Виза в Грецию для граждан России - 2011

Виза в Грецию, граница и таможня в Греции. Получение визы в Грецию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Греции. Посольства, консульства и визовые центры Греции в Москве и других городах. Таможенные правила в Греции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Виза в Грецию

Сообщение aksolotl » 08 июн 2011, 10:46

Likulia писал(а):Здравствуйте!
Скажите пожалуйста, хватит ли для визового центра помимо паспортов-справок подтверждения с букинга (по 5 из 6 отелей таккже есть переписка по мейлу о том, что они нас ждут).
Спасибо!!!

Эта переписка как раз как "факс о подтверждении проходит". Только проследите чтобы там всех ФИО были. Я так же делал. Т.е. по сути письмо с подверждение, что нас ждут прилагал. Причем только по одному отелю. Визу дали. Даже несмотря на то, что у меня еще всякие негативные моменты есть.
aksolotl
активный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 80

Сообщение kostas82 » 13 июн 2011, 22:07

Cкажите пожалуйста, можно ли имея визу с началом её действия 10 июля - прилететь в другой день (например, 15 июля)? Ничего не скажут на погранцы?
kostas82
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 37

Сообщение Annywood » 14 июн 2011, 08:29

SmSv писал(а):Здравствуйте, после прочтения ветки остался вопрос: куда все же предпочтительнее подаваться за визой?
В консульстве есть запись по телефону: ссылка на левую контору удалена, xmember, в визовый центр нет: http://www.greecevac-ru.com/russia/contactus.aspx ....Не хотелось бы приехать из другого города и не попасть.
Еще вопрос. Летом будет 2 поездки в Грецию - в июле и в конце августа, можно ли подать сразу на 2 поездки (и на этом основании запросить мульти на год/полгода). Для этого придется делать страховку и прочие документы на обе поездки?
И последнее: 2 раз поеду на мото (через Болгарию наверно), следовательно авиабилетов не будет. При этом в запрашиваемых документах на сайте консульства нет ни слова о документах на авто/мото...Их вообще не подавать (копию техпаспорта, гринкарту и т.п.)?
Спасибо заранее!

Мы делали в августе 10 года многократную полугодовую визу (30-ти дневную) в консульстве, записывались по телефону (они спрашивают когда поездка и записывают на определенное число).
Тогда я прочитала новость, что греки обещают давать "мультики" всем кто попросит, поэтому мы написали письмо (на русском и на английском) с просьбой на имя консула, и нам дали визу
страховку надо делать на первую поездку, а в письме приписывать что обязуешься сделать страховку на вторую поездку.

Уважаемый господин Генеральный Консул!

В настоящее время я подаю документы на получение туристической визы для посещения Греции в сентябре 2010 года.
Буду очень признателен, если господин Генеральный Консул сочтет возможным выдачу мне и моей супруге, Ковальской Анне, мульти-виз на период с 09 сентября 2010 года по 08 марта 2011 года (полугодовую) с правом посещения Греции 90 дней в каждые полгода.
В данный момент у меня есть следующие документы, подтверждающие мою первую поездку: бронь отеля Blue Horizon на о. Родос и медицинская страховка на 15 дней с 9-ого по 23 сентября 2010 г., а также бронь билетов на самолет туда (9-ого сентября 2010 г.) и обратно (23-ого сентября 2010 г.).
Целью нашей поездки является туризм с осмотром исторических памятников группы островов Додеканес, а также шопинг.
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 21
Отчеты: 4

Сообщение aksolotl » 14 июн 2011, 08:34

kostas82 писал(а):Cкажите пожалуйста, можно ли имея визу с началом её действия 10 июля - прилететь в другой день (например, 15 июля)? Ничего не скажут на погранцы?

Можете въехать в любой день, в период действия визы.
aksolotl
активный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 80

Сообщение Karakade » 14 июн 2011, 08:48

Annywood писал(а): а в письме приписывать что обязуешься сделать страховку на вторую поездку.

греки дают и двухкратки.но!зачем писать какие-то письма если в анкете есть пункт о том,что в последующие поездки(если просите мульт)вы обязуетесь оформить страховки.вы ставите в нем только свою подпись и более ничего не надо.я таким образом полугодовой мульт в апреле получала под запрос одной поездки всего на 6 дней.
Karakade
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение Annywood » 14 июн 2011, 09:11

Karakade писал(а):
Annywood писал(а): а в письме приписывать что обязуешься сделать страховку на вторую поездку.

греки дают и двухкратки.но!зачем писать какие-то письма если в анкете есть пункт о том,что в последующие поездки(если просите мульт)вы обязуетесь оформить страховки.вы ставите в нем только свою подпись и более ничего не надо.я таким образом полугодовой мульт в апреле получала под запрос одной поездки всего на 6 дней.

мне дали большую нормальную полугодовую визу, мы по ней потом ездили в германию и т д

попросили бы годовую, только паспорт кончался

я консультировалась на грек.ру мне посоветовали сделать так
полноправный участник

Сообщение imperor » 14 июн 2011, 09:14

Annywood писал(а):я консультировалась на грек.ру мне посоветовали сделать так

странно, обычный ответ там - страховка нужна (для визы) только на первую поездку. На следующие будете делать потом.
imperor
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2

Сообщение Annywood » 14 июн 2011, 09:17

imperor писал(а):
Annywood писал(а):я консультировалась на грек.ру мне посоветовали сделать так

странно, обычный ответ там - страховка нужна (для визы) только на первую поездку. На следующие будете делать потом.

наверно для перестраховки
полноправный участник

Сообщение imperor » 14 июн 2011, 09:22

Annywood писал(а):наверно для перестраховки

да кому там перестраховываться-то?
imperor
почетный путешественник

Сообщение kotoban » 14 июн 2011, 09:39

Свежая информация из визового центра.
Подача документов до 13-00, выдача после обеда, визу оформляют за 48 часов, дети до 12 лет виза бесплатно,только сбор за услуги ВЦ 700 рублей, дети до 6 лет бесплатно(визу оформляют - анкета и фотки нужны). Большинству, с обШенгенными паспортами дают полугодовые визы, тем у кого такие уже уже были - зачастую годовые. У меня не было полугодовых, но видимо по причине уже 7-го визита в Грецию, дали годовую.В разделе срок - написал 180/365. Отказов мало. Ещё важный момент - подруге жены дали годовую визу а ребенку разовую, потому что разрешение на вывоз от мужа было только на поездку. Сотрудники ВЦ сразу указали что с таким согласием на вывоз дадут только на срок поездки. Следовательно, разведённым и едущим в одиночку с ребенком, для того, чтобы получить визу ребенку на больший срок, надо делать разрешение на вывоз ребенка на территорию стран Шенгенского соглашения на год. так вроде всё... Если что отвечу. Сам уже на Халидиках
Последний раз редактировалось kotoban 14 июн 2011, 12:29, всего редактировалось 1 раз.
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть и достаточно тьмы, для тех кто не хочет.
Паскаль
kotoban
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Отчеты: 3

Сообщение imperor » 14 июн 2011, 09:41

kotoban писал(а):В разделе срок - написал 180/365

и что, дали такую?
imperor
почетный путешественник

Сообщение Annywood » 14 июн 2011, 10:10

imperor писал(а):
Annywood писал(а):наверно для перестраховки

да кому там перестраховываться-то?

Мне)
это сейчас всем полугодовые дают, в том году
зимой ходили только слухи, весной многим отказывали

я подавала в июле-августе, делала все по максимуму
полноправный участник

Сообщение kotoban » 14 июн 2011, 11:35

Дали годовую, но кол-во дней указанно 90. Насколько я помню, ранее читал, что это указано кол-во дней на каждые полгода. Но даже если это на год, то я всё равно столько не наезжу - отпусков не зватит.
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть и достаточно тьмы, для тех кто не хочет.
Паскаль
kotoban
участник

Сообщение XMember » 14 июн 2011, 11:52

kotoban писал(а):Насколько я помню, ранее читал, что это указано кол-во дней на каждые полгода. Но даже если это на год, то я всё равно столько не наезжу - отпусков не зватит.

На полгода это. Если на выходные ещё ездить, легко может не хватить
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение kotoban » 14 июн 2011, 12:26

Мне зватит.
Паскаль
kotoban
участник

Сообщение SmSv » 14 июн 2011, 21:37

kotoban писал(а):Свежая информация из визового центра.

Скажите пож, народу много подается? Ни разу в сезон не подавались, вдруг там очередь на 2 дня)))
SmSv
полноправный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 28

Сообщение kotoban » 15 июн 2011, 09:05

в порядке очереди. они даже по субботам принимают вроде-бы. А мой друг пытался в Италию улететь и недели две назад решил к итальянцам сдатьсяю там уже тогда запись на подачу док-ов в визовый центр была на начало июля...
У греков всё ок. позвоните на всякий случай, но ещё 10 дней назад очередь была разумная - не более 1 часа.
Удачи
Паскаль
kotoban
участник

Сообщение Svetlana1313 » 15 июн 2011, 10:41

подскажите мне пожалуйста, я хочу полететь в Грецию в гости на 3 дня, приглашение высылают, как мне дальше быть и что делать, анкета, справка с работы, фото, паспорт копии, информацию вообще не могу нужную найти, в посольство не могу дозвониться, кто подавал на визу самостоятельно подскажите что делать
Svetlana1313
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение XMember » 15 июн 2011, 10:52

Svetlana1313 писал(а):информацию вообще не могу нужную найти

Список офиц. сайтов посольств и ВЦ шенгенских стран в России
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение kotoban » 15 июн 2011, 11:16

Греки требуют: паспорт+ загран пасп+ копии всех заполненных страниц обоих паспортов, справку с места работы, копию страховки, билетов или брони, бронь гостиницы/апартаментов/приглашение, 1 экз. анкеты, + фотки (на сайте вц указаны точные праметры фотки - но они не придираются, я принёс достаточно большие - приняли, если завернут - сфоткаетесь прямо там, благо в самом вц есть фотобудка).страховки рядом и в самом вц тоже продают.
Паскаль
kotoban
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумВиза в Грецию. Таможня в Греции

Включить мобильный стиль