Виза в Грецию в Москве через Консульство Греции 2020

Виза в Грецию, граница и таможня в Греции. Получение визы в Грецию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Греции. Посольства, консульства и визовые центры Греции в Москве и других городах. Таможенные правила в Греции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Виза в Грецию в Москве через Консульство Греции 2020

Сообщение pobeda90 » 20 май 2015, 03:51

Дорогие форумчане, помогите, пожалуйста. Пребываю в растерянности по поводу того, какое количество дней пребывания указывать. Дело в том, что летим мы обратно рейсом Элинэйр(музенидиса которые) в 23.55. Но они же запросто могут перенести вылет на 00.05, а это уже другие сутки. Могу ли я для подстраховки написать не 14 дней, а 15 например?
pobeda90
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 10

Сообщение Sir_taki » 20 май 2015, 09:43

pobeda90 писал(а) 20 май 2015, 03:51:Дорогие форумчане, помогите, пожалуйста. Пребываю в растерянности по поводу того, какое количество дней пребывания указывать. Дело в том, что летим мы обратно рейсом Элинэйр(музенидиса которые) в 23.55. Но они же запросто могут перенести вылет на 00.05, а это уже другие сутки. Могу ли я для подстраховки написать не 14 дней, а 15 например?

Не знаю как принято у греков. У меня была похожая ситуация с норвежцами. Прикладывал письмо на имя консула с просьбой дать визу с окончанием на 1 день позже окончания поездки по билетам, в связи с возможной задержкой. Не забудьте, чтобы страховка тоже заканчивалась на 1 день позже.
Sir_taki
полноправный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 39

Сообщение Unchqua » 20 май 2015, 10:44

pobeda90 писал(а) 20 май 2015, 03:51:Дорогие форумчане, помогите, пожалуйста. Пребываю в растерянности по поводу того, какое количество дней пребывания указывать. Дело в том, что летим мы обратно рейсом Элинэйр(музенидиса которые) в 23.55. Но они же запросто могут перенести вылет на 00.05, а это уже другие сутки. Могу ли я для подстраховки написать не 14 дней, а 15 например?

Пограничный контроль (место, где важна дата и время покидания территории Шенгена) Вы будете проходить точно раньше 23:55, так что опасность не вписаться в срок снижается. Если вылет задержат на несколько часов, можно поболтаться в международной зоне, если больше — уже проблема, но вероятность этого небольшая. В крайнем случае покажете пограничнику билет с напечатанным временем вылета, вряд ли он в курсе возможного переноса рейса.
Unchqua
новичок

Сообщение Sir_taki » 20 май 2015, 10:49

Unchqua писал(а) 20 май 2015, 10:44:

Пограничный контроль (место, где важна дата и время покидания территории Шенгена) Вы будете проходить точно раньше 23:55, так что опасность не вписаться в срок снижается. Если вылет задержат на несколько часов, можно поболтаться в международной зоне, если больше — уже проблема, но вероятность этого небольшая. В крайнем случае покажете пограничнику билет с напечатанным временем вылета, вряд ли он в курсе возможного переноса рейса.

В данном случае действительно 10 минут не играют роли, их можно провести в чистой зоне уже после границы.
У меня был обратный стыковочный рейс, на который я мог не успеть и зависнуть в шенгене еще на сутки.
Sir_taki
полноправный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 39

Сообщение pobeda90 » 20 май 2015, 11:09

Спасибо за ответы! Дело в том, что жилье оплачено по 1.08, вылет 31.07, тогда бы вопрос с поздним вылетом вообще был бы снят. Даты поездки указывать по жилью или по билетам?
pobeda90
новичок

Сообщение Unchqua » 20 май 2015, 13:40

pobeda90 писал(а) 20 май 2015, 11:09:Спасибо за ответы! Дело в том, что жилье оплачено по 1.08, вылет 31.07, тогда бы вопрос с поздним вылетом вообще был бы снят. Даты поездки указывать по жилью или по билетам?

По той дате, что дальше, то есть по жилью, тем более что есть задокументированная оплата гостиницы, а билеты вообще не значатся как обязательные для подачи заявления на визу.
Unchqua
новичок

Сообщение Astich » 20 май 2015, 15:12

а подскажите анкету как распечатывать на одном листе с двух сторон или можно на разных листах?
Astich
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Unchqua » 20 май 2015, 22:54

Astich писал(а) 20 май 2015, 15:12:а подскажите анкету как распечатывать на одном листе с двух сторон или можно на разных листах?

http://www.greecevac-ru.com/russia/visaappforms.aspx:
Анкету необходмо распечатать на 2-х листах (по одной странице на каждой стороне листа)
Unchqua
новичок

Сообщение Astich » 20 май 2015, 22:57

Спасибо, добрый человек!
Astich
участник

Сообщение SPFinder » 25 май 2015, 09:07

Приветствую всех.
Подскажите, пожалуйста, как лучше сделать предоплату в отель грекам?
Ситуация такова, что при бронировании на букинге указал свою ВИРТУАЛЬНУЮ карту (СБЕР). Написал в отель, чтобы сняли предоплату и прислали официальное подтверждение.
На следующий день пришло письмо от отеля, что на их запрос банк ответил отказом.
Мое общение с банком особых результатов не принесло. Ответ был - ВОЗМОЖНО нарушена технология Secure 3D MasterCard при запросе на списание. Что это значит объяснить не могут.
Предлагают попробовать другую карту или платить через банк с комиссией минимум 15 евро.
Возник вопрос: стоит пробовать платить другой картой, при этом из подтверждающих документов будет только выписка из Сбера и какое-то подтверждение от отеля (что это будет не понятно). Либо идти в банк и платить через него, при этом заплатив комиссию, но получив официальный документ об оплате.
Как оплачивали Вы?

Все закончилось удачно.
Вывод: Master Card Virtual от сбера не подходит для таких платежей.
Последний раз редактировалось SPFinder 02 июн 2015, 10:47, всего редактировалось 1 раз.
SPFinder
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 7

Сообщение SlyGuy » 25 май 2015, 09:55

Я бы попробовал другой картой.
Технология Secure 3D MasterCard заключается в том, что банк высылает смску с одноразовым паролем. Для того чтобы подтвердить транзакцию этот пароль нужно ввести (появляется такое поле для ввода).
Возможно виртуальная карта не привязана к сотовому, поэтому банк не может выслать смску.

Я оплачивал через hotels.com - там есть возможность просто оплатить картой (есть опция "оплата через сайт") затем распечатывал экран онлайн-банка, ничем эту распечатку не заверял, просто приложил к подтверждению hotels.com/
Визу дали на 2 года.
SlyGuy
активный участник

Благодарил (а): 164 раз.
Страны: 62
Отчеты: 6

Сообщение Paul.711 » 25 май 2015, 12:21

SPFinder писал(а) 25 май 2015, 09:07:Приветствую всех.
Подскажите, пожалуйста, как лучше сделать предоплату в отель грекам?
Ситуация такова, что при бронировании на букинге указал свою ВИРТУАЛЬНУЮ карту (СБЕР). Написал в отель, чтобы сняли предоплату и прислали официальное подтверждение.
На следующий день пришло письмо от отеля, что на их запрос банк ответил отказом.

Возможно виртуальная карта не подходит просто. Она всё же рассчитана на интернет платежи. А в вашем случае, скорее всего отель пытается провести платёж со своего терминала, и банк может идентифицировать это как попытку мошенничества.
Paul.711
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение LirikaNP » 25 май 2015, 13:12

PickNick, отпишитесь, пожалуйста, какую визу получили!
LirikaNP
активный участник

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 30
Отчеты: 2

Сообщение lelya_s » 25 май 2015, 17:24

Всем добрый день!

У меня вопрос. Возможно глупый, но где-то читала про это и есть сомнения. У мужа есть виза, выданная грецией. Действует до 20 июня. У меня действующей визы нет. Поездка планируется с 4 июля. Когда можно подавать на визу? Хотели за 2 недели, как раз числа 20го, но мужа посылают в командировку в СНГ и загран нужен с 22 до 26 июня. Можно ли подать доки на визу до истечения срока визы?
lelya_s
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Paul.711 » 25 май 2015, 17:29

До истечения срока действующих виз подавать можно.
Вообще на визу подавать можно за 3 месяца до предполагаемой поездки.
Paul.711
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение pobeda90 » 26 май 2015, 01:34

Доброго времени суток! Что-то эти 30% предварительной оплаты не дают спокойно жить. Дело в том, что мы забронировали апарты, оплатили, но потом решили добавить дни. Добавили то без проблем, выслали даже подтверждение, указав для подачи на визу, что оплатили мы аж 33%. Но бумаг подтверждающих это у меня получается нет. Квитанция на оплату теперь не составляет 30%, не хватает смешных 50€, которые компания отказывается принимать переводом. Сижу и думаю, идти и подаваться без подтверждения оплаты, мол это не входит в обязательный перечень, указано только в пояснении. Или трясти контору греческую дальше...
pobeda90
новичок

Сообщение ydmitry » 27 май 2015, 12:35

pobeda90 писал(а) 26 май 2015, 01:34:Доброго времени суток! Что-то эти 30% предварительной оплаты не дают спокойно жить. Дело в том, что мы забронировали апарты, оплатили, но потом решили добавить дни. Добавили то без проблем, выслали даже подтверждение, указав для подачи на визу, что оплатили мы аж 33%. Но бумаг подтверждающих это у меня получается нет. Квитанция на оплату теперь не составляет 30%, не хватает смешных 50€, которые компания отказывается принимать переводом. Сижу и думаю, идти и подаваться без подтверждения оплаты, мол это не входит в обязательный перечень, указано только в пояснении. Или трясти контору греческую дальше...

Вы напишите в эту фирму, объясните, что вам нужно подтверждение оплаты для получения визы в консульстве и попросите, чтобы они написали письмо из разряда - Действительно такие-то такие-то останавливаются по этому адресу с такого-то по такое-то число и бронь оплачена. Я думаю они спокойно пойдут на встречу. Ну а если нет, я бы подал документы в том виде, который есть.
ydmitry
новичок

Сообщение pobeda90 » 27 май 2015, 13:33

ydmitry писал(а) 27 май 2015, 12:35:
pobeda90 писал(а) 26 май 2015, 01:34:Доброго времени суток! Что-то эти 30% предварительной оплаты не дают спокойно жить. Дело в том, что мы забронировали апарты, оплатили, но потом решили добавить дни. Добавили то без проблем, выслали даже подтверждение, указав для подачи на визу, что оплатили мы аж 33%. Но бумаг подтверждающих это у меня получается нет. Квитанция на оплату теперь не составляет 30%, не хватает смешных 50€, которые компания отказывается принимать переводом. Сижу и думаю, идти и подаваться без подтверждения оплаты, мол это не входит в обязательный перечень, указано только в пояснении. Или трясти контору греческую дальше...

Вы напишите в эту фирму, объясните, что вам нужно подтверждение оплаты для получения визы в консульстве и попросите, чтобы они написали письмо из разряда - Действительно такие-то такие-то останавливаются по этому адресу с такого-то по такое-то число и бронь оплачена. Я думаю они спокойно пойдут на встречу. Ну а если нет, я бы подал документы в том виде, который есть.

Спасибо! Они мне прислали бронь, в которой указаны наши имена, паспортные данные, даты аренды и общая сумма к оплате, прописали также, что нами оплачено 33%, остальное на месте. Надеюсь, этого будет достаточно.
pobeda90
новичок

Сообщение ydmitry » 27 май 2015, 13:39

pobeda90 писал(а) 27 май 2015, 13:33:Спасибо! Они мне прислали бронь, в которой указаны наши имена, паспортные данные, даты аренды и общая сумма к оплате, прописали также, что нами оплачено 33%, остальное на месте. Надеюсь, этого будет достаточно.

Ну и замечательно, вы выполнили все требования, поэтому, я думаю, что никаких проблем не возникнет. Удачной поездки.
ydmitry
новичок

Сообщение Astich » 27 май 2015, 14:05

А подскажите со скольки до скольки можно забрать паспорта в Консульстве?
Astich
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумВиза в Грецию. Таможня в Греции

Включить мобильный стиль