Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
veanna10 писал(а) 21 мар 2018, 17:00:Хотела заранее заполнить)
подскажите сколько заплатили за визу на одного взрослого?modus08 писал(а) 16 мар 2018, 18:06:Делюсь свежим опытом. Сдавал 06.03.18, 2 взрослых и ребенок 11 лет. Авиабилеты были выкуплены еще осенью. Брони отелей все с Букинг, был оплачен только первый отель из пяти. Справки о зарплате, выписки счетов из Тинькофф. Страховку впервые брал Либерти, оказалась самой дешевой. Получил 16.03.18г. С учетом 4-х дневных праздников считаю очень быстро. В анкетах просил на 2 года, дали всем до окончания сроков паспортов - на 2 года и 4 месяца мультик. Правда, прикладывал письмо Консулу на греческом с просьбой дать визы до окончания паспортов. Может это повлияло? В любом случае спасибо грекам и сотрудникам ВЦ. Подача заняла 30 мин. с корректировкой анкет и ксерокопирование недостающих копий, получение вообще 10 мин.! Из предыдущих виз: 2 годовых испанских визы и прошлогодняя годовая греческая виза с въездом и выездом в Грецию.
Shelela писал(а) 03 май 2018, 10:04:Подскажите, пожалуйста, работает ли еще визовый центр? В списке здесь он есть https://ru-gr.gvcworld.eu/ru/contact-us/2 но в списке с контактными данными его нет, что странно. Ехать придется из другого города. Если работает, то по прежнему ли адресу и прежний ли номер телефона? Звонила, не отвечают. Спасибо.
Shelela писал(а) 07 май 2018, 09:39:Подскажите, пожалуйста, если приехать к 11 часам, есть шанс успеть сдать документы?
serz1981 писал(а) 07 май 2018, 15:58:Приехали сдавать документы к 14-00.
с собой не было ксерокопии паспортов ( рос и загран) и без анкеты. (3 человека).
в итоге не приняли фото , пришлось ехать переделывать фото (нельзя использовать фото которое использовалась на предыдущих визах) , ближайшее фото можно сделать где цирк (5 мин. ехать).
вернулись к 15-00 с новыми фото, в визовом центре сняли копии всех документов и заполнили анкеты (1 анкета 300 руб). на всё ушло 30 мин. по цене 2 взрослых и ребенок 10400 руб.
таня1111 писал(а) 05 май 2018, 00:41:Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, в чем может быть дело - сдали документы в центр 27.04. Девушка-оператор сказала проверить статус заявления через 2 недели. Я проверила сегодня - документы до сих пор на проверке в центре, то есть до сих пор не отправлены в Консульство. Поездка 27.05. (через месяц после подачи), но все равно волнуюсь, почему уже неделю нет никаких движений. Наверное, равно еще переживать, ведь еще 3 недели есть, но судя по сообщениям здесь на форуме, в основном люди получают визы в течение 10-14 дней, неужели мои доки быстренько обработают за вторую неделю? Хотя опять таки, знаю,что могут рассматривать и до 30 рабочих дней, которых у меня нет....
П.С.тур пакетный, полностью собран агентством туристическим, все справки приложены.
nestkat писал(а) 09 май 2018, 14:16:04.05.18 приезжала в Воронеж подавать документы на всю семью. Съездила неудачно. Документы не приняли, т.к. не взяла с собой оригинал свидетельства о браке, а только ксерокопию. Поэтому оригиналы всех документов при подаче на семью одним человеком нужно иметь: российский и загран паспорта каждого супруга, свидетельство о рождении ребёнка, свидетельство о браке. Также завернули фотографии - они не могут быть теми же, что на паспорте и прошлогодних видах, их срок действия 6 месяцев и за этим следят. У меня у ребёнка была фотография от июля прошлого года - завернули. Теперь еду завтра, о результате отпишусь.
Да, согласие на обработку персональных данных немного изменилось от того, что выложено здесь, добавился еще один абзац, поэтому лучше заполнить в центре.
Iskyshenie писал(а) 23 апр 2018, 22:44:Сегодня подавали документы на визу...двоякое впечатление Итак приехали мы в 9-25, уже была приличная очередь, но продвигалась она достаточно быстро и уже примерно в 10 - начале 11 мы сдали документы, НО! касса не работала и нас попросили подождать...ждали мы до 12 - все дружно, а потом народ начал выражать свое недовольство и тогда пришла (как я поняла) главный специалист ВЦ и начала подзывать по очереди к окошкам...настала наша очередь и выяснилось, что касса скорее всего "не починится", но если есть возможность, то желательно подождать до конца рабочего дня, т.е. до 16-00. Разрешила сдать отпечатки! (спасибо отдельное за это) Специалист взяла у нас номер телефона и предложила пока сходить прогуляться, сказав что наберет нам как только касса заработает)) Мы так и сделали, вернувшись в 14-00 (не по звонку) выяснилось, что касса так и не работает и скорее всего не заработает(( И тут она приносит некоторым из заявителей бланки на оплату через банк - они все дружно убегают платить в банк. Я пытаюсь допроситься чтобы нам тоже дали сей спасительный листочек, ибо времени остается все меньше - меньше, а ехать еще раз за 230 км = 3 часам в дороге вообще не хотелось. И вдруг я слышу: "Оплатите при получении", специалист делает отметку на нашем экземпляре договора и мы уезжаем. Вывод у меня таков: во 1-ых как ни странно я не злилась на всю эту ситуацию, потому что понимала что сотрудники в этом не виноваты, во 2-ых я очень признательна этой девушке - специалисту, которая все таки разрулила ситуацию и нам не придется ехать дополнительный раз!)) А теперь подождем, чего же нам дадут или не дадут греки и отпишемся о результатах))
Iskyshenie писал(а) 07 май 2018, 21:02:serz1981 писал(а) 07 май 2018, 15:58:Приехали сдавать документы к 14-00.
с собой не было ксерокопии паспортов ( рос и загран) и без анкеты. (3 человека).
в итоге не приняли фото , пришлось ехать переделывать фото (нельзя использовать фото которое использовалась на предыдущих визах) , ближайшее фото можно сделать где цирк (5 мин. ехать).
вернулись к 15-00 с новыми фото, в визовом центре сняли копии всех документов и заполнили анкеты (1 анкета 300 руб). на всё ушло 30 мин. по цене 2 взрослых и ребенок 10400 руб.
С оплатой проблем не возникло? касса работала? а то мы ездили 23.04.2018 не очень удачно, быстро все документы и отпечатки сдали, а в итоге проторчали весь день, ожидая когда касса заработает(((
In2010 писал(а) 17 май 2018, 13:46:Подскажите в п.36 Место и дата в Анкете как правильно написать (Воронеж или Москва)?
dorana писал(а) 22 авг 2018, 13:56:Я смогу быть в Воронеже 24.08 в пятницу в 12-13 часов. Успею ли подать документы?
m&l.vrn писал(а) 22 авг 2018, 15:31:dorana, постом выше Suren, поделился достаточно актуальной информацией . Какой ответ Вы ещё хотите услышать?
Да, успеете!
3fon писал(а) 22 авг 2018, 14:29:dorana писал(а) 22 авг 2018, 13:56:Я смогу быть в Воронеже 24.08 в пятницу в 12-13 часов. Успею ли подать документы?
Должны успеть.
dorana писал(а) 30 авг 2018, 19:16:к какому консульству относится этот визовый центр (Москва или Новороссийск)?
Просидел в очереди пять часов
А в Воронеже разве открыт филиал?Clooney писал(а) 23 июл 2021, 11:09:27.07 Собираюсь подавать документы на визу, как получу, отпишу вам что, да как
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГРЕЦИЯ форум ‹ Виза в Грецию самостоятельно