lil_hippo » 14 июл 2024, 20:11
Добрый день!
На днях сдали документы на тур. визу в Грецию. Два заявителя: я и супруга. Немного сомнения закрадывают, что получим положительное решение по заявлению, особенно читая то, что пишут здесь.
Подавались мы как студенты (один бакалавр, второй магистр, оба на последний курс перешли). Я подавался как и работающий еще (оклад меньше 100 тыс.). На счетах своих денег (в РФ) около 1.5 млн. (кредитные также показывали), с движением все ок. У супруги - указали, что только учится (хотя подрабатывает тоже). Плюс за рубежом тоже показал счет почти на 60 тыс.$. На меня оформляли дополнительно спонсорское письмо мама и папа, куча выписок из банков, тоже на очень приличные суммы. На супругу - оформлял спонсорское я и мои родители. Плюс приложили справки о владении недвижимость в РФ.
Выкупленные билеты Москва – ОАЭ (день пересадка) – Афины – Москва. Афины - Москва (Turkish Airlines) - возвратные. Забронированные отели в Букинге, не выкуплены. Запланировано около 5 полных дней в Афинах.
Из визовой истории. Я катался очень много в последние 12 месяцев, около 30 стран посетил (не по всем видно на паспортах, так как некоторые были внутри Шенгена, где-то не ставили штампы). Из последних виз в паспорте стоит студенческая виза в США (не использована), Шенген итальянский в начале года (посетил где-то 10 шенгенских стран, откатал по плану), потом еще один шенген по Италии в марте (не использован, поездка сорвалась). До этого был шенген в Венгрию осенью 2021 (все откатали так, как заявлили, насколько я помню, но штамп о въезде был в Польше - скорее всего, там была пересадка с повторной регистрацией, поэтому юридически въезд в Шенген был в Польшу). А еще до совершеннолетия были несколько шенгенов (до 2020 года). Также в этом году в начале были совместные поездки в Японию, Китай и Южную Корею. Также были визы студенческие в США и Великобританию давно, тур. виза в США.
Подавались по в VIP-зале. Надеемся, получить решение в течение следующих двух недель.
Есть риск получить отказ в визе? Просто не понимаю, по какой причине могут быть проблемы, так как мы студенты, последний курс никто не захочет бросать (чтобы иммигрировать), финансы есть на поездку. И что сейчас со сроками?