Отказ в шенгенской визе в Грецию: причины, советы что делать

Как получить визу в Грецию самостоятельно: документы, анкета, запись в визовый центр, сроки рассмотрения и причины отказов для граждан России и стран СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Отказ в шенгенской визе в Грецию: причины, советы что делать

Сообщение ElyG » 05 июн 2022, 00:38

8008 писал(а) 05 июн 2022, 00:23:первый раз вы планировали 14 дней быть там, где и двух много

Первый раз я совершила ошибку и собиралась заниматься подробным бронированием после того, как получу визу (я так делала в Венгрии до этого, визу дали, все прошло хорошо), к соожалению, попала в эту ветку после отказа уже, поступила очень самоуверенно

Сейчас вопрос вообще попасть в Европу этим летом и встретиться с друзьями. Может имеет смысл расписать, что я собираюсь смотреть на Крите и в Афинах эти 2 дня (хотя я помню, что консула бумажками лучше не перегружать)? В Афинах у меня сейчас и получаются 2 полных дня, особо ничего не поделаешь.

Страннее будет вообще все отменять, терять деньги, выкупать другие билеты и снова подаваться с "отстровным" маршрутом

От одноразовой визы не заплАчу, попрошу мульти (как мне ранее посоветовали), но буду просто молиться, чтобы больше не отказали...
ElyG
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение ElyG » 05 июн 2022, 00:42

8008 писал(а) 05 июн 2022, 00:23:Можнт я и перегибаю, но мне не видно ваших истинных туристических целей … (ну кроме как хоть как то получить визу)…

Вообще спасибо за то, что пытаетесь увидеть слабые места подачи, мне очень важно разобраться в ситуации

У меня родители тоже собираются в Европу, но через другую страну, может мне стоит вообще податься с ними? Семейная поездка, все дела, смущает только то, что мне отказало греческое консульство, другое консульство (Венгрия) может увидеть отказ и развернуть либо меня, либо всех
ElyG
новичок

Сообщение Torn07 » 05 июн 2022, 02:00

ElyG, почитайте здесь - Навигатор тем о маршрутах по Греции

ElyG писал(а) 04 июн 2022, 18:24:Ираклион - Ираклион (7 ночей) - Ханья (6 ночей)

выглядит странно...

Представьте, что Вы реально собрались в отпуск в Грецию летом. Потратьте пару часов и спланируйте маршрут, который хотели бы сами реализовать..

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 27

Сообщение Alex.P » 05 июн 2022, 05:23

А почему из Афин на Крит? Выберите пляжи материковой Греции, те же Лутраки, например. Мне кажется, такой маршрут при Ваших вводных был бы более логичным - прилет в Афины, пара ночей в них, потом на пляж, потом в Афины на одну ночь и вылет обратно.
Alex.P
почетный путешественник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 39

Сообщение ElyG » 05 июн 2022, 12:29

Torn07 писал(а) 05 июн 2022, 02:00:Представьте, что Вы реально собрались в отпуск в Грецию летом. Потратьте пару часов и спланируйте маршрут, который хотели бы сами реализовать..

Спасибо за наводку, подробно изучила несколько веток, очень помогли

Alex.P писал(а) 05 июн 2022, 05:23:А почему из Афин на Крит? Выберите пляжи материковой Греции, те же Лутраки, например. Мне кажется, такой маршрут при Ваших вводных был бы более логичным - прилет в Афины, пара ночей в них, потом на пляж, потом в Афины на одну ночь и вылет обратно.

Тоже после изучения материковой Греции вырисовался маршрут через Лутраки, спасибо

И так, до этого я подавала и получила отказ: Афины 14 дней

Новая идея маршрута: Афины (2 ночи, 1 день) - перезд на автобусе- Дельфы (2 ночи, 2 дня), осмотр достопримечательностей - перезд на автобусе - Патры ( 6 дней), потусить и покупаться - перезд на автобусе - Лутраки (5 дней, 4 ночи), уже просто спокойно отдохнуть - Афины в день перед вылетом (1 неполный день). Или лучше только Патры оставить?

Посмотрела, между всей этой красотой должны ездить автобусы, надеюсь, что так и есть

Как сейчас маршрут выглядит?

Правильно я понимаю, что автобусы между городами можно не выкупать, а жилье лучше выкупить (думаю забронить Букинг или Аэйбнб, есть возможность оплатить с зарубежной карты)?

Подача во вт, очень волнуюсь
ElyG
новичок

Сообщение 8008 » 05 июн 2022, 13:09

ElyG писал(а) 05 июн 2022, 12:29:Как сейчас маршрут выглядит?

Имхо, так же… Также «я вам нарисовала, давайте мне визу, на самом деле, мне все равно надо в Польшу…»… Кол-во дней выдаёт ваши «намерения» изобразить любой маршрут, лишь бы дали визу…
8008

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 22

Сообщение ElyG » 05 июн 2022, 13:15

Билет невозвраиный, мне нравится любой маршрут, ради которого не придётся терять 50 тысяч(

Вообще я собиралась тусить в Афинах и мб где-нибудь ещё, хотелось быть гибкой

То есть сейчас любой маршрут на 14 дней будет подозрительный, так? Или если Консул увидит маршрут вокруг Афин на море, то его это не устроит?
ElyG
новичок

Сообщение sybelle001 » 05 июн 2022, 14:01

ElyG писал(а) 05 июн 2022, 13:15:Или если Консул увидит маршрут вокруг Афин на море, то его это не устроит?

Понимаете, вам вот что пытаются объяснить. Консул уже один ваш маршрут увидел и решил, что на самом деле вы собираетесь не в Грецию. Шансы на то, что увидев ваши документы на те же даты и глянув в прошлый отказ, он решит, что вы снова собираетесь не в Грецию, очень велики. И будет, в общем, прав. За последние пару лет они очень хорошо научились распознавать такие вещи.
Оба ваши маршрута, на мой взгляд, были бы проходными, если бы вы подавались в первый раз. А во второй раз, мне кажется, что ни покажи, риски велики. Но какая-то вероятность успеха всегда остается.
sybelle001
активный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 31

Сообщение ElyG » 05 июн 2022, 14:02

8008 писал(а) 05 июн 2022, 13:09:Имхо, так же… Также «я вам нарисовала, давайте мне визу, на самом деле, мне все равно надо в Польшу…»… Кол-во дней выдаёт ваши «намерения» изобразить любой маршрут, лишь бы дали визу…

Просто по такой логике для греков любой маршрут будет подозрителен( Я, конечно, вашу точку понимаю, но тогла все плохо:

- Купила новый билет, потеряла 50к и построила новый маршрут - "странно, что она готова 50к потерять ради этой визы, хм, ещё и планы на поездку изменила"

- Подалась с теми же билетами, но поменяла маршрут - "хммм, что угодно покажет, лишь бы визу дали, подозрительно"

- Подалась в другое консульство (?) - "отчаянно пытается получить хоть какой Шенген, не разобравшись с греками, глупая"

И тогда не понятно, какую стратегию занимать и какой тактики придерживаться)((()) Виза нужна, сроки поджимают...
ElyG
новичок

Сообщение ElyG » 05 июн 2022, 14:04

sybelle001 писал(а) 05 июн 2022, 14:01:Шансы на то, что увидев ваши документы на те же даты и глянув в прошлый отказ, он решит, что вы снова собираетесь не в Грецию, очень велики. И будет, в общем, прав. За последние пару лет они очень хорошо научились распознавать такие вещи.

Да, я поняла это объяснение, но не поняла, что с этим делать, к сожалению
ElyG
новичок

Сообщение Persian tramp » 05 июн 2022, 14:07

ElyG писал(а) 05 июн 2022, 13:15:То есть сейчас любой маршрут на 14 дней будет подозрительный, так?

Да. Эту мысль разные люди на разные лады повторяют вам уже несколько страниц подряд. Пытаться взять консульство измором, показывая каждую подачу новый маршрут - идея плохая. Вам нужно не "новый маршрут" разрабатывать, а на полгода забыть про подачу на греческий шенген.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение sybelle001 » 05 июн 2022, 14:11

ElyG писал(а) 05 июн 2022, 14:04:что с этим делать

Принимать решение с открытыми глазами. Собственно, варианта ровно два - рискнуть и податься сейчас с новым маршрутом, понимая, что шансы на второй отказ высоки и в случае отказа придется на какое-то время забыть про шенген. И отложить поездку, потеряв деньги, но податься потом уже с новым планом, в консульство той страны, куда вы действительно соберетесь поехать.
sybelle001
активный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 31

Сообщение ElyG » 05 июн 2022, 14:17

Persian tramp писал(а) 05 июн 2022, 14:07:Да. Эту мысль разные люди на разные лады повторяют вам уже несколько страниц подряд. Пытаться взять консульство измором, показывая каждую подачу новый маршрут - идея плохая. Вам нужно не "новый маршрут" разрабатывать, а на полгода забыть про подачу на греческий шенген.

Тогда есть смысл подавать в другую страну или нет? У меня есть вариант податься семьей к венграм (у меня зимой была венгерская виза, а ещё до этого - адекватная визовая история из Чехии и Финляндии, у родителей - финские, испанские, польские туристические). Но опять же, это скачки по консульствам, так делать не советуют

Шенген нужен и просто все бросить после одной попытки не хочется

Если бы у меня была опция смириться и подождать, то я бы так и сделала, виза после отказа возможна, насколько я прочитала по этой ветке, хочу только понимать, что лучше сделать, чтобы улететь через 1,5 месяца, вот и все...
ElyG
новичок

Сообщение Torn07 » 05 июн 2022, 17:01

ElyG писал(а) 05 июн 2022, 14:17:хочу только понимать, что лучше сделать,

Если все таки подаваться, то я бы доработал Маршрут с Лутраки - Афины -2 ночи, Дельфы 2 ночи, Патры 1-ночь, Лутраки - 8 ночей, Афины 1 ночь.
Плюс приложил бы описание передвижения - номера и расписание маршрутов автобусов, например.

Torn07

Сообщение ElyG » 05 июн 2022, 17:10

Torn07 писал(а) 05 июн 2022, 17:01:Если все таки подаваться, то я бы доработал Маршрут с Лутраки - Афины -2 ночи, Дельфы 2 ночи, Патры 1-ночь, Лутраки - 8 ночей, Афины 1 ночь.

Спасибо вам, думаю, что так и сделаю, по факту отпишусь сюда, подача во вторник. Нужно ли прикладывать прямо транзакции со счета или достаточно, что Букинг пишет, что все оплачено?

И правильно я понимаю, что если обращаться в другое консульство (типа Венгрии с семьей), то шансы на успех лично для меня меньше?

Но всё же, говорят, что Греция сейчас более-менее лояльна, поэтому буду пробовать!
ElyG
новичок

Сообщение Persian tramp » 05 июн 2022, 17:13

ElyG писал(а) 05 июн 2022, 14:17:Шенген нужен и просто все бросить после одной попытки не хочется

Объяснил как мог, лучше не умею.
Persian tramp

Сообщение ElyG » 05 июн 2022, 17:17

Persian tramp писал(а) 05 июн 2022, 17:13:Объяснил как мог, лучше не умею.

Я вас тоже поняла, если я получу 2й отказ, то знаю почему

Но любой вариант в моей ситуации выглядит как "плохой и ещё хуже"
ElyG
новичок

Сообщение Tigbamb » 07 июн 2022, 01:31

Доброго времени суток!

Прежде всего, хотел поблагодарить всех тех людей, кто помогает в этой теме советами - перелопатил целиком весь топик и, окончательно запутавшись, решил опубликовать свою слезливую историю в надежде услышать, что я еще смогу отдохнуть у греков в этом году))

Подавал на прошлой неделе следующий пакет док-ов на мультикратную визу на 22 дня:

анкету и фото; страховку и выписку с банковского счета ( в настоящий момент безработный, но на счету более чем достаточно средств) выкупленные авиабилеты туркишей Москва-Стамбул-Афины и обратно Вильнюс-Стамбул-Москва, бронь гостиницы в Афинах (2 ночи) - виллы на Крите, Георгиуполис (15 ночей) - гостинице в Вильнюсе (5 ночей). Также, по совету оператора в ВЦ, написал объяснительное письмо, что авиабилеты из Греции в Литву не приобретал, т.к. хотел дождаться визы.
Пришел отказ по популярным здесь п.2 и п.8. После прочтения темы осознал, что надо было выкупать брони отелей, но в моем случае, похоже, это еще меньшее из зол. Записался на повторную подачу и сейчас хочу попробовать поправить документы. Итак, стоит ли во второй раз в принципе пытаться подаваться если я безработный одинокий путешественник, хоть и с деньгами в российском санкционном банке? Очень уж напрягают сообщения, что после второго отказа нужно сделать перерыв на годик +. Если подаваться, стоит ли менять маршрут внутри Греции на красивый и сложный? (я и в первый раз вполне осознанно намеревался пролежать на пляже и никуда не дергаться две недели). Ну и самое главное - хотел завершить поездку Литвой - никогда там не был, но многое связывает с этой страной. Собственно, даже и скрывать не хотел, что хотел туда ненадолго заехать (и видимо зря). Как считаете, нужно ли выкинуть эту Литву из маршрута в принципе (и тогда вопросы точно появятся, я из Вильнюса предоставил обратные невозвратные билеты) или можно ее оставить, дополнив авиабилетами Афины-Вильнюс?
Tigbamb
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение 2XL » 07 июн 2022, 06:19

Tigbamb, вы просто посмотрите глазами консула на себя:

-27 лет
-безработный
-одинокий
-забронировал виллу на 2 недели на Крите, для одного себя-любимого (санкционный банк ни при чем.) Билеты на транспорт до Крита из Афин , я так понимаю, тоже отсутствовали?
-"внезапная" Литва (что букинг отеля на весь срок только в Вильнюсе...в городе, где с турцелями за два дня можно с каждой собакой познакомиться).
-поездка на 22 дня.
При этом, билет туда-обратно выкуплен, а вот билет "внутренний" почему-то "до получения визы"(если уж брать, то брать было всё и непонятно из-за этого, что вы именно из Греции именно в Литву отправитесь в оговоренные сроки, а не куда-то ещё)

Сама поездка Греция-Литва уже весьма странно выглядит.

Если бы я была консулом, первая мысль о том, что молодой человек прилетает в Грецию просто, чтобы соблюсти вежливость "для визовой истории" , далее туссит по Европе(деньги есть-"золотая молодежь", пардон) и обратно домой через Литву (тоже странно лететь в Стамбул, если можно в Беларусь и домой, хотя такое тоже допускаю) ..отказала бы однозначно!

Вот просто ВСЁ у вас "неправда"-абсолютно всё (!) ..просто очень странный маршрут и весь ваш кейс. Всё говорит только о том, что всего лишь "хочу шенгенскую визу", поэтому быстро "сочинил" что попало.

ПС. Билеты, вы говорите, невозвратные. Однозначно нужен билет Греция-Литва. Ваша вилла, я так понимаю, стоит просто "в сутки за виллу", независимо от количества народа: запишите в букинг "друзей" или "девушку" и забронируйте(без оплаты) авто. Так хоть правдоподобней выглядеть всё будет: с друзьями на 2 недели на море, ну и по острову на машине проехать.
И в Литве, ну хотя бы бронь ещё в Каунасе, например, добавьте. Просто столько дней в Вильнюсе тоже очень странно выглядит. Но в Прибалтику вы можете отправляться и "без друзей"
Букать "гранд-вояж" только по Греции одинокому 27 -летнему молодому человеку на 22 дня-это тоже тщательно подумать надо. Обычно, в таком возрасте или с друзьями туссить едут, или с девушкой, или в одиночку "а-ля бэкпэкером" ( с соответсвующими отелями в ценовой категории).
Поймите, чем более "стандартно" вы будете выглядеть для консульства, тем больше будет похоже на правду и , соответсвенно, шанс на визу будет выше
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 75
Отчеты: 1

Сообщение Persian tramp » 07 июн 2022, 09:15

Tigbamb писал(а) 07 июн 2022, 01:31:в настоящий момент безработный

Tigbamb писал(а) 07 июн 2022, 01:31:виллы на Крите, Георгиуполис (15 ночей)

Безработный в 27 лет и полмесяца виллы на Крите - вещи несовместимые. В теперешнее время - особенно.
Persian tramp

Сообщение Torn07 » 07 июн 2022, 11:00

Tigbamb писал(а) 07 июн 2022, 01:31:Греции на красивый и сложный?

Могут тоже не поверить..
Tigbamb писал(а) 07 июн 2022, 01:31:После прочтения темы осознал, что надо было выкупать брони отелей

Выкупать с отменой, и в бронь на вилле добавить несколько человек гостей..
Приложить бронь билетов на весь маршрут.

Torn07

Сообщение vinim » 12 июн 2022, 14:32

Если отказ в визе был около недели назад в ВЦ Москвы,имеет смысл подаваться на следующей неделе снова или только в ВЦ другой страны? До этого в старом паспорте была 2 летняя виза Греции и кончилась в 2020 году, по ней было несколько въездов в Грецию, в том числе первый вьезд, раньше отказов не было по многим шенгенам никогда. Отказ по пункту 8 - ненадежная информация об обосновании целей и условий пребывания в Греции. Все в целом было нормально по документам. Из возможных проблем только бронь авиабилетов и были запрошены даты в анкете на визу на день раньше и день позже, чем бронь отеля, из-за транзитного прилета и вылета через Афины в/из конечного пункта Греции, в результате попросили в ВЦ в анкете приписать "по настоянию". Если подавать снова, то купила бы билеты, но есть высокий шанс, что теперь визу не дадут, если подавать повторно быстро туда же?
vinim
новичок

Сообщение bowdown » 12 июн 2022, 15:55

vinim писал(а) 12 июн 2022, 14:32:,имеет смысл подаваться на следующей неделе снова

подавайтесь. соберите нормальный пакет документов и пробуйте снова
bowdown
путешественник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 26

Сообщение Jaref » 20 июн 2022, 11:52

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, получил отказ в визе по п.8 "the information submitted regarding the justification for the purpose and conditions of intended stay was not reliable".
Паспорт новый, в старом были два шенгена в 2014-2015 годах (литовский под даты поездки и испанский "мультик" на пол года). Были забронированы два отеля на Халкидиках и авиабилеты туркишами из Москвы в Салоники и обратно (не выкуплены, брони были действительны на момент отказа). Справки и выписки их двух разных банков, с запасом покрывающие стоимость поездки. В качестве экономических гарантий - ИНН + 3-ндфл за прошлый год (я фрилансер, справки с работы нет).

Не очень понимаю, что именно консулу не понравилось? То, что брони не выкуплены? Или он решил, что фрилансер, работающий удалённо, на самом деле не с туристической целью решил в Грецию податься?
И что теперь с этим добром делать?

Благодарю за ответ!
Jaref
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 19

Сообщение Camenante » 20 июн 2022, 12:19

Jaref писал(а) 20 июн 2022, 11:52:(не выкуплены, брони были действительны на момент отказа)

А как так можно сделать? Научите бронировать билеты без оплаты, чтобы бронь висела несколько дней.
Camenante
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 82
Отчеты: 6

Сообщение Persian tramp » 20 июн 2022, 12:34

Jaref писал(а) 20 июн 2022, 11:52:Были забронированы два отеля на Халкидиках

Почему два и на какой срок?
Persian tramp

Сообщение Jaref » 20 июн 2022, 12:52

Camenante писал(а) 20 июн 2022, 12:19:А как так можно сделать? Научите бронировать билеты без оплаты, чтобы бронь висела несколько дней.

Бронированием перелётов и отелей занималась знакомая, работающая в тур.фирме. Я не вникал в подробности, есть ли разница при бронировании тур.фирмами или простыми смертными. Она прислала мне распечатки, я их приложил к анкете.

Persian tramp писал(а) 20 июн 2022, 12:34:Почему два и на какой срок?

Срок 16 дней. Отели расположены один на материке, второй на острове. Бронированием занималась знакомая, работающая в тур.фирме. Видимо, она решила, что так будет достовернее, чем демонстрировать намерение сидеть в одном отеле две с половиной недели.

Краткая предыстория: я обратился за помощью в оформлении визы к знакомой, которая работает в тур.фирме. То есть документы я подавал с единственной целью - получить визу, а потом уже покупать билеты, оформлять брони и вот это всё. Я не люблю заранее планировать маршрут, мне хочется иметь свободу в своих передвижениях по новой для меня стране, чтобы можно было менять планы прямо по ходу дела, не будучи привязанным к конкретным местам и срокам.

Понятно, что самым правильным ответом будет: "собери нормальный пакет документов, запланируй заранее маршрут, оплати все билеты/отели и подавайся как белый человек". Но для того, чтобы собрать "нормальный" пакет документов, хочется понять, что было не нормально в этом.

Повторюсь, что по возможности хочется сохранить хотя бы относительную свободу перемещений, чтобы можно было подольше задержаться в том месте, которое понравится, или побыстрее уехать оттуда, где не комфортно.
Jaref
новичок

Сообщение 8008 » 20 июн 2022, 13:09

А вы авиа бронь «на момент отказа» сами проверяли, или «знакомая» сообщила, что «…там все норм»?…
8008

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 22

Сообщение Jaref » 20 июн 2022, 14:30

8008 писал(а) 20 июн 2022, 13:09: А вы авиа бронь «на момент отказа» сами проверяли, или «знакомая» сообщила, что «…там все норм»?…

Сам не проверял, но с этой стороны какой-то подставы я не жду.
Jaref
новичок

Сообщение bowdown » 20 июн 2022, 15:42

Jaref писал(а) 20 июн 2022, 14:30:Сам не проверял, но с этой стороны какой-то подставы я не жду.

и я не жду, потому что нет никаких броней билетов "на неделю" за 500 рублей.
Бумажка с агента или фейк из фотошопа - не бронь, а всего лишь красивый маршрутный лист, так как их брони не бьются нигде.
Jaref писал(а) 20 июн 2022, 12:52:Краткая предыстория: я обратился за помощью в оформлении визы к знакомой, которая работает в тур.фирме

на этой строчке думаю стоит закончить :)
Отказников как правило объединяет этот факт.
Jaref писал(а) 20 июн 2022, 12:52:Понятно, что самым правильным ответом будет: "собери нормальный пакет документов, запланируй заранее маршрут

всё вы оказывается знаете.

UPD. касаемо подставы с авиабилетами, которую не ждут. Консульство могло вам позвонить (а могло не звонить) или написать на емаил (знать бы емаил, который указан был в анкете. то же касается моб телефона, который там указан). То есть вы пока ждёте визу, консульство могло сделать попытку связаться с вами (чтобы попросить выкупленные билеты предоставить), а вы проигнорировали просьбу, так как даже не догадывались об этом. Это как 1 из вариантов, который мог быть.
bowdown
путешественник

Сообщение Jaref » 20 июн 2022, 16:24

bowdown писал(а) 20 июн 2022, 15:42:UPD. касаемо подставы с авиабилетами, которую не ждут. Консульство могло вам позвонить (а могло не звонить) или написать на емаил (знать бы емаил, который указан был в анкете. то же касается моб телефона, который там указан). То есть вы пока ждёте визу, консульство могло сделать попытку связаться с вами (чтобы попросить выкупленные билеты предоставить), а вы проигнорировали просьбу, так как даже не догадывались об этом. Это как 1 из вариантов, который мог быть.

Заявление в визовый центр я подавал самостоятельно и анкету перед подачей проверял - там были указаны верные данные. Со мной никто связаться не пытался, что также хотя бы немного уменьшает вероятность проблем именно с бронированием - здесь на форуме много сообщений от людей, которым звонили/писали из консульства после того, как их брони на самолёт послетали.

Прошу прощения за все эти наивные вопросы, просто большую часть жизни я путешествовал по ЮВА, и там со всеми этими проблемами в подтверждении целей визита вообще не сталкивался...
Jaref
новичок

Сообщение Camenante » 20 июн 2022, 16:41

Jaref писал(а) 20 июн 2022, 16:24:Заявление в визовый центр я подавал самостоятельно и анкету перед подачей проверял - там были указаны верные данные.

Так посмотрите бронь билетов. Как она выглядит хоть? Вы же их прикладывали?
Camenante
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 82
Отчеты: 6

Сообщение Jaref » 20 июн 2022, 17:20

Camenante писал(а) 20 июн 2022, 16:41:Так посмотрите бронь билетов. Как она выглядит хоть? Вы же их прикладывали?

Спасибо. Я лошара. Это была обычная распечатка на А4 без кода бронирования и номеров авиабилетов. Просто маршрутный лист с номерами рейсов и временем вылета-прилёта, но без какой бы то ни было возможности проверить бронирование для визового офицера. Получается, что пакет документов я подавал вообще без авиабилетов.

Тогда вопросов больше нет. Спасибо всем, кто откликнулся.
Jaref
новичок

Сообщение Jaref » 20 июн 2022, 18:47

А правило о том, что отказ лучше "закрывать" через консульство той страны, которая его выдала - оно где-то задокументировано или это просто жизненный опыт? Например, сейчас мне греки отказали в визе, заново податься я уже не успею (даты под поездку определены заранее), так что я беру билеты и улетаю отдыхать в Черногорию. Если, скажем, зимой, когда придёт время выбирать, куда ехать отдыхать, выбрать Мадейру/Канары, а не Грецию, как на это посмотрят в консульстве Португалии/Испании при попытке получить шенген у них? Я так понимаю, что у них есть вся инфа про предыдущие отказы?
Jaref
новичок

Сообщение Torn07 » 20 июн 2022, 19:56

Jaref писал(а) 20 июн 2022, 18:47: оно где-то задокументировано или это просто жизненный опыт?

Жизненный опыт, конечно. Но это касается подач подряд, когда второе консульство лепит отказ, видя полученный отказ от от предыдущего, даже не разбираясь в причинах..
Но и это не правило.. Кому как повезет.
Но если подача через пол года, то это уже другой случай - просто изменились планы..

Torn07

Сообщение Kobacheg » 30 июн 2022, 01:31

Здравствуйте, получил отказ по п.3 (недостаточно средств, нет доказательств законности этих средств и т.п.)
Официально не устроен, 34 года, решил один поехать на своем авто в ЕС на 1,5-2 месяца.
Был Итальянский шенген в старом паспорте больше 60 мес назад.
Позвонил в визовый центр Италии, сказали, что поездка на своем авто бонусов не даст, лишь бы деньги на счету были. Но в Москве они теперь принимают документы только от москвичей.
Подался на Грецию. На 31 день, все дни в Афинах, билеты с фейк из фотошопа, бронь на букинге. Почитав эту ветку, теперь понимаю, что эта была глупость (31 день в Афинах и левые билеты), но решил, что все прокатит как раньше с Италией.
На выписке по карте было 220 тыс, это чуть больше 3000 евро. После отказа позвонил в визовый центр - сказали, что надо минимум 50 евро в сутки, сказал, что у меня 100 евро, они сказали "ну тогда не знаем".
Хочу на следующей неделе подать во второй раз.
Подскажите, какой вариант лучше выбрать.
1. Оставить все как есть, только внести на карту денег в 2 раза больше.
2. п.1 + нарисовать маршрут по Греции с внутренними перелетами и т.п.
3. Сделать все по честному. Оформить зеленую карту на авто, расписать маршрут до Греции и обратно. У меня сестра двоюродная замужем за немцем, живет в Германии, можно попросить сделать приглашение. Есть ли в этом смысл? Мол по пути заеду к ней, да так в принципе и будет.
Kobacheg
новичок

Сообщение nauczyciel » 30 июн 2022, 07:21

Kobacheg, поездку на 1,5-2 месяца туризмом вряд ли признают. Туризм - это 2 недели, ну 3 максимум. Соответственно, на Вашем месте я бы составил маршрут по Греции на 2 недели в разных туристических местах. И надеялся, что визу дадут на подольше.
nauczyciel
почетный путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 41

Сообщение greececruise » 01 июл 2022, 17:25

здравствуйте,
купили круиз из Турции с остановкой в Греции. покупала я - кабину для меня и семьи и кабину для родителей. мне виза не нужна, Родители подали на визы и получили отказ - не доказаны связи и подделка документов. Круиз оплочен мною, билеты в/из Турции они купили, все оплачено. ничего не понимаю. подавать будем еще, но просто не понятно как доказать что никаких подделок нет...
есть ли смысл подавать через агенство как-то?
Родители в Москве
greececruise
новичок

Сообщение 2XL » 01 июл 2022, 19:14

greececruise писал(а) 01 июл 2022, 17:25:не доказаны связи

Какие?
Что родители вообще подавали из документов?

greececruise писал(а) 01 июл 2022, 17:25:есть ли смысл подавать через агенство как-то?

Форум самостоятельных путешественников. Про "помогаек" тут неуместно.
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 75
Отчеты: 1

Сообщение bowdown » 02 июл 2022, 12:11

greececruise писал(а) 01 июл 2022, 17:25:Родители подали на визы и получили отказ - не доказаны связи и подделка документов

Распишите поданные документы подробно. Что подавали, кто их делал и тд
bowdown
путешественник

Сообщение yulia_zubenko » 03 июл 2022, 14:02

Подавала в Краснодаре, полный пакет документов, авиа бронь туркишей на три дня, причина отказа в том, что по прошлогоднему греческому мульту ( на месяц) после 8 дней пребывания в Греции заявленных поехала ещё на три дня в Италию. И соответственно штамп выезда из шенгенской зоны итальянский. Позвонили из консульства Новороссийска и очень хамовато на повышенных тонах спрашивали что я делала в Италии. Мои ответы никто не стал слушать, сказали отказ и бросили трубку. Причина нецелевое использование визы, хотя в Греции я была
yulia_zubenko
новичок

Сообщение Donna_dolce » 04 июл 2022, 07:24

yulia_zubenko, получается Вы, воспользовавшись туристической визой страны, в которую въезд с туристическими целями был разрешён, заехали в страну, в которую въезд на тот момент с туристическим целями гражданам России был запрещён?
Donna_dolce
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 15

Сообщение yulia_zubenko » 04 июл 2022, 10:34

Нет, я так поняла, что я вообще въехала куда-либо ещё помимо Греции, поскольку в Италию можно было взъезжать с Pfizer на тот момент
yulia_zubenko
новичок

Сообщение Donna_dolce » 04 июл 2022, 12:24

yulia_zubenko, вы въезжали после 1 марта 2022?
Donna_dolce
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 15

Сообщение I_am_you » 04 июл 2022, 13:14

Всем доброго дня. Получила отказ в греческой визе по пункту 3 (финансы).

Подавалась изначально 31 мая. Я замужем за ирландцем, брак заключали в Беларуси и проживаем здесь же.

Собрались съездить в Грецию с друзьями - подруга гречанка, живет во Франции, план был встретиться уже в Греции. Она написала приглашение в свободной форме к себе домой (Аргос, от Афин меньше 2 часов на машине). На форуме белорусов мне порекомендовали приложить её ID и налоговую декларацию, я так и сделала. Все документы собрала максимально честно и приложила письмо от себя с подробным объяснением. Я самозанятая, приложила выписку из налоговой, что плачу налог. Запрашивала 12 дней мультивизы (надеялась на хотя бы 3 месяца), на счету около 1700 евро. Невозвратные авиабилеты через Вильнюс, до Вильнюса автобусный билет, обратный из Вильнюса в Беларусь на тот момент еще не продавали. Забронировала первую ночь в гостинице в Афинах с учетом, что авиарейс поздний (букинг с бесплатной отменой). Все билеты, бронь и приглашение содержали данные мои и мужа, прилагала скан его паспорта. До этого в 2019 была однократная и мультивиза на небольшой срок от греков.

Сначала мои документы приняли без оплаты визового сбора, потом позвонили из консульства, мол, вы заявляли брак в Евросоюзе? Я говорю - нет. (Зимой этого года ездили к мужу домой, ирландцы открыли визу без оплаты сбора и лишних вопросов, у них не требуется никак заявлять брак.) Мне по телефону сказали, ну раз нет, вам придется оплатить сбор. Я съездила оплатила, еще через несколько дней мне опять звонят - ваш паспорт вернули (без причин и приложенных документов), собирайте заново документы и подавайтесь снова. Ну, я еще раз все собрала и еще раз съездила (добавила только сопроводительное письмо от мужа), молчу уже про кучу денег и потраченных дней (визовый сбор второй раз не взяли с меня). И вот на той неделе пришел отказ. Звонила им, они сказали писать на электронную почту, пока ничего не ответили.

Обидно во-первых потому что реальная поездка, с мужем-гражданином ЕС (у которого шок тоже), приглашение было, билеты оплачены, денег достаточно было, брак подтвердить как-то через ЕС нет в принципе возможности (ирландцы просто признают брак, заключенный в другой стране), и сейчас влезать в процедуру апелляции - это еще куча денег и потраченного времени, короче, просто шок. Может, кому-то очевидна причина отказа, и что можно сделать? До даты выезда 3.5 недели.
I_am_you
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение bowdown » 04 июл 2022, 13:19

I_am_you писал(а) 04 июл 2022, 13:14:Может, кому-то очевидна причина отказа, и что можно сделать?

А вы попробуйте в самостоятельное путешествие без всяких гречанок, спонсоров. Подайте такой пакет документов, который обычно все подают.
bowdown
путешественник

Сообщение I_am_you » 04 июл 2022, 13:38

bowdown писал(а) 04 июл 2022, 13:19:А вы попробуйте в самостоятельное путешествие без всяких гречанок

То есть солгать что ли? Или что вы имеете в виду? Я буду проживать у нее дома, о чем в приглашении было указано. Когда я поеду в самостоятельное путешествие без всяких гречанок, это и будет уже другой пакет документов, но пока ситуация такая, что именно с гречанками выходит.

P.S. Еще был такой момент, что когда отмечаешь в электронной анкете "член семьи гражданина ЕС", не дает адрес проживания заполнить. Так что мне сотрудница визового центра сказала переделать эту анкету, убрать галочку и вписать все данные. Теперь думаю, что может не надо было этого делать, но как-то не подвергаешь обычно сомнению указания сотрудников ВЦ.
I_am_you
новичок

Сообщение bowdown » 04 июл 2022, 13:43

I_am_you писал(а) 04 июл 2022, 13:38:То есть солгать что ли?

ну да, нос же не вырастет.
I_am_you писал(а) 04 июл 2022, 13:38:Когда я поеду в самостоятельное путешествие без всяких гречанок, это и будет уже другой пакет документов, но пока ситуация такая, что именно с гречанками выходит.

забронируйте отель с бесплатной отменой. Это имею ввиду, а будет виза, то живите хоть у гречанки, хоть у полячки.
bowdown
путешественник

Сообщение I_am_you » 04 июл 2022, 13:56

bowdown писал(а) 04 июл 2022, 13:43:забронируйте отель с бесплатной отменой. Это имею ввиду, а будет виза, то живите хоть у гречанки, хоть у полячки.

Так а неоплаченный отель это же и есть отсутствие финансовых гарантий, нет? Еще один отказ влепят по той же причине. Спасибо за совет, приму к сведению, не знаю, рискну ли, сейчас отказы просто всем подряд, такое ощущение.
I_am_you
новичок

Сообщение bowdown » 04 июл 2022, 14:01

I_am_you писал(а) 04 июл 2022, 13:56:Так а неоплаченный отель это же и есть отсутствие финансовых гарантий

а вы оплатите, а потом отмените бронь после того как паспорт пришлют. Я же пишу - с бесплатной отменой
bowdown
путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумВиза в Грецию самостоятельно

Включить мобильный стиль