Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
paramosha писал(а) 06 авг 2012, 19:37:Нахожусь в Бодруме, обратился в агентство по продаже билетов в центре на набережной и в круизном порту.
Агентство на набережной:
Визу на 14 дней пребывания можно оформить за 3 дня (они перешлют документы грекам)
Нужно:
1. Копия паспорта
2. Выписка из банковского счета
3. Бронь отеля в Греции
4. 1 фото
5. Билет на паром с открытой датой
6. Заполнить заявление
7. 55 Евро + 20 Евро паром туда
Агентство в круизном порту:
Визу на 14 дней можно оформить за 2 дня (они также перешлют документы грекам)
Нужно:
1. Копия паспорта
2. 2 фото
3. Копия последней шенгенской визы
4. Заполнить заявление
5. Ваучер отеля в Бодруме (почему-то)
6. Обратный билет на самолет (почему-то)
7. 45 Евро + 16 Евро паром туда
Было похоже, что не надо почти ничего, а агенты выдумывают.
Иначе, билеты не продают.
paramosha писал(а) 26 авг 2012, 10:02:Так.
igorins писал(а) 28 авг 2012, 19:20:Люди, посоветуйте греческий отель в Афинах пожалуйста, который 100% может выслать подтверждение брони
Уже 5 раз звонил грекам в свой отель, который я полностью оплатил, а они никак не могут выслать мне скан подтверждения.
Мне уже сумки пора паковать а визу еще не дали
п.с. может без подтверждения прокатит виза в консульстве ?
Volunteer писал(а) 29 авг 2012, 13:49:igorins писал(а) 28 авг 2012, 19:20:Люди, посоветуйте греческий отель в Афинах пожалуйста, который 100% может выслать подтверждение брони
Уже 5 раз звонил грекам в свой отель, который я полностью оплатил, а они никак не могут выслать мне скан подтверждения.
Мне уже сумки пора паковать а визу еще не дали
п.с. может без подтверждения прокатит виза в консульстве ?
Достаточно выписки с кредитной карты из банка. Или чека из турагенства. Ведь как-то же вы оплатили отель, осталось хоть какое-то подтверждение - его и предоставьте.
Может и без подтверждения прокатить. Как повезет.
dalorden писал(а) 11 сен 2012, 20:38:Срочно интересует вопрос по оформлению заявления на получение греческой визы.
В Грецию едем на машине через Румынию и Болгарию.
КАКАЯ СТРАНА ПЕРВОГО ВЪЕЗДА??? - Греция?
usmarine77 писал(а) 20 июл 2012, 11:44:Так отмена визы на 4 греческих острова соответствует действительности? Кто уже проверил на личном опыте?
Блин вроде для всех стран а только что получил ответ из посольства Греции в Киеве. Говорят к ним никакой инфы не поступало.
Министр туризма Греции Ольга Кефалоянни уже пообещала, что практика облегченной выдачи виз будет продолжена и расширена в следующем году. Визы можно будет получить еще на двух островах: Санторини и Миконос – и в аэропортах Коса и Родоса. И только обязательства перед Евросоюзом не позволяют греческим властям совсем отменить визы для российских туристов.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГРЕЦИЯ форум ‹ Виза в Грецию. Таможня в Греции