Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
pobeda90 писал(а) 20 май 2015, 03:51:Дорогие форумчане, помогите, пожалуйста. Пребываю в растерянности по поводу того, какое количество дней пребывания указывать. Дело в том, что летим мы обратно рейсом Элинэйр(музенидиса которые) в 23.55. Но они же запросто могут перенести вылет на 00.05, а это уже другие сутки. Могу ли я для подстраховки написать не 14 дней, а 15 например?
pobeda90 писал(а) 20 май 2015, 03:51:Дорогие форумчане, помогите, пожалуйста. Пребываю в растерянности по поводу того, какое количество дней пребывания указывать. Дело в том, что летим мы обратно рейсом Элинэйр(музенидиса которые) в 23.55. Но они же запросто могут перенести вылет на 00.05, а это уже другие сутки. Могу ли я для подстраховки написать не 14 дней, а 15 например?
Unchqua писал(а) 20 май 2015, 10:44:pobeda90 писал(а) 20 май 2015, 03:51:Дорогие форумчане, помогите, пожалуйста. Пребываю в растерянности по поводу того, какое количество дней пребывания указывать. Дело в том, что летим мы обратно рейсом Элинэйр(музенидиса которые) в 23.55. Но они же запросто могут перенести вылет на 00.05, а это уже другие сутки. Могу ли я для подстраховки написать не 14 дней, а 15 например?
Пограничный контроль (место, где важна дата и время покидания территории Шенгена) Вы будете проходить точно раньше 23:55, так что опасность не вписаться в срок снижается. Если вылет задержат на несколько часов, можно поболтаться в международной зоне, если больше — уже проблема, но вероятность этого небольшая. В крайнем случае покажете пограничнику билет с напечатанным временем вылета, вряд ли он в курсе возможного переноса рейса.
pobeda90 писал(а) 20 май 2015, 11:09:Спасибо за ответы! Дело в том, что жилье оплачено по 1.08, вылет 31.07, тогда бы вопрос с поздним вылетом вообще был бы снят. Даты поездки указывать по жилью или по билетам?
Astich писал(а) 20 май 2015, 15:12:а подскажите анкету как распечатывать на одном листе с двух сторон или можно на разных листах?
Анкету необходмо распечатать на 2-х листах (по одной странице на каждой стороне листа)
SPFinder писал(а) 25 май 2015, 09:07:Приветствую всех.
Подскажите, пожалуйста, как лучше сделать предоплату в отель грекам?
Ситуация такова, что при бронировании на букинге указал свою ВИРТУАЛЬНУЮ карту (СБЕР). Написал в отель, чтобы сняли предоплату и прислали официальное подтверждение.
На следующий день пришло письмо от отеля, что на их запрос банк ответил отказом.
pobeda90 писал(а) 26 май 2015, 01:34:Доброго времени суток! Что-то эти 30% предварительной оплаты не дают спокойно жить. Дело в том, что мы забронировали апарты, оплатили, но потом решили добавить дни. Добавили то без проблем, выслали даже подтверждение, указав для подачи на визу, что оплатили мы аж 33%. Но бумаг подтверждающих это у меня получается нет. Квитанция на оплату теперь не составляет 30%, не хватает смешных 50€, которые компания отказывается принимать переводом. Сижу и думаю, идти и подаваться без подтверждения оплаты, мол это не входит в обязательный перечень, указано только в пояснении. Или трясти контору греческую дальше...
ydmitry писал(а) 27 май 2015, 12:35:pobeda90 писал(а) 26 май 2015, 01:34:Доброго времени суток! Что-то эти 30% предварительной оплаты не дают спокойно жить. Дело в том, что мы забронировали апарты, оплатили, но потом решили добавить дни. Добавили то без проблем, выслали даже подтверждение, указав для подачи на визу, что оплатили мы аж 33%. Но бумаг подтверждающих это у меня получается нет. Квитанция на оплату теперь не составляет 30%, не хватает смешных 50€, которые компания отказывается принимать переводом. Сижу и думаю, идти и подаваться без подтверждения оплаты, мол это не входит в обязательный перечень, указано только в пояснении. Или трясти контору греческую дальше...
Вы напишите в эту фирму, объясните, что вам нужно подтверждение оплаты для получения визы в консульстве и попросите, чтобы они написали письмо из разряда - Действительно такие-то такие-то останавливаются по этому адресу с такого-то по такое-то число и бронь оплачена. Я думаю они спокойно пойдут на встречу. Ну а если нет, я бы подал документы в том виде, который есть.
pobeda90 писал(а) 27 май 2015, 13:33:Спасибо! Они мне прислали бронь, в которой указаны наши имена, паспортные данные, даты аренды и общая сумма к оплате, прописали также, что нами оплачено 33%, остальное на месте. Надеюсь, этого будет достаточно.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГРЕЦИЯ форум ‹ Виза в Грецию. Таможня в Греции