:TaHkucT,
askydiver писал(а) 02 ноя 2017, 18:42:Подскажите пожалуйста, требуется ли оплата гостиницы при наличии подтверждения бронирования с букинга для получения визы?
askydiver писал(а) 02 ноя 2017, 18:42:Пытаюсь понять причину отказа.
askydiver писал(а) 02 ноя 2017, 19:27:из консульства никто не звонил и ничего не просил.
Сам отель мне тоже подтвердил, что бронь действительна
AVAKON писал(а) 20 ноя 2017, 15:16:Сегодня подавал документы на визу в Грецию в ВЦ на Мытной 66. Поскольку биометрию уже проходил в прошлом году, поставили печать "биометрия не нужна" и отправили оплачивать в кассу, при этом сказали что больше ничего не нужно. Вот вернулся я оттуда и вспомнил что раньше везде фотографировали на визу ВЦ, а сейчас почему-то нет и закралось сомнение - может забыли? Или поскольку биометрия уже была, то и фото не нужно делать? Кто знает? Обычное фото в анкете есть.
d1mann писал(а) 02 дек 2017, 19:47:куда лучше подать документы чтобы точно успели сделать визу? И где шанс на более долгосрочный шенген
eventpromo писал(а) 24 ноя 2017, 23:04:Прочитал ветку отказы в визе и сейчас нереально очкую. Еще и запросили на 5 лет!)
Мы белорусы и подавались в ВЦ в Минске (посольства в Минске нету, отправляют доки в Москву), пишу в эту ветку, потому что другой подобной не нашел.
Подавались вместе с другом вчера (23.11.17).
Маршрут: Афины - Калампака - Коринф - Афины - Санторини - Афины
saltets писал(а) 03 дек 2017, 13:01: 5 броней в 5 городах и тоже оплата не везде получается.
Aromo писал(а) 03 дек 2017, 13:26:saltets писал(а) 03 дек 2017, 13:01: 5 броней в 5 городах и тоже оплата не везде получается.
Мы в сентябре 2017 г. ездили на 23 дня. Ни одной оплаченной брони в разных городах. Этот паспорт у меня предыдущими шенгенами не блещет. Подавались в ВЦ в Москве. НО вписывайте в бронь всех кто едет!На этот момент внимание обратили, и я тут же в ВЦ внесла в бронь правки (там компы стоят) и распечатала брони.
saltets писал(а) 03 дек 2017, 13:01:eventpromo писал(а) 24 ноя 2017, 23:04:Прочитал ветку отказы в визе и сейчас нереально очкую. Еще и запросили на 5 лет!)
Мы белорусы и подавались в ВЦ в Минске (посольства в Минске нету, отправляют доки в Москву), пишу в эту ветку, потому что другой подобной не нашел.
Подавались вместе с другом вчера (23.11.17).
Маршрут: Афины - Калампака - Коринф - Афины - Санторини - Афины
Чем закончилось ? Напишите, пожалуйста, как паспорта вернутся.
Интересно, т.к. собираюсь в ближайшее время подаваться. 5 броней в 5 городах и тоже оплата не везде получается.
Reganaforume писал(а) 11 дек 2017, 13:46:seka321, Болгария не требует от граждан, въезжающих по шенгенской визе, "открытия" шенгенской визы, то есть совершения первой поездки в страну, которая выдала визу. Т.е. вы спокойно делаете греческий шенген и по нему едете в Болгарию, потом в Грецию. И по нему же можете потом вернуться в Болгарию.
Baron85 писал(а) 13 дек 2017, 09:32:Стоит ли еще для повышения шансов выдачи и срока пребывания сделать спонсорское письмо?
MaxNevermind писал(а) 13 дек 2017, 21:17:Могут ли быть проблемы с получением визы с планируемым сроком пребывания 3 месяца по документам(билеты\жилье)? Просить буду навреное на 3 года.
Работаю удалено, подаваться буду как фрилансер, ехать и пребывать в Греции планирую три месяца.
Документы планирую следующие:
-Бронь . на 3 месяца, 1 месяц будет оплачен(там такие правила при длительном сроке, оплата идет помесячно)
-Оплаченные билеты Aegean
-Страховка на 3 месяца.
-Свежая выписка из ЕГРП на свою квартиру(не знаю зачем люди свидетельства тащат, что толку если там дата 10 летней давности)
-Выписка\и со счетов. Покажу наверное какой-нибудь побольше за последние три месяца. Можно еще с того с которого оплатил жилье и билеты.
Из виз в паспорте - есть несколько однократных шенгенов.
Альберт77777 писал(а) 13 дек 2017, 22:50:Вы собираетесь запрашивать туристическую визу под совершенно нетуристические цели.
Альберт77777 писал(а) 13 дек 2017, 22:50: Тут уже был один человек со схожими исходными данными - получил отказ.
TMAC писал(а) 10 дек 2017, 22:08:Уважаемые форумчане,
впервые озадачена вопросом, противоположным для большинства . Сейчас пишут , что для оформления визы нужен предоплаченный отель. Всякого рода виз больше , чем достаточно , в т. ч. длительные Шенгены, никогда такая проблема не возникала. Но захожу на букинг- то ,что нравится ,бесплатная отмена, оплата на месте, предоплата 30%, когда спишут не знаем. А я хочу оплатить сразу, и иметь подтверждение на момент подачи на визу. Подача ранняя , за 3 месяца до поездки. Как поступают в таких случаях? У кого есть опыт? Только вести переписку с отелем?
P. s. Слов нет , одни эмоции от такого требования консульства .
Благодарю.
treksek писал(а) 21 дек 2017, 22:43:Внимание!
Очень сильно навязывают платную доставку готовых паспортов (750 руб. по Москве за 1 паспорт), аргументируя, что у них сейчас идет приоритетная подготовка и выдача документов для тех, кто заказывает платную доставку, говорят что могут долго делаться документы и что выдача происходит только с 11.00 до 13.00 и если вы не успеете забрать в этот отрезок времени, то придется еще раз приезжать и даже что паспорта могут вернуть обратно в консульство.
Pushnaya_Belka писал(а) 11 янв 2018, 10:04:А подскажите, как лучше поступить в таком случае?
(гк голландцам я точно опасаюсь идти с пустым паспортом)
Pushnaya_Belka писал(а) 11 янв 2018, 10:04:А подскажите, как лучше поступить в таком случае?
В январской поездке потерялся загранпаспорт со всей визовой и полетной историей, на который были куплены билеты на февральские в Амстердам и на мартовские в Италию.
Методом научного тыка было принято решение попробовать податься к грекам (гк голландцам я точно опасаюсь идти с пустым паспортом) и куплены билеты на 16-19 февраля в Афины.
Могут ли в случае подачи документов помочь разные старые посадочные талоны (не греческие, Европа) и приложение билетов в Италию и Голландию? Или авиабилеты не в Грецию лучше не показывать?
Marani писал(а) 15 янв 2018, 05:43:туризм и шенген.
Лаан писал(а) 16 дек 2017, 22:52:TMAC писал(а) 10 дек 2017, 22:08:Уважаемые форумчане,
впервые озадачена вопросом, противоположным для большинства . Сейчас пишут , что для оформления визы нужен предоплаченный отель. Всякого рода виз больше , чем достаточно , в т. ч. длительные Шенгены, никогда такая проблема не возникала. Но захожу на букинг- то ,что нравится ,бесплатная отмена, оплата на месте, предоплата 30%, когда спишут не знаем. А я хочу оплатить сразу, и иметь подтверждение на момент подачи на визу. Подача ранняя , за 3 месяца до поездки. Как поступают в таких случаях? У кого есть опыт? Только вести переписку с отелем?
P. s. Слов нет , одни эмоции от такого требования консульства .
Благодарю.
Я оплачивала 100% при подаче на визу, написала хозяину через букинг, объяснив что мне нужно полностью предоплатить (хотя апарты были совсем без предоплаты и возвратные), на следующее утро сняли всю сумму, как доказательство в визовый я подавала распечатку брони с букинга и выписку из банка на день снятия. Никаких писем их отеля не подавала (их и не было).
apraskin писал(а) 11 янв 2018, 17:50:С другой стороны, не будет ли проблем, если подать справку со старой работы? ведь на момент ее выдачи, она будет актуальна, и месяц по-моему для визы она действует.
Блокнот писал(а) 18 янв 2018, 08:14:В июне 2017 подавала документы на визу
Блокнот писал(а) 18 янв 2018, 08:14:Насколько я понимаю, требование об оплате отелей для получения визы сейчас неактуально
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГРЕЦИЯ форум ‹ Виза в Грецию самостоятельно