Отказ в шенгенской визе в Грецию: причины, советы что делать

Как получить визу в Грецию самостоятельно: документы, анкета, запись в визовый центр, сроки рассмотрения и причины отказов для граждан России и стран СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Отказ в шенгенской визе в Грецию: причины, советы что делать

Сообщение Torn07 » 28 май 2022, 21:20

dinoempire писал(а) 28 май 2022, 20:38:лишнее прикладывать, дадут и так.

Справка из банка никогда лишней не была. Добавьте справку в пакет документов и подавайтесь повторно..
И два раза по 8 дней в Афинах вызывают вопросы.

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 27

Сообщение eiks » 30 май 2022, 14:14

Большой срок пребывания, ИП, сталбыть на родине ничто не держит. Ненужная демонстрация "миллионов" и "золотой" страховки. Всё сделано для того, чтобы вызвать раздражение и недовольство у рассматривающего документы сотрудника консульства.

Доброго дня. Подскажите, а если есть депозит, на котором есть некоторые накопления, не в миллионах долларах, но хватит, чтоб слетать раз 8 в отпуск, его лучше не показывать? Просто в этом же банке есть карта, я могу на нее необходимую для покрытия сумму закинуть, и показать выписку с этой карты и остаток средств. Немного смутил ваш ответ. Получается мало показывать нельзя и много тоже вызывает сомнения))) как в моем случае лучше сделать?
eiks
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение bowdown » 30 май 2022, 14:22

eiks писал(а) 30 май 2022, 14:14:Получается мало показывать нельзя и много тоже вызывает сомнения))) как в моем случае лучше сделать?

Раз мало нельзя, много - вызывает сомнения. Логически же напрашивается некая сумма, которая больше чем мало, но меньше чем много.
Подавайтесь как рядовой турист.
bowdown
путешественник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 26

Сообщение eiks » 30 май 2022, 15:30

bowdown, то есть лучше перекинуть нелбходимую сумму на карту с депозита? Тогда у меня движения по карте условно будут выглядеть как движения в остатке не дающие покрытия, и в конце движения будет перевод с депозита на карту в требуемом размере для покрытия. Не вызовет ли это вопросов, откуда переведена мне эта сумма?)
eiks
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение 8008 » 30 май 2022, 22:44

eiks писал(а) 30 май 2022, 15:30:Не вызовет ли это вопросов, откуда переведена мне эта сумма?)

Вы это узнаете только после... Лучше, конечно, "готовить" обороты заранее, но если у вас нет вариантов .... то их у вас особо и нет...
8008

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 22

Сообщение ElyG » 03 июн 2022, 00:47

Доброго времени суток!

Я вижу, что здесь очень много умных людей, подскажите пожалуйста, как мне лучше поступить. Отказ в греческой туристической п.2 и п.7. Совершила классическую ошибку - оплатила хостел в Афинах на 2 недели. Помимо этого были приложены: справка с места учебы, оплаченные билеты Туркишей Казань-Стамбул-Афины и обратно, оплаченный злосчатный хостел в Афинах, страховка Тинькофф, выписка с 4х счетов (200 евро+500 долларов+26 тысяч рублей+выписка из банка, куда поступает стипендия 12 тыс. в месяц). Подскажите, правильно ли я поняла, что ошибки 2: забронила Афины и показала слишком мало денег?

Если это так, то могу ли я подать с теми же авиабиабилетами, но измененным маршрутом в Грецию? А-ля 2 дня в Афинах- Ираклион 7 дней - Ханья 3 дня - Афины 3 дня?

Очень срочно нужна виза, заранее спасибо!
ElyG
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение bowdown » 03 июн 2022, 10:36

ElyG писал(а) 03 июн 2022, 00:47: но измененным маршрутом в Грецию? А-ля 2 дня в Афинах- Ираклион 7 дней - Ханья 3 дня - Афины 3 дня?

Именно так и подавайте. Хостел в Афинах - плохая затея.
Денег добавьте, посчитайте, чтобы на всё хватало.
bowdown
путешественник

Сообщение ElyG » 03 июн 2022, 10:45

Спасибо за ответ, фин гарантии должны быть с вычетом отелей и авиабилетов, даже если они оплачены не мной с другой карты? Не смутит ли их, что я студентка? И как доказать свое возвращение, если у меня нет недвижки и работы, а учеба заканчивается летом? Подойдет ли письменное объяснение?

Правильно я понимаю, что пробовать подать в другое лояльное консульство не вариант, лучше снова к грекам?

И ещё насколько сильно они следят за отменой билетов внутри страны и отмене жилья после получения визы? Потому что мне нужно будет попасть на свадьбу к жениху в Литву через пару дней после въезда, но влетать я планирую в Грецию

Огромное спасибо заранее за помощь, я всю ночь провела в обнимку с форумом.
ElyG
новичок

Сообщение nauczyciel » 03 июн 2022, 10:49

ElyG писал(а) 03 июн 2022, 10:45:следят за отменой билетов внутри страны
За этим никто не следит.
nauczyciel
почетный путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 41

Сообщение ElyG » 03 июн 2022, 11:08

Не может быть такого, что мне аннулируют визу из-за того, что я не заеду в заявленные отели?
ElyG
новичок

Сообщение Лисенька » 03 июн 2022, 11:09

ElyG, за отменой билетов внутри страны точно никто не следит. Про отмену отелей: в большинстве случаев тоже не следят, но у вас уже был отказ, могут проверять более тщательно, поэтому желательно не отменять отели до въезда в Грецию. Про деньги: если у вас отели оплачены, то да, можно подавать сведения о средствах за вычетом трат на отели, и неважно кто их оплатил. Но опять таки, с учётом имеющегося отказа, лучше перестраховаться и подать больше. Советую иметь на счетах не менее, чем по 100€ в день. На две недели около 1500€. Остальные ваши проблемы про студенчество и отсутствие гарантий возвращения в страну не существенны, на это никто не смотрит, никаких объяснений писать не нужно
Я против!
Лисенька

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 64

Сообщение Torn07 » 03 июн 2022, 13:41

ElyG писал(а) 03 июн 2022, 00:47:Отказ в греческой туристической п.2 и п.7.

п. 7 - цитирую -
"По мнению одного или нескольких государств-участников, Вы представляете
угрозу для общественного порядка или внутренней безопасности.
 В отношении Вас была внесена запись в информационную систему
Шенгенского соглашения (SIS) на предмет угрозы для общественного
порядка или внутренней безопасности.
 Вы представили поддельные документы и/или предоставили ложные
и/или противоречивые сведения.
 Вы совершили попытку обмана.
 В отношении Вас была внесена запись в Центральный реестр по учету
иностранцев (AZR). До тех пор, пока данная запись не будет аннулирована,
выдача визы, как правило, не представляется возможной"

Плохой пункт.. В лучшем случае засомневались в подлинности каких то документов..

Torn07

Сообщение ElyG » 03 июн 2022, 13:58

В итоге отказ по по пункту 2 и пункту 8, там просто листочек кривой, иными словами: сомневаются, что я собираюсь действительно ехать по такому маршруту и что я вернусь назад.

Хостел и билеты туда - обратно были выкуплены моим МЧ, они невозвратные

Не знаю, как им доказать, что я вернусь, кроме обратного билета и справки с учёбы (хотя я последний курс)

Вообще я сегодня звонили в визовый, мне сказали, что отказов в целом очень много, люди подаются второй раз и получают

Моя задача понять, что им не понравилась и собрать детальный пакет документов, я так понимаю

У меня на счету сейчас 70к рублей и 1к долларов, надеюсь, что им хватит, уже не знаю, что и делать

Плюс думаю приложить декларацию, что я в прошлом году в США заработала 10к долларов за лето, может поможет показать состоятельность...
ElyG
новичок

Сообщение Torn07 » 03 июн 2022, 14:56

ElyG писал(а) 03 июн 2022, 13:58:Плюс думаю приложить декларацию, что я в прошлом году в США заработала 10к долларов за лето,

Это не поможет.
Нужен реальный туристический маршрут. Денег, желательно побольше.

Torn07

Сообщение ElyG » 03 июн 2022, 15:12

Маршрут нормальный будет, возьму ещё билет по Ираклиону или что-нибудь такое, скорее всего буду брать не только Ираклион.

Думаете, 2 тысячи долларов с выкупленными бронями и билетами не хватит? Всем огромное спасибо за помощь!
ElyG
новичок

Сообщение bowdown » 03 июн 2022, 16:13

ElyG писал(а) 03 июн 2022, 13:58:Плюс думаю приложить декларацию, что я в прошлом году в США заработала 10к долларов за лето, может поможет показать состоятельность...

с таким же успехом можете справку из совхоза принести, что в былые годы у вашего дедушки было 20 голов крупнорогатого скота. Хотите второй отказ - продолжайте думать в этом векторе
bowdown
путешественник

Сообщение ElyG » 03 июн 2022, 16:17

Это было только предположение, я не знаю, как им объяснить, что у меня большая часть денег лежит в наличке и я не хочу их класть на счет, поскольку потом не сниму

В любом случае, я думала прикладывать текущее состояние счета, на котором сейчас 1 тысяча долларов плюс 70 тысяч рублей, плюс внятный маршрут (не просто Афины, а ещё тур по побережью Ираклиона). Поэтому я спрашиваю: такие финансовые гарантии при выкупленных билетах сгодятся или нет?

Ещё раз спасибо!
ElyG
новичок

Сообщение nauczyciel » 03 июн 2022, 17:15

ElyG писал(а) 03 июн 2022, 16:17:не хочу их класть на счет, поскольку потом не сниму
Вот это смущает. Почему не снимете?
nauczyciel
почетный путешественник

Сообщение ElyG » 03 июн 2022, 17:41

nauczyciel писал(а) 03 июн 2022, 17:15:Вот это смущает. Почему не снимете?

Потому что у меня валютный Тинькофф, он конвертирует всю валюту, которая внесена после 9го марта 2022 года,в рубли при снятии, а мне с падающим курсом это не нужно

Я просто внесла уже эквивалент 2 тысяч долларов на 15 дней со всем оплаченным с другой карты, заказала выписку (её тоже 3 дня делают каждый раз, это Тинькофф, вот не знаю, стоит ли ещё добавлять или нет)

Я могу снова попросить у родителей (70 к и так перевели они), но не подозрительны ли такие переводы? Доллары я конвертнула и внесла со своих накоплений
Последний раз редактировалось ElyG 03 июн 2022, 17:45, всего редактировалось 1 раз.
ElyG
новичок

Сообщение bowdown » 03 июн 2022, 17:44

ElyG писал(а) 03 июн 2022, 17:41:а мне с падающим курсом это не нужно

вам виза нужна, поэтому сделайте как выше посоветовали и без самодеятельности. консульским работникам не интересны так называемые "документы", которых нет в требуемом списке.
Если вдруг начнут просить в будущем показать декларацию, что вы 10к баксов когда-то заработали и держали в руках, то считайте повезло, она у вас есть.
bowdown
путешественник

Сообщение nauczyciel » 03 июн 2022, 17:49

ElyG писал(а) 03 июн 2022, 17:41:у меня валютный Тинькофф, он конвертирует всю валюту, которая внесена после 9го марта 2022 года,в рубли при снятии, а мне с падающим курсом это не нужно
Хм, может стоит обратиться в более адекватный банк? Я вот недавно тоже выписку со счёта делал для визы - притащил наличку, положил на счёт, сделал выписку, снял наличку. Сколько положил - столько и снял...
nauczyciel
почетный путешественник

Сообщение ElyG » 03 июн 2022, 17:54

[вам виза нужна, поэтому сделайте как выше посоветовали и без самодеятельности.]

При этом странно вносить всю наличку, не имея возможность её использовать за рубежом. Вопрос только в том, не достаточно ли внести 2 тысячи долларов на 14 дней (выписку уже заказала) или нужно ещё докидывать?
ElyG
новичок

Сообщение ElyG » 03 июн 2022, 17:56

nauczyciel писал(а) 03 июн 2022, 17:49:Хм, может стоит обратиться в более адекватный банк? Я вот недавно тоже выписку со счёта делал для визы - притащил наличку, положил на счёт, сделал выписку, снял наличку. Сколько положил - столько и снял...

Вроде так работает со старыми счетами только, на новые после 9 марта такие правила, неудобно выходит(
ElyG
новичок

Сообщение corrolary » 03 июн 2022, 18:13

Снять валюту назад Вам никто не даст. Все что положено после 9 марта снятию до сентября не подлежит, только в рублях. Учитывая, что наличный доллар стоит намного дороже безналичного, если нужно показать валюту на счете, то следует доллары продать за наличные рубли в обменнике, положить рубли на счет и купить валюту на бирже, это намного выгоднее. Выигрыш, в среднем, 8-10 руб с одного доллара. Чтобы потом обналичить эти деньги, нужно послать их из того же Тинькоффа в долларах или из Райффайзена в евро на счет своему МЧ в Литву. Перед этим Ваш МЧ должен обзвонить литовские банки и узнать, какие из них до сих пор принимают переводы из РФ. Например Луминор до 1 июля точно принимает, Сведбанк и СЭБ уже нет.
corrolary
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 88
Отчеты: 1

Сообщение ElyG » 03 июн 2022, 19:35

corrolary писал(а) 03 июн 2022, 18:13:Снять валюту назад Вам никто не даст.

Поэтому я и спрашиваю, достаточно ли показать 2к на визу, чтобы лишнего не класть(

По расчетам, даже если нужно 1400 евро за 14 дней, то у меня лежит 2000 долларов, должно хватать, билет был выкуплен до банковской выписки вообще с другой карты

В этом вопрос, может я чего-то не понимаю

Я знаю, что лучше показать больше, но это все равно неудобно
ElyG
новичок

Сообщение 8008 » 03 июн 2022, 21:41

С мч в хостеле… даже по меркам греков, несколько, не комфортно ютиться… не находит никто?
8008

Сообщение ElyG » 03 июн 2022, 23:04

8008 писал(а) 03 июн 2022, 21:41:С мч в хостеле… даже по меркам греков, несколько, не комфортно ютиться… не находит никто?

Я еду одна вообще, без МЧ, билеты он мне выкупил с зарубежной карты просто, разве греков волнует, как оплачены эти билеты?

Все брони на меня одну, эти 2к долларов тоже на меня одну, не очень понимаю, зачем больше класть, подскажите, может я в чем-то не права...

Может ли быть проблема в том, что я еду одна и поэтому мне отказывают? При этом я думаю показать справку, что меня устроят на работу с этой поездки как основание того, что я вернусь

Итого думаю приложить:
Страхова Тинькофф на весь период
Справку с места учебы
3 выписки: 70к рублей, 1к долларов, 200 евро (долларовые и евровые счета есть давно)
Фото и анкета
Справку, что меня устроят на работу с 1го августа (компания отца), он мне отправит скан из Перми
И, изюминка, маршрут
Билеты Казань-Стамбул-Афины и обратно выкупленные, плюс билеты в Ираклион
В самой Греции: Афины (3 дня,4 ночи) - самолет в Ираклион и бронирования там (2 ночи) - Ханья (6 ночей) - Ираклион перед вылетом в Афины (1 ночь), Афины (1 полный день,2 ночи)
ElyG
новичок

Сообщение Persian tramp » 03 июн 2022, 23:14

ElyG писал(а) 03 июн 2022, 13:58:я в прошлом году в США заработала 10к долларов за лето

Консульство не интересуют ветхозаветные заработки. Смотрят наличие денежных средств "здесь и сейчас".
ElyG писал(а) 03 июн 2022, 23:04:При этом я думаю показать справку, что меня устроят на работу с этой поездки

Что это за документ такой? Хотите повеселить сотрудников консульства - показывайте.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение ElyG » 03 июн 2022, 23:17

Persian tramp писал(а) 03 июн 2022, 23:14:Что это за документ такой? Хотите повеселить сотрудников консульства - показывайте.

Мне отказали по П.8 (недостаточно связей с Родиной), я не знаю, что ещё можно показать, чтобы доказать, что я собираюсь возвращаться (кроме обратного билета)
ElyG
новичок

Сообщение Persian tramp » 03 июн 2022, 23:19

ElyG писал(а) 03 июн 2022, 23:17:я не знаю, что ещё можно показать, чтобы доказать, что я собираюсь возвращаться (кроме обратного билета)

На постоянную работу устройтесь.
Persian tramp

Сообщение bowdown » 04 июн 2022, 09:07

ElyG писал(а) 03 июн 2022, 23:04:При этом я думаю показать справку, что меня устроят на работу с этой поездки как основание того, что я вернусь

про 10к баксов, заработанные летом, сначала подумал шутка. Но увидев желание предоставить справку не с нынешней, а с будущей работы, сомнений не осталось. Продолжайте троллить консульство, они с удовольствием включатся в эту игру под названием: "Одобрить нельзя отказывать".
bowdown
путешественник

Сообщение ElyG » 04 июн 2022, 12:28

bowdown писал(а) 04 июн 2022, 09:07:Но увидев желание предоставить справку не с нынешней, а с будущей работы, сомнений не осталось.

Я сейчас учусь и не могу устроиться на работу, троллить консульство у меня нет ни малейшего желания, есть желание понять, что нужно приложить, кроме измененного маршрута, чтобы Консульство не поставило 2й отказ, вот я и накидываю идеи... Может идеи глупые, да, у меня не было никогла отказов, всегда предоставляла стандартные документы

Уже не знаю, что и придумать...
ElyG
новичок

Сообщение ElyG » 04 июн 2022, 15:54

Ещё я проверила информацию, что доказательством того, что я собираюсь вернуться, являются планы ПОСЛЕ поездки, именно поэтому я думала предоставить доказательство, что я собираюсь работать, хотя на текущий момент я учусь. Подскажите пожалуйста, как студентке показать, что я вернусь?
ElyG
новичок

Сообщение Torn07 » 04 июн 2022, 16:40

ElyG писал(а) 04 июн 2022, 15:54:Подскажите пожалуйста, как студентке показать, что я вернусь?

Не надо ничего показывать, куче студентов выдали визы. Любая лишняя бумага сверх пакета, наводит на мысль, что виза нужна позарез и не для туризма.

Torn07

Сообщение ElyG » 04 июн 2022, 16:45

Torn07 писал(а) 04 июн 2022, 16:40:Не надо ничего показывать, куче студентов выдали визы.

А если я студентка 4го курса, учеба заканчивается до поездки, то тоже лучше все равно ничего не прикладывать (ранее был отказ по п.8, то есть как раз были подозрения, что я не вернусь)? Если бы этого пункта не было, то мне даже в голову бы не пришло ничего доказывать, а так не знаю уже
ElyG
новичок

Сообщение ElyG » 04 июн 2022, 17:25

Спасибо всем за помощь, хочу ещё раз срезюмировать, что я все правильно делаю
Отказы по п.2 и п.8, связаны с недостоверностью предоставленных документов. Я опять по кривой бумажке не туда посмотрела, в моих связях с Родиной вроде как не сомневаются.

Ошибку я поняла: не надо было бронировать и оплачивать 14 дней в Афинах, нужно составить и забронировать красивый маршрут и не прикладывать лишних бумажек, чтобы не вызывать подозрение, просить однократную визу под даты поездки, тем самым доказав свое раскаяние и туристические намерения.

Итого я собираюсь приложить:
1. Билеты Казань-Стамбул-Афины и обратно (Туркиши, невозвратные, были изначально выкуплены), плюс выкупленный самолет Афины-Ираклион
2. Маршрут: Афины (3 дня,4 ночи) - самолет в Ираклион и бронирования там (2 ночи) - Ханья (6 ночей) - Ираклион перед вылетом в Афины (1 ночь), Афины (1 полный день,2 ночи), все брони и билеты выкуплены. Ираклион-Ханья же не обязательно автобус показывать? Билет просто онлайн не купить.
3. Страховка на 30 тыс. долл на 15 дней Шенген, выкупленная
4. Справка с места учебы
5. Финансовые гарантии: 70 тысяч руб + 1000 долларов + 200 евро, выписки с движением средств за 6 месяцев, видно, что я в феврале сняла 4к долларов.
Анкета и фото, разумеется, никаких лишних бумажек.

Стоит ли объяснять маршрут? Нужно ли прикладывать транзакции с карты?

Ссори за весь этот сумбур, я просто правда очень сильно расстроилась, спасибо всем, кто пытается помочь!
Вложения
Отказ в шенгенской визе в Грецию: причины, советы что делать
ElyG
новичок

Сообщение Persian tramp » 04 июн 2022, 17:35

ElyG писал(а) 04 июн 2022, 17:25:Афины (3 дня,4 ночи) - самолет в Ираклион и бронирования там (2 ночи) - Ханья (6 ночей) - Ираклион перед вылетом в Афины (1 ночь), Афины (1 полный день,2 ночи)

Плохо. Желающие посетить Крит не лезут на 6 ночей в Афины и дважды не заезжают в Ираклион. Весь ваш маршрут шит белыми нитками.
ElyG писал(а) 04 июн 2022, 17:25:Стоит ли объяснять маршрут?

Что вы будете объяснять? Почему маршрут составлен левой задней ногой? Никто в ваши объяснения не станет углубляться.
ElyG писал(а) 04 июн 2022, 17:25:просить однократную визу под даты поездки, тем самым доказав свое раскаяние и туристические намерения.

У вас каша в голове, уж извините. Как однократная виза доказывает ваши туристические намерения?
Persian tramp

Сообщение Torn07 » 04 июн 2022, 18:21

ElyG писал(а) 04 июн 2022, 16:45:то есть как раз были подозрения, что я не вернусь

п. 8, это сомнения в цели путешествия. Заявляете "туризм", а собираетесь находиться в Афинах две недели..

Torn07

Сообщение ElyG » 04 июн 2022, 18:24

Persian tramp писал(а) 04 июн 2022, 17:35:Плохо. Желающие посетить Крит не лезут на 6 ночей в Афины и дважды не заезжают в Ираклион. Весь ваш маршрут шит белыми нитками.

А если оставить Афины (2 ночи, 1 полный день), самолет в Ираклион - Ираклион (7 ночей) - Ханья (6 ночей), самолет Афины - Афины (2 ночи неполных, 1 полный день), то нормально выглядит или лучше вообще маршрут поменять? Автобус между Ираклионом и Ханьей же не обязательно показывать?

Persian tramp писал(а) 04 июн 2022, 17:35:У вас каша в голове, уж извините. Как однократная виза доказывает ваши туристические намерения?

Может быть, просто видела на форуме, что лучше после отказа не просить мульти, может я не права
ElyG
новичок

Сообщение ElyG » 04 июн 2022, 18:26

Torn07 писал(а) 04 июн 2022, 18:21:п. 8, это сомнения в цели путешествия. Заявляете "туризм", а собираетесь находиться в Афинах две недели..

Я уже не собираюсь находиться в Афинах 2 недели, до этого так указывала, после чего логично получила отказ

Галочки на бумаге были смещены, думала, что попало в п.9 тоже

Сейчас просто уже хочу поменять маршрут, уточнить, все ли я ок делаю
ElyG
новичок

Сообщение Persian tramp » 04 июн 2022, 18:29

ElyG писал(а) 04 июн 2022, 18:24:видела на форуме, что лучше после отказа не просить мульти, может я не права

Турист стремится получить мультивизу и на возможно более долгий срок. А зачем нужна однократная виза? Уехать и не вернуться?
Persian tramp

Сообщение ElyG » 04 июн 2022, 18:32

Persian tramp писал(а) 04 июн 2022, 18:29:Турист стремится получить мультивизу и на возможно более долгий срок. А зачем нужна однократная виза? Уехать и не вернуться?

Нет, просто я думала, что отказ из-за мульти может быть, до этого у меня все хорошо с туристической историей было

Все-таки будет нормально, если такой маршрут показать или что-то не так?

Спасибо ещё раз!
ElyG
новичок

Сообщение 8008 » 04 июн 2022, 22:39

Имхо, после отказа на «Афины 14», подавать «Крит 14» несколько палевно… они там тоже не дураки и понимают, что именно и для чего вы сейчас пытаетесь вымутить «Новым маршрутом»… Вам виза для чего, если честно, нужна то? С огромной вероятностью, если она теперь будет, то однократная…
8008

Сообщение ElyG » 04 июн 2022, 22:54

8008 писал(а) 04 июн 2022, 22:39:Имхо, после отказа на «Афины 14», подавать «Крит 14»

Там не только Крит все 14 дней же, а какой маршрут должен быть? Билеты просто невозвратные в Афины Туркишами, пытаюсь что-то новое придумать под эти билеты

Маршрут по земле без Крита разве в туристический сезон будет лучше? Типа забронировать кучу мест от Афин для визы, разве это лучше?

А так я хотела попасть на встречу Эразмусовских ребят из Европы, мы планируем встречу уже 2 года... Я действительно собиралась въезжать в Афины, дальше маршрут не знала, поэтому взяла так даты поездки.

Сейчас моя задача - не схлопотать 2й отказ и грамотно подготовить маршрут
ElyG
новичок

Сообщение ElyG » 04 июн 2022, 22:58

8008 писал(а) 04 июн 2022, 22:39:они там тоже не дураки и понимают, что именно и для чего вы сейчас пытаетесь вымутить «Новым маршрутом»

С другой стороны, брать сейчас абсолютно новые билеты по Греции и строить абсолютно новый маршрут разве не выглядит подозрительным? Я, может, что-то не понимаю, в первый раз я поняла, что я сделала не так

Есть ли смысл разные острова показывать типа Афины-Крит-Санторини-Афины, выглядит ли это лучше?
ElyG
новичок

Сообщение 8008 » 04 июн 2022, 23:01

Ну если бы я рассматривал ваши документы после отказа, мне бы ваш «маршрут» показался куда более подозрительным по целям подачи, нежели условные «7 дней вокруг Афин»… кол-во дней подозрительно у вас, тем более после отказа - оно прям выдаёт то, что вам ни Афины ни Крит не нужен… Но это мое мннние…
8008

Сообщение Persian tramp » 04 июн 2022, 23:13

ElyG писал(а) 04 июн 2022, 22:58:Есть ли смысл разные острова показывать типа Афины-Крит-Санторини-Афины, выглядит ли это лучше?

Лучше чем что? Вышеопубликованное - это не маршруты. Это из серии: "Ну, а когда же в Лувр, на круассаны?!".
Persian tramp

Сообщение ElyG » 04 июн 2022, 23:59

Persian tramp писал(а) 04 июн 2022, 23:13:Лучше чем что?

Лучше чем маршрут по земле, я имею в виду, так как 2 недели по земле вокруг Афин может не так логично ездить (хотя я уже немного сомневаюсь в собственной адекватности, перечитав 40 страниц ветки)

Так как на дворе лето, не логично ли показать маршрут по острову? Залететь в Афины из-за билета и потом оттуда полететь острова, проведя на Ираклионе в 2 местах 12 дней из 14? Я это спрашивала в самом начале, ещё вчера, мне сказали, что это неплохой маршрут, тем более все билеты и брони будут выкуплены...

Не очень хочется терять невозвратные билеты Туркишей, тем более будет странно для консула, если я снова выкуплю турецкие билеты на другие даты и проложу абсолютно другой маршрут через пару недель после отказа, разве нет?

Я понимаю, что здесь нет дельфийских оракулов, но все же
ElyG
новичок

Сообщение ElyG » 05 июн 2022, 00:02

bowdown писал(а) 03 июн 2022, 10:36:ElyG писал(а) 03 июн 2022, 00:47:
но измененным маршрутом в Грецию? А-ля 2 дня в Афинах- Ираклион 7 дней - Ханья 3 дня - Афины 3 дня?

Именно так и подавайте. Хостел в Афинах - плохая затея.

Вот примерно так и писала, я изначально хотела в Ираклион и прилетать, и улетать для поездки, поняла, что это не очень, спасибо

Теперь думаю над тем же маршрутом, только меньше дней в Афинах, раз у меня отдых на островах
ElyG
новичок

Сообщение 8008 » 05 июн 2022, 00:23

При подаче с теми же датами любой маршрут, кардинально отличный от первого, будет «странно выглядеть», сейчас вы вдруг узнали, что в Греции «есть море»… первый раз вы планировали 14 дней быть там, где и двух много… Можнт я и перегибаю, но мне не видно ваших истинных туристических целей … (ну кроме как хоть как то получить визу)…
8008

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумВиза в Грецию самостоятельно

Включить мобильный стиль